Диетический суп в блендере | Диеты для похудения и диетические рецепты
Многие женщины, заботясь о стройности фигуры, включают в рацион овощные супы. И такой выбор абсолютно правильный! Ведь это легкие и питательные блюда, которые позволяют похудеть без вреда здоровью. Но всегда хочется разнообразить диету и придумать что-то интересное, побаловав себя и домашних.Блендер в помощь худеющим
В этой ситуации можно обратить внимание на супы-пюре. Здесь незаменимым помощником станет блендер. Приготовить кремообразный суп с помощью блендера не составит труда, а подбирая простые диетические рецепты, можно готовить супы быстро и без особых хлопот.
Основные правила для тех, кто хочет вкусно и полезно питаться, – избегать излишней соли и жиров. Кроме того, исключая обжарку овощей, можно не только снизить калории, но и значительно сократить время приготовления. Если очень хочется сделать суп более насыщенным, то можно обжарить лук или грибы на ложечке растительного масла. Соль лучше добавлять в конце варки.
Обрабатывая блендером готовые овощи, не всегда можно получить кремообразную консистенцию. В таких случаях, полученное пюре нужно протереть через мелкое сито.
В блендере можно готовить любое пюре, в том числе и мясных супов, перетирая овощи и мясо в однородную массу. Для легких диетических вариантов стоит использовать богатые клетчаткой овощи и избегать углеводов.
Крем-суп с грибами на курином бульоне
Чтобы суп был диетическим, в рецепт не стоит добавлять сливки. И нужно отказаться от обжарки лука и грибов на масле. Суп получится не менее вкусным и при этом низкокалорийным.
- Куриный бульон 2л
- Лук 100г
- Картофель 400г
- Шампиньоны 200г
- Соль по вкусу
- Зеленый лук
- Сухарики
Овощи очистить и нарезать. Отварить все в бульоне до готовности около 15-20 минут.
Загрузить в блендер и обработать до однородной массы. Разбавить бульоном в кастрюле. Довести до кипения. В тарелки с готовым супом положить нарезанную зелень и сухарики из темного хлеба.
Суп-пюре из сельдерея и томатов
Отличный суп из сельдерея, томатов и морковки! Вкус помидоров и базилика придают итальянский колорит. Такой суп в блендере получается очень красивым – красные овощи дают ему насыщенный цвет. Украшенный зеленью и половинкой вареного яйца, он станет украшением стола и понравится всем членам семьи.Диетический рецепт содержит только низкокалорийные компоненты, богатые клетчаткой и витаминами. Этот суп можно подавать и холодным.
- Сельдерей 200г
- Морковь 100г
- Красный болгарский перец 100г
- Лук 100г
- Томаты 200г
- Зелень базилика, петрушки
- Лавровый лист, специи, соль
Овощи очистить и нарезать. В кипящую воду поместить морковь и лук, варить 10 минут. После добавить сельдерей, томаты и перец. Через 5-7 минут овощи вынуть и обработать в блендере. Полученную массу разбавить овощным бульоном. Добавить специи и зелень, довести до кипения.
Диетические супы-пюре приятно разнообразят ежедневный рацион и придутся по вкусу взрослым и детям.
Блендер, 1339 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 600 г
Чеснок 2 зубчика
Куриная голень 18 штук
Лимон 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Соевый соус 50 мл
Йогурт 300 мл
Белый винный уксус 20 мл
Мед 1 столовая ложка
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 100 мл
Кунжутное масло 50 мл
Кунжутные семечки 50 г
Тимьян 10 стеблей
Петрушка 20 гСоль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Что можно приготовить в блендере: рецепты простых блюд
![Что можно приготовить в блендере](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2015/10/1-chto-mozhno-prigotovit-v-blendere.jpg)
Привет, мои дорогие читатели! Я люблю готовить, поэтому не обхожусь без кухонной техники, особенно блендера. Своим я пользуюсь уже порядка 4-х лет, но мой «старичок» стал кряхтеть и дряхнуть. Поэтому думаю все-таки сменить на новый.
Поискала в инете и изумилась, что можно приготовить в блендере с помощью насадок! Он вполне способен заменить огромный кухонный комбайн и занимает намного меньше места на кухне.
Вот неполный список того, что с помощью блендера можно приготовить:
Эти блюда с легкостью можно приготовить с помощью различных насадок для блендера. Давайте разберемся как.
Виды блендеров
Бывает 2 вида блендеров — стационарный или погружной. Стационарный — это емкость с ножами внутри чаши. Он часто используется для приготовления коктейлей. Также он хорош, когда нужно измельчить лед или взбить белки с сахаром.
![Что можно приготовить с помощью блендера](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2015/10/2-chto-mozhno-prigotovit-s-pomoshchyu-blendera.jpg)
У погружного блендера имеются насадки, которые помещаются в посуду для смешивания. Он компактен и имеет разные насадки. Им прекрасно делать фруктовые и овощные пюре для ребенка и не только для него 🙂 Советую приготовить на перекус молочный коктейль с бананом. Очень быстро и вкусно. Моему сынуле очень нравится.
![погружной блендер с насадками](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2015/10/3-pogruzhnoj-blender-s-nasadkami.jpg)
Подробнее о том, что такое блендер читайте в другой статье.
Насадки погружного блендера
- Основная насадка – ножка блендера с двухлопастным ножом на конце. Нож помещен под колпак, чтобы предотвратить разбрызгивание. Эта насадка хороша для приготовления многих блюд: фруктовых и овощных пюре, супов-пюре, муссов, соусов. Говорят, что картофельное пюре получается каким-то невкусным, но я только с помощью этой насадки и готовлю. Получается все вкусно. А у вас?
- Кубикорезка — для нарезки кубиками. С помощью нее вы сможете нарезать кубиками сырые или вареные овощи и фрукты. Моя знакомая делала с помощью этой насадки очень нежную селедку под шубой. Овощные кубики получились такими небольшими, что салатик просто таял во рту.
- Нож-терка используется для измельчения и шинковки ломтиками
- Венчик применяется для приготовления жидкого теста. Это насадка не заменима при взбивании белков или сливок
- Измельчитель. При помощи него можно перемолоть лук, орехи, чеснок или помидоры. А можно все вместе и получится необычный соус к мясу
- Для смешивания. Необходима, если нужно сделать фарш или жидкое тесто
- Для колки льда
- Крюк предназначается для замешивания густого теста. Встречается в редких моделях.
- Диск для шинковки и нарезки ломтиками быстро нарежет вам овощи и фрукты ломтиками. Единственный минус – небольшая потеря сока при нарезка, зато сэкономите время при ручной нарезке на доске
- Для картофельного пюре. Это уже специальная насадка для пюре из картофеля имеет одновременно сетку для продавливания и ножи. С такой насадкой пюре получается намного пышнее и однороднее
- Насос для создания вакуума в емкостях. К этой насадке нужны еще и специальные контейнеры. Она предназначается для увеличения срока хранения продуктов.
Я перечислила все известные мне насадки. Возможно, пока я писала статью придумали новые. Прогресс очень стремителен 🙂
Что можно приготовить с помощью блендера
Как и полагается, я не могу оставить вас без нескольких рецептов. Ведь домашняя кухня самая аппетитная и полезная. На своей кухне я знаю из каких продуктов готовлю и в какой посуде. И если очень вкусно, то можно взять добавку 😉
![готовим блендером](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2015/10/4-gotovim-blenderom.jpg)
Обращу ваше внимание, что все блюда готовила с помощью погружного блендера основной насадкой. Первое, что стоит готовить с помощью блендера — майонез.
Майонез «Классика»
Разбейте 1 яйцо. К нему добавьте 0,5 чайн. ложки сахара, 1/3 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложку горчицы и 1 ст. ложку натурального уксуса. Взбейте все блендером до однородной массы. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте 200 гр растительного масла.
![майонез в блендере](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2015/10/5-majonez-v-blendere.jpg)
Переложите майонез в баночку и уберите в холодильник. Готовка майонеза дома хороша тем, что можно придумать различные вариации рецептов, добавляя новые ингредиенты. например, свежую зелень.
Легкий крем-суп
Растопите 20 грамм сливочного масла и обжарьте в нем 1 головку репчатого лука с одним зубчиком чеснока. Нарежьте 1 брокколи, а потом вместе с бульоном (750 мл) добавьте к поджарке. Необходимо потушить минут 10-15, чтобы брокколи сварилось. Добавьте 250 мл сливок и 100 грамм сыра. Подождите пока закипит и подержите на огне еще 5 минут. Затем взбейте готовый суп блендером.
![суп-пюре с помощью блендера](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2015/10/6-sup-pyure-s-pomoshchyu-blendera.jpg)
Мусс яблочный
Накормить ребенка вкусной и здоровой пищей в наши дни стало намного проще. Вашему чаду точно понравится яблочный мусс. Его можно добавлять к блинчикам или кушать просто так. Чтобы его приготовить, очистите 2 яблока и нарежьте.
![яблочный мусс](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2015/10/7-yablochnyj-muss.jpg)
Залейте их водой (0,5 — 1 литра) и варите, пока яблока не станут мягкими. Затем взбейте готовый отвар при помощи блендера, добавьте 4 ч. л. сахара, ванилин и 2 ч. л. манки. Варите до загустения. Уже готовый мусс нужно охладите в холодильнике. Перед подачей еще раз взбейте.
Детское пюре
Не забудьте и малышах. Для них можно приготовить разноцветное пюре из моркови и картофеля. Для этого понадобятся всего лишь 1 морковь и 2 картофелины средних размеров.
![детское пюре](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2015/10/8-detskoe-pyure.jpg)
Овощи вымыть и очистить от кожуры. Нарезать ингредиенты кусочками и варить до готовности. Остудите овощи, но воду не сливайте. В блендере измельчите все составляющие и затем протрите пюре через сито. Получается нежное и полезное блюдо.
![ребенок](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2015/10/9-rebenok.jpg)
![ребенок](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2015/10/9-rebenok.jpg)
Конечно ваш малыш может сделать вот так 🙂
Коктейль малиново-кефирный
Мне очень нравятся коктейли, взбитые в пенку. Вкусно и полезно. Возьмите 2 стакана кефира, стакан малины, 2 столовые ложки сахара. Взбейте все перечисленные ингредиенты. По желанию можете украсить мятой и добавить лед. Получается очень вкусно! А можете приготовить коктейль-мороженое с клубникой.
![десерт в блендере](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2015/10/10-desert-v-blendere.jpg)
Соус для рыбы «Особенный»
Я рекомендую вам попробовать сливочно-лаймовый соус для рыбы. При помощи блендера перемешайте четверть стакана лайма, чайную ложку соли, зубчик чеснока, молотый черный перец по вкусу. Затем добавьте к смеси пол стакана сливок 20% жирности и взбейте еще раз. Полейте соусом рыбу, наслаждайтесь вкусом!
![рыбный соус с помощь блендера](/800/600/https/takioki.life/wp-content/uploads/2015/10/11-rybnyj-sous-s-pomoshch-blendera.jpg)
Какой блендер лучше
При помощи блендера можно приготовить огромное количество блюд: паштеты, смузи, омлеты, крема и так далее. Я уже подробно разбирала вопрос выбора блендера. Лично я предпочитаю пользоваться погружным. Ведь он не занимает много места и функций у него намного больше. Плюс он может работать в любой емкости.
Зато стационарный блендер не нужно держать в руках. К тому же в большинстве из них есть функция самоочистки. Значит не нужно переживать за целостность пальчиков при мытье ножей. Стационарный больше подходит для приготовления коктейлей. Они получаются более воздушными, особенно молочные с фруктами.
Но все равно лучший блендер – это тот, что удобен для вас. А что вы готовите в блендере? Поделитесь рецептиком 🙂 Пишите в комментариях, обсудим. Подписывайтесь на обновления. Будет еще много рецептов. Пока-пока!
С уважением, Ольга Сологуб
![Загрузка ... Загрузка ...](/800/600/https/takioki.life/wp-content/plugins/wp-polls/images/loading.gif)
![Загрузка ... Загрузка ...](/800/600/https/takioki.life/wp-content/plugins/wp-polls/images/loading.gif)
Лучшие рецепты для блендера | Еда на www.elle.ru
17 июня 2015Личагина ПолинаСупы-пюре, дрессинги для салатов и другие полезные рецепты
Блендер у многих является любимым гаджетом на современной кухне. Особенно у тех, кто следит за питанием и не мыслит своего утра без полезного и питательного смузи. Как правило, использование блендера этим у многих и ограничивается, хотя с многофункциональным кухонным прибором можно приготовить еще массу блюд. ELLE разузнал, для чего еще нужен блендер и делится полезными рецептами.
![Зачем, кроме смузи, нужен блендер Зачем, кроме смузи, нужен блендер](/800/600/https/n1s1.elle.ru/f7/73/ac/f773ac8012d62055439adc7e334fa917/12x15_0_8f246831c89a6cbe261a8df9b0ec69b8@690x865_0xd42ee42a_2099689811432730762.jpeg)
Ваш блендер — настоящий профессионал в приготовлении утреннего бананово-ягодного смузи с кейлом, но это далеко не единственное его умение. Оказывается, в блендере можно готовить самые разнообразные супы, делать соусы, замешивать тесто для блинов на завтрак и взбивать мороженое и сорбеты и даже самостоятельно делать йогурт. В этих пяти летних рецептах блендер играет ключевую роль.
![Золотой гаспачо Золотой гаспачо](/800/600/https/n1s1.elle.ru/cf/9b/6f/cf9b6f115220ebed3f808d35718632a7/12x8_0_a75487b580a9204fc9ab82753719bdf2@690x460_0xd42ee42a_9255460281432730385.jpeg)
Золотой гаспачо
Яркая и наполненная витаминами альтернатива классическому рецепту — настоящее спасение в жару.
- СложностьПросто
- ТипСуп
- Время35 минут
- Персон4
Ингредиенты
- 6-7 крупных желтых томатов, очищенных от зерен и порезанных на четвертинки
- 1 мелко порезанная желтая луковица
- 1 средняя желтая тыква, порезанная крупными ломтиками
- 1 желтый перец
- 150 мл морковного сока (из банки или свежевыжатого)
- 3 столовых ложки винного уксуса
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 спелый авокадо
- соль по вкусу
Приготовление
- Все ингредиенты положить партиями в блендер, взбить до однородной констистенции, посолить.
- Перелить в посуду и положить в холодильник на 20 минут.
- Подавать с ломтиками авокадо в охлажденных пиалах.
![Карри по-тайски Карри по-тайски](/800/600/https/n1s1.elle.ru/41/78/1d/41781d0ccfacccec86a4d7176a95aadf/12x16_0_6e395718754168dc8453ff84343ff4a9@690x899_0xd42ee42a_13609136791432730714.jpeg)
Карри по-тайски
И не надо никакого тейк-аута — на ужин можно побаловать себя аппетитным карри со свежим лавашом.
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время10 минут
- Персонна 5-6 полноценных порций (250 мл карри)
Ингредиенты
- 125 гр свежего имбиря
- 60 гр красного лука
- 2 столовые ложки острого чили-соуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка цедры лайма
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки специи кориандра
- 1 чайная ложка специи тмина
Приготовление
- Все ингредиенты взбить в блендере до однородности (1-2 минуты).
- Использовать сразу — с лепешками, лавашом и свежей зеленью.
![Банановый сорбет Банановый сорбет](/800/600/https/n1s1.elle.ru/4b/eb/c3/4bebc3a38d1be69d7a802a7a54fd4ae2/12x16_0_4531e1b6a2201e775ba7897f352b4556@690x918_0xd42ee42a_6397658141432730959.jpeg)
Банановый сорбет
Быстрый и самый простой в приготовлении десерт — лучшее завершение летнего ланча.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время1 час
- Персон4-6
Ингредиенты
- 4 спелых банана
Приготовление
- Очистить бананы, порезать на кубики и положить в морозилку на 50 минут.
- Смешать в блендере.
- Подавать в виде шарика в охлажденном бокале.
![Тесто для блинов с укропом Тесто для блинов с укропом](/800/600/https/n1s1.elle.ru/20/33/0e/20330e8b92e06c22f205c51e570cdaf8/12x18_0_e9affdf9434bb6f8c5498fc3f1f98af5@690x1030_0xd42ee42a_4778407441432731297.jpeg)
Тесто для блинов с укропом
Отличное базовое тесто для любых несладких блинов — идеальный вариант для воскресного бранча.
- СложностьПросто
- ТипЗакуска или основное блюдо
- Время30 минут
- Персонна 8 блинов
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 60 гр муки
- 1 столовая ложка мелко порезанного свежего укропа
- 2 чайных ложки растопленного масла
- щепотка соли
Приготовление
- Взбить все ингредиенты в блендере до однородности.
- Выпекать на жаропрочной нагретой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны.
- Подавать с копченым лососем и сметаной, с ветчиной и сыром, с гусиным паштетом и маринованными огурцами.
![Голландский соус Голландский соус](/800/600/https/n1s1.elle.ru/44/e7/e8/44e7e8724d5333acf4a4c98911375f7a/12x16_0_d3c9139d02fbdaa99c08da9bea02e488@690x919_0xd42ee42a_5839706761432731550.jpeg)
Голландский соус
Если хочется произвести впечатление на утренних гостей — лучшего и более простого способа, чем знаменитый голландский соус для яиц по-бенедектински не найти.
- СложностьПросто
- ТипСоус
- Время5 минут
- Персондля 8-10 яиц
Ингредиенты
- 250 гр сливочного масла комнатной температуры
- 3 яичных желтка
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка кипятка
- половина чайной ложки соли
Приготовление
- Растопить масло на среднем огне.
- В блендер положить желтки, лимонный сок, кипяток и соль и взбивать на высокой скорости 1 минуту.
- Не выключая блендер, медленно влить масло через отверстие в крышке. Взбивать до загустения, примерно 1 минуту.
- Взбить еще раз непосредственно перед подачей.
Elle
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)