ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена Вкусно
Опубликовано: Написал: Марьяна Категория в: Выпечка/Десерты, Полезное питание/Диета/ЗОЖ
ПП яблочный пирог из рисовой муки без глютена, простой и очень вкусный пирог!
ПП яблочный пирог из рисовой муки, нюансы:
- Не забудьте маслу дать остыть, не лейте горячим.
- Ломтики яблок ложны быть достаточно тонкими, пирог будет более изящным.
- Не уверена, что стоит размениваться на форму в 18см.
- Калорийность на 100г составляет порядка 180ккал.
Видео приготовления яблочного пирога на рисовой муке без глютена смотрите в примечаниях к рецепту.
Время Подготовки: 15 минут
Время Приготовления: 35 минут
Общее Время: 1 час 25 минут
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Ключевое слово: без глютена
Порции: 12 порций
Порция: 130g | Калорийность: 234kcal | Углеводы: 39g | Белки: 4g | Жир: 9g
- 240 грамм сахар 1/2 на посыпку ( у меня на посыпку ушло меньше)
- 3 шт яйцо
- 1 шт желток
- 240 мл молоко
- 100 грамм сливочное масло растопленное ( 1/2 в тесто, 1/2 на поливку)
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 180 грамм мука рисовая
- 5-6 шт яблоки
Яйца перемешиваем с половиной сахаром. Вливаем молок, 1/2 масла и еще раз перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и растираем тесто до однородности.
Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками.
Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Смазываем дно и стенки маслом. Накладываем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся маслом и посыпаем отложенным сахаром.
Стами в разогретую до 180С духовку и запекаем 30-40 минут.
Вынимаем из духовки
и даем остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Теги: без глютена выпека рисовая мука яблочный пирог
Навигация по записям
👌 Диетические кексы на рисовой муке, рецепты с фото
Рисовая мука — это отличный заменитель привычной пшеничной муки. Главное преимущество рисовой муки в том, что она не содержит глютена (клейковины). Глютен может задерживать процесс переваривания пищи, мешать организму усваивать полезные вещества, негативно влиять на перистальтику, приводить к ожирению и вызывать аллергию. Поэтому в диетическом питании принято заменять привычную пшеничную муку на муку без содержания глютена.Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления диетических кексов на рисовой муке.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 45-55 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
В глубокую чашку насыпаем 170-200 граммов рисовой муки.
Берем куриные яйца в количестве двух штук. Хорошо их моем с мылом и разбиваем в муку.
Затем нам потребуется диетический йогурт. При покупке обязательно читайте этикетку на предмет отсутствия сахара, а также смотрите содержание калорий и жирность. Я приобрела диетический низкокалорийный обезжиренный йогурт на ягодном соке. Но можно использовать и другой, например, совсем несладкий биойогурт без ягодных добавок.
Для того, чтобы кексы были вкусными, ароматными и сладкими, добавляем в выпечку мед. Я опустила туда 3 чайные ложки. В итоге у меня получились чуть сладковатые кексы. Вы можете добавить меда побольше, тогда кексы будут более сладкими.
Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.
Теперь нам понадобится изюм. Если ваш изюм слишком сухой, то его необходимо замочить в теплой воде на 10-15 минут. Тогда он станет более мягким. Кладем изюм в тесто.
Перемешиваем.
Теперь берем разрыхлитель примерно одну треть чайной ложки и быстро вмешиваем его в тесто.
Затем включаем духовку на 180 градусов.
Берем формочки для кексов. Застилаем формочки пергаментной бумагой. Я обычно покупаю цветные рифленые бумажные вкладыши. Разливаем тесто по формочкам, не доливая до края 1-1,5 сантиметра. Во время выпечки кексики должны немного подняться. Ставим кексы в духовку выпекаться. У меня из этого количества теста получилось 6 штук кексов.
Когда кексы зарумянятся, их нужно вынуть из духовки и остудить. Кексы можно ничем не накрывать. Они сразу получаются мягкими и рассыпчатыми.
Приятного аппетита и вкусного чаепития, дорогие читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Диетический рецепт блинчиков из рисовой муки на кефире
Блины из рисовой муки на кефире получаются пушистые и нежные. К тому же они не содержат глютена и рафинированного сахара. В отличие от некоторых безглютеновых рецептов, мы используем в них только один вид муки — это белая рисовая мука и всего несколько других ингредиентов. Поэтому на вкус они совсем как традиционные блины из белой муки!
Несколько советов:
1. Если тесто получается слишком густое, разбавьте его небольшим количеством воды. Однако, густое тесто не будет растекаться по горячей сковородке.
2. В тесто можно добавить чернику, и оно станет еще вкуснее. Выложите замороженную или свежую чернику на влажное тесто сразу после того, как вылили его на сковородку. Так оно не смешается и не окрасит блинчики в пурпурный цвет. Вместо черники подойдут бананы, орехи или другие ягоды.
3. Рисовые пп блинчики отлично сочетаются с кленовым сиропом.
4. Для замешивания теста можете использовать кефир или пахту. В обоих случаях результат будет отличный.
Итак, начнем. Для диетического рецепта блинов из рисовой муки нам понадобится:
1 чашка белой рисовой муки
1 столовая ложка кокосового сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
1 стакан кефира или пахты
2 столовых ложки масла авокадо (можно заменить растопленным сливочным маслом или другим маслом)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление
Смешайте все сухие ингредиенты: рисовую муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Ложкой сделайте в центре углубление, влейте туда кефир, масло и яйца и перемешивайте до получения однородной массы.
Нагрейте сковородку на среднем огне. Слегка протрите ее маслом или кулинарным спреем, чтобы блинчики не пригорели. Поджарьте блинчики, пока они не зарумянятся до золотистого цвета, а затем переверните. У вас должно получиться не менее 6 блинов.
Если тесто слишком густое, добавьте одну столовую ложку воды, чтобы немного его разбавить.
Рисовые пирожные с фундуком (без муки, без глютена, без сахара, веганские, без выпечки)
Обожаю их нежнейший вкус, аромат и уровень простоты, с которым они готовятся.
Все ингредиенты совершенно элементарны и до самого конца не верится, что их сочетание даёт такой фантастический результат.
Разве они не прекрасны? В основе я использую обжаренные орехи фундук.
Настоятельно рекомендую брать именно обжаренный фундук, так как его запах – 50% успеха этого рецепта. Рисовый крем по вкусу напоминает обычный заварной.
Я использую муку из коричневого риса, но мука из белого риса подойдёт не хуже. Густой, сладкий крем – мечта сладкоежки!
Держите себя в руках, когда будете готовить. Я уж точно знаю, как сложно устоять перед таким заманчивым желанием, как снять вторую и третью пробу крема. Это требует воли. Очень вкусные, сладкие и полезные. Успех гарантирую! Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (7-8 штук)
Для основы
1,5 чашки (1 чашка – 250 мл.) обжаренного фундука
8-9 крупных и мягких фиников
Для крема
1/2 чашки рисовой муки (я использую муку из коричневого риса)
1 чашка соевого, миндального или любого другого молока
8-10 фиников
1,5 ст. ложки кокосового масла (можно заменить на любое растительное)
Измельчаем орехи.
Добавляем финики.
Получаем мягкое тесто.
Прокладываем форму бумагой для выпечки, чтобы тесто не прилипло или можно просто использовать силиконовую форму. Выкладываем туда тесто.
Замачиваем финики, если Ваши того требуют.
Отмеряем 1/2 чашки муки. Ее можно сделать самим, что, на самом деле, выходит дешевле, чем покупать ее в магазине. Просто измельчите рис в кофемолке.
Высыпаем муку в кастрюлю, заливаем молоком и варим (на медленном огне) до густого состояния.
После дайте рису постоять горячим под крышкой. Так он “дойдёт” и “доварится”. Рис не должен быть жёстким и скрипеть на зубах.
Выкладываем рис в блендер, добавляем наши финики, которые мы замачивали раньше. Вводим масло.
Прокручиваем и получаем густой и о-о-чень вкусный крем. Тут включается режим “Воли” – больше одной ложки есть нельзя. Хи-хи.
Выкладываем крем поверх основы.
Всё!
Убираем в морозильную камеру до полного застывания.
Готово! Вынимаем за 10 минут до подачи.
Приятного и здорового аппетита!
Всем чудесной весны!