Салаты с курицей и соевым соусом, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Салат ромен 75 г
Салат айсберг 75 г
Морковь 10 г
Редис 10 г
Краснокочанная капуста 10 г
Мандарины 12 кусков
Зеленый лук 5 г
Куриная грудка 110 г
Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка
Сушеный базилик 5 г
Кинза 1 пучок
Зеленый перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 стакан
Соевый соус 5 столовых ложек
Белый японский уксус 2 столовые ложки
Сок лайма ½ стакана
Растительное масло 5 столовых ложек
Салат с курицей и соевым соусом
Легкий и свежий салат с курицей, сочными помидорами черри и салатом айсберг. Дополнен хрустящими сухариками. Соевый соус вносит свой вкусовой акцент, салат получается ярким и ароматным. Такой салат можно подать на обед или даже на ужин, он не нанесет вреда фигуре.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут | Порций: 3 | Калорийность: 153.3
Ингредиенты
Для салата:
- салат айсберг – 200 г
- помидоры черри – 200 г
- филе куриное – 250 г
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- соевый соус – 2 ст. ложки
- смесь перцев – по вкусу
Для сухариков:
- хлеб белый – 2 кусочка
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- чеснок сушеный – 1 щепотка
- соль – по вкусу
Для заправки:
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- соус соевый – 1 ст. ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоБелый хлеб нарезать кубиками, корки срезать. В сковороде нагреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный хлеб. Посыпать сушеным чесноком, прованскими травами и солью. Обжарить сухарики до золотистого цвета, постоянно встряхивая сковороду, чтобы хлеб не подгорел. Хрустящие сухарики жарятся быстро, около 5-7 минут. Готовые сухарики переложить со сковороды.
- Куриное филе вымыть и осушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на тонкие полоски.
Сложить нарезанное куриное филе в миску, влить соевый соус и оливковое масло, приправить смесью перцев. Солить не нужно. Перемешать и оставить на 10 минут.
Затем обжарить филе на сковороде в течение 15 минут, переворачивая кусочки то одной, то другой стороной. Обжаренная таким образом куриная грудка не будет сухой.
Помидоры черри вымыть. С салата айсберг снять верхние листья.
Айсберг нарвать в миску руками.
Добавить нарезанные черри и курицу.
Для заправки смешать 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать. Можно добавить перец по вкусу, но не обязательно.
Заправить салат заправкой.
-
Салат перемешать и сразу же подавать. При подаче добавить в салат хрустящие сухарики.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепты салатов с курицей, соевым соусом и огурцами
Яйцо куриное 1 штука
Лук 2 г
Свежие шампиньоны 350 г
Антоновские яблоки 1 штука
Картофель 3 штуки
Сыр 80 г
Соевый соус 3 столовые ложкиМелко рубленный чеснок 3 зубчика
Карри 1 чайная ложка
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Зеленый салат 1 пучок
Докторская колбаса 50 г
Варено-копченая колбаса 50 г
Ветчина 50 г
Помидоры черри 100 г
Зелень ½ пучка
Огурцы 1 штука
Свинина копченая 180 г
Маринованные огурцы 2 штуки
Куриное филе 200 г
Рецепты салатов с соевым соусом и куриной грудкой
Салат ромен 75 г
Салат айсберг 75 г
Морковь 10 г
Редис 10 г
Краснокочанная капуста 10 г
Помидоры 1 штука
Мандарины 12 кусков
Зеленый лук 5 г
Куриная грудка 110 г
Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка
Сушеный базилик 5 г
Кинза 1 пучок
Зеленый перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 стакан
Соевый соус 5 столовых ложек
Белый японский уксус 2 столовые ложки
Сок лайма ½ стакана
Растительное масло 5 столовых ложек
Рецепты салатов с курицей, соевым соусом и кунжутом
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриное филе 200 г
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Оливковое масло 20 мл
Китайская капуста ½ кг
Зеленый сладкий перец ½ штуки
Красный сладкий перец ½ штуки
Морковь ½ штуки
Кинза 3 стебля
Красный лук 15 г
Зеленый лук перья 1 штука
Грецкие орехи 10 г
Чеснок ½ зубчика
Имбирь 5 г
Кленовый сироп 1 чайная ложка
Салаты с куриным филе и соевым соусом, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриное филе 200 г
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Оливковое масло 20 мл
Китайская капуста ½ кг
Зеленый сладкий перец ½ штуки
Красный сладкий перец ½ штуки
Морковь ½ штуки
Кинза 3 стебля
Красный лук 15 г
Зеленый лук перья 1 штука
Грецкие орехи 10 г
Чеснок ½ зубчика
Имбирь 5 г
Кленовый сироп 1 чайная ложка