Утенок в духовке рецепт | ГотовлюЯ
Описание
Необыкновенно приятно собраться зимним вечером всей семьей за праздничным столом. Будь то рождественский или же любой воскресный вечер, запеченый утенок в духовке станет главным его событием. Ведь он символизирует достаток в доме, тепло семейного очага, домашний уют и создает атмосферу удивительного праздника! В такие моменты каждый член семьи чувствует себя «Дома» — в кругу самых родных и любимых. Я же хочу Вам предложить свой подробный фото рецепт этого праздничного блюда!
Ингредиенты:
Инструкция:
Утенок в духовке рецепт
1.Мариновать утку нужно сутки, поэтому готовится к приготовлению такого блюда нужно заранее. Утенка разморозьте, промойте и натрите солью по вкусу (внутри и снаружи).
2. Теперь переходим к приготовлению маринада. Для этого в миску выложите майонез, выжмите сок из апельсина, добавьте специи, травы, лавровый лист поломайте руками — все перемешайте до однородности.
3. Натрите этой смесью утку снаружи, внутри и отправляйте ее в холодильник на сутки мариноваться. это самое оптимально время чтобы тушка получилась мягкая и сочная. Утенка нужно переложить в миску и накрыть крышкой чтобы он не подсох.
4. По истечении суток достаем, перекладываем в форму для запекания спинкой вниз. Лапки можно связать ниткой, чтобы они были вместе а можно этого не делать. И в этот момент можно утку чем-нибудь начинать — яблоками, рисом, гречкой или картошкой.
5. Отправляем утенка в духовку и запекаем при температуре 170 градусов. В моей электрической духовке утенок сидел полтора часа. Вы же ориентируйтесь по своей духовке, но в среднем время будет колебаться около полутора часов плюс-минус 15 минут. Когда ножки и крылышки утенка подрумянятся нужно обернуть их фольгой, чтобы не подгорели. Даже можно и грудку прикрыть, если духовка сильно жарит.
6. Достаем перекладываем на блюдо и сервируем к подаче на стол.
Приятнейшего аппетита и теплого вечера в кругу семьи!!!
Утка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов утки в духовке) / страница 2
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами
Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать. …далее
Добавил: Леночка 07.02.2017
Филе утки без кожи
Утка — птичка на наших столах не столь частая, как курица, но все же хотя бы иногда выбирайте альтернативу. А я расскажу, как приготовить филе утки без кожи. Будет вкусно и полезно, обещаю вам! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.02.2017
Утка, запеченная в рукаве 3.8
Одно из неизменных праздничных блюд — запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015
Мясо с базиликом в духовке 5.0
Мясо с базиликом в духовке делается по типу буженины. Оно долго маринуется. Базилик придает мясу тонкий вкус и аромат. Настоящие повара его обязательно используют при приготовлении блюд из мяса. …далее
Добавил: Galate 25.09.2014
Утиная грудка с брусничным соусом 3.0
Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи — нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.09.2016
Утка кусочками с картошкой в духовке 3.9
Не знаете, что бы сделать на обед или ужин? У меня есть отличная идея – простой, сытный и очень аппетитный вариант, как приготовить утку кусочками с картошкой в духовке с ароматными специями. …далее
Добавил: Олег 26.11.2015
Утиные ножки в рукаве для запекания 3.8
Если вам предстоит приготовить чудный романтический ужин, — думаю, мой рецепт приготовления утиных ножек в рукаве для запекания отлично вам подойдет! Блюдо ароматное, нежное, но и сытное, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.11.2014
Пирог с уткой и грибами
Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат. …далее
Добавил: Janna 20.07.2010
Утка в духовке с картошкой в рукаве 4.3
Делюсь красивым, аппетитным, но при этом очень простым рецептом утки в духовке с картошкой в рукаве. Готовить довольно просто и приятно, а уж до чего ароматным получится горячее, словами не передать! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.04.2016
Утка в рукаве с рисом 3.3
Такое отличное блюдо, как утка в рукаве с рисом в домашних условиях готовится просто, к тому же, объединяет в себе и гарнир, и закуску. Так что можно разве что салатик еще сделать и подавать! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.12.2014
Фаршированная утка с ананасом 5.0
На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2017
Утиные ножки в духовке 3.3
Хочу вам показать, как приготовить утиные ножки в духовке, чтобы они получились нежными, сочными и ароматными. Мариновать ножки придётся долго, но результат оправдывает ожидания! …далее
