Ромашка с лимоном: Мёд, лимон, ромашка…

Содержание

Мёд, лимон, ромашка…

31 авг. 2017 г., 14:53

Полезные советы. Как бороться с начавшейся  простудой народными средствами

Ольга Ефимова

Легкая простуда при нашем климате — весьма распространенное явление, особенно осенью, когда после долгожданного, но короткого лета расслабившийся организм получает нагрузку в виде перестройки «на зиму».

 Но не стоит сразу прибегать к разным таблеткам и микстурам, попробуйте для начала народные средства.

 

В начале простуды

 Очень помогает в самом начале развития простудного недомогания выпить «ударную дозу» витамина С — 1000 мг, горячего чаю и отправиться спать, укрывшись теплее, чем обычно. Как правило, в этом случае простуда проходит, не успев начаться. Но если все-таки простуда взяла над вами вверх, то воспользуйтесь остальными нашими советами.

Главный – всё-таки обратиться за помощью к врачу. И вместе с назначенным им лечением применять и народные способов борьбы с проявлениями простуды.

При простудных заболеваниях и заболеваниях органов дыхания издавна заслужил славу универсального домашнего лечебного средства пчелиный мед. Особенно полезен липовый мед, который вызывает наибольший потогонный эффект. При простуде мед рекомендуется применять с горячим чаем или молоком на ночь (1 столовая ложка на 1 стакан чая или горячего молока), с соком лимона (100 г меда и сок одного или половины лимона), малиной и другими лекарственными растениями, обладающими потогонным или отхаркивающим действием. При этом наблюдается взаимно усиливающий лечебный эффект меда и лекарственного растения. Хорошим противопростудным средством служит сироп из сока хрена и меда (соотношение 1:1). С профилактической целью готовят смесь меда, сока лука и хрена, пьют по одной ложке три раза в день перед едой.

 

Лечебные коктейли

Очень полезен сок алоэ, который надо немного разбавить водой и закапывать в нос. Для взрослых есть еще такой рецепт: 1 часть сока алоэ, 1 часть водки, 1 часть меда.

Тщательно размешать, пить по столовой ложке. Смесь долго может храниться в холодильнике.

Хорошим лечебным средством считается мед, чеснок и лимон, которые надо измельчить и смешать в любых пропорциях, можно съесть, не измельчая. Порцию, равную примерно одной чайной ложке, употреблять три-четыре раза в день.

 

Надо больше пить

Пейте больше жидкости — больше полутора литров в день. Лучше, если напитки будут кисловатыми — то есть хорошо подойдут компоты, морсы (замороженные ягоды клюквы и брусники) или травяные чаи с соком лимона. Прекрасное «бабушкино» средство — крепкий куриный бульон с кореньями — согласно недавним исследованиям уменьшает воспаление слизистых. Витамин С в больших (500-1000 мг в день) дозах уменьшает проявления простуды и ускоряет выздоровление.

Одну чайную ложку измельченных цветов ромашки лекарственной настаивайте 30 минут в стакане кипятка. Промывайте этим настоем нос при воспалений слизистой оболочки. Горячие тампоны с настоем помогают при экземах и фурункулах.

Разотрите только что сваренный картофель. Вдыхайте картофельный пар при простуде, для лечения верхних дыхательных путей.

При простуде хорошо помогает малина. 2 столовые ложки сухих ягод малины обыкновенной заварите в стакане кипятка. В начальной стадии простудного периода выпейте в течение часа 2 — 3 стакана горячего малинового чая. Также можете использовать смородину. Чайную ложку ягод черной смородины заварите в стакане воды на 20 — 30 минут. Процедите. Принимайте при простуде как потогонное средство 3 — 4 раза в день по столовой ложке.

 

Попробуйте ингаляцию

Обычно дома делают паровые ингаляции с добавлением назначенных врачом лекарств. В кастрюлю или чайник с кипящими 4-  5 стаканами воды добавляют 5 — 10 капель настойки йода, или 5 капель нашатырного спирта, или 1 — 2 чайные ложки истолченных сухих листьев эвкалипта, или кусочек брикета хвойного экстракта, или 10 — 15 капель ментолового или камфорного спирта, или чайную ложку ментолового, тимолового масла.

Можно опустить в кастрюлю или чайник сок чеснока или лука (примерно чайную ложку), отвар ромашки из расчета 2 — 3 столовые ложки на 3 литра воды. Лук или чеснок натрите на мелкой терке и отожмите через три слоя марли.

Как проводить ингаляцию? Вы можете свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю или чайник, и через узкий просвет вдыхать пар. Многие предпочитают дышать паром над кастрюлей, накрыв голову полотенцем. Это тоже не возбраняется, только будьте осторожны, чтобы не опрокинуть на себя случайно кастрюлю с горячей водой. И учтите, что страдающим гипертонической болезнью, при повышенном артериальном давлении такой способ противопоказан. Продолжительность любой ингаляции для взрослых — 5-15 минут, для детей — до 5 минут. Делают ее 1-2 раза в день.

Источник: http://in-dmitrov.ru/novosti/zdorove/myod-limon-romashka

Чай из ромашки с лимоном

Читайте также

Чай из ромашки и мяты

Чай из ромашки и мяты Понадобится: 500 мл воды, 1 ч. л. черного чая, 1 ч. л. цветков ромашки, 1 ч. л. мятыРомашку, чай и мяту залить кипящей водой и настаивать 10 мин под крышкой. Настой процедить. При подаче можно добавить

Печенье «Ромашки»

Печенье «Ромашки» Что понадобится: 500 г слоеного теста, 1 желток, 100 г апельсинового или абрикосового джема, 3—4 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Тесто раскатать в пласт толщиной 3—5 мм, выемкой в форме цветка вырезать печенье. Половину печенья выложить на посыпанный

Пирожные закусочные «Ромашки»

Пирожные закусочные «Ромашки» Состав: Тесто:200 г муки, 200 г творога, 200 г масла сливочного, соль по вкусу. Для отделки:200 г паштета или ливерной колбасы, 150 г масла сливочного, 1 маленькая луковица, горчица, соль, перец по вкусу, 8 яиц, 1 стакан молока, 50 г

Лосьон из чайного гриба с настоем ромашки аптечной

Лосьон из чайного гриба с настоем ромашки аптечной Ингредиенты20 мл настоя чайного гриба20 мл настоя ромашки аптечной1 л водыСпособ приготовления и примененияНастой чайного гриба и ромашки аптечной соединить, влить кипяченую теплую воду, перемешать.

Умыться

Маска ланолиновая с отваром цветков ромашки

Маска ланолиновая с отваром цветков ромашки Ингредиенты15 мл настоя чайного гриба30 г ланолина60 мл отвара цветков ромашки аптечнойСпособ приготовления и примененияСоединить все ингредиенты. Перемешать до однородного состояния.Нанести приготовленное средство в

Ванночка для ног с медом и настоем ромашки аптечной

Ванночка для ног с медом и настоем ромашки аптечной Ингредиенты10 мл настоя чайного гриба30 г цветков ромашки аптечной60 г цветочного меда1 л водыСпособ приготовления и примененияЦветки ромашки залить водой, добавить настой чайного гриба. Поставить на огонь и кипятить

Грушевый десерт «Лепестки ромашки»

Грушевый десерт «Лепестки ромашки» 4–5 средних груш,1 ст. л. лимонного сока,? стакана воды,? апельсина,специи (кардамон, имбирь). 1. Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль на крупные дольки, очистив от семян.2. Смешать воду с лимонным соком и влить сироп в чашу.3. Выложить

«Ромашки» из крутого яйца

«Ромашки» из крутого яйца Острый конец крутого яйца срезать. Положить яйцо срезом вниз и нарезать тонкими ломтиками. Раздвинуть ломтики руками, придав им вид ромашки. В середину положить кружочек моркови или листик

Ромашки из репы

Ромашки из репы Это оригинальное украшение подойдет как для птицы, так и для мяса.Чисто вымытую репу необходимо аккуратно нарезать толстыми пластинами. В каждой такой пластине нужно отметить центр круга.Для дальнейшей работы понадобится выемка поменьше, с помощью

Чай из ромашки с лимоном

Чай из ромашки с лимоном 4 порции 18 ккалИнгредиенты: 4 чайные ложки черного чая, 2 столовые ложки сухих цветков ромашки, 4 ломтика лимона, 4 чайные ложки меда. Способ приготовленияЗаварочный чайник ополоснуть крутым кипятком. Чай и цветки ромашки положить в чайник, залить на

Чай с годжи, цветами ромашки и финиками

Чай с годжи, цветами ромашки и финиками Вам понадобятся:– 1 ч. ложка любого чая;– 1 ч. ложка измельченных фиников;– 1 ч. ложка сухих цветов ромашки;– 10 г годжи.Приготовление:1. В чайник положите заварку, финики, ромашку и годжи.2. Воду закипятите, залейте смесь в чайнике и

Чай из ромашки с лимоном

Чай из ромашки с лимоном Ингредиенты4 чайные ложки черного чая, 2 столовые ложки цветков ромашки (сухих), 4 ломтика лимона, 4 чайные ложки меда.Способ приготовленияЗаварочный чайник ополоснуть крутым кипятком. Чай и цветки ромашки положить в чайник, залить на половину

Ромашки из вареного яйца

Ромашки из вареного яйца Яйцо сварите вкрутую и, не вынимая желтка, аккуратно ножом по кругу срежьте тонкий пласт белка, который потом сверните наподобие цветка.

Такие ромашки особенно эффектно смотрятся на фоне зеленого горошка. Одну горошинку поместите внутрь, как

Имбирный чай с лимоном и ромашкой

Имбирный чай с лимоном очень полезный, ароматный и бодрящий на вкус! Тонизирующий чай с имбирем и ромашкой можно применять от простуды и для похудения. Этот полезный имбирный напиток вернет силы, поднимет настроение и прогонит плохое самочувствие.

Ингредиенты

имбирь 20 г
ромашка сушеная 2 ч.л.
яблоко сушеное 20 г
лимон 1/3 шт
мед 2 ч. л.
облепиха сироп 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Видеорецепт

Рекомендации по применению отвара ромашки

  • Осветление волос ромашкой — длительный процесс, так что следует набраться терпения и выполнять процедуру почаще и регулярно.
  • Чем крепче отвар ромашки, тем эффективнее средство.
  • Темноволосым девушкам следует добавлять лимон или мед в отвар ромашки для достижения лучшего результата.
  • После полоскания волос отваром ромашки их не нужно ополаскивать водой.
  • При использовании маски для волос с ромашкой и глицерином создается эффект ламинирования волос, так что такое средство никак не поможет смыть краску с волос.

Батончики с ромашкой и лимоном — Рецепт

Препарат

Сделайте корочку

  • Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом металлическую форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
  • В миске среднего размера смешайте деревянной ложкой муку, сахар, кукурузную муку, цедру и соль. Добавьте растопленное масло и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Равномерно вдавите в дно сковороды. Выпекать до золотистого цвета от 20 до 25 минут.

Сделайте лимонный творог

  • Пока корочка запекается, погрузите чайный пакетик в 1/3 стакана кипящей воды на 20-25 минут.Взбейте сахар, муку и соль в средней миске. Вмешайте лимонный сок и топленое масло взбиванием. Выжмите весь чай из пакетика. Добавьте чай в лимонную смесь вместе с яйцами и желтками и взбивайте до однородной массы.
  • Вылейте лимонный творог поверх корочки и запекайте до тех пор, пока творог не начнет покачиваться, как желе при толкании сковороды, 10–15 минут.
  • Полностью остудить на решетке. Нарезать брусками. Непосредственно перед подачей посыпать кондитерским сахаром и закончить морской солью.

Советы заранее

Плитки можно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней. Оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут, чтобы снять холод, и посыпьте сахаром и солью непосредственно перед подачей на стол.

Играйте с ароматом. Вместо ромашки подойдет любой чай, который можно подавать с лимоном. Вы также можете намазать 1-1 / 2 стакана измельченных орехов на корку, прежде чем вылить сверху творог. Особенно мне нравятся обжаренные кедровые орехи, которые не нужно измельчать.

Подсказка

Чем мельче кукурузная мука, тем нежнее корочка. Не все марки кукурузной муки одинаково измельчены. Средний помол Bob’s Red Mill даст более грубую и зернистую консистенцию (что мне нравится), в то время как корочка, приготовленная из мелко измельченной муки, такой как Indian Head, будет немного более изысканной.

Пирог с лимонной ромашкой — Маленький эпикурейец

Масляный, острый и немного цветочный.Этот пирог с лимоном и ромашкой идеально подходит для послеобеденного чая!

фунта пирожных часто бывают неудачными. В большинстве случаев эти масляные лепешки получаются слишком плотными, безвкусными и не стоят калорий.

Как следует из названия, фунтовый пирог традиционно готовят с фунтом каждого ингредиента. Это мука, масло, сахар, яйца.

В отличие от обычного пирога с фунтом, приправленного ванилью, моя адаптированная версия включает мед и ромашковый чай!

Пирог с лимонной ромашкой

Я наткнулся на этот непревзойденный южный пирог с крем-сыром из старого номера журнала Bake From Scratch.Разотрите торт с добавлением сливочного сыра? Я заинтригован.

Добавление жиров, таких как сливочный сыр и сметана, помогает оживить довольно плотный и насыщенный пирог. Острые нотки сливочного сыра также уравновешивают сладость сахара и меда в этом рецепте.

Какая форма для выпечки лучше всего для торта?

Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта форму для торта с едой ангела. Это лоток для торта с едой ангела, состоящий из двух частей, 16 чашек, сфотографированный выше.

Съемное дно противня для еды ангела позволяет легко вынимать его из формы.Просто проведите лопаткой или ножом со смещением вокруг формы, чтобы пирог больше не прилипал. Затем потяните за центральную колонну, чтобы отделить торт.

Как бы мне ни нравились декоративные детали форм для выпечки торта, их бывает сложно распечатать.

Для этого рецепта используйте форму для торта с едой ангела. В качестве альтернативы тесто также можно выпекать на нескольких формах для хлеба или на нескольких круглых формах для выпечки.

Как добавить аромат ромашки в выпечку:

Вкус передается через жир.По этому рецепту ромашковый чай замачивают в топленом масле.

Этот метод — простой способ добавить ароматизатор. Однако на это уходит много времени.

Ромашковый чай настаивается в топленом масле в течение одного часа. А затем масло остужается в холодильнике. Я предлагаю сделать это заранее, желательно за день до того, как вы планируете выпекать.

Почему крутой? Почему бы просто не добавить чайные листья в жидкое тесто?

Когда дело доходит до трав и чая, я предпочитаю настаивать.Это отличный способ придать вкус и аромат.

Та же самая техника используется для добавления аромата в этот торт с лимоном и розмарином и слоеный пирог Чай.

Большинство чаев предназначены для заваривания. За исключением матча, который представляет собой порошкообразный зеленый чай.

В редких случаях я измельчаю чайные листья в порошок, который смешивается с тестом для торта.

Однако для этого рецепта ромашку лучше просто заварить. Порошок ромашкового чая будет слишком крепким и слишком цветочным.

Температура ингредиентов имеет значение!

Перед смешиванием доведите все ингредиенты до комнатной температуры. Выпечка наука. Это требует точности и терпения.

Начните с извлечения сливочного сыра из холодильника. Я предлагаю дать сливочному сыру постоять при комнатной температуре не менее часа.

Масло и яйца, настоянные на ромашках, должны быть готовы к употреблению примерно через 20 минут при комнатной температуре.

Масло комнатной температуры и сливочный сыр лучше смешиваются вместе.В результате получается более гладкое тесто.

Но что более важно, масло и яйца комнатной температуры способствуют более эффективному заквашиванию при использовании в рецептах, основанных на методе взбивания.

Что такое метод взбивания?

Есть несколько способов смешать жидкое тесто.

Приобретенные в магазине смеси для тортов используют принцип «все в одной чаше», при котором все ингредиенты просто смешиваются одновременно. Техника вспенивания используется для рецептов торта с едой ангела.В некоторых рецептах тортов используется метод обратного взбивания.

В этом пироге за фунт используется традиционный метод взбивания. Это наиболее часто используемый процесс смешивания.

Сливочное масло и сахар взбить до получения легкой и воздушной смеси. Яйца добавляются медленно по одному. Затем следуют жидкости и сухая смесь.

Метод сливок задерживает воздух во время перемешивания, позволяя тесту подниматься и расширяться во время выпекания. Ингредиенты комнатной температуры позволяют более эффективно улавливать воздух.

Этот рецепт торта за фунт не содержит разрыхлителя или пищевой соды. Вся закваска обеспечивается смешиванием масла и сахара.

Съедобны ли цветки ромашки?

