Рецепты щелочных блюд: принципы, меню на неделю Щелочная диета для похудения меню на неделю – таблица продуктов, меню на неделю

Содержание

7 нужных рецептов для ощелачивания организма

Вот и подошел черед для заключительной статьи на тему ощелачивания организма. В предыдущих двух статьях на эту тему я подробно описала, что делать нужно, а чего надо избегать. Как в питании, так и в образе жизни. Скажем прямо, если не запутаться в продуктах питания для ощелачивание организма, то рекомендации самые обычные: спите, пейте воду, дышите, двигайтесь и не нервничайте. В общем, Америку я вам не открыла. А вот по питанию даже для меня многое оказалось в новинку. Могу себе представить, каково вам — людям не специализирующимся на составлении рецептов здорового питания. Поэтому в помощь всем, кто решился дать шанс ощелачиванию организма, я придумала эти рецепты с максимальным содержанием ощелачивающих продуктов.

Представленные вам рецепты ощелачивания просты в исполнении

Но — крайне эффективны.

Итак, начнем…

рецепт ощелачивания № 1 смузи. Все ингредиенты в этом напитке являются ощелачивающими продуктамиРецепт ощелачивания №1: зеленый смузи

Ингредиенты (на 2 большие порции):

  • 1 большой стебель ревеня (можно заменить на сельдерей)
  • 1/2 лимона (прямо с кожурой)
  • 2-4 см корня имбиря (можно не чистить)
  • 100 грамм курчавой капусты (или шпината)
  • 1/2 авокадо
  • 400 мл воды
  • 1 ст.л. семян чиа

Кстати, абсолютно все ингредиенты в этом рецепте являются ощелачивающими продуктами, даже вода 🙂 Поэтому можете себе представить, какой чудесный эффект оказывает на организм этот напиток!

Приготовление: все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы без комочков. Пить лучше такой напиток через трубочку.

(Кому интересно еще больше рецептов смузи, то в моей программе «Мини-детокс» их аж 28 штук!)

Как смузи помогают похудеть и оздоровить тело? Как правильно готовить смузи? Почему смузи, а не сок? На все эти вопросы я отвечаю в этом видео

Рецепт ощелачивания № 2: гуакамоле с помидорами

рецепт ощелачивания № 2 гуакамоле с помидорами. Все ингредиенты в этом рецепте являются ощелачивающими продуктами

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 спелое авокадо
  • 1 большой помидор
  • 1/4 салатного белого лука (или белая часть зеленого лука от 3 стеблей)
  • 1/2 пучка кинзы
  • сок 1/2 лимона
  • морская соль

В этом рецепте тоже используются только ощелачивающие продукты.

Приготовление: авокадо размять вилкой (не до состояния каши — так будет вкуснее). Помидоры лук и кинзу мелко порезать и смешать с авокадо. Полить лимонным соком, посолить и еще раз перемешать.

Рецепт ощелачивания организма №3: салат с нутом

рецепт ощелачивания № 3 салат. Все ингредиенты в этом рецепте являются ощелачивающими продуктами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 100 грамм любого листового салата
  • 50 грамм шпината
  • 2 больших помидора
  • проростки из любых зерен — 50 грамм (посмотрите в супермаркете — в Дании они есть практически везде за хорошую цену)
  • 250 грамм отваренного Нута
  • 1 пучок петрушки со стеблями
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло
  • морская соль

Основной ощелачивающий продукт в этом рецепте — проростки. Они входят в топ-10 продуктов для ощелачивания организма.

Приготовление: 

Нут замочите на ночь и отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Салат промойте и, если требуется, порежьте. Помидоры и петрушку тоже мелко порежьте. Смешайте салат с остальными ингредиентами, заправьте маслом и лимонным соком, посолите.

 

Рецепт ощелачивания № 4: суп с брокколли

рецепт ощелачивания № 4 суп брокколи. Все ингредиенты в этом рецепте являются ощелачивающими продуктами

Ингредиенты (на 4 большие порции):

  • 3 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 кочан брокколи (со стеблем)
  • оливковое масло
  • 1 пучок базилика (если сушеного, то 1 ст.л. без верха)
  • 1 литр овощного бульона (или воды + сушеный лук порей + сушеный чеснок + сушеный корень сельдерея по 1 ч.л. каждой приправы)
  • морская соль

Приготовление:

Все овощи мелко порезать, обжарить в масле, залить бульоном и варить до готовности. Специи добавить за 5 минут до окончания варки. Я измельчаю суп блендером, чтобы лишний раз не слышать от детей : «А что это такое тут зеленое?» Потому что теперь все — зеленое 🙂 .

Рецепт ощелачивания № 5: чечевица с овощами

рецепт ощелачивания № 4 суп брокколи. Все ингредиенты в этом рецепте являются ощелачивающими продуктами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 грамм сухой зеленой чечевицы
  • 1 стебель лука порея
  • 1 фенхель (можно заменить мелко порубленной белокочанной капустой, но будет немного не тот вкус)
  • 1 большой пучок петрушки со стеблями
  • 1 ст.л. сухого базилика
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • яблочный уксус 2 ст.л.
  • морская соль

Кстати, петрушка является не только супер ощелачивающим продуктом, но также мощным источником витамина С и хлорофилла, которые борются с раковыми заболеваниями и поддерживают здоровье нашей печени. Я специально не указываю количество петрушки потому что ориентируйтесь на свой вкус. Но имейте в виду: чем больше петрушки, тем больше ощелачивания получит ваше тело.

Приготовление: 

Чечевицу промойте и отварите в слегка подсоленной воде с добавлением сушеного базилика. Лук порей, фенхель и петрушку мелко порежьте. Смешайте овощи с отварной чечевицей и заправьте уксусом, оливковым маслом и солью.

Рецепт ощелачивания организма № 6: теплый салат с фасолью и шпинатом

рецепт ощелачивания № 6 теплый салат. Все ингредиенты в этом рецепте являются ощелачивающими продуктами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 грамм сваренной в подсоленной воде фасоли (или Нута, или любой чечевицы) — для пущей простоты и быстроты можно заменить консервированными аналогами
  • 2 средние моркови
  • 1 большой кабачок
  • 1 кочан брокколи
  • 100 грамм свежего шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.

А вот в этом рецепте я ради вкуса все же оставила соевый соус, хотя он и не является ощелачивающим продуктом.  Если же вам хочется на 100% ощелачивающий рецепт, то можно вместо соевого соуса добавить морскую соль.

Приготовление:

Если фасоль сухая: замочите ее на ночь в холодной воде. Варите в подсоленной воде до готовности (время варки зависит от вида фасоли — смотрите инструкции на упаковке).

Если фасоль из банки: почистите морковь. Мелко нашинкуйте чеснок. Порежьте все овощи, за исключением шпината. Я использовала специальную машинку для резки овощей соломкой. Очень рекомендую приобрести, потому как такая нарезка невероятно украшает любое блюдо. Плюс к этому, такие овощи можно смело использовать вместо спагетти.

Разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла. Обжарьте немного морковь, кабачок и брокколи с чесноком. Они не должны подрумяниться (всего около 3-4 минут на среднем огне). За минуту до готовности добавьте шпинат и хорошо всё перемешайте. Снимите с огня и выложите все овощи в глубокое блюдо, добавьте фасоль. Заправьте оставшимся маслом и соевым соусом (или морской солью), хорошо перемешайте.

Внимание! если используете соевый соус, то солить уже не нужно, потому что соевый соус уже соленый.

Рецепт ощелачивания № 7: салат из белокочанной капусты

рецепт ощелачивания № 7 салат. Все ингредиенты в этом рецепте являются ощелачивающими продуктами

Ингредиенты (на 2 большие порции):

  • белокочанная капуста — около 250 грамм
  • 2 крупные моркови
  • 1 болгарский перец
  • сушеная клюква — 1,5 ст.л.
  • семена Чиа
  • 2 ст.л. рапсового масла
  • сок 1/2 лимона
  • морская соль

Это вкусный салат — прост в приготовлении и просто кладезь ощелачивающих продуктов.

