Рецепты с рисовой мукой пп: Диетическая выпечка из рисовой муки — 100 пошаговых рецептов с фото – Рисовая мука. Польза и вред, калорийность на 100 грамм. Рецепты выпечки ПП диетические

ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена Вкусно

PP YAblochnyj pirog iz risovoj muki bez glyutenaОпубликовано: Написал: Марьяна Категория в: Выпечка/Десерты, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

 

PP YAblochnyj pirog iz risovoj muki bez glyutenaПП яблочный пирог из рисовой муки без глютена, простой и очень вкусный пирог! 

ПП яблочный пирог из рисовой муки, нюансы:

  1. Не забудьте маслу дать остыть, не лейте горячим.
  2. Ломтики яблок ложны быть достаточно тонкими, пирог будет более изящным.
  3. Не уверена, что стоит размениваться на форму в 18см.
  4. Калорийность на 100г составляет порядка 180ккал.

Видео приготовления яблочного пирога на рисовой муке без глютена смотрите в примечаниях к рецепту.

PP YAblochnyj pirog iz risovoj muki bez glyutena

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 35 минут

Общее Время: 1 час 25 минут

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Русская

Ключевое слово: без глютена

Порции: 12 порций

Порция: 130g | Калорийность: 234kcal | Углеводы: 39g | Белки: 4g | Жир: 9g

  • 240 грамм сахар 1/2 на посыпку ( у меня на посыпку ушло меньше)
  • 3 шт яйцо
  • 1 шт желток
  • 240 мл молоко
  • 100 грамм сливочное масло растопленное ( 1/2 в тесто, 1/2 на поливку)
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 180 грамм мука рисовая
  • 5-6 шт яблоки
  • Яйца перемешиваем с половиной сахаром. Вливаем молок, 1/2 масла и еще раз перемешиваем.

  • Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и растираем тесто до однородности.

    Gotovim testo na risovoj muke
  • Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками.

    Narezaem yabloki
  • Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Смазываем дно и стенки маслом. Накладываем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся маслом и посыпаем отложенным сахаром.

    Sobiraem yablochnyj pirog
  • Стами в разогретую до 180С духовку и запекаем 30-40 минут.

  • Вынимаем из духовки

    Dostaem yablochnyj pirog iz duhovki
  • и даем остыть на решетке.

    Daem ostyt yablochnomu pirogu na reshetke
  • Приятного аппетита!

    PP YAblochnyj pirog iz risovoj muki bez glyutena

 

 

Теги: без глютена выпека рисовая мука яблочный пирог

Навигация по записям

👌 Диетические кексы на рисовой муке, рецепты с фото

Рисовая мука — это отличный заменитель привычной пшеничной муки. Главное преимущество рисовой муки в том, что она не содержит глютена (клейковины). Глютен может задерживать процесс переваривания пищи, мешать организму усваивать полезные вещества, негативно влиять на перистальтику, приводить к ожирению и вызывать аллергию. Поэтому в диетическом питании принято заменять привычную пшеничную муку на муку без содержания глютена.
 
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления диетических кексов на рисовой муке.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: 45-55 минут.
 
Ингредиенты:


 
Ход приготовления:

В глубокую чашку насыпаем 170-200 граммов рисовой муки.
 
Берем куриные яйца в количестве двух штук. Хорошо их моем с мылом и разбиваем в муку.
 

 
Затем нам потребуется диетический йогурт. При покупке обязательно читайте этикетку на предмет отсутствия сахара, а также смотрите содержание калорий и жирность. Я приобрела диетический низкокалорийный обезжиренный йогурт на ягодном соке. Но можно использовать и другой, например, совсем несладкий биойогурт без ягодных добавок.
 

 
Для того, чтобы кексы были вкусными, ароматными и сладкими, добавляем в выпечку мед. Я опустила туда 3 чайные ложки. В итоге у меня получились чуть сладковатые кексы. Вы можете добавить меда побольше, тогда кексы будут более сладкими. 

 
Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.
 

 
Теперь нам понадобится изюм. Если ваш изюм слишком сухой, то его необходимо замочить в теплой воде на 10-15 минут. Тогда он станет более мягким. Кладем изюм в тесто.
 

 
Перемешиваем.
 


 
Теперь берем разрыхлитель примерно одну треть чайной ложки и быстро вмешиваем его в тесто.
 
Затем включаем духовку на 180 градусов.
 
Берем формочки для кексов. Застилаем формочки пергаментной бумагой. Я обычно покупаю цветные рифленые бумажные вкладыши. Разливаем тесто по формочкам, не доливая до края 1-1,5 сантиметра.  Во время выпечки кексики должны немного подняться. Ставим кексы в духовку выпекаться. У меня из этого количества теста получилось 6 штук кексов.
 

 
Когда кексы зарумянятся, их нужно вынуть из духовки и остудить. Кексы можно ничем не накрывать. Они сразу получаются мягкими и рассыпчатыми.
 
Приятного аппетита и вкусного чаепития, дорогие читатели!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диетический рецепт блинчиков из рисовой муки на кефире

Блины из рисовой муки на кефире получаются пушистые и нежные. К тому же они не содержат глютена и рафинированного сахара. В отличие от некоторых безглютеновых рецептов, мы используем в них только один вид муки — это белая рисовая мука и всего несколько других ингредиентов. Поэтому на вкус они совсем как традиционные блины из белой муки!

Несколько советов:

1. Если тесто получается слишком густое, разбавьте его небольшим количеством воды. Однако, густое тесто не будет растекаться по горячей сковородке.

2. В тесто можно добавить чернику, и оно станет еще вкуснее. Выложите замороженную или свежую чернику на влажное тесто сразу после того, как вылили его на сковородку. Так оно не смешается и не окрасит блинчики в пурпурный цвет. Вместо черники подойдут бананы, орехи или другие ягоды.

3. Рисовые пп блинчики отлично сочетаются с кленовым сиропом.

4. Для замешивания теста можете использовать кефир или пахту. В обоих случаях результат будет отличный.

Итак, начнем. Для диетического рецепта блинов из рисовой муки нам понадобится:

1 чашка белой рисовой муки
1 столовая ложка кокосового сахара
2 чайных ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
1 стакан кефира или пахты
2 столовых ложки масла авокадо (можно заменить растопленным сливочным маслом или другим маслом)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление

Смешайте все сухие ингредиенты: рисовую муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Ложкой сделайте в центре углубление, влейте туда кефир, масло и яйца и перемешивайте до получения однородной массы.

Нагрейте сковородку на среднем огне. Слегка протрите ее маслом или кулинарным спреем, чтобы блинчики не пригорели. Поджарьте блинчики, пока они не зарумянятся до золотистого цвета, а затем переверните. У вас должно получиться не менее 6 блинов.

Если тесто слишком густое, добавьте одну столовую ложку воды, чтобы немного его разбавить.

Рисовые пирожные с фундуком (без муки, без глютена, без сахара, веганские, без выпечки)

IMG_3548

Сегодня я Вам представляю мои самые любимые пирожные на странице www.likelida.com.
IMG_3550Обожаю их нежнейший вкус, аромат и уровень простоты, с которым они готовятся.
IMG_3560Все ингредиенты совершенно элементарны и до самого конца не верится, что их сочетание даёт такой фантастический результат.
IMG_3554Разве они не прекрасны? В основе я использую обжаренные орехи фундук.
IMG_3568Настоятельно рекомендую брать именно обжаренный фундук, так как его запах – 50% успеха этого рецепта. Рисовый крем по вкусу напоминает обычный заварной.
IMG_3572Я использую муку из коричневого риса, но мука из белого риса подойдёт не хуже. Густой, сладкий крем – мечта сладкоежки!
IMG_3566Держите себя в руках, когда будете готовить. Я уж точно знаю, как сложно устоять перед таким заманчивым желанием, как снять вторую и третью пробу крема. Это требует воли. Очень вкусные, сладкие и полезные. Успех гарантирую! Готовим? IMG_3570Пробуем!

Нам понадобится: (7-8 штук)

Для основы

1,5 чашки (1 чашка – 250 мл.) обжаренного фундука

8-9 крупных и мягких фиников

Для крема

1/2 чашки рисовой муки (я использую муку из коричневого риса)

1 чашка соевого, миндального или любого другого молока

8-10 фиников

1,5 ст. ложки кокосового масла (можно заменить на любое растительное)

IMG_3516Измельчаем орехи.
IMG_3518Добавляем финики.
IMG_3520Получаем мягкое тесто.
IMG_3522Прокладываем форму бумагой для выпечки, чтобы тесто не прилипло или можно просто использовать силиконовую форму. Выкладываем туда тесто.
IMG_3524Замачиваем финики, если Ваши того требуют.
IMG_3526Отмеряем 1/2 чашки муки. Ее можно сделать самим, что, на самом деле, выходит дешевле, чем покупать ее в магазине. Просто измельчите рис в кофемолке.
IMG_3528Высыпаем муку в кастрюлю, заливаем молоком и варим (на медленном огне) до густого состояния.
IMG_3530После дайте рису постоять горячим под крышкой. Так он “дойдёт” и “доварится”. Рис не должен быть жёстким и скрипеть на зубах.
IMG_3532Выкладываем рис в блендер, добавляем наши финики, которые мы замачивали раньше. Вводим масло.
IMG_3535Прокручиваем и получаем густой и о-о-чень вкусный крем. Тут включается режим “Воли” – больше одной ложки есть нельзя. Хи-хи.
IMG_3537Выкладываем крем поверх основы.
IMG_3556Всё!
IMG_3558Убираем в морозильную камеру до полного застывания.
IMG_3562Готово! Вынимаем за 10 минут до подачи.
IMG_3564Приятного и здорового аппетита!
IMG_3576Всем чудесной весны!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *