10 лучших салатов с кукурузой
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.
1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Фото: Helena Zolotuhina / ShutterstockИнгредиенты
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥒
3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
russianfood.comИнгредиенты
- 3 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 крупный апельсин;
- 150 г кукурузы;
- 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
thespruceeats.comИнгредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Разнообразьте меню 🍅
5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 350 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Попробуйте 🥕
6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г свежей белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 крупный зелёный болгарский перец;
- 200 г любой колбасы;
- 250 г кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.
Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🥬
7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 115 г печени трески;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Возьмите на заметку 🥚
8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
1000.menuИнгредиенты
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- ¼ пучка петрушки;
- 1–3 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
- 250 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥗
9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
russianfood.comИнгредиенты
- 1 крупное зелёное яблоко;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 г кукурузы;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍏
10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- ½ пучка кинзы;
- 500 г кукурузы;
- 2 лайма;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Читайте также 🥗☝️🥗
Салаты с кукурузой
Есть очень много салатов, но среди этого списка всё равно найдутся такие, которые мы готовим постоянно. Одни становятся любимыми из-за своего неповторимого вкуса, другие — из-за традиций, заложенных в семье.
Бесспорными фаворитами можно считать салаты с кукурузой. Вариаций и сочетаний ингредиентов очень много, поэтому сегодня наша редакция предлагает выбрать свой и обязательно приготовить на ужин или праздничный стол.
Рецепты салатов с кукурузой
Итальянский салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 340 г консервированной кукурузы
- 300 г маринованных грибов
- 6 огурцов
- 340 г ветчины
- 60 г зеленого лука
- 4 ст. л. майонеза
- соль и перец
Приготовление:
- Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, а грибы — тонкими пластинками.
- Из кукурузы слейте жидкость и высыпьте в салатник.
- К ней добавьте нарезанные ингредиенты и измельченный лук. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.
Диетический салат
Ингредиенты:
- 500 г пекинской капусты
- 1 морковь
- 340 г консервированной кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- пучок укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
Приготовление:
- Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и присыпьте ее солью, чтобы она пустила сок.
- Морковь натрите на крупной терке, а с кукурузы слейте сок. Укроп мелко нарежьте.
- Из оливкового масла, пропущенного через пресс чеснока и столовой ложки лимонного сока замешайте заправку для салата.
- Соедините все ингредиенты, добавьте масло и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол салат можно присыпать небольшим количеством укропа или зеленого лука.
Салат «Коррида»
Ингредиенты:
- 3 помидора
- 250 г крабовых палочек
- 300 г консервированной кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 200 г моцареллы
- сухарики для украшения
Приготовление:
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками, слейте сок и смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Выложите их первым слоем в посуде, на которой будете подавать салат. Каждый слой промазывайте майонезом.
- Крабовые палочки порежьте и выложите сверху на помидоры.
- С кукурузы слейте жидкость и высыпьте поверх крабовых палочек, аккуратно разровняв ложкой.
- Сверху засыпьте всё натертым на крупную терку сыром, смажьте майонезом и украсьте сухариками. Готовый салат сразу подавайте к столу.
Салат «Варежка»
Ингредиенты:
- 200 г готового риса
- 4 яйца
- 200 г крабовых палочек
- 150 г консервированной кукурузы
- 3 ст. л. майонеза
- соль и перец
Приготовление:
- Рис отварите в слегка подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым.
- Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Один белок и два желтка оставьте для украшения.
- Крабовые палочки нарежьте кубиками, выложите их в салатник, добавьте кукурузу, рис, яйца, майонез, специи и хорошо перемешайте.
- На большом блюде сформируйте из салата «варежку». Из натертого на мелкой терке белка сделайте ей пушок, а остальную часть засыпьте измельченным желтком. Украсьте «варежку» на свой вкус и сразу можете подавать к столу.
Салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 огурец
- 1 стебель сельдерея
- 150 г консервированной кукурузы
- 150 г листового салата
- 1 красный лук
- 50 г укропа
- 6 ст. л. натурального йогурта
- соль и перец
Приготовление:
- Филе нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на сухой сковороде.
- Огурец, сельдерей и остывшее филе нарежьте небольшими ломтиками.
- Лук и укроп нарежьте как можно мельче, добавьте к ним йогурт, посолите и хорошо перемешайте.
- Большое блюдо выложите листьями салата. В отдельной емкости смешайте все нарезанные ингредиенты, выложите на блюдо, полейте заправкой и сразу подавайте на стол.
Салат «Королевский»
Ингредиенты:
- 7 крабовых палочек
- 1 апельсин
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 100 г кукурузы
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками, а размороженные крабовые палочки — небольшими ломтиками.
- Апельсин очистите от кожуры, а каждую дольку — от пленки и затем нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок измельчите с помощью ножа.
- Все ингредиенты соедините, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат сразу подавайте к столу.
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 150 г пекинской капусты
- 150 г крабовых палочек
- 1 кальмар
- 150 г консервированной кукурузы
- 2 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 50 г зелени
- соль и перец
Приготовление:
- Капусту мелко нашинкуйте и немного примните руками. Крабовые палочки порежьте мелко и добавьте к капусте.
- Кальмара отварите в слегка подсоленной воде, а затем остудите и порежьте соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, измельчите на кубики.
- Все ингредиенты соедините, добавьте кукурузу, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Затем салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей на стол выложите в салатник и украсьте веточками зелени.
Салат с фасолью и кукурузой
Ингредиенты:
- 200 г консервированной красной фасоли
- 150 г консервированной кукурузы
- 150 г твердого сыра
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. майонеза
- 100 г сухариков
- соль и перец
Приготовление:
- Жидкость с фасоли и кукурузы слейте и выложите их в глубокую миску.
- Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте всё к кукурузе и фасоли.
- Сыр натрите на мелкой терке и отправьте в салатник. Всё посолите, поперчите, заправьте майонезом. Готовый салат выложите в тарелку, посыпьте сухариками, а перед подачей на стол перемешайте.
Консервированная кукуруза настолько универсальна, что отлично сочетается с многими ингредиентами, поэтому и рецептов блюд из нее тьма-тьмущая. А если чуток останется в банке, обязательно зовите детей, давайте им ложку и смотрите, с каким удовольствием они уплетают ее за обе щеки. Сохраняйте себе новые рецепты и делитесь ими с друзьями!
салаты с консервированной кукурузой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ветчина 350 г
Сладкий перец 150 г
Лук репчатый 1 головка
Консервированная кукуруза 100 г
Консервированный зеленый горошек 100 г
Уксус 1 столовая ложка
Салат айсберг 1 стебель
Соль по вкусу
Растительное масло 4 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Праздничные рецепты диетических салатов с кукурузой
Представленные в этой подборке салаты служат аппетитным доказательством того, что диетические блюда могут быть по-настоящему вкусными. Их можно рекомендовать тем, кто не считает строго калории и БЖУ, но хочет видеть на столе только полезные сочетания продуктов.
Рецепт диетического салата с кукурузой консервированной и капустой
Этот салат напоминает о традициях кухни США — здесь есть краснокочанная капуста, сладкая горчица и знаменитый картофель Айдахо, который ничуть не повредит фигуре. Блюдо придется по вкусу любителям летних пикников.
Читать: Рецепт салата с кукурузой и оливками
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 160 г краснокочанной капусты;
- соль;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- свежий лимон;
- оливковое масло;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- свежая зелень укропа;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сладкой американской горчицы;
- 1 свежее сладкое яблоко;
- полстакана ростков сои;
- черный молотый перец;
- 2 средние картофелины;
- 120 г свежей стручковой фасоли.
Приготовление:
- фасоль отварите в подсоленной воде;
- добавьте в небольшое количество масла перец, измельченную зелень укропа, соль и пропущенный через пресс чеснок;
- картофель нарежьте дольками и 3-5 минут проварите в подсоленной воде. Вытащите картофель из кастрюли, слегка остудите, обваляйте в масле с добавками и поставьте в духовку запекаться до готовности при 180 градусах;
- капусту тонко нарежьте, посолите, энергично помните руками, полейте лимонным соком и отставьте в сторону на 20 минут;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- соедините оливковое масло, соевый соус, мед и горчицу;
- соберите вместе кукурузу, яблоко, картофель, ростки соли, фасоль и капусту, влейте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Диетический салат с кукурузой и крабовыми палочками
Приготовленный по этому рецепту довольно сложный салат заставит забыть о том, что он — блюдо диетическое. И, затмив многую «вредную» пищу, очень вероятно, станет одним из любимых кушаний в принципе.
Читать: Салат с капустой, кукурузой, сметаной
Ингредиенты:
- 160 г консервированной кукурузы;
- 8 крабовых палочек;
- сметана;
- 16 консервированных вишен (черешен) без косточек;
- натуральный йогурт;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 3 зубчика чеснока;
- свежая зелень укропа;
- 6 вареных перепелиных яиц;
- 180 г рикотты;
- 60 г коричневого риса.
Приготовление:
- крабовые палочки нарежьте соломкой;
- рис отварите в подсоленной воде;
- яйца разрежьте на половинки;
- соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1, добавьте к ним цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень;
- рикотту разберите на кусочки вилочкой;
- перемешайте рис, кукурузу, яйца, крабовые палочки и вишни, последней аккуратно добавьте рикотту, влейте соус, еще раз перемешайте и отнесите салат на стол.
Диетический салат с кукурузой и огурцом
Этот салат с рисом, нежными горошком и морковью, а также богатым белком куриным мясом вполне может заменить собой обед и даже не возникнет мысли о десерте. Ведь в нем уже есть восхитительная сладость — яркий джем из апельсинов.
Ингредиенты:
- 160 г консервированной кукурузы;
- апельсиновый джем;
- оливковое масло;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 130 г свежего зеленого горошка;
- 70 г сухого риса;
- 50 г пармезана;
- 1 средняя свежая морковь;
- 140 г куриного филе (белое мясо).
Читать: Салат с печенью и кукурузой
Видео по теме:
Приготовление:
- огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками;
- горошек отварите в подсоленной воде;
- сыр измельчите на терке;
- курицу отварите в подсоленной воде и нарежьте крупными кусочками;
- морковь отварите и нарежьте мелкими кубиками;
- оливковое масло перемешайте с апельсиновым джемом в пропорциях 3:1;
- рис отварите в подсоленной воде;
- соберите вместе кукурузу, морковь, рис, горошек, огурец и курицу, добавьте соус, перемешайте, посыпьте салат сыром и подайте на стол.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Загрузка…