Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.2 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6683 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 15.5% | 2533 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2% | 18667 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 4.4% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 9.9% | 4000 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 16.3% | 2428 г |
Зола | 0.163 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.6 мкг | 900 мкг | 6.4% | 25.4% | 1563 г |
Ретинол | 0.001 мг | ||||
бета Каротин | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 27% | 1471 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.004 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 6% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4.4% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 1.02 мг | 500 мг | 0.2% | 0.8% | 49020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 11.5% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 2.2% | 8.7% | 4545 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.067 мкг | 400 мкг | 1.3% | 5.2% | 7894 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.298 мкг | 3 мкг | 9.9% | 39.3% | 1007 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 2% | 20455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.306 мг | 15 мг | 2% | 7.9% | 4902 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9174 мг | 20 мг | 4.6% | 18.3% | 2180 г |
Ниацин | 0.242 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.75 мг | 2500 мг | 1.8% | 7.1% | 5714 г |
Кальций, Ca | 10.15 мг | 1000 мг | 1% | 4% | 9852 г |
Кремний, Si | 0.969 мг | 30 мг | 3.2% | 12.7% | 3096 г |
Магний, Mg | 8.82 мг | 400 мг | 2.2% | 8.7% | 4535 г |
Натрий, Na | 3.85 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.2% | 33766 г |
Сера, S | 31.85 мг | 1000 мг | 3.2% | 12.7% | 3140 г |
Фосфор, Ph | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 18.7% | 2139 г |
Хлор, Cl | 11.49 мг | 2300 мг | 0.5% | 2% | 20017 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.235 мг | 18 мг | 1.3% | 5.2% | 7660 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.8% | 14563 г |
Кобальт, Co | 3.264 мкг | 10 мкг | 32.6% | 129.4% | 306 г |
Литий, Li | 0.179 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1233 мг | 2 мг | 6.2% | 24.6% | 1622 г |
Медь, Cu | 39.79 мкг | 1000 мкг | 4% | 15.9% | 2513 г |
Молибден, Mo | 2.385 мкг | 70 мкг | 3.4% | 13.5% | 2935 г |
Никель, Ni | 1.207 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.608 мкг | 55 мкг | 8.4% | 33.3% | 1194 г |
Стронций, Sr | 0.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.01 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 8.3% | 4877 г |
Хром, Cr | 8.38 мкг | 50 мкг | 16.8% | 66.7% | 597 г |
Цинк, Zn | 0.2541 мг | 12 мг | 2.1% | 8.3% | 4723 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.911 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.138 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.41 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.178 г | ~ | |||
Валин | 0.168 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лизин | 0.255 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Треонин | 0.132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Глицин | 0.169 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.52 г | ~ | |||
Пролин | 0.217 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.043 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 10.3% | 1434 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5% | 2947 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 5% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.9% | 2500 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2687 г |
Зола | 0.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.6 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3.4% | 4369 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.6% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.9% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.3% | 3462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 4.4% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 12.8% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 5.774 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.1% | 6928 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.98 мг | 90 мг | 4.4% | 6.5% | 2261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 1.8% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 0.083 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 60241 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.259 мг | 20 мг | 11.3% | 16.6% | 885 г |
Ниацин | 0.816 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 337.96 мг | 2500 мг | 13.5% | 19.9% | 740 г |
Кальций, Ca | 19.55 мг | 1000 мг | 2% | 2.9% | 5115 г |
Магний, Mg | 23.05 мг | 400 мг | 5.8% | 8.5% | 1735 г |
Натрий, Na | 10.7 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.2% | 12150 г |
Сера, S | 69.04 мг | 1000 мг | 6.9% | 10.1% | 1448 г |
Фосфор, Ph | 79.8 мг | 800 мг | 10% | 14.7% | 1003 г |
Хлор, Cl | 79.98 мг | 2300 мг | 3.5% | 5.1% | 2876 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 414.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.649 мг | 18 мг | 3.6% | 5.3% | 2773 г |
Йод, I | 47.56 мкг | 150 мкг | 31.7% | 46.6% | 315 г |
Кобальт, Co | 7.02 мкг | 10 мкг | 70.2% | 103.2% | 142 г |
Литий, Li | 34.736 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1246 мг | 2 мг | 6.2% | 9.1% | 1605 г |
Медь, Cu | 109.06 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 16% | 917 г |
Молибден, Mo | 5.584 мкг | 70 мкг | 8% | 11.8% | 1254 г |
Никель, Ni | 4.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 243 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.134 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 41045 г |
Фтор, F | 296.88 мкг | 4000 мкг | 7.4% | 10.9% | 1347 г |
Хром, Cr | 21.18 мкг | 50 мкг | 42.4% | 62.4% | 236 г |
Цинк, Zn | 0.5503 мг | 12 мг | 4.6% | 6.8% | 2181 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.396 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.321 г | ~ | |||
Сахароза | 0.529 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.341 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.352 г | ~ | |||
Валин | 0.326 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.135 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.371 г | ~ | |||
Лейцин | 0.451 г | ~ | |||
Лизин | 0.604 г | ~ | |||
Метионин | 0.192 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.249 г | ~ | |||
Треонин | 0.316 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.256 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.48 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.561 г | ~ | |||
Аланин | 0.316 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.476 г | ~ | |||
Глицин | 0.287 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.519 г | ~ | |||
Пролин | 0.223 г | ~ | |||
Серин | 0.27 г | ~ | |||
Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.054 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.163 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.503 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.564 г | min 16.8 г | 3.4% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.456 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.054 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.057 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Рецепт рыбный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рыбный суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52 %, бэта-каротином — 55,6 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином B12 — 27,7 %, витамином C — 13,2 %, витамином D — 27,7 %, витамином PP — 15,7 %, калием — 16,5 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 26,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рыбный суп. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 12% | 1652 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.1% | 2800 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.1% | 6083 г |
Энергетическая ценность Рыбный суп составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.4 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 6379 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 11.4% | 3304 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 6.1% | 6222 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 4.2% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.8% | 10000 г |
Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 15.5% | 2423 г |
Зола | 0.555 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.1 мкг | 900 мкг | 1.8% | 6.8% | 5590 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 4.2% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 5.3% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.9% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 8.28 мг | 500 мг | 1.7% | 6.4% | 6039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 4.2% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 4.5% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 1.368 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.1% | 29240 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 1.5% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.76 мг | 90 мг | 2% | 7.6% | 5114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.9% | 18868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 4.2% | 8824 г |
Витамин Н, биотин | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.5% | 8621 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 2.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7515 мг | 20 мг | 3.8% | 14.4% | 2661 г |
Ниацин | 0.254 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.91 мг | 2500 мг | 1.9% | 7.2% | 5218 г |
Кальций, Ca | 12.78 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.9% | 7825 г |
Кремний, Si | 4.108 мг | 30 мг | 13.7% | 51.9% | 730 г |
Магний, Mg | 4.86 мг | 400 мг | 1.2% | 4.5% | 8230 г |
Натрий, Na | 161.39 мг | 1300 мг | 12.4% | 47% | 806 г |
Сера, S | 31.17 мг | 1000 мг | 3.1% | 11.7% | 3208 г |
Фосфор, Ph | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 12.9% | 2985 г |
Хлор, Cl | 252.83 мг | 2300 мг | 11% | 41.7% | 910 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.256 мг | 18 мг | 1.4% | 5.3% | 7031 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.4% | 10791 г |
Кобальт, Co | 3.052 мкг | 10 мкг | 30.5% | 115.5% | 328 г |
Литий, Li | 3.195 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0616 мг | 2 мг | 3.1% | 11.7% | 3247 г |
Медь, Cu | 24.74 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 9.5% | 4042 г |
Молибден, Mo | 2.746 мкг | 70 мкг | 3.9% | 14.8% | 2549 г |
Никель, Ni | 1.099 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.089 мкг | 55 мкг | 2% | 7.6% | 5051 г |
Стронций, Sr | 1.38 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 87.12 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 8.3% | 4591 г |
Хром, Cr | 7.39 мкг | 50 мкг | 14.8% | 56.1% | 677 г |
Цинк, Zn | 0.1533 мг | 12 мг | 1.3% | 4.9% | 7828 г |
Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.996 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.052 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.161 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.029 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.399 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.149 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.33 г | min 16.8 г | 2% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.27 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 42% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4127 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8.1% | 3040 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.1% | 4000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.9% | 5093 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.9% | 5000 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2512 г |
Зола | 0.787 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.8 мкг | 900 мкг | 11.2% | 27.5% | 893 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 27.9% | 877 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.9% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 12.5 мг | 500 мг | 2.5% | 6.1% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 9.6% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 10.5% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 4.45 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.7% | 8989 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.323 мкг | 3 мкг | 10.8% | 26.5% | 929 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 2% | 13043 г |
Витамин D, кальциферол | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 27% | 909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.405 мг | 15 мг | 2.7% | 6.6% | 3704 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.095 мг | 20 мг | 5.5% | 13.5% | 1826 г |
Ниацин | 0.124 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.86 мг | 2500 мг | 2.4% | 5.9% | 4176 г |
Кальций, Ca | 8.35 мг | 1000 мг | 0.8% | 2% | 11976 г |
Кремний, Si | 6.5 мг | 30 мг | 21.7% | 53.2% | 462 г |
Магний, Mg | 8.56 мг | 400 мг | 2.1% | 5.1% | 4673 г |
Натрий, Na | 204.48 мг | 1300 мг | 15.7% | 38.5% | 636 г |
Сера, S | 6.75 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 14815 г |
Фосфор, Ph | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 11.3% | 2156 г |
Хлор, Cl | 304.1 мг | 2300 мг | 13.2% | 32.4% | 756 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.171 мг | 18 мг | 1% | 2.5% | 10526 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.475 мкг | 10 мкг | 4.8% | 11.8% | 2105 г |
Литий, Li | 0.55 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0864 мг | 2 мг | 4.3% | 10.5% | 2315 г |
Медь, Cu | 34.61 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 8.6% | 2889 г |
Молибден, Mo | 1.72 мкг | 70 мкг | 2.5% | 6.1% | 4070 г |
Никель, Ni | 0.585 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.186 мкг | 55 мкг | 5.8% | 14.2% | 1726 г |
Стронций, Sr | 0.56 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.77 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.9% | 6273 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.7% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.1805 мг | 12 мг | 1.5% | 3.7% | 6648 г |
Цирконий, Zr | 0.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.623 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.194 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.52 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.197 г | ~ | |||
Лизин | 0.205 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.152 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.366 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.056 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.393 г | min 16.8 г | 2.3% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.288 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.398 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 0.1 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.086 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 81.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.039 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.11 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.1% |
Суп рыбный легкий — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Суп рыбный легкий»
- Картофель помыть и порезать дольками. Добавить в кастрюлю с водой.
- Морковь почистить и нарезать кружочками.
- Лук нарезать полукольцами, а чеснок – дольками.
- Все овощи отправить к картофелю, добавить соль и приправы.
- Рыбу отварить в отдельной кастрюле с лавровым листом несколько минут.
- Отваренную рыбу порезать на кусочки и удалить косточки.
- В овощной бульон добавить рыбу и нарезанный зеленый лук, посолить.
- Когда суп закипит добавить укроп и снять с огня кастрюлю.
Это самый простой вариант рыбного супа. Он получается лёгким и совсем не жирным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Суп рыбный легкий»:
- Рыба толстолобик — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зеленый лук — 30 гр.
- Укроп — 30 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Вода — 2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп рыбный легкий» (на 100 грамм):
Калории: 22.6 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 10
Суп рыбный легкий — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный легкий»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.