Да, некоторые цветки ромашки можно есть. Однако не забудьте использовать цветки ромашки, не содержащие пестицидов и гербицидов.

Цветки ромашки из большинства супермаркетов и цветочных магазинов опрыскиваются пестицидами. Покупайте цветки ромашки, специально выращенные для употребления в пищу.

Пирог с лимонной ромашкой

Масляный, острый и немного цветочный. Этот пирог с лимоном и ромашками идеально подойдет к вашему кофе или чаю.

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время охлаждения: 3 часа

Общее время: 5 часов 15 минут

Ингредиенты

Фунтовый торт:
  • 1 ½ стакана (340 г) несоленого масла, комнатная температура
  • 6 пакетиков ромашкового чая
  • 8 унций (225 г) сливочного сыра, комнатная температура
  • 2 ½ стакана (495 г) сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки мелко натертой цедры лимона
  • ¼ стакана (84 г) меда
  • 6 больших яиц, комнатная температура
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 2 чайных ложки
  • кошерной соли чашки (375 г) муки для выпечки
Глазурь:
  • 3 унции горячей воды
  • 1 пакетик ромашкового чая
  • 1 ¼ чашка (150 г) кондитерского сахара
  • щепотка кошерной соли
  • ½ столовой ложки (10 г) мед
  • ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чайной ложки чистого экстракта ванили

Инструкции

Пирог с фунтами:
  • Нарежьте масло столовыми ложками.Поместите в кастрюлю для соуса с толстым дном и поставьте на средний огонь. Сливочное масло аккуратно растопить. После того, как он растает, добавьте чайные пакетики с ромашкой. Накрыть крышкой и снять с огня. Дайте настояться 30 минут.

  • Снимите крышку и поставьте кастрюлю на средний огонь, чтобы аккуратно растопить затвердевшее масло. После расплавления накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться еще 30 минут. Разогрейте еще раз, чтобы аккуратно расплавить затвердевшие кусочки. Процедить чай. Выдавите из чая как можно больше жидкости.

  • Перелейте в герметичный контейнер и дайте остыть в холодильнике до полного застывания.Ночевка лучше всего.

  • Разогрейте духовку до 325 ° F. Сливочное масло и мука 16 чашек для торта для еды ангела. Удалите лишнюю муку. Отложите в сторону.

  • В чаше настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло, сливочные сливки, сахар, мед и цедру лимона на средней скорости до получения легкой пышной массы в течение 6-8 минут. При необходимости соскребите миску, чтобы обеспечить тщательное перемешивание.

  • Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая каждое яйцо перед добавлением следующего.При необходимости соскребите стенки миски. Добавьте лимонный сок, экстракт ванили и соль. Смешайте до однородного состояния.

  • Используя прочную лопатку, всыпьте муку для выпечки до однородного состояния (до тех пор, пока не исчезнут сухие полосы муки).

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для торта с едой ангела. С помощью шпателя разгладьте и выровняйте верх.

  • Выпекать 85-95 минут, вращая в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная рядом с центром торта, не станет чистой, а верх торта не станет золотисто-коричневого цвета.Верх будет слегка потрескаться. Дать пирогу остыть на сковороде 10-15 минут. С помощью мини-лопатки или ножа отделите края торта от формы. Разложить фунтовый пирог. Осторожно проведите мини-лопаткой для смещения по дну формы, чтобы сместить ее. Поместите пирог на решетку и готовьте до комнатной температуры.

Глазурь:
  • Заварить ромашковый чай в свежекипяченой воде в течение 8 минут. Процедите чай, выживая как можно больше жидкости. Выбросьте чайный пакетик.

  • В средней миске смешайте кондитерские изделия сахар, соль, мед, лимонный сок, ванильный экстракт и 2 столовые ложки горячего ромашкового чая.Перемешайте до однородной массы. Если смесь слишком густая, добавляйте больше ромашкового чая по ½ столовой ложки за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

  • По желанию полить охлажденный пирог глазурью.

Примечания

Время выпечки в рецепте относится к этой форме для торта на 16 чашек. Если вы используете другой противень, соответственно отрегулируйте время выпекания. При декорировании цветами ромашки обязательно используйте цветы, не содержащие пестицидов и гербицидов. . Храните остатки торта в герметичном контейнере до трех дней. Рецепт, адаптированный из Ultimate Southern Cream Cheese Pound Cake

Автор: Марианна Кабрера

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: фунтовый торт, лимонный торт, ромашковый торт, торт после полуденного чая

Успокаивающий чай со льдом из ромашки и мяты

Мы можем получать доход с ссылок в этом посте. Пожалуйста, прочтите это Раскрытие для подробностей.

Если вы ищете напиток, который не только освежает, но и полон полезных свойств, не ищите ничего, кроме этого ромашкового чая со льдом.

Также известный как te de manzanilla , этот ароматный травяной чай, сделанный с мятой и лимоном, представляет собой охлаждающий, успокаивающий напиток, который идеально подходит для лета.

Вы можете выпить стакан ромашкового чая со льдом без кофеина отдельно или во время еды в любое время дня.

Свежий чай со льдом из ромашки с лимоном и мятой не освежает.

Te de Manzanilla — травяной чай с давней историей

Ромашка, история которой восходит к эпохе неолита, издавна ценилась за ее успокаивающие свойства.Несмотря на свой крошечный вид, похожий на ромашку, он также был почитаем за свою духовную ценность. Египтяне даже посвятили его богу солнца Ра в древние времена.

В наше время, по данным Американского ботанического совета, он продолжает оставаться одним из самых популярных травяных чаев в мире. Экстракты и масло цветков ромашки также используются в лечебных настойках и ароматерапии во всем мире.

Вы можете использовать свежую или сушеную ромашку в домашнем холодном чае.

Хотя эфирные масла присутствуют во всем растении ромашки, терпеноиды и флавоноиды наиболее концентрированы в цветках.

Чтобы приготовить лучший ромашковый чай со льдом в домашних условиях, вам понадобятся сушеные цветки ромашки, ромашковый чай в пакетиках или свежая ромашка, которую вы собрали в своем саду, добыли в дикой природе или купили на фермерском рынке.

Полезен ли домашний чай со льдом?

Полезен ли домашний ромашковый чай со льдом? Да! Домашний холодный чай более экономичен и полезен для здоровья, чем холодный чай, который вы можете купить в магазине или в Starbucks, потому что он более свежий, содержит только ромашку и не содержит консервантов или добавок.И, если вы не делаете южный сладкий чай, без добавления сахара.

Ромашковый чай особенно популярен в Латинской Америке. В Гватемале моя свекровь готовит te de manzanilla (ромашковый чай), помещая целые пучки ромашкового растения — бутоны, стебли и листья — в большой горшок, который она использует для приготовления тамалес, и кипятит растение, пока она получается великолепный травяной напиток желтого оттенка.

Его часто оставляют на плите на ночь и разливают в лечебных целях для снятия нервозности, расстройства желудка, бессонницы и любых других болезней, которые могут возникнуть в семье.

Ее домашнее средство согласуется с энциклопедией альтернативной медицины Гейла, в которой ромашка упоминается как средство для улучшения сна, для снятия болей и болей в животе, а также для снижения общего стресса, среди прочего.

Холодный ромашковый чай — легкий освежающий напиток.

Вкус ромашкового чая, приготовленного с нуля, имеет интенсивный травяной привкус с легким ароматом свежих яблок.

Предупреждение: употребление любых растительных веществ может быть сопряжено с риском. Перед употреблением трав или цветов в чае или в любой другой форме соблюдайте эти правила безопасности для травяных добавок, опубликованные клиникой Майо.

Холодный чай со свежей ромашкой, лимоном и мятой

Хотя ромашка сама по себе имеет много предполагаемых преимуществ, я немного украсил этот рецепт ромашкового чая лимоном и мятой. Это идеальный домашний чай со льдом для теплого летнего дня.

Свежий лимон не только восхитителен, но и богат витамином С, что очень удобно, если вы простудились или плохо себя чувствуете.

Для приготовления домашнего чая со льдом требуется всего несколько ингредиентов.

В этом рецепте домашнего чая со льдом вы можете использовать мед в качестве натурального подсластителя.Но в этом нет необходимости, так как ромашковый чай сам по себе имеет слегка сладковатый вкус.

Чай со льдом из ромашки — Ингредиенты Te de Manzanilla

  • Сушеные бутоны ромашки (или чайные пакетики, или свежая ромашка)
  • Вода (фильтрованная, очищенная или дистиллированная)
  • Гарнир: свежие листья лимона или мяты
  • Оборудование: Вы можете использовать заварочный чайник, чайный шарик, кофеварку French Press или кастрюлю и мелкоячеистое ситечко.

Пошаговая инструкция по приготовлению домашнего ромашкового чая

  1. Приготовьте чайные пакетики или рассыпной чай.Если вы используете свежую ромашку, снимите со стебля головки цветов. Для приготовления этого чая можно использовать сушеную ромашку, свежую ромашку или ромашковые пакетики.
  2. Доведите фильтрованную воду до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и снимите с огня.
  3. Когда кипение полностью прекратится и достигнет 100 ° C, полейте им высушенные или свежие цветки ромашки (или чайные пакетики). Добавьте несколько столовых ложек сухой ромашки в горячую воду, чтобы она растворилась.
  4. Дайте настояться 5 минут.
  5. Процедите через фильтр с мелкими ячейками, используйте марлевый мешок или корзиночный фильтр. Дайте чаю немного остыть.
  6. Перелейте его в стеклянный кувшин. Ромашка сладкая от природы, но если вы хотите добавить мед, сделайте это сейчас.
  7. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
  8. Добавьте лед в кувшин или налейте лед в отдельные стаканы и добавьте ломтики свежего лимона, источники свежей мяты или мед по желанию.

Советы по приготовлению чая со льдом из ромашки

Вы можете подать холодный ромашковый чай, добавив лед в кувшин или налив лед в отдельные стаканы.
  • Дайте чаю настояться естественным путем. Хотя может возникнуть соблазн сжать цветки ромашки или чайные пакетики, чтобы извлечь больше аромата или цвета, не делайте этого. Давление ослабит горечь чая.
  • Чтобы нежные листья не обгорели и не приобрели горький вкус, обязательно подождите одну минуту, прежде чем смешивать ромашковый чай с кипящей водой.
  • Используйте фильтрованную, очищенную или дистиллированную воду, чтобы избежать привкуса фторида и других добавок в водопроводной воде.

Как подавать холодный ромашковый чай

Этот успокаивающий и расслабляющий чай следует подавать охлажденным со льдом. Как упоминалось выше, охладите его как минимум на один час, прежде чем заливать льдом.

Если хотите, добавьте мед по вкусу.

Холодный ромашковый чай — идеальный напиток для обеда в жаркий летний день или для наслаждения у бассейна. Поскольку в нем нет кофеина, вы можете наслаждаться им в любое время дня. Стакан этого чая может даже помочь вам заснуть!

Если вы ищете летний напиток с кофеином, ознакомьтесь с нашим рецептом Vegan Iced Cafe Frappé!

Если вам понравился этот рецепт чая со льдом, вам понравятся эти летние напитки:

Распечатать

Чай со льдом Easy Chamomile

Чай со льдом с ромашкой — это успокаивающий и расслабляющий чай, идеально подходящий для жарких летних дней.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 3 минуты

Общее время 5 минут

Курс: напитки

Кухня: американская, гватемальская, латиноамериканская

Порций: 4

калорий: 11 ккал

Автор: Мишель Петерсон

Стоимость: 2 доллара.

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек рассыпных сушеных цветков ромашки (или 8 чайных пакетиков или 1 чашка свежей ромашки)
  • 6 чашек воды, фильтрованной, очищенной или дистиллированной
  • 1 свежий лимон (по желанию)
  • 1 лист мяты (по желанию)

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Приготовьте чайные пакетики или рассыпной чай.Если вы используете свежую ромашку, снимите со стебля головки цветов.

  • Доведите воду до кипения, убавьте до кипения и снимите с огня. Должно быть 100С.

  • Как только кипячение полностью прекратится, залейте им свежую или сушеную ромашку (или чайные пакетики).

  • Дайте настояться 5 минут.

  • Процедите с помощью мелкоячеистого сита, марлевого мешка или корзиночного фильтра. Дайте чаю немного остыть.

  • Переложить в стеклянный кувшин.Если вы хотите добавить мед, сделайте это сейчас.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час.

  • Добавьте лед в кувшин или налейте лед в отдельные стаканы и добавьте ломтики свежего лимона, источники свежей мяты или мед по желанию.

Примечания

  • Дайте чаю настояться естественным образом. Хотя может возникнуть соблазн сжать цветки ромашки или чайные пакетики, чтобы извлечь больше аромата или цвета, не делайте этого.Давление ослабит горечь чая.
  • Чтобы нежные листья не обгорели и не приобрели горький вкус, обязательно подождите одну минуту, прежде чем смешивать ромашку с кипящей водой.
  • Используйте фильтрованную, очищенную или дистиллированную воду, чтобы избежать привкуса фторида и других добавок в водопроводной воде.
Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и ее точность не гарантируется. Он создается с помощью онлайн-калькуляторов, и хотя мы пытаемся предоставить точную информацию о питании, цифры являются лишь приблизительными.

Nutrition

Калорийность: 11 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 19 мг | Калий: 69 ​​мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 360 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Сохранить в Pinterest!

Lemon Chamomile Posset | Редпатский сахар

Порций примерно 2½ стакана (625 мл) или примерно 5 (½ стакана / 125 мл) порций

  • ½ стакана (125 мл) свежевыжатого лимонного сока ½ стакана (125 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 30 г полосок цедры лимона (от 2 больших лимонов, промытых), очищенных овощечисткой 30 г полосок цедры лимона (от 2 больших лимонов, промытых), очищенных овощечисткой
  • 3 чайные ложки (3 г) сушеных цветков ромашки (органических или используйте один чайный пакетик) 3 чайные ложки (3 г) сушеных цветков ромашки (органических или используйте один чайный пакетик)
  • 2½ стакана (625 мл) жирных сливок 2½ стакана (625 мл) жирных сливок
  • ¾ чашки (150 г) сахара Redpath Simply Raw ™ Turbinado, разделенных ¾ чашки (150 г) сахара Redpath Simply Raw ™ Turbinado, разделенных
  • ¼ чайная ложка (2 г) соли ¼ чайная ложка (2 г) соли

Гарниры (по желанию):

  • Свежие ягоды (например: малина, ежевика, клубника, маракуйя) Свежие ягоды (например: малина, ежевика, клубника, маракуйя)
  • Цитрусовые (апельсин, мандарин, грейпфрут, дольки помело) Цитрусовые (апельсин, мандарин, грейпфрут, дольки помело)
  • Цедра лимона, мелко натертая Цедра лимона, мелко натертая

Рецепт лимонного бальзама и ромашкового чая

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Вы когда-нибудь сами смешивали чай? Смешивание травяных чаев — это быстрое и приятное занятие.Этот чай из мелиссы и ромашки отлично подойдет, если вы никогда раньше не готовили травяной чай. Мелисса и чай из ромашки — идеальный напиток перед сном, поскольку считается, что оба обладают успокаивающим действием. Это помогает задать тон для расслабленного тела и разума, когда вы переходите от повседневных забот к ночным.

Перейти к рецепту

Смешивание травяных чаев

  1. Лучшее место, где можно найти травы для смешивания с чаем, — это оптовый отдел вашего магазина натуральных продуктов.Вы можете выращивать собственные травы для приготовления чая, но если вы только начинаете, найдите местный продуктовый магазин, где продаются специи на развес. В продуктовом магазине рядом с моим домом есть специальная секция с ингредиентами для чая, что очень удобно.
  2. Если вы хотите быть очень точными, вы можете взвесить ингредиенты, но я использую только стандартные чайные ложки. Бытует мнение, что на чашку объемом 6 унций воды нужно 2 грамма чайного сырья.
  3. По возможности начните со смешивания одной чашки.На чашку на 6 унций понадобится 1 чайная ложка чайной смеси. Иногда бывает трудно рассчитать одну порцию чая, поэтому сделайте как можно меньший размер партии.

Мелисса

Мелисса относится к семейству мятных и имеет легкий лимонный аромат. Считается, что это растение оказывает успокаивающее действие на людей, и проводятся исследования по его использованию у пациентов с болезнью Альцгеймера. Исследования также показали, что он отлично подходит для людей, страдающих тревожностью. Если вы принимаете какие-либо успокаивающие лекарства, добавление чая с мелиссы к вашему распорядку сна может быть не лучшим вариантом, поэтому проверьте свои лекарства.

Ромашка

Ромашка — одна из самых известных чайных трав. Знакомство с ромашковым чаем может быть связано с тем, что он упоминается в популярных книгах о Кролике Питере. Питеру дают чашку ромашкового чая прямо перед тем, как его отправят спать после дня приключений. Ромашка — еще одна успокаивающая трава и мягкое успокаивающее средство, поэтому сочетание ее с мелисой делает его прекрасным чаем перед сном. Ромашка, кажется, была изучена меньше, чем мелисса, но это была популярная трава на протяжении многих веков.Если вы не являетесь поклонником ромашки и единственным вашим опытом была ромашка в пакетиках, вам все равно стоит попробовать этот чай.

Заваривание травяных чаев

Рассыпным чаям нужно место, чтобы они развернулись и ожили. Если вы используете первоклассные ингредиенты, вы можете обнаружить, что вам не нужно ограничивать их только чайным шариком, если в чайнике есть встроенное ситечко. Вы также можете подержать небольшое ситечко под носиком чайника, когда вы наливаете его в чашку, если вас беспокоят мелкие кусочки.

Травяные чаи обычно настаиваются дольше, чем зеленый или черный чай. Четыре-пять минут — хорошая отправная точка, когда вы пробуете травяной чай. Вы всегда можете отрегулировать его в зависимости от того, насколько крепкий вам нравится чай.

Чашка лимонного бальзама и рецепт ромашкового чая

Лимонный бальзам и ромашковый чай

Мелисса в сочетании с ромашкой создает успокаивающий и успокаивающий чай.

  • 1/2 чайной ложки сушеной мелиссы
  • 1/2 чайной ложки сушеных цветков ромашки
  • 6 унций воды
  • Примечание: этот рецепт рассчитан на одну чашку чая.Если вы хотите сделать целый горшок, как показано на фотографиях, прочтите раздел примечаний ниже.

  • Довести воду до 208-212 градусов. Это как раз тогда, когда оно только начинает закипать.

  • Смешайте мелиссу и цветки ромашки в чайном шарике.

  • Настаивать 5 минут.

  • Наслаждайтесь!

Это простой рецепт для масштабирования, потому что он имеет соотношение 1: 1. Чтобы заварить чай. Проверьте, сколько унций воды вмещает ваш чайник.Вы можете сделать это, наполнив чайник водой, а затем налив воду в мерный стакан, на котором указано количество унций. Разделите количество унций в чайнике на 6. На каждые 6 унций вы добавите 1/2 чайной ложки каждого ингредиента. Этот красивый чайник, сделанный Джейсоном, вмещает 15 унций, что составляет 2 1/2, 6 унций. Поэтому я использовал следующие суммы.
  • 1 1/4 чайной ложки лимонной мелиссы, сушеной
  • 1 1/4 чайной ложки сушеных цветков ромашки
Время заваривания не меняется, если вы делаете целую кастрюлю, а не одну чашку.

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Песочное печенье с лимоном и ромашкой — Деревенский тесак

Песочное печенье с лимоном и ромашкой — это смесь пикантного лимона и успокаивающей ромашки в маслянистом хлопьевидном печенье. И их невероятно просто сделать для любого случая.

Каждую ночь, когда мы с мамой росли, мы пили ритуальную чашку чая. Всегда приятно было разделить с ней всего несколько минут. В ее чашке всегда была ромашка с добавлением меда и лимона. Мой? Если это не была апельсиновая приправа с половиной стакана сахара, то это была ромашка с золотой волной меда на дне и выжатым лимоном. И, естественно, как и мы, чешские девушки, для макания было доступно какое-то количество углеводов.

Теперь мы с Беном разделяем ту же традицию … в комплекте с углеводами для макания.

Два моих ежедневных ритуала вращаются вокруг этих двух, самых важных людей в моей жизни.

Поскольку мы с мамой не можем каждый вечер вместе пить чай, мы начали делиться ежедневными текстовыми сообщениями с тремя вещами, которые мы счастливы за этот день. Я с нетерпением жду этого текста, чтобы каждый день размышлять только на минутку. Это всего лишь три мелочи, список без объяснения или обоснования, и никаких других слов или разговоров об этом — просто список наших трех вещей, которыми мы благословлены в тот день.

Сегодня в мой список входила благодарность за то, что мой банковский счет, который был снят, и все мои деньги были украдены, будут возвращены, моя новая работа является сложной задачей, о которой я никогда не ожидал, и что у меня есть кусок торта снобола, чтобы вернуться домой к. Привет, я пожиратель чувств. Мы встречались?

Так скажи мне, за что ты благодарен? Есть ли у вас какие-нибудь небольшие традиции, которые вы придерживаетесь в течение дня? Я люблю свою чашку чая и эти тихие 15 минут покоя и передышки с Беном.Какой момент вы выбираете для себя каждый день? Даже если у вас еще нет традиции или ритуала — я очень надеюсь, что вы обретете покой в ​​эти напряженные дни.

Попробуйте эти другие сорта песочного печенья, чтобы получить удовольствие от еды!

Песочное печенье ириски с коричневым маслом и шоколадным ганашем

Кокосовое песочное печенье

Фисташковое песочное печенье

Выход: 30 файлов cookie

Песочное печенье с лимоном и ромашкой

Время подготовки: 15 минут + 1 час охлаждения

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Состав:

1/2 стакана простого овса
1 1/2 стакана муки
1/4 стакана кукурузного крахмала
2/3 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки ромашкового чая
1 столовая ложка лимонной цедры
1/4 чайной ложки соли
14 столовых ложек масла, нарезанного на кусочки шириной 1/4 дюйма

Направление:

Поместите овес в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет мелким порошком.Около 5 импульсов.

В настольный миксер поместите все сухие ингредиенты, включая листья ромашки и цедру лимона. Включите миксер на низком уровне, чтобы смешать. Добавьте масло и перемешивайте на медленном огне, пока тесто не сформируется и не отойдет от стенок миски. Для полного смешивания может потребоваться пара минут.

Выньте тесто из миски, соберите вместе и скатайте в 12-дюймовое бревно. Плотно завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 1 час для охлаждения.

Духовку разогреть до 350 градусов. Разверните тесто и разрежьте на кружочки по ½ дюйма.Выложите на противень с пергаментным или силиконовым ковриком. Выпекайте 15-20 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям. Выньте из духовки и дайте печеньям остыть на противне в течение нескольких минут, пока их не поместите на решетку и дайте остыть.
Застелите противень пергаментной бумагой. Сверху поставить закрытую форму с пружинами. Равномерно выложить тесто на пружинную форму. Разблокируйте пружинный противень, но оставьте его на противне. Это предотвратит растекание теста слишком далеко.
С помощью круглой формы для печенья удалите кружок в центре песочного теста. Установите диск с тестом за пределы формующей пружины формы и выпекайте, как указано.
Выпекайте песочное печенье 5 минут при 450 градусах. Уменьшите температуру до 250 градусов и продолжайте выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета. Выньте противень из духовки и снимите форму с противнем. Острым ножом надрежьте песочное печенье на 16 клиньев. Поместите противень с песочным печеньем обратно в духовку.Выключите духовку, оставив песочное печенье там остыть. Убедитесь, что духовка слегка приподнята, чтобы дать ей остыть. Около 1 часа.
Поместите песочное печенье на решетку для охлаждения через час и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Разломать на дольки и съесть с чаем.

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу:

Хлеб для завтрака с ромашкой, лимоном и маком

Этот влажный хлеб для завтрака с ромашкой и лимоном и маком содержит лимонный сок и цедру, семена мака, экстракт миндаля и заваренный ромашковый чай.Легкий сладкий рецепт позднего завтрака всего за несколько минут на приготовление .

У меня есть признание, которое я горжусь признанием. Я пристрастился к кофе и чаю. В последнее время появилось много сообщений о первом, и пора создать больше рецептов, подчеркивающих универсальность и разнообразие вкусов чая.

Рецепт, такой как Хлеб для завтрака с ромашкой, лимоном и маком, — это уникальный способ начать свой день или насладиться бранчем на выходных, добавив заваренный чай в настоящий рецепт. Кроме того, он отлично сочетается с чашкой горячего чая.


Январь — месяц горячего чая … да, это вещь. Для меня это имеет смысл, так как это уютный или бодрящий способ согреться зимой, в зависимости от того, какой напиток вы выберете. В этом хлебе для завтрака с семенами мака и лимона используется крепко заваренный ромашковый чай.


Чай не только приятен на вкус и обладает различными документально подтвержденными преимуществами для здоровья, он также согревает ваше настроение и облегчает общение при совместном общении и общении.

Кроме того, чай является вторым по популярности напитком в США.S. кроме воды, 82% американцев пьют чай. Удивительный и освежающий факт, что список возглавляют не другие напитки на основе сахара.


Приготовление этого хлеба для завтрака с ромашками, лимоном и маком очень просто: смешать и выпечь. Это классическая плотная и сочная основа для завтрака, состоящая из муки, сахара, яиц и масла.

Крепко заваренная ромашка в кляре придает нотки цветочного оттенка. Свежий лимонный сок и цедра придают смелый вкус, который сочетается с классическим хрустом мака.

Этот быстрый и легкий лимонный хлеб с маком пробудит ностальгические воспоминания о детской выпечке и поможет вам создавать новые с самыми близкими вам людьми.

Хлеб для завтрака с ромашкой, лимоном и маком
Ромашка с лимоном и маком для завтрака Краткий рецепт хлеба для завтрака:

Профили вкуса: Сладкий и острый лимон, миндаль и оттенок цветочной ромашки.
Текстура: Влажный, пушистый и мягкий хлеб для завтрака.

Оставьте комментарий ниже и поставьте оценку , если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.

Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и советы по приготовлению пищи.

Хлеб для завтрака с ромашкой, лимоном и маком

Влажный и сладкий завтрак с ромашкой, лимоном и маком. Хлеб с лимонным соком и цедрой, маком, экстрактом миндаля и заваренным ромашковым чаем.

Ключевое слово легкий хлеб для завтрака, легкий маковый хлеб, маковый хлеб для завтрака Автор: Мэтт Иван Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать по всем моим рецептам.Щелкните зеленый номер выше, чтобы изменить.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Налейте ½ стакана кипятка в миску. Добавьте 2 чайных пакетика и дайте настояться, пока не заварится и не остынет. Выбросьте пакеты и отставьте чай в сторону.

  • В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сформируйте углубление в центре и отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте яйцо, молоко, оливковое масло, лимонный сок, цедру, мак и заваренный чай. Влейте в мучную смесь и перемешайте, пока она не станет однородной.

  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму размером 8x4x3 дюйма. Выпекать 50-60 минут, пока верх не подрумянится, а вставленная в центр зубочистка не станет чистой. Если подавать сразу, охладите на решетке в течение 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Если охладить на ночь, полностью охладите на решетке и храните накрытой в холодильнике; нарежьте перед подачей.

Пищевая ценность

Хлеб для завтрака с ромашкой, лимоном и маком

Сумма на порцию

калорий 300 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Насыщенный жир 1 г 6%

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 0 г

Холестерин 21 мг 7%

Натрий 7%

Калий 170 мг 5%

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 25 г 28%

Белок 4 г 8%

Витамин A 55IU 1%

Кальций 84 мг 8%

Железо 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *