Сельдь под шубой пп рецепт: диетический рецепт салата без майонеза – Селедка под шубой без майонеза

Рецепт Сельдь под шубой пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.6 кКал1684 кКал5.3%5.9%1879 г
Белки6.5 г76 г8.6%9.6%1169 г
Жиры3.7 г56 г6.6%7.4%1514 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%3.6%3085 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.7%
1667 г
Вода80.1 г2273 г3.5%3.9%2838 г
Зола1.225 г~
Витамины
Витамин А, РЭ220.1 мкг900 мкг
24.5%
27.3%409 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин1.157 мг5 мг23.1%25.8%432 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%4.2%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.164 мг1.8 мг9.1%10.2%1098 г
Витамин В4, холин39.52 мг500 мг7.9%8.8%1265 г
Витамин В5, пантотеновая0.444 мг5 мг8.9%9.9%1126 г
Витамин В6, пиридоксин
0.157 мг
2 мг7.9%8.8%1274 г
Витамин В9, фолаты22.645 мкг400 мкг5.7%6.4%1766 г
Витамин В12, кобаламин1.336 мкг3 мкг44.5%49.7%225 г
Витамин C, аскорбиновая5.15 мг90 мг
5.7%
6.4%1748 г
Витамин D, кальциферол3.64 мкг10 мкг36.4%40.6%275 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.362 мг15 мг2.4%2.7%4144 г
Витамин Н, биотин2.069 мкг