Диетический салат с куриной грудкой:7 пп-рецептов с фото
Даже людям с железобетонной силой воли, придерживающимся принципов пп, хочется питаться не только полезно, но вкусно и разнообразно. Диетический салат с куриной грудкой — пп рецепты, что помогут получать не только пользу, но и удовольствие от еды.
Аппетитные диетические салаты с курицей подходят и для похудения, и просто для правильного питания.
Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы
Куриное мясо более всего подходит для приготовления пп-блюд, в том числе и салатов.Оно нежирное, приятно пахнет и имеет нежный вкус.
По КБЖУ здесь вообще всё идеально — минимум жира и калорий, максимум белка.
Более всего для салата подходит филе курицы, куриная грудка (так называемое «белое мясо»), а также мякоть бедрышек без косточек и кожи. Калорийность этих частей куриной тушки невысока, а вкусовые качества отменны.
Пп-салат с грудкой или с куриным филе готовится из отварного, запеченного мяса либо из приготовленного на пару. Допускается обжарить мясо на сухой сковороде или на гриле. Но увлекаться блюдами, в составе которых есть жареные продукты, крайне нежелательно, даже если прочие ингредиенты полностью вписываются в систему правильного питания.
Соусы для пп-салата с курицей тоже отличаются разнообразием. Вместо вредного жирного покупного майонеза можно использовать домашний. Также очень вкусны салатные заправки на основе сметаны. Ее смешивают с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, чабрец), толченым чесноком, черным перцем, вареным яичным желтком. Чеснок в салатной заправке сочетается с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, придавая блюду оригинальный вкус и сложный аромат. Пп-заправки получаются с добавлением творога, тертого нежирного сыра.
Салат из курицы – диетический идеальный полдник или вариант для непозднего ужина. А уж на праздничном столе такие полезные блюда вообще незаменимы!
Советую взять на заметку — скоро Новый год и другие праздники. Помню, на накрытом в честь Дня рождения мужа столе именно пп-шные куриные салаты без майонеза улетели одними из первых.
В книгах и интернете простых и вкусных рецептов салатов из филе курицы и других ее частей множество. Здесь собраны самые лучшие и удачные, проверенные не единожды варианты рецептов с калорийностью и сбалансированным бжу.
Слоёный праздничный куриный салат с черносливом
Нейтральный вкус овощей и мяса хорошо дополнят яркие нотки чернослива. Закуска — по-настоящему сытная, достаточно калорийная, хоть и соответствует всем принципам пп, поэтому советую готовить её только по праздникам. Подавать лучше порционно.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 84
- Белки: 6
- Жиры 1
- Углеводы: 14
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.
- картофель – 5 шт.
- куриное филе – 200 г
- чернослив – 100 г
- чеснок – 1 зубка
- простокваша – 150 мл
- горчица – 0,5 ч.л.
- соль – по вкусу
Приготовление:
Диетический салат с курицей и ананасами
Салат с ананасом и курицей не стыдно поставить на праздничный стол.Его приготовление не займет много времени, особенно, если в холодильнике уже есть отварное мясо.
Однако, вкусно получится не только с вареной курицей, но также с паровой, запеченной в фольге.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 76
- Белки: 8
- Жиры 1,5
- Углеводы: 7,5
Продукты:
- мясо курицы – 200 г
- ананас – 150 г
- сладкий перец – ½ стручка
- апельсин или грейпфрут – ½ шт.
- сметана – 4 ст. л.
- мед жидкий – 1 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- сушеная зелень — укроп, базилик, орегано
- черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить куриное мясо целым куском либо приготовить на пару. В воду желательно положить неочищенную от золотистой шелухи луковицу, черный перец горошком, лавровые листочки, веточку сухого укропа, кусочек корня имбиря. Тогда отварное или паровое мясо приобретет изумительный аромат.
- Ананас лучше брать свежий. Он и сочнее, и вкуснее, и полезнее. Замороженный — тоже замечательно впишется в рецептуру. В крайнем случае подойдет консервированный, но не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Колечки ананаса нарезать кубиками.
- Перец и цитрус очистить и нарезать кусочками.
- Взбить сметану с медом и лимонным соком, приправить солью, перцем и травами, взбить еще раз.
- Собрать салат-пп с курицей и ананасом: соединить все ингредиенты вместе, перемешать, полить соусом и аккуратно перемешать сразу после подачи.
Самый простой рецепт: с пекинской капустой
Обилие зелени и овощей делает салатик полезным и аппетитно хрустящим, а обжаренное куриное мясо – сытным.Людям, чьим образом жизни стало правильное питание, салат с курицей и капустой придется по вкусу.
Его секрет – в соотношении «зеленых» ингредиентов: их должно быть поровну.
Объем куриного филе и тофу составляет треть объема растительной массы. Для пикантности в салат из капусты и курицы можно добавить пару листов щавеля или кресса; первое придаст легкую кислинку, а второе – остроту.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 85
- Белки: 6
- Жиры 4,4
- Углеводы: 5
Что понадобится:
- пекинская капуста — 100 г
- листовой салат — 100 г
- жемчужный лук (порей) — небольшой
- ассорти зелени — руккола, петрушка, укроп по вкусу
- помидор — 1 шт.
- куриное мясо — 100 г
- тофу — 100 г
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сок лимона — 1\2 ч.л.
- соевый соус — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Мелко порвать зелень. Капусту и салат измельчить произвольно.
- Разрезать на дольки помидор.
- Куриное мясо нарезать соломкой, кусочки обжарить на сухой сковороде, остудить.
- Тофу раскрошить руками.
- Приготовить заправку из сока, масла и соевого соуса.
- Собрать все продукты в салатнике и заправить.
Вкусный пп-салатик с грибами
Салат с курицей и грибами хорош тем, что в него можно положить практически любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята.Способ приготовления ингредиентов для блюда – запекание на гриле.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 107
- Белки: 7
- Жиры 6,4
- Углеводы: 5,5
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- кабачки (молодые, без семечек) – 150 г
- грибы – 200 г
- помидоры черри – 5 шт.
- сладкий лук – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- жидкий мед – 1 ст. л.
- сок лимона – 1 ст. л.
- листовой салат — несколько листьев
- кедровые орешки — 1 ст.л.
- листочки мяты или мелиссы — по вкусу
- соль — по вкусу.
Как сделать:
- Нарезать крупными кусочками филе и грибы, полукружочками очищенные от кожицы кабачки, запечь на гриле, посолить. Вместо гриля подойдёт обычная сухая сковорода и большой огонь.
- Нарезать черри половинками, лук полукольцами.
- Сделать заправку из масла, меда и сока лимона.
- Выложить блюдо листьями, поместить на них ингредиенты, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками.
- Украсить мятой, мелиссой.
Фитнес-рецепт из курицы с омлетом
Диетический салат с куриной грудкой — рецепт очень вкусный и низкокалорийный.Но так в составе не только мясо, но и омлет, его смело можно причислить к еде, содержащей много белка, то есть к блюдам, которые оценят все, кто посещает тренировки.
Этот замечательный салат-фитнес с куриным филе сытный, вкусный и полезный одновременно.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 100
- Белки: 10
- Жиры 5
- Углеводы: 2
Что нужно:
- куриная грудка – 150 г
- яичные белки – 5 шт.
- адыгейский сыр – 50 г
- помидоры черри – 5 шт.
- огурец — 1 шт.
- зеленый лук, укроп — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- кунжут — 2 ч.л.
Этапы приготовления:
- Для пп-салата с куриной грудкой нужно приготовить пышный белковый омлет. Для этого нужно охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить измельчённую зелень и выпечь под крышкой на смазанной оливковым маслом скороде. Остудить и нарезать полосками.
- Отварить куриную грудку, остудить, нарезать произвольно.
- Раскрошить руками сыр.
- Черри и огурец также нарезать тонкими кружочками.
- Соединить все продукты, полить маслом, посыпать кунжутом.
Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью
У меня в морозилке всегда есть запас стручковой фасоли.Поэтому идея куриного салата на её основе не могла не понравится.
По вкусу получается ну просто волшебно!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 73
- Белки: 8
- Жиры 3
- Углеводы: 3
Продукты
- отваренное куриное мясо — 200 г
- спаржевая зеленая фасоль — 200 г
- болгарский перец — красный и желтый
- базилик — большой пучок
- лук репчатый — 1 небольшой
- салатные листья — по желанию
- растительное масло — 1 ст.л.
- сушеные травки — по вкусу.
Как приготовить:
- Спаржевую фасоль прямо из морозилки заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем воду, солим, перчи, посыпаем пряностями и притушиваем на сковороде под крышкой 15 минут. Лучше добавить пару ложек воды, чтобы ничего не подгорело.
- Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком (это убирает горечь, хотя можно и замариновать в смеси лимонный сок+соевый соус+чайная ложка меда).
- Мясо нарезаем кому как нравится, перец крупными кусочками,зелень — крупно или порвите.
- Всё смешиваем, не забыв посолить и заправить, и подаём.
ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом
Овощи по сезону, мясо, вареные яйца — что может быть проще!А как вкусно!
И на каждый день, и на праздник такой салатик — находка.
Можно добавить отварные зерна кукурузы, но заморозить я не успела, в магазине только консервированные (а там сахар), поэтому получилось такая вот простая вкусняшка к ужина.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 98
- Белки: 10
- Жиры 6
- Углеводы: 2
Что понадобится:
- кусочки готовой курицы — 200 г
- вареные яйца — 3 шт.
- огурцы, помидоры, зеленый салат — всего 300 г
- чеснок — половинка маленького зубка
- кунжут — 1 ч.л.
- растительное масло, соль — на глаз
Процесс пошагово:
В этот раз всё максимально просто: всё режем крупно, смешиваем, посолив, посыпав кунжутом. Если у вас будет кукурузка — добавьте её уже сверху.
Полезные советы напоследок
Салатику с курицей надо настояться хотя бы полчаса. Чтобы продукты не обветрели и не впитали посторонние запахи, емкость следует закрыть пищевой пленкой.
Заправочный соус из меда и оливкового масла может храниться в холодильнике до 5 суток, поэтому салаты с ним можно готовить на пару дней вперёд. А вот заправки из кисломолочных продуктов лучше добавлять непосредственно перед подачей.
ПП салат с курицей — низкокалорийный с фасолью, ананасами
Даже людям с железобетонной силой воли, придерживающимся принципов пп, хочется питаться не только полезно, но вкусно и разнообразно. Диетический салат с куриной грудкой — пп рецепты, что помогут получать не только пользу, но и удовольствие от еды.
Рецепт 1, пошаговый: ПП салат с курицей и черносливом
Диетический салат с курицей и черносливом получается питательным и очень вкусным. Чернослив придает салату легкую сладость, прованские травы делают салат ароматным. Салат получается низкокалорийным, поэтому придется по вкусу худеющим.
- Куриное филе 200 гр.
- Огурец 1 шт.
- Чернослив 30 гр.
- Салат 30 гр.
- Оливковое масло 5 гр.
- Прованские травы 3 гр.
- Соль 1 гр.
Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриное филе. Промойте листья салата и огурец. Промойте и замочите чернослив.
Мелко нарежьте куриное филе.
Нарежьте листья салата.
Нарежьте огурец тонкими ломтиками.
Измельчите чернослив.
Смешайте все ингредиенты в миске. Посолите по вкусу, сбрызните оливковым маслом, добавьте прованские травы.
Салат готов.
По вкусу в салат можно добавить сладкий репчатый лук, болгарский перец или свежий укроп.
Рецепт 2: диетический салат с авокадо и курицей (с фото)
Салат с курицей и авокадо — это быстрый салат, который можно подать на ужин. Особенно он придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой — такой ужин точно не повредит. В салате нет майонеза, а все ингредиенты только полезные.
- Филе куриное 150 гр.
- Авокадо 0,5 шт.
- Салат 1-2 лист.
- Помидор 1 шт.
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Горчица зернистая 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Помидор порезать дольками.
Куриное филе порезать кусочками и быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла.
Авокадо порезать кубиками освободив от кожуры и косточки.
Добавить зернистую горчицу, масло, соль и перец. Перемешать салат.
На тарелку «постелить» лист салата.
Выложить блюдо на листовой салат и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: праздничный слоеный пп-салат с курицей
Нейтральный вкус овощей и мяса хорошо дополнят яркие нотки чернослива. Закуска — по-настоящему сытная, достаточно калорийная, хоть и соответствует всем принципам пп, поэтому советую готовить её только по праздникам. Подавать лучше порционно.
- морковь – 4 шт.
- картофель – 5 шт.
- куриное филе – 200 г
- чернослив – 100 г
- чеснок – 1 зубка
- простокваша – 150 мл
- горчица – 0,5 ч.л.
- соль – по вкусу
Отварить овощи в кожуре и дать остыть.
Приготовить заправку, смешав простоквашу с горчицей и солью.
Морковь с картофелем натереть на терке, чернослив порезать, чеснок измельчить.
Куриное филе отварить и нарубить.
Уложить салат в порционные салатники слоями, промазывая каждый слой заправкой.
Украсить салат зеленью и кусочками чернослива.
Подавать к столу сразу же после приготовления.
Рецепт 4: салат из куриного филе с грибами (пошаговые фото)
Полезная и питательная закуска экспресс-приготовления с нежным куриным мясом является уникальным блюдом, которое не вредит фигуре. В салат «Меркурий» с курицей, огурцом и черносливом входят простые компоненты, придающие интересный пикантный вкус. Рецепт с фото пошагово легкий и простой.
- отварное филе курицы – 300 гр.,
- свежий огурец – 2 шт.,
- чернослив (без косточки) – 180 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- шампиньоны – 6 шт.,
- сметана 10% жирности – 150 гр.,
- поваренная соль,
- черный перец молотый
Первым делом необходимо счистить с репчатого лука шелуху, промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков. Шампиньоны сполоснуть под водой, разрезать на половинки. Выложить на сковороду с антипригарным, лучше без добавления масла. Жарить до появления золотистой корочки, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Совет: Крышкой накрывать не нужно, потому что они получатся не жареными, а тушенными.
Затем взять форму для салата сквозным дном и первым слоем выложить чернослив без косточки. Смазать слой сметаной.
Совет: Перед добавлением чернослива, его нужно помыть, ошпарить струей кипятка и обсушить на бумажном полотенце. После этого нужно нарезать тонкими пластинками
Совет: Чтобы убрать жесткость с чернослива, следует его предварительно замочить в горячей воде на 15 минут и затем промыть под водой.
Нарезать отварное куриное филе в виде с кусочков, выложить вторым слоем, немного смазав сметаной.
Следующий слой – обжаренные грибы с репчатым луком.
Совет: Этот слой не нужно промазывать сметаной.
Очистить сваренные яйца от скорлупы, порезать ломтиками, выложить слоем. Смазать сметаной.
Совет: Для этого салата варят куриные яйца крутым способом: в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. После залить кастрюлю холодной водой, чтобы хорошо счищалась скорлупа.
Завершающим действием станет выкладывание салатика из сквозной формы на тарелку. Для украшения верхней части используем огурец: помыть под водой, затем нарезать одинаковыми кольцами.
Посередине порезанных огурцов положим веточку укропа.
Рецепт 5: диетический салат с курицей, ананасами, огурцом
Диетический салат с ананасами и курицей можно приготовить тем, кто по каким-либо причинам урезал свой рацион в калориях, а также для детей. Ведь блюдо получается легким, нежирным, сочным, с приятным вкусом. Подавать его нужно сразу после приготовления, в противном случае салат быстро стечет из-за наличия сочного ананаса и огурца.
- 1 свежий огурец
- 100 г консервированного в сиропе ананаса
- 150 г куриного мяса
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 3 щепотки соли
- 3-4 листа салата
- 3 щепотки специй
Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Куриное мясо можно заранее отправить в подсоленную воду со специями и проварить в течение 20-25 минут. Куриные яйца также сварите в подсоленной воде, затем остудите. Также возьмите нежирную сметану, зелень, огурец. С помощью консервного ножа откройте банку с ананасами.
Вареное куриное мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в салатник.
Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон. Нарежьте овощ кубиками или соломкой.
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками.
Сложите нарезанные продукты в салатник.
Ананасы можно использовать консервированные кольцами или кубиками, в сиропе. Особо крупные кусочки нарежьте более мелко и также переложите в салатник.
Заправьте салат нежирной сметаной или йогуртом. По желанию можно еще подсолить блюдо и добавить специи. Все перемешайте.
Для аппетитной подачи помойте и обсушите листья салата, разложите на блюде. Сверху горкой выложите салат и подайте.
Рецепт 6: ПП салат из курицы с сыром фета и помидорами
Нежный и мягкий итальянский сыр Фета нередко используют как для украшения, так и в качестве солирующего компонента блюд. Предлагаю объединить в замечательный вкусовой квартет обжаренную куриную грудку, помидоры, лук и сыр Фета.
Сегодня очень популярны различные салаты «на скорую руку», которые содержат в себе хотя бы один белковый ингредиент, чтобы надолго утолить голод. Но при этом важно, чтобы блюдо было полезным и вкусным, поэтому неотъемлемыми компонентами подобных салатов являются различные овощи. Нередко продукты в таких салатах укладываются слоями. Я предлагаю приготовить вкуснейший салат с курицей и фетой, который можно подавать как самостоятельное блюдо.
Он вполне может стать полноценным завтраком или ужином, а также подаваться на обед. Сочетание всего нескольких ингредиентов сделает салат невероятно вкусным и насыщенным. Фета в данном случае освежает вкус блюда и делает его еще более полезным и сытным. Курицу предлагаю не варить, но обжарить на сильном огне. Хотя, по желанию, можно и отварить. Помидоры можно использовать любых сортов, в том числе и черри.
- куриное филе – 250 г
- лук – 1 или ½ шт.
- помидоры – 3 шт.
- сыр фета – 60 г
- перец, соль – по вкусу
- растительное масло
- зелень петрушки.
Куриное филе нарезаем короткими полосками. Сковороду разогреваем, налив в нее растительное масло.
Перед тем, как жарить мясо, необходимо замариновать лук. А сделать это очень просто. Можно не использовать кипяток. Нарезать лук полукольцами. Выложить в пиалу. Сбрызнуть уксусом (9% – 2 ст. л.) и посыпать щепоткой сахарного песка. Руками перемешать. И дать промариноваться около пяти минут.
На хорошо разогретую сковородку отправляем филе. Обжариваем на сильном огне, посолив и поперчив. Перемешиваем периодически, добиваемся румяной корочки и готовности мяса. На сильном огне куриное филе жарится очень быстро, до десяти минут.
Итак, все готово к сборке порционного салата. Берем плоскую тарелку. Выкладываем первым слоем куриное филе.
Вторым слоем кладем нарезанные помидоры. Если это черри, то их достаточно нарезать половинками. А плоды крупнее, конечно, нарежем тонкими пластинками.
Следом идет маринованный лук.
И в завершении кладем нарезанный кубиками сыр Фета. Поливаем подсолнечным или оливковым маслом.
Посыпаем перцем. И украшаем салат из курицы и феты петрушкой. Наше вкуснейшее блюдо готово. Оно великолепно украсит любой стол. Его можно готовить как повседневно, так и по праздникам, подавая порционно.
Рецепт 7: салат ПП со стручковой фасолью и курицей
Если вы думаете, что перепробовали уже все салаты с куриным мясом, и вас уже ничем не удивишь, то вы очень сильно заблуждаетесь. Прежде всего, потому, что из курицы можно приготовить столько закусок, что эти рецепты наверняка не поместятся в одну поваренную книгу. Ведь практически в каждой мировой кухне, куриное мясо занимает почетное место в приготовлении, как первых, так и основных блюд, а также салатов и закусок. Азиатские кухни предпочитают готовить теплые салаты с куриным мясом и множеством специй. А вот французы любят более изысканные блюда, поэтому они, как правило, готовят многокомпонентные салаты с использованием разных соусов и пряных трав.
Салат со стручковой фасолью, курицей и помидорами, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить, скорее всего относится к европейской кухне. Ибо в нем очень тонко сочетаются куриное мясо, овощи и заправка из натурального греческого йогурта. Вкус у салата получается настолько оригинальный и изысканный одновременно, что его можно смело приготовить на праздничный стол в качестве основной закуски. Тем более что у него великолепная презентация, в состав салата входят яркие овощи — красные спелые томаты, свежие зеленые огурцы, спаржа, листовой салат.
Основной фишкой такого салата является куриное мясо. Все дело в том, что мы куриное филе предварительно замаринуем в смеси оливкового масла, соли и перца, а затем обжарим его целиком с двух сторон. И только потом, уже остывшее жареное мясо будем нарезать крупными кусочками в салат.
Для заправки такого салата можно взять натуральный нежирный йогурт, либо сметану. А можно приготовить берлинский соус, который только подчеркнет великолепие вкусов в закуске. Для этого нужно взять большой пучок любимой зелени и очень мелко порубить. Взбить в блендере сметану с йогуртом и добавить к ним зелень, специи, лимонный сок.
- куриное филе — 200 г,
- зеленый листовой салат — 1 пучок,
- лук репка — 1 шт.,
- спелые плоды томата – 2 — 3 шт.,
- свежие плоды огурцов — 2 шт.,
- стручковая фасоль — 200 г,
- оливковое масло,
- перец черный молотый,
- йогурт натуральный -3 ст.л.,
- чеснок свежий — 3 зубка,
- соль.
Промываем куриное филе в холодной воде, просушиваем и делаем на нем небольшие надрезы. Натираем мясо солью, перцем и оливковым маслом.
Обжариваем филе на сковороде с маслом с двух сторон до готовности.
Остужаем мясо и режем его крупными кусочками.
Промываем под проточной водой листья салата, просушиваем и рвем его руками.
Варим стручковую фасоль 4 минуты, а после сразу поливаем холодной водой и отправляем на дуршлаг, чтобы ушла вода.
Свежие огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Томаты моем в холодной воде и режем на несколько частей.
Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем чеснок с йогуртом и специями.
Выкладываем в салатник листья салата, огурцы, лук репку, куски куриного мяса и отварную фасоль.
Заправляем соусом и перемешиваем салат.
Кладем его на блюдо и декорируем кусочками помидор.
ВИДЕО
Источники: https://pp-prozozh.ru, https://vpuzo.com, https://pp-vkusno.ru, https://dieta-prosto.ru, https://nakormi.com, https://na-vilke.ru, https://salat-legko.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПП-салат с грудки курицы — домашний пошаговый рецепт
Питаться правильно, но при этом вкусно, сытно и разнообразно – не такое уж трудоемкое или затратное в плане финансов дело. Стоит только понять несколько основных принципов, и тогда приготовление на обед или ужин пп салата с курицей станет еще одной вашей хорошей привычкой. Основной ингредиент рецепта – сочное филе, но заменив всего лишь некоторые из остальных продуктов, можно получить совершенно новый вкус!
к содержанию ↑Основные принципы приготовления ПП-салатов
Существует несколько основных принципов, которых стоит придерживаться, если мы хотим приготовить действительно вкусный и полезный салат.
Соблюдая их, можно добиться огромного количества комбинаций и каждый день радовать себя вкусной едой без ущерба для фигуры!
- Выбираем низкокалорийные продукты: куриное филе без кожи, лучше грудку. Или мякоть индейки. Майонез заменяем йогуртом или нежирной сметаной. Стараемся использовать как можно больше некрахмалистых свежих овощей.
- Для низкокалорийных салатов из куриной грудки мясо не жарим, а отвариваем или запекаем в фольге.
- Стараемся использовать только свежие овощи и фрукты. В некоторых рецептах низкокалорийных салатов с курицей в числе ингредиентов можно встретить консервированные горошек или ананас, но к правильному питанию это не имеет отношения.
ПП-салат с курицей и яблоком, рецепт для ЗОЖ
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
- Натуральный нежирный йогурт – 100 г;
- Приправы для бульона – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить низкокалорийный полезный салат с куриной грудкой и яблоком
- Салат с мясом курицы и зеленым яблоком достаточно плотный и содержит много белка, поэтому, чтобы он не оставлял чувство тяжести в желудке, для этого рецепта курицу лучше отваривать. А еще в рецепт можно запросто добавить свежих овощей и зелень.
- Куриную грудку (из расчета одно филе на одну порцию салата) кладем в холодную воду и ставим отвариваться. Как только вода закипит, добавляем лук, морковь и сельдерей. Уменьшаем огонь, варим 10 минут, а затем закладываем приправы и соль. Варим до готовности, это займет еще около 10 минут.
- Остужаем. Если есть возможность изначально взять не просто воду, а куриный бульон, грудка получится только вкуснее.
- Отвариваем яйца как обычно. Кладем в холодную воду, доводим до кипения и ждем 5-7 минут. Остужаем под ледяной водой.
- Яблоко моем и удаляем семена. К этому салату отлично подойдут все кисло-сладкие сорта, например — «Гренни смит».
- Начинаем собирать салат. Куриную грудку, яйца, сыр и яблоко нарезаем примерно одинаковыми кусочками.
- Добавляем натуральный йогурт, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем и наслаждаемся! Всего несколько минут, и пп-салат готов!
Для вкусного и сытного обеда приверженцам здорового образа жизни этот салатик непременно придется по вкусу. Благодаря большому количеству белка, он выступает как отдельное самостоятельное блюдо, а яблоки придают ему сочность и легкую пикантность.
К тому же, такой салат очень удобно брать с собой на работу тем, кто не хочет и в офисе отказываться от принципов правильного питания.
к содержанию ↑Теплый низкокалорийный салат с куриной грудкой на ужин
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать легкий диетический салат с куриной грудкой на ужин
- Для приготовления теплого салата с куриной грудкой, филе птицы мы будем запекать в духовке. Конечно, если духовки нет, всегда можно ее отварить или обжарить на сухой сковороде, тут уж каждый решает самостоятельно.
- Куриное филе промываем и обсушиваем. Приправляем солью и перцем, можно по желанию добавить и другие специи, например, чили или паприку. Сверху кладем лавровый лист.
- Заворачиваем филе в фольгу так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Это можно сделать накануне, тогда все стряпанье ужина займет совсем немного времени. Когда курица испечется, оставляем ее немного остыть прямо в фольге.
- Яйцо отвариваем как обычно: кладем в холодную воду и ждем после закипания 5-7 минут.
- Листовой салат выбираем по своему вкусу: латук, фриллис или любой другой. Промываем под холодной водой и обсушиваем. Рвем руками или режем на крупные куски и выкладываем их на плоское блюдо.
- Теперь займемся основой. Для этого на сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем мелко порезанный чеснок. Обжариваем минуту до появления ароматного запаха.
- Сверху выкладываем фасоль. Летом можно взять свежую, зимой хорошо подойдет мороженая. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем со всех сторон.
- Половину болгарского перца нарезаем тонкой соломкой и добавляем к фасоли. Перемешиваем и продолжаем жарить на сильном огне около 5 минут. Выкладываем на салат.
- В той же сковороде очень быстро обжариваем помидоры черри, они должны слегка потемнеть. Выкладываем их к другим овощам.
- Яйцо режем на четвертинки, грудку – крупными кусками, все выкладываем на салат. Вот мы и сделали своими руками низкокалорийный ужин.
Те, кто следит за правильным питанием, знают, что фрукты лучше есть в первой половине дня, ведь в них содержится фруктоза. Поэтому на вечер в качестве низкокалорийного салата с куриной грудкой мы выбираем белок и клетчатку.
А чтобы придать блюду праздничный вид, куриное филе лучше запечь в духовке.
Теперь у нас есть два рецепта, как приготовить пп-салат с курицей на обед или ужин в домашних условиях, но, конечно, вариантов может быть бесконечное множество!
Для диетических блюд фантазируйте с зеленью и овощами, сюда хорошо подойдут стеблевой сельдерей, огурцы, пекинская или белокочанная капуста.
Заправлять можно маслом холодного отжима или лимонным соком. Для более сытной трапезы дополните куриное филе отварными яйцами, сыром или грецкими орехами, ведь правильное питание — совсем не то же самое, что строгая диета!
ПП салаты с курицей рецепты
Салаты с курицей – одно из самых популярных блюд для похудения. Если вы хотите худеть правильно, не нанося вред своему здоровью, то диетические блюда с курицей – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса.
Из мяса курицы можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд, благодаря которым не только можно сбросить лишние килограммы, но и в значительной степени обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Правильное питание: салаты с курицей: рецепты блюд
Куриное мясо – это кладезь витаминов и микроэлементов, но что самое главное, так это большое содержание белка, которое просто необходимо для наращивания мышечной массы.
Салаты с курицей – неотъемлемое меню каждого спортсмена, поэтому если вы хотите не только похудеть, но и нарастить мышечную массу, то нижеприведенное меню поможет вам добиться успеха вдвойне!
Итак, предлагаем вам рецепты блюд, которые подарят вам новые вкусовые ощущения и помогут худеть правильно:
1. Самый необычный и вкусный салат с курицей
Вам понадобятся: отварная куриная грудка, зеленый лук, чеснок, грецкие орехи, натуральный обезжиренный йогурт, креветки, листья салата, огурец, соль, специи по желанию.
Приготовление: Нарезаем куриную грудку и огурец ровными кусочками, добавляем йогурт, мелко порезанные грецкие орехи, листья салата, чеснок, зеленый лук, а креветки кладем в целиковом виде, приправляем специями и салат готов!
2. Салат с курицей в тарелочке из помидоров
Вам понадобятся: крупные помидоры, отварная куриная грудка, укроп, оливковое масло, сыр моцарелла, соль, специи по желеанию.
Приготовление: из помидора вырезаем сердцевину, нарезаем мелко куриную грудку, смешиваем ее с укропом, оливковым маслом и специями, затем начиняем полученной массой помидоры, сверху посыпаем сыром и приправляем специями.
3. Красивый салат с курицей
Вам понадобятся: отварная куриная грудка, оливки, листья салата, брокколи, дольки лимона, помидор, морковь, оливковое масло, соль, специи по вкусу.
Приготовление: нарезаем соломкой куриное мясо, листья салата, морковь, помидор, добавляем дольки лимона, оливки, брокколи, масло оливы, специи и соль по желанию.
4. Жгучий салат с курицей и рыбой
Вам понадобятся: куриная грудка, семга, малосольные огурцы, укроп, лук репчатый, листья салата, чеснок, оливковое масло, соль и специи по желанию.
Приготовление: нарезаем куриную грудку семгу и огурцы, добавляем укроп, лук, листья салата, чеснок, черный молотый перец, оливковое масло и соль по вкусу.
5. Салат с курицей под томатной пастой
Вам понадобятся: куриная грудка (отварная), листья салата, помидорки черри, фасоль в банке под томатным соусом, зеленый лук, укроп, оливковое масло, соль и специи по желанию.
Приготовление: нарезаем куриную грудку, листья салата, помидоры черри делим пополам, добавляем фасоль, зеленый лук, укроп, соль, специи и заправляем оливковым маслом.
ПП (правильное питание): салаты с курицей – лучшее меню для потери лишних килограммов и оздоровления всего организма!
Похожие статьи
— Блюда из овсянки для похудения
— Рецепты из сельдерея для похудения
— Салаты с высоким содержанием протеина
— Вкусные овощные блюда рецепты
— Низкокалорийные блюда из курицы