Рецепты без масла в духовке: 👌 Выпечка без масла, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – 👌 Постные блюда без масла, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Как готовить еду без масла {Советы по правильному питанию}

Знаете ли вы, что при нагревании подсолнечного или оливкового масла, оно становится вредным для нашего организма? Сама не раз читала об этом раньше, но пока не пришла к правильному питанию, не обращала на это внимание. Но, наконец, я осознала, что это касается не только моего собственного здоровья, но и здоровья моего сына.

Должна сказать, что переход на готовку без масла был для меня не простым, т.к. какой-то обобщенной информации, кроме использования антипригарной посуды, я не нашла, выстроила систему для себя сама. Заодно, наконец-то, отучилась от микроволновки, о вреде которой пишется во многих источниках.

И в этой статье поделюсь с вами своим подходом к готовке и разогреву блюд без масла.

Для начала пара слов, почему же вредно готовить на масле, не важно подсолнечное это или оливковое:
— во-первых, при нагреве любого масла растительного происхождения начинают выделятся токсичные испарения,
— во-вторых, образуются свободные радикалы и полимеры жирных кислот, которые, накапливаясь в организме, могут стать причиной возникновения раковых заболеваний.

Как же нам этого избежать? Мои любимые помощники – сковорода с антипригарным покрытием, вода и пленка для запекания.
Итак…

РАЗОГРЕВ ЕДЫ
Налейте совсем немного воды в сковороду с антипригарным покрытием, положите еду, доведите до кипения, уменьшите довольно сильно огонь и оставьте под крышкой на несколько минут.
Для молочных каш или картофельного пюре можно вместо воды использовать молоко.
Чем не аналог микроволновой печи? К блюду не примешивается лишний привкус масла, и весь процесс занимает достаточно мало времени.

ПАССЕРОВКА
Чтобы спассеровать для какого-нибудь рецепта лук, чеснок, морковь, поджарить фарш, также налейте в сковородку с антипригарным покрытием совсем немного воды, доведите до кипения и дальше, помешивая, готовьте до нужного состояния.

ГОТОВКА В СКОВОРОДКЕ
Мясо можно поджарить без добавления чего-либо в обычной сковородке с антипригарным покрытием или в сковородке-гриль. По необходимости также добавляется немного воды.

ГОТОВКА В ДУХОВКЕ
Для духовки я использую один из трех вариантов – фольга, пергамент, пленка для запекания, но больше всего люблю последний, т.к. в нем меньше шансов у блюда подгореть.
— Мясо лучше всего готовить в рукаве или фольге, затем за определенное время до готовности (в зависимости от рецепта) рукав/фольгу раскрыть, чтобы мясо было не только сочным, но и поджаристым.
— Овощи лучше всего готовить на пленке для запекания (разрезать рукав для запекания и выстелить получившейся пленкой дно противня). Можно также готовить на пергаменте, но на нем они могут пригореть.
— Выпечку лучше готовить в силиконовых формах, они не требуют смазывания.
— Есть также рецепты для готовки в жаропрочной стеклянной посуде, но еду надо либо разогревать в этой посуде вместе с духовкой, если рецепт позволяет, либо до нагревания духовки вынуть из нее решетку, а потом вновь поставить уже вместе со стеклянной емкостью. Это связано с тем, что стекло может не выдержать больших перепадов температур. Для меня этот вариант оказался не очень удобным, каких-то супер-рецептов я не нашла.

— Ну и если у вас духовка-гриль, то в принципе нет проблем с жаркой мяса и овощей без масла.

ЕСЛИ ВСЕ-ТАКИ БЕЗ МАСЛА НИКАК
Если по какой-то причине вам все же нужно масло для готовки, то лучший вариант кокосовое или, в крайнем случае, сливочное масло. Они меньше поддаются воздействию высоких температур.

Надеюсь, эта информация оказалась для вас полезной. Кстати, готовка без масла – важная вещь также для похудения: таким образом вы лучше можете контролировать количество поступающих в организм жиров.

 

Выпечка без масла — рецепты с фото на Повар.ру (244 рецепта выпечки без масла)

Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3

Печенье "Mинутка" без маргарина

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Манник на кефире простой 4.0

Манник на кефире простой

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Шоколадный пирог без яиц 4.4

Шоколадный пирог без яиц

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

Овсяное печенье для тонкой талии 3.8

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Пирог из детского питания 5.0

Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Кексы «Ватрушки» 5.0

Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы «Ватрушки» с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу. …далее

Добавил: Мелисса 28.01.2019

Постное печенье с кунжутом 4.5

Постное печенье с кунжутом

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике «пусто»! …далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Кокосовый бисквит 4.8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Хлеб «Отрубной» без замеса 4.3

Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Датский кокосовый пирог 4.3

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2016

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0

Шоколадный торт «Мокко-апельсин»

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 5.0

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.05.2018

Рожки с шоколадным кремом 5.0

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Свекольно-кунжутное печенье 4.1

Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2017

Локше 4.7

Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.01.2017

Сдобная плетенка с яблоками 4.7

Сдобная плетенка с яблоками

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Печенье без масла и маргарина 3.7

Печенье без масла и маргарина

Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту — отличное лакомство. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2015

Печенье «Пальчики» 3.8

Печенье "Пальчики"

Покажу рецепт, как приготовить печенье «Пальчики». Такая выпечка на ура идет к чаю или к кофе, а также прекрасно заменяет савоярди для тирамису, нежные, хрустящие, легкие и очень вкусные. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Кокосовые шарики 4.3

Кокосовые шарики

Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Деревенский батон 5.0

Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2017

Картофель фри без масла 4.2

Картофель фри без масла

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Овсяное печенье без муки и масла 4.8

Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018

Домашние макаронс (макаруны) 4.4

Домашние макаронс (макаруны)

Приготовить невероятно вкусное пирожное «Макаронс» дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! …далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Токаш (лепешка) 4.3

Токаш (лепешка)

Вода и мука — вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб — это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2016

Печенье-минутка в микроволновке 4.6

Печенье-минутка в микроволновке

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Вегетарианский шоколадный торт 5.0

Вегетарианский шоколадный торт

Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем… Это объедение! …далее

Добавил: Юлия Резник 26.03.2017

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.0

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Словацкие закусочные булочки 5.0

Сегодня предлагаю попробовать интересные булочки, они на дрожжевом тесте с отварным картофелем и отрубями, есть включения ветчины и тыквенных семечек. Ароматно, сытно, вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.01.2018

Печенье без масла 3.4

Печенье без масла

Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2015

Торт «Экзотик» 5.0

Торт «Экзотик»

Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.03.2019

Пян се 4.8

Пян се

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Рецепт запеканки из тыквы 4.8

Рецепт запеканки из тыквы

И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Медовое печенье с корицей 5.0

Медовое печенье с корицей

Быстрое, недорогое, очень нежное и ароматное медовое печенье с корицей хочу предложить вам на пробу. Это чудесный десерт к чаю для детей и взрослых с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 28.01.2019

Шоколадный кекс на кефире 4.5

По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019

Лепешки классические 4.2

Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Сырники, запеченные в духовке 4.0

Сырники, запеченные в духовке

Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016

Пирожное «Картошка» без масла и сгущенки 4.2

Пирожное "Картошка" без масла и сгущенки

Пирожное «Картошка» без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным «Картошка». …далее

Добавил: Олег 02.12.2015

Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 3.9

Кокосовое ПП-печенье за 15 минут

Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. …далее

Добавил: Алина 28.02.2017

Пирог без яиц в мультиварке 3.7

Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.10.2019

Выпечку без масла приготовить довольно легко, если подобрать правильное сочетание продуктов. К примеру, сегодня можно найти большое количество рецептов, как приготовить выпечку без масла на основе сметаны, творога, майонеза, кефира и других продуктов, которые делают выпечку не менее мягкой и нежной. Разнообразие блюд, которые вы можете приготовить таким образом, ничем не ограничено. Зная простые способы приготовления выпечки без масла, можно приготовить как пышные румяные блинчики или оладушки на завтрак, так и изысканный праздничный торт. В случае же, если вы решили отказаться только от сливочного масла и его заменителей, смело используйте масла гхи и растительные. Специально для вас мы создали интересную подборку рецептов на все случае жизни: варианты завтраков, полдников и необычных праздничных десертов ждут вас уже сейчас. Думаете, что быстрая и вкусная выпечка без масла — это миф? Вы ошибаетесь!

7 эффективных способов готовить блюда без масла • INMYROOM FOOD

Мы собрали простые кулинарные хитрости, которые помогут готовить без масла. Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы откроете вкус знакомых блюд с новой, неожиданной стороны.

Готовьте в правильной посуде

Начинать готовить любимые блюда без масла нужно, прежде всего, с выбора правильной посуды. Сейчас выбор кухонных девайсов представлен достаточно широко, и большинство из них позволяют без потерь для вкуса и качества приготовить абсолютно любое блюдо.

К такой посуде можно отнести не только антипригарные сковороды, но и, к примеру, глиняные горшочки или емкости из нержавеющей стали с толстым дном. Особенно они хороши в том случае, если вы избегаете приготовления пищи на тефлоновой поверхности. Также для этих целей отлично подойдут кастрюли с титановым или чугунным покрытием.

Соблюдайте температурный режим

Знаменитые шеф-повара давно освоили эту прописную истину и используют для приготовления вкусных и здоровых блюд пламегасители и диффузоры. С их помощью температура равномерно распределяется по всей площади посуды, что в результате не дает продуктам подгореть. Особенно удобно это в том случае, если вам нужно отлучиться из кухни на некоторое время.

Используйте уксус в заправках

Обойтись без масла в салатах кажется невозможным. Именно оно помогает ингредиентам «связываться» между собой и делает их вкус более ярким и пикантным.

Но и здесь можно прибегнуть к одной нехитрой манипуляции — использовать в качестве заправки уксус. Его можно смешивать с разными специями, ароматными травами и соками фруктов. От такой замены салатная заправка получается ничуть не хуже, а в некоторых аспектах даже намного лучше. А еще для заправок можно использовать размельченные орехи, которые гораздо полезнее любых масел.

Используйте неожиданные сочетания в соусах

Традиционно соусы готовятся на основе либо сливочного, либо растительного масла. Но и этим ингредиентам при желании можно найти альтернативную замену. Если вы хотите, чтобы ваши блюда стали более полезными, попробуйте добавить в соусы вместо масла, к примеру, размельченную чечевицу или фасоль в сочетании с орехами, соевым молоком и мисо. Поверьте, от такой замены составляющих вкус готового соуса станет куда более оригинальным.

Добавляйте в выпечку фруктовое пюре

Для получения более мягкого и нежного теста вместо масла можно добавить немного бананового или яблочного пюре. Помимо воздушности благодаря такой замене выпечка приобретет еще и легкий аромат фруктов. А что касается румяной корочки, то добиться ее можно и без обмазывания поверхности маслом. Просто подержите выпечку в духовке чуть дольше, но при этом при менее высокой температуре. 

Блюда в духовке без масла

Люди, серьезно относящиеся к собственному здоровью, внимательно следят за своим рационом. Причины могут быть связаны не только с поддержанием отличной физической формы, но и с похудением, и диетическим меню, назначенным врачом. В таких случаях отличным вариантом станет низкокалорийная еда, запеченная в духовке.

Блюда в духовке без масла

Диетические блюда

Диетические блюда, приготовленные при помощи духового шкафа, хороши тем, что не имеют в своем составе масла, теряющего свои полезные свойства во время жарки.
Рецепты

Существует большое количество действительно вкусных и очень легких в приготовлении рецептов. Ознакомьтесь с ними поближе и выберите своих фаворитов. Большое количество пошаговых простых рецептов помогут готовить как праздничные блюда на стол, так и быстрые блюда на каждый день.

Рецепты

Запеченные кабачки

Ингредиенты:

  • сметана 10% — 200 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • соль, перец, итальянские травы, чеснок.

Приготовление:

  • Блюда в духовке без маслаОба кабачка порезать тонкими кружочками и выложить на противень, устеленный бумагой для запекания, сверху добавить выдавленные чесночные дольки по вкусу.
  • Выложить тонкие помидорные кружочки. Сверху уложить кусочки куриного филе.
  • Засыпать блюдо натертым сыром и смазать сметанным соусом с приправами.
  • Укрыть все фольгой и отправить в духовку на полчаса при 180°. Вытащить блюдо, убрать фольгу и, добавив температуру, отправить еще на 5-10 минут до образования сырной корочки.

Диетическое блюдо в горшочке (в духовке)

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана 10% — 8 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • картофель – 1 шт;
  • соль, перец, чеснок, зелень.

Приготовление:

  • Блюда в духовке без маслаНалить на дно горшочка немного воды, уложить кусочки говядины и луковые колечки.
  • Сверху выложить кусочки картофеля, кабачка и морковки, посолить.
  • Шампиньоны тонко порезать на пластинки и выложить следующим слоем, добавить любимые травы.
  • Далее добавить помидор, нарезанный тонкими кольцами, сметану и натертый сыр. Засыпать блюдо зеленью.
  • Запекать полтора часа при 180°. Духовка должна быть изначально холодной! Из ингредиентов выходит 4 небольших горшочка мясного блюда.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • брынза – 200 г;
  • баклажан – 4 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • соль, перец, чеснок, розмарин, растительное масло.

Приготовление:

  • Блюда в духовке без маслаБаклажаны надрезать продольно и посолить.
  • Оставить на время для выделения сока.
  • Надрезы промыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Начинить баклажаны кусочками помидоров и брынзы.
  • Смазать баклажан маслом, перемешанным со специями и чесноком, обернуть в фольгу и выпекать 50 минут при 180°.

Овощная запеканка

Ингредиенты:

  • баклажан – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Блюда в духовке без маслаВыложить в стеклянную форму баклажан, нарезанный кружочками, добавить натертую морковь, луковые кольца, полоски перца и кольца помидора.
  • Добавить в форму горячую воду.
  • Блюдо посолить и поперчить, присыпать тертым сыром.
  • Выпекать в духовом шкафу 25 минут при 180°.

Котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • кукурузные хлопья – 0,5 ст.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок, перец, зелень, соль, прованские травы.

Приготовление:

  • Блюда в духовке без маслаПриготовить фарш из филе и смешать с остальными ингредиентами, не добавляя хлопья.
  • Мокрыми руками придать форму будущим котлетам и окунуть со всех сторон в смолотые хлопья.
  • Выложить котлетки в стеклянную форму и отправить в духовку на полчаса при 180°.

Голубцы из говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • гречка – 1 ст.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Блюда в духовке без маслаОтварить гречку до полуготовности.
  • Проварить кочан капусты в воде после закипания пару минут, убрать с огня и оставить в кипятке еще на несколько минут для легкого отделения листов.
  • Сделать легкую пассировку из лука, добавить грибные пластинки, соль, перец и слегка протушить.
  • Добавить к овощам гречу и перемешать.
  • Немного остудить и добавить перемолотую в фарш говядину.
  • Отделить капустные листья, удалить жесткие части и вложить начинку. Свернуть голубцы.
  • Выложить голубцы в стеклянную форму, залить бульоном и отправить в духовку на полчаса при 180°.

Запеченная треска

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • вино белое – 70 мл;
  • соль, перец, зелень, чеснок, лимонный сок.

Приготовление:

  • Блюда в духовке без маслаРыбную тушку смазать смесью из давленого чеснока, сока, зелени и приправ. Мариновать рыбу полчаса.
  • Филе аккуратно переложить в фольгу и уложить на противень. Сделав бортики из фольги, залить треску вином и посыпать зеленью.
  • Поместить на полчаса в духовой шкаф при 200°. В течение отведенного времени следует пару раз полить треску выделяющимся соком для избегания сухости.
  • Также для данного блюда подойдет скумбрия или минтай

Запеченная цветная капуста

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста цветная – 1 кочан;
  • сыр — 150 г;
  • греческий йогурт – 4 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, сливочное масло.

Приготовление:

  • Блюда в духовке без маслаКапусту разделить на соцветия и отварить в соленой воде 10 минут.
  • Взболтать яйца до однородности, влить йогурт и вмешать натертый сыр. Тщательно перемешать массу.
  • Борта и дно формы слегка смазать тонким масленым слоем, используя кисть из силикона. Уложить соцветия и добавить жидкую смесь. Отправить в духовой шкаф на 25 минут при 180°.

Запеченная щука

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • сметана 10% — 150 г.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сметана 10% — 50 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Блюда в духовке без маслаОчищенную тушку посолить, добавить перец и натереть лимонным соком.
  • Внутрь вложить покрошенную зелень и несколько лимонных долек.
  • Устелить противень фольгой и выложить рыбу.
  • На щуку выложить тоненькие полоски перца и кольца помидоров.
  • Сверху еще раз укрыть фольгой и плотно скрепить края.
  • Выпекать в духовке полчаса при 200°.

Куриная грудка с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр «Сырко» — 100 г;
  • сметана 10% — 50 г;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Блюда в духовке без маслаОтбить куриные грудки, смазать их сметаной и добавить специи.
  • Пассировать грибы с луком, немного протушить с мелко порезанными помидорами и кабачком. Переложить овощи в отдельную мисочку и добавить плавленый сыр.
  • Начинить куриное филе овощами с сыром и сформировать рулетики.
  • Выложить куриные рулеты в стеклянную форму и отправить в духовку на полчаса при 180°.

Запеченная свинина с яблоком

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление:

  • Блюда в духовке без маслаСвинину отбить и нарезать на кусочки, приправив солью и перцем.
  • Выложить мясо на застеленный бумагой для запекания противень.
  • Выложить луковые колечки и яблочные дольки.
  • Засыпать блюдо тертым сыром.
  • Запекать 50 минут при 200° до готовности мяса и образования сырной корочки.

Запеченный хек

Ингредиенты:

  • хек филе – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Блюда в духовке без маслаНатереть рыбное филе солью с перцем и смазать лимонным соком. Обмотать его пищевой пленкой и дать промариноваться в течение получаса.
  • Сделать легкую зажарку из натертой моркови и нашинкованного лука.
  • Филе нарезать на кусочки, поместить в форму, выложить сверху зажарку и томатные кольца. Запекать полчаса при 180°.

Котлетки куриные с сыром запеченные

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  • Измельчить куриное филе и остальные ингредиенты. Вымесить фарш.
  • Сформированные котлетки запекать 20 минут при 180°.

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 тушка;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук, чеснок, соль, приправы, зелень, йогурт, сок лимона.

Приготовление:

  • Блюда в духовке без маслаПриготовить соус из чеснока, специй, зелени, лимона и йогурта. Обильно смазать им куриную тушку и оставить мариновать на ночь.
  • Очищенный картофель нарезать тонкими дольками, а лук — кольцами.
  • Добавить на дно противня немного воды, выложить картофель с луком и уложить сверху курицу.
  • Выпекать полтора часа в духовом шкафу при 180° до мягкости картофеля.

Голубцы «ленивые» в духовке

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • рис круглый – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана 10% — 100 г;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  • Блюда в духовке без маслаПроварить рисовую крупу 10 минут.
  • Смешать фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и морковкой. Приправить специями и вбить яйцо. Добавить рис.
  • Блендировать помидоры без шкурки и смешать со сметаной и зеленью.
  • Сформировать смоченными руками голубцы и выложить в форму, добавив соус.
  • Выпекать в духовом шкафу час при 210°.

Котлеты из фасоли

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • ржаная мука – 3 ст. л.;
  • фасоль – 250 г;
  • соль, перец, карри, куркума.

Приготовление:

  • Блюда в духовке без маслаОставить фасоль на всю ночь в емкости с водой.
  • На утро вылить воду и отварить фасоль до мягкого состояния.
  • Размять бобовые в пюре любым удобным способом.
  • Отваренный картофель также пюрировать, перемешать с фасолевым пюре и добавить приправы.
  • Котлеты, сформированные из фарша, панировать мукой и запечь в духовке до образования корочки при 180°.

Омлет в духовке на сметане

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  • Блюда в духовке без маслаВзболтать яйца в однородную массу, добавив соль, с помощью венчика.
  • Отдельно смешать сметану с водой и влить в яичную массу.
  • Аккуратно перемешать полученную смесь.
  • Смазать силиконовую форму или формочки из фольги маслом с помощью кисточки, перелить в нее будущий омлет и отправить на 25 минут при 200°.

Кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок, соль, перец.

Приготовление:

  • Блюда в духовке без маслаПриготовить куриный фарш и вмешать рубленый чеснок с луком.
  • Нарезать кабачки на порционные кусочки высотой в 2см и частично удалить мякоть для образования углубления.
  • Заготовки уложить на противень, накрытый бумагой для запекания, и начинить фаршем.
  • Смазать шайбочки йогуртом и на каждую выложить помидорную дольку. Посыпать изделия тертым сыром.
  • Отправить в духовку на полчаса при 180°. Получается очень нежный и сочный вариант кабачков

Сырники в духовке с банановой ноткой

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог 2% – 0,25 кг;
  • манка – 100 г;
  • рисовая мука – 2 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • соль, разрыхлитель, ванильный сахар, корица.

Приготовление:

  • Блюда в духовке без маслаВысыпать муку в отдельное блюдце. Соединить оставшиеся продукты и оставить до набухания манной крупы.
  • Еще раз перемешать полученное тесто и придать ему форму колбаски.
  • Нарезать на порционные кусочки и влажными руками обвалять в муке, придавая будущую форму.
  • Выложить заготовки на противень с пергаментной бумагой и отправить выпекать на 25 минут при 200°.

Диетическая творожная запеканка

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яблоко – 3 шт.;
  • корица, ванильный экстракт.

Приготовление:

  • Блюда в духовке без маслаБлендировать творог с яйцами.
  • Снять шкурку с яблок и удалить семечки. Одно натереть на мелкой терке, второе нарезать кубиком, третье отложить.
  • Смешать творожную массу с двумя яблоками, экстрактом ванили и выложить в форму. Сверху украсить тонкими яблочными дольками от третьего яблока и присыпать корицей.
  • Поместить форму с запеканкой в форму большего диаметра. Сделать водяную баню, заполнив вторую форму водой на половину высоты первой. Запекать при 160° 45 минут.

Салат из цветной капусты

Ну а когда времени нет совсем, а правильное питание всё еще никто не отменил – попробуйте приготовить этот питательный салат. Сырая цветная капуста полезна и богата витаминами.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп, соль, йогурт греческий.

Приготовление:

  • Измельчить сыр тёркой.
  • Нарезать отварные яйца и огурцы кубиком.
  • Смешать все ингредиенты вместе с соцветиями в салатнице и добавить зелень. Посолить и заправить йогуртом по вкусу.

Обязательно возьмите на заметку эти рецепты. Питайтесь разнообразно, качественно и вкусно.

Сливочное и растительное масло — это тот необходимый минимум, без которого обойтись на кухне очень сложно. Практически все рецепты включают в себя эти ингредиенты, хотя польза их для здоровья весьма сомнительна.

Кроме того, вкус масел часто перебивает натуральный вкус продуктов и их аромат. Да и в плане калорий пища, приготовленная с использованием масла, далека от идеала. Это ли не повод задуматься об альтернативных способах приготовления пищи?

Мы собрали простые кулинарные хитрости, которые помогут готовить без масла. Придерживаясь этих простых рекомендаций, вкус знакомых блюд откроется с новой, неожиданной стороны.

Готовьте в правильной посуде

Начинать готовить любимые блюда без масла нужно, прежде всего, с выбора правильной посуды. Сейчас выбор кухонных девайсов представлен достаточно широко, и большинство из них позволяют без потерь для вкуса и качества приготовить абсолютно любое блюдо.

К такой посуде можно отнести не только антипригарные сковороды, но и, к примеру, глиняные горшочки или емкости из нержавеющей стали с толстым дном. Особенно они хороши в том случае, если вы избегаете приготовления пищи на тефлоновой поверхности. Также для этих целей отлично подойдут кастрюли с титановым или чугунным покрытием.

Соблюдайте температурный режим

Одним из самых важных моментов в приготовлении пищи считается правильно выбранная температура. Если к этому моменту отнестись ответственно, то без масла можно легко обойтись.

Знаменитые шеф-повара давно освоили эту прописную истину и используют для приготовления вкусных и здоровых блюд пламегасители и диффузоры. С их помощью температура равномерно распределяется по всей площади посуды, что в результате не дает продуктам подгореть. Особенно удобно это в том случае, если вам нужно отлучиться из кухни на некоторое время.

Используйте уксус в заправках

Обойтись без масла в салатах кажется невозможным. Именно оно помогает ингредиентам «связываться» между собой и делает их вкус более ярким и пикантным.

Но и здесь можно прибегнуть к одной нехитрой манипуляции — использовать в качестве заправки уксус. Его можно смешивать с разными специями, ароматными травами и соками фруктов. От такой замены салатная заправка получается ничуть не хуже, а в некоторых аспектах даже намного лучше. А еще для заправок можно использовать размельченные орехи, которые гораздо полезнее любых масел.

Используйте неожиданные сочетания в соусах

Традиционно соусы готовятся на основе либо сливочного, либо растительного масла. Но и этим ингредиентам при желании можно найти альтернативную замену. Если вы хотите, чтобы ваши блюда стали более полезными, попробуйте добавить в соусы вместо масла, к примеру, размельченную чечевицу или фасоль в сочетании с орехами, соевым молоком и мисо. Поверьте, от такой замены составляющих вкус готового соуса станет куда более оригинальным.

Добавляйте в выпечку фруктовое пюре

Добавлять в тесто масло и перед отправкой в духовку обмазывать верх выпечки чем-то жирным вошло у многих хозяек в привычку. На самом деле для получения воздушной и румяной выпечки не обязательно делать подобную манипуляцию.

Для получения более мягкого и нежного теста вместо масла можно добавить немного бананового или яблочного пюре. Помимо воздушности, благодаря такой замене выпечка приобретет еще и легкий аромат фруктов. А что касается румяной корочки, то добиться ее можно и без обмазывания поверхности маслом. Просто подержите выпечку в духовку чуть дольше, но при этом при менее высокой температуре.

Постные блюда без масла – Рецепты постных блюд без масла. Постный стол

Постные блюда без маслаВеликий пост – это не только время для духовного, но и для физического очищения. Для тех, кто не очень строго придерживается поста, разрешается готовить блюда с небольшим количеством растительного масла.

Многие переживают, что придется кушать невкусные блюда, но это не совсем так, ведь сегодня известно просто огромное количество простых в приготовлении постных рецептов, которые не требуют добавления растительного масла. Такие постные блюда без масла получаются достаточно сытными и в то же время, диетическими, благодаря чему, придерживаясь поста, можно еще и избавиться от парочки лишних килограммов.

Рецепты постных блюд с фото

гречка с грибами в горшочкеГречка с грибами, приготовленная в горшочках 

Готовить в горшочках не только очень удобно, но и вкусно, ведь такие блюда будут оставаться горячи значительно дольше, что удобно в том случае, если родные не успевают прийти вовремя к ужину. Достаточно будет просто оставить горшочки в выключенной духовке. Невероятно вкусной, нежной, сытной и ароматной получается гречка с морковью, грибами и жареным луком. Это просто идеальное блюдо для тех, кто строго придерживается поста, так как для его приготовления не надо использовать растительное масло.

гречка с грибамиИнгредиенты:
2 ст. воды (холодной!),
1 небольшая морковь,
2 луковицы,
500 г шампиньонов (свежих!),
1 ст. гречки,
соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала занимаемся подготовкой шампиньонов – грибы тщательное моем и нарезаем небольшими пластинками. Очищаем от кожуры морковь, моем и измельчаем на крупной терке, маленькими кубиками режем лук.

На плиту ставим сковороду, хорошенько прогреваем, слегка обжариваем морковь, лук и грибы. Масла добавлять не надо, так как грибы быстро пустят сок, но при этом необходимо внимательно следить, чтобы лук не пригорел.

гречка в горшочкеВ то время, пока будут жариться овощи, занимаемся подготовкой гречки. Гречку хорошенько промываем холодной водой несколько раз, пока не будет идеально чистая вода.

Как только овощи будут готовы (жарить их надо примерно 10 минут), смешиваем их с промытой гречкой, слегка приправляем солью и раскладываем по подготовленным горшочкам, при этом выливаем и весь сок, который пустят грибы. А затем наливаем в горшочки и простую воду, так как гречка с овощами должна быть полностью покрыта жидкостью.

Помещаем горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем ровно на один час.

Постная гречка с грибами в горшочках готова, и ее можно подавать к столу. Количество ингредиентов рассчитано на две порции, поэтому, если ожидаются на ужин гости, стоит об этом помнить.

овощи тушеныеПостные овощи, приготовленные в горшочках

Во время Великого поста разрешается употреблять растительное масло только в выходные, а в остальные дни лишь постные блюда без масла. В будние можно приготовить очень вкусные, нежные и сытные овощи в горшочках без добавления масла.

Ингредиенты:
4 ст. л. томатной пасты,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
4 небольших помидора,
1 болгарский перчик (желательно использовать красный перец),
1 небольшой кабачок,
чесночные зубчики, лавровый лист и соль – немного, по вкусу.

Приготовление: овощи тушеные
Сначала берем кабачок и очищаем кожуру, так как она будет давать горечь, после чего нарезаем кабачок полукольцами. Морковь и помидоры режем не очень крупными кубиками, лучок нарезаем полукольцами. Все подготовленные овощи перекладываем в отдельную мисочку и перемешиваем, слегка приправляем солью.

В небольшом количестве воды разводим томатную пасту. Дальше берем подсоленные овощи и перекладываем в заранее подготовленные горшочки. Это количество овощей можно распределить на два не очень больших горшочка или приготовить в одном большом, здесь кому как будет удобно.

Теперь овощи заливаем разведенной томатной пастой – важно проследить, чтобы в горшочках вода практически полностью покрывала все овощи, и над водой осталась только небольшая верхушка.

В случае необходимости можно будет долить немного воды, пока не будет получен нужный уровень. Теперь снова слегка солим овощи, хорошенько все перемешиваем и помещаем горшочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Если блюдо будет готовиться в двух маленьких горшочках, тогда время приготовления будет около часа, а если в одном большом, тогда два часа.

Примерно за 15 минут до окончания приготовления к овощам в горшочки добавляется лавровый лист, а как только блюдо будет готово, выдавливаем к овощам чесночок (буквально один зубчик).

салат с яблокомСалат с яблоком, тыквой и грецкими орешками

Даже в пост можно приготовить вкусный диетический салатик, богатый ценными витаминами, так необходимыми для организма в этот период. Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, нежным, сочным и аппетитным, поэтому идеально подходит не только для постящихся, но и тех, кто регулярно соблюдает различные диеты, так как практически не содержит калорий.

Ингредиенты:
1 горсть грецких орешков,
1 ст. л. меда (можно меньше или чуть больше),
1 лимончик,
4 сладких яблочка,
500 г сырой тыквы.

салат с яблоком и грецкими орехамиПриготовление:
Сначала занимаемся подготовкой тыквы – очищаем кожуру, а затем мякоть измельчаем на крупной терке. Берем яблочко, моем, чистим, удаляем сердцевину, трем на крупной терке. Дальше берем грецкие орешки и нарезаем (можно измельчить орешки и в ступке), но не слишком мелко.

В отдельной емкости смешиваем яблочки, мякоть тыквы, орешки, добавляем сок одного лимона и слегка подслащиваем жидким медом (количество меда зависит от собственных вкусовых предпочтений, при желании его можно совсем не добавлять). Все компоненты тщательно перемешиваем, после чего перекладываем в салатник, и можно подавать к столу.

Постный салатик с капустой

Этот салат получается очень вкусным, нежным и диетическим, готовится без добавления растительного масла, поэтому просто идеально подходит для постного стола.

салат с капустойИнгредиенты:
2 или 3 чернослива без косточек,
400 г белокочанной капусты,
1 небольшая морковь,
лимонная цедра, сахар и соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Берем капусту и нарезаем мелкой соломкой, после чего добавляем одну небольшую щепотку соли, слегка приправляем сахаром, а затем перемешиваем все руками и во время этого процесса слегка мнем капусту, благодаря чему она станет более нежной и мягкой, пустит сок.

Чтобы чернослив был мягким, его надо заранее замочить, после чего нарезать тоненькими полосочками. Морковь очищаем от кожуры и измельчаем на мелкой терке. Таким же образом измельчаем и лимонную цедру (понадобится цедра половинки лимона).

В отдельной емкости соединяем все ингредиенты, все хорошенько перемешиваем, и можно блюдо подавать к столу.

Диетическая фасоль фасоль диетическая

Фасоль, приготовленная по этому рецепту, просто идеально подходит для постного стола, готовится легко, а в результате получается восхитительное блюдо с минимальным количеством калорий.

Ингредиенты:
1 пучок свежей зелени,
1 большая луковица,
2 ст. цветной фасоли.

Приготовление:
Сначала занимаемся подготовкой цветной фасоли – заливаем ее горячей водой (лучше всего использовать кипяток) так, чтобы покрывались все верхние бобы, после чего варим фасоль до полной готовности (пока не станет мягкой). Приправляем небольшим количеством соли, выкладываем лук, нарезанный маленькими кубиками, и варим фасоль еще в течение получаса.

Перед подачей к столу добавляем измельченную зелень – диетическая фасоль готова.

щи с грибамиПостные щи с грибочками

Чтобы даже в пост кушать вкусные и полезные блюда, стоит попробовать приготовить щи с грибами по следующему рецепту.

Ингредиенты:
1 корень петрушки,
1 небольшая морковь,
2 средних луковицы,
3-5 клубней картофеля,
25 г сухих грибов,
500 г квашеной капусты,
соль, свежая зелень, чесночок – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала берем сушеные грибочки и заливаем их горячей водой, ждем, пока не станут мягкими (эту процедуру надо повторить два-три раза), после чего перекладываем в кастрюльку. Наливаем в кастрюльку холодную воду и ставим ее на плиту, варим грибочки примерно полчаса, так как грибной бульон должен получиться хорошо наваренным.

грибной супКартофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими пластинками. Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Корень петрушки и морковь очищаем, моем, после чего измельчаем – можно нарезать небольшими кубиками либо измельчить на крупной терке (здесь все зависит от личных предпочтений).

Как только грибной бульон будет готов, выкладываем в кастрюльку подготовленные овощи, добавляем небольшое количество соли и специи.

Хорошенько отжимаем квашеную капусту (в том случае, если капуста очень соленая, тогда промываем ее под холодной водой, чтобы ушла вся лишняя соль), после чего перекладываем в кастрюльку.

Как только будет полностью готовым картофель и хорошенько проварятся все овощи, кастрюльку снимаем с плиты и добавляем чесночный зубчик, пропущенный через пресс.

Щи полностью готовы, и их можно подавать к столу.

пирог яблочныйПостный яблочный пирог

Этот пирог просто находка для людей, которые строго придерживаются Великого поста. Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусный, нежный и ароматный. И никто не сможет даже подумать о том, что он был приготовлен без добавления растительного масла.

Ингредиенты:
1 кг сладких яблок,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ст. сахара,
1 ч. л. измельченной корицы,
1 ст. манки,
1 ст. просеянной муки,
абрикосовый джем, жидкий мед, мак и орешки – немного, по вкусу.

Приготовление:
В отдельной емкости смешиваем все сухие компоненты.

яблочный пирогЯблоки моем и очищаем от кожуры, после чего измельчаем на крупной терке, вводим мак и орешки.

Берем форму для запекания и присыпаем ее дно несколькими столовыми ложками сухой смеси, распределяем ровным слоем.

Теперь сверху выкладываем слой натертых яблок, поливаем небольшим количеством жидкого меда.
Таким образом выкладываем несколько слоев, при этом последний слой должен быть из сухой смеси (смеси должно быть не очень много, так как корочка может получиться очень твердой).

Пирог помещаем в хорошо разогретую духовку и выпекаем на протяжении 50 минут, после чего достаем форму из духового шкафа и оставляем на время. Как только пирог слегка остынет, сверху его смазываем небольшим количеством абрикосового джема, и можно подавать к столу.

Постные блюда без масла - картофельный супПостный картофельный супчик с чесночком

Этот картофельный суп готовится очень быстро и достаточно легко, при этом блюдо получается аппетитным и достаточно сытным.

Ингредиенты:
4 небольших клубня картофеля,
2 л овощного бульона,
2 небольшие чесночные головки,
молотый черный перчик, соль и зелень – немного, по вкусу.

Приготовление:
Не стоит переживать, что рецепт содержит большое количество чеснока, в результате блюдо получается с нежным ароматом и восхитительным вкусом.

постный супСначала включаем духовку, она должна успеть разогреться до 190 градусов. На противень выкладываем чеснок и оставляем в духовке на полчаса. Как только в середине чеснок станет мягким, его можно доставать.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем не очень мелкими кубиками. Картофель перекладываем в большую кастрюльку и варим до полуготовности, слегка приправляем солью.

Варим бульон на протяжении 5 минут, а затем сливаем картофель и добавляем его в бульон.

Очищаем от кожуры чесночные дольки, давим с помощью пресса и несколько долек оставляем для украшения блюда. Добавляем чесночок в суп и варим примерно четверть часа, после чего можем супчик разливать по тарелкам, украшаем чесночными дольками и подаем гостям.  

Как видите, постные блюда без масла получаются не менее вкусными. Приятного аппетита! 

Елена Малык

Выпечка без масла — рецепты с фото на Повар.ру (244 рецепта выпечки без масла) / страница 2

Молочный ломтик 5.0

Дети обожают десерты от Kinder, но к сожалению, полезного в них мало. Я предлагаю вам приготовить молочный ломтик дома по очень простому рецепту. Шоколадные коржи и сливочный крем — просто и вкусно! …далее

Добавил: Мелисса 14.03.2019

Баурсаки татарские 1.0

Баурсаки татарские

Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017

Шарлотка без корицы 4.0

Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017

Торт «Молочная девочка» (очень вкусный) 5.0

Можете представить, что испечь вкусный корж можно из четырех ингредиентов? Если нет, тогда посмотрите, как приготовить торт «Молочная девочка» (очень вкусный), и убедитесь сами: гениальное — просто! …далее

Добавил: Антонина Панина 06.12.2017

Песочное тесто без масла 3.1

Песочное тесто без масла

Песочное тесто — это то, с чем любая хозяйка встречается часто. А тесто со сливочным маслом дорогое и калорийное. Поэтому я заменяю его на растительное масло. Получается очень вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 11.01.2016

Молочный пирог с кусочками шоколада 5.0

Молочный пирог с кусочками шоколада

Этот пирог, приготовленный из сгущённого молока без добавления масла, выходит удивительно воздушным и пористым. Он радует простотой приготовления и ярким молочно-шоколадным вкусом. Попробуйте испечь! …далее

Добавил: Janin74 10.06.2018

Пресный хлеб с Кавказа 2.8

Пресный хлеб с Кавказа

Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени. Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему! …далее

Добавил: Маргарита 07.12.2016

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски 5.0

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски

Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? А ведь если приготовить любимые блюда из полезных и правильных продуктов, вреда здоровью и фигуре они не нанесут. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.06.2018

Печенье в банке 5.0

Печенье в банке

Когда мы всей семьёй были в Европе, то не раз в магазине видели сладости, которые продавались в интересных упаковках. Сами изделия порой были простыми, но вот красивые коробки так и манили их купить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017

Несдобные булочки

Несдобные булочки

Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

Выпечка для диабетиков 4.5

Выпечка для диабетиков

Если вы столкнулись с таким недугом, как диабет, то приходится корректировать свое меню. Кушать вкусно хочется по-прежнему, поэтому я расскажу вам, как приготовить выпечку для диабетиков. …далее

Добавил: Татьяна Семина 05.01.2019

Пирог «Трухлявый пень» 4.1

Пирог "Трухлявый пень"

В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог «Трухлявый пень». Нежный, ароматный и невероятно вкусный! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Песочное тесто на сметане 2.7

Песочное тесто на сметане

Любите сладкое и хотите приготовить что-то по-быстрому?) Сегодня я расскажу вам, как приготовить песочное тесто на сметане для печенек. Приступим к приготовлению этого лакомства. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.10.2018

Бисквитное печенье Савоярди 4.5

Бисквитное печенье Савоярди

Хрустящие, аппетитные и несложные в приготовлении печеньки, которые часто называют «дамские пальчики», это отличный вариант домашней выпечки для всей семьи, а не только основа для Тирамису. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016

Картофельные чипсы в духовке без масла 4.2

Картофельные чипсы в духовке без масла

Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Коврижка с вареньем постная в мультиварке 2.5

Коврижка с вареньем постная в мультиварке

Если вам нравится все время печь что-нибудь к чаю, но во время поста возникают трудности с идеями, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу вам, как приготовить вкусную коврижку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

Домашний хлеб на закваске 2.8

Домашний хлеб на закваске

Всем известно, что домашних хлеб намного вкуснее и полезнее покупного магазинного. Если вы хотите, чтобы у вас дома всегда была буханка свежего хлебушка, то вооружитесь этим рецептом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Самые простые панкейки (три ингредиента) 3.5

Самые простые панкейки (три ингредиента)

Один из самых вкусных и быстрых вариантов завтрака — панкейки! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые простые панкейки всего из трех ингредиентов, вкусные, нежные, воздушные и красивые. …далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Простой рецепт «Хачапури» с сыром 2.5

Простой рецепт "Хачапури" с сыром

Несладкая выпечка — чудесный вариант сытного, вкусного и аппетитного перекуса для всей семьи. Хочу предложить вам на заметку классный вариант, как приготовить «Хачапури» с сыром на сковороде. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Пирог с сухофруктами в мультиварке 5.0

Пирог с сухофруктами в мультиварке

Я уже давно привыкла к мультиварке и научилась правильно в ней готовить выпечку. Уже начинаю искать всё новые и новые рецепты, так как старые доведены до идеала и уже немножко поднадоели. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017

Адыгейский пирог с сыром 1.0

Адыгейский пирог с сыром

Адыгейский пирог с сыром легко станет вашим сытным завтраком или полдником. Обязательно приготовьте его, если собираетесь в продолжительную поездку. В качестве перекуса на работе он тоже идеален. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.10.2016

Запеканка по Дюкану в духовке 5.0

Запеканка по Дюкану в духовке

Если вы решили придерживаться диеты и в поиске вкусных блюд, которые можно сделать, тогда обратите внимание на этот простой вариант, как приготовить запеканку по Дюкану в духовке. Полезно и аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017

Галеты с сыром 4.7

Простые ингредиенты это не всегда простое блюдо. По крайней мере, из привычных продуктов можно сделать всегда что-то новенькое и интересное. Именно так я и поступила в этот раз. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016

Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей

Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей

Обязательно посмотрите, как приготовить пшенично-овсяный хлеб без дрожжей. Хлеб очень простой в приготовлении, на него не нужно тратить много времени, а получается он ничем не хуже дрожжевого. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 05.09.2019

Хлебцы из отрубей

Хлебцы из отрубей

Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016

Кунжутные косички из теста на закваске

Кунжутные косички из теста на закваске

Если вам хочется порадовать родных разными вариантами хлеба, посмотрите, как приготовить кунжутные косички из теста на закваске — оригинальную выпечку, которая станет заменой классическому хлебу. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017

Печенье с предсказаниями 5.0

Печенье с предсказаниями

Хотите, чтобы вашу вечеринку запомнили надолго? Тогда вот вам рецепт! Попробуйте и не пожалеете, вкусно, ароматно, а выглядит просто отменно! Смотрите, как приготовить печенье с предсказаниями. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Торт «Сникерс» с крекером 3.0

Торт "Сникерс" с крекером

Хочу предложить вам испечь на десерт потрясающий тортик на шоколадных коржах с арахисом, крошкой печенья и нежным сливочным кремом по мотивам известного батончика. Это чудесный вариант для всей семьи. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой 5.0

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой

Из этого рецепта вы узнатете как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой. Дрожжевое тесто в данном случае готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы. …далее

Добавил: Ju Lia 07.06.2017

Вишня под безе

Вишня под безе

Вам непременно стоит просмотреть данный рецепт, если вы в поисках рецепта вкусной выпечки с вишней. Такой пирог можно готовить не только с вишней, но и другими ягодами. Делюсь! …далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.08.2018

Ароматный домашний хлеб 4.0

Ароматный домашний хлеб

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный домашний хлеб. Приготовление очень простое, так как вам даже не потребуется месить тесто! Попробуйте, это один из самых легких рецептов. …далее

Добавил: Алина 02.03.2017

Рулет «Нежный»

Нужен несложный и вкусненький десерт к чаю? Взгляните на этот классный вариант. Я хочу показать, как приготовить рулет «Нежный» со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Очень здорово, рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.12.2017

Чебуречное тесто 3.5

Чебуречное тесто

Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить чебуречное тесто на кефире. С ним невероятно удобно работать, оно тоненько раскатывается и после жарки хрустящее. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2017

Воздушная яблочная шарлотка 4.2

Воздушная яблочная шарлотка

Все мы любим шарлотку. Это ароматный и сочный яблочный пирог, и каждая хозяйка готовит ее по-своему. Сегодня я расскажу вам, как приготовить воздушную яблочную шарлотку по своему любимому рецепту. …далее

Добавил: Алина 04.03.2017

Пицца домашняя ПП 3.8

Пицца домашняя ПП

В чём же отличие выпечки из категории правильного питания от обычной? Разница очень большая, поскольку нельзя использовать обычную муку и многие ингредиенты для начинки. Но она всё равно вкусная! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2017

Фермерская запеканка 5.0

Фермерская запеканка

Что под собой имеют блюда с названием «фермерская» или «деревенская»? Во-первых, это простота создания, а во-вторых, доступные и натуральные продукты. Давайте вместе приготовим такое блюдо! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018

Овсяное печенье с медом на кефире 3.0

Овсяное печенье с медом на кефире

Который раз убеждаюсь, что магазинная выпечка гораздо хуже домашней. Поэтому уже давно делаю всё сама. Тем более, когда некоторые рецепты очень простые. Мой именно такой, да ещё и диетический. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017

Овсяные крекеры 5.0

Овсяные крекеры

Всё больше я погружаюсь в рецепты правильного питания. И они всё больше мне нравятся! Теперь нет никаких перекусов булочками и сахарными конфетами, а только здоровые варианты, например, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018

Хлеб с изюмом на закваске

Хлеб с изюмом на закваске

Вкус хлеба значительно улучшается, если добавить к тесту немного орехов или сухофруктов. Поэтому расскажу, как приготовить хлеб с изюмом на закваске — ароматный, хрустящий и воздушный одновременно. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 30.06.2019

Паштейш де белем 3.3

Паштейш де белем

Если вы бывали в Португалии, то наверняка пробовали национальные угощения. Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Паштейш де белем» вкусно и просто. Этот десерт прекрасно впишется в любой праздник. …далее

Добавил: Татьяна Семина 28.08.2017

Выпечка без масла — рецепты с фото на Повар.ру (244 рецепта выпечки без масла) / страница 3

Овсяное печенье с тыквой без муки 5.0

Диетическое и низкокалорийное овсяное печенье с тыквой без муки получается очень вкусным и полезным. Овсянку рекомендуют употреблять как можно чаще все диетологи. Печенье — один из рецептов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2017

Торт из майонеза

Торт из майонеза

Если вы еще никогда не слышали про такой рецепт и не знаете, как приготовить торт из майонеза, тогда обязательно рекомендую наверстать упущенное. Нежнейший шоколадный корж — настоящее объедение! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Галета

Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Багет

Багет

Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от неё кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный вкус и хруст. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.02.2017

Лепешки из пшенной муки без глютена 3.5

Хочу рассказать вам очень простой и интересный способ, как приготовить лепешки из пшенной муки без глютена. Минимум ингредиентов и удивительный результат! Отлично для завтрака или перекуса к чаю. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Рецепт самсы с сыром

Рецепт самсы с сыром

Самса — знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок её придумано не мало. Рассмотрим один из вариантов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2017

Бананово-амарантовый пирог с изюмом

Бананово-амарантовый пирог с изюмом

Хочу рассказать вам, как приготовить бананово-амарантовый пирог с изюмом — ароматный и очень полезный. Вы можете добавить немного цедры лимона или апельсина для более насыщенного аромата. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 23.06.2019

Рецепт бискотти от Селезнева 5.0

Рецепт бискотти от Селезнева

Перенимать опыт у известных кондитеров — это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Творожное печенье (простой рецепт без масла) 3.8

Творожное печенье (простой рецепт без масла)

Представляю вашему вниманию чудесный вариант приготовления творожного печенья без масла и с минимумом хлопот. Наверняка, такое печенье придется по вкусу занятым хозяйкам. Запоминайте и готовьте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.09.2018

Простой бисквит для торта 4.3

Простой бисквит для торта

Те, кто любит домашнюю выпечку, наверняка захотят узнать, как приготовить простой бисквит для торта. Это элементарный рецепт, и при соблюдении несложных правил вы получите пышный и вкусный бисквит. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.09.2016

Коричное печенье по Дюкану

Коричное печенье по Дюкану

Хочу вам рассказать, как приготовить коричное печенье по Дюкану, вкусное и неимоверно ароматное. И при всем это весьма диетический рецепт, который замечательно впишется в программу похудения! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2017

Творожное тесто диетическое 3.8

Творожное тесто диетическое

Если вы следите за фигурой, но любите попить чай с домашней выпечкой, я предлагаю вам отличную альтернативу! Легкое и вкусное лакомство без муки. Смотрите рецепт и готовьте творожные кексики. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2016

Ленивые беляши на дрожжах 1.0

Ленивые беляши на дрожжах

Хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом — приготовьте беляши. Но если не хочется долго возиться, а хочется пышной выпечки с мясом, ленивые беляши на дрожжах будут отличным решением. …далее

Добавил: Леся Федунова 10.08.2017

Овсяные печенья на кефире 4.0

Овсяные печенья на кефире

Иногда, как и многие девушки, я сажусь на лёгкую диету. Это делаю для того, чтобы очистить свой организм и немного сбросить вес. Но в это время не могу отказать себе в сладком, готовлю такое печенье. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.09.2016

Простой рецепт коржа

Простой рецепт коржа

Один из самых популярных видов коржей — это бисквитный вариант. Они довольно просты в приготовлении. Главное — соблюсти все правила, чтобы бисквит поднялся в духовке и хорошо пропекся в средине. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.08.2017

Печенье овсяно-банановое 4.0

Такое печенье можно давать детям, есть спортсменам и даже беременным. Состоит оно всего из двух основных ингредиентов, остальное добавьте по вкусу. Расскажу, как приготовить печенье овсяно-банановое. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.10.2017

Постное печенье с сухофруктами 4.0

Постное печенье с сухофруктами

Хотелось бы поделиться с вами весьма интересным и простым вариантом, как приготовить постное печенье с сухофруктами. Полезно и вкусно — идеальный вариант выпечки для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2017

Ванильный корж 5.0

Ванильный корж

Хозяйкам на заметку хочу предложить классный способ, как приготовить ванильный корж. Нежный, очень воздушный и мягкий бисквит с потрясающим ароматом…чудесный вариант домашней выпечки для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2016

Тартин (хлеб)

Тартин (хлеб)

В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить тартин (хлеб), так как испечь его очень непросто. Такой хлеб лучше всего готовить тогда, когда вы уже наловчились на более простых рецептах. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 09.08.2017

Картофельное тесто для пирожков 1.0

Картофельное тесто для пирожков

Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и весьма экономной. Если у вас частенько остается пюре, тогда рекомендую узнать, как приготовить картофельное тесто для пирожков. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.06.2017

Печенье из овсянки низкокалорийное из геркулеса

Печенье из овсянки низкокалорийное из геркулеса

Вкусное, полезное, минимально калорийное печенье привлечет внимание каждого. Оно послужит как отличным дополнением к здоровому завтраку, так и подойдет к легкому ужину со стаканом теплого молока. …далее

Добавил: Бойко Алина 28.06.2017

Печенье для «Тирамису» 5.0

Печенье для "Тирамису"

Савоярди можно купить не всегда и не в каждом магазине. Именно поэтому я хочу показать, как приготовить печенье для «Тирамису» своими руками. Хрустящее, нежное и невероятно вкусное. Советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2017

Овсяное печенье «Фитнес» 3.3

Овсяное печенье "Фитнес"

Для тех, кто не может отказаться от сладенького, но тщательно следит за каждой калорией, предлагаю классный и весьма простой рецепт овсяного печенья «Фитнес» без сахара. Оно — моя палочка-выручалочка. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.08.2016

Яблочный пирог из теста на кефире

Яблочный пирог из теста на кефире

Каждой хозяйке стоит знать несколько вариантов приготовления яблочного пирога, поэтому расскажу, как приготовить яблочный пирог из теста на кефире, нежный, влажный, ароматный пирог на скорую руку. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 19.08.2017

Бисквит на молоке без яиц 4.0

Бисквит на молоке без яиц

Бисквит это универсальная основа для приготовления тортов, кексов. Его можно кушать как самостоятельный десерт или перемазать кремом. Предлагаем попробовать, как приготовить бисквит на молоке без яиц. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2016

Творожники в духовке 2.8

Творожники в духовке

В некоторую выпечку совсем не нужно добавлять муку, или же снизить её присутствие до минимума. Тогда блюдо получится более полезным и диетическим. А также не будет содержать глютена. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016

Бисквитный медовик без масла 4.5

Рецепт торта «Медовик» я немного видоизменила, сделала его бисквитным и без масла. Для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик — это идеально! …далее

Добавил: MayaMalikova 26.11.2012

Дрожжевой хлеб с клюквой

Хотите приготовить что-нибудь сытное, вкусное и без лишних хлопот к чаю? Тогда у меня для вас отличная идея — несложный и классный вариант, как приготовить дрожжевой пирог с клюквой и орешками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.05.2017

Творожно-ягодный пудинг

Творожно-ягодный пудинг

Творожно-ягодный пудинг — очень нежный десерт, который готовится около часа. Особенно такое лакомство к чаю полезно для больных панкреатитом. Пудинг можно кушать вместе с джемом, сгущенкой и т. п. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2017

Вишнёвые мини-чизкейки 4.2

Вишнёвые мини-чизкейки

Ох и вкусное я приготовила угощение! Рекомендую всем попробовать! Этот простой рецепт вишнёвых мини-чизкейков меня покорил. Теперь и вам расскажу, как приготовить вишнёвые мини-чизкейки! Вкусно очень! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.10.2016

Домашний лаваш 4.9

Домашний лаваш

Заменить хлеб вполне может тонкий аппетитный лаваш, сделанный в домашних условиях. Если вы не пробовали приготовить его самостоятельно, тогда очень рекомендую этот простой рецепт взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.01.2017

Печенье с маршмеллоу и «M&M’s» 5.0

Печенье с маршмеллоу и "M&M

В интернете есть много изображений печенья с маршмеллоу и «M&M’s», поэтому сегодня я расскажу вам, как его приготовить. Это невероятно легко и быстро, поэтому скорей покупайте маршмеллоу и крекеры! …далее

Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

«Шарлотка» без глютена 4.0

"Шарлотка" без глютена

В копилку с безглютеновыми рецептами, которые для многих довольно актуальны, хочу предложить добавить этот простой вариант, как приготовить «Шарлотку» без глютена. Вкусно, сытно, аппетитно. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2018

Слойки с крабовыми палочками 3.3

Слойки с крабовыми палочками

Слойки с крабовыми палочками — очень интересное блюдо. Хрустящее тесто с сочной начинкой — отличное сочетание. Готовится очень быстро, поэтому идеально подходит, если внезапно нагрянули гости. …далее

Добавил: Леся Федунова 25.10.2017

Морковный пирог ПП 5.0

Морковный пирог ПП

Этот мягкий и влажный морковный пирог с орехами понравится не только приверженцам правильного питания. При его приготовлении не используем сливочное масло и дрожжи, что делает пирог почти диетическим. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.11.2017

Шарлотка «Ароматная» без масла

Шарлотка "Ароматная" без масла

Для всех поклонников здорового питания и тех, кто предпочитает вегетарианские блюда, спешу показать, как приготовить Шарлотку «Ароматную» без масла, яиц и на кокосовом молоке. Интересно? Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2017

Мюсли запеченные 5.0

Мюсли запеченные

Я сторонник того, что перекусы должны быть здоровыми. Если уж вы и так не можете поесть полноценное блюдо, запивая водой, то хотя бы съешьте что-то полезное, пускай и в сухомятку. Предлагаю рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2016

Шарлотка без масла 5.0

Шарлотка без масла

Если вы, как и я, обожаете этот знаменитый пирог классической русской кухни, тогда предлагаю вам маленький эксперимент с рецептом. Перед вами рассказ о том, как приготовить шарлотку без масла. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017

Постный кекс

Постный кекс

Пост – это не повод отказывать себе в выпечке, ведь можно сделать ее без запрещенных ингредиентов, получится она вовсе не хуже. Рассказываю, как приготовить постный кекс, который делаю на рассоле. …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Хлеб чиабатта в хлебопечке 5.0

Хлеб чиабатта в хлебопечке

Чиабатта – это итальянский хлеб, который готовится без добавления масла. По структуре у него крупные отверстия, а также хрустящая корочка. Рассказываю, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.02.2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *