Рецепты для диеты буч: Рецепты для БУЧ диеты: подробное описание рациона питания для похудения – меню на неделю, результаты и отзывы диетологов

Содержание

Диета белково-углеводное чередование (буч) | Диеты для похудения и диетические рецепты

Пожалуй, нет ни одного человека, который не любил бы поесть. Пища для нас стала нечто большим, чем удовлетворение физиологических потребностей. Она превратилась в смысл нашей жизни. В моменты счастья и меланхолии, тоски и одиночества, плохого самочувствия или неблагоприятной погоды мы лечим себя едой и попадаем в радужный мир, полный спокойствия и умиротворения, радости и благодати. Кто-то без ума от сладостей, а для кого-то нет ничего вкуснее мясных блюд. Каждый раз, позволяя себе маленькие слабости, мы с грустью смотрим, как рушатся наши большие надежды на идеальную фигуру. Пробуждаясь от кулинарного наслаждения, мы понимаем, что помимо удовольствия есть и другие важные стороны нашей жизни – здоровье и внешний вид. Страсть к еде затихает при мыслях о стройной фигуре. И тогда мы с фанатизмом начинаем выбирать чудо-диету. В таком многообразии нетрудно заблудиться и выбрать неэффективную, сложную и, возможно, опасную диету. Как не ошибиться и подобрать себе индивидуальную и результативную программу для похудения? Диета белково-углеводного чередования – это отличный вариант для легкого и безопасного снижения веса.

Необыкновенные свойства белково-углеводного чередования

Диета представляет собой кулинарный обман, цель которого ввести в заблуждение организм и заставить использовать в качестве источника энергии жировые отложения. Основа разгрузочных дней – это чередование питания: день употребляются белки, день – углеводы. Первые два дня направлены на интенсивное сжигание калорий. Белковое питание ускоряет метаболический процесс и выводит лишнюю жидкость. Далее их сменяет углеводный день. Он снабжает организм энергетическим резервом – гликогеном. И последний, комбинированный, день совмещает белковую пищу с углеводной, благодаря чему создается баланс питательных веществ. Диету можно сделать краткосрочной – придерживаться такого рациона только 4 дня, или продолжительной – питаться циклически целый месяц. Результат не заставит себя ждать – разгрузочные дни помогут избавиться от 3 до 10 кг (в зависимости от веса и длительности диеты). Также эффект будет зависеть от физической нагрузки.

Положительные свойства диеты

  • Питание способствует ускорению обмена веществ.
  • Придает бодрость, хорошее самочувствие и настроение.
  • Очень питательная и разнообразная, благодаря чередованию легко переносится организмом.
  • Эффективная – при соблюдении всех рекомендаций за 4 дня можно потерять 2 кг.
  • Легкий выход – питание построено так, что после окончания диеты можно начинать употреблять любые продукты.
  • Сбалансированная – каждый этап наполняет организм полезными питательными веществами.

Минусы буч диеты

  • Только жесткое соблюдение всех правил гарантирует положительный результат. Необходимо постоянно считать калории и кушать разрешенную еду.
  • Резкое увеличение потребления белков может способствовать неприятным ощущениям в желудке, тяжести, запорам.
  • Диета подойдет только здоровым людям. Противопоказана она людям с болезнями почек, печени, желудка.
  • Из-за сокращения потребления углеводов возможны задержки внимания, нарушения умственной деятельности.

Диета белково-углеводное чередование: программа питания

Эффективность диеты зависит от правильного употребления продуктов. В первые дни необходимо кушать белковую пищу в соотношении – вес, умноженный на 3. Углеводы сократить до 0,5 г.

В углеводный день ввести в питание сложные углеводы –  около 5 г на 1 кг веса, белки  – до 1 г.

В комбинированный день утро начинается с углеводной пищи, обед состоит из белковых и углеводных блюд, а ужин – только из белковой еды. Количество каждого вещества должно быть не более 2–3 г.

Полезная белковая пища:

  • яйца;
  • низкокалорийный сыр и творог;
  • рыба и морские продукты, белое мясо.