Приготовление:

Морковь потрите на крупной терке. Капусту и перец мелко порежьте. Смешайте сок лимона и масло с солью и заправьте ими овощи. Сверху посыпьте клюквой и семенами чиа.

Как пользоваться ощелачивающими рецептами:

Если вы всерьез задумались над ощелачиванием организма, то можете использовать по одному из этих ощелачивающих рецептов в день. Или же, если цели ощелачиться не стоит, но вы просто хотите поддержать себя я в отличной форме, то предлагаю пользоваться этими рецептами хотя бы пару раз в неделю. Уверена, что изменения в самочувствии и во внешнем виде не заставят себя ждать.

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп  ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце). 

P.P.S Я завела канал на YouTube, где КАЖДЫЙ ВТОРНИК я коротенько, минут по 10-20, отвечаю на ваши вопросы (их можно задавать под любым постом)

Источник главного фото:  Alison Marras on Unsplash

GemGem

GemGem

GemGem

GemGem

GemGem

GemGemGemGem

GemGem

Похожее

Рецепты блюд только из щелочных продуктов. Щелочная диета

Щелочная диета при артрите является обязательным условием облегчения состояния, улучшения обменных процессов в организме.

Чем полезна щелочная диета при ревматоидном артрите суставов

Ткани человеческого организма восприимчивы к изменениям показателя кислотно-щелочного баланса. При этом значительное превышение нормы способствует развитию многих серьезных заболеваний, включая ревматоидный артрит. С целью регуляции pH рекомендуется использование щелочного питания. Соблюдение особого рациона по приему пищи благотворно воздействует на состояние клеток организма.

Польза лечебной диеты для здоровья человека заключается в следующем:

  • насыщение клетчаткой, ценными химическими элементами, которые содержатся в овощах и фруктах;
  • снижение количества жиров, происходящее благодаря исключению из меню пищи животного происхождения;
  • появление бодрости, повышение работоспособности;
  • положительные изменения состояния кожных покровов, а также волос и ногтей;
  • избавление от отечности конечностей, темных разводов под глазами;
  • улучшение деятельности пищеварительной системы;
  • , активирование процессов мышления и памяти;
  • укрепление суставов, возобновление их подвижности;
  • приостановление разрушительного действия в костно-мышечных тканях.

Кроме того, диета не отличается жесткостью, вполне приемлема для организма. Ее осуществление не предполагает особых затрат, а также постоянного подсчета содержащихся в продуктах калорий.

Причины и последствия окисления организма

Причины уровеня кислотно-щелочного равновесия организма зависит от воздействия определенных факторов. Среди них:

  • неблагоприятные экологические условия;
  • несоблюдение здорового рациона питания;
  • применение медикаментозных средств.

Естественный процесс ощелачивания, который происходит в организме человека, постепенно ухудшается, кислота не поглощается в должной мере. Создается необходимость использовать личные минеральные резервы для ее устранения, что влечет за собой снижение ферментной деятельности на внутриклеточном уровне. При этом излишки кислоты провоцируют размножение вредоносных бактерий. В результате формируется избыточное скопление токсических веществ. Следствием патологических изменений выступает развитие чувства повышенной утомляемости, снижение работоспособности и развитие различных болезней.

Неблагоприятными последствиями образования кислой среды в крови, моче и слюне человека выступают:

  • образование и разрастание раковых клеток;
  • возникновение в почках отложений и камней, приводящее к сбоям в функционировании органов
  • мочевыводящей системы, развитию воспалительных процессов;
  • раннее разрушение зубной эмали, создающее проблемы в будущем, а также формирование язв, проявлений стоматита.

Превышение нормы рН в человеческом организме влечет за собой снижение деятельности и развитие большого количества различных болезней. С помощью применения щелочной диеты выравнивается кислотно-щелочное равновесие, улучшается самочувствие.

Щелочные продукты, допустимые к использованию в меню


Наиболее ценными для организма, за счет высокого содержания различных полезных веществ, выступают следующие продукты питания:

Овощи Брокколи, морковь, шпинат, свекла, капуста, цветная капуста, хрен, сельдерей, брюссельская капуста, огурцы, брокколи, лук, тыква, спаржа, редис, стручковая фасоль, помидоры, чеснок, картофель, перец, артишок.
Фрукты Авокадо, лимон, банан, лайм, изюм, грейпфрут, черешня, арбуз, апельсин, манго, финики, дыня, инжир, папайя, ананас, киви, яблоко, груша, хурма, персик.
Сладости Свежий натуральный пчелиный мед, тростниковый сахар.
Молочные продукты Козий, а также соевый и овечий сыры, сыворотка.
Масла, орехи Льняное, оливковое масло, миндаль.
Напитки Отвары из лечебных трав, зеленые сорта чая.

При этом рекомендуется употреблять сырые овощи и фрукты во избежание негативного воздействия на уровень кислотно-щелочного баланса при тепловой обработке данной категории продуктов. Для усиления эффективности диеты желательно регулярно прибегать к выполнению посильных физических упражнений, пеших прогулок.

Кислые продукты, которые стоит убрать из рациона питания

Диетическое меню при заболеваниях суставов предполагает исключение из списка продуктов питания, способствующих окислению организма. Среди них:

  • мясо (свинина, оленина, говядина), жирные сорта рыбы, крепкие бульоны;
  • субпродукты, колбасные изделия, сало, копчености;
  • маринады, соленья;
  • маргарин, майонез, смалец, сливочное масло;
  • выпечка из белой муки, дрожжей, макаронные изделия;
  • черный чай, какао, кофе, газированные напитки;
  • сладости, джемы, шоколад, варенье;
  • морепродукты, икра лососевых рыб, анчоусы;
  • овощи — баклажаны, сладкий перец;
  • орехи, семечки подсолнечника, тыквы;
  • приправы, острые соусы, уксус, специи;
  • фрукты — виноград, слива, черника, гранат, земляника, клюква, клубника, малина, смородина;
  • яйца, сыр, молоко, творог, мороженое, сметана;
  • фасоль, бобы;
  • спиртные напитки.

Основное правило выполнения щелочного рациона питания заключается в использовании кислотных продуктов в количестве 20% от ежедневного объема принимаемой пищи. Остальные 80% диетического меню должны составлять щелочные блюда.

Лучше, если рыба, морепродукты, каши из зерновых культур, изделия из мяса будут входить в состав оздоровительного рациона меньше 4 раз на протяжении 7 дней.

Меню на неделю

Диетологи рекомендуют пациентам заранее составлять меню щелочной диеты на несколько дней вперед. Данная мера предоставит возможность соблюдать режим здорового сбалансированного питания, а также поможет избежать опасности прерывания лечебной диеты. При этом допускается смена очередности применения расписанного рациона на последующие дни.

Примерное меню щелочного питания на неделю

1 день
1-й завтрак: омлет из яиц с молоком и зеленью, овощной салат

2-й завтрак: морковь, измельченная на терке, миндальные орехи

Обед: запеченное куриное мясо с цветной капустой

Полдник: свеж

Щелочное питание: баланс внутренней среды организма

Щелочное питание: баланс внутренней среды организмаЩелочное питание: баланс внутренней среды организма

Организм человека – настоящая химическая фабрика. В нем протекают тысячи биохимических процессов, от которых зависит здоровье и красота. Для того чтобы организм работал как часы, необходимы особые условия, в том числе правильный рацион. Одна из систем здорового питания – щелочная диета, нормализующая внутреннюю среду организма. Как это происходит и какие продукты стоит включить в меню?

Сначала стоит разобраться с понятием кислотно-щелочного равновесия. Кислотно-щелочной баланс – это количество кислот и щелочей в какой-либо жидкости. Он выражается в pH: чем этот показатель ниже, тем кислее среда. Какое отношение это имеет к организму?

Дело в том, что внутри тела циркулируют различные жидкости: кровь, лимфа и межклеточное вещество. Они обеспечивают протекание биохимических реакций. Но лишь в том случае, если имеют правильный pH, который в норме должен быть щелочным. Например, для крови этот показатель составляет примерно 7.45. Кислотно-щелочное равновесие напрямую зависит от того, что человек ест: существуют кислотные и щелочные продукты питания. Очень часто различные недомогания (хроническая усталость, головные боли, плохое состояние кожи) связаны с закислением организма вследствие погрешностей в меню.

[cml_media_alt]таблица-1[/cml_media_alt]

[cml_media_alt]таблица-1[/cml_media_alt]

В щелочной системе питания все продукты делятся на две большие группы:

  • Кислотные – мясо, творог, сыр, молоко, десерты, выпечка, трансжиры, белый рис и пшеница, бобовые, яйца, черный чай, газировка, алкоголь.
  • Щелочные – овощи, некоторые крупы, фрукты, мед, растительные масла, цельное зерно, козий сыр, пахта, травяные и зеленые чаи, миндаль, кокос.

Добиться нормализации кислотно-щелочного равновесия в организме очень просто – достаточно сократить в меню количество кислотных продуктов и увеличить долю щелочных. В современном мире наблюдается обратный перекос: люди усиленно употребляют кислотную пищу, каждый день едят мясо, заменяют натуральную пищу фастфудом, злоупотребляют сладким. Из-за этого человечество сталкивается с болезнями цивилизации: нарушениями обмена веществ, ожирением, сахарным диабетом, онкологией.

Основные принципы щелочной диеты

  1. Доля ощелачивающих продуктов в рационе должна составлять не менее 75-80%, а кислотных – не больше 20%.
  2. Крупы и зерновые едят не чаще трех раз в неделю, нежирное мясо и рыбу – не больше двух раз в неделю.
  3. Животные жиры необходимо по максимуму заменить на растительные масла.
  4. Нужно пить достаточное количество чистой воды, а также травяных настоев и чаев.
  5. В меню должны быть не только обработанные, но и сырые овощи и фрукты, богатые витаминами и клетчаткой.
  6. От кондитерских изделий, полуфабрикатов и фастфуда стоит отказаться полностью.
  7. В качестве десерта можно использовать сухофрукты, мед, кленовый сироп. В небольших количествах разрешено варенье и мороженое.
  8. Идеально 5 приемов пищи в день, небольшими порциями. Есть нужно не торопясь, тщательно пережевывая.

[cml_media_alt]таблица-2[/cml_media_alt]

[cml_media_alt]таблица-2[/cml_media_alt]

Диета с преобладанием щелочных продуктов способствует приливу энергии, улучшает состояние кожи и пищеварительной системы, способствует потере лишнего веса.

Перейти на щелочную диету очень легко тем, кто уже придерживается правильного питания. Для перехода с обычного рациона стоит постепенно сокращать процент кислотных продуктов и увеличивать долю ощелачивающих.

Фото: Alique

Щелочной завтрак. Щелочная диета – меню на неделю, разрешенные и запрещенные продукты

О неправильном кислотно-щелочном балансе в организме свидетельствует пониженный иммунитет, нарушения пищеварительной системы, утомляемость, слизистые выделения и нервные расстройства. А решить данную проблему помогает щелочная диета, Меню на неделю нужно составлять, опираясь на перечень допустимых продуктов и основные принципы питания.

Главные правила щелочной диеты

Целью рассматриваемой системы питания является восстановление кислотно-щелочной среды. У здорового человека уровень pH равен 7. А привести в норму данный показатель и сбросить избыточный вес позволяет правильное питание, основанное на употреблении щелочных и кислотных продуктов в соответствующих пропорциях.

В первую очередь необходимо ознакомится с перечнем основных правил:

  1. Несомненно, что дает положительный результат. Однако, не стоит резко изменять меню на неделю. Сначала ознакомьтесь со списком допустимых и запрещенных продуктов. После этого постепенно вводите щелочные продукты, исключите вредную пищу.
  2. Кушайте не менее 5 раз в день.
  3. Для лучшего усвоения пищи рекомендуется тщательно пережевывать каждый кусочек.
  4. Разрешается пить обыкновенную воду и травяной чай.
  5. Оливковым, соевым или подсолнечным маслом заправляйте салаты.
  6. Орешки и продукты растительного происхождения употребляйте в свежем виде.
  7. Не ужинайте слишком поздно, эту процедуру проводите за 2-3 часа до сна.
  8. Сладости кушайте в ограниченном количестве.
  9. Разрешается рыба и мясо нежирных сортов.
  10. Мясо и злаки кушайте не более трех раз в 7 дней.
  11. Уберите из щелочного меню полуфабрикаты, копчености и соленья.

Разрешенные и запрещенные продукты на щелочном питании

Важнейшие принципы диеты изучены, теперь необходимо знать, что такое щелочной продукт. Рацион питания человека должен включать продукты со щелочной и кислотной реакцией в пропорциях 70 и 30 %. Рекомендуется кушать овощи и фрукты в свежем виде. Сначала готовьте их в духовке или на пару. Избыток пищевых волокон может вызывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

Щелочь в большом количестве содержится в следующих продуктах:

  • Морковь.
  • Редис.
  • Баклажан.
  • Свекольная ботва.
  • Банан.
  • Арбуз.
  • Яблоко.
  • Персик.
  • Апельсин.
  • Дыня.
  • Ягоды.

В ограниченном количестве и не слишком часто нужно кушать блюда из гречки, риса и птицы. В щелочном меню ограничивайте потребление молочных продуктов и меда.

Кислотные продукты:

  • Крахмал.
  • Сахар.
  • Сладкая газированная вода.
  • Алкогольные напитки.
  • Макароны.
  • Печень, сердце.
  • Фасоль, горох, чечевица.
  • Торты, пирожные, конфеты.
  • Консервы.

Примерное щелочное меню

Щелочная диета состоит из низкокалорийного рациона. Давайте рассмотрим примерное меню на неделю. Если заранее составить план питания, то не нужно каждый день думать о приготовлении блюд. А минимальная термическая обработка позволяет готовить быстро, в пище сохраняются полезные вещества.

Понедельник

Завтрак – грейпфрут, салат из огурцов.

Обед – суп с курицей.

Ужин – паровая рыба, капустный салатик.

Вторник

Завтрак – натуральный йогурт, банан.

Обед – суп из овощей и зелени.

Ужин – морковный салатик, отварная курица и стакан йогурта.

Среда

Завтрак – кислое яблоко, сладкий перец.

Обед – запеченная рыба с морковью и луком.

Ужин – творог, курага.

Четверг

Завтрак – фруктовый салатик.

Обед – огуречный салат, орешки.

Ужин – паровая рыба, свекольный салат.

Пятница

Завтрак – овощной, либо фруктовый сок.

Обед – вегетарианский суп, гречневая каша.

Ужин – вареное куриное филе, салатик из овощей.

Суббота

Завтрак – паровой омлет.

Обед – уха, салат с редисом.

Ужин – запеченный картофель, йогурт.

Воскресенье

Завтрак – стакан йогурта, чернослив.

Обед – салат из курицы, зелени и овощей.

Ужин – запеченные баклажаны, миндаль.

Теперь вы знаете, что представляет собой щелочная диета. Меню на неделю мо

Щелочные вторые блюда на каждый день. Рецепты блюд для щелочной диеты

Щелочная диета – это здоровое питание, которое состоит из употребления овощей и фруктов. Во время нее нельзя употреблять продукты, которые содержат животного происхождения.

За весь период в организме происходит самоочищение от кислотных отходов и регулирование работы всего организма. Также улучшается здоровье, нормализуется обмен веществ и снижается вес.

Период щелочного питания состоит из 4 недель. Во время первой недели можно похудеть на 4 килограмма, а в последующие недели по 1 килограмму. Поскольку в первую неделю происходит перестройка обменного процесса, может появиться недомогание, незначительное ухудшение самочувствия. Это считается нормальным состоянием, примерно на 4 день начнется улучшение, появится бодрость и прилив сил.

Правила

В период щелочного питания следует выполнять следующие правила:

  • Меню на 7 дней следует составлять заранее. Включайте в него только полезные продукты;
  • Во время этого рациона следует употреблять 80% щелочных продуктов и 20% кислых продуктов;
  • Перед началом приема еды необходимо расслабиться и принять наиболее удобную позу;
  • Фрукты и сухофрукты можно использовать для употребления на десерт или кушать на основное блюдо;
  • Пищу зернового вида нужно кушать не больше 3 раз в неделю;
  • Рекомендуется съедать один овощ зеленого цвета и один желтого цвета;
  • После еды, следует пить только чай на травах;
  • Пищу следует хорошо пережевывать, примерно на каждый кусочек еды следует совершать от 30 до 60 жевательных движений;
  • Такие напитки, как чай, кофе, спиртные и энергетические напитки рекомендуется полностью исключить на время этого питания:
  • Главное и основное правило – это правильное и стабильное питание. Если в один день было съедено мало еды, то не следует на следующий день съедать двойную порцию. Еще важно кушать в одно и то же время;
  • После 18.30 можно пить только травяной чай. Есть после этого времени не рекомендуется.

Меню на 7 дней

Для того чтобы добиться хорошего результата и скинуть лишние килограммы, необходимо соблюдать этот рацион питания 3 недели, даже если заметные результаты наступили раньше.

Конечно, перед началом этой диеты нужно подготовить свой организм к ней. В диету нужно входить в течение 3 дней, постепенно увеличивая количество необходимых продуктов.

Понедельник

  • На первый завтрак следует съесть нежирный йогурт с фруктами;
  • На второй завтрак один ;
  • Обедаем пастой с грибами и томатами;
  • Перекусываем апельсином;
  • Вечером можно скушать овощной салат с заправкой из оливкового масла и небольшой кусочек отварного куриного мяса.

Вторник

  • На завтрак можно съесть омлет из 2 яиц;
  • Перекусываем небольшим количеством любых сухофруктов;
  • На обед следует съесть суп на курином бульоне с брокколи;
  • На полдник рекомендуется скушать смузи из вишни, банана и молока;


Среда

  • Утром можно скушать хлебец с отварным яйцом всмятку;
  • Перекусываем яблоком;
  • Обедаем диким рисом с тушеными овощами;
  • Перекус – банан;
  • Ужинаем отварным картофелем с салатом из свежей капусты.


Четверг

Щелочная диета

Многие звездные леди обязаны своим идеальным внешним видом и стройностью щелочной диете. Известно, что Виктория Бекхэм, Гвинет Пэлтроу и Жизель Бюндхен строго придерживаются особого рациона. Только посмотрите на этих прекрасных дам!

Автор диеты Наташа Коретт рассказала, что основной принцип ее метода — это разделение продуктов на щелочные и кислотные, поддержание оптимального уровня кислотно-щелочного баланса (pH). Нормальный показатель находится в пределах 7,2–7,4.

Правильно сбалансированный рацион способен удержать показатель pH крови на этом уровне. Если равновесие нарушается, кислоты начинают поступать в ткани органов, мешая организму нормально функционировать, кожа не насыщается полезными веществами, становится серой, появляются морщины.

Рацион щелочной диеты

Щелочная, или алкаиновая, диета направлена на оздоровление всех систем организма, очищает печень и кишечник, нормализует показатели крови, снижает лишний вес. Она базируется не на полном отказе от определенной группы продуктов, в отличие от многих экстремальных диет, а на балансе рациона 70 на 30, где больший показатель — щелочная еда.

Вот 5 групп щелочных продуктов, которые должны составлять 70 % рациона, если вы решили следовать алкаиновой диете. Остальным продуктам отведите 30 %.

  1. Овощи: печеный картофель, цветная капуста, свекла, кабачки, сладкий перец, чеснок, лук, сельдерей, салат, руккола, имбирь, петрушка, помидоры, огурцы, спаржа.
  2. Фрукты: лайм, лимон, авокадо, груши, яблоки, сушеные абрикосы, сушеный инжир, финики, ананасы, гранаты.
  3. Злаки: гречка, неочищенный рис, овес.
  4. Напитки: травяные чаи, напиток из цикория, лимонная вода, смузи.
  5. Прочее: тыквенные семечки, кунжут, миндаль, грецкие орехи, мёд.

Чтобы избавиться от лишнего веса, достаточно придерживаться диеты в течение трех недель. За это время можно распрощаться с 5–7 кг.

Перед началом курса следует проконсультироваться с врачом людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, печени и почек.

Интересный способ похудеть, не так ли? Обязательно поделитесь им с худеющей подругой!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Щелочные продукты

Почему мы страдаем от лишнего веса? Продукты, которые мы привыкли употреблять практически каждый день и считаем полезными, создают кислую среду в организме. В результате, обмен веществ замедляется, мы набираем вес и часто страдаем от различных заболеваний. Но хорошая новость в том, что есть список продуктов, которые помогают поддерживать кислотно-щелочной баланс. Их называют щелочными.

щелочные продукты

Щелочные продукты богаты минералами, витаминами и другими соединениями. Если вы включите несколько таких продуктов в свой рацион питания, вы не только сбросите вес, но и уже через пару недель будете чувствовать себя бодрее.

Шпинат

шпинат для улучшения памяти

Чем полезен шпинат? В нём много антиоксидантов, мало холестерина и жира, достаточное количество витамина А, В6, С и К, калия, цинка, ниацина, магния и кальция. Уже давно известно, что этот продукт способствует улучшению памяти, помогает избежать многих болезней сердца и стимулирует работу мозга.

Дыня

дыня выводит токсины из организма

Ее мякоть не только вкусна, но и очень полезна. Дыня — яркий пример щелочной пищи, ведь в ней содержится большое количество воды. Исследования доказывают, что дыня выводит токсины из организма быстрее, чем многие известные продукты.

Цветная капуста

капуста улучшает работу сердца

Чтобы обеспечить свой организм необходимой дозой витамина С, достаточно съесть порцию цветной капусты… Удивлены? Именно цветная капуста повышает здоровье сердца благодаря содержанию витамина К, калия, марганца и рибофлавина.

Лимоны

лимон предотвращает инсульт

Помимо витамина С, о котором и так все знают, лимон также содержит витамины В6 и Е, медь, рибофлавин, цинк, кальций и калий. Сок лимона снижает риск инсульта и даже разрушает камни в почках. Если у вас высокое артериальное давление или частые запоры, обязательно включите лимон в свой рацион.

Бананы

бананы полезны для сердца

Говорят, что люди с больным сердцем просто обязаны есть бананы каждый день. Но мало кто знает, что этот плод также помогает сбалансировать уровень сахара в крови, насыщает организм магнием, калием и витаминами группы В. Покупайте бананы чаще!

Виноград

виноград снижает риск развития рака

Благодаря высокой концентрации антиоксидантов, виноград снижает риск появления и развития рака толстой кишки, легких, поджелудочной железы, предстательной железы и ротовой полости.

Оливковое масло

оливковое масло полезно для сердца

В последнее время хозяйки всё чаще отказываются от подсолнечного масла в пользу оливкового. Это не дань моде, а обдуманный выбор. Оливковое масло богато витамином Е, антиоксидантами и мононенасыщенными жирными кислотами. Используйте его чаще, и вам удастся снизить риск сердечных заболеваний.

Авокадо

авокадо контролирует уровень холестерина

Конечно же, мы не едим авокадо каждый день. Но если вы можете позволить себе покупать его хотя бы изредка, продолжайте в том же духе. Авокадо содержит питательные вещества, мононенасыщенные жирные кислоты и клетчатку, улучшает работу сердца и контролирует уровень холестерина.

Морковь

морковь улучшает зрение

Еще с детства родители твердили нам, что морковь полезна для зрения. У этого овоща есть множество преимуществ. Он содержит железо, клетчатку, калий, витамины А, В8, С и К. Морковь также улучшает мыслительный процесс.

Брокколи

брокколи улучшает работу сердца

Существует масса рецептов, в которых брокколи занимает далеко не последнее место. Этот овощ улучшает работу сердца и здоровье костей. Он снижает уровень холестерина и помогает бороться с раком. Помимо железа, этот продукт также богат клетчаткой, медью, калием и витаминами В6, С, Е и К.

И кислотная, и щелочная пища важны для организма. Выбирать что-то одно и пренебрегать другим — неверное решение. Просто добавьте перечисленные продукты в свой рацион не только для того чтобы сбросить вес, но и для повышения уровня энергии и улучшения настроения. Обязательно поделитесь результатом с нами!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *