Рецепт сельдь под шубой с яблоком: Селедка под шубой с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Селедка под шубой с яблоком, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Куриные и перепелиные яйца по отдельности сварите вкрутую (первые — 10 минут после закипания, вторые – 5 минут) Дайте остыть. Перепелиные оставьте для украшения, куриные измельчите.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа.

Шаг 3

Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь отварите до готовности. Дайте полностью остыть, затем очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Свеклу для селедки под шубой выложите из фольги на тарелку и дайте полностью остыть. Очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите. Селедку нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 5

Яблоко вымойте, очистите и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке. Можно перемешать с лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Шаг 6

Для подачи селедки под шубой с яблоком подготовьте широкую плоскую тарелку. Выложите на нее картофель и равномерно распределите. Посолите, поперчите и смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 7

Далее выложите слой сельди и репчатого лука. Смажьте майонезом. Уложите слоями морковь и свеклу. Каждый смажьте майонезом. Сверху распределите тертое яблоко. Смажьте майонезом верх и бока салата.

Шаг 8

Селедку под шубой с яблоком накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. Перед подачей пленку снимите, верх салата украсьте перепелиными яйцами и зеленью.

Полезный совет

Селедка под шубой с яблоком будет отлично смотреться в порционных прозрачных, широких и высоких стаканчиках. Просто распределите по ним ингредиенты слоями, щедро смазывая каждый майонезом. Получится очень красиво и празднично!

Кстати

Для приготовления селедки под шубой с яблоком отлично подойдет не обычный репчатый, а сладковатый красный лук, например, любимый многими плоский крымский. 

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая рецепт с фото пошагово

Первая презентация салата состоялась в канун 1919 Нового года ! Автором салата принято считать купца Анастаса Богомилова /владельца крупнейшей Московско — Тверской сети трактиров и столовых/.Но придумал его повар Аристарх Прокопцев. Салат подавался как холодная закуска к спиртному, которая способствовала меньшему опьянению и буйствованию посетителей, в связи с чем она мгновенно стала самым популярным яством на каждом застолье в неспокойное послереволюционное время и до наших дней.

Блюдо получится более воздушным, если натирать овощи прямо в салатник, а не в отдельные миски. Вкус готового блюда во многом зависит от вкуса самой сельди, поэтому лучше покупать не готовое филе, а именно селёдочку. Как её правильно выбрать ?
1) Смотрим на жабры : тёмно — красные /значит свежая/.
2) Глаза красные — малосольная /такая будет жирная/.
3) Мутные глаза — у икряной /она нежирная, т.к. много двигалась в нерест/.
4) Рот — круглый, маленький — самка
— узкий, вытянутый — самец / они вкуснее.
5) При надавливании на тело — оно должно быть упругим.
6) Если на поверхности есть чёрные или рыжие прожилки — рыба долго лежала не в рассоле, а это плохо.

Если лук горчит, его лучше ошпарить кипятком, можно замариновать. Свеклу надо выбирать с тёмно-бордовой, более сладкой и нежной мякотью. А картошку брать крахмальную, рассыпчатых сортов.
Следуя этим рекомендациям, получим нежный, изумительный на вкус салат.

Я предлагаю Вариант на тему классического салата. Такой салат в моей семье просят готовить на каждый Новый Год и надо сказать — не надоел, именно за счёт добавок, которые постоянно меняю. Могу добавлять красную рыбу, маринованный огурчик, чернослив, сыр, икру.. И конечно подача и украшение, в виде торта, рулета, с желатином.. Вкус каждый раз будет разным, но таким узнаваемым и любимым ! Время указываю с учётом подготовки овощей и пропитки в холодильнике.
Салат можно готовить заранее, что актуально в праздник, вкус его только выиграет.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Сельдь под шубой с яблоком – классический рецепт салата

Описание

Сельдь под шубой с яблоком — это всем хорошо знакомый и любимый вкус, но с добавлением нежной и в то же время пикантной нотки. Положив свежее яблоко в традиционный рецепт приготовления шубы, вы преобразите вкус знакомого блюда до неузнаваемости.

Разнообразие салатов с каждым днем становится все больше, но разве возможно представить праздничный стол без любимого салата «Сельдь под шубой»? Вариантов приготовления этого блюда более, чем достаточно, но самым распространенным является рецепт «Сельдь под шубой с яблоком».

Традиция украшать праздничный стол этим салатом появилась более сотни лет назад. Основной изюминкой закуски, безусловно, является селедка, ну, а «шубой» называется сочетание различных овощей и даже фруктов, которые окружают рыбу и являются своего рода «одежкой» для нее.

Попробуйте приготовить классический салат «Сельдь под шубой» с добавлением кислого яблока. Разбавив овощи всего одним яблочком, вы сделаете вкус традиционного салата более нежным, свежим и мягким. Такой вариант приготовления любимой шубы, наверняка, понравится вашим гостям, поскольку будет иметь более пикантный вкус по сравнению с классическим рецептом.

Для того, чтобы вкус «яблочной шубы» был действительно нежным, используйте целую малосольную селедку. Не покупайте готовые кусочки филе в рассоле, поскольку вкус рыбы будет перебивать ярко выраженный запах уксуса или других пряностей, которые используют для маскировки несвежей сельди.

Ну, а помочь вам в приготовлении селедки под шубой с яблоком призван наш пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

(1 крупная или 2 небольшие)

(2 средине или 3 маленькие)

(1-2 шт. желательно кислых сортов)

Шаги приготовления

шаг 1Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Селедку достаньте из холодильника, овощи и яблоки хорошенько вымойте.

шаг 2Теперь займемся непосредственно овощами. Необходимо отварить свеклу, картофель и морковь. Желательно для варки овощей в кожуре использовать одну и ту же кастрюлю, поскольку со временем такая посуда приобретет ужасный налет. Зачем же портить все кастрюли: выделите для варки овощей одну емкость и используйте ее. Первым делом отварите свеклу, и только потом можно приступить к готовке моркови и картофеля. Вместе варить овощи нежелательно, поскольку свекла окрасит другие продукты, и весь салат будет бордового цвета. При варке свеклы не отрезайте у нее хвостик, иначе она потеряет свой насыщенный цвет. А вот картофельную шкурку необходимо слегка надрезать посредине вкруговую: потом достаточно будет просто стянуть с нее две половинки кожуры. Таким способом вы быстро почистите отварной картофель. Если свекла большая, то она будет вариться несколько часов, поэтому или возьмите маленькие корнеплоды, или приготовьте овощи заранее. Морковь поставьте вариться после свеклы, и уже через час можно положить к ней картофель. Готовность овощей проверяйте вилкой: если она с легкостью прокалывает корнеплод, значит, можно выключать огонь. Перед приготовлением салата овощи должны полностью остыть.

шаг 3Селедку очистите от кожицы и внутренностей. Полностью удалите все косточки и отделите филе от хребта.

шаг 4Нарежьте филе селедки мелкими кубиками. Если во время нарезки попадаются мелкие косточки, удаляйте их. Уложите нарезанную сельдь первым слоем на дно салатницы или на блюдо.

шаг 5Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. При желании лук можно замариновать в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли: такую шубу можно даже взять с собой на работу, т. к.  неприятного запаха не будет. Выложите измельченный лук поверх нарезанного рыбного филе.

шаг 6Яблоко очистите от кожуры и семечек,  натрите на крупной терке и уложите равномерным слоем поверх лука и селедки.

шаг 7Очистите картофель от шкурки и натрите на крупной терке. Аккуратно выложите его на яблоко и слегка утрамбуйте, чтобы проще было смазывать майонезом.

шаг 8Слой картофеля обильно намажьте майонезом и немного присолите. Лучше для этого использовать кисточку или нож, в случае если готовите шубу с яблоком на плоском блюде. Селедку, лук и яблоко майонезом смазывать не нужно, поскольку эти ингредиенты сами по себе сочные.

шаг 9Почистите отварную морковь и разрежьте пополам: так будет проще натереть ее на крупной терке. Натрите на терке морковь и распределите равномерным слоем следом за картофелем.

шаг 10Морковку посолите, поперчите и смажьте небольшим количеством майонеза.

шаг 11Свеклу натрите на крупной терке, немного посолите и выложите завершающим слоем в шубе с яблоком.

шаг 12Придайте салату аккуратную форму и смажьте майонезом. Протрите бумажным полотенцем края салатницы от частичек овощей.

шаг 13Вот и все! Селедка под шубой с яблоком готова! Необходимо только поставить салат на несколько часов в холодильник – и можно подавать к столу. Оцените свежий и пикантный вкус усовершенствованного блюда!

Приятного аппетита!

Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой с яблоком будет прекрасным украшением к праздничному застолью. Для салата потребуются простые и доступные ингредиенты. Салат будет питательным и аппетитным и понравится всем гостям. Чтобы салат имел неповторимый вкус в его состав можно добавить зеленое яблоко.

От яблока салат будет сочнее и вкуснее. Если использовать яблоко, то это придаст блюду еще и аромат. Как известно, зеленые яблоки имеют тонкий, приятный запах и вкус. Всегда хочется чего-то нового и необычного.

В состав включены полезные овощи, а сельдь придает салату особый, неповторимый вкус. Сметана или майонез, как заключительные компоненты придадут блюду тонкий, своеобразный вкус. Зелень можно использовать как украшение для блюда. Лишним зелень не будет никогда, к тому же она придаст салату свежести.

Сельдь под шубой с яблоком нежный классический

В этот салат входят ингредиенты, благодаря которым блюдо будет особенно аппетитным. Салат будет с наименьшим количеством калорий. Блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же он легкий на вкус, поэтому для праздничного стола такой салат будет незаменим.

Ингредиенты:

  • Средняя сельдь — 1 шт.;
  • Вареные яйца — 2 шт.;
  • Зеленое яблоко — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Майонез Провансаль — 200 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты необходимо мелко нарезать. Затем слой за слоем выложить в глубокую посуду. Чтобы не было горечи, его нужно залить на 5 минут кипятком. Сверху смазать майонезом. Затем блюдо следует обернуть пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник.

Салат будет лучше, если сверху украсить мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Сельдь под шубой с яблоком без лука

Для приготовления этого салата можно использовать тот же набор продуктов, но без добавления лука. Лук можно заменить укропом или базиликом. Чтобы салат был вкуснее, лучше добавить немного молотого перца.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Зеленое яблоко — 1 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Все компоненты следует мелко нарезать и уложить слоями на тарелку. Готовый салат нужно смазать майонезом и дать постоять, чтобы он хорошо пропитался. Приготовленное блюдо можно подавать к столу, украсив его листьями салата.

Блюду придаст аппетитный вид свежая зелень. Также можно формировать блюдо по своему усмотрению. Оно может быть круглым, квадратным или вытянутым.

Сельдь под шубой с яблоком и лимонным соком

Салат будет вкуснее, если в него добавить немного сока лимона. Он будет обладать приятным, нежным вкусом. Для приготовления салата потребуется небольшой перечень недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — щепотка;
  • Зеленый лук — 2 шт.;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Сельдь потребуется нарезать мелкими кусочками. Другие компоненты следует натереть на терке. На большую тарелку следует слой за слоем уложить все компоненты, а сверху полить майонезом. Салат должен постоять не менее часа в холодильнике.

Лимон и сахар придадут салату поистине пикантный вкус. Салат будет не только вкусным, но сочным.

Сельдь под шубой с яблоком и киви

Салат получается очень вкусным и питательным, если в него добавить кусочки киви. Отменный салат понравится вашим домочадцам. Блюдо можно быстро приготовить и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Киви — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Сельдь нарезаем на кусочки, они должны быть мелкие. Затем свеклу, яйца, морковь натираем на крупной терке. Приготовленные компоненты укладываем в глубокую посуду и смазываем сверху майонезом. Кусочки киви можно класть через каждый слой.

В этот салат не нужно класть зеленый или репчатый лук. Особый вкус салату придаст киви. Они очень питательные и приятные на вкус.

Сельдь под шубой с яблоком и апельсиновым соком

Для приготовления изысканного салата потребуется небольшой список продуктов. Блюдо будет не только вкусным, но и ароматным. Содержание сока апельсина придаст салату удивительный вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдь- 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла -1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сок апельсина — 1 ст.л.;
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Сначала следует нарезать небольшими кусочками селедку и уложить первым слоем. Затем натертые яйца, свеклу, морковь нужно класть по очереди слой за слоем. В конце, когда уже все компоненты уложены слоями, добавляем в салат майонезом. Его следует равномерно распределить по блюду.

Сельдь под шубой с яблоком и орехами

Для приготовления салата потребуется небольшой перечень компонентов. Орехи придадут салату поистине насыщенный вкус. Грецкие орехи следует растолочь или мелко нарезать. Компоненты, которые включены в салат очень питательные.

Ингредиенты:

  • Филе селедки -2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Орехи — 50 гр.;
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Филе нарезаем кусочками и укладываем в глубокую тарелку. Остальные ингредиенты мелко нарезать и уложить слой за слоев в посуду. Орехи можно мелко нарезать и добавить в верхний слой.

Орехи должны быть хорошо очищены. Как известно, грецкие орехи полезны и поэтому их рекомендуется добавлять в салаты. В таком салате они особенно будут кстати.

Сельдь под шубой с яблоком и сметаной

В салат можно положить сметану вместо майонеза. От этого салат будет намного полезнее. Ингредиенты должны быть заранее приготовлены. Для салата следует заранее отварить свеклу, яйца и морковь.

Ингредиенты:

  • Филе сельди -1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 300 гр.

Приготовление:

Филе нарезаем на кусочки и укладываем слой за слоем. Свеклу, морковь и яйца следует нарезать мелко и уложить также слоями. Сверху смазать сметаной, которая должна хорошо пропитать все слои. Также можно украсить сверху, посыпав салат мелко нарезанным укропом или зеленым луком пореем.

Блюдо будет особенно аппетитным, если в него добавить немного натертой лимонной или апельсиновой цедры.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Селедка под шубой с яблоком и яйцом: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой с яблоком и яйцом один из самых сочных и вкусных вариантов всеми любимого салата. Принцип приготовления похож на классический рецепт, разница в составе. Мы будем использовать кислое яблоко и вместо обычного майонеза – смесь майонезного соуса со сметаной в равных пропорциях.

Все подготовленные ингредиенты укладываются слоями в один глубокий салатник или же в порционные стаканы.

Ингредиенты

  • сельдь соленая — 1 шт.
  • свекла — 300 г
  • лук репчатый — 200 г
  • картофель — 300 г
  • морковь — 280 г
  • яблоко — 250 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • укроп — 5 веточек
  • майонез
  • сметана
  • сахар — 1-2 щепотки
  • соль — 1-2 щепотки
  • сок лимона — 1-2 ч. л.
  • перец черный молотый

Приготовление

1. Поместите морковь, картофель и яйца в мойку и тщательно промойте щеточкой от грязи. Опустите в подходящую кастрюлю. Залейте холодной водой. Отправьте на огонь. После закипания варите до готовности всех продуктов: яйца — 10 минут, картошку и морковку — до мягкости. Отваренные яйца сразу опустите в холодную воду на 5-10 минут, овощи остудите.

2. Свеклу помойте. Ее можно отварить с овощами или запечь в духовке. Для этого заверните её в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40-60 минут, запекайте до мягкости. Остудите.

3. Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками. Поместите в глубокую миску. Налейте сок лимона, добавьте соль и сахар.

4. Добавьте измельченный укроп или зеленый лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

5. Сельдь очистите. Сначала обрежьте плавники, вспорите брюшко и удалите внутренности. Хорошо промойте от черных пленочек. Отделите филе от хребтовой кости. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. При желании можно купить очищенное соленое филе сельди.

6. Для соуса перемешайте майонез и сметану любой жирности. На начальном этапе смешайте по 5 столовых ложек, если будет мало соуса, в любой момент можно приготовить еще.

7. Подберите подходящий глубокий салатник. На дно выложите кусочки сельди.

8. Добавьте маринованный лук. Сдобрите майонезно-сметанным соусом.

9. Добавьте натертый на крупной или средней терке картофель. Разровняйте, немного подсолите, поперчите, сдобрите соусом.

10. Очистите яйца. Натрите отдельно белки на крупной терке и уложите на картофельный слой. Сдобрите соусом и специями.

11. Яблоко кислых сортов очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Распределите на белки. На данном шаге не нужно использовать соус и специи.

12. Натертую на мелкой терке морковку уложите на яблоки. Приправьте специями и соусом.

13. Добавьте натертую свеклу, разровняйте лопаткой. Также присолите и поперчите. Смажьте соусом.

14. Сверху посыпьте натертыми желтками и по желанию украсьте. В данном рецепте для украшения используется вареная морковь. Цветочки вырезаны специальной формочкой для печенья.

Селедка под шубой с яблоком и яйцом готова. Отправьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.

Комментировать

Rating: 4.8/5. From 4 votes.