Питательные сложные углеводы:

  • крупы;
  • хлеб грубого помола;
  • свежие овощи (капуста, огурец, тыква, зелень, сельдерей, перец, баклажаны, кабачки).

Для комбинированного питания можно использовать белковую пищу: красное мясо, копченую нарезку, творог собственного приготовления. А в качестве углеводной еды: ягоды, некоторые фрукты (абрикосы, сливы), спаржу, зеленый горошек.

Примерное меню диеты белково-углеводного чередования

1 белковый день

Завтрак: яйца, салат из свежих овощей с растительным маслом.

Второй завтрак: нежирный творог.

Обед: запеченная грудка с овощами.

Полдник: обезжиренный творог.

Ужин: капустный салат с куриной грудкой.

2 белковый день

Завтрак: омлет, салат с огурцами и зеленью.

Второй завтрак: творожный мусс с корицей.

Обед: запеченная рыба с цветной капустой.

Полдник: нежирный творог.

Ужин: вареная рыба со стручковой фасолью.

3 углеводный день

Завтрак: овсянка с сухофруктами.

Второй завтрак: ассорти из фруктов.

Обед: гречка с овощным салатом, вареная рыба.

Полдник: апельсин.

Ужин: спагетти с томатным соусом и приправами.

4 день — комбинированный

Завтрак: обезжиренный йогурт, бутерброд из хлеба грубого помола и сыра.

Второй завтрак: грейпфрут.

Обед: рис с куриной грудкой, огуречный салат.

Полдник: сухофрукты.

Ужин: вареные кальмары, салат из сельдерея и зелени.

Диета с 3-разовым питанием

1 белковый день

Завтрак: салат со свежей тыквой и кинзой, вареное яйцо.

Обед: вареная курица, салат с фасолью и салатным листом.

Ужин: тушеная рыба с кабачками и перцем.

2 белковый день

Завтрак: обезжиренный творог, салат с морковью и капустой.

Обед: тушеная говядина с баклажаном и петрушкой.

Ужин: вареная рыба, салат из огурцов.

3 углеводный день

Завтрак: мюсли с черносливом, кофе с кусочком хлеба.

Обед: перловка с рыбой, салат с капустой и огурцом.

Ужин: макароны с томатным соусом.

4 комбинированный день

Завтрак: творог с кусочками фруктов.

Обед: гречка с тушеной говядиной, листовой салат с сельдереем.

Ужин: бутерброд из хлеба и рыбы, свекольный салат.

Рецепты вкусных и низкокалорийных блюд для БУЧ диеты

Главным преимуществом разгрузочных дней является разнообразность. Поэтому из разрешенных продуктов можно приготовить новые оригинальные низкокалорийные и вкусные блюда. Если диета будет в радость, то она принесет гораздо больше пользы и положительных эмоций.

Для белкового дня

  • Суп с куриной грудкой и яйцами (используется только белок)
  • Куриная грудка, фаршированная баклажанами.
  • Рыба, запеченная с сыром и зеленью.
  • Творожная запеканка с тыквой.
  • Омлет с баклажанами и сладким перцем.

Для углеводного дня

  • Спагетти с огуречным соусом.
  • Рисовый пудинг с яблоками.
  • Гречневые котлеты с грибами.
  • Овсянка с фруктовым соусом.
  • Суп-пюре из чечевицы с тыквой.

Для комбинированного дня

  • Овсяные котлеты с сыром.
  • Грибной суп с гречкой.
  • Салат с креветками и травами.
  • Макароны с грибами.
  • Помидоры, фаршированные баклажанами, сыром и зеленью.

Отзывы девушек о белково-углеводной диете

Многие считают буч диету одним из лучших вариантов легкого похудения. Всего за 4 дня можно избавиться от 2 кг, а за месяц разгрузиться на 10 кг и более. Безопасность диеты состоит в том, что снижение веса происходит постепенно и результат сохраняется на долгое время. Также плюсом такой системы питания считается спокойное и уравновешенное состояние. Это связано с тем, что диета является сытной и разнообразной.

Есть и негативные отзывы о буч диете. Некоторым девушкам не подошла такая программа для похудения, они отмечают ее нецелесообразность. Они утверждают, что в белковые дни происходит снижение веса, а в углеводный день вес возвращается на прежние показатели. Поэтому для положительного эффекта обязательно необходимы физические занятия, которые лучше всего проводить в комбинированный день.

Зато белково-углеводная диета пришлась по вкусу спортсменам. Они с удовольствием составляют себе индивидуальное меню, интенсивно тренируются и в результате получают прекрасное атлетическое тело и здоровый организм.

Безусловно, такая диета подойдет и понравится не каждому. Все зависит от силы воли, терпения и старания, физических данных и психологического состояния. Но что действительно радует в этой программе – это возможность выбора продуктов и продолжительности диеты, а также ее доступность и дешевизна. Можно придумывать собственные рецепты и создавать новые диетические блюда, и тогда процесс похудения превратится не в тягостную процедуру, а веселое и позитивное событие.

Рецепты для буч диеты


Диета БУЧ — меню на неделю и месяц с рецептами

Многие спрашивают, что же такое БУЧ диета. Она во многом напоминает питание по диете Дюкана (см. диету Дюкана), с той лишь разницей, что в ее основе лежит белково-углеводное чередование (БУЧ). Такой способ питания завоевывает сердца многих именно своей эффективностью и действенностью.

Если Дюкан рекомендовал вначале своей диеты проводить 3-4 белковых дня, которые у многих полностью нарушали работу желудочно-кишечного тракта, то при БУЧ этого не происходит, благодаря попеременному использованию белковых и углеводных продуктов.

Во время этой диеты не замедляется обмен веществ, как при белковом питании. Мозг получает необходимые вещества для своей активной работы, настроение не портится от вида одной белковой пищи без фруктов и овощей.

Структура белково-углеводного чередования

  1. Первый день: углеводный. Но не думайте, что вам будет позволено есть конфеты, варенье и пирожные. Рекомендуются только полезные, медленные углеводы, среди которых злаки, овощи, фрукты, цельнозерновые культуры. Во время первого дня происходит стимуляция обмена веществ, так как в продуктах содержится большое количество клетчатки.
  2. Второй день: низкоуглеводный. В первой трети дня рекомендовано употребление каш, фруктов, в середине дня – белковые блюда сочетаются с овощами, после обеда рекомендованы только белковые блюда с минимумом овощей.
  3. Третий день: белковый. В этот день нужно есть только мясо, рыбу, морепродукты, яйца, молочные продукты, орехи, творог. Допустимо прибавлять немного листовых овощей, зелени, свежих огурцов.
  4. На четвертый день схема повторяется сначала. Можно применять и другой график – по два дня каждого типа.

Все продукты можно запекать, отваривать, тушить, готовить на гриле, избегая обжаривания, добавления жиров. В салаты можно добавить оливковое или льняное масло либо легкие заправки из сока лимона, апельсина, смеси воды и уксуса.

Чередование белковых и углеводных дней для похудения подходит для тех людей, которые долго не могут похудеть, отмечают эффект «плато», замирание веса на одной отметке.

Такая структура питания хороша тем, что:

  • организм не успевает привыкнуть к однообразному режиму питания, получается своеобразный эффект маятника;
  • цель диеты достигается благодаря «запутыванию» организма, невозможности подстроиться и привыкнуть к такому питанию;
  • вы не испытываете стресса из-за длительного отсутствия каких-либо продуктов;
  • в белковые дни теряется гликоген, при недостатке которого начинается активное сжигание жира, для поддержания активности и бодрости;
  • вследствие минимального поступления углеводов может начать сжигаться мышечная масса, но тут на помощь приходит углеводный день, во время которого запасы гликогена восполняются. Жир продолжает расходоваться на покрытие предыдущих затрат, а мышцы и мозг получают нужное питание;
  • так как одного дня для восстановления недостаточно, на полное восстановление дается сбалансированный день с достаточным количеством белка и углеводов.
Общие рекомендации по питанию

Общие рекомендации по диете БУЧ таковы:

  1. Чередуйте дни в правильном порядке, вначале углеводный, затем низкоуглеводный (сбалансированный) день и последний день белковый.
  2. Всего в диете получится по 10 дней каждого типа за месяц.
  3. Каждый день пейте не менее полутора-двух литров воды. В это количество жидкости может входить чай, кофе без сахара и добавок, отвары трав.
  4. Распределяйте пищу на 5-7 приемов, порции должны быть маленькими, около 200-250г.
  5. Ешьте в одно и то же время, чтобы организм успевал расходовать калории и вырабатывать ферменты.
  6. Можно использовать систему расчета белков и углеводов. На каждый килограмм желаемого веса берут:
  • в углеводные дни – 3г углеводов;
  • в белковые дни – 3-4г белка;
  • в низкоуглеводные дни – 2,5г белка и 1,5г углеводов.

Примерное меню на неделю

Ниже приводится меню диеты БУЧ на неделю, но оно может быть изменено в соответствии с вашими предпочтениями и наличием нужных продуктов.

1

Понедельник (углеводный день)

  • Завтрак: гречневая каша -150г, яблоко -100г, чай с нежирным молоком
  • Второй завтрак: йогурт 125г
  • Обед: овощной суп, салат из помидоров и огурцов
  • Полдник: апельсин
  • Ужин: запеченные на гриле овощи
2

Вторник (низкоуглеводный день)

  • Завтрак: овсяная каша -150г, тертая морковь -100г, чай с нежирным молоком
  • Второй завтрак: два яблока
  • Обед: мясо гриль, салат из капусты
  • Полдник: кефир
  • Ужин: 200г свежего творога, 125 нежирного йогурта без добавок
3

Среда (белковый день)

  • Завтрак: омлет из 2 белков, чай с молоком
  • Второй завтрак: нежирный кефир
  • Обед: отварная курица, листовой салат
  • Полдник: творог 150г
  • Ужин: запеченная рыба со специями 250г, зелень
4

Четверг (углеводный день)

  • Завтрак: пшено 150г, кофе с молоком
  • Второй завтрак: фруктовый салат 150г
  • Обед: тушеные овощи, апельсин
  • Полдник: сок яблочный
  • Ужин: винегрет из овощей 250г
5

Пятница (низкоуглеводный день)

  • Завтрак: 2 яйца всмятку, тертое яблоко — 100г, чай с нежирным молоком
  • Второй завтрак: персиковый или абрикосовый сок 150мл
  • Обед: курица отварная 200г, салат из капусты и моркови 100г
  • Полдник: печеное яблоко
  • Ужин: тушеная с овощами рыба 250г
6

Суббота (белковый день)

  • Завтрак: творог с нежирным кефиром 150г, кофе с молоком
  • Второй завтрак: горсть орехов
  • Обед: запеченная рыба 200г, листовой салат 100г, зелень
  • Полдник: кефир 150мл
  • Ужин: коктейль из морепродуктов со специями 250г, зелень
7

Воскресенье (углеводный день)

  • Завтрак: рисовая каша с молоком 150г, кофе с молоком
  • Второй завтрак: фруктовый сок 150мл
  • Обед: тушеные овощи 250г, грейпфрут
  • Полдник: любые ягоды 150г
  • Ужин: овощной салат 250г, апельсин

Калорийность в день не должна превышать 1200ккал (см. диету 1200 ккал). Но если вы привыкли обходиться небольшими порциями, то она может быть еще меньше.

С

Правильное меню диеты БУЧ на неделю (рецепты)

Белково-углеводное чередование в помощь худеющим! logo

Продукты, содержащие белки и углеводыДостаточно сложно правильно выбрать эффективную диету и не навредить при этом своему здоровью, если ты не разбираешься в правильном питании и не можешь обратиться к диетологу. Велик риск нарваться на неэффективное меню, которое выведет излишки воды из организма, но не сожжет ни капли жира. Диета БУЧ – не из таких.

Голодные диеты очень быстро дают видимость результата, но если вы хотите изящную фигуру навсегда, а не на месяц, то к цели придется идти чуть медленнее. Белково-углеводный рацион не может дать мгновенный эффект, зато он самый устойчивый и здоровый – в среднем вы потеряете от 800 до 900 г от каждого цикла.

Это требует специального меню, которого необходимо придерживаться несколько суток – есть разные рецепты на 4 дня, всю неделю, месяц и двенадцать недель. Рацион приобретает цикла «белки-углеводы-смешанный».

Расшифровывается аббревиатура БУЧ как «белково-углеводное чередование». Это популярный способ потери веса на сушке у спортсменов, подхваченный и взятый на заметку обычными людьми, желающими скорректировать свой вес.

Плюсы диеты и рекомендации

Девушка в оранжевой майке измеряет талию сантиметромИз положительных сторон диеты можно отметить:

  • вес не вернется;
  • настроение хорошее, так как мы все-таки кушаем продукты, влияющие на наше стабильное эмоциональное состояние;
  • потребление калорий практически в норме (до 1000 – если вы ведете сидячий образ жизни и до 1500 – активный).

Старайтесь делать перерывы между этапами. Если следовать этой диете постоянно, организм начинает привыкать и не реагирует на смену питания. Также в углеводный и смешанный день необходимо быть физически активным, желательно проводить в это время тренировки.

Для диеты БУЧ есть противопоказания – болезни желудочно-кишечного тракта и почек.

Механизм действия

Частое изменение рациона – это своего рода катализатор энергетических процессов, который заставит тело отдать часть накопленных запасов.

На тарелке помидор черри, броколи и кусочек картошкиПри уменьшении углеводов в питании, тело напряженно начинает использовать доступные ресурсы наших жировых отложений, так как новых поставок энергии нет. На этом принципе построена большая часть диетических меню. И это правильно, но подходить ко всему следует с умом.

Дело в том, что после такого внезапного энергетического голодания неизбежно наступает откат – диетологи называют это принципом «маятника». Чем больше телу пришлось отдать, тем значительнее оно начнет делать запасы и ваш вес вернется с лихвой.

Это меню одно из немногочисленных, обеспечивающих стабильное похудение и его фиксацию на должном уровне. БУЧ диета в гораздо меньшей степени напрягает организм и в дальнейшем она исключает повторения набора веса, в отличие от других диет.

Переменные дни, когда потребляются только белки или углеводы, может обмануть тело и сделать исчезновение жировых запасов незаметным для него. Кроме того, когда на диете не замедляется метаболизм, это является существенным преимуществом, так как потеря веса идет непрерывно и за счет жира, а не мышц.

Схема диеты

Обычно диета БУЧ имеет 4-дневный цикл, который повторяется бесконечное число раз, пока желаемый результат не будет достигнут.

Цикл из четырех дней:

  1. Кусок мяса с овощамиДень 1. Ваше основное меню диеты – протеины. Это может быть курица, рыба и морепродукты, нежирное мясо в сочетании с овощами, не содержащими крахмал.
  2. День 2. Также белковый, поэтому используем те же самые рецепты. Сейчас тело, за неимением гликогена, начинает сжигать доступные ему запасы жиров. Если сидеть на такой диете дольше, организм начинает расщеплять в поисках энергии и мышечную ткань. Поэтому третий день диеты – углеводный.
  3. Мучные изделия, богатые углеводамиДень 3.  Чтобы процесс потери веса не остановился, мы должны в умеренных количествах пополнить углеводы. Нет, даже сейчас нельзя есть пирожные. Меню диеты должно состоять из каш и хлеба из муки грубого помола, бобовых. Рецепты, содержащие небольшое количество белковых продуктов (примерно до 100 г) тоже разрешены.
  4. День 4. Организм не успел восполнить углеводный запас, конечно, ведь их недостача два дня, а ели-то один! Поэтому на четвертый день диеты мы соблюдаем белково-углеводный баланс в питании – все нужно кушать в обычных для организма пропорциях.

Расчет ежедневного рациона диеты

Соблюдайте основные рекомендации:

  • количество приемов пищи в день – не менее 5;
  • рассчитываем меню на 1500 ккал и не более;
  • продукты готовятся на пару, пекутся и варятся, нельзя применять масло;
  • различаем сложные и простые углеводы.

Чтобы рассчитать массу углеводов на этом этапе, желаемый вес делим пополам и также получаем граммы.

1-2 день Количество чистого протеина на 1-й и 2-й день равняется вашему весу, умноженному на 3, и получается в граммах.
3 день Рацион состоит из сложных углеводов, по 5-6 г на каждый 1 кг массы тела. Простые углеводы употреблять нельзя (сахар, сладости). Белок умножаем на 1-1,5.
4 день На последнем этапе диеты расчет ведется из условия примерно 2,5 г протеинов и углеводов на килограмм веса. Это зависит от вашего физического состояния, конкретную цифру лучше поискать в специальных таблицах.

Рекомендуемая пища

В «протеиновые» дни диеты мы уменьшаем не только потребление углеводов, но также крахмала и фруктозы:

  1. Продукты с высоким содержанием протеинаКуриная грудка – в 90 г мяса курицы содержится всего 1 г жира.
  2. Говядина и телятина – не только богатый источник протеина, но и хороший поставщик полезных микроэлементов и аминокислот.
  3. Индейка – самое диетическое мясо.
  4. Яйца.
  5. Филе рыбы – лосось, тунец, горбуша, семга, кета, сайра. Кроме белка, содержат Омега-3 и Омега-6 кислоты, необходимые витамины и минералы.
  6. Морепродукты – креветки, кальмар.

Овощи и фрукты, из которых можно делать салаты всю неделю или цикл диеты: сельдерей, листовой салат, брокколи, шпинат, лук, капуста всех видов – т. е. все то, что зеленое и хрустит. Из фруктов – грейпфруты, киви, яблоки.

Кстати, если после яблока вам хочется есть сильнее – запекайте его, а не ешьте сырым.

День углеводный, как уже было сказано выше, должен состоять из сложных углеводов, перерабатывающихся долго и медленно выбрасывающих в кровь глюкозу. Вы также можете найти их по запросу «гликемический индекс». Вам подойдут продукты, у которых он низкий или средний.

Ложка овсяной каши с фруктамиПримерный список, из которого вы можете составлять себе рецепты во время диеты: длиннозерный и коричневый рис, макароны и хлеб из муки грубого помола, фасоль и другие бобовые, овсяная каша, чечевица, грибы. Можно варить каши с орехами и фруктами, или есть их просто как десерт: миндаль, арахис, кешью, курага, чернослив, клюква и т. п.

Если вы совсем не можете без мяса, то его должно быть мало (до 100г) и нежирное, например, немного говядины.

Смешанное питание может состоять из темного и красного птичьего мяса, нежирного творога, зеленого горошка, спаржи, абрикосов, слив и других нейтральных источников углеводов и белков.

Вы можете сами составлять рецепты, но чтобы дать вам правильный посыл, приведем некоторые вкусные блюда для таких случаев.

Блюда для белковых дней диеты

Название Ингредиенты Приготовление
Творожный омлет на завтрак
  • 2 яичных белка;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • вода;
  • зелень, специи.
Готовиться такой омлет в духовке. Взбить яйца, смешать с творогом и зеленью, посолить по вкусу. Сковородку протереть оливковым маслом (не наливать, а именно натереть ее) и поставить в печку под крышку на 180 градусов и через 20-25 мин он будет готов.
Салат куриный с кальмарами и яйцами
  • 500 г кальмара;
  • 3-4 шт. яиц;
  • 200-300 г куриного филе;
  • лук, зелень, соль-перец по вкусу.

В традиционном рецепте еще присутствуют уксус и майонез, но его нам нельзя по понятным причинам.

Кальмары и филе почистить и отварить, нарезать соломкой. Тоже самое с яйцами. Отваренную курицу разобрать на волокна. Смешать, бросить нарезанную зелень и соль. Салатик подойдет для 2-го завтрака, обеда и ужина.
Куриная грудка в кефире
  • 100 г филе курицы;
  • 50 мл кефира;
  • 50 мл воды;
  • соль, перец, зелень.
Такое блюдо готовим заранее. Нарезать курицу, зелень, смешать все это с солью, перцем. Добавляем кефир, воду и ставим мариноваться в холодильник на 3 часа. Разогреваем сковородку. Тушить филе необходимо как минимум 5 минут с каждой стороны.
Рыба по-польски
  • 500 г рыбного филе
  • 1-2 морковки;
  • 2 яйца;
  • 1 лук;
  • перец, соль, зелень.
Филе необходимо отварить, очистить от костей и поделить на кусочки 2-3 см. Рыбный бульон не выливаем. Отдельно отварите 1 яйцо и протрите его на терке. Второе яйцо разделите на белок и желток. Рыбу, яйца и специи смешать и залить бульоном так, чтобы филе покрывалось полностью. Накрыть крышкой и тушить 5-7 мин.

Также вы можете найти диетические рецепты супа с фрикадельками, греческого салата с креветками, фаршированного кальмара и многих других вкусных и некалорийных вещей.

Блюда для углеводных дней диеты

Название Ингредиенты Приготовление
Блины с грибами
  • 1 стакана муки грубого помола;
  • 1 стакан бланшированных шампиньонов;
  • 0,75 стакана нежирного кефира;
  • 0,5 стакана минеральной воды;
  • 1 ч/л оливкового масла;
  • 1 ч/л петрушки;
  • 1 ч/л лука;
  • 1 чесночный зубок;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль.

Измельчить зелень, чеснок растереть. Смазать сковородку маслом без излишков. Выложить грибы и зелень, посолить и поперчить. Дальше 20 минут под крышкой и 20 минут без (смотрите по готовности).

Тесто – муку просеять, добавить соль. В другой миске взбейте кефир, воду, яйцо и масло. Влить полученную массу в муку и тщательно перемешать. Слегка смазать сковороду маслом и выпекать.

Завернуть в блины начинку и кушать теплыми. При желании можно сделать к ним томатный соус.

Салат из макарон
  • 1 пачка макарон из муки грубого помола;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • лук 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • 1 банка черных маслин;
  • можно добавить помидор.

Для соуса смешиваем 1ст./л оливкового масла, 2/3 ст./л сахара, 3 ст./л лука, 0,5 ч./л соли, треть стакана+1 ст./л уксуса, 1 чесночный зубок, 1 ст./л горчицы, перец по вкусу.

Отвариваем макароны и остужаем, смешиваем с нарезанной зеленью и вливаем соус. Можно оставить в холодильнике на несколько часов. Излишки жидкости перед едой слить.

Также вы можете попробовать на эту неделю приготовить овощные бутерброды, шпинатную лапшу с чесночком, лазанью из широкой лапши и различные виды макарон с соусом.

Блюда смешанного этапа диеты

Утром готовим блюда из углеводов, днем – из углеводов и белков, а вечером – только из протеина. Можно использовать те же рецепты.

Диета буч противопоказания | ГиДиет

Оглавление [Показать]

Общие правила

Диеты, в основе которых лежит чередование белкового и углеводного рационов питания (БУЧ диета), разработаны для интенсивного снижения веса за счет жировых отложений. Белково-углеводная диета для похудения в различных вариантах широко используется спортсменами, занимающихся бодибилдингом для так называемой «сушки», направленной на уменьшение подкожно-жировой прослойки, что позволяет не только похудеть, но и улучшить рельефность мускулатуры и выразительность тела.

Наряду с такими специфическими целями БУЧ диета используется и для снижения массы тела (для похудения). При этом, при такой системе питания организм для получения энергии использует преимущественно жиры, избегая потери массы тела за счет распада белков, то есть, мышечная масса как метаболическое топливо не используется.


Подробное описание БУЧ диеты

Диета БУЧ состоит из микроциклов, минимальная продолжительность которых составляет четверо суток. Первые двое суток — с преимущественно белковым рационом питания. В этом периоде в организм поступает недостаточное количество углеводов и происходит переориентация метаболических процессов на глюконеогенез, при котором образование энергии происходит за счет неуглеводных компонентов — преимущественно

глицерина, пировиноградной и молочной кислоты, жирных кислот, то есть начинается активное потребление гликогена и ускоряется процесс мобилизации/окисления свободных жирных кислот (сжигание жировых отложений).

После двухдневного белкового рациона питания запасы гликогена в организме исчерпываются и для недопущения использования в качестве «метаболического топлива» аминокислот (белка) необходимо запасы гликогена в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *