С чем есть обезжиренный творог: чем полезен, какой лучше есть, чтобы похудеть – какой лучше, с чем, когда утром, днем или вечером можно есть на диете, диетические творожные рецепты

Содержание

с чем можно кушать обезжиренный творог?

Сырники и пудинги, конечно, хорошо, но всё-таки со всеми добавками каллорийно. Всегда можно с мёдом и любым свежим фруктом-идеальное сочетание витаминов, белков и углеводов, и от такого завтрака (даже если и каши немного съесть (30 гр сухого продукта) ) сил хватит и не поправишься, на себе проверила. Чай зелёный тоже полезнее чёрного, как я где то читала, но похудеть на нем не получится точно. Ту же чайную ложечку меда можно и в чай добавить-хуже не будет. По природе сладкие чаи есть, в составе у них травка стевия. Это не химия. Но вкус, на мой взгляд, приторный, но ты попробуй, вдруг понравится? Я всё таки пью зел чай без сахара и привыкла, нравится. Удачи! И ещё: творог обезжиренный в 100 раз вкуснее на рынке развесной покупать и дешевле, и натуральнее. Сейчас там такой выбор огромный, и попробовать можно, что больше понравится. Даже сладкие массы есть на обезжиренном твороге 0%!

запивай чайком «зелёным», без сахара…

та с чем угодно! (сметана, сгущеное молоко, варенье) выбор за тобой!

С обезтвороженным жиром

лучче чёрным сладким чаем

Cо всем чем хочиш.

сладкий вариант: сметана+сахар+творог, Мед+орехи+творог Сгущенка+творог соленый вариант: зелень, зеленый лук, соль-перц блинчики с творогом сделай какой нидь салат с творогом

с обезжиренным йогуртом и фруктами (очень вкусно с ананасом или нектаринами)

из творога можно сделать обезжиренные сырники! и со сметаной!!!! очнеь вкусно, сама пробовала!!!!

я режу в творог 1 шт киви

с обезжиренной сметаной, вареньем без сахара, обезжиренным йогуртом, компотом из сухофруктов.

Что можно добавить в обезжиренный творог, чтоб вкусно было и не каллорийно?

Немного минеральной воды и хорошо размешать. На вкус, как ни странно, лучше, чем с жирными сливками. Ну а дальше, что фантизия подскажет: банан, киви, манго, виноград, ошпаренный изюм, ложечка любого варенья, меда.. . Чтоб менее калорийно — просто меньше добавок. Но вкусно должно быть. Подсоленный вариант хорош с авокадо или в виде тцатцики: с тертым огурцом и чесноком. Приятного аппетита!

Кусочки огурца.

Натуральным медом полей…. оч вкусно!!!

Растительные сливки

само собой можно добавить кусочки мармелада вкусно аж за ушами пищит

Попробуй изюм, курагу или что-то в этом роде.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ Ингредиенты: 0,5 кг творога, 4 апельсина, 4 крупных спелых ягоды инжира, 3 ст. ложки жидкого меда, 1 стакан густых свежих сливок. Приготовление Мягкий творог протереть через сито. Апельсины очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, удалив косточки. Инжир вымыть и также мелко нарезать. Плоское блюдо охладить в морозильной камере. В эмалированной посуде смешать протертый творог, апельсины и инжир. Добавить жидкий мед и вымешать до получения однородной массы. Из этой массы сформовать крупные шарики и уложить на охлажденное блюдо. Сливки хорошо взбить и украсить ими творожные шарики. Поставить на 5 минут в морозилку, а затем сразу же подавать к столу. ТВОРОГ со свежими огурцами и укропом Ингредиенты: 250 г творога, 1 огурец, 2 чайные ложки рубленой зелени укропа, 2 ст. ложки сметаны, соль. Приготовление Огурец очистить, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко изрубить. Творог растереть до получения однородной массы, смешать с другими компонентами, посолить, добавить густую сметану. ТВОРОГ с помидорами Ингредиенты: 250 г творога, 50 г сливочного масла, 2—3 ^свежих помидора, 1/4 луковицы, соль. Приготовление Творог протереть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито, лук мелко нарезать. Сливочноемасло растереть добела, смешать с помидорами, луком, творогом, солью. Массу выложить в салатник, украсить сливочным маслом, ломтиками помидора.

Самое лучшее- клубнику или какие-нибудь фрукты- и вкусно и полезно.

надо добавить вкуса! 😉 будте позитивными. удачи!

Заменитель сахара.

После рождения дочери, меня не прикалывает сладкое, больше угораю по мясу и сыру, и поэтому в обезжиренный творог добавляю соли — немного похоже на адыгейский сыр, но не так калорийно.. .

Можно добавить любую зелень и чуть посолить. Или с медом. Еще чуть сметаны добавь.

Ни с чем обезжиренным (йогурт, сметана) обезжиренный творог не мешайте, тк кальций не усваивается без жира. К тому же, в таких йогуртах часто крахмал, так что вообще бессмысленно. Самое лучшее, что я нашла для обезжиренного творога- это детский мягкий творожок 5%. Всегда беру Агушу или Тему. В них никогда нет крахмала и консистенция нормальная для смешивания) Получается не жирно и не сухо))) Кто мучается таким вопросом, советую так, на вкус нормал. Ну и фруктов можно добавить (желательно некислых). На сушке тож так можно

Можно добавить кефир Из специй: куркума, корицу, тмин, имбирь сухой Сухофрукты, мед, орешки, фрукты Я делаю так: 1 кг творога, 0,5 мл кефира, 1 пучок укропа. Все мешаю укроп шинкую и вуаля

С чем едят творог чтобы усваивался кальций

Чтобы кальций лучше усваивался в организме, необходимы жиры, белки и витамин D. Наиболее подходящим и максимально сбалансированным в этом отношении продуктом является творог. Мы расскажем о том, с чем есть творог, чтобы усваивался кальций.

Начнем с того, что лучше всего кальций усваивается из творога с жирностью 9%, так как в 100 г такого творога содержатся необходимые для дальнейших химических превращений такого вещества, как кальций 9,5 г жира. Усваивается ли кальций из обезжиренного творога, рассмотрим дальше.

Напомним, раньше мы уже писали о том, Как правильно принимать кальций, чтобы он усваивался. 

С чем есть творог, чтобы усваивался кальций

От того, достаточно ли кальция вы употребляете, зависит прочность костной и мышечной ткани, которая закладывается в период их активного роста. Поэтому так важен кальций в детском питании и в питании женщин во время беременности и кормления грудью (читайте больше о Пользе кальция). 

Один из самых популярных продуктов, который помогает восполнить дефицит кальция, является творог. С чем едят творог, чтобы усваивался кальций:

  • морковью;
  • редисом;
  • зеленью;
  • тыквой;
  • свеклой;
  • капустой;
  • запеченными яблоками и грушами;
  • курагой и черносливом;
  • медом (особенно обратите внимание на акациевый мед) и другими продуктами пчеловодства;
  • ягодами;
  • орехами.

С чем едят творог, чтобы усваивался кальций, мы отметили, но стоит указать продукты, которые снижают вероятность его ассимиляции. В нежелательный список попадает кофе, алкоголь, шпинат, щавель, злаковые. Это обусловлено наличием в указанных продуктах веществ, которые образуют с кальцием нерастворимые соли и препятствуют его всасыванию.

Читай также: Где взять кальций, если у ребенка аллергия на молоко

С чем есть творог, чтобы усваивался кальций: рецепты из творога

с чем есть творог чтобы усваивался кальций, усваивается ли кальций из обезжиренного творога, с чем едят творог чтобы усваивался кальций

С чем едят творог, чтобы усваивался кальций: добавьте зелени

1. Творог с зеленью. Прекрасно подойдет в качестве начинки для блинов и тарталеток, приготовления фаршированных помидоров, перцев, яиц. Его также можно есть как самостоятельное блюдо или намазывать на хлеб и тосты. Просто смешайте творог со сметаной и мелко порезанной зеленью. Немного посолите.

2. Как полюбить творог: 3 вкусных рецепта. По ссылке вы найдете рецепт печеного картофеля с творогом, семги с творогом и укропом и рецепт перцев, фаршированных творогом.

3. Рецепты сырников. Обратите внимание, что при термической обработке кальций в твороге не разрушается, поэтому вы можете побаловать себя и ребенка вкусными сырниками. Мы предлагаем вам 5 необычных рецептов сырников, которые отлично подойдут для завтрака и восполнят необходимую норму кальция.

4. Творожная запеканка с разными начинками. Вы помните, с чем есть творог, чтобы усваивался кальций? Мы предлагаем вам рецепты творожной запеканки с ягодами и яблоками, которые способствуют тому, чтобы кальций лучше усваивался организмом.

5. Рецепт суперполезного сэндвича для ребенка. Сэндвич с творогом, зеленью, орехами и креветками – отличный перекус не только для ребенка, но и для очень требовательного взрослого.

Усваивается ли кальций из обезжиренного творога

Как мы уже писали выше, лучше всего кальций усваивается из творога с 9% жирность, так как для усвоения 10 мг кальция, полученного с пищей, необходим примерно 1 г жира (кальций не усваивается без витамина D, а витамин D, в свою очередь, является жирорастворимым), а в 100 г творога содержится примерно 95 мг кальция, то того, чтобы усваивался кальций организму потребуется приблизительно 9,5 г жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге.

Таким образом, 9% творог является максимально сбалансированным продуктом. Усваивается ли кальций из обезжиренного молока? 5% творог имеет смысл употреблять только в том случае, если вы едите его со сметаной, которая восполняет недостающее для усвоения кальция количество жиров.

Творог с жирностью от 0% до 1% – несбалансированный продукт. И, несмотря на то, что содержание кальция в нем остается неизменным, но возможность усвоить кальций из этого продукта чрезвычайно низкая.

Тем не менее, диетологи подсказывают, с чем есть обезжиренный творог, чтобы усваивался кальций:

  • добавьте в обезжиренный творог ложку сметаны;
  • смешайте творог с семенами льна или кунжута (добавив семена кунжута, вы не обогатите свой рацион не только растительными белками и полезными жирами, но еще и кальцием, так как в 100 г кунжута содержится около 783 мг кальция).

Теперь вы знаете, с чем едят творог, чтобы усваивался кальций и усваивается ли кальций из обезжиренного творога. Надеемся, наши рецепты помогут вам полюбить творог и извлечь из него максимальную пользу.

Читай также: Домашний творог для первого прикорма

Читай также: Настоящая польза зеленого чая: 3 причины давать зеленый чай детям

Читай также: 9 причин есть яблоки каждый день

Как вкусно поесть обезжиренный творог?)С чем?

5 июня 2011

ЖУРНАЛопять я про свои диеты!!! КТО ЧТО ЗНАЕТ ПРО НЕЕ ПИШИТЕ!!!

 Рецепт белковой диеты французского диетолога Пьера Дюкана для похудения Неприятный вид живота уйдёт за пару недель! Метод Малышевой. НОУ-ХАУ в области ПОХУДЕНИЯ! Плоский живот через 5 дней! Бородина: чтобы похудеть, не ешьте всего 4 вещи: яйца, хлеб.. Тест: Какая прическа подходит именно ВАМ? (БЕСПЛАТНО) Диеты по алфавиту Диеты от знаменитостей Диеты по авторам Популярные диеты для похудения Лечебные диеты /столы/ Национальные диеты для похудения Разгрузочные диеты Быстрые диеты для похудения Длительные диеты для похудения Диеты на основе каш Диеты на основе супов Диеты для похудения на основе цитрусовых Монодиеты…

14 ноября 2014

ЖУРНАЛРецепты диетических салатов

Любите вкусно поесть, но приходится следить за фигурой? Диетические блюда — отличный выход. Поэтому сегодня я подготовил для вас лучшие рецепты диетических салатов. Правильное питание очень полезно для организма, поэтому очень важно употреблять здоровую пищу, даже если вам не нужно худеть. Овощной салат400 г капусты1 огурец0,5 пучка укропа или петрушкисок лимонасоль, перецНашинкуйте капусту тонкой соломкой, а затем добавьте огурец, порезанный кубиками, а также петрушку или укроп. Добавьте в салат соль и перец и заправьте его соком половинки лимона. Легкий овощной салатик готов. Такой салат — просто взрыв из витаминов и полезных веществ. Салат из пшеницы и ягод3 ст. л. пророщенной пшеницы1…

3 декабря 2014

ЖУРНАЛДиетический Новый Год 2015. Пост №1

Подруги в курсе почему диетический НГ))) Буду искать рецепты полезных блюд на праздничный стол, заодно и с вами поделюсь!!))))Куриное филе в йогурте и панировке из специй Калорийность на 100 грамм: 101 Жиры\100г: 1 Калорийность: 639 Белки\100г: 20 Углеводы\100г: 2 Такое аппетитное, сочное, красивое филе, замаринованное в обезжиренном йогурте с добавлением различных специй, понравится не только тем людям, которые придерживаются правильного питания, но и тем, кто не следит за появлением лишних сантиметров на своей талии. Куриное филе в йогурте и панировке из специй получается очень сочной, с невероятно нежной текстурой и легкой острой ноткой. Ее можно заготовить впрок (на 2-3 дня) и перед упо…

Что можно добавить в творог, чтобы он стал вкусным? Есть его просто так не могу, а надо…

А Вы делайте из него вкусные блюда. Например:<br>Пудинги.<br>250г творога, 2 желтка, 1 белок, 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1ч.л. ванильного сахара, 100 гр чего пожелаете (изюм, чернослив, курага, вишни, клубнику ). <br>Белок взбить в крутую пену и соединить с творожной массой. Творого пропустить через сито, соединить с желтками и сахаром.<br>Поставить на водяную баню в духовку (180*) на час. <br><br>Напишите мне на почту. Я перешлю Вам еще массу вкусных рецептов из творога.<br><br>На самом деле у меня та же проблема. Но после того, как мой врач посоветовал мне эти вкусности — проблема отпала. И ребенок старший тоже с удовольствием кушает.

А сахарку и молочка добавь!

Продаются куча разных соусов поливай и кушай я например люблю с ванильным и вишневым.

Многие едят его с сахаром. Можно кураги туда порезать, орешков, изюма. И с каждой ложкой говорите: прими, мой организм это, как лекарство

добавь сахарку и водички горячей -вкусно!

творож массы Простоквашино! а я мелю яичную скорлупу — и по ложке в день

сгущ.молоко,какао и изюм,пальчики оближешь.

Я творог обожаю, поэтому объедалась им во время своей беременности и это положительно сказалось на моём здоровье!<br>Ты можешь добавлять варенье, сливки- взбивать в блэндэре! Очень вкусно творог с бананами!<br>Можно вытащить из яблока середину, заполнить её творожной массой и запечь в духовке! А сырнички какие получаются!

фрукты добавляй-клубнику, например, она уже появилась в продаже,<br>а можно по-другому пути пойти, попробуй добовлять мелко нарезаных соленых огурчиков, тоже вкусно…

эстонцы его едят присоленым и с зелёным лучком, с петрушечкой<br>не пробовала?<br>если сладкий надоест, сделай на пробу

Чтобы было вкусно Вам и полезно крохотулечке Вашей, даю проверенный временем рецепт: в творог добавляйтей нарезанный кружочками банан (не добавляйте сахар — это вредновато сейчас для Вас обоих: быстрые углеводы нужно быстро сжигать, а Ваше шикарное состояние сейчас не для быстрого сжигания). Если к бананам имеете презрение — добавляйте нарезанное сладкое яблоко ( в нём фруктоза — это полезнее сахара)., ананас. Я всю беременность в таком исполнении ела творог, теперь мой 16 летний сына есть именно так творог и без сахара. Если творог обезжиренный — добавьте сливок или сметанки. Очень вкусно, на наш взгляд, творог диетический или домашний. Берегите себя.

Попробуй все: и с вареньем, и с сахаром, и с шоколадом, и выбери, что больше нравится. Сейчас очень много готовых творожных продуктов: творожная масса с курагой, с черносливом и т.д. Даже детские товары попробуй: «Растишка», «Данон». Есть еще зерненый творог, он немного подсолен, может, понравится. Советую просто пойти в большой магазин и набрать побольше разных коробочек с творогом, пусть дорого, но беременным нужно есть то, что им нравится. А если уж совсем не лезет, то просто пей побольше молока. Кстати, мне во время беременности назначали кальций в таблетках. Поговори с врачом, может, тебе тоже надо.

фрукты(сделать пюре)я сейчас сына так кормлю!сама творог ненавижу!а у него попробовала-так вкусно!!!лучше всего добавить банан.

Я люблю с вареньем!

Если хотите есть его сладким, добавляйте любые фрукты А есле не сладким — нарежьте туда огурчик, помидорку . м еленько и лук зелёный, чуть соли . тоже вкусно Если творог хороший, типа рыночного, просто положите его н а хлеб и сверху капните чуть мёда — просто пирожное получается А кальций не только в твороге -вот ссылка <a rel=»nofollow» href=»http://www.about-health-care.com/weight_loss_page/tables/calc.html» target=»_blank»>http://www.about-health-care.com/weight_loss_page/tables/calc.html</a>

Добавь в него то, что ты любишь: любимое варенье, сметану, шоколадную пасту, тертый шоколад, изюм, орехи, а можно даже мелкорезанную колбасу. Фантазия безгранична — выбирай на свой вкус! А молочное кушать надо — тогда кроха родится здоровеньким!<br>

Соль и сливки,вкусно до умопомрачения!,Или домашнюю сметану и сахар.

Я сладкое не люблю, а в творог добавляю растолченнный чеснок, чуть-чуть майонеза, зелень (укроп, петрушку и др). Можно еще грецкие или кедровые орешки. Очень вкусно!

вареница вешневого

Жирный и обезжиренный творог — состав, польза, вред, противопоказания

Какой творог полезнее - жирный или обезжиренный?

Творог входит в ежедневный рацион многих взрослых и детей, в том числе людей, пытающихся сбросить вес и активно занимающихся спортом. Он относится к категории белковых кисломолочных продуктов, легко усваивается в организме и почти полностью переваривается. Кроме того, этот продукт предоставляет широкие возможности для приготовления самых разнообразных блюд.

Немного истории появления творога

История появления творога

Первое упоминание творога было найдено учеными в Древней Греции. Его употребляли в пищу как обеспеченные греки, так и бедняки. В него часто добавляли соль или мед, а богачи даже запивали его вином, что являлось недоступным для обладателей более скромных доходов.

В некоторых странах существуют суеверия и приметы, связанные с творогом. Например, в Индии принято разбивать глиняный сосуд, наполненный этим кисломолочным продуктом, на праздник в честь бога Кришны. Индийцы полагали, что данный обряд принесет им благополучие и удачу на протяжении всего года.

Разновидности творога

Разновидности творога

Применение современных технологий позволят изготавливать творожные изделия различных разновидностей. Зачастую широкий ассортимент продукции приводит покупателей в смятение. Попробуем разобраться в видах творога, представленных на рынке.

Обезжиренный

Из-за низкой калорийности принято думать, что это диетический продукт и подходит для людей, стремящихся похудеть. Но отсутствие естественных животных жиров приводит к тому, что в составе продукта больше вредного, чем полезного. К примеру, в нем отсутствуют цинк, медь, магний, фтор и жирорастворимые витамины, в том числе А и Е. На вкус он часто бывает сухим и пресным, и чтобы это замаскировать производители вносят разные искусственные вкусовые добавки. 

Кроме того, этот продукт не обеспечивает поступление кальция в достаточном количестве. Данный элемент не поступает в кровь и не встраивается в структуры организма. Поэтому люди, постоянно едящие обезжиренный творог, зачастую страдают нарушением обмена веществ и остеопорозом, вызванным снижением плотности костей. 

А дефицит магния может привести к проблемам с нервной системой. В данном случае человек часто становится раздражительным и нервным.

Классический

Является оптимальным вариантом для любителей кисло-молочной продукции. Рекомендуется отдавать предпочтение творогу, жирностью от 2% до 9%. Он имеет приятный вкус, консистенцию, а главное приносит пользу по сравнению с обезжиренным продуктом.

Кальцинированный

Для его изготовления к молоку добавляется кальций. Такой творог полезен в случае травм суставов и костей. Однако, увлекаться им не следует, поскольку злоупотребление этим продуктом создает риск нарушением минерального обмена в организме.

Зернистый

Представляет собой творожное зерно, которое смешивается с подсоленными сливками. Творог данного типа входит в меню многих спортсменов и широко используется в диетическом питании. Его особенность заключается в более длительном сроке хранения. Может выпускаться с разной жирностью.

Жирный

Творог с жирностью 18% является настоящим лакомством, сопоставимым со сметаной по вкусовым свойствам и насыщенности. Многие стремятся убрать жиры из своего рациона, что является ошибкой. При умеренном употреблении они не принесут вреда фигуре.

Организм лучше всего воспринимает именно жирный творог. Это обусловлено тем, что в процессе производства он не проходит дополнительную технологическую обработку для отделения жира. Кроме того, этот продукт считается лучшим вариантом в случае его использования для приготовления различных блюд. Но если вы худеете — не ешьте его часто. Выбирайте как основу — классический 5%-й, а как лакомство — 18%-й.

Полезные свойства творога

Полезные свойства творога

Творог обладает множеством полезных свойств:

  • Профилактика сердечных заболеваний и атеросклероза.
  • Укрепление хрящей и костей, что обусловлено высоким содержанием кальция и фосфора.
  • Нормализация работы нервной системы.
  • Способствование быстрому заживлению травм, в том числе растяжений связок и переломов.
  • Профилактика заболеваний печени за счет наличия в составе продукта аминокислот.
  • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
  • Повышение уровня гемоглобина в крови.
  • Увеличение выработки гормона роста, что позволяет наращивать мышечную массу.

Творог во время беременности

Творог во время беременности

Содержащийся в составе творога кальций помогает женщинам сохранить красоту ногтей, зубов и волос, а также поддерживать плотность костей. Во время беременности и в период кормления грудью данный продукт просто необходим, поскольку он обеспечивает организм необходимыми веществами, что полезно и для плода. Наличие бифидобактерий избавляет от симптомов токсикоза и нормализует процесс пищеварения.

Беременным женщинам рекомендуется отдавать предпочтение нежирным сортам, так как во время беременности легко набрать лишние калории. Однако, будущим мамам не следует чрезмерно налегать на этот продукт, поскольку в данном случае существует риск возникновения проблем с почками и поджелудочной железой.

Вред и противопоказания к употреблению этого продукта

Вред и противопоказания к употреблению творога
  • Употребление творога в большом количестве повышает уровень холестерина, что является одной из причин атеросклероза и ожирения.
  • Данный продукт не рекомендуется есть людям с заболеваниями желчного пузыря и мочекаменной болезнью.
  • Повышенное содержание белка может негативно сказаться на работе почек.
  • Творог следует употреблять с осторожностью в случае индивидуальной непереносимости отдельных компонентов или склонности к аллергии.
  • Обезжиренные сорта не желательно включать в рацион людей, страдающих недугами желудочно-кишечного тракта.
  • Потребление продукта необходимо ограничить при гастрите или язве желудка.

Советы диетологов

Советы диетологов по поводу употребления творога

Советы простые:

  • Если вы едите творожный продукт на ночь, после этого обязательно почистите зубы, поскольку молочная кислота и некоторые бактерии могут вызвать кариес.
  • Тем, кто придерживается диеты, рекомендуется исключить комбинацию творога с вареньем или медом.
  • Не следует добавлять в него сметану для улучшения вкуса. Лучше попробуйте использовать сорта повышенной жирности, так как они имеют более приятные вкусовые характеристики.
  • В продукте могут развиваться кишечные палочки, что вызывает различные инфекционные заболевания и отравления. Чтобы предотвратить возможные проблемы тщательно следите за сроком годности.
  • Хранить творог следует только в холодильнике.
  • Старайтесь комбинировать разные сорта.

Творог является по-настоящему универсальным продуктом. В сочетании со свежими фруктами или сухофруктами он может использоваться в качестве десерта. Если добавить в него травы получится оригинальная закуска, которую можно подавать к овощам или рыбе. Разнообразие вашего меню обеспечит вам здоровье, стройность и красоту на долгое время.

About You

2019-04-30

Чем вреден обезжиренный творог — Рамблер/женский

Обезжиренный творог — любимая еда спортсменов, адептов принципов здорового образа жизни, вегетарианцев и веганов, а также тех, кто мечтает похудеть. Именно обезжиренный творог входит в состав многих диет, его употребляют и те, кто стремится снизить или свести к минимуму уровень так называемого плохого холестерина, очистить печень, наладить работу пищеварительной системы.

Обезжиренный творог отличается от обычного прежде всего меньшим содержанием жира, который удаляется из молока перед его заквашиванием. Кроме того, энергетическая ценность этого продукта также заметно ниже, чем у обычного творога. Однако при этом из продукта удаляются и жирорастворимые витамины, цинк, фтор, фолиевая кислота и другие необходимые организму человека элементы. Замедляется и усвоение кальция.

Исследования, которые в течение многих лет проводились в Московском институте здорового питания подтвердили пользу творога со сниженным уровнем жира, однако ряд других исследований показал, что не все так радужно с этим продуктом, как кажется. Американская ассоциация диетологов в журнале PLOS Biology приводит результаты наблюдений диетологов за группой добровольцев, которые в течение десяти лет употребляли ежедневно не менее 150 граммов обезжиренного творога. Почти у половины испытуемых в результате были отмечены разные отклонения допустимых значений микроэлементов и витаминов в организме, при том, что в остальном их рацион был сбалансирован и примерно одинаков.

Другая опасность для потребителя обезжиренного творога состоит в том, что после удаления жира меняется и вкус продукта, а это негативно сказывается на его продаже. И в этом случае производители начинают хитрить, добавляя в обезжиренный творог сахар, сливки, сметану, крахмал, разные синтетические усилители вкуса. За приятный вкус покупателю приходится расплачиваться даже здоровьем. Как показали исследования диетологов из медицинского центра Университета Вашингтона (США), в составе обезжиренного творога часто удается обнаружить растительные компоненты, которых там быть не должно, в частности, пальмовое, кокосовое и даже ланолиновое масло. Как следствие возникают болезни желудочно-кишечного тракта, нарушается память и ухудшаются когнитивные способности, могут выпадать волосы, возникают дерматиты, острые аллергические реакции, ухудшается зрение.

Отдельно надо сказать, что пальмовое и ланолиновое масла большинством диетологов признаны опасными для здоровья человека. Некоторые исследования даже связывают употребление этих масел с развитием раковых клеток и их быстрым ростом. Онкологи из Клиники Мэйо предполагают, что развитие метастазов после удаления онкологических опухолей напрямую связано с присутствием в организме больного следов пальмового масла. Кроме того, это сильнейших аллерген, который может вызывать кожные высыпания и даже удушье. Но скрытая опасность, не проявляющаяся непосредственно после употребления такого масла, куда серьезнее — она может дать о себе знать спустя многие годы.

Особенно опасны последствия употребления обезжиренного творога для детей. Нехватка кальция — источника развития крепкой костной ткани — приводит к ломкости костей, рахиту, недостаточности мышечной массы и многим другим негативным последствиям, которые невозможно устранить, если вовремя не понять, в чем их причина.

По мнению специалистов-диетологов Академии питания РАМН, одна из главных опасностей, которую представляет для человека обезжиренный творог, это частые превышения, причем многократные, содержания в этом продукте плесени и дрожжей. Отмечены случаи, когда допустимые нормы дрожжей, к примеру, были превышены в 900 раз! Дрожжевые культуры уже при незначительном превышении допустимых значений могут вызывать расстройство желудка. В более серьезных случаях есть угроза отравления, которое может привести к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта и даже к летальному исходу. И свежесть творога не может гарантировать отсутствие такой угрозы. Как показали те же исследования, обезжиренный творог, который попал в лабораторию на второй день после его производства, имел ярко выраженные превышения допустимых норм этих опасных культур.

И еще один факт: обезжиренный творог, продающийся в магазинах на развес, куда опаснее своего упакованного «собрата», даже если оба они произведены в одно и то же время и на одном предприятии.

Сообщение Чем вреден обезжиренный творог появились сначала на Умная.

Видео дня. Чем занимаются дочь и внук Аллегровой

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *