Салат с тунцом консервированным рецепт диетический – Салаты из консервированного тунца: классический, диетический. Рецепт, как приготовить пошагово с фото

Содержание

14 простых и полезных рецептов на праздники или каждый день

Рецептов разнообразных салатов с тунцом существует огромное множество. Кому-то по душе сочетание этой рыбы с морковью, зеленым горошком, авокадо или помидорами, а кто-то предпочитает готовить его с пекинской капустой, огурцами или рисом. Я предлагаю вам на выбор 14 очень простых, вкусных салатов, которые, надеюсь, вам понравятся.

Содержание статьи

Праздничный салат «Флагман» с консервированным тунцом

Этот шикарный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола. Консервы по настроению в рецепте можно заменить на отварное мясо или красную рыбу.

Праздничный салат с гранатом

Ингредиенты:

  • Банка тунца в масле.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зерна граната.
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Яйца разделяем на белок и желток. Белок трем на крупной терке, желток – на мелкой. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. Помидоры режем кубиками размером примерно 1–1,5 см. Мелко нарезаем пару веточек зеленого лука.
  3. Займемся сборкой салата. На дно блюда равномерно распределяем измельченного тунца. Поверх кладем слой из тертого желтка. На желток наносим сеточку из майонеза с помощью кулинарного мешка. После равномерно выкладываем нарезанные помидоры.
  4. Далее блюдо будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только по центру. Тертый сыр выкладываем на майонезную сеточку, затем снова майонез. Поверх сыра кладем тертый белок.
  5. Украшаем зеленым луком и зернами граната. Даем пропитаться в холодном месте минимум один час.

Диетический салат с тунцом, яблоком и морковью

Для истинных ценителей здоровой пищи этот рецепт настоящая находка, ведь здесь полезные жиры, клетчатка, белки, а также минимум калорий.

Рецепт с тунцом, яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 140 г.
  • Морковь – 110 г.
  • Яблоко – 110 г.
  • Греческий йогурт – 4 ст. л.
  • Салат романо.
  • Пучок зеленого лука.
  • Три веточки петрушки.
  • Лимонный сок.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Берем одно крупное, сочное яблоко, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. После слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Яблоки желательно использовать сладких сортов.
  2. Сырую морковь трем на средней терке. Отправляем в миску к яблокам.
  3. Выкладываем банку тунца, предварительно слив с него весь сок.
  4. Сюда же ножницами нарезаем немного зеленого лука. Добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем греческим йогуртом, перемешиваем.
  5. Сервируем салат порционно на некрупные листья салата романо. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Слегка сбрызгиваем соком лимона.

Быстрый салат с тунцом и молодой капустой за 10 минут

Довольно необычное сочетание ингредиентов дает салату просто потрясающий вкус. Готовится просто, получается легким, очень вкусным и необычным. Рекомендую!

Рецепт с белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста – 400 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Огурцы – 250 г.
  • Тунец в с/с – 250 г.
  • Пучок петрушки.
  • Небольшой пучок зеленого лука.

Заправка:

  • Французская горчица – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем примерно полкочана молодой капусты.
  2. Нарезаем пучок петрушки, укропа или другой зелени, которая больше нравится. Также мелко режем немного зеленого лука. Огурцы нарезаем пластинами, а после брусочками.
  3. Яйца трем на крупной терке.
  4. Выкладываем в салатник подготовленные продукты. Сюда же отправляем одну банку консервированного тунца, предварительно слив жидкость и слегка измельчив.
  5. Приготовим заправку. В отдельной мисочке соединяем соль, французскую горчицу с зернами, яблочный уксус, оливковое масло, перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем до получения однородного соуса.
  6. Приготовленным соусом заправляем салат. Также по своему вкусу можно заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешиваем.

Теплый салат с картофелем и овощами – видео рецепт

Вкусный салат с мидиями и сыром моцарелла

За праздничным столом особой популярностью пользуются легкие салаты с морепродуктами. Уверен, этот рецепт найдет своих поклонников, а также украсит не один праздничный стол. Если вы считаете, что майонез здесь будет не уместен, можете взять нежирную сметану, добавить туда немного соевого соуса, смешать и заправить этой заправкой.

Салат с мидиями и сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • Зелень салатная – 40 г.
  • Тунец в собственном соку – 100 г.
  • Мидии – 100 г.
  • Сыр моцарелла – 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Выкладываем консервированную рыбу на сито, чтобы слить лишнюю жидкость в тарелку.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, подсаливаем, даем постоять некоторое время. Это необходимо, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Небольшими кусочками нарезаем сыр моцарелла.
  4. Репчатый лук нарезаем перьями, добавляем немного сахара, пару капель 9%-го уксуса и отжимаем руками. Такой способ позволяет очень быстро замариновать лук.
  5. Мидии слегка провариваем в подсоленной кипящей воде. После выкладываем в миску, добавляем пару капель бальзамического уксуса, перемешиваем.
  6. Это блюдо предпочтительно подавать порционно. Для этого выкладываем на дно креманки листья салата. Добавляем помидоры, тунца, моцареллу, маринованный лук, немного домашнего майонеза при помощи кулинарного мешка. Сверху опять помидоры, мидии, моцарелла, лучок, немного майонеза.
  7. Оформляем салатными листьями, подаем к столу.

ПП-салат с тунцом, брокколи и нутом

Помидоры,брокколи, нут

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г.
  • Нут консервированный – 200 г.
  • Банка тунца.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи моем, после нарезаем на небольшие соцветия. Подготовленную капусту кладем в глубокую миску, заливаем кипятком, даем настояться 5 минут. Спустя это время с брокколи сливаем горячую воду, сразу же обдаем холодной водой.
  2. Помидоры черри разрезаем пополам. Мелко режем пучок свежей зелени. Рыбу разминаем вилкой.
  3. В глубокую емкость выкладываем капусту брокколи, консервированный нут, каперсы, помидоры, консервированную рыбу, петрушку. Нут по желанию можете заменить белой фасолью, каперсы – зелеными оливками или корнишонами, будет тоже вкусно. Добавляем щепотку соли, яблочный уксус и растительное масло.
  4. Аккуратно все перемешиваем.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой без майонеза

Вкусный, красивый, низкокалорийный салат без майонеза. Однако, если так хочется заправить майонезом, почему бы и нет. Хорошо подходит для завтрака, обеда или ужина, как праздничное блюдо не менее интересно.

Рецепт с консервированным тунцом и морковью

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Тунец в собственном соку – 125 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на мелкой терке. Помидор нарезаем крупными кубиками. Яйца нарезаем произвольной формы, но не слишком мелко. Отправляем овощи с яйцами в салатник.
  2. Добавляем кукурузу. С консервированного тунца сливаем жидкость, отправляем к остальным продуктам.
  3. Приготовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, добавляем по пол чайной ложки соли и черного молотого перца. Перемешиваем.
  4. Заправляем заправкой, тщательно перемешиваем.

Простой овощной салат с тунцом и яйцом

В этом салате много белка и минимум углеводов, поэтому он хорошо подходит на ужин для худеющих.

Овощной салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Салатный микс – 80 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банка тунца в масле.

Приготовление:

  1. Помытые, обсушенные листья салата художественно рвем в глубокую миску. Возьмем несколько видов для разнообразия. Необходимо именно рвать, так как резаные они горчат.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, нарезаем крупными кусками. Куриные яйца можно заменить перепелиными, будет еще вкуснее.
  3. Помидоры нарезаем на небольшие ломтики, огурцы режем полукольцами.
  4. Тунца в растительном масле слегка разминаем вилкой. Добавляем в миску с овощами.
  5. Аккуратно все перемешиваем, но так, чтобы листья зелени не сильно примялись. После убираем салат на 30–40 минут охладиться в холодильник, затем можно подавать.

Сытный салат с тунцом, морковью и зеленым горошком

Салат очень питательный, свежий и легкий в приготовлении, а если заменить майонез домашней заправкой – будет идеальное блюдо для правильного питания. Хорошо как на каждый день, так и на праздники.

С морковью и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Морковь – 200 г.
  • Банка консервированного тунца.
  • Красная луковица.
  • Банка зеленого горошка.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Салатный йогурт – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Сначала замаринуем лук. Нарезанный небольшими кубиками красный лук кладем в небольшую емкость. Насыпаем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, наливаем 2 ст. л. яблочного или столового 9%-го уксуса. Заливаем все полустаканом кипятка и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Оставляем лук мариноваться на 15–20 минут, после сливаем воду.
  2. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Яйца нарезаем кубиками. Свежую морковь трем на крупной терке.
  3. Одну банку тунца в собственном соку разламываем вилкой на небольшие кусочки, предварительно слив жидкость.
  4. В миску для смешивания насыпаем тертую морковь, нарезанные яйца, банку зеленого горошка, кусочки рыбы и маринованный лук.
  5. Заправляем несладким салатным йогуртом и майонезом. Добавляем немного соли, хорошенько перемешиваем. Готово, можно подавать на стол.

Средиземноморский салат с тунцом «Нисуаз»

Быстрая и простая идея для легкого завтрака. Готовится все очень просто, а получается нереально вкусно и полезно. Попробуйте приготовить.

Нисуаз - фитнес версия

Ингредиенты:

  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • Тунец в собственном соку – 90 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Маслины – по вкусу.
  • Пекинская капуста.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кольцами, после разбираем на отдельные колечки. Желательно использовать фиолетовый лук, он имеет сладковатый вкус и совсем не горчит.
  2. Куриные яйца, заранее отваренные вкрутую, разрезаем на четвертинки. Сладкие, сочные помидоры черри режем на четыре части.
  3. Для основы салата я буду использовать пекинскую капусту, но можно взять салат айсберг, ромен или любой другой. Рвем молодые листья пекинской капусты и выкладываем на блюдо.
  4. Сверху выкладываем немного кукурузы. Далее нарезанные яйца, помидоры черри, немного маслин по вкусу и основной ингредиент – консервированный тунец. Поверх рыбы выкладываем кольца лука.
  5. Солим, перчим по вкусу. Поливаем небольшим количеством любого растительного масла.

ПП-салат с тунцом, авокадо, огурцом и каперсами

Пикантный салат с оригинальной подачей, его фишка в том, что ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Авокадо придает блюду аромат и кремовую текстуру, делает его очень полезным, питательным, а также заменяет майонез.

Рецепт с авокадо, огурцом и каперсами

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 110 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соленые каперсы.
  • Кунжут черный и белый.
  • Рис – 30 г.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Нори.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем рис. Заливаем его 100 мл воды, отвариваем на слабом огне до состояния альденте (уже готов, но не успел развариться).
  2. Перекладываем рис в стеклянную емкость. Добавляем щепотку соли, 1 ч. л. лимонного сока, все перемешиваем. После влажными руками формируем четыре небольших рисовых брусочка.
  3. Огурец нарезаем тонкими небольшими пластинами.
  4. У одного спелого авокадо удаляем косточку. Мякоть вынимаем при помощи ложки и хорошенько разминаем вилкой. Чтобы авокадо не потемнело, добавляем чайную ложку лимонного сока.
  5. Соленые каперсы, которые придадут блюду пикантность, немного измельчаем, затем отправляем в миску с авокадо и перемешиваем. Если каперсов у вас нет или не любите, замените их зелеными консервированными оливками.
  6. Сервируем салатик при помощи формы для печенья или кольца из пластиковой бутылки. Первым слоем выкладываем авокадо с каперсами, вторым слоем – тунца, третьим – огурцы. После снимаем кольцо.
  7. На каждую порцию кладем два брусочка риса, сверху украшаем нори и пластинами огурца. Посыпаем зеленью, а также белым, черным кунжутом.

Классический канадский салат из тунца с сельдереем

Этот салат отличается от тех рецептов, которые подают к основному блюду или как самостоятельное, тем, что его готовят как сэндвич, то есть между двумя кусочками хлеба.

Классический тунцовый салат

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 320 г.
  • Лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • Половина стебля сельдерея.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Шнитт-лук – ½ пачки.
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Выкладываем тунца в масле в глубокую миску. Далее рыбу слегка измельчаем вилкой, но не доводим до паштетообразного состояния.
  2. После сбрызгиваем все лимонным соком, добавляем майонез и перемешиваем. Оставляем массу настаиваться, тем временем займемся зеленью.
  3. Половину стебля сельдерея измельчаем очень мелко. Мелко нарезаем шнитт-лук, его можно заменить обычным зеленым луком, главное, чтобы он не был горьким, иначе испортится вкус. Также мелко измельчаем несколько веточек петрушки.
  4. Добавляем всю зелень в миску и тщательно перемешиваем.
  5. Классический салат из тунца готов. Поджариваем хлеб в тостере, намазываем на него приготовленную массу, сверху накрываем вторым кусочком хлеба, и можно подавать.

Витаминный салат с тунцом, огурцами и помидорами

Красивый, легкий овощной салат с тунцом, готовится просто и быстро. Казалось бы, самые обычные продукты, но за счет заправки вкус раскрывается новыми красками. Такой рецепт точно понравится худеющим и тем, кто на правильном питании.

Витаминный салат

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшие – 3 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 165 г.

Заправка:

  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Огурцы разрезаем пополам и нарезаем четвертькольцами.
  2. Помидоры черри и яйца разрезаем на четвертинки.
  3. На дно красивой тарелки равномерно выкладываем огурцы, после нарезанные яйца, затем дольки помидоров.
  4. При помощи вилки отламываем небольшие кусочки тунца и хаотично выкладываем в тарелку.
  5. Для заправки в мисочку наливаем яблочный уксус, подсолнечное масло, насыпаем соль по вкусу. Перемешиваем вилкой 2–3 минуты, пока соль полностью не растворится в соусе.
  6. Равномерно поливаем салатик подготовленным соусом с помощью ложки. Перчим черным молотым перцем.

Диетический салат с тунцом и грецкими орехами в стакане

Интересный вариант коктейль-салата на праздничный стол с вариантом подачи в стакане или бокале.

Рецепт с грецкими орехами, тунцом и маслинами

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 170 г.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Маслины – 80 г.

Заправка:

  • 10 листочков мяты.
  • Сливочный сыр – 180 г.
  • Соль – ½ ч. д.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нарезаем мелким кубиком. Огурец режем тонкой соломкой, маслины – колечками.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Далее необходимо измельчить грецкие орехи. Высыпаем их на лист пергамента, измельчаем при помощи скалки.
  4. Приготовим крем-заправку. В чашу блендера отправляем сливочный сыр, листья мяты, соль, перец. Взбиваем до максимальной однородности. Отсаживать крем будем при помощи кондитерского мешка с самой крупной насадкой «звездочка». Если у вас нет такого мешка, можно использовать обычный пакет, срезав один уголок.
  5. Первым слоем на дно стакана или бокала выкладываем рыбу. Сверху отсаживаем немного крема. Вторым слоем выкладываем нарезанные яйца и снова немного крема. Последующая последовательность слоев: огурцы, соус, маслины, сыр. Сверху украшаем кремом, посыпаем грецкими орехами.
  6. Убираем стаканы в холодильник на 30–40 минут, после можно подавать.

Салат из тунца и белой фасоли на скорую руку

Рецепт с фасолью, луком и черри

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в с/с – 1 банка.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Помидоры черри – 250 г.
  • Пучок свежей зелени.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Сок половины лимона.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем половину красной луковицы перьями. Этот сорт лука очень сочный, негорький и хорошо подходит для салатов.
  2. Вилкой разминаем консервированную рыбу на маленькие кусочки и пересыпаем в салатницу. Сюда же отправляем белую фасоль, ее обязательно предварительно нужно промыть.
  3. Помидоры черри режем пополам, они сладкие и сочные, хотя вполне подойдут и обычные помидоры. Затем измельчаем небольшой пучок свежей петрушки.
  4. Для заправки в отдельной мисочке соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу, сок лимона, перец, соль. Перемешиваем.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и угощаем гостей.

Салат с тунцом для похудения. Салаты с тунцом

Салат с тунцом для похудения. Салаты с тунцом

Консервированный тунец — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Эта рыба — отличный источник низкокалорийного животного белка, ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Салаты с тунцом получаются вкусными, полезными для организма и при этом не вредными для фигуры. Предлагаем вам 5 лучших рецептов.

Салат с тунцом для похудения. Салаты с тунцом

Рекомендуется выбирать тунец, консервированный в собственном соку без масла — чтобы не добавлять к блюду лишние калории.

1. Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом

Калорийность: 66 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25

Ингредиенты:
Консервированный тунец — 1 банка
Яйцо куриное — 3 шт.
Морковь — 4 шт.
Яблоко — 500 г .
Лук репчатый — 50 г .
Соль по вкусу

Приготовление:
Яблоко натереть на крупной терке и выложить в салатник первым слоем. Затем слить жидкость из тунца, измельчить рыбу вилкой и выложить вторым слоем. Лук мелко нарезать и выложить на тунца (можно его слегка предварительно ошпарить, чтобы вкус не был слишком резким). Затем выложить натертые белки, далее слой натертой моркови. Оставшиеся желтки измельчить с помощью мелкой терки и присыпать салат сверху.

Салат с тунцом для похудения. Салаты с тунцом

2. Салат из тунца с кукурузой

Калорийность: 92.45 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12

Ингредиенты:
Консервированный тунец — 1 банка
Огурцы соленые — 4 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт
Сметана нежирная — 100 г.
Зелень и соль — по вкусу

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.

Салат с тунцом для похудения. Салаты с тунцом

3. Салат для похудения с тунцом и свеклой

Калорийность: 55.84 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 6.72/0.63/6.11

Ингредиенты:
Консервированный тунец — 100 г .
Свекла — 250 г .
Лимонный сок — 1 ст. л.
Йогурт натуральный — 80 г .
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Слить жидкость из тунца и размять рыбу вилкой. Соединить свеклу, тунец, лимонный сок и йогурт в одной емкости. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного  пропущенного через пресс свежего чеснока.

Салат с тунцом для похудения. Салаты с тунцом

4. Легкий салат с тунцом

Калорийность: 95.17 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 15.29/1.61/4.81

Ингредиенты:
Консервированный тунец — 340 г.
Овсяные хлопья — 2 ст. л.
Лук репчатый — 20 г.
Петрушка — 20 г.
Белый йогурт (без добавок) — 80 г.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.)
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Слить жидкость из тунца и размять его вилкой. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Лук мелко нарубить и вымачивать в холодной воде 5 минут (для уменьшения горечи), затем слить. Петрушку мелко нарубить. Смешать в миске все ингредиенты и дать постоять перед подачей примерно 30 минут. Подавать на листьях любого зеленого салата на ваш вкус, можно украсить зеленым луком.

Салат с тунцом для похудения. Салаты с тунцом

5. Салат «Свежесть»

Калорийность: 82.8 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 7.48/4.79/1.78

Ингредиенты:
Зеленый салат — 1 пучок
Консервированный тунец — 200 г.
Яйца куриные — 6 шт.
Помидор — 3 шт.
Сыр низкой жирности — 200 г.
Огурец — 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать каждое пополам. Тунец слить и размять вилкой. Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками. Сыр натереть на терке. Салат порвать руками.  Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.

Пп салат с тунцом на ужин. ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

Пп салат с тунцом на ужин. ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканностьЭтот рецепт — мой самый любимый.

Как он аппетитно выглядит!

А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

Ингредиенты:
  • тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
  • помидоры — 1 крупный или 4 черри
  • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
  • зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • листовой салат — небольшой пучок
  • оливки — 5-6 шт.
  • анчоусы — 4-5 шт.
для заправки:
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 маленький зубок
  • соль — по вкусу
  • порошок горчицы — 1 ч.л.
  • сушеные травки — по вкусу и по желанию
Процесс приготовления:
  1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт , то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.
  2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
  3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
  4. Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
  5. В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
  6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.

Диетический салат с тунцом калорийность. Тунец консервированный – рецепт салата

Во Франции благодаря нетипичному для рыбы вкусу тунец, калорийность  которого несравнимо меньше, чем у мяса, называют «морской телятиной». Даже начинающему кулинару, под рукой у которого оказался тунец консервированный, рецепты (салат или закуска будет готовиться – неважно) блюд из данной рыбы не покажутся сложными.

Тунец, калорийность которого менее 90 ккал, прекрасно сочетается с разными соусами. Но если вы подбираете самые низкокалорийные предусматривающие использование такого ингредиента как тунец консервированный рецепты, салат    с овощами без майонеза – идеальный вариант.

Салат с консервированным тунцом, рецепт которого мы рассмотрим, так же полезен, как и блюдо с приготовленной свежей рыбой. Желательно только использовать рыбу в собственном соку, а не в масле – такой тунец по калорийности более приемлем.

Для приготовления салата с консервированным тунцом по рецепту нам необходимые следующие продукты:

  • Тунец консервированный — 200 г
  • Оливки — 100 г
  • Листья салата — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Салат с консервированным тунцом: рецепт пошаговый

  • В первую очередь разминаем вилкой тунец консервированный – по рецепту для салата используется только рыба (без масла из банки).

Разминаем рыбу вилкой

  • Выкладываем измельчённую таким образом рыбу в салатницу.
  • Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками

  • Кладём овощи в салатницу к рыбе и солим по вкусу.
  • Добавляем к консервированному тунцу по рецепту салат – листья его следует предварительно крупно порезать.

Режем листья салата

  • На последнем этапе кладём оливки в салат с консервированным тунцом – по рецепту их нужно нарезать колечками.

Нарезаем оливки кольцами

  • Добавляем в приготовленный с консервированным тунцом по рецепту салат оливковое масло и перемешиваем ингредиенты.

Вот и готов полезный и, безусловно, вкусный салат с консервированным тунцом по рецепту, который подходит и спортсменам, и людям, желающим сбросить вес!

Белковый салат с тунцом. Белковый салат с сардинами или тунцом

Белковый салат с тунцом. Белковый салат с сардинами или тунцом

. Любовь эта не проходит, а только усиливается с годами. Особенно пышно это чувство расцветает летом, когда такие вот наполненные протеином (белком), клетчаткой и сезонными овощами (и фруктами-ягодами) салаты частенько заменяют нам ужин. И сытно, и полезно, и вкусно, и никакой плиты-духовки.

Сказать честно, я морщусь, когда пишу о еде словами “протеины, витамины, клетчатка, трансжиры” и проч. Еду я люблю восхвалять. И чтоб побольше эпитетов красивых, описывающих запахи, текстуру, внешний вид. Правда, далеко не всегда получается. Но я стараюсь оживить процесс расчленения продуктов на полезное и не полезное. Но сегодня без слова “протеин” (он же белок) не обойтись – ведь именно так называются у нас миски с сытными салатами, схожими моему сегодняшнему.

Белковый салат с тунцом. Белковый салат с сардинами или тунцом

Готовить протеиновые/белковые салаты – удовольствие. Фантазия разыгрывается на полную катушку. А вот если я еще вот такой перчик добавлю – это не испортит вкус, на затмит ли все остальное? А что, если попробовать маринованную свеклу добавить или артишоки – не убьет ли это свежесть овощей? И как все получится, если я использую остатки моей?

Сегодняшний мой протеиновый салат с сардинами я приготовила себе на ланч. Получилось не мало. И крайне сытно. Зато к ужину я все еще не была голодна и обошлась легким листовым салатом и парой кусочков сыра.

Белковый салат с тунцом. Белковый салат с сардинами или тунцом

А еще это стопроцентно салат средиземноморской диеты. Диеты, которая не чтоб похудеть быстро, но диеты – как образа жизни, правил питания. Диеты, которая вот уже много лет лидирует в рубрике “здоровая еда”. Это признают все: врачи, диетологи, нутрологи (нутроциологи). И сами люди подтверждают это своим здоровьем и долголетием.

Я большой фанат такого питания, хотя и от хорошего гамбургера, стейка или бутерброда с украинским тающим во рту салом не откажусь. Но все же средиземноморская диета (читай, образ питания, набор определенных продуктов) доминирует на моей кухне. Мы как-то естественно к ней пришли. Ну разве что я разными чечевицами-нутами-фасолями мужу несколько досаждала.

В моем белковом салате с сардинами три-четыре основных компонента: салатные листья и овощи, нут и сардины (или тунец). С овощами и сардинами все понятно. А вот с нутом могут быть варианты. Его можно заменить на другие бобовые – отлично подойдут белая или черная фасоль (с белой гигантской фасолью особенно хорошо), а также чечевица. Нут можно просто промыть и добавить в салат, а можно слегка замариновать (даже заранее) или обжарить/запечь в духовке. Эти два нехитрых способа придадут салату дополнительный интересный вкус. А уж, если не полениться и заранее приготовить ассорти из вяленых помидоров, оливок и нута, да сдобрить этим салат – он, салат заиграет новыми вкусами.

Белковый салат с тунцом. Белковый салат с сардинами или тунцом

Вместо оливок можно взять каперсы, маринованные артишоки, пикули из моркови или использовать только свежие овощи – никаких маринадов.

Сардины или хороший тунец – здесь лучший выбор. Сардины – это сплошь такая-растакая полезная и нужная омега-3. Но лосось (из банки) или сайра здесь тоже будут уместны. И это не тот случай, когда консервы вредны. Хотя, конечно, если есть возможность приготовить салат со свеже выловленными сардинами – это замечательно.

А пока пользуемся доступным: порезал, открыл банки, смешал, сбрызнул оливковым маслом – и наслаждайся. Я еще перепелиное яйцо добавила – для пользы, вкуса и “красивости”.

Если вы никогда не пробовали протеиновый салат, может, настало время открыть для себя новую страничку.

Белковый салат с тунцом. Белковый салат с сардинами или тунцом

Готовьте с удовольствием!

Белковый салат с сардинами или тунцом

Ингредиенты

  • 1-2 чашки измельченных салатных листьев
  • 1/2 банки консервированного нута или белой фасоли промыть
  • 1/2 небольшого помидора
  • 1/2 небольшого огурца
  • 1/2 перчика чили или по вкусу
  • Несколько колечек красного или сладкого лука
  • 2 сардины из банки
  • Несколько оливок порезать или целиком
  • Перепелиное яйцо или куриное, по желанию
  • Кусочек феты
  • 1 маленький зубчик чеснока пропустить через пресс или очень мелко порезать
  • Соль крупного помола
  • Черный молотый перец
  • Сок дольки лимона или около 1 ч.л. белого бальзамического или винного уксуса для нута
  • 1/8 ч.л. приправы для пасты прованских трав или итальянской приправы (для нута, но не обязательно)
  • Оливковое масло
  • Зелень петрушки или кинзы, или базилика, или их смесь

Инструкции

    Подготовить ингредиенты.

    Белковый салат с тунцом. Белковый салат с сардинами или тунцом

    С нута слить жидкость и промыть нут холодной кипяченой или питьевой водой.

    Белковый салат с тунцом. Белковый салат с сардинами или тунцом

    В миску (глубокую тарелку, салатник) положить салатные листья.

    Белковый салат с тунцом. Белковый салат с сардинами или тунцом

    Сверху уложить нут.

    Белковый салат с тунцом. Белковый салат с сардинами или тунцом

    Если нут не маринованный, добавить к нему чеснок, соль, сушеные травы и лимонный сок или уксус.

    Если нут маринованный, далее уложить все остальные овощи группами, не перемешивая (полосками или сегментами). Посолить (помните, что оливки и фета соленые). Сверху положить сардины, яйцо, оливки и кусочки феты. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным перцем и зеленью.

    Белковый салат с тунцом. Белковый салат с сардинами или тунцом

Диетический салат с тунцом и кукурузой. Диетический салат с консервированным тунцом

Этот продукт радует вкусом и пользой. Как приготовить диетический салат с консервированным тунцом, какие ингредиенты хорошо сочетаются с рыбным деликатесом?

С яйцом

Вам потребуются: банка тунца, половина банки кукурузы, 4 огурца. Яйца можете взять как перепелиные (7-8 шт.), так и куриные (3 шт.).

Масло сцедите в тарелку, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Свежие огурцы измельчите, переложите в миску. Добавьте кукурузу, рубленую зелень и половинки перепелиных яиц. Туда же отправьте консервы, влейте слитое ранее масло, приправьте и перемешайте.

С оливками и кукурузой

Этот диетический рецепт салата с консервированным тунцом состоит из следующих ингредиентов: кукуруза и тунец – по 200 г; маслины – около 100 г; свежие помидоры – 2 шт.; листья рукколы. Для заправки используйте оливковое масло, либо масло, слитое из банки.

Консервы разомните, добавьте кукурузу, колечки оливок, кубики свежих томатов. Чистые листья рукколы порвите руками, отправьте в общую массу. Заправьте, посолите.

С помидорами

Рецепты диетического салата с тунцом, консервированным в собственном соку, достаточно разнообразны. Один из вариантов имеет в своей основе большое количество зелени – можно использовать один ее вид (например, Айсберг) или же делать микс, смешивая рукколу, щавель, укроп и пр. Хорошо помойте зелень и положите на полотенце, чтобы стекла вода. Затем измельчите ее.

Также вам понадобятся помидоры черри – возьмите не менее 12-15 шт. – чем больше томатов, тем вкуснее готовое блюдо. Помойте их и разделите на половинки.

Большой свежий огурец очистьте от кожицы, порежьте кубиками. Консервы разомните вилкой. Все ингредиенты соедините, сбрызните лимонным соком. Соль можете не использовать – консервы содержат ее в достаточном количестве.

С красным луком и белой фасолью (без майонеза)

Для заправки этого диетического салата с тунцом используйте 50 мл оливкового масла, 20 мл белого винного уксуса, такое же количество сока лимона, а также немного сахара или меда, смесь перцев и соль.

Полукольца красного лука замаринуйте в полученной заправке. Отварите до готовности 0,5 ст. белой фасоли, остудите. Рыбу (2 банки по 130 г) разберите на кусочки. 250 г свежих томатов помойте и порежьте. Все ингредиенты соедините, добавьте рубленую зелень.

С рисом

Отварите 100 г крупы и дайте полностью остыть. Вареные яйца измельчите. Луковицу небольшого размера очистьте, порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, окуните в ледяную воду и оставьте в дуршлаге. Консервы разомните вилкой (для приготовления блюда достаточно 1 банки).

Выложите в глубокую тарелку сцеженную кукурузу (1 банку) и все остальные продукты. Приправьте молотым перцем. Заправьте слитым из банки маслом или майонезом минимальной жирности.

С тунцом и грейпфрутом

Рыбу (1 банку) разберите на небольшие кусочки. 2 листика салата помойте, порвите руками. Половинку красного лука тонко порежьте. Большой огурец почистьте и порежьте соломкой. Большой грейпфрут разделите на дольки, выберите мякоть и измельчите ее (сок соберите в мисочку). Все, кроме сока, соедините.

Приготовьте заправку из соевого соуса и оливкового масла (по 2 ст.л.), горчицы и жидкого меда (по 1 ч.л.). Разбавьте заправку соком грейпфрута. Заправьте блюдо, поперчите.

Диетический салат с консервированным тунцом – чрезвычайно вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно из самых разных продуктов.

Салат с тунцом и овощами. Салат с консервированным тунцом и свежими овощами

Вкусный, легкий, полезный и просто красивый салат с консервированным тунцом и свежими овощами отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Салат с тунцом и овощами. Салат с консервированным тунцом и свежими овощами

  • 100г консервированного тунца
  • 2 яйца
  • 1 огурец (100 г)
  • 1 помидор (100-120 г)
  • 1 луковица (40-50 г)
  • 15 маслин или оливок без косточки
  • листья салата
  • для заправки:
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. жидкого меда или щепотка сахара
  • соль, сухие травки

Консервы из тунца выбирайте хорошего качества, тогда и вкус салата будет хороший. Не советую покупать «Тунец для салатов», это размолотая масса из отходов тунца, и вкус весьма далек от настоящего.

Первым делом поставим варить яйца, затем замаринуем лук. Луковицу режем тонкими полукольцами, смешиваем со щепоткой соли и сахара и заливаем слабым раствором столового или яблочного уксуса. Отставляем пока в сторонку, пусть маринуется. Вместо репчатого лука в салате с консервированным тунцом можно использовать зеленый, понадобится всего несколько перьев. Зеленый лук, конечно, мариновать не надо.

Салат с тунцом и овощами. Салат с консервированным тунцом и свежими овощами

Нарезаем огурцы и помидоры. Крупный помидор режем дольками, по возможности стараясь отделить жидкую часть с семечками, ее в салат класть не надо. Удобнее использовать помидоры черри, разрезав их пополам.

Салат с тунцом и овощами. Салат с консервированным тунцом и свежими овощами

Тунца извлекаем из баночки и разламываем на кусочки.

Салат с тунцом и овощами. Салат с консервированным тунцом и свежими овощами

Приготовим заправку для салата. 3-4 ст. л. оливкового масла смешиваем с 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. дижонской или обычной столовой горчицы. Взбиваем смесь вилкой до однородного состояния. Добавляем немного соли, немного жидкого меда или сахара по вкусу и щепотку сухих прованских, итальянских или других травок, которые любите. Еще раз перемешиваем.

Салат с тунцом и овощами. Салат с консервированным тунцом и свежими овощами

Салат с консервированным тунцом можно подавать на порционных тарелках (что, безусловно, удобнее) или на общем блюде, как я сделала в этот раз. Сначала выкладываем на тарелку листья любого листового салата или готовую салатную смесь.

Салат с тунцом и овощами. Салат с консервированным тунцом и свежими овощами

Сверху раскладываем нарезанные огурцы и помидоры. Слегка присаливаем и поливаем приготовленной заправкой.

Салат с тунцом и овощами. Салат с консервированным тунцом и свежими овощами

Замаринованный лук промываем под струей холодной воды. Сваренные вкрутую яйца нарезаем довольно крупными кусочками, но можно их нарезать и мелкими кубиками. Поверх огурцов и помидоров раскладываем яйца, лук, маслины и кусочки тунца. Если осталась заправка, добавляем и ее.

Салат с тунцом и овощами. Салат с консервированным тунцом и свежими овощами

На сайте есть еще рецепт салата из тунца с морковью и сыром. очень любимого в нашей семье. Мы готовим его, пожалуй, чаще других салатов, и он всегда нравится гостям, несмотря на свой неказистый вид. ?

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Салат с тунцом и овощами. Салат с консервированным тунцом и свежими овощами

Диетический салат с консервированным тунцом (6 рецептов)

Этот продукт радует вкусом и пользой. Как приготовить диетический салат с консервированным тунцом, какие ингредиенты хорошо сочетаются с рыбным деликатесом?

С яйцом

Вам потребуются: банка тунца, половина банки кукурузы, 4 огурца. Яйца можете взять как перепелиные (7-8 шт.), так и куриные (3 шт.).

Масло сцедите в тарелку, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Свежие огурцы измельчите, переложите в миску. Добавьте кукурузу, рубленую зелень и половинки перепелиных яиц. Туда же отправьте консервы, влейте слитое ранее масло, приправьте и перемешайте.

С оливками и кукурузой

Этот диетический рецепт салата с консервированным тунцом состоит из следующих ингредиентов: кукуруза и тунец – по 200 г; маслины – около 100 г; свежие помидоры – 2 шт.; листья рукколы. Для заправки используйте оливковое масло, либо масло, слитое из банки.

Консервы разомните, добавьте кукурузу, колечки оливок, кубики свежих томатов. Чистые листья рукколы порвите руками, отправьте в общую массу. Заправьте, посолите.

С помидорами

Рецепты диетического салата с тунцом, консервированным в собственном соку, достаточно разнообразны. Один из вариантов имеет в своей основе большое количество зелени – можно использовать один ее вид (например, Айсберг) или же делать микс, смешивая рукколу, щавель, укроп и пр. Хорошо помойте зелень и положите на полотенце, чтобы стекла вода. Затем измельчите ее.

Также вам понадобятся помидоры черри – возьмите не менее 12-15 шт. – чем больше томатов, тем вкуснее готовое блюдо. Помойте их и разделите на половинки.

Большой свежий огурец очистьте от кожицы, порежьте кубиками. Консервы разомните вилкой. Все ингредиенты соедините, сбрызните лимонным соком. Соль можете не использовать – консервы содержат ее в достаточном количестве.

С красным луком и белой фасолью (без майонеза)

Для заправки этого диетического салата с тунцом используйте 50 мл оливкового масла, 20 мл белого винного уксуса, такое же количество сока лимона, а также немного сахара или меда, смесь перцев и соль.

Полукольца красного лука замаринуйте в полученной заправке. Отварите до готовности 0,5 ст. белой фасоли, остудите. Рыбу (2 банки по 130 г) разберите на кусочки. 250 г свежих томатов помойте и порежьте. Все ингредиенты соедините, добавьте рубленую зелень.

С рисом

Отварите 100 г крупы и дайте полностью остыть. Вареные яйца измельчите. Луковицу небольшого размера очистьте, порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, окуните в ледяную воду и оставьте в дуршлаге. Консервы разомните вилкой (для приготовления блюда достаточно 1 банки).

Выложите в глубокую тарелку сцеженную кукурузу (1 банку) и все остальные продукты. Приправьте молотым перцем. Заправьте слитым из банки маслом или майонезом минимальной жирности.

С тунцом и грейпфрутом

Рыбу (1 банку) разберите на небольшие кусочки. 2 листика салата помойте, порвите руками. Половинку красного лука тонко порежьте. Большой огурец почистьте и порежьте соломкой. Большой грейпфрут разделите на дольки, выберите мякоть и измельчите ее (сок соберите в мисочку). Все, кроме сока, соедините.

Приготовьте заправку из соевого соуса и оливкового масла (по 2 ст.л.), горчицы и жидкого меда (по 1 ч.л.). Разбавьте заправку соком грейпфрута. Заправьте блюдо, поперчите.

Диетический салат с консервированным тунцом – чрезвычайно вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно из самых разных продуктов.

Рецепты салатов с консервированный тунцом в собственном соку

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Перепелиное яйцо 6 штук

Рукола по вкусу

Красные помидоры черри 6 штук

Салат айсберг по вкусу

Сладкий перец ½ г

Молодой картофель 2 штуки

Стручковая фасоль по вкусу

Салатный лук ½ головки

Оливки по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Диетический салат с тунцом консервированным в собственном соку

Когда подбираешь рецепты для похудения, не всегда можно найти вкусные блюда. Питаться правильно – это целое искусство. Но имея необходимый набор продуктов, всегда можно что-нибудь придумать. Вкусные и диетические салаты можно приготовить из рыбы, тем более из консервов. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото пошагово полезного, а главное диетического салата с консервированным тунцом в собственном соку. Благодаря тому, что в таком тунце нет масла – его калорийность значительно снижается, да и сама рыба – нежирная.
Сочетая консервированного тунца с овощами, можно получить отличное блюдо для похудения. Возьмем баночку тунца в собственном соку, свежие овощи (огурцы и помидоры) и вареные яйца – источник полезного белка.

Ингредиенты:
— тунец, консервированный в собственном соку – 150 г;
— яйца куриные – 2 шт.;
— помидоры – 1 шт.;
— огурцы – 1 шт.;
— лимонный сок – 1 ч. л.;
— оливковое масло – 1 ст. л.;
— зелень – по вкусу;
— соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:



нарезать огурцы
Вымыть овощи для салата, нам понадобятся помидоры и огурцы. Овощи используйте среднего размера, не мелкие. С огурцов срезать хвостики, нарезать полукружочками. Распределить огурцы на плоской тарелке в хаотичном порядке.


добавить яйца
Сваренные заранее куриные яйца остудить, почистить и нарезать дольками. Выложить яйца в салат сверху на огурцы.


добавить помидоры
Нарезать помидоры дольками среднего размера и распределить на тарелке, выкладывая по кругу.


добавить лимонный сок и масло
Салат полить лимонным соком и оливковым маслом, немного поперчить, подсолить, но помните, что тунец сам по себе соленый и соли для салата понадобится совсем немного, буквально щепотка для овощей.


добавить тунец
Выложить кусочки консервированного тунца, можно даже использовать немного сока из консервов. Тунец уже в баночке кусочками и без косточек — это удобно. Украсить салат зеленью, у нас петрушка, и готово.


диетический салат с консервированным тунцом в собственном соку
Диетический салат с консервированным тунцом в собственном соку можно сразу подавать к столу. К обеду или ужину – это идеальное блюдо для всех, кто хочет иметь хорошую фигуру. Приятного вам аппетита!
Советуем также обратить внимание на интересный салат с тунцом Drim bich.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *