Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.8 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1307 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 7.8% | 1000 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.6% | 1697 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 5.8% | 1327 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.1% | 2500 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3192 г |
Зола | 0.688 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.3 мкг | 900 мкг | 2% | 1.6% | 4918 г |
Ретинол | 0.014 мг | ||||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.4% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 23.41 мг | 500 мг | 4.7% | 3.6% | 2136 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.602 мг | 5 мг | 12% | 9.3% | 831 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.274 мг | 2 мг | 13.7% | 10.6% | 730 г |
Витамин В9, фолаты | 5.464 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.1% | 7321 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 1.6% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.79 мг | 90 мг | 2% | 1.6% | 5028 г |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 1.2% | 6438 г |
Витамин Н, биотин | 0.161 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31056 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 40000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.2332 мг | 20 мг | 11.2% | 8.7% | 896 г |
Ниацин | 2.764 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.07 мг | 2500 мг | 5% | 3.9% | 2015 г |
Кальций, Ca | 13.75 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7273 г |
Кремний, Si | 0.893 мг | 30 мг | 3% | 2.3% | 3359 г |
Магний, Mg | 30.45 мг | 400 мг | 7.6% | 1314 г | |
Натрий, Na | 220.89 мг | 1300 мг | 17% | 13.2% | 589 г |
Сера, S | 82.55 мг | 1000 мг | 8.3% | 6.4% | 1211 г |
Фосфор, Ph | 77.2 мг | 800 мг | 9.7% | 7.5% | 1036 г |
Хлор, Cl | 23.71 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 9701 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.607 мг | 18 мг | 3.4% | 2.6% | 2965 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.1% | 7353 г |
Кобальт, Co | 3.143 мкг | 10 мкг | 31.4% | 24.4% | 318 г |
Марганец, Mn | 0.2991 мг | 2 мг | 15% | 11.6% | 669 г |
Медь, Cu | 72.36 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 5.6% | 1382 г |
Молибден, Mo | 2.75 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3% | 2545 г |
Никель, Ni | 0.536 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.843 мкг | 55 мкг | 17.9% | 13.9% | 559 г |
Фтор, F | 38.14 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 10488 г |
Хром, Cr | 6.61 мкг | 50 мкг | 13.2% | 10.2% | 756 г |
Цинк, Zn | 0.7446 мг | 12 мг | 6.2% | 4.8% | 1612 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.232 г | ~ | |||
Сахароза | 1.161 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.214 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.605 г | ~ | |||
Валин | 0.419 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.368 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.353 г | ~ | |||
Лейцин | 0.626 г | ~ | |||
Лизин | 0.724 г | ~ | |||
Метионин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.222 г | ~ | |||
Треонин | 0.338 г | ~ | |||
Триптофан | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.351 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.505 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аланин | 0.42 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.635 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.304 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.328 г | ~ | |||
Серин | 0.335 г | ~ | |||
Тирозин | 0.28 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.096 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.054 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.061 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.287 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.926 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.269 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.013 г | min 16.8 г | 6% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.113 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.835 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.113 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.4 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1645 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5% | 1949 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.3% | 2947 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 7.7% | 1266 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.9% | 2500 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2940 г |
Зола | 0.301 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.3 мкг | 900 мкг | 11.7% | 11.4% | 855 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.608 мг | 5 мг | 12.2% | 11.9% | 822 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.2% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 18.27 мг | 500 мг | 3.7% | 3.6% | 2737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1.7% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 2% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 2.205 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 18141 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 1% | 9934 г |
Витамин Н, биотин | 0.832 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.7% | 6010 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0299 мг | 20 мг | 10.1% | 9.9% | 985 г |
Ниацин | 0.973 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.41 мг | 2500 мг | 2% | 2% | 5060 г |
Кальций, Ca | 9.54 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10482 г |
Кремний, Si | 24.133 мг | 30 мг | 80.4% | 78.5% | 124 г |
Магний, Mg | 15.95 мг | 400 мг | 4% | 3.9% | 2508 г |
Натрий, Na | 32.1 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.4% | 4050 г |
Сера, S | 11.5 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8696 г |
Фосфор, Ph | 52.7 мг | 800 мг | 6.6% | 6.4% | 1518 г |
Хлор, Cl | 9.81 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23445 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 224.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.426 мг | 18 мг | 2.4% | 2.3% | 4225 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.332 мкг | 10 мкг | 3.3% | 3.2% | 3012 г |
Литий, Li | 1.447 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.297 мг | 2 мг | 14.9% | 14.6% | 673 г |
Медь, Cu | 62.09 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 6.1% | 1611 г |
Молибден, Mo | 2.857 мкг | 70 мкг | 4.1% | 4% | 2450 г |
Никель, Ni | 0.921 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.232 мкг | 55 мкг | 5.9% | 5.8% | 1702 г |
Стронций, Sr | 1.01 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.89 мкг | 4000 мкг | 2% | 2% | 4945 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.3476 мг | 12 мг | 2.9% | 2.8% | 3452 г |
Цирконий, Zr | 2.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.68 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.154 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.04 г | ~ | |||
Сахароза | 0.278 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.293 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис с курицей составляет 102,4 кКал.
- Порция = 250 гр (256 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рис с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,1 %, бэта-каротином — 19 %, витамином PP — 24,2 %, кремнием — 1049,7 %, магнием — 15 %, фосфором — 17,8 %, кобальтом — 46,1 %, марганцем — 46,4 %, медью — 16,8 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 17,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, бэта-каротином — 14,7 %, витамином PP — 19,2 %, кремнием — 830,2 %, магнием — 12 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 39,2 %, марганцем — 37,1 %, медью — 14,2 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 14,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.4 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1098 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 8.9% | 738 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 6.1% | 1077 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 4.8% | 1344 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.9% | 2222 г |
Вода | 66.2 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3434 г |
Зола | 1.265 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.3 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.4% | 4663 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.4% | 2687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1.084 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 36900 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.627 мг | 15 мг | 4.2% | 2.7% | 2392 г |
Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 46296 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4389 мг | 20 мг | 22.2% | 14.5% | 451 г |
Ниацин | 1.648 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.6 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.7% | 1753 г |
Кальций, Ca | 16.49 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6064 г |
Магний, Mg | 20.58 мг | 400 мг | 5.1% | 3.3% | 1944 г |
Натрий, Na | 246.96 мг | 1300 мг | 19% | 12.4% | 526 г |
Сера, S | 110.48 мг | 1000 мг | 11% | 7.2% | 905 г |
Фосфор, Ph | 97.7 мг | 800 мг | 12.2% | 8% | 819 г |
Хлор, Cl | 3.01 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 76412 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.012 мг | 18 мг | 5.6% | 3.7% | 1779 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Кобальт, Co | 5.422 мкг | 10 мкг | 54.2% | 35.3% | 184 г |
Марганец, Mn | 0.0422 мг | 2 мг | 2.1% | 1.4% | 4739 г |
Медь, Cu | 54.22 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3.5% | 1844 г |
Молибден, Mo | 7.711 мкг | 70 мкг | 11% | 7.2% | 908 г |
Никель, Ni | 0.361 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.73 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 107239 г |
Хром, Cr | 13.73 мкг | 50 мкг | 27.5% | 17.9% | 364 г |
Цинк, Zn | 0.9217 мг | 12 мг | 7.7% | 5% | 1302 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.372 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.157 г | ~ | |||
Сахароза | 0.783 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.145 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 882.911 г | ~ | |||
Валин | 0.504 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.349 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.477 г | ~ | |||
Лейцин | 0.859 г | ~ | |||
Лизин | 1.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.194 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.373 г | ~ | |||
Треонин | 0.467 г | ~ | |||
Триптофан | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.448 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.799 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аланин | 0.614 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 872.298 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.622 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.443 г | ~ | |||
Пролин | 0.548 г | ~ | |||
Серин | 0.456 г | ~ | |||
Тирозин | 0.351 г | ~ | |||
Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.147 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.294 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.79 г | min 16.8 г | 16.6% | 10.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.453 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.928 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.786 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.737 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 50.7% |
Энергетическая ценность Рис с курицей составляет 153,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 60,9 %, бэта-каротином — 61,2 %, витамином B6 — 13 %, витамином PP — 39,7 %, калием — 13,5 %, кремнием — 1664,4 %, магнием — 25,1 %, фосфором — 28,8 %, кобальтом — 79,5 %, марганцем — 74,4 %, медью — 27,5 %, молибденом — 23,8 %, селеном — 14,7 %, хромом — 29,4 %, цинком — 12,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,9 %, бэта-каротином — 12,5 %, витамином PP — 32 %, магнием — 12 %, фосфором — 15,4 %, хлором — 39,1 %, кобальтом — 43,7 %, марганцем — 18,5 %, медью — 13,9 %, селеном — 12,3 %, хромом — 21,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».