Селедка под шубой с яблоком, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Куриные и перепелиные яйца по отдельности сварите вкрутую (первые — 10 минут после закипания, вторые – 5 минут) Дайте остыть. Перепелиные оставьте для украшения, куриные измельчите.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа.
Шаг 3
Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь отварите до готовности. Дайте полностью остыть, затем очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Свеклу для селедки под шубой выложите из фольги на тарелку и дайте полностью остыть. Очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите. Селедку нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 5Яблоко вымойте, очистите и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке. Можно перемешать с лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Шаг 6
Для подачи селедки под шубой с яблоком подготовьте широкую плоскую тарелку. Выложите на нее картофель и равномерно распределите. Посолите, поперчите и смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 7
Шаг 8
Селедку под шубой с яблоком накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. Перед подачей пленку снимите, верх салата украсьте перепелиными яйцами и зеленью.
Полезный совет
Селедка под шубой с яблоком будет отлично смотреться в порционных прозрачных, широких и высоких стаканчиках. Просто распределите по ним ингредиенты слоями, щедро смазывая каждый майонезом. Получится очень красиво и празднично!
Кстати
Для приготовления селедки под шубой с яблоком отлично подойдет не обычный репчатый, а сладковатый красный лук, например, любимый многими плоский крымский.
Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая рецепт с фото пошагово
Первая презентация салата состоялась в канун 1919 Нового года ! Автором салата принято считать купца Анастаса Богомилова /владельца крупнейшей Московско — Тверской сети трактиров и столовых/.Но придумал его повар Аристарх Прокопцев. Салат подавался как холодная закуска к спиртному, которая способствовала меньшему опьянению и буйствованию посетителей, в связи с чем она мгновенно стала самым популярным яством на каждом застолье в неспокойное послереволюционное время и до наших дней.
Блюдо получится более воздушным, если натирать овощи прямо в салатник, а не в отдельные миски. Вкус готового блюда во многом зависит от вкуса самой сельди, поэтому лучше покупать не готовое филе, а именно селёдочку. Как её правильно выбрать ?
1) Смотрим на жабры : тёмно — красные /значит свежая/.
2) Глаза красные — малосольная /такая будет жирная/.
3) Мутные глаза — у икряной /она нежирная, т.к. много двигалась в нерест/.
4) Рот — круглый, маленький — самка
— узкий, вытянутый — самец / они вкуснее.
5) При надавливании на тело — оно должно быть упругим.
6) Если на поверхности есть чёрные или рыжие прожилки — рыба долго лежала не в рассоле, а это плохо.
Если лук горчит, его лучше ошпарить кипятком, можно замариновать. Свеклу надо выбирать с тёмно-бордовой, более сладкой и нежной мякотью. А картошку брать крахмальную, рассыпчатых сортов.
Следуя этим рекомендациям, получим нежный, изумительный на вкус салат.
Я предлагаю Вариант на тему классического салата. Такой салат в моей семье просят готовить на каждый Новый Год и надо сказать — не надоел, именно за счёт добавок, которые постоянно меняю. Могу добавлять красную рыбу, маринованный огурчик, чернослив, сыр, икру.. И конечно подача и украшение, в виде торта, рулета, с желатином.. Вкус каждый раз будет разным, но таким узнаваемым и любимым ! Время указываю с учётом подготовки овощей и пропитки в холодильнике.
Салат можно готовить заранее, что актуально в праздник, вкус его только выиграет.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Сельдь под шубой с яблоком – классический рецепт салата
Описание
Сельдь под шубой с яблоком — это всем хорошо знакомый и любимый вкус, но с добавлением нежной и в то же время пикантной нотки. Положив свежее яблоко в традиционный рецепт приготовления шубы, вы преобразите вкус знакомого блюда до неузнаваемости.
Разнообразие салатов с каждым днем становится все больше, но разве возможно представить праздничный стол без любимого салата «Сельдь под шубой»? Вариантов приготовления этого блюда более, чем достаточно, но самым распространенным является рецепт «Сельдь под шубой с яблоком».
Традиция украшать праздничный стол этим салатом появилась более сотни лет назад. Основной изюминкой закуски, безусловно, является селедка, ну, а «шубой» называется сочетание различных овощей и даже фруктов, которые окружают рыбу и являются своего рода «одежкой» для нее.
Попробуйте приготовить классический салат «Сельдь под шубой» с добавлением кислого яблока. Разбавив овощи всего одним яблочком, вы сделаете вкус традиционного салата более нежным, свежим и мягким. Такой вариант приготовления любимой шубы, наверняка, понравится вашим гостям, поскольку будет иметь более пикантный вкус по сравнению с классическим рецептом.
Для того, чтобы вкус «яблочной шубы» был действительно нежным, используйте целую малосольную селедку. Не покупайте готовые кусочки филе в рассоле, поскольку вкус рыбы будет перебивать ярко выраженный запах уксуса или других пряностей, которые используют для маскировки несвежей сельди.
Ну, а помочь вам в приготовлении селедки под шубой с яблоком призван наш пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
—
(1 крупная или 2 небольшие)
—
(2 средине или 3 маленькие)
—
(1-2 шт. желательно кислых сортов)
Шаги приготовления
шаг 1Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Селедку достаньте из холодильника, овощи и яблоки хорошенько вымойте.
шаг 2Теперь займемся непосредственно овощами. Необходимо отварить свеклу, картофель и морковь. Желательно для варки овощей в кожуре использовать одну и ту же кастрюлю, поскольку со временем такая посуда приобретет ужасный налет. Зачем же портить все кастрюли: выделите для варки овощей одну емкость и используйте ее. Первым делом отварите свеклу, и только потом можно приступить к готовке моркови и картофеля. Вместе варить овощи нежелательно, поскольку свекла окрасит другие продукты, и весь салат будет бордового цвета. При варке свеклы не отрезайте у нее хвостик, иначе она потеряет свой насыщенный цвет. А вот картофельную шкурку необходимо слегка надрезать посредине вкруговую: потом достаточно будет просто стянуть с нее две половинки кожуры. Таким способом вы быстро почистите отварной картофель. Если свекла большая, то она будет вариться несколько часов, поэтому или возьмите маленькие корнеплоды, или приготовьте овощи заранее. Морковь поставьте вариться после свеклы, и уже через час можно положить к ней картофель. Готовность овощей проверяйте вилкой: если она с легкостью прокалывает корнеплод, значит, можно выключать огонь. Перед приготовлением салата овощи должны полностью остыть.
шаг 3Селедку очистите от кожицы и внутренностей. Полностью удалите все косточки и отделите филе от хребта.
шаг 4Нарежьте филе селедки мелкими кубиками. Если во время нарезки попадаются мелкие косточки, удаляйте их. Уложите нарезанную сельдь первым слоем на дно салатницы или на блюдо.
шаг 5Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. При желании лук можно замариновать в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли: такую шубу можно даже взять с собой на работу, т. к. неприятного запаха не будет. Выложите измельченный лук поверх нарезанного рыбного филе.
шаг 6Яблоко очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке и уложите равномерным слоем поверх лука и селедки.
шаг 7Очистите картофель от шкурки и натрите на крупной терке. Аккуратно выложите его на яблоко и слегка утрамбуйте, чтобы проще было смазывать майонезом.
шаг 8Слой картофеля обильно намажьте майонезом и немного присолите. Лучше для этого использовать кисточку или нож, в случае если готовите шубу с яблоком на плоском блюде. Селедку, лук и яблоко майонезом смазывать не нужно, поскольку эти ингредиенты сами по себе сочные.
шаг 9Почистите отварную морковь и разрежьте пополам: так будет проще натереть ее на крупной терке. Натрите на терке морковь и распределите равномерным слоем следом за картофелем.
шаг 10Морковку посолите, поперчите и смажьте небольшим количеством майонеза.
шаг 11Свеклу натрите на крупной терке, немного посолите и выложите завершающим слоем в шубе с яблоком.
шаг 12Придайте салату аккуратную форму и смажьте майонезом. Протрите бумажным полотенцем края салатницы от частичек овощей.
шаг 13Вот и все! Селедка под шубой с яблоком готова! Необходимо только поставить салат на несколько часов в холодильник – и можно подавать к столу. Оцените свежий и пикантный вкус усовершенствованного блюда!
Приятного аппетита!
Сельдь под шубой с яблоком
Сельдь под шубой с яблоком будет прекрасным украшением к праздничному застолью. Для салата потребуются простые и доступные ингредиенты. Салат будет питательным и аппетитным и понравится всем гостям. Чтобы салат имел неповторимый вкус в его состав можно добавить зеленое яблоко.
От яблока салат будет сочнее и вкуснее. Если использовать яблоко, то это придаст блюду еще и аромат. Как известно, зеленые яблоки имеют тонкий, приятный запах и вкус. Всегда хочется чего-то нового и необычного.
В состав включены полезные овощи, а сельдь придает салату особый, неповторимый вкус. Сметана или майонез, как заключительные компоненты придадут блюду тонкий, своеобразный вкус. Зелень можно использовать как украшение для блюда. Лишним зелень не будет никогда, к тому же она придаст салату свежести.
Сельдь под шубой с яблоком нежный классический
В этот салат входят ингредиенты, благодаря которым блюдо будет особенно аппетитным. Салат будет с наименьшим количеством калорий. Блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же он легкий на вкус, поэтому для праздничного стола такой салат будет незаменим.
Ингредиенты:
- Средняя сельдь — 1 шт.;
- Вареные яйца — 2 шт.;
- Зеленое яблоко — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Майонез Провансаль — 200 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты необходимо мелко нарезать. Затем слой за слоем выложить в глубокую посуду. Чтобы не было горечи, его нужно залить на 5 минут кипятком. Сверху смазать майонезом. Затем блюдо следует обернуть пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник.
Салат будет лучше, если сверху украсить мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Сельдь под шубой с яблоком без лука
Для приготовления этого салата можно использовать тот же набор продуктов, но без добавления лука. Лук можно заменить укропом или базиликом. Чтобы салат был вкуснее, лучше добавить немного молотого перца.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Зеленое яблоко — 1 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Все компоненты следует мелко нарезать и уложить слоями на тарелку. Готовый салат нужно смазать майонезом и дать постоять, чтобы он хорошо пропитался. Приготовленное блюдо можно подавать к столу, украсив его листьями салата.
Блюду придаст аппетитный вид свежая зелень. Также можно формировать блюдо по своему усмотрению. Оно может быть круглым, квадратным или вытянутым.
Сельдь под шубой с яблоком и лимонным соком
Салат будет вкуснее, если в него добавить немного сока лимона. Он будет обладать приятным, нежным вкусом. Для приготовления салата потребуется небольшой перечень недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Яблоки — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — щепотка;
- Зеленый лук — 2 шт.;
- Сок лимона — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Сельдь потребуется нарезать мелкими кусочками. Другие компоненты следует натереть на терке. На большую тарелку следует слой за слоем уложить все компоненты, а сверху полить майонезом. Салат должен постоять не менее часа в холодильнике.
Лимон и сахар придадут салату поистине пикантный вкус. Салат будет не только вкусным, но сочным.
Сельдь под шубой с яблоком и киви
Салат получается очень вкусным и питательным, если в него добавить кусочки киви. Отменный салат понравится вашим домочадцам. Блюдо можно быстро приготовить и подать к столу.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Свекла — 1 шт.;
- Киви — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Сельдь нарезаем на кусочки, они должны быть мелкие. Затем свеклу, яйца, морковь натираем на крупной терке. Приготовленные компоненты укладываем в глубокую посуду и смазываем сверху майонезом. Кусочки киви можно класть через каждый слой.
В этот салат не нужно класть зеленый или репчатый лук. Особый вкус салату придаст киви. Они очень питательные и приятные на вкус.
Сельдь под шубой с яблоком и апельсиновым соком
Для приготовления изысканного салата потребуется небольшой список продуктов. Блюдо будет не только вкусным, но и ароматным. Содержание сока апельсина придаст салату удивительный вкус.
Ингредиенты:
- Сельдь- 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Свекла -1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сок апельсина — 1 ст.л.;
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Сначала следует нарезать небольшими кусочками селедку и уложить первым слоем. Затем натертые яйца, свеклу, морковь нужно класть по очереди слой за слоем. В конце, когда уже все компоненты уложены слоями, добавляем в салат майонезом. Его следует равномерно распределить по блюду.
Сельдь под шубой с яблоком и орехами
Для приготовления салата потребуется небольшой перечень компонентов. Орехи придадут салату поистине насыщенный вкус. Грецкие орехи следует растолочь или мелко нарезать. Компоненты, которые включены в салат очень питательные.
Ингредиенты:
- Филе селедки -2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Свекла — 1 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Орехи — 50 гр.;
- Майонез — 300 гр.
Филе нарезаем кусочками и укладываем в глубокую тарелку. Остальные ингредиенты мелко нарезать и уложить слой за слоев в посуду. Орехи можно мелко нарезать и добавить в верхний слой.
Орехи должны быть хорошо очищены. Как известно, грецкие орехи полезны и поэтому их рекомендуется добавлять в салаты. В таком салате они особенно будут кстати.
Сельдь под шубой с яблоком и сметаной
В салат можно положить сметану вместо майонеза. От этого салат будет намного полезнее. Ингредиенты должны быть заранее приготовлены. Для салата следует заранее отварить свеклу, яйца и морковь.
Ингредиенты:
- Филе сельди -1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Свекла — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сметана — 300 гр.
Приготовление:
Филе нарезаем на кусочки и укладываем слой за слоем. Свеклу, морковь и яйца следует нарезать мелко и уложить также слоями. Сверху смазать сметаной, которая должна хорошо пропитать все слои. Также можно украсить сверху, посыпав салат мелко нарезанным укропом или зеленым луком пореем.
Блюдо будет особенно аппетитным, если в него добавить немного натертой лимонной или апельсиновой цедры.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Селедка под шубой с яблоком и яйцом: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоСеледка под шубой с яблоком и яйцом один из самых сочных и вкусных вариантов всеми любимого салата. Принцип приготовления похож на классический рецепт, разница в составе. Мы будем использовать кислое яблоко и вместо обычного майонеза – смесь майонезного соуса со сметаной в равных пропорциях.
Все подготовленные ингредиенты укладываются слоями в один глубокий салатник или же в порционные стаканы.
Ингредиенты
- сельдь соленая — 1 шт.
- свекла — 300 г
- лук репчатый — 200 г
- картофель — 300 г
- морковь — 280 г
- яблоко — 250 г
- куриные яйца — 4 шт.
- укроп — 5 веточек
- майонез
- сметана
- сахар — 1-2 щепотки
- соль — 1-2 щепотки
- сок лимона — 1-2 ч. л.
- перец черный молотый
Приготовление
1. Поместите морковь, картофель и яйца в мойку и тщательно промойте щеточкой от грязи. Опустите в подходящую кастрюлю. Залейте холодной водой. Отправьте на огонь. После закипания варите до готовности всех продуктов: яйца — 10 минут, картошку и морковку — до мягкости. Отваренные яйца сразу опустите в холодную воду на 5-10 минут, овощи остудите.
2. Свеклу помойте. Ее можно отварить с овощами или запечь в духовке. Для этого заверните её в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40-60 минут, запекайте до мягкости. Остудите.
3. Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками. Поместите в глубокую миску. Налейте сок лимона, добавьте соль и сахар.
4. Добавьте измельченный укроп или зеленый лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
5. Сельдь очистите. Сначала обрежьте плавники, вспорите брюшко и удалите внутренности. Хорошо промойте от черных пленочек. Отделите филе от хребтовой кости. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. При желании можно купить очищенное соленое филе сельди.
6. Для соуса перемешайте майонез и сметану любой жирности. На начальном этапе смешайте по 5 столовых ложек, если будет мало соуса, в любой момент можно приготовить еще.
7. Подберите подходящий глубокий салатник. На дно выложите кусочки сельди.
8. Добавьте маринованный лук. Сдобрите майонезно-сметанным соусом.
9. Добавьте натертый на крупной или средней терке картофель. Разровняйте, немного подсолите, поперчите, сдобрите соусом.
10. Очистите яйца. Натрите отдельно белки на крупной терке и уложите на картофельный слой. Сдобрите соусом и специями.
11. Яблоко кислых сортов очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Распределите на белки. На данном шаге не нужно использовать соус и специи.
12. Натертую на мелкой терке морковку уложите на яблоки. Приправьте специями и соусом.
13. Добавьте натертую свеклу, разровняйте лопаткой. Также присолите и поперчите. Смажьте соусом.
14. Сверху посыпьте натертыми желтками и по желанию украсьте. В данном рецепте для украшения используется вареная морковь. Цветочки вырезаны специальной формочкой для печенья.
Селедка под шубой с яблоком и яйцом готова. Отправьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.
КомментироватьRating: 4.8/5. From 4 votes.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Селедка под шубой, Слоеные салаты
Селедка под шубой с яблоком
Сочетание сельди с яблоком кажется вам экзотичным? А вы попробуйте добавить яблоки в знаменитую селедку под шубой. Вот вам пара идей, как сформировать обновленный вкус у привычной закуски. Последовательность приготовления – подробно и с фото.
Селедка под шубой с яблоком: классический рецепт
Предлагаем приготовить всеми полюбившийся салат «селедка под шубой» в не совсем классической вариации, а с добавлением яблока. Салат выкладываем слоями в глубокой прозрачной посуде или же формируем с помощью кулинарного кольца.
Что нам потребуется:
- картофель (среднего размера) — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- яблоко (крупное) — 1 штука;
- филе селедки — 400 грамм;
- свекла (маленькая) — 3 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- майонез — 180 грамм;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 ч. ложка;
- уксус — 1 ч. ложка.
Порядок слоев и процесс приготовления «шубы» с яблоком
- Заранее отварим овощи и яйца до готовности. Свеклу обязательно варим отдельно от моркови с картофелем. Далее — пошагово.
- Лук мелко порежем, замаринуем. Для этого добавим к нему сахар, немного соли и уксус (можно брать любой). Перемешаем, дадим промариноваться несколько минут.
- Картофель почистим, натрем на крупной терке. Выложим первым слоем.
- Картошку посолим, польем майонезом. Равномерно распределим его по всей поверхности.
- Следующим — маринованный лук.
- Селедку очистим от кожи и костей. Нарежем небольшими кусочками и выложим поверх лука.
- Майонеза будет достаточно нескольких капель.
- Дальше — тертая морковь.
- Сверху натираем яблоко, не срезая с него кожицу.
- Очередным слоем «шубы» будут тертые куриные яйца.
- Смазываем майонезом.
- И завершаем салат тертой свеклой, слегка посолив равномерно по всей поверхности. Если у вас очень сочная свекла, сначала ее нужно переложить на сито и дать стечь соку, иначе он быстро пропитает весь салат. Если блюдо формируется с помощью кулинарного кольца, слои нужно немного уплотнить, чтобы он сохранить форму после снятия кольца.
- Хорошо промазываем майонезом, отправляем селедку под шубой в холодильник настаиваться.
По желанию можно украсить зеленью или яичной крошкой.
Автор: Юлия Перепелюк
Селедка под шубой с яблоком и без картофеля
«Шуба» без картофеля — вариант менее калорийного салата. Картошку заменяем яблоками, получая легкую, вкусную закуску. Яблоки лучше взять кисло-сладкие, с нежной мякотью. Особенность этого рецепта – использование наряду с майонезом майонезного соуса. Далее – по порядку.
Ингредиенты:
- селедка — 1 шт.;
- свекла — 2 шт;.
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- сметана — 100 гр.;
- майонез — 100 гр.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зеленый лук — 2 шт.;
- лимонный сок -1 ст. л.
Как сделать «шубу» с яблоком без картошки
- Приготовим соус для салата, смешав сметану (у нас 15 %) и майонез в равных частях.
- Чистим репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы убрать острый вкус, заливаем холодной водой, оставляем на пять минут и сливаем водичку. Затем солим, подсыпаем сахар, выдавливаем в миску с луком ложку лимонного сока. Перемешиваем. Лук промаринуется через минут пять.
- Нарезаем зеленый лучок и отправляем в компанию к репчатому луку. Перемешиваем. У нас зеленых перьев совсем мало. Если вы любите зелень, то смело рубите больше.
- Отвариваем куриные яйца вкрутую. Аккуратно разрезаем яйцо на две части и отделяем желток от белка. Белок натираем на крупной терке, из него сделаем один слой в салате. Желток натрем на меленькой терке для украшения.
- Свеклу и морковь отварим до готовности. Чистим их. Натираем морковь на крупной терке.
- Затем натираем свеклу крупной соломкой.
- Яблоки моем, вытираем бумажной салфеткой. Разрезаем на две части, срезаем кожицу, нарезаем маленькими кубиками. Складываем кубики в глубокую емкость, сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Они не потемнеют и сохранят свой цвет и свежесть.
- Селедку очистим от кожицы, удаляем косточки, получаем филе. Приступаем к приготовлению «шубы». Повторимся: можно использовать как кулинарную форму, так и просто выкладывать слой за слоем на блюде. Первым пластом будет сельдь. Распределяем ее кусочки ровным слоем.
- Покрываем селедку маринованным луком. Его количество определяем по своему вкусу. Если вы являетесь любителем лука в салатах, положите его побольше.
- Промазываем майонезом.
- Далее ровно распределяем яичные белки. Немного соуса из майонеза и сметаны сделает белок более нежным.
- На белки выкладываем яблоки. Они полежали в соке лимона, поэтому перед использованием в салате их нужно обсушить – просто разложить кусочки на бумажную салфетку, чтобы удалить влагу. Затем яблоки распределяем ровным слоем, покрываем соусом.
- Далее очередь моркови.
- Покрываем морковку приготовленным соусом.
- И завершаем красивым бордовым слоем свеклы.
- Обильно смазываем ее майонезом со сметаной.
- Осталось снять кольцо и украсить желтком, что мы и сделаем. Натираем желток прямо сверху.
Веточка зелени очень оживит внешний вид «шубы». Как и листья свежего салата. Селедка под шубой без картофеля готова!
Автор: Татьяна С.
Несколько практических советов:
Не стоит игнорировать рекомендацию варить свеклу отдельно от остальных «шубных» овощей. Иначе они окрасятся и не сохранят в салатных слоях настоящий яркий цвет моркови и чистый — картофеля.
Отрезать у свеклы макушки и хвостики не нужно, в противном случае уже сама свекла будет не так интенсивно окрашена. Картофель в салате можно заменить сыром, а яблоки – солеными огурцами. Но оба эти варианта, по отзывам, на любителя. В частности, любителей острых закусок.
Если запечь все овощи в микроволновке, завернув в фольгу, можно сэкономить время и не испачкать кастрюлю.
Экспериментируйте, пока ваша яблочная «шуба» не станет самой вкусной и красивой!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Селедка под шубой с яблоком классический рецепт слои
Селедка под шубой с яблоком – одно из немногих блюд, которое есть в нашем новогоднем меню каждый год. За основу беру классический рецепт слои в котором идеально сочетаются по вкусу, салат выглядит аппетитно и презентабельно. Селедку для этой закуски солю сам, в статье будет ссылка на рецепт, пользуюсь им не первый год, рыба всегда получается лучше магазинной. Кроме удачной селедки вкус салата зависит и от свеклы – если попалась несладкая, с солоноватым привкусом – не поленитесь отварить другую, свекла должна быть сладкой, чтобы был контраст со всеми остальными продуктами.
В рецепт селедки под шубой с яблоком я добавляю маринованный лук. Если вы против присутствия уксуса, замаринуйте лук в лимонном соке либо просто ошпарьте кипятком, удалив горечь.
Отвариваю в подсоленой воде варю картофель. Морковь и свеклу варю на пару, чтобы не теряли цвет и не набирали много воды при варке. Селедку разделываю на филе. Отделяю голову, хвост, вычищаю внутренности. Затем делаю продольный надрез по спинке, снимаю кожу и отделяю две филейки от хребта. Крупные реберные кости вынимаю, мелкие не мешают, тем более, что после нарезки они совершенно не ощущаются.
Режу селедку поперек тушки полосками толщиной 1-1,5 см. Затем нарезаю кубиком. Сильно мельчить не нужно, вкус селедки должен чувствоваться в салате.
Картошку советую обязательно остудить и дать ей полежать при комнатной температуре или подержать в холодильнике. Остыв и отдав лишнюю влагу, она будет легче натираться. Измельчаю картофель через крупную терку.
Морковь очищаю, натираю на крупной терке. Можете задействовать терку с мелкими отверстиями – салат получится сочнее и нежнее, быстрее пропитается.
Свеклу натираю на крупной терке. Лишний сок отжимаю, чтобы селедка под шубой не потекла. Сок пригодится для приготовления майонезной заправки, сохраняю его в пиалке.
Яблоки чищу от кожуры и семян. Натираю на крупной терке, сразу же сбрызгиваю лимонным соком и перемешиваю, иначе быстро потемнеют.
В салат я добавляю маринованный лук, если вы хотите сделать со свежим, просто нарежьте его мелким кубиком. После нарезки заливаю лучок уксусом, добавляю соль и сахар. Перемешав, оставляю на десять минут мариноваться.
Для сборки салата беру прямоугольную сервировочную тарелку, но в принципе, подойдет любой формы. Первым слоем выкладываю половину тертого картофеля. Не уплотняю – пусть остается рыхлым и лучше впитывает заправку. Делаю тонкую сеточку из майонеза.
Репчатый лук отжимаю от маринада и рассыпаю на картофельном слое. В классическом рецепте слои идут именно в таком порядке – сначала подушка из картофеля, которая будет удерживать все остальные слои и впитывать соки. Затем лук для контрастного вкуса, потом селедка. После нее так же картофельный слой и затем остальные овощи и яблоки.
На лук выкладываю кубики сельди. Легонько прижимаю. Если селедка недостаточно соленая, можете сбрызнуть ее уксусом – вкус станет более насыщенным.
Закрываю селедку оставшимся картофелем, этот слой тоже оставляю рыхлым. Обильно промазываю майонезом.
Аккуратно распределяю на картофеле тертую морковь, чуть закрывая бока. Промазываю майонезом.
Далее будет яблочный слой. Если яблоки дали много сока – отжимаю и выкладываю яблочную стружку на морковь. Этот слой достаточно сочный, ему соус не нужен.
Свеклой обкладываю салат со всех сторон, полностью закрывая предыдущие слои. Подравниваю по бокам, придаю салату прямоугольную форму. Обсыпавшиеся кусочки овощей собираю.
Чтобы салат быстрее набрал вкус, стал сочным, ярким, в майонезную заправку добавляю немного свекольного сока. Перемешиваю пока майонез не окрасится в розоватый цвет.
Обильно обмазываю салат со всех сторон. Протираю тарелку вокруг салата салфеткой. Накрыв, ставлю в холодильник на несколько часов, а лучше выдержать ночь – он отлично пропитается, вкус станет более гармоничным.
Перед подачей к столу украшаю селедку под шубой с яблоком консервированным горошком и майонезом (вы можете придумать свое оформление).
Вот и готова сельдь под шубой с яблоками к новогоднему столу. Закуска яркая, вкусная, хорошо идет под горячительные напитки и просто с картофельным пюре. Ну и обещанный рецепт соленой селедки домашнего приготовления, рыбка очень вкусная получается, плотненькая, в меру соленая. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Салат из русской сельди под шубой (Шуба) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
473 | калорий |
35 г | Жир |
31 г | Углеводы |
8 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 473 |
% Дневная стоимость * | |
35 г | 45% |
Насыщенные жиры 6 г | 30% |
112 мг | 37% |
417 мг | 18% |
31 г | 11% |
Пищевые волокна 4 г | 15% |
Всего сахаров 6 г | |
8 г | |
Витамин С 13 мг | 67% |
Кальций 56 мг | 4% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 813 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Салат из русской сельди «под шубой» готовится из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и заправки. Традиционный слоеный салат, известный как шуба или селедка под шубоĭ, получил свое название от внешнего слоя, который полностью покрывает салат.Некоторые люди выбирают майонезную заправку, чтобы прикрыть заготовку так, чтобы она выглядела как белая шуба, а другие используют свеклу.
Приготовьте это блюдо как минимум за 6 часов до подачи, чтобы его можно было правильно охладить и нарезать красивыми ломтиками, чтобы продемонстрировать слои.
Русское новогоднее меню: современная «Селедка под шубой»
Селедка под шубой — блюдо, о котором большинство людей, по крайней мере, большинство людей, не связанных с Россией, никогда не слышали. Это забавное имя и даже забавно выглядит.Этот супертрадиционный русский салат тоже немного чужд американскому вкусу, если честно. Напоминает 50-е годы, когда безраздельно властвовали салаты на основе слоистого майонеза, самая традиционная версия выглядит немного шикарно и устрашающе. Тем не менее, это одно из самых типичных русских новогодних блюд, поэтому я хотел посмотреть, смогу ли я создать несколько модернизированную, адаптированную для Америки версию меню для русского новогоднего ужина.
В моей модернизированной версии классического рецепта «Селедка под шубой» я решил сделать так, чтобы каждый слой был вкусным сам по себе.Нижний слой состоит из картофеля, укропа, нарезанных солений и сметаны; все вкусы хорошего картофельного салата. Следующий слой — это рыба, и здесь у вас есть два варианта. Самое традиционное блюдо и тезка этого блюда — маринованная сельдь. Это немного навязчивый вкус, поэтому, если вы настроены скептически, вы также можете использовать лосось горячего копчения в хлопьях. Я сделал обе версии, и мне понравились обе версии, но я предпочел лосось.
Далее идут овощные слои.Традиционные слои — это измельченная вареная морковь, измельченный сырой лук и измельченная вареная свекла, смешанные с майонезом. Из-за моей цели, чтобы каждый слой стоял сам по себе с точки зрения вкуса, я решил смешать измельченную морковь и измельченный лук вместе, добавить измельченное сырое яблоко для дополнительной сладости и выжать лимон, чтобы объединить ароматы. Вареную свеклу я оставил почти такой же, просто смешал ее с крем-фреш, немного соли и черного перца. Я также держал их нарезанными кубиками, а не измельченными для разнообразия текстуры.
Большинство рецептов требуют для завершения блюда просеянных сваренных вкрутую яиц, но я решил пропустить яйца, в основном ради простоты. Я также пропустил майонез, который в большинстве рецептов требует чрезмерного количества, либо в качестве верхнего слоя (белая «шуба»), либо в смеси со свеклой. Я просто не большой поклонник майонеза, поэтому решил вместо этого смешать свеклу с консервативным количеством крем-фреш и использовать немного сметаны в картофельном слое. На мой взгляд, это делает блюдо более аппетитным, но в то же время делает его еще на шаг дальше от самого традиционного варианта.
Наконец, вместо того, чтобы подавать это в большом формате нарезанные ломтиками, я создал отдельные слоеные салаты в стаканах для сока. Опять же, нетрадиционно, но я думаю, что это облегчает обслуживание на вечеринке. Гости могут просто взять стакан и ложку и пообщаться.
После всех этих изменений справедливо ли это блюдо называть Селедка под шубой ? Я думаю так! У двух блюд один и тот же дух. Я рекомендую вам попробовать это. Даже если к этому нужно немного привыкнуть, это определенно расширит ваш вкус (и это тоже хорошее начало для разговора).Подавайте это с La Crema Monterey Chardonnay.
Современный взгляд на сельдь под шубой
Автор: Кэти у кухонной двери
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4
Состав
- Для несушки свеклы
- 2 маленькие красные свеклы
- 1/4 стакана крем-фреш
- черный перец и морская соль по вкусу
- Для слоя картофеля
- 2 маленьких картофеля с золотом юкон, очищенных от кожуры
- 2 столовых ложки измельченного свежего укропа
- 2 мелко нарезанных маринада из укропа
- 1 столовая ложка соленого сока
- 1/4 стакана сметаны
- Для слоя моркови
- 2 очищенных моркови
- 1 маленькое очищенное яблоко
- 1/4 маленького белого лука, очень мелко нарезанного (около 3 столовых ложек нарезанного лука)
- Для несушки рыбы
- 1/2 стакана нарезанной маринованной сельди ИЛИ 8 унций.Лосось горячего копчения, нарезанный небольшими кусочками
Инструкция
- Для приготовления свеклы : Отрежьте корень каждой свеклы и оставшуюся зелень. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Варите свеклу, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, около 60-75 минут. Слейте воду из свеклы и дайте ей остыть. Когда они достаточно остынут, но все еще теплые, снимите кожуру со свеклы — они должны легко соскользнуть, когда вы будете тереть свеклу между руками.
- Нарежьте свеклу кубиками толщиной четверть дюйма и поместите в миску. Смешайте с кремом фреш, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
- Для приготовления картофеля: Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Картофель довести до кипения на сильном огне. Варите картофель, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, примерно 10-15 минут. Слейте воду и дайте остыть. Нарежьте картофель кубиками толщиной в четверть дюйма и поместите в миску.Добавить к картофелю измельченный укроп, нарезанный маринад, маринованный сок и сметану. Энергично перемешайте, слегка растирая картофель, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Отложите в сторону.
- Для приготовления моркови: Поместите очищенную морковь в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Доведите морковь до кипения на сильном огне. Варить, пока они не станут мягкими, когда их протыкают вилкой, около 5 минут. Слейте воду и дайте остыть.
- Измельчите морковь в большие отверстия на терке.Поместите тертую морковь в миску. Измельчите яблоко на терке и добавьте в миску с морковью. Добавьте в миску нарезанный лук и перемешайте.
- Для сборки: Разделите картофельную смесь между четырьмя стаканами для сока, надавливая вилкой, чтобы получился ровный слой. Сверху выложите слой рыбы. Затем разделите смесь моркови между четырьмя стаканами, снова придавив, чтобы получился ровный слой. Наконец, сверху залейте свекольной смесью. Накройте стаканы полиэтиленовой пленкой и охладите не менее двух часов перед подачей на стол.Подавать холодным.
Картофельные укусы с икрой
Пирожки грибные
Украинская шуба | Украинские рецепты
Шуба — популярный многослойный салат в Украине и многих других странах бывшего СССР. Нижний слой салата — это нарезанное соленое филе сельди, постепенно покрытое слоями лука, картофеля, моркови и свеклы.Иногда последовательность слоев может отличаться, но последний слой в основном состоит из свеклы.
Селедка в шубе пользуется большим спросом, так как в ее рецептуре представлены доступные продукты, которые доступны круглый год. В Украине его подают во время многих застолий вместе с украинской горилкой. Наверное, именно эти особенности вкупе с удивительными вкусовыми качествами и обеспечивают салату такую популярность.
Основная пикантность салата заключается в сочетании соленой сельди, сладковатых овощей и заправленного майонеза.
Для любителей экспериментов есть вариант этого салата с добавлением яблок. Кислые зеленые яблоки натереть на терке и выложить над слоем рыбы. Иногда яблоки смешивают с луком.
Еще одна вариация — яйца вареные. Их можно использовать для украшения или добавить между слоями овощей. Многие хозяйки считают, что сделать салат более нежным помогают яйца.
Существуют интерпретации рецептов, когда яблоки заменяются солеными огурцами, или одним из дополнительных слоев является тертый сыр, или исключается луковый слой.Некоторые шеф-повара стараются «облагородить» этот салат и вместо сельди кладут лосось или морепродукты (креветки и кальмары). Хозяйки тоже любят экспериментировать. Существуют тысячи интерпретаций, в том числе милые названия, такие как «Селедка под покрывалом», «Шуба без селедки», «Селедка под новой шубой» и другие.
В связи с распространением вегетарианства появилась и вегетарианская версия этого салата. В рецепте вместо рыбы используется морская капуста, а майонез заменен на растительное масло.
А теперь давайте вместе откроем пять секретов приготовления, ведущих к изысканному вкусу тающей во рту шубы.
Первый этап — Не экономьте на майонезе (тщательно смажьте слои).
Второй этап — Вы должны заранее отварить овощи и охладить их. Если вы используете теплые овощи, вы можете испортить салат.
Третий этап — Точная резка. Все овощи следует нарезать или натереть на терке. Для моркови и свеклы можно использовать мелкую или крупную терку, а для картофеля — только крупную терку.Лук нужно нарезать как можно мельче или измельчить блендером. Селедку также нужно нарезать средними кусочками, а все рыбные кости удалить.
Четвертый этап — Приготовление салата. Традиционный порядок слоев: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Все слои смазываем майонезом. При желании вы можете изменить порядок слоев. Например, вы можете положить снизу картофель и засыпать его селедкой, луком, морковью и свеклой.
В последнее время стало популярно подавать этот салат необычным способом.Например, можно положить шубу в маленькие порционные тарелки или стеклянные салатники.
И последнее, но не менее важное — пятый шаг. Перед подачей салат следует оставить в холодильнике минимум 3 часа. Если его слои пропитать майонезом, шуба станет очень влажной и мягкой.
Понравилась статья про украинскую шубу?
Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!
Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!
«Шуба» — Салат из свеклы с селедкой или «Селедка под шубой» — Приготовление меланжи
Авторство этого замечательного салата приписывается Анастасию Богомилову — купцу, владельцу сети популярных столовых и ресторанов в Москве в начале 20 века. В конце 1910-х годов Россия переживала множество политических и социальных потрясений, которые в конечном итоге проявились в двух революциях 1917 года.Посетители его ресторанов, придерживающиеся противоположных политических взглядов, очень часто напивались и вступали в спор о судьбе страны. Споры со временем переросли в драку, сопровождавшуюся разбитыми тарелками, стаканами и даже мебелью. Умный бизнесмен и патриот, Анастас придумал сытный перекус, который мог бы олицетворять идею национального единения.
«Селедка под шубой» впервые подана в канун Нового 1919 года.Основным ингредиентом этого блюда была сельдь — излюбленное лакомство трудящихся бедняков, «пролетариев». С добавлением лука, картофеля и моркови, покрытых слоем тертой свеклы, символизирующей красное знамя революционеров, салат стал настоящим хитом. Чтобы не забыть врагов Советов, салат щедро приправлен западным изобретением — майонезом. Новое блюдо произвело фурор среди посетителей ресторанов Богомилова, и за очень короткое время драки с ней стали значительно реже, в то время как количество посетителей увеличилось, и, как следствие, выросла прибыль.
Название нового салата подобрано согласно революционным временам: «Бойкот и анафема шовинизму и декадансу». Русская версия этой фразы превратилась в аббревиатуру «S.H.U.B.A», которая оказалась русским словом «шуба». Позже имя любимого автора закуски было забыто, а салат получил прозвище «селедка под шубой».
Классический рецепт «селедки под шубой» всегда включает рыбное филе, вареные овощи и заправку из майонеза, что делает салат вкусным, но в то же время калорийным.В наши дни у каждого шеф-повара и каждой домохозяйки есть свой вариант этого рецепта, который может включать яблоки, вареные яйца, зелень, сыр и т. Д. У меня также есть несколько собственных вариантов этого рецепта, которые включают различные дополнительные ингредиенты, последовательность наложения слоев и украшение блюд и т. д., но сегодня я хотел бы представить «диетический» вариант, более низкокалорийный, но не вкусный.
Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».
«Селедка под шубой» деконструированная
«Селедка под шубой» — классический праздничный салат, обязательный на новогодний стол вместе с шампанским, мандаринами, а также с еще одним неизменным фаворитом — салатом «Оливье».Готовую «селедку под шубой» накрыть и оставить на несколько часов в холодильнике, а затем прямо перед подачей нарезать кусочками, как торт.
Состав
- 2 крупные морковки, вымытые
- 2 свеклы, промытые с удаленными верхушками и донышками
- 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
- 4 яйца вкрутую, мелко нарезанные
- 1 банка (12 унций) филе сельди, заправленное маслом, нарезанное
- 6 ст.йогурт или легкий майонез
- соль и перец черный молотый по вкусу
- укроп свежий для сервировки
- Икра лососевая для сервировки
Инструкции
1В большой кастрюле с водой варить свеклу около часа или до размягчения, если ее проткнуть ножом. В отдельной кастрюле варите морковь около 30 минут, пока она не станет твердой.Дайте овощам остыть на ощупь, прежде чем брать их в руки. Удалите кожуру с овощей и выбросьте. Измельчите морковь и свеклу (чем меньше, тем лучше), храня их в отдельных мисках.
2Затем вам нужно решить, будете ли вы готовить отдельные салаты или один большой салат для стола. Направления такие же.
3Выложите примерно половину лука и половину филе сельди слоем на дне миски.Покройте слой примерно половиной тертой моркови, затем слоем примерно из половины свеклы. Намажьте свеклу примерно 3 столовыми ложками йогурта или майонеза и, наконец, примерно половину яиц. Приправить солью и перцем. Повторите слои в том же порядке, чтобы закончить салат. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 1 час. Подавать холодным, посыпав сверху свежим укропом и икрой лосося.
Селедка под шубой кисель.Холодец из селедки под шубой. Как сделать салат под шубу
Селедка под шубой — еще один обязательный салат на новогоднем столе. Каждый год мы готовим этот вкусный и любимый салат. Но можно сделать не классический вариант, а оригинальную селедку под шубой в желе. Это не только вкусно, но и очень удобно. Обычно, когда мы накладываем под шубу классическую селедку, она распадается, как бы мы ни старались передать до тарелки и сохранить слои.Другое дело селедка под шубой в желе, все слои будут на своих местах. Итак, холодец из селедки под шубу.
Состав:
- сельдь м / с 150 г
- свекла средняя 1 шт
- морковь 2 шт
- 2 картофеля
- 1/2 красного лука
- желатин 1 столовая ложка (10 г)
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки майонеза
- зеленый лук для украшения
- зеленый горошек для украшения
- Укроп для украшения
Селедка под шубу с желатином
Сначала приготовьте желатиновую заливку.Желатин залить водой, дать набухнуть, а затем растворить при нагревании до прозрачности. Но не кипятить! Дать остыть до комнатной температуры. Затем добавляем майонез и интенсивно перемешиваем венчиком.
Отварить овощи. Прохладный и чистый. Все нарезать небольшими кубиками. Многие натирают, но я предпочитаю кубики. Выбирайте сами. Начинаем выкладывать верхний слой. В этом варианте слои выкладываются в обратном порядке в отличие от классического варианта салата — картофель, сельдь, лук, морковь, свекла.Соответственно, первый слой нашей свеклы. Добавьте немного желатиновой заливки.
Второй слой — морковная + желатиновая начинка.
Третий слой — красный лук, затем основа салата — сельдь.
Последний слой — картофель. И снова студенистая пломба.
Я получил немного формы, поэтому, чтобы придать правильную форму, я снял пищевую пленку. И на морозе до полного замерзания.
Как украсить селедку под шубой к новогоднему столу? Отличное украшение из селедки под шубу — елочка. Вырезаем из ломтиков свеклы несколько треугольников. Выкладываем в форму елочки, украшаем зеленым луком и дольками желтого сладкого перца. Сделайте мазок майонезом. На дно кладем наполнитель с зеленым горошком и тоже делаем мазку майонезом. Аппетитная красивая селедка под шубой готова!
Советую сделать всеми любимый символ наступающего нового 2017 года.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
2016 — 2017 ,. Все права защищены.
Селедка под шубой, пожалуй, один из самых желанных салатов на праздничном столе. Всенародная любовь к нему обусловлена идеальным сочетанием вкусов сельди и вареных овощей. Предлагаем селедку под шубу оригинально — в желе и слоями. Вкус такой же, но намного красивее!
Оригинальный рецепт селедки под шубой: слоями и в киселеВ предложенном рецепте сохранены все лучшие характеристики всем известного салата, но изменена форма его подачи: все слои расположены в обратном порядке.Кроме того, каждый слой пропитывается желеобразным майонезом.
В результате можно получить красивую форму селедки под шубой, используя силиконовые формы. Селедку под шубой «наизнанку» готовят столько же времени, сколько и обычный вариант этого салата — около 1 часа.
Состав сельди под шубой в желе:
1. Филе сельди слабосоленое — 1 шт .;
2.Свекла вареная — 250 г;
3. Морковь отварная — 200 г;
4. Картофель отварной — 200 г;
5. Репчатый лук — 1 шт .;
6. Майонез — 250 г;
7. Уксус яблочный — 3 ст. ложки;
8. Сахар — 1 ч.
9. Желатин — 25 г.
Готовка:
1. Не всем нравится вкус и запах натурального лука, поэтому лучше замариновать его в уксусе — получится более мягкий и пикантный вкус.Лук нарезать очень тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе, добавив к нему сахар и 6 ст. ложки воды.
2. Желатин залейте небольшим количеством воды (воды должно быть в 2 раза больше, чем желатина). Оставьте желатин набухать.
3. Нарезать филе сельди средними кубиками (кусочки сельди не должны быть слишком маленькими и напоминать кашу, структура и мясистость сельди должны ощущаться во рту).
4. Натереть все овощи для «шубы». Только в нашем случае он будет не сверху, а снизу.
5. Через 10 минут после замачивания желатин набухнет. Теперь его нужно немного подогреть на водяной бане до получения однородной массы.
6. Желатин залить майонезом. Хорошо все перемешать. Переложить лук к кусочкам рыбного филе.Добавьте к луково-рыбной смеси 4 ст. ложки загущенного майонеза. Хорошо смешать. Емкость с заливным майонезом поставить в горячую воду, чтобы майонез не загустел.
7. Начинаем укладывать слои для нашей селедки под шубу в оригинальном дизайне. В силиконовую форму выложить 1-й слой сельди с майонезом. Уплотните этот слой.
8. Можно использовать в качестве формы обычную стеклянную или салатницу, застелив их внутри пищевой пленкой.
9. Картофель соединить с 4 ст. ложки желатинового майонеза, хорошо перемешать. На 1-й слой сельди выложить подготовленный картофель. Морковь смешать с 4 ст. ложки майонеза и на картофель выкладываем апельсиновый овощ.
10. Сделайте то же самое со свеклой, затем уложите ее в верхний, задний слой в формы. Таким образом создана шуба для нашей селедки. Отправьте все наполненные банки в холодильник.
11. Примерно через 20 минут блюдо «Селедка под шубой в желе» затвердеет. Осталось вытащить его из формочки, перевернув вверх дном.
Селедка под шубой (или просто «Шуба») — традиционный салат на Новый год и другие праздники. И впервые этот салат появился на столе в трактире накануне 1919 года. И назывался он Ш.УАА.А., что расшифровывалось как «Шовинизм и упадок — бойкот и анафема».Позже салат стали называть селедкой под шубой или просто «шубой», объясняя это тем, что внизу селедка, а сверху прикрыта шубой.
Чаще всего салат из селедки под шубой состоит из следующих ингредиентов: сама сельдь (иногда заменяется скумбрией), отварные овощи: картофель, морковь, свекла и яйца. Также иногда в этот салат добавляют зеленые яблоки, которые придают особый аромат.
В этой статье я напишу два рецепта знаменитого салата из селедки под шубой.Первый рецепт классический, но с интересным дизайном. Второй рецепт — шуба в желе. Это более хлопотный вариант, но на столе смотрится очень эффектно. Так что для новогоднего стола (или другого) это будет очень удачный вариант.
Селедка под шубой — классический пошаговый рецепт
Классический вариант знаменитого салата из селедки под шубой. Его выкладывают слоями и каждый слой смазывают майонезом. Если не доверяете магазинному майонезу, делайте его дома, тем более что на это уходит не более 5 минут.И получается очень вкусно, как и провансальское.
Украсить «Шубу» можно любым удобным способом. Чаще всего верхний слой свеклы смазывают майонезом, дают салату постоять и салат приобретает красивый свекольный цвет. После этого селедку под шубой можно украсить. Опять же, в большинстве случаев это делается с яичным желтком. В этом рецепте я покажу вам, как сделать простое и эффектное украшение для этого салата.
Состав:
- сельдь соленая — 3 филе (1.5 рыб)
- картофель отварной — 1 шт.
- морковь отварная — 2 шт.
- свекла вареная — 1 шт. большой
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — по вкусу
Для маринованного лука:
- вода — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- уксус 9% — 4 ст.
Для украшения:
- яйца вареные — 2 шт.
- зеленый лук — 4 ст.
- морковь отварная и свекла
Приготовление селедки классической под шубой.
1. Есть два варианта укладки слоев. В первом варианте на дно кладут маринованный лук, сверху кладут рыбу, а затем все овощи. Но при таком порядке слоев лук и кусочки рыбы остаются в салатнике при наложении на салат. Второй вариант предполагает небольшую подушку для рыбы из картофеля. Затем картофель пропитывается рыбьим жиром, он будет вкуснее, а в салатнике рыба не останется. То есть такой вариант удобнее при прямом поедании салата.Можно сделать хоть первый, хоть второй способ.
2. Сначала отварить все овощи и яйца. Охладите их и очистите.
3. Лук маринованный. Нарезать мелкими кубиками. Залейте лук маринадом, который состоит из холодной воды, уксуса и сахара. Дайте луку постоять в маринаде 20 минут.
4. Возьмите глубокую салатницу, в которой будете варить селедку под шубой. Первый слой натереть на терке картофель. Натрите прямо над салатником, чтобы слой получился нежнее, а не плотнее.Осторожно вилкой разровняйте картофель по дну салатницы.
Картофель в некоторых рецептах сельди под шубой заменен зеленым яблоком. Чтобы он быстро не стал коричневым, сбрызните его лимонным соком.
5. Чтобы картофель при варке не потемнел, а оставался светлым, добавьте в воду 2 ст. столовый уксус.
6. Смажьте картофель майонезом. Удобнее всего наносить майонез с мелкой сеткой, а затем аккуратно намазывать силиконовым шпателем, не утрамбовывая.Чтобы сетка получилась тонкой, отрежьте в пачке майонеза совсем чуть-чуть угол. Если майонез домашний, положите его в пакет и тоже срежьте уголок.
7. Выложить на картофель немного мелко нарезанного зеленого лука.
8. Филе сельди. Для этого удалите внутренности, отрежьте голову, вымойте рыбу. Сделайте надрез вдоль спины и руками отделите хребет. Двумя филлями удалите косточки (это удобно делать пинцетом). Также нарежьте вторую рыбу, чтобы получилось 3 филе.
9. По желанию нарезать рыбу кубиками или соломкой. На зеленый лук выложить рыбу.
10. Маринад с луком слить через дуршлаг и выложить лук на рыбу.
11. Следующий слой — натертая на крупной терке морковь. Натрите салат морковью и картофель. Морковь нужно покрыть слоем майонеза.
Иногда в салат «Мех» добавляют слой вареных яиц. При желании вы тоже можете это сделать.
12. Свеклу натереть на крупной терке. Лучше делать это в отдельной посуде. Если свекла получится сочной, то от этого сока салат намокнет. Поэтому натереть свеклу отдельно и выбросить на сито, чтобы накопился лишний сок. Затем выложите эту свеклу на морковь.
13. Залейте свеклу майонезом.
14. Теперь можно украсить салат. Разложите верхнюю часть салата лопаткой на полоски шириной около 5 см. В яйцах отделите желтки от белков и натрите их на мелкой терке отдельно.Зеленый лук нашинковать. Морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Сложите свеклу на сите, чтобы получился сок.
15. В середине «шубы» выложить две полосы свеклы. Через одну полосу выложить тертую морковь.
16. Между свеклой и морковью поместите яичный белок. Сделайте центральную полоску из желтков. Посыпаем концы полоски зеленым луком.
17. На моркови можно сделать майонезные точки.
18. Дать салату постоять в холодильнике 1 час и подавать.Такая селедка под шубой очень красиво будет смотреться на праздничном столе.
Праздничный вариант селедки под шубой в желе
Салат из селедки под шубу можно сделать в виде красивого торта. Как приготовить такой праздничный вариант читайте в этом рецепте.
Состав:
- Филе сельди — 220 гр.
- свекла отварная — 300 гр.
- картофель отварной — 300 гр.
- морковь отварная — 300 гр.
- репчатый лук — 50-70 гр.
- майонез — 350 гр.
- вода — 100 мл
- желатин — 20 гр.
- соль, перец — по вкусу
Маринад для лука:
- вода — 100 мл
- уксус — 2 ст.
- сахар — 1 ст.
Как приготовить селедку под шубой в желе.
1. Желатин Залить 100 мл холодной кипяченой воды. Хорошо перемешайте и дайте желатину набухнуть в течение 20 минут.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, залить 100 мл воды, добавить 2 столовые ложки.уксус и 1 ст. Сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Оставьте лук мариноваться на 20 минут.
3. Предварительно отварные овощи натереть на терке отдельно. Картофель, морковь и свеклу выложить в разные миски. Посолить и поперчить овощи по вкусу.
При натирании свеклы надевайте перчатки или обычный полиэтиленовый пакет на руку, чтобы руки оставались чистыми.
4. Нарезать филе сельди небольшими кубиками.
5. Выдавить лук из маринада и добавить к рыбе, перемешать.
6. Форму, в которой будет готовиться салат (может быть любой геометрической формы), промыть холодной водой и накрыть пищевой пленкой.
7. Желатин необходимо растопить на водяной бане. Только не давайте ему закипеть, иначе он потеряет желирующие свойства.
8. Смешать расплавленный желатин с 350 гр. майонез. Теперь кладем 4 ст. это майонез в свекле, перемешать.
9. Подготовленную свеклу выложить на дно уложенной формы даже ложкой.
Салат нужно собирать быстро, так как майонез с желатином может быстро затвердеть.Если майонез еще замерз, переложите его в таз с горячей водой, перемешайте.
10. Картофель тоже смешать с 4 ст. майонез. На свеклу выложить половину картофеля и разровнять.
12. На рыбу выкладываем оставшуюся картошку.
13. Последний слой — морковь, смешанная с 4 ст. майонез.
14. Форму нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания на 4 часа.
15. Когда «Шуба» полностью застынет, вынуть форму из холодильника, снять верхнюю пленку.Накройте посудой и переверните. Осторожно снимаем форму и пленку. У блюда получится очень красивый салат, который можно украсить натертыми на мелкой терке белками и желтками, а также зеленью.
16. Подавайте этот салат к столу, он будет красиво смотреться на столе и в тарелке.
Напишите свои комментарии об этом прославленном салате. И обязательно прочтите, что разнообразите свое меню.
Салат под шубой с желатином — довольно интересная разновидность хорошо известного многим блюда.Состав закуски практически не изменился, а сборка осталась прежней — слоеный пирог. Но еда заливается разведенным желатином, и после застывания имеет более эластичный вид, чем если бы ее просто намазали майонезом.
Салатное пальто с желатином — вариант наполнителя. Для того, чтобы приготовить это эффектное и красивое блюдо, вам понадобится форма, из которой можно без проблем вынуть приготовленную закуску.
Для изготовления селедки под шубой в желе необходимо:
- Селедка — 380 г;
- Картофель — 190 г;
- Морковь — 180 г;
- Репчатый лук — 130 г;
- Свекла — 210 г;
- Майонез — 70 мл;
- Вода 220 мл;
- Соль — 7 г;
- Желатин — 30 г;
- Сахар — 15 г;
- Уксус яблочный — 25 мл.
Холодец из селедки под шубу:
- Корнеплоды вымыть, отварить и очистить. Затем натереть на терке в разных тарелках.
- Селедку необходимо очистить от кожи и костей, а получившееся филе нарезать небольшими кусочками.
- Очистить лук от шелухи, очень мелко нарезать, замариновать в приготовленном маринаде. Для маринада нужно смешать сахар и яблочный уксус в кипяченой воде. Оставляем мариноваться на полчаса. После слива отработанной жидкости.
- Чтобы приготовить желатин, нужно время. Для начала нужно залить его прохладной водой, чтобы изделие немного набухло. После того, как это произойдет, нагрейте смесь на плите, не забывая постоянно помешивать. Нельзя доводить до кипения, потому что тогда блюдо не схватится. После нагрева зерна должны раствориться в воде. Затем с полученной жидкостью следует смешать немного майонеза, закрасить воду, посолить.
- Вылейте полученной смесью продукты, которые были заранее приготовлены и разложены по отдельным мискам.Не нужно ждать, пока они застынут; после заправки необходимо все ингредиенты по очереди сложить в промасленную форму.
- Последовательность слоев: картофель, морковь, сельдь, лук, свекла.
- Поставить на пару часов в холодильник.
СОВЕТ: Для варки понадобится упругая и плотная сельдь. Если он застрял в размягченных волокнах, его можно исправить. Необходимо развести крепкий чайный раствор и на время полить филе.
Селедка под шубу с желатином
Вид обычного салата в данном случае довольно изменен, закуска — рулет, в котором есть интересная начинка.
Продуктов для приготовления 4 порций:
- Майонез — 130 г;
- 4 куриных яйца;
- Укроп — 45 г;
- Салатный лук — 110 г;
- Картофель — 210 г;
- Морковь — 190 г;
- Свекла — 240 г;
- Селедка соленая — 380 г;
- Желатин — 35 г;
- Соль — 6 г
Селедка под шубой с рулетом из желатина:
- Желатин, замоченный в воде при нормальной температуре.После того, как он набухнет, его нужно немного нагреть, чтобы крупинки растворились. Но не доводить до кипения, так как сразу ухудшаются свойства киселя. Когда все будет готово, добавьте жидкость в майонез, хорошо перемешайте, но следите, чтобы соус не получился слишком жидким. Эта повязка должна смазать все слои рулона.
- Корнеплоды вымыть и приготовить, остудить, очистить, натереть на терке.
- Отварите куриные яйца вкрутую, затем залейте холодной водой, чтобы их было легче мыть.Отделить скорлупу, порезать отдельно белок и желток.
- Селедка разделенная на филе, без кожи и костей, нарезанная длинными полосками, идущими вдоль тушки. В таком виде рыба будет уложена в рулет.
- Лук очистить от верхнего слоя, нарезать небольшими кусочками.
- Промойте укроп под струей прохладной воды, затем мелко нарежьте.
- Для приготовления нужно смешать каждый продукт отдельно с полученной начинкой.
- Намажьте пищевую пленку и положите на нее слои салата, которые должны постепенно уменьшаться в ширину.
- В первую очередь выложите свеклу, ее скорлупа должна быть максимально широкой. На него выложить морковь, затем картофель, затем укроп, яйцо и лук.
- Поместите рыбные полоски в центр, аккуратно заверните концы пленки в ровный рулон и дайте ей застыть в этом положении.
- Когда блюдо застынет, можно снимать пленку и подавать гостям.
- Селедка под шубу готова! Приятного аппетита!
СОВЕТ: если вы замените майонез нежирной сметаной, то вопрос о том, сколько калорий в селедке под шубой, вас больше не будет волновать.
Этот рецепт также представляет собой «Шубу», которая немного видоизменена. Закуска больше похожа на красивый кекс, чем на обычный салат.
Необходимых продуктов на 4 порции:
- Свекла — 340 г;
- Морковь — 210 г;
- Картофель — 240 г;
- Сыр плавленый — 160 г;
- Майонез — 130 мл;
- Селедка — 320 г;
- Желатин — 15 г
Рулет из селедки под шубой с желатином:
- Овощи вымыть и отварить до размягчения, охладить, очистить, натереть на терке.
- Селедку очистить от кожи, удалить все кости, нарезать филе тонкой и длинной соломкой.
- Желатин замочить в воде, после набухания прогреть смесь до полного растворения крупинок на тарелке. Добавить майонез и смешать с полученной заправкой все продукты вместе, кроме свеклы. Его нужно доливать отдельно.
- Выложите свеклу в силиконовую форму, затем смешайте остальные ингредиенты.
- Поставить в холодильник до полного застывания желатина, затем перевернуть блюдо, поставить блюдо на плоскую тарелку и подавать гостям.
Селедка под шубу с желатином
Яблоко придаст блюду интересный вкус, небольшая фруктовая кислинка сделает закуску более оригинальной и ароматной.
Необходимые продукты (на 4 порции):
- Картофель — 190 г;
- Морковь — 180 г;
- Свекла — 240 г;
- Селедка — 330 г;
- Майонез — 160 г;
- Желатин — 25 г;
- Яблоко — 130 г;
- Репчатый лук — 90 г;
- 3 яйца.
Селедка под шубой с желатином:
- Корни вымыть и отварить, очистить от кожуры и измельчить на терке.
- Куриные яйца, сваренные вкрутую, отделить от скорлупы, измельчить.
- Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать очень мелко.
- Яблоко промыть и очистить от кожуры, затем натереть на терке.
- Желатин замочить в воде, затем довести до теплого состояния на плите. После смешивания заправки с майонезом и каждый слой салата залить полученным соусом.
- Селедку отделить от костей, аккуратно снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
- Салат нужно собирать в специальную силиконовую форму, чтобы было легче снимать.
- Последовательность слоев: свекла, морковь, яйца, яблоки, картофель, лук, сельдь.
- Поставить на несколько часов в холодильник, затем перевернуть и выложить закуску на тарелку для сервировки.
Рецепт селедки под шубу
Это блюдо готовится очень быстро, в результате получается красивое угощение, яркое и красочное.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Сахар — 12 г;
- Свекла — 340 г;
- Селедка — 370 г;
- Репа репа луковая — 130 г;
- Корнишоны соленые — 110 г;
- Винный уксус — 25 мл;
- Сметана — 110 мл;
- Желатин — 20 г
Как сделать салат под шубой:
- Вымойте и отварите свеклу до готовности, очистите и нарежьте.
- Очистить сельдь и кости, нарезать филе тонкой соломкой.
- Лук очистить и нарезать кубиками. Замаринуйте смесь в смеси уксуса и сахара.
- Корнишоны нарезать очень мелкими кусочками.
- Чтобы приготовить желатин, нужно время. Для начала нужно залить его прохладной водой, чтобы изделие немного набухло. После того, как это произойдет, нагрейте смесь на плите, не забывая постоянно помешивать. Нельзя доводить до кипения, потому что тогда блюдо не схватится. После нагрева зерна должны раствориться в воде. Затем с полученной жидкостью следует смешать немного сметаны, красить воду, добавить соль.
- В большой миске смешать подготовленные продукты с заправкой, выложить в форму, оставить застывать.
- Украсить закуску можно зеленью, кусочками овощей или яиц.
Кулинарные эксперименты позволяют улучшить не только вкус привычных блюд, но и придумать оригинальные способы подачи. Даже обычный салат «Селедка под шубой» можно приготовить по-новому и удивить ваших гостей.
Для любителей селедки под шубой предлагаем приготовление и.
Селедка под шубой — традиционно праздничное блюдо. Я хочу предложить вам добавить в свой обычный рецепт один ингредиент, который поможет придать вашему салату другую форму, а не просто обычный салат, лежащий в тарелке слоями. Этот ингредиент — желатин, а селедку будем готовить под шубой в желе. Выложите салат в формочки слоями, и благодаря киселю у вас получится красивая порция блюда.
Ингредиенты для приготовления селедки под шубой в желе.
Овощи и яйца предварительно отварить. Очистите все ингредиенты.
Лук нарезать тонкими кольцами или небольшими кубиками. Приготовить маринад из горячей воды, уксуса и сахара и замариновать лук 30-40 минут.
Селедку очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.
Овощи (картофель, морковь, свекла) и яйца натереть на терке и разложить по отдельным мискам.
Приготовить кисель. Желатин растворить в 100 мл воды до однородности и соединить с майонезом, тщательно перемешать.
Готовим салатники, я использую силикон, так как из них очень удобно вынимать готовое блюдо. Свеклу натереть солью и соединить с майонезом, перемешать и выложить в форму первый слой. Салат в форме выложу слоями наоборот от обычного рецепта.
Морковь и свеклу натереть на терке, посолить и залить майонезом. Следующий слой выложите на свеклу.
Затем идет слой яиц, маринованный лук и сельдь.Яйца перед демонстрацией также смешайте с майонезом.
Последний слой — натертый картофель, смешанный с майонезом. Слои плотно уложить и поставить салат в холод на 3-4 часа.
Селедка под шубой в желе заморожена и готова к употреблению.
Переверните каждую форму и выньте салат. Он хорошо держит форму и оригинально выглядит.
Приятного аппетита!
Рецепт сельди под соусом | RedNumberONE
7 февраля, 2018
Комментарии: 4 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Рецепты из картофеля, Салаты, Закуски, Вегетарианские блюда, Закуски, Праздники и вечеринки, Основные блюда, Русская еда, Гарниры от: Лариса Ион Теги: закуска, свекла, морковь, шуба, кухня, вкусно, ужин, заправленная, рыба, мех, гурман, тёртая, сельдь, домашнее, слоёное, майонез, обед, красный, русский, салат, традиционный, овощной 4.4/5 (5)
Селедка под шубой — очень популярное традиционное русское праздничное блюдо, известное как шуба или селедка под шубой, что в переводе означает селедка под шубой. Этот салат — обязательный атрибут каждого русского праздничного стола.
Этот восхитительный слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, лука, картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой салата из селедки заправлен аппетитным домашним майонезом. Приготовьте этот салат как минимум за 6 часов, чтобы его можно было как следует охладить, а все слои пропитать майонезом.
Рецепт еще одного вкусного и известного русского салата «Оливье» здесь.
Видео с рецептом сельди под соусом
Ингредиенты для подливки сельди (8 порций):
- ½ кг или около фунта маринованной сельди
- 2-3 средних свеклы 3
- 3 больших картофеля морковь среднего размера
- 1 большая луковица, очищенная
- 1 чашка майонеза домашнего приготовления или любого из ваших любимых из супермаркета
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 1-2 столовые ложки подсолнечного масла
Давайте приступим! !
- Отварить свеклу, картофель и морковь до готовности вилки.Затем остудите и очистите их.
- Теперь нам нужно приготовить селедку. Для этого можно использовать нож или ножницы. Отрежьте плавники, затем сделайте разрез от центра живота вверх по направлению к голове и удалите внутренности. Сделайте разрез вдоль спины от хвоста до головы. Теперь сделайте короткую стрижку рядом с хвостиком и аккуратно снимите кожицу. Переверните рыбу и проделайте то же самое с другой стороны. Отделите первый кусок филе от костей. Удалите остатки костей. Теперь вытаскиваем позвоночник и наше филе готово.
- Нарежьте филе сельди на кусочки среднего размера. Выложите их все одним слоем на широкую плоскую тарелку. Теперь лук мелко нарезать. Теперь слегка размять лук плоской стороной ножа. Это помогает уменьшить горечь и сильный луковый вкус. Поверх селедки выложить слой лука. Сбрызнуть подсолнечным маслом, добавить по вкусу черный перец. Теперь добавьте поверх лука около 3 столовых ложек майонеза и равномерно распределите.
- Следующим слоем будет тертый картофель. Теперь вы можете приступить к оформлению салата ложкой или лопаткой.Залейте картофель майонезом и натрите морковь на терке. Сверху на морковь выложить слой аппетитного домашнего майонеза.
- А верхушка нашей «шубы» — тертая свекла. Придайте форму салату из зарезанной сельди и сверху и по бокам покройте майонезом. Охладите 2-3 часа или лучше на ночь и подавайте.
Приятного аппетита !!!
Автор: Лариса Ион
Обновлено: 07.02.2018
Рецепт сельди под шубой ★
Селедка под шубой — это слоеный салат из сельди и овощей.Этот салат очень популярен в странах бывшего СССР (Россия, Беларусь, Украина). В середине 70-х годов ХХ века оно стало традиционным новогодним блюдом.
Салат «Селедка по шубе» готовится следующим образом. На плоскую тарелку выкладываем слой кусков сельди и накрываем слоями отварного картофеля, моркови, красной свеклы. Также можно добавить слои нарезанного лука и зеленых яблок. Желательно сделать верхний слой из свеклы. В некоторых рецептах салата из русской сельди вы можете найти совет, как добавлять майонез между слоями и покрывать салат.Мы предпочитаем добавлять его только сверху.
Салат подается с зеленью или вареными яйцами.
Есть вегетарианская версия салата из сельди и свеклы. В этом случае сельдь заменяется водорослями, вместо яиц используются авокадо или тофу. Майонез в этом салате заменен другой белой заправкой без ингредиентов животного происхождения.
Селедка под шубой История
Считается, что салаты из сельди и овощей были популярны в немецкой и скандинавской (скандинавской) кухнях в первой половине XIX века.В старинных английских кулинарных книгах можно встретить рецепты шведского салата из сельди с селедкой, красной свеклой, картофелем, солеными огурцами, заправленным яблоком и рублеными вареными яйцами. По старинным норвежским рецептам салат готовить слоями, не смешивая ингредиенты.
В 60-е годы XIX века майонез стал основной заправкой для салата из селедки под шубой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ СЕЛЬДЫ:
- 2 средних нарезанных сельди (200 г — 7 унций)
- 2 средних красных свеклы,
- 2 средних картофеля,
- 2 средних моркови, 1 средний
- лук,
- ,
- Майо,
- Зелень для заправки.
Рецепт сельди под шубой
1. Неочищенную свеклу, морковь и картофель отварить. Свекла за 1-1,5 часа (зависит от размера и ыщке), картофель и морковь за 40 минут.
2. Очистите все овощи и нарежьте кубиками в отдельные миски.
3. Очистите 1 луковицу и нарежьте ее. Если вы используете желтый лук, добавьте немного уксуса, чтобы уменьшить его пряный вкус.
4. Выложите первый слой картофеля.
5. Покройте картофель нарезанным луком и селедкой (в традиционном рецепте первый слой делается из сельди, но мы предпочитаем использовать картофель).
6. Положите следующий слой моркови, а над ним последний слой красной свеклы.
7.