Рыбный суп калорийность на 100 грамм: Суп рыбный — калорийность, состав, описание – Суп рыбный — калорийность, состав, описание

Рецепт Рыбный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.2 кКал1684 кКал1.5%6%6683 г
Белки3 г76 г3.9%15.5%2533 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2%18667 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%4.4%8760 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%9.9%4000 г
Вода93.6 г2273 г4.1%
16.3%
2428 г
Зола0.163 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.6 мкг900 мкг6.4%25.4%1563 г
Ретинол0.001 мг
~
бета Каротин0.34 мг5 мг6.8%27%1471 г
Лютеин + Зеаксантин7.004 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%6%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%4.4%9000 г
Витамин В4, холин1.02 мг500 мг0.2%0.8%49020 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%11.5%3472 г
Витамин В6, пиридоксин
0.044 мг
2 мг2.2%8.7%4545 г
Витамин В9, фолаты5.067 мкг400 мкг1.3%5.2%7894 г
Витамин В12, кобаламин0.298 мкг3 мкг9.9%39.3%1007 г
Витамин C, аскорбиновая0.44 мг90 мг
0.5%
2%20455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.306 мг15 мг2%7.9%4902 г
бета Токоферол0.006 мг~
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.058 мкг50 мкг0.1%0.4%86207 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.6%24000 г
Витамин РР, НЭ0.9174 мг20 мг4.6%18.3%2180 г
Ниацин0.242 мг
~
Макроэлементы
Калий, K43.75 мг2500 мг1.8%7.1%5714 г
Кальций, Ca10.15 мг1000 мг1%4%9852 г
Кремний, Si0.969 мг30 мг3.2%12.7%3096 г
Магний, Mg8.82 мг400 мг2.2%8.7%4535 г
Натрий, Na3.85 мг1300 мг0.3%1.2%33766 г
Сера, S31.85 мг
1000 мг
3.2%12.7%3140 г
Фосфор, Ph37.4 мг800 мг4.7%18.7%2139 г
Хлор, Cl11.49 мг2300 мг0.5%2%20017 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.5 мкг~
Бор, B14.9 мкг~
Ванадий, V2.95 мкг~
Железо, Fe0.235 мг18 мг1.3%5.2%7660 г
Йод, I1.03 мкг150 мкг0.7%2.8%14563 г
Кобальт, Co3.264 мкг10 мкг32.6%129.4%306 г
Литий, Li0.179 мкг~
Марганец, Mn0.1233 мг2 мг6.2%24.6%1622 г
Медь, Cu39.79 мкг1000 мкг4%15.9%2513 г
Молибден, Mo2.385 мкг70 мкг3.4%13.5%2935 г
Никель, Ni1.207 мкг~
Рубидий, Rb22 мкг~
Селен, Se4.608 мкг55 мкг8.4%33.3%1194 г
Стронций, Sr0.26 мкг~
Фтор, F82.01 мкг4000 мкг2.1%8.3%4877 г
Хром, Cr8.38 мкг50 мкг16.8%66.7%597 г
Цинк, Zn0.2541 мг12 мг2.1%8.3%4723 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.911 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.138 г~
Мальтоза0.03 г~
Сахароза0.41 г~
Фруктоза0.089 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.178 г~
Валин0.168 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.16 г~
Лейцин0.243 г~
Лизин0.255 г~
Метионин0.087 г~
Метионин + Цистеин0.119 г~
Треонин0.132 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.126 г~
Фенилаланин+Тирозин0.18 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.212 г~
Аспарагиновая кислота0.269 г~
Глицин0.169 г~
Глутаминовая кислота0.52 г~
Пролин0.217 г~
Серин0.109 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.042 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.063 гmin 16.8 г0.4%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.05 г~
18:1 цис0.013 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 гот 11.2 до 20.6 г0.5%2%
18:2 Линолевая0.043 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.04 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~

Рецепт Суп картофельный с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68 кКал1684 кКал4%5.9%2476 г
Белки5.3 г76 г7%10.3%1434 г
Жиры1.9 г56 г3.4%5%2947 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%5%2959 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.9%2500 г
Вода84.6 г2273 г3.7%5.4%2687 г
Зола0.54 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.6 мкг900 мкг2.3%3.4%4369 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%1.6%8929 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%6.9%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%4.3%3462 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%4.4%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.173 мг2 мг8.7%12.8%1156 г
Витамин В9, фолаты5.774 мкг400 мкг1.4%2.1%6928 г
Витамин C, аскорбиновая3.98 мг90 мг4.4%6.5%2261 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.4%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.187 мг15 мг1.2%1.8%8021 г
Витамин Н, биотин0.083 мкг50 мкг0.2%0.3%60241 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ2.259 мг20 мг11.3%16.6%885 г
Ниацин0.816 мг~
Макроэлементы
Калий, K337.96 мг2500 мг13.5%19.9%740 г
Кальций, Ca19.55 мг1000 мг2%2.9%5115 г
Магний, Mg23.05 мг400 мг5.8%8.5%1735 г
Натрий, Na10.7 мг1300 мг0.8%1.2%12150 г
Сера, S69.04 мг1000 мг6.9%10.1%1448 г
Фосфор, Ph79.8 мг800 мг10%14.7%1003 г
Хлор, Cl79.98 мг2300 мг3.5%5.1%2876 г
Микроэлементы
Алюминий, Al414.2 мкг~
Бор, B67.5 мкг~
Ванадий, V70.71 мкг~
Железо, Fe0.649 мг18 мг3.6%5.3%2773 г
Йод, I47.56 мкг150 мкг31.7%46.6%315 г
Кобальт, Co7.02 мкг10 мкг70.2%103.2%142 г
Литий, Li34.736 мкг~
Марганец, Mn0.1246 мг2 мг6.2%9.1%1605 г
Медь, Cu109.06 мкг1000 мкг10.9%16%917 г
Молибден, Mo5.584 мкг70 мкг8%11.8%1254 г
Никель, Ni4.7 мкг~
Рубидий, Rb243 мкг~
Селен, Se0.134 мкг55 мкг0.2%0.3%41045 г
Фтор, F296.88 мкг4000 мкг7.4%10.9%1347 г
Хром, Cr21.18 мкг50 мкг42.4%62.4%236 г
Цинк, Zn0.5503 мг12 мг4.6%6.8%2181 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.396 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.321 г~
Сахароза0.529 г~
Фруктоза0.093 г~
Незаменимые аминокислоты0.341 г~
Аргинин*0.352 г~
Валин0.326 г~
Гистидин*0.135 г~
Изолейцин0.371 г~
Лейцин0.451 г~
Лизин0.604 г~
Метионин0.192 г~
Метионин + Цистеин0.249 г~
Треонин0.316 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.256 г~
Фенилаланин+Тирозин0.48 г~
Заменимые аминокислоты0.561 г~
Аланин0.316 г~
Аспарагиновая кислота0.476 г~
Глицин0.287 г~
Глутаминовая кислота0.519 г~
Пролин0.223 г~
Серин0.27 г~
Тирозин0.222 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.054 г~
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.03 г~
12:0 Лауриновая0.034 г~
14:0 Миристиновая0.163 г~
16:0 Пальмитиновая0.503 г~
18:0 Стеариновая0.152 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.564 гmin 16.8 г3.4%5%
14:1 Миристолеиновая0.031 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.456 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.179 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2.4%
18:2 Линолевая0.057 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.054 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.057 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%

Рецепт рыбный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыбный суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52 %, бэта-каротином — 55,6 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином B12 — 27,7 %, витамином C — 13,2 %, витамином D — 27,7 %, витамином PP — 15,7 %, калием — 16,5 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 26,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рыбный суп. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51 кКал1684 кКал3%5.9%3302 г
Белки4.6 г76 г6.1%12%1652 г
Жиры2 г56 г3.6%7.1%2800 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3.1%6083 г

Энергетическая ценность Рыбный суп составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп рыбный.Домашний.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.4 кКал1684 кКал1.6%6.1%6379 г
Белки2.3 г76 г3%11.4%3304 г
Жиры0.9 г56 г1.6%6.1%6222 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%4.2%9522 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%3.8%10000 г
Вода93.8 г2273 г4.1%15.5%2423 г
Зола0.555 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.1 мкг900 мкг1.8%6.8%5590 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%4.2%8929 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%5.3%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%4.9%7500 г
Витамин В4, холин8.28 мг500 мг1.7%6.4%6039 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%4.2%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%4.5%8696 г
Витамин В9, фолаты1.368 мкг400 мкг0.3%1.1%29240 г
Витамин В12, кобаламин0.012 мкг3 мкг0.4%1.5%25000 г
Витамин C, аскорбиновая1.76 мг90 мг2%7.6%5114 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%1.9%18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%4.2%8824 г
Витамин Н, биотин0.58 мкг50 мкг1.2%4.5%8621 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%2.7%15000 г
Витамин РР, НЭ0.7515 мг20 мг3.8%14.4%2661 г
Ниацин0.254 мг~
Макроэлементы
Калий, K47.91 мг2500 мг1.9%7.2%5218 г
Кальций, Ca12.78 мг1000 мг1.3%4.9%7825 г
Кремний, Si4.108 мг30 мг13.7%51.9%730 г
Магний, Mg4.86 мг400 мг1.2%4.5%8230 г
Натрий, Na161.39 мг1300 мг12.4%47%806 г
Сера, S31.17 мг1000 мг3.1%11.7%3208 г
Фосфор, Ph26.8 мг800 мг3.4%12.9%2985 г
Хлор, Cl252.83 мг2300 мг11%41.7%910 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.7 мкг~
Бор, B11 мкг~
Ванадий, V9.04 мкг~
Железо, Fe0.256 мг18 мг1.4%5.3%7031 г
Йод, I1.39 мкг150 мкг0.9%3.4%10791 г
Кобальт, Co3.052 мкг10 мкг30.5%115.5%328 г
Литий, Li3.195 мкг~
Марганец, Mn0.0616 мг2 мг3.1%11.7%3247 г
Медь, Cu24.74 мкг1000 мкг2.5%9.5%4042 г
Молибден, Mo2.746 мкг70 мкг3.9%14.8%2549 г
Никель, Ni1.099 мкг~
Рубидий, Rb29.6 мкг~
Селен, Se1.089 мкг55 мкг2%7.6%5051 г
Стронций, Sr1.38 мкг~
Титан, Ti0.4 мкг~
Фтор, F87.12 мкг4000 мкг2.2%8.3%4591 г
Хром, Cr7.39 мкг50 мкг14.8%56.1%677 г
Цинк, Zn0.1533 мг12 мг1.3%4.9%7828 г
Цирконий, Zr0.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.996 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.052 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.161 г~
Фруктоза0.029 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.052 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.081 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.01 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.399 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.149 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.33 гmin 16.8 г2%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.27 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.115 гот 11.2 до 20.6 г1%3.8%
18:2 Линолевая0.05 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.004 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%42%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8%

Рецепт Рыбный суп с Лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.8 кКал1684 кКал2.4%5.9%4127 г
Белки2.5 г76 г3.3%8.1%3040 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6.1%4000 г
Углеводы4.3 г219 г2%4.9%5093 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.9%5000 г
Вода90.5 г2273 г4%9.8%2512 г
Зола0.787 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.8 мкг900 мкг11.2%27.5%893 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.57 мг5 мг11.4%27.9%877 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%4.7%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%2.9%8571 г
Витамин В4, холин12.5 мг500 мг2.5%6.1%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.193 мг5 мг3.9%9.6%2591 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%10.5%2326 г
Витамин В9, фолаты4.45 мкг400 мкг1.1%2.7%8989 г
Витамин В12, кобаламин0.323 мкг3 мкг10.8%26.5%929 г
Витамин C, аскорбиновая0.69 мг90 мг0.8%2%13043 г
Витамин D, кальциферол1.1 мкг10 мкг11%27%909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.405 мг15 мг2.7%6.6%3704 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.03 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.25 мкг50 мкг0.5%1.2%20000 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.5%17143 г
Витамин РР, НЭ1.095 мг20 мг5.5%13.5%1826 г
Ниацин0.124 мг~
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.86 мг2500 мг2.4%5.9%4176 г
Кальций, Ca8.35 мг1000 мг0.8%2%11976 г
Кремний, Si6.5 мг30 мг21.7%53.2%462 г
Магний, Mg8.56 мг400 мг2.1%5.1%4673 г
Натрий, Na204.48 мг1300 мг15.7%38.5%636 г
Сера, S6.75 мг1000 мг0.7%1.7%14815 г
Фосфор, Ph37.1 мг800 мг4.6%11.3%2156 г
Хлор, Cl304.1 мг2300 мг13.2%32.4%756 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.8 мкг~
Бор, B26 мкг~
Ванадий, V12.45 мкг~
Железо, Fe0.171 мг18 мг1%2.5%10526 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.7%31915 г
Кобальт, Co0.475 мкг10 мкг4.8%11.8%2105 г
Литий, Li0.55 мкг~
Марганец, Mn0.0864 мг2 мг4.3%10.5%2315 г
Медь, Cu34.61 мкг1000 мкг3.5%8.6%2889 г
Молибден, Mo1.72 мкг70 мкг2.5%6.1%4070 г
Никель, Ni0.585 мкг~
Рубидий, Rb25.1 мкг~
Селен, Se3.186 мкг55 мкг5.8%14.2%1726 г
Стронций, Sr0.56 мкг~
Титан, Ti1 мкг~
Фтор, F63.77 мкг4000 мкг1.6%3.9%6273 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%1.7%14706 г
Цинк, Zn0.1805 мг12 мг1.5%3.7%6648 г
Цирконий, Zr0.44 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.623 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.194 г~
Мальтоза0.009 г~
Сахароза0.52 г~
Фруктоза0.113 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.158 г~
Валин0.135 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.197 г~
Лизин0.205 г~
Метионин0.072 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.102 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.107 г~
Фенилаланин+Тирозин0.039 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.152 г~
Аспарагиновая кислота0.24 г~
Гидроксипролин0.004 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота0.366 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.109 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.056 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.197 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.393 гmin 16.8 г2.3%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.079 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.288 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.398 гот 11.2 до 20.6 г3.6%8.8%
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.012 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.086 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%81.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.039 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.11 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.1%

Суп рыбный легкий — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп рыбный легкий»

  1. Картофель помыть и порезать дольками. Добавить в кастрюлю с водой.
  2. Морковь почистить и нарезать кружочками.
  3. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – дольками.
  4. Все овощи отправить к картофелю, добавить соль и приправы.
  5. Рыбу отварить в отдельной кастрюле с лавровым листом несколько минут.
  6. Отваренную рыбу порезать на кусочки и удалить косточки.
  7. В овощной бульон добавить рыбу и нарезанный зеленый лук, посолить.
  8. Когда суп закипит добавить укроп и снять с огня кастрюлю.

Это самый простой вариант рыбного супа. Он получается лёгким и совсем не жирным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Суп рыбный легкий»:

  • Рыба толстолобик — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зеленый лук — 30 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Вода — 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный легкий» (на 100 грамм):

Калории: 22.6 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 10

Суп рыбный легкий — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный легкий»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *