Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.6 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1005 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 11.3% | 528 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 10.6% | 566 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.3% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.3% | 1818 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 2.1% | 2824 г |
Зола | 3.449 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.9 мкг | 900 мкг | 5% | 1186 г | |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.632 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
бета Криптоксантин | 3.947 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 76.096 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 5% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 4.9% | 1224 г | |
Витамин В4, холин | 29.86 мг | 500 мг | 6% | 3.6% | 1674 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.632 мг | 5 мг | 12.6% | 7.5% | 791 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 5.7% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 20.952 мкг | 400 мкг | 5.2% | 3.1% | 1909 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.577 мкг | 3 мкг | 19.2% | 11.5% | 520 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.35 мг | 90 мг | 7.1% | 4.2% | 1417 г |
Витамин D, кальциферол | 1.864 мкг | 10 мкг | 18.6% | 11.1% | 536 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.186 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.85 мг | 15 мг | 5.7% | 3.4% | 1765 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.3 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.083 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.115 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 2.3% | 2553 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.2103 мг | 20 мг | 21.1% | 12.6% | 475 г |
Ниацин | 2.423 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.099 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.71 мг | 2500 мг | 12.1% | 7.2% | 829 г |
Кальций, Ca | 31.54 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.9% | 3171 г |
Кремний, Si | 30 мг | 19.4% | 11.6% | 516 г | |
Магний, Mg | 30.17 мг | 400 мг | 7.5% | 4.5% | 1326 г |
Натрий, Na | 977.66 мг | 1300 мг | 75.2% | 44.9% | 133 г |
Сера, S | 90.87 мг | 1000 мг | 9.1% | 5.4% | 1100 г |
Фосфор, Ph | 161.9 мг | 800 мг | 20.2% | 12.1% | 494 г |
Хлор, Cl | 1484.18 мг | 2300 мг | 64.5% | 38.5% | 155 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.154 мг | 18 мг | 6.4% | 3.8% | 1560 г |
Йод, I | 8.67 мкг | 150 мкг | 5.8% | 3.5% | 1730 г |
Кобальт, Co | 3.531 мкг | 10 мкг | 35.3% | 21.1% | 283 г |
Литий, Li | 0.592 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0992 мг | 2 мг | 5% | 3% | 2016 г |
Медь, Cu | 98.81 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 5.9% | 1012 г |
Молибден, Mo | 2.401 мкг | 70 мкг | 3.4% | 2% | 2915 г |
Никель, Ni | 2.534 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.833 мкг | 55 мкг | 17.9% | 10.7% | 559 г |
Фтор, F | 182.27 мкг | 4000 мкг | 4.6% | 2.7% | 2195 г |
Хром, Cr | 23.29 мкг | 50 мкг | 46.6% | 27.8% | 215 г |
Цинк, Zn | 0.582 мг | 12 мг | 4.9% | 2.9% | 2062 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
Сахароза | 0.018 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.62 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.096 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.548 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.219 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.333 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.078 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.481 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.111 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3 г | min 16.8 г | 13.7% | 8.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.513 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.349 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.449 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 46.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.6% |
Рецепт Роллы Филадельфия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Роллы Филадельфия богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,9 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином H — 14,8 %, витамином PP — 36,3 %, калием — 15,4 %, кремнием — 2551,4 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 37 %, кобальтом — 42,6 %, марганцем — 112 %, медью — 34,6 %, молибденом — 26,2 %, селеном — 22,4 %, хромом — 54,4 %, цинком — 12 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Роллы «Филадельфия». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Роллы «Филадельфия»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1068 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.1% | 1551 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 1.7% | 3733 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 5.4% | 1177 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 1.4% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.4 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 14063 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.5% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 19.93 мг | 500 мг | 4% | 2.5% | 2509 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 1.7% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.066 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 12329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.383 мг | 15 мг | 2.6% | 1.6% | 3916 г |
Витамин Н, биотин | 0.947 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.2% | 5280 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2837 мг | 20 мг | 11.4% | 7.2% | 876 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.38 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.7% | 2372 г |
Кальций, Ca | 6.97 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14347 г |
Кремний, Si | 24.917 мг | 30 мг | 83.1% | 52.7% | 120 г |
Магний, Mg | 17.72 мг | 400 мг | 4.4% | 2.8% | 2257 г |
Натрий, Na | 10.7 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.5% | 12150 г |
Сера, S | 42.31 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.7% | 2364 г |
Фосфор, Ph | 72 мг | 800 мг | 9% | 5.7% | 1111 г |
Хлор, Cl | 33.92 мг | 2300 мг | 1.5% | 1% | 6781 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.413 мг | 18 мг | 2.3% | 1.5% | 4358 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.332 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.1% | 3012 г |
Марганец, Mn | 0.3269 мг | 2 мг | 16.3% | 10.3% | 612 г |
Медь, Cu | 70.77 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 4.5% | 1413 г |
Молибден, Mo | 1.542 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.4% | 4540 г |
Селен, Se | 3.787 мкг | 55 мкг | 6.9% | 4.4% | 1452 г |
Фтор, F | 107.82 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 1.7% | 3710 г |
Хром, Cr | 9.33 мкг | 50 мкг | 18.7% | 11.9% | 536 г |
Цинк, Zn | 0.4787 мг | 12 мг | 4% | 2.5% | 2507 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Роллы «Филадельфия» составляет 157,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Роллы Филадельфия. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Роллы Филадельфия».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1186 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 9% | 784 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 8.5% | 836 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 3.2% | 2235 г |
Энергетическая ценность Роллы Филадельфия составляет 142 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Роллы Филадельфия. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Роллы Филадельфия».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1186 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 9% | 784 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 8.5% | 836 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 3.5% | 2028 г |
Энергетическая ценность Роллы Филадельфия составляет 142 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1303 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 5.8% | 1333 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 10.4% | 747 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 3.3% | 2355 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3023 г |
Зола | 1.689 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.9 мкг | 900 мкг | 7.4% | 5.7% | 1345 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.7% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 15.68 мг | 500 мг | 3.1% | 2.4% | 3189 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.494 мг | 5 мг | 9.9% | 7.7% | 1012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 5.2% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 8.077 мкг | 400 мкг | 2% | 1.5% | 4952 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.535 мкг | 3 мкг | 17.8% | 13.8% | 561 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.75 мг | 90 мг | 1.9% | 1.5% | 5143 г |
Витамин D, кальциферол | 1.692 мкг | 10 мкг | 16.9% | 13.1% | 591 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.685 мг | 15 мг | 4.6% | 3.6% | 2190 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.046 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.208 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 24038 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.6% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7062 мг | 20 мг | 8.5% | 6.6% | 1172 г |
Ниацин | 0.046 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.754 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.92 мг | 2500 мг | 5.9% | 4.6% | 1702 г |
Кальций, Ca | 25.08 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.9% | 3987 г |
Кремний, Si | 12.231 мг | 30 мг | 40.8% | 31.6% | 245 г |
Магний, Mg | 16.38 мг | 400 мг | 4.1% | 3.2% | 2442 г |
Натрий, Na | 484.77 мг | 1300 мг | 37.3% | 28.9% | 268 г |
Сера, S | 1.5 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Фосфор, Ph | 78.8 мг | 800 мг | 9.9% | 7.7% | 1015 г |
Хлор, Cl | 5.77 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 39861 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.415 мг | 18 мг | 2.3% | 1.8% | 4337 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Кобальт, Co | 0.231 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.8% | 4329 г |
Марганец, Mn | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 8.7% | 893 г |
Медь, Cu | 55.08 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4.3% | 1816 г |
Молибден, Mo | 0.231 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.323 мкг | 55 мкг | 11.5% | 8.9% | 870 г |
Фтор, F | 3.92 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 102041 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.2% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.4081 мг | 12 мг | 3.4% | 2.6% | 2940 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.077 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.323 г | ~ | |||
Сахароза | 0.031 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.254 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.298 г | ~ | |||
Валин | 0.249 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.118 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лейцин | 0.361 г | ~ | |||
Лизин | 0.351 г | ~ | |||
Метионин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.186 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.269 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.452 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.212 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.74 г | ~ | |||
Пролин | 0.189 г | ~ | |||
Серин | 0.215 г | ~ | |||
Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.46 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.18 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.086 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.306 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.984 г | min 16.8 г | 11.8% | 9.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.451 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.873 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.182 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.019 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.133 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 34.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.06 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.17 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.6% |
Калорийность Роллы филадельфия. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Роллы филадельфия».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1186 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 9% | 784 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 8.5% | 836 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 3.5% | 2028 г |
Энергетическая ценность Роллы филадельфия составляет 142 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».