Рецепт сырники из творога калорийность: Рецепт Сырники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Сырники из творога 9% — калорийность, состав, описание

Рецепт Сырники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,3 %, холином — 17,2 %, витамином B12 — 32,3 %, витамином H — 18,6 %, витамином PP — 18,2 %, фосфором — 21,1 %, кобальтом — 35,5 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 48,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творог жирный 18% 135.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта 20.0 (грамм)
яйцо куриное 5.0 (грамм)
сахар 15.0 (грамм)
маргарин 5.0 (грамм)
сметана 20.0 (грамм)

В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде.Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5- 6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7 мин.Сырники без сахара можно готовить с тмином (0,5 г на порцию).Тмин перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют на 1-1,5 часа для набухания, затем воду сливают.Тмин вводят в протертый творог вместе с остальными компонентами.Отпускают сырники по 3 шт. на порцию со сметаной, или вареньем, или сметаной и сахаром, с молочным, или сметанным, или сладким соусами.Сырники с тмином отпускают со сметаной или сметанным соусом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники дом 1 шт 52 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники дом 1 шт 52 гр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,9 %, холином — 15,9 %, витамином B12 — 37,9 %, витамином H — 19,4 %, витамином PP — 19,8 %, кальцием — 14,1 %, фосфором — 26,9 %, кобальтом — 18,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,4 %, холином — 15,4 %, витамином B12 — 31,6 %, витамином E — 35,9 %, витамином H — 17,9 %, витамином PP — 17,4 %, кальцием — 12,3 %, фосфором — 24,7 %, кобальтом — 41 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 44,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники творожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность211.9 кКал1684 кКал12.6%5.9%795 г
Белки14.9 г76 г19.6%9.2%510 г
Жиры9.2 г56 г16.4%7.7%609 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%3.6%1311 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.2%4000 г
Вода57 г2273 г2.5%1.2%3988 г
Зола0.872 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.3 мкг900 мкг8.8%4.2%1135 г
Ретинол0.074 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.3%17241 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%1.9%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%6.6%720 г
Витамин В4, холин80.06 мг500 мг16%7.6%625 г
Витамин В5, пантотеновая0.443 мг5 мг8.9%4.2%1129 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%2.8%1709 г
Витамин В9, фолаты26.879 мкг400 мкг6.7%3.2%1488 г
Витамин В12, кобаламин0.712 мкг3 мкг23.7%11.2%421 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.1%29032 г
Витамин D, кальциферол0.415 мкг10 мкг4.2%2%2410 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.081 мг15 мг7.2%3.4%1388 г
Витамин Н, биотин6.961 мкг50 мкг13.9%6.6%718 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.4812 мг20 мг17.4%8.2%575 г
Ниацин0.455 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.64 мг2500 мг4.5%2.1%2239 г
Кальций, Ca114.18 мг1000 мг11.4%5.4%876 г
Кремний, Si0.578 мг30 мг1.9%0.9%5190 г
Магний, Mg18.68 мг400 мг4.7%2.2%2141 г
Натрий, Na49.19 мг1300 мг3.8%1.8%2643 г
Сера, S152.49 мг1000 мг15.2%7.2%656 г
Фосфор, Ph182.5 мг800 мг22.8%10.8%438 г
Хлор, Cl124.39 мг2300 мг5.4%2.5%1849 г
Микроэлементы
Алюминий, Al182.8 мкг~
Бор, B5.3 мкг~
Ванадий, V13.01 мкг~
Железо, Fe0.869 мг18 мг4.8%2.3%2071 г
Йод, I9.28 мкг150 мкг6.2%2.9%1616 г
Кобальт, Co2.587 мкг10 мкг25.9%12.2%387 г
Марганец, Mn0.0924 мг2 мг4.6%2.2%2165 г
Медь, Cu74.83 мкг1000 мкг7.5%3.5%1336 г
Молибден, Mo7.632 мкг70 мкг10.9%5.1%917 г
Никель, Ni0.318 мкг~
Олово, Sn8.83 мкг~
Селен, Se24.832 мкг55 мкг45.1%21.3%221 г
Стронций, Sr10.56 мкг~
Титан, Ti1.59 мкг~
Фтор, F32.6 мкг4000 мкг0.8%0.4%12270 г
Хром, Cr2.25 мкг50 мкг4.5%2.1%2222 г
Цинк, Zn0.5385 мг12 мг4.5%2.1%2228 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.812 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.137 г~
Валин0.134 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.104 г~
Лейцин0.187 г~
Лизин0.156 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.106 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.196 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.123 г~
Аспарагиновая кислота0.213 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.307 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.161 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин115.62 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.89 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.445 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.212 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.846 гmin 16.8 г16.9%8%
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.052 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.478 гот 11.2 до 20.6 г13.2%6.2%
18:2 Линолевая1.055 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.2%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%15.1%

Рецепт Сырники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,9 %, холином — 14,9 %, витамином B12 — 24,9 %, витамином E — 37,4 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 18,5 %, кальцием — 11,3 %, фосфором — 22,8 %, кобальтом — 22,9 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 46,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,2 %, холином — 13,8 %, витамином B12 — 46,6 %, витамином H — 19,5 %, витамином PP — 21,6 %, кальцием — 17,3 %, фосфором — 30,5 %, кобальтом — 30,4 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 61,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *