Рубленные котлеты из грудки курицы на пару в мультиварке: рецепт диетических котлет
Иногда приходится фантазировать, чтобы разнообразить диетическое или детское меню. Мы подготовили несколько простых, и в то же время оригинальных рецептов котлет из свежей куриной грудки на пару в мультиварке. Они не заставят долго стоять у плиты! Также вы узнаете, как можно сделать такие биточки более красочными и привлекательными, а не бледными, как предполагает паровой способ. Полезное, аппетитное мясное блюдо украсит стол и понравится не только взрослым, но и детям.
Котлеты диетические из куриной грудки на пару в мультиварке
Простой вариант создания низкокалорийных котлет, который полностью исключает использование хлеба, муки и панировочных сухарей, а вместо куриных яиц будут взяты перепелиные.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
- калорийность – 148.3 ккал;
- жиры – 1.9 г;
- белки – 22.4 г;
- углеводы – 10.3 г.
Ингредиенты
- куриная грудка – 400 г;
- овсяные хлопья – 60 г;
- яйца перепелиные – 2 шт.;
- свежая зелень – ½ пучка;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Куриное мясо предварительно промыть под краном. Тщательно обтереть со всех сторон. Теперь необходимо полностью удалить прозрачную пленку и оставшиеся косточки. Нарезать небольшими кусочками.
- Снять шелуху с луковицы, разделить на несколько частей. Если кто-то не любит её запах или вкус, то можно овощ опустить ненадолго в холодную воду, вынуть и слить лишнюю жидкость.
- Пропустить через мясорубку подготовленные продукты в удобную миску.
- Овсяные хлопья залить 1 стаканом крутого кипятка (200 мл) и оставить, накрыв, пока они не разбухнут.
- Разбить в фарш перепелиные яйца — стараться, чтобы в него не попала скорлупа. Добавить полученную кашку из крупы и нарубленную зелень.
- Если диета разрешает применение соли, то положить нужное количество в массу и хорошенько перемешать руками, или воспользоваться кухонным комбайном.
- Отбить несколько раз о дно чашки и оставить в прохладном месте на полчаса. Если состав получится жидковатым, можно использовать силиконовые формочки во время термической обработки.
- Сделать 6 небольших котлеток, выложить на смазанную маслом емкость для приготовления пищи на пару.
- Варить в режиме “Пароварка” четверть часа после закипания воды.
Совет: чтобы фарш из курицы не получился жидким, можно овсяные хлопья не запаривать, а сразу засыпать в чашку и дать впитать в себя весь сок, установив на 30 минут в холодильник.
Во время диеты на гарнир можно приготовить салат из свежих овощей или макароны из твердых сортов пшеницы.
С морковью
Сделать котлеты из куриной грудки на пару в мультиварке не только диетическими и полезными, но и яркими поможет красная морковь. Особенно это понравится детям.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 102 ккал;
- жиры – 2 г;
- белки – 17.4 г;
- углеводы – 3.6 г.
Ингредиенты
- куриное белое мясо – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 50 г;
- морковь – 50 г;
- хлеб отрубной – 30 г;
- молоко (можно заменить водой) – 50 мл;
- соль – 1 щепотка.
Пошаговое приготовление
- Ломтик хлеба (лучше использовать купленный накануне) замочить в молоке.
- С куриного филе удалить шкурку и пленку. Кусок промыть холодной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Если нет времени, то можно просто обтереть кухонной салфеткой.
- Мяса не так много, и допускается использование блендера для измельчения в фарш. Или традиционно прокрутить через мясорубку.
- Овощи очистить и сполоснуть под краном. Луковицу мелко нарубить, а морковь потребуется нарезать очень маленькими кубиками.
- Отжать хлеб и соединить в удобной миске подготовленные продукты, добавить соли и яйцо.
- Размешать всё и слепить смоченными руками небольшие котлетки. Должно получиться примерно 8 шт. из расчета 2 изделия на порцию.
- Форму смазать небольшим количеством масла и выложить полуфабрикаты.
- Налить в основную чашу 2 л воды, установить подставку и готовить в режиме “Пароварка” 25 минут.
Совет: можно добавить в кипящую воду лавровый лист или любимые специи, чтобы разнообразить вкус.
На стол рекомендуется также поставить соус из обезжиренной сметаны, смешанной с рубленой зеленью.
Котлеты из курицы с творогом
Нежным сливочным вкусом будут отличаться эти изделия. Если купить обезжиренный творог, то получится блюдо с минимальной калорийностью.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 135 ккал;
- жиры – 2 г;
- белки – 26.7 г;
- углеводы – 2.5 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 500 г;
- чеснок – 1 зубок;
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- луковица – 1 шт.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Подготовить мясо, промыв его и обсушив кухонным полотенцем. Острым ножом удалить пленку и немного измельчить.
- Снять полностью шелуху с чеснока и луковицы.
- Пропустить продукты 2 раза через мясорубку, желательно установив мелкую решетку. Это придаст блюду сочность и более нежную текстуру.
- В творог разбить яйцо и растереть в кашицу, используя блендер.
- Укроп сполоснуть, хорошенько стряхнуть и очень мелко нарубить.
- Все тщательно смешать в большой миске, добавив молотый перец и соль.
- Разделить на порционные кусочки и сформировать овальные котлетки из курицы.
- Выложить их на решетку, смазанную постным маслом. Установить на основную чашу с водой.
- Изделия готовить в режиме “На пару”. Достаточно 30 минут.
Совет: если будете использовать покупной куриный фарш, то следует выбирать только качественный охлажденный в специализированном магазине. Лишь это даст гарантию диетического продукта.
Свежие овощи — лучший гарнир к этому ароматному блюду.
Рубленые паровые котлеты с картофелем
Рубленные котлеты из куриной грудки с картофелем, сделанные на пару в мультиварке, прекрасно подойдут для правильного питания в качестве самостоятельного блюда. С этим рецептом справится каждая хозяйка, не затратив много усилий.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 116.5 ккал;
- жиры – 1.8 г;
- белки – 20.8 г;
- углеводы – 4.3 г.
Ингредиенты
- куриное мясо (грудка) – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 средний клубень;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- куркума, соль и смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Очистить овощи и тщательно промыть водой из-под крана. Из репчатой луковицы сделать кашицу с помощью блендера. Картофель с морковью измельчить на самой мелкой стороне терки, а массу впоследствии отжать через марлю.
- Куриное мясо сполоснуть, обтереть кухонными салфетками. Обязательно удалить всю кожицу и пленку. Отправить на 20 минут в морозильную камеру, чтобы филе легче поддавалось дальнейшим действиям.
- Потребуется очень острый нож, которым следует разделить мякоть на пластинки поперек волокон, потом на полоски, а затем на довольно маленькие кубики. Собрать их в кучку, и ещё несколько раз порубить острием.
- Смешать всё в миске, насыпав соли и разбив туда яйцо.
- В чашу мультиварки налить воду и довести до кипения при помощи подходящей программы.
- В это время смазать решетку, аккуратно сформировать котлеты руками или большой ложкой. Сверху посыпать куркумой.
- Установить изделия над паром и готовить в течение 25 минут.
Важно: после добавления соли мясо начнет давать сок, который разжижает фарш. Поэтому необходимо сразу сформировать полуфабрикаты и отправить на тепловую обработку.
На тарелку с готовыми биточками можно порезать свежие огурцы и спелые томаты. Некоторые предпочитают подавать к ним также кислую сметану или натуральный йогурт.
Любой рецепт котлет в мультиварке из куриного белого мяса можно разнообразить самостоятельно, добавляя предпочитаемые приправы, полезные продукты (например, кабачок). Проявляя фантазию, вы будете каждый день иметь на своем столе новое вкусное блюдо из меню правильного питания.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
Куриные рубленые котлеты — 7 рецептов котлет из куриного филе
Просмотрели: 51
В этот раз я расскажу, как приготовить куриные рубленые котлеты. Ранее я рассказывал, как приготовить котлеты из курицы, но они готовились из фарша, оказывается можно обойтись и без мясорубки, чтобы приготовить очень сочные и нежные котлетки.
Если позвонили друзья или родственники, что выехали к вам в гости и вы не успеваете приготовить что-то посущественней, то на помощь как раз придут рецепты рубленых куриных котлет, о которых и пойдет сегодня речь.
Котлеты готовятся быстро, блюдо получается очень нежным и вкусным, подойдет тем, кто любит хорошо покушать и тем, кто следит за своей фигурой.
Готовятся они из очень простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки, даже в случае приезда нежданных гостей.
Куриные рубленые котлеты диетические
Калорийность на 100 гр. — 113,7 Белки — 10,9 Жиры — 6,1 Углеводы — 3,8
Ингредиенты:
- 500гр. — филе (можно индюшки)
- 3 — маленьких луковицы
- 1 — яйцо
- 2 — столовые ложки картофельного крахмала
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Филе нарезаем мелкими кубиками
2. Лук режем небольшими кубиками
3. Вбиваем яйцо
4. Высыпаем крахмал
5. Солим, перчим по вкусу
6. Все тщательно перемешиваем
7. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, ложкой выкладываем фарш
8. Жарим котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон
Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками
Нам потребуются:
- 2 — большие куриные грудки (4 филе)
- 2 — яйца
- 150 мл. — натурального йогурта (или сметаны, кефира, майонеза)
- 2 — столовые ложки крахмала картофельного или кукурузного
- Соль, перец
- 1 — помидор
- 2 — столовые ложки кукурузы консервированной
- Половина пучка зеленого лука
- 50 гр. — винограда кисло-сладкого без косточек
- 70 гр. — сыра сулугуни или любой другой
Приготовление:
- Филе грудки нарезаем на маленькие кубики
2. Солим, перчим по вкусу
3. Вбиваем яйца
4. Выкладываем йогурт
5. Всыпаем крахмал
6. Все тщательно перемешиваем и по желанию отправляем в холодильной на 1 час
7. Готовый фарш делим на две половины
8. В одну половину всыпаем рубленую зелень
9. Добавляем кукурузу, нарезанный на мелкие кубики помидор
10. Во вторую половину фарша добавляем виноград
11. Высыпаем порезанный на мелкие кубики сыр
12. Оба фарша тщательно перемешиваем
13. В разогретую сковороду выливаем небольшое количество растительного масла
14. Выкладываем фарш ложкой как оладушки
15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне
Вот такие красивые вкусные получились котлетки
Котлеты «Нежность»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- Яйцо — 1
- Майонез — 2-3 ст. лож.
- Крахмал — 2-3 ст. лож.
- Чеснок — 2 зубю
- Зелень, соль, перец
Приготовление:
- Филе нарезаем на маленькие кубики
2. Мелко рубим зелень
3. Чеснок натираем на мелкой терке
4. Фарш солим, перчим по вкусу
5. Добавляем зелень и чеснок
6. Вбиваем яйца
7. Все перемешиваем
8. Заправляем майонезом
9. Всыпаем крахмал
10. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут при комнатной температуре
11. В разогретую сковороду наливаем масла
12. Ложкой выкладываем фарш на сковороду
13. Жарим с двух сторон до румяной корочки
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе в духовке
Нам необходимо:
- 500 гр куриного мяса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зуб. чеснока
- 200 мл сливок
- 150 гр твердого сыра
Приготовление:
- Филе немного отбить и порезать на мелкие кубики
- Лук порезать мелко
- Чеснок пропустить через пресс
- Посолить, поперчить по вкусу
- Вбить яйцо
- Все тщательно перемешать
- Смазать маслом форму
- Формируя небольшие шарики из фарша, выложить их в форму
- Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
- Для заливки сыр натереть на мелкой терке
- Чеснок выдавить через пресс
- Налить сливки
- Достать форму из духовки, полить каждый шарик заливкой
- Продолжить выпекать еще 15 минут
Рубленые куриные котлеты с кабачком в духовке
Продукты:
- 500 гр. — филе курицы
- 500 гр. — свежего кабачка
- 1 — яйцо
- 1 — луковица
- 3 — столовые ложки манной крупы
- По желанию любые специи для курицы
- Пучок свежей зелени петрушки
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
- Очищенный кабачок натираем на крупной терке
2. Кабачок солим по вкусу, тщательно перемешиваем, даем выделиться соку
3. Курицу нарезаем на очень маленькие кубики
4. Лук нарезаем на максимально мелкие кубики
5. Лук разминаем руками, добавляем в филе
6. Чеснок выдавливаем через пресс
7. Вбиваем яйцо
8. Петрушку мелко рубим и добавляем к мясу
9. Всыпаем манку в фарш
10. Посыпаем специями по вкусу, все тщательно перемешиваем
11. Максимально отжимая сок с кабачка добавляем в мясо
12. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут
13. На смазанный маслом противень столовой ложкой выкладываем фарш в виде котлеток
14. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
15. Вынимаем из духовки и переворачиваем котлетки
16. Добавляем немного воды, отправляем в духовку еще на 15 минут
Рубленые котлеты из филе с плавленым сыром
Ингредиенты:
- 500 гр. — куриного филе
- два яйца
- баночка плавленого сыра 150 гр.
- 3 столовые ложки муки
- Любая рубленая зелень по желанию
- Соль, перец
Приготовление:
- Курицу мелко нарезаем
- Солим, перчим по вкусу
- Вбиваем яйца
- Добавляем сыр
- Всыпаем муку
- Тщательно перемешиваем
- Добавляем зелень по вкусу
- Все тщательно перемешиваем
- На смазанный маслом противень выкладываем ложкой фарш в виде котлеток
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
- Вынимаем из духовки, переворачиваем и допекаем еще 10 минут
Видео рецепт рубленых котлет с шампиньонами
Правда ведь, хороший способ удивить близких простым и в тоже время очень аппетитным блюдом.
Котлеты можно подать на стол, как отдельное блюдо и с различными гарнирами, соусами, заливками, овощами
Наслаждайтесь и приятного вам и вашим близким аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 1747Публикации: 423Регистрация: 04-09-2015Рубленные котлеты из курицы: ТОП-10 рецептов
У современных хозяек ввиду постоянной загруженности практически не остаётся времени на готовку. Рубленные котлеты из курицы – быстрый, вкусный и идеальный вариант для всей семьи. Их оценит даже самый искушённый гурман, который трепетно относится к еде. Мы представляем золотую коллекцию рецептов!
№1. Рубленные котлеты из курицы: «классика»
- мука — 80 гр.
- майонез/сметана — 90 гр.
- яйцо — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- филе курицы — 0,5 кг.
- укроп — 30 гр.
- чесночные долечки — 4 шт.
- приправы
Рассказываем, как приготовить вкуснейшие рубленные котлеты. Будем делать их из куриного филе.
1. Удалите с филейной части плёночки, если они имеются. Сполосните, промокните для устранения избытков влаги. Вооружитесь острым ножом, очень мелко нарубите курицу. Выложите в миску.
2. Соедините майонез/сметану с пряностями. Разбейте сюда яйца, введите раздавленные чесночные зубки, укроп, нашинкованный или прокрученный в мясорубке лук.
3. Приплюсуйте порубленную курочку к этой массе. Начинайте просеивать в миску муку, одновременно замешивая компоненты руками. Далее накройте фарш плёнкой, ожидайте полчаса.
4. Когда заданное время истечёт, раскалите в сковородке масло до шипения. Зачерпывайте фарш ложкой, выкладывайте на жарку. Держите 5 минут, затем переворачивайте.
5. Далее убавьте мощность, прикройте рубленные котлеты из курицы крышкой, томите 7 минут до готовности филе. Перед дегустацией слегка остудите, дав котлеткам полежать на салфетках.
№2. Куриные рубленные котлеты по-албански
- крахмал — 40 гр.
- сметана высокожирная — 25 гр.
- мука — 20 гр.
- филейная часть — 0,4 кг.
- лук — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- чесночные зубцы — 3 шт.
Рубленные котлеты, пожаренные из куриной грудки, получаются невероятно сочными по албанскому рецепту.
1. Филейную часть сполосните, уберите плёночки. Посредством острого ножа превратите в фарш. Выложите в ёмкость, приплюсуйте сюда раздавленные зубки чеснока и измельчённый лук.
2. Введите сметану и яйцо. Теперь притрусите крахмалом и мукой, одновременно осуществляя замес. Сдобрите рубленный фарш пряностями на своё усмотрение, присолите.
3. Оставьте состав в холоде на 2 часа, однако лучше выдержать его на протяжении всей ночи. Когда заданный промежуток времени подойдёт к концу, можно начинать жарку.
4. При помощи ложки зачерпывайте фарш, выкладывайте в шипящее масло, держите на средней мощности 4 минутки.
5. Далее переверните, засеките ещё столько же. В конце можете прикрыть блюдо и протомить до готовности (7—10 минут).
№3. Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом
- мука — 40 гр.
- лук — 2 шт.
- укроп — 30 гр.
- грудка — 0,5 кг.
- майонез — 40 гр.
- яйца — 1 шт.
- специи
Рубленные котлеты по этой технологии делаются из курицы с добавлением майонеза.
1. Отделите филейную часть, после чего сполосните. Вооружитесь крупным ножом, шинкуйте им мясо, пока не получите мелкие ломтики.
2. Приплюсуйте к курице мелконарезанный лучок. Введите яйцо с майонезом и приправами, порубленный укроп.
3. В завершение просейте муку в миску. Зачерпывайте состав и готовьте порционно на шипящем масле 4 минутки, затем переворачивайте.
4. Если сомневаетесь, что котлетки пропеклись, в конце протомите их в закрытой сковородке ещё 7 минут.
№4. Куриные рубленные котлеты в духовке
- яйцо — 1 шт.
- сметана (майонез) — 60 гр.
- манка — 45 гр.
- филе — 0,5 кг.
- лук — 1 шт.
- пряности
Котлеты куриные рубленные понравятся приверженцам ПП. Рецепт рассчитан на запекание в духовом шкафу. Для некоторых эти котлеты самые вкусные.
1. Если берёте грудку, разделите её на филейные части, исключив всё лишнее. Затем порубите острым ножиком, чтобы получить мелкие куски.
2. Соедините курицу с манкой, яйцом, сметаной, покрошенным лучком и зеленью (на усмотрение, по рецепту не идёт).
3. Приправьте фарш для рубленных котлет из курицы специями, засеките полчаса. Этот срок отводится на настаивание и набухание крупы. Включите духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.
4. Подготовьте силиконовую формочку с ячейками, смажьте её и наполните мясом. Можете выкладывать фарш порционно непосредственно на устеленный противень.
5. Отправьте блюдо выпекаться на 20—25 минут. Возможно, придётся выключить печь раньше, чтобы котлетки не пересушились. Оценивайте готовность самостоятельно.
№5. Рубленные котлеты из куриного филе с грибами
- укроп — 30 гр.
- мука — 60 гр.
- яйцо — 2 шт.
- шампиньоны — 0,3 кг.
- лук — 1 шт.
- филе — 0,5 кг.
- чесночные зубки — 3 шт.
- высокожирная сметана — 60 гр.
- пряности
Этот рецепт рубленных котлет предполагает готовку блюда из куриного филе с добавлением грибочков.
1. Вымойте шампиньоны. Если кожица свободно отделяется, убирайте её. Далее порубите грибы мелко. Раскалите до шипения масло, прожарьте их, пока влага не выпарится.
2. Введите нашинкованный квадратиками лучок, а также раздавленные чесночные зубки. Готовьте 5—7 минут, периодически размешивая.
3. Остудите поджарку. Займитесь филе для рубленных котлет. Сделайте из курицы фарш при помощи большого острого ножа.
4. Соедините его с нашинкованным укропом, зажаркой, сметаной. Всыпьте пряности на свой вкус, разбейте сюда яйца.
5. Вымешайте составляющие, пропустите к ним муку через ситечко. Повторите замес, отставьте фарш в холоде на 30—60 минут.
6. После заданного времени зачерпывайте массу ложкой. Выкладывайте порциями в разогретое до пузырей масло, ужаривайте по 6 минут с каждой из сторон. В конце можете потомить котлетки под крышкой.
№6. Куриные рубленные котлеты со сливочным маслом
- хлеб белый (вчерашний) — 5 ломтиков
- филе — 0,5 кг.
- сливки — 0,1 л.
- лук — 2 шт.
- мука — 40 гр.
- масло сливочное — 90 гр.
- специи
Рубленные котлеты по этому рецепту получаются просто восхитительными. Второе блюдо из курицы приятно вас удивит.
1. Срежьте с хлеба корочку и порубите мелким кубиком, залейте сливками. По такой же технологии нарежьте мясо.
2. Лучок пропустите через мясорубку. Замороженное масло натрите в смесь из сливок и хлеба. Всыпьте специи.
3. Замесите фарш из всех ранее подготовленных продуктов. Отправьте в холод на 1 час. Из готовой мясной массы слепите котлеты. Присыпьте мукой со всех сторон.
4. Отправьте котлеты в шипящее масло. Обжаривайте до бронзовой корки (4—6 минут). Выкладывайте на салфетку, потом пробуйте.
№7. Рубленные котлеты из куриного филе на кефире
- кефир — 0,2 л.
- яйцо — 2 шт.
- мясо — 0,7 кг.
- крахмал — 60 гр.
- сметана — 20 гр.
- сода — 6 гр.
- травы прованские — 3 гр.
- специи
Куриные котлеты (рубленные) получаются очень нежными и сочными благодаря добавлению кефира. Рецепт предельно прост.
1. Остудите кефир до комнатной температуры. Смешайте его с содой, яйцами и приправами. Всыпьте 1 ч. л. соли. Вымешайте до однородности.
2. Введите к кефирной массе сметану и повторно размешайте. Сюда же добавьте мелкорубленное мясо и крахмал.
3. Тщательно всё вымешайте, чтобы не оставалось комочков. Сформируйте заготовки и отправьте обжариваться на шипящем масле.
№8. Котлеты рубленные из куриных грудок с сыром
- яйцо — 1 шт.
- мясо — 0,5 кг.
- сыр — 0,2 кг.
- лук — 1 шт.
- чесночные дольки — 6 шт.
- мука — 40 гр.
- зелень — 30 гр.
- приправы
В этом случае в рубленные котлеты добавляется сыр. Блюдо из курицы понравится настоящим гурманам.
1. Измельчите мясо ножом, таким же образом поступите с лучком. Перетрите сыр на тёрке. Соедините все компоненты.
2. Мелко порубите зелень и чеснок. Примешайте к основным продуктам. Введите муку, яйцо и приправы. Тщательно вымешайте фарш.
3. Сформируйте котлеты и отправьте обжариваться в шипящем масле по 4—6 минут с каждой из сторон.
4. Спустя этот срок рубленные котлеты, сделанные из куриной грудки с сыром, можно пробовать.
№9. Рубленные котлеты из курицы с беконом
- лук — 1 шт.
- мясо — 0,6 кг.
- бекон — 100 гр.
- кефир — 100 мл.
- яйцо — 1 шт.
- зелень — 30 гр.
- мука — 50 гр.
- разрыхлитель — 3 гр.
- специи
Перед тем как приготовить рубленные котлеты, вооружитесь всем необходимым. Блюдо из куриной грудки понравится домочадцам.
1. Мелко порубите мясо и сложите в глубокую тару. Нарежьте бекон полосками, отправьте к курице вместе с измельчённым лучком.
2. Приплюсуйте к основным компонентам мелкорубленную зеленушку. Сюда же влейте кефир и введите яйцо. Всыпьте приправы, разрыхлитель и муку.
3. Вымешайте компоненты до однородности. Отправьте сформированные заготовки в шипящее масло. Обжаривайте до полной готовности.
№10. Куриные рубленные котлеты с крахмалом
- яйцо — 1 шт.
- мясо — 1 кг.
- крахмал — 40 гр.
- сметана — 40 гр.
- лук — 1 шт.
- масло сливочное
- специи
Рубленные котлеты можно приготовить из курицы с крахмалом.
1. Соедините мелкорубленное мясо с остальными компонентами, представленными в рецепте. Вымешайте до однородности.
2. Раскалите на сковороде небольшое количество сливочного масла. Обжарьте котлетки до аппетитной корки. На одну сторону уйдёт от 4 до 6 минут.
Котлеты из филе курицы придутся по душе многим людям. Рубленные заготовки просты в приготовлении, поэтому сложностей возникнуть не должно. Придерживайтесь подробных рекомендаций, готовое блюдо приятно удивит вас вкусовыми нотками.
Рубленые котлеты из куриного филе в духовке
Рубленые котлеты из куриного филе — это легкий, вкусный, сытный вариант обеда или ужина, который понравится даже детям. Котлеты из рубленого куриного мяса можно легко приготовить без мясорубки, не тратя при этом много времени. Мясо получается нежным, но в то же время сочным и очень ароматным.
По желанию рубленые котлеты из курицы можно готовить с майонезом либо со сметаной, если нужно, чтобы получилось менее жирно. Лук, сушеную и свежую зелень можно добавить в процессе готовки — будет еще вкуснее.
Также с рецептом можно поэкспериментировать и дополнить его овощами, например, кабачком или морковью. Это позволит легко разнообразить биточки и готовить их по-новому каждый раз. Такой вариант обеда или ужина выручит, когда нет времени стоять у плиты, но нужно приготовить сытное и вкусное мясное блюдо.
Вариант запекания этого блюда в духовке делает его гораздо полезнее, чем жарка в большом количестве масла. Так как в этом рецепте используется рубленая курица, а не магазинный фарш, в котором перемалывается кожа и субпродукты, эти куриные биточки получаются менее жирными, поэтому гораздо полезнее обычных.
- куриное филе600 гр
- сметана или майонез100 гр
- лук репчатый200 гр
- яйцо1 шт
- чеснок1 зубчик
- мука2 ст. л.
- сыр70 гр
- растительное масло1 ст. л.
- соль, специи по вкусу
Калории: 173.89 ккал
Белки: 18.96 г
Жиры: 7.95 г
Углеводы: 5.36 г
Перед подачей котлеты рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали масло. Подавать их можно с любым гарниром, овощным салатом или со свежими овощами. Получается мягко и сочно, поэтому соус можно не использовать.
Рубленые котлеты из куриного филе станут любимым ужином всей семьи с пользой для здоровья. Приготовление по этому рецепту не займет много времени, ужин выходит сбалансированным, с хорошим содержанием белка, добавлением жиров в виде сыра, углеводов в виде любимого гарнира и клетчатки в овощном салате.
Большой плюс таких котлет в том, что тут невозможно прогадать с ингредиентами. В получившийся фарш можно добавлять все, что найдется в холодильнике, и вкус каждый раз будет удивлять, а рецепт никогда не надоест.
самые вкусные рецепты из грудки
Привет всем моим читателям.
Скоро наступит новый год, нагрянут праздники с традиционными салатами и закусками в безумных количествах. Потом праздничные дни пройдут, но останется сильная мотивация исполнить желание, загаданное под бой курантов: начать уже питаться правильно и приобрести фигуру своей мечты.
Я хочу немного помочь и дать несколько рецептов блюд правильного питания, которые и вкусны и полезны. На днях это были куриные котлеты из фарша, а сегодня будут тоже котлеты, тоже из курицы, но уже рубленные.
Но хочу предупредить, если для вас правильное питание это яблоки и сельдерей, то дальше можете не читать. Дело в том, что схема «буду 2 недели есть только траву и похудению на 10 кг» не работает. Да вы и сами это знаете, просто каждый раз хочется надеяться на чудо.
Гораздо эффективнее во-первых, отказаться от несомненно вредного (чипсы, сухарики и прочая мусорная еда) и во-вторых, продолжать есть обычную еду, сделав ее чуть более диетической. Если эта тема вам интересна, то почитайте отдельно про правильное питание для похудения.
Вот эту задачу превратить обычную еду в «правильную» и выполняют куриные котлетки. Да, они жарятся, да, в них есть майонез или сметана, но они гораздо менее калорийны и содержат меньше жира, чем привычные котлеты из свиного фарша.
Так что, если хотите начать питаться правильно, но не хотите есть овсянку, брокколи и что там еще советуют при похудении, то эти рецепты для вас.
Рубленные куриные котлеты: самый вкусный рецепт из грудки
Начну со своего любимого рецепта, по которому мясо получается не только нежным и вкусным, но и само блюдо выглядит нарядно. Прекрасно подойдет к праздничному столу и не нагрузит вас лишними калориями.
https://youtu.be/JelI3fFHfaEИнгредиенты:
- 600 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- 2 ст.л. (100 г) сметаны
- 1 помидор
- Оливки
- Тертый сыр — 100-150 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грудки моем, отрезаем лишнее (кусочки жира, прослойки) и высушиваем бумажным полотенцем. Затем режем их сначала на полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кубики не должны быть слишком мелкие, фактура должна чувствоваться, так что делаем их размером около 1 см.
https://youtu.be/JelI3fFHfaE2. К нарезанному филе добавляем мелко порезанный лук.
https://youtu.be/JelI3fFHfaE3. В ту же миску разбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем, стараясь разбить все комочки.
https://youtu.be/JelI3fFHfaE4. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем ее в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались.
https://youtu.be/JelI3fFHfaE5. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и с помощью столовой ложки порционно выкладываем смесь на сковороду. Мясная смесь будет слегка растекаться по сковороде и по форме будет больше похожа на оладьи.
Жарим по 7-10 минут на среднем огне до золотистой корочки.
https://youtu.be/JelI3fFHfaE6. На этом этапе котлетки уже готовы, но я предлагаю пойти немного дальше и придать им красивый сервировочный вид.
Для этого ставим заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, на каждую котлету кладем кружочек помидора, посыпаем тертым сыром и украшаем оливкой.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время помидор размягчится, а сыр расплавится.
https://youtu.be/JelI3fFHfaEИ вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!
Нежные котлеты из филе с майонезом и крахмалом
Если вопросы диеты вас беспокоят не сильно и вы просто любите куриные котлеты, то предлагаю вам вот этот рецепт с майонезом. Быстрая готовка и нежнейшее мясо — отличное сочетание. Только нужно учесть, что приготовленному мясу нужно время промариноваться. Хотя бы 1 час.
https://youtu.be/iXkiSVHdlukИнгредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 2,5 ст.л. майонеза
- 2,5 ст.л. крахмала
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Полностью размороженное и вымытое под проточной водой филе режем небольшими кусочками размером около 1 см.
https://youtu.be/iXkiSVHdluk2. Складываем нарезанные кусочки, добавляем к ним яйцо, майонез, соль с перцем и тщательно все перемешиваем.
https://youtu.be/iXkiSVHdluk3. Следом отправляем в миску крахмал и еще раз перемешиваем. Затем добавляем мелко рубленную зелень и перемешиваем в последний раз.
https://youtu.be/iXkiSVHdlukЗелень не является обязательным ингредиентом и этот шаг можно пропустить.
4. Мясо готово. Теперь ему нужно постоять и помариноваться хотя бы 1 час (а лучше 3-4) и можно приступать к жарке.
Сам процесс жарки очень прост: с помощью столовой ложки выкладываем порции мяса в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон минут по 10 до образования золотистой корочки.
https://youtu.be/iXkiSVHdlukПриятного аппетита!
Куриные котлеты из рубленного мяса с сыром
Любителям сыра рекомендую этот рецепт в котором сыр входит в состав мясной смеси и в итоге получается интересная тянущаяся начинка. Вкусно и необычно.
https://youtu.be/Ro6e_ZRbqE0Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 г
- 2 яйца
- Сыр — 150 г
- Мука — 3-4 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Как и в предыдущих рецептах, филе нужно помыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 1 см. Складываем получившиеся кусочки в миску, добавляем прованские травы (или другую приправу по вкусу), соевый соус и майонез.
Хорошенько все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 20-30 минут.
https://youtu.be/Ro6e_ZRbqE02. Затем добавляем нарезанный такими же кубиками, как и курица, сыр, разбиваем в миску яйца и снова все перемешиваем.
https://youtu.be/Ro6e_ZRbqE03. В последнюю очередь вводим небольшими порциями муку и перемешиваем. Добиваемся полужидкой консистенции при которой ингредиенты слеплены между собой, но превращены в один жесткий комок.
https://youtu.be/Ro6e_ZRbqE04. Теперь фарш готов и можно приступать к жарке. Разогреваем на сковороде растительное масло, ставим средний огонь и выкладываем столовой ложкой порции мяса.
https://youtu.be/Ro6e_ZRbqE05. Обжариваем их с обеих сторон по 7-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
https://youtu.be/Ro6e_ZRbqE0Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рубленной грудки с грибами
Отличный способ разнообразить привычные котлеты- добавить в них грибы. Получается и сытно и вкусно и еще менее калорийно.
https://youtu.be/_wkyVvWKv3YИнгредиенты:
- Куриное филе — 550 г
- Грибы шампиньоны — 350 г
- Лук — 1 шт
- Сметана — 3 ст.л.
- Крахмал — 3 ст.л. (без горки)
- Яйца — 2 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Основное отличие от предыдущих рецептов — предварительная обжарка лука и грибов. Их нужно мелко порезать и сначала обжарить до мягкости лук, а затем добавить грибы и жарить несколько минут, пока со сковороды полностью не испарится жидкость. Затем огонь выключаем и даем овощам остыть.
https://youtu.be/_wkyVvWKv3Y2. Филе моем, сушим и нарезаем некрупными кубиками.
https://youtu.be/_wkyVvWKv3Y3. Смешиваем грудку с остывшими грибами, сметаной, солью и яйцами.
https://youtu.be/_wkyVvWKv3Y4. В последнюю очередь добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.
https://youtu.be/_wkyVvWKv3Y5. Оставляем полученную массу на 30 минут.
https://youtu.be/_wkyVvWKv3Y6. Затем разогреваем подсолнечное масло на сковороде, убавляем огонь до среднего и столовой ложкой выкладываем порции мяса.
https://youtu.be/_wkyVvWKv3Y7. Обжариваем их с двух сторон по 8-10 минут до образования золотистой корочки.
https://youtu.be/_wkyVvWKv3YПриятного аппетита!
Диетические растрепки из курицы с кабачком
Рубленные куриные котлеты часто называют растрепками. Так что если вы встретите где-то это слово, то знайте, что речь идет именно о них.
Вот замечательный рецепт диетических куриных растрепок. Никакого майонеза или сметаны и кабачок как источник полезной клетчатки.
https://youtu.be/Nw9r5fnRaggИнгредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 2 шт кабачка
- 2 яйца
- 3-4 ст ложки муки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грудку нарезаем не крупными кубиками, а кабачки натираем на мелкой терке. Складываем в одну миску.
https://youtu.be/Nw9r5fnRagg2. Добавляем к ним яйца и соль с перцем. Перемешиваем. Затем насыпаем муку и еще раз тщательно все смешиваем.
https://youtu.be/Nw9r5fnRagg3. Смесь для котлет готова. Зачерпываем ее столовой ложкой и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон по 7-10 минут на среднем огне до образования золотистой корочки.
https://youtu.be/Nw9r5fnRaggВот и все. Приятного аппетита!
Рубленные котлеты с сыром и мукой, запеченные в духовке
Рецепт для тех, кто считает, что жареное не может быть диетическим по определению. Я с этим не согласен, но чужое мнение уважаю. Поэтому вот вариант котлет, запеченных в духовке.
https://youtu.be/4Knm27agrykИнгредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Плавленный сыр — 150 г
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 2-3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Любая зелень по вкусу
Плавленный сыр можно брать как обычный, так ароматизированный. Как вам нравится.
Приготовление:
1. Способ приготовления, наверное, самый простой из представленных. Филе нужно нарезать на небольшие кубики, добавить к нему яйца, сыр, соль с перцем и тщательно все перемешать.
https://youtu.be/4Knm27agrykВ данном рецепте мягкий плавленный сыр заменяет майонез и сметану, делая мясо нежным.
2. Затем добавляем муку, рубленную зелень и еще раз перемешиваем.
Количество требуемого количества муки зависит от многих свойств, в том числе и от влажности. Поэтому добавлять ее нужно не сразу, а порциями, ориентируясь на консистенцию. Она должна быть как у теста для оладий: достаточно плотная, чтобы держать форму и не растекаться.
https://youtu.be/4Knm27agryk3. Ну а дальше выкладываем столовой ложкой мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
https://youtu.be/4Knm27agrykГотово. Приятного аппетита!
https://youtu.be/4Knm27agrykФиле, рубленное в блендере и приготовленное на пару в мультиварке
Ну а последний в подборке рецепт оценят те, чья кухня может похвастаться наличием современных кухонных помощников: блендера и мультиварки. Они действительно облегчают жизнь и помогают готовить быстрее и легче.
Ну что ж, я надеюсь, эта небольшая заметка будет для вас полезной и сделает ваш рацион питания более полезным и вкусным.
Спасибо за внимание и до встречи на страницах блога.
Котлеты из куриной грудки диетические :: SYL.ru
Диета — это не значит, что нужно лишать себя всего вкусного и сытного. Легкие и питательные котлеты из куриной грудки вполне могут выступить в качестве основного блюда для диетического обеда.
Рецепт №1: котлеты из куриной грудки для тонкой талии
Все продукты рассчитаны на полкилограмма куриной грудки. Итак, грудку порезать мелкими кусочками, добавить одно взбитое яйцо, мелко нарезанный лук по вкусу, одну столовую ложку крахмала, 3 столовые ложки тертого нежирного сыра и 2 чайные ложки маринада, приготовленного заранее. Маринад может быть на основе горчицы или кетчупа. Например: в равных долях смешать кетчуп с Вустерским соусом, заправить травами, добавить соль и перец. Но такая заправка может быть и другой: вместо кетчупа – горчица, вместо Вустерского соуса – любой другой соус. Все компоненты с грудкой нужно перемешать и поставить в холодильник на один-два часа, чтобы мясо хорошо пропиталось. После того как смесь постоит, можно приступать к жарке. Ложкой набираем смесь, выкладываем на сковороду и жарим (либо запекаем в духовке). Таким образом, получились котлеты из куриной грудки рубленные – очень простое в приготовлении блюдо. Ничего не нужно прокручивать через мясорубку. Котлеты не содержат муки и жира, основной компонент – диетическое куриное мясо. Приготовленное по этому рецепту, оно станет достойным главной роли на обеде.Рецепт №2: котлеты из куриной грудки для тех, кто хочет оставаться в форме
Котлеты из курицы, рецепт которых отличается от рецепта обычных лишь видом мяса, предназначены для тех, кто любит традиционные котлеты, но хотел бы попробовать их облегченный вариант — из куриной грудки. Для приготовления вкусного блюда с сыром понадобится: одна куриная грудка (300 г.), 70 гр. твердого сыра, два ломтика белого хлеба, одно яйцо, одна луковица и 1 ст. л. сметаны. Для вкуса добавляют: соль, перец, петрушку, немножко мускатного ореха. Кроме того, будут необходимы панировочные сухари и масло для жарки. Из куриной грудки нужно приготовить фарш, провернув мясо в мясорубке с луковицей. К полученной смеси добавляются размоченные в воде ломти хлеба, сметана, яйцо и все приправы, кроме петрушки. Все это хорошо перемешивается. И только после этого добавляем натертый на терке сыр и порезанную петрушку. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и поджариваем до готовности. Котлеты можно делать любой формы, по своему вкусу.
Рецепт № 3: котлеты из куриной грудки для тех, кто хочет поправиться
В этом рецепте предлагается запекать котлеты, хотя лучше называть их фрикадельками, потому что они выполняются в виде шариков. Это очень сытное и вкусное блюдо. Итак, ингредиенты приводятся из расчета на полкилограмма готового фарша из куриной грудки и три кусочка мелко порезанной свиной грудинки. Если таковой нет, можно взять обычный бекон. В итоге получится четыре порции блюда. Начинаем готовить: в одной трети стакана молока размочите итальянский хлеб (потому что он мягкий, с тонким вкусом, легко разламывается на кусочки). Хлеба нужно столько, чтобы получился полный стакан. Затем свиную посоленную и поперченную грудинку смешайте с одной мелко порезанной луковицей и одним истолченным зубчиком чеснока, выложите все это на сковородку, куда налита одна столовая ложка растительного масла. Соли и перца нужно по половине чайной ложечки. Жарьте все это 5 минут, пока лук не станет мягким. Немного охладите. Избавьте хлеб от избытков молока, слегка отжав его. Приступаем к готовке котлетного фарша. Одно взбитое в большой емкости яйцо смешайте с куриным фаршем, 1 столовой ложкой томатной пасты, со смесью, полученной на сковородке, хлебом, вымоченным в молоке и тремя столовыми ложками порезанной петрушки. Перемешайте и сформируйте 12 шариков. Выложите их в форму для запекания. Фрикадельки смажьте смесью, полученной из одной столовой ложки томатной пасты и оливкового масла. Выпекать нужно 15-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. На основе такой смеси можно сделать не фрикадельки, а котлеты из куриной грудки, и не запечь, а пожарить их.