Добавил: Ju Lia 14.09.2016
Утка с яблоками и картошкой 4.3
Запечённая утка в духовке — это праздничное блюдо. Мясо её достаточно дорогое, а готовить его не так просто, поэтому оно появляется только по особенным случаям. У меня такой повод был, и вот рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017
Утка с айвой 4.4
Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву. …далее
Добавил: Alteredego 13.01.2012
Утка с розмарином и апельсинами 4.0
У вас главным блюдом будет утка, и вы ищите классный и аппетитный способ ее приготовления? Тогда присмотритесь обязательно к этому варианту. Потрясающее вкусовое сочетание достойно вашего внимания! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017
Утка с яблоками 4.4
Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это! …далее
Добавил: Roksolana 04.01.2013
Филе утенка 4.3
В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить филе утенка со вкусным маринадом. Мясо получается необычайно нежным. И здесь предусмотрены различные степени прожарки: с кровью, средняя или полная. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.07.2016
Утка в рукаве с гречкой 3.5
Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2014
Утка с сухофруктами в духовке 5.0
Ищите основное блюдо для праздничного стола? Тогда предлагаю вам весьма простой, но при этом потрясающе аппетитный вариант, как приготовить утку с сухофруктами в духовке. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017
Утка с картошкой в духовке 5.0
Перед вами рецепт приготовления утки с картошкой в духовке, и я с вами с удовольствием поделюсь этим рецептом. Готовится блюдо легко, а результат порадует даже настоящих гурманов! Вкусно и сытно! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.07.2016
Утка кусочками в рукаве 4.4
Вы часто покупаете утку? В моей семье это редкий гость, поэтому и приготовить ее всегда хочется по-особому. Так что делюсь своим оригинальным рецептом приготовления утки кусочками в рукаве! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.09.2015
Утка с капустой и картошкой
Мясо утки, хотя и считается в нашей семье деликатесом, но готовится вполне просто. Да и сочетается с простыми и доступными ингредиентами. Есть немало интересных рецептов, и один из них я описала. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017
Филе утиной грудки без кожи 3.1
Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.07.2016
Утка в утятнице кусочками 3.8
Процесс приготовления утки обычно очень трудоемок. Но, если заранее нарезать ее кусочками и тушить в утятнице, то за 2 часа можно соорудить настоящий праздничный ужин. …далее
Добавил: Maritit 16.08.2014
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве 4.0
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве, это отличное блюдо на праздничный стол. Приготовленная таким способом, она отличается отсутствием специфического запаха и вкуса, очень нежной. …далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Утиные грудки под соусом 3.0
На праздники у меня есть универсальный рецепт, как приготовить утиные грудки под соусом, которые делаю вместо привычной курицы. Утиное мясо сочное, в отличие от курицы, нежное и диетическое. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.12.2016
Запекание утки в духовке 4.3
Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.10.2017
Брюква с утиной грудкой 5.0
Расскажу, как приготовить брюкву с утиной грудкой. Блюдо необычное, но очень вкусное и не менее полезное. Его можно даже считать диетическим, от него вы точно не поправитесь! Попробуйте что-то новое! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.01.2016
Фуа-гра 3.6
Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином. …далее
Добавил: Alteredego 15.01.2013
Утка запеченная
Румяная утка, с хрустящей корочкой и нежным мясом украсит любой стол и придётся по вкусу всем гостям. Процесс приготовления долгий, но результат стоит того. Расскажу, как приготовить утку запеченную. …далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Утка с яблоками в утятнице 3.8
Что может быть вкуснее запеченной утки? Только утка, запеченная с яблоками по этому рецепту. Давайте же приготовим ее! …далее
Добавил: Maritit 26.08.2014
Утка по-деревенски с квашеной капустой 4.4
Утка по-деревенски с квашеной капустой — мой любимый способ приготовления утки. Отличное зимнее блюдо — горячее, жирненькое, сытное, согревающее. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Павел 16.10.2012
Утка, запеченная в духовке 3.7
Утка — птица большая. Запекать её целиком бывает трудно. Я расскажу вам несколько секретов, как хорошо и вкусно приготовить утку в духовке! …далее
Добавил: Павел 16.12.2013
Гусь в духовке целиком 3.7
Если еще не придумали, что сделать на Рождество или другой праздничный стол, то возьмите на заметку этот вариант, как приготовить гуся в духовке целиком с аппетитной начинкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2016
Запеченные утиные грудки 4.7
На обед, ужин и даже на праздничный стол можно подать это блюдо. Главное знать, как приготовить запеченные утиные грудки наилучшим образом. Вкусно, сытно и очень аппетитно — то, что надо! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015
Утка кусочками в духовке 3.2
Запеченное в духовке мясо утки — настоящий деликатес! Я предпочитаю запекать утку с овощами: получается очень сытно и невероятно вкусно. Полноценное блюдо к обеденному столу или на ужин. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015
Запеченная утка с вишневым соусом 5.0
Ценители изысканных блюд с птицей и мясом знают, что они хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом. Поэтому часто для них подбирают ягоды и фрукты в качестве дополнения. Советую узнать рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017
Ароматная утка с брюссельской капустой
Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится. …далее
Добавил: Ира Cамохина 08.12.2017
Утка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов утки в духовке) / страница 3
Жаркое из утки в духовке 3.0
Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытно блюдо заслуживает внимания. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.06.2015
Утка по-пекински 3.7
Запеченная утка является одним из самых известных пекинских блюд. Птицу специально разводят на фермах недалеко от Пекина. …далее
Добавил: NakedChef 27.10.2010
Утка по-пекински в домашних условиях 1.5
Несмотря на то, что для данного рецепта желательно иметь специальную печь, предлагаю вам узнать, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях. Получается она почти, как оригинальное блюдо! …далее
Добавил: Ольга Матвей 14.09.2017
Утка в утятнице 3.3
Думаю, у многих на кухне или в кладовой стоит утятница. Она напоминает казанок, только овальной формы. В такой часто готовят капусту или картофель. Расскажу, как приготовить утку в утятнице. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2017
Утка с мандаринами 4.0
В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку с мандаринами. Торжественное и вкусное блюдо приятно удивит гостей. Готовлю такую уточку я достаточно редко, в основном по праздникам. …далее
Добавил: Маргарита 10.10.2016
Утка по-пекински (простой рецепт) 3.6
Утка по-пекински — это традиционный рецепт китайской кухни. Он уже давно успел стать настоящей легендой. Уверена, такой уточкой не прочь будут полакомиться все ваши гости или близкие. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.12.2017
Жареная утка с соусом из красной смородины 4.7
Жареная утка с соусом из красной смородины — вкуснейшее блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Выглядит и пахнет блюдо чудесно, соус — невероятный. Читайте рецепт и готовьте! …далее
Добавил: Galate 03.08.2014
Утка под апельсиновым соусом 4.2
Это блюдо по праву можно считать праздничным. Утка под апельсиновым соусом — это то, чем можно побаловать самых дорогих гостей. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.08.2015
Филе утки, запеченное в духовке 3.8
Мясо утки — вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт — простой, но повозиться придется. Приступаем! …далее
Добавил: Babynice 16.04.2014
Филе утки в духовке (простой рецепт) 5.0
Я просто обожаю готовить утку, однако мало кто из хозяек берется за нее. Все дело в страхе, ведь многие думают, что готовить утку сложно. Сегодня я расскажу, как приготовить филе утки в духовке 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.09.2018
Утиные окорочка 1.0
Утка — птица, которая не часто появляется на семейном столе, только если по праздникам. Поэтому подойти к выбору блюда с этим мясом стоит со всей ответственностью. Должно быть просто, но эффектно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.08.2017
Утка по-восточному 4.4
Рецепт утка по-восточному — приготовление утки с яблоками под соевым соусом. Блюдо азиатской кухни. …далее
Добавил: Cuoco 07.02.2011
Утка, фаршированная рисом 5.0
Не часто на столе в обычный день можно увидеть какую-то другую птицу, кроме курицы. Но иногда это случается, поэтому блюдо становится особенным. В рецепте я выбрала утку. Смотрите, что получилось. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017
Рулет из утки 4.2
Пряный рулет из сочного утиного мяса станет хорошей закуской для портвейна или мадеры на праздничном столе …далее
Добавил: MayaMalikova 10.03.2012
Утка, фаршированная блинами 3.3
Праздничное блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинальным. Согласны? А как вам идея повторить рецепт приготовления утки, фаршированной блинами? Если заинтересованы, запоминайте. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2015
Утка, фаршированная гречкой и грибами 3.5
Отличная запеченная утка с гарниром внутри. Гречневая каша с грибами получается необычно вкусной, так как запекается внутри утки. Отличный праздничный ужин для всей семьи, обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Олег 18.11.2015
Утка в духовке 5.0
Что у вас на ужин? Хочу предложить простейший вариант, как приготовить утку в духовке. Нежная, сочная, аппетитная, с добавлением яблочек — это прекрасная идея. Если согласны, запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017
Утка, фаршированная гречкой 4.5
Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017
Дичь в вине 4.5
Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать. …далее
Добавил: Alteredego 25.10.2011
Утка в вине 3.4
Хотите насладиться вкусным, сочным мясом утки и удивить своих гостей? Тогда советую приготовить утку в красном вине. Рецепт приготовления несложный, вашего времени будет потрачено не так и много. …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.10.2016
Утиная грудка в соевом соусе 5.0
Сочная и аппетитная утиная грудка в соевом соусе в домашних условиях — это весьма удачный вариант горячего блюда для всей семьи на обед или даже на праздничный ужин. Не пробовали? Приготовьте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.06.2016
Утка с розмарином 4.4
В нашей семье мы готовим утку только по праздникам. Думаю, и большинство людей, которые живут не в деревнях, а в городе, чаще на своём столе каждый день видят курицу, чем утку. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2016
Запеченная утка с солью 3.6
Утка, приготовленная по этому рецепту, имеет неповторимый вкус и аромат. Ее хорошо подавать с апельсиновым соусом. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.12.2012
Утка с яблоками в рукаве 4.4
Утиное мясо ни с чем не сравнишь. Правда, с утки мяса-то — только грудка. И все же ее хочется. Утка с яблоками в рукаве готовится в собственном соку и специях. Выходит очень вкусно! Попробуйте! …далее
Добавил: Julechka 08.08.2013
Утка с черносливом 4.4
Утка с черносливом — утонченное блюдо для любителей изысканной кухни. Это блюдо, имеющее легкий сладкий привкус, особенно популярно в странах центральной Европы, а готовится утка с черносливом легко. …далее
Добавил: Matiss 10.07.2013
Утка с горчицей в духовке 4.3
Если вы запечете утку с горчицей в духовке, то вам даже не потребуется маринад для ее предварительного маринования. Лучше всего разрезать тушку птицы на кусочки, так они быстрее пропекутся! …далее
Добавил: AlenaPrika 05.12.2019
Утка с майонезом в духовке 5.0
По данному рецепту утка получается очень вкусной. Мясо выходит нежным, буквально тает во рту. Подавать такое мясное блюдо к столу лучше сразу же, пока оно не остыло. …далее
Добавил: Юлия Манчха 28.12.2019
Утка в соевом соусе и меде 5.0
Сочное и румяное запеченное утиное мясо, пропитанное соевым соусом и медом. Можно подать даже к праздничному столу с любым, выбранным вами гарниром: картофелем, пастой, свежими овощами или соленьями. …далее
Добавил: Prika 08.09.2019
Маринад для утки на ночь 4.5
Это сладкая утка со сливами, приготовленная в азиатском стиле. Готовится просто, но мариновать утиные бедра лучше всю ночь. Попробуйте эту вкусную утку. …далее
Добавил: Лариса 09.03.2019
Утка с рисом и яблоками в духовке 5.0
Простой рецепт приготовления утки с рисом и яблоками в духовке. Такое блюдо смело можно подать на праздничный стол, тем более готовится оно довольно легко. …далее
Добавил: Юлия Манчха 04.12.2019
Утка с рисом в духовке 5.0
Утка с рисом — отличное сочетание. Нам понадобится не целая утка, а любые ее части. Утка получается мягкая, с хрустящей корочкой, а рис ароматный и нежный. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.02.2019
Утка в пряной глазури 3.5
Утка — птица с красным, очень вкусным мясом. У этой птички мясо жесткое, и чтобы превратить ее в кулинарный шедевр, ее нужно правильно приготовить. Предлагаю простой рецепт утки в пряной глазури. …далее
Добавил: Леся Федунова 28.01.2018
Утка в банке
Рецепт простейший, а результат всегда великолепный. Минимум усилий и грязной посуды — и нежная, мягкая, сочная утка на столе. Советую обратить внимание на рецепт! …далее
Добавил: Mizuko 19.06.2019
Утка в соевом маринаде
Маринад для утки на основе соевого соуса — очень ароматный и пикантный. Советую взять рецепт маринада на заметку! А саму утку можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. …далее
Добавил: Mizuko 23.06.2019
Утка терияки
Знают китайцы толк в приготовлении утки. И этот рецепт не исключение — мясо птицы получается нежнейшее. Маринад универсален, из доступных ингредиентов. Берите на заметку мой рецепт. …далее
Добавил: Mizuko 20.07.2019
Утка в духовке с чесноком 3.5
Такую утку можно с легкостью приготовить на праздничный стол. Получается она вкусной, сытной и аппетитной! Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Юлия Манчха 16.12.2019
Рецепт сочной утки целиком в духовке
Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет украшением стола и в будни, и в праздники. Чаще всего утку запекают с яблоками, айвой, грибами, кашей, апельсинами, квашеной капустой, все эти добавки лишь придают мясу птицы особый вкус. А для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и сочной, мягкой, есть несколько секретов, которыми я поделюсь. Самое главное — это правильно замариновать птицу в течение двух суток. Благодаря маринаду с уксусом, мясо утки получается мягким, сочным, а кожа становится менее жирной, тоненькой и аппетитной. Такой способ маринования подойдет и для домашней утки, и для дикой. Этим рецептом маринования птицы с нами поделился знакомый охотник, с тех пор (уже больше 10 лет) я пользуюсь этим секретом. Немаловажен и способ запекания. Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, утку необходимо запекать в рукаве (или же поливать птицу соком, образовавшимся в процессе запекания). Поверьте, такая утка украсит своим прекрасным видом и замечательным вкусом и повседневный, и праздничный стол. Давайте приготовим!
Ингредиенты
Для приготовления сочной утки целиком в духовке потребуется:
утка — 1 шт.
Для маринада:
вода — 1 литр;
чеснок — 1 головка;
лавровый лист — 2 шт.;
душистый перец горошком — 5-7 шт.;
смесь перцев горошком — 1 ч. л.;
уксус 9% — 150 мл.
Для натирания утки:
сметана — 2 ст. л.;
горчица — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
паприка — 0,5 ч. л.;
чеснок — 3 зубчика.
Дополнительно:
яблоки — 2-3 шт.
Этапы приготовления
Утку тщательно промойте под проточной водой.
Для приготовления маринада соедините воду с лавровыми листьями, горошинами душистого перца и горошинами смеси перцев, поставьте на огонь и доведите до кипени, снимите с огня. Остудите воду со специями, затем добавьте очищенный и нарезанный чеснок, уксус, перемешайте получившийся маринад.
Поместите в миску или глубокий контейнер утку, залейте остывшим маринадом, накройте и поставьте в холодильник на двое суток. Несколько раз в день переворачивайте утку с одной стороны на другую.
После двух суток маринования воду слейте, утку обсушите бумажными полотенцами.
Поместите замаринованную утку в глубокую миску, добавьте сметану, соль по вкусу, черный молотый перец, горчицу, паприку, измельченный чеснок. Тщательно натрите утку со всех сторон внутри и снаружи, оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Яблоки разрежьте на 4 части, убрав сердцевину. Во внутрь брюшка вложите нарезанные яблоки. Затем поместите утку целиком в рукав для запекания. Завяжите рукав с двух сторон с помощью зажима или шпагата. Прокалывать рукав не нужно.
Запекайте утку в рукаве в разогретой духовке при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. На каждый килограмм утки в среднем уходит 45 минут запекания в духовке. Через 1,5 часа достаньте противень из духовки, осторожно разрежьте рукав при помощи ножниц. Разверните рукав, полейте утку соком, отправьте в духовку и доведите до желаемой румяности.
Вот такая румяная получается уточка.
Мясо утки, запеченной целиком в духовке по этому рецепту, получается сочным, нежным и очень вкусным, а корочка — тоненькой и аппетитной, без специфического запаха. Обязательно попробуйте приготовить, думаю, ваши близкие оценят! Подавайте утку со свежей зеленью, мочеными яблоками.
Вкусных и приятных моментов!