Рецепты в блендере диетические: Диетические рецепты для блендера – Диетические рецепты с помощью блендера

Диетический суп в блендере | Диеты для похудения и диетические рецепты

Многие женщины, заботясь о стройности фигуры, включают в рацион овощные супы. И такой выбор абсолютно правильный! Ведь это легкие и питательные блюда, которые позволяют похудеть без вреда здоровью. Но всегда хочется разнообразить диету и придумать что-то интересное, побаловав себя и домашних.

Блендер в помощь худеющим

В этой ситуации можно обратить внимание на супы-пюре. Здесь незаменимым помощником станет блендер. Приготовить кремообразный суп с помощью блендера не составит труда, а подбирая простые диетические рецепты, можно готовить супы быстро и без особых хлопот.

Основные правила для тех, кто хочет вкусно и полезно питаться, – избегать излишней соли и жиров. Кроме того, исключая обжарку овощей, можно не только снизить калории, но и значительно сократить время приготовления. Если очень хочется сделать суп более насыщенным, то можно обжарить лук или грибы на ложечке растительного масла. Соль лучше добавлять в конце варки.

Обрабатывая блендером готовые овощи, не всегда можно получить кремообразную консистенцию. В таких случаях, полученное пюре нужно протереть через мелкое сито.

В блендере можно готовить любое пюре, в том числе и мясных супов, перетирая овощи и мясо в однородную массу. Для легких диетических вариантов стоит использовать богатые клетчаткой овощи и избегать углеводов.

Крем-суп с грибами на курином бульоне

Чтобы суп был диетическим, в рецепт не стоит добавлять сливки. И нужно отказаться от обжарки лука и грибов на масле. Суп получится не менее вкусным и при этом низкокалорийным.

  • Куриный бульон 2л
  • Лук 100г
  • Картофель 400г
  • Шампиньоны 200г
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук
  • Сухарики

Овощи очистить и нарезать. Отварить все в бульоне до готовности около 15-20 минут.

Загрузить в блендер и обработать до однородной массы. Разбавить бульоном в кастрюле. Довести до кипения. В тарелки с готовым супом положить нарезанную зелень и сухарики из темного хлеба.

Суп-пюре из сельдерея и томатов

Отличный суп из сельдерея, томатов и морковки! Вкус помидоров и базилика придают итальянский колорит. Такой суп в блендере получается очень красивым – красные овощи дают ему насыщенный цвет. Украшенный зеленью и половинкой вареного яйца, он станет украшением стола и понравится всем членам семьи.

Диетический рецепт содержит только низкокалорийные компоненты, богатые клетчаткой и витаминами. Этот суп можно подавать и холодным.

  • Сельдерей 200г
  • Морковь 100г
  • Красный болгарский перец 100г
  • Лук 100г
  • Томаты 200г
  • Зелень базилика, петрушки
  • Лавровый лист, специи, соль

Овощи очистить и нарезать. В кипящую воду поместить морковь и лук, варить 10 минут. После добавить сельдерей, томаты и перец. Через 5-7 минут овощи вынуть и обработать в блендере. Полученную массу разбавить овощным бульоном. Добавить специи и зелень, довести до кипения.

Диетические супы-пюре приятно разнообразят ежедневный рацион и придутся по вкусу взрослым и детям.

Блендер, 1339 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 600 г

Чеснок 2 зубчика

Куриная голень 18 штук

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Йогурт 300 мл

Белый винный уксус 20 мл

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 100 мл

Кунжутное масло 50 мл

Кунжутные семечки 50 г

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Что можно приготовить в блендере: рецепты простых блюд

Что можно приготовить в блендере

Что можно приготовить в блендере

Привет, мои дорогие читатели! Я люблю готовить, поэтому не обхожусь без кухонной техники, особенно блендера. Своим я пользуюсь уже порядка 4-х лет, но мой «старичок» стал кряхтеть и дряхнуть. Поэтому думаю все-таки сменить на новый.

Поискала в инете и изумилась, что можно приготовить в блендере с помощью насадок! Он вполне способен заменить огромный кухонный комбайн и занимает намного меньше места на кухне.

Вот неполный список того, что с помощью блендера можно приготовить:

Эти блюда с легкостью можно приготовить с помощью различных насадок для блендера. Давайте разберемся как.

Виды блендеров

Бывает 2 вида блендеров — стационарный или погружной. Стационарный — это емкость с ножами внутри чаши. Он часто используется для приготовления коктейлей. Также он хорош, когда нужно измельчить лед или взбить белки с сахаром.

Что можно приготовить с помощью блендера

Что можно приготовить с помощью блендера

У погружного блендера имеются насадки, которые помещаются в посуду для смешивания. Он компактен и имеет разные насадки. Им прекрасно делать фруктовые и овощные пюре для ребенка и не только для него 🙂 Советую приготовить на перекус молочный коктейль с бананом. Очень быстро и вкусно. Моему сынуле очень нравится.

погружной блендер с насадками

погружной блендер с насадками

Подробнее о том, что такое блендер читайте в другой статье.

Насадки погружного блендера

  • Основная насадка – ножка блендера с двухлопастным ножом на конце. Нож помещен под колпак, чтобы предотвратить разбрызгивание. Эта насадка хороша для приготовления многих блюд: фруктовых и овощных пюре, супов-пюре, муссов, соусов. Говорят, что картофельное пюре получается каким-то невкусным, но я только с помощью этой насадки и готовлю. Получается все вкусно. А у вас?
  • Кубикорезка — для нарезки кубиками. С помощью нее вы сможете нарезать кубиками сырые или вареные овощи и фрукты. Моя знакомая делала с помощью этой насадки очень нежную селедку под шубой. Овощные кубики получились такими небольшими, что салатик просто таял во рту.
  • Нож-терка используется для измельчения и шинковки ломтиками
  • Венчик применяется для приготовления жидкого теста. Это насадка не заменима при взбивании белков или сливок
  • Измельчитель. При помощи него можно перемолоть лук, орехи, чеснок или помидоры. А можно все вместе и получится необычный соус к мясу
  • Для смешивания. Необходима, если нужно сделать фарш или жидкое тесто
  • Для колки льда
  • Крюк предназначается для замешивания густого теста. Встречается в редких моделях.
  • Диск для шинковки и нарезки ломтиками быстро нарежет вам овощи и фрукты ломтиками. Единственный минус – небольшая потеря сока при нарезка, зато сэкономите время при ручной нарезке на доске
  • Для картофельного пюре. Это уже специальная насадка для пюре из картофеля имеет одновременно сетку для продавливания и ножи. С такой насадкой пюре получается намного пышнее и однороднее
  • Насос для создания вакуума в емкостях. К этой насадке нужны еще и специальные контейнеры. Она предназначается для увеличения срока хранения продуктов.

Я перечислила все известные мне насадки. Возможно, пока я писала статью придумали новые. Прогресс очень стремителен 🙂

Что можно приготовить с помощью блендера

Как и полагается, я не могу оставить вас без нескольких рецептов. Ведь домашняя кухня самая аппетитная и полезная. На своей кухне я знаю из каких продуктов готовлю и в какой посуде. И если очень вкусно, то можно взять добавку 😉

готовим блендером

готовим блендером

Обращу ваше внимание, что все блюда готовила с помощью погружного блендера основной насадкой. Первое, что стоит готовить с помощью блендера — майонез.

Майонез «Классика»

Разбейте 1 яйцо. К нему добавьте 0,5 чайн. ложки сахара, 1/3 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложку горчицы и 1 ст. ложку натурального уксуса. Взбейте все блендером до однородной массы. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте 200 гр растительного масла.

майонез в блендере

майонез в блендере

Переложите майонез в баночку и уберите в холодильник. Готовка майонеза дома хороша тем, что можно придумать различные вариации рецептов, добавляя новые ингредиенты. например, свежую зелень.

Легкий крем-суп

Растопите 20 грамм сливочного масла и обжарьте в нем 1 головку репчатого лука с одним зубчиком чеснока. Нарежьте 1 брокколи, а потом вместе с бульоном (750 мл) добавьте к поджарке. Необходимо потушить минут 10-15, чтобы брокколи сварилось. Добавьте 250 мл сливок и 100 грамм сыра. Подождите пока закипит и подержите на огне еще 5 минут. Затем взбейте готовый суп блендером.

суп-пюре с помощью блендера

суп-пюре с помощью блендера

Мусс яблочный

Накормить ребенка вкусной и здоровой пищей в наши дни стало намного проще. Вашему чаду точно понравится яблочный мусс. Его можно добавлять к блинчикам или кушать просто так. Чтобы его приготовить, очистите 2 яблока и нарежьте.

яблочный мусс

яблочный мусс

Залейте их водой (0,5 — 1 литра) и варите, пока яблока не станут мягкими. Затем взбейте готовый отвар при помощи блендера, добавьте 4 ч. л. сахара, ванилин и 2 ч. л. манки. Варите до загустения. Уже готовый мусс нужно охладите в холодильнике. Перед подачей еще раз взбейте.

Детское пюре

Не забудьте и малышах. Для них можно приготовить разноцветное пюре из моркови и картофеля. Для этого понадобятся всего лишь 1 морковь и 2 картофелины средних размеров.

детское пюре

детское пюре

Овощи вымыть и очистить от кожуры. Нарезать ингредиенты кусочками и варить до готовности. Остудите овощи, но воду не сливайте. В блендере измельчите все составляющие и затем протрите пюре через сито. Получается нежное и полезное блюдо.

ребенокребенок

Конечно ваш малыш может сделать вот так 🙂

Коктейль малиново-кефирный

Мне очень нравятся коктейли, взбитые в пенку. Вкусно и полезно. Возьмите 2 стакана кефира, стакан малины, 2 столовые ложки сахара. Взбейте все перечисленные ингредиенты. По желанию можете украсить мятой и добавить лед. Получается очень вкусно! А можете приготовить коктейль-мороженое с клубникой.

десерт в блендере

десерт в блендере

Соус для рыбы «Особенный»

Я рекомендую вам попробовать сливочно-лаймовый соус для рыбы. При помощи блендера перемешайте четверть стакана лайма, чайную ложку соли, зубчик чеснока, молотый черный перец по вкусу. Затем добавьте к смеси пол стакана сливок 20% жирности и взбейте еще раз. Полейте соусом рыбу, наслаждайтесь вкусом!

рыбный соус с помощь блендера

рыбный соус с помощь блендера

Какой блендер лучше

При помощи блендера можно приготовить огромное количество блюд: паштеты, смузи, омлеты, крема и так далее. Я уже подробно разбирала вопрос выбора блендера. Лично я предпочитаю пользоваться погружным. Ведь он не занимает много места и функций у него намного больше. Плюс он может работать в любой емкости.

Зато стационарный блендер не нужно держать в руках. К тому же в большинстве из них есть функция самоочистки. Значит не нужно переживать за целостность пальчиков при мытье ножей. Стационарный больше подходит для приготовления коктейлей. Они получаются более воздушными, особенно молочные с фруктами.

Но все равно лучший блендер – это тот, что удобен для вас. А что вы готовите в блендере? Поделитесь рецептиком 🙂 Пишите в комментариях, обсудим. Подписывайтесь на обновления. Будет еще много рецептов. Пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

Загрузка ...Загрузка ... Загрузка ...

Лучшие рецепты для блендера | Еда на www.elle.ru

17 июня 2015Личагина Полина

Супы-пюре, дрессинги для салатов и другие полезные рецепты

Блендер у многих является любимым гаджетом на современной кухне. Особенно у тех, кто следит за питанием и не мыслит своего утра без полезного и питательного смузи. Как правило, использование блендера этим у многих и ограничивается, хотя с многофункциональным кухонным прибором можно приготовить еще массу блюд. ELLE разузнал, для чего еще нужен блендер и делится полезными рецептами.

Зачем, кроме смузи, нужен блендер

Ваш блендер — настоящий профессионал в приготовлении утреннего бананово-ягодного смузи с кейлом, но это далеко не единственное его умение. Оказывается, в блендере можно готовить самые разнообразные супы, делать соусы, замешивать тесто для блинов на завтрак и взбивать мороженое и сорбеты и даже самостоятельно делать йогурт. В этих пяти летних рецептах блендер играет ключевую роль.

Золотой гаспачо

Золотой гаспачо

Яркая и наполненная витаминами альтернатива классическому рецепту — настоящее спасение в жару.

  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время35 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 6-7 крупных желтых томатов, очищенных от зерен и порезанных на четвертинки
  • 1 мелко порезанная желтая луковица
  • 1 средняя желтая тыква, порезанная крупными ломтиками
  • 1 желтый перец
  • 150 мл морковного сока (из банки или свежевыжатого)
  • 3 столовых ложки винного уксуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 спелый авокадо
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Все ингредиенты положить партиями в блендер, взбить до однородной констистенции, посолить.
  2. Перелить в посуду и положить в холодильник на 20 минут.
  3. Подавать с ломтиками авокадо в охлажденных пиалах.
Карри по-тайски

Карри по-тайски

И не надо никакого тейк-аута — на ужин можно побаловать себя аппетитным карри со свежим лавашом.

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время10 минут
  • Персонна 5-6 полноценных порций (250 мл карри)

Ингредиенты

  • 125 гр свежего имбиря
  • 60 гр красного лука
  • 2 столовые ложки острого чили-соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка цедры лайма
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки специи кориандра
  • 1 чайная ложка специи тмина

Приготовление

  1. Все ингредиенты взбить в блендере до однородности (1-2 минуты).
  2. Использовать сразу — с лепешками, лавашом и свежей зеленью.
Банановый сорбет

Банановый сорбет

Быстрый и самый простой в приготовлении десерт — лучшее завершение летнего ланча.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон4-6

Ингредиенты

  • 4 спелых банана

Приготовление

  1. Очистить бананы, порезать на кубики и положить в морозилку на 50 минут.
  2. Смешать в блендере.
  3. Подавать в виде шарика в охлажденном бокале.
Тесто для блинов с укропом

Тесто для блинов с укропом

Отличное базовое тесто для любых несладких блинов — идеальный вариант для воскресного бранча.

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска или основное блюдо
  • Время30 минут
  • Персонна 8 блинов

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 60 гр муки
  • 1 столовая ложка мелко порезанного свежего укропа
  • 2 чайных ложки растопленного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Взбить все ингредиенты в блендере до однородности.
  2. Выпекать на жаропрочной нагретой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны.
  3. Подавать с копченым лососем и сметаной, с ветчиной и сыром, с гусиным паштетом и маринованными огурцами.
Голландский соус

Голландский соус

Если хочется произвести впечатление на утренних гостей — лучшего и более простого способа, чем знаменитый голландский соус для яиц по-бенедектински не найти.

  • СложностьПросто
  • ТипСоус
  • Время5 минут
  • Персондля 8-10 яиц

Ингредиенты

  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка кипятка
  • половина чайной ложки соли

Приготовление

  1. Растопить масло на среднем огне.
  2. В блендер положить желтки, лимонный сок, кипяток и соль и взбивать на высокой скорости 1 минуту.
  3. Не выключая блендер, медленно влить масло через отверстие в крышке. Взбивать до загустения, примерно 1 минуту.
  4. Взбить еще раз непосредственно перед подачей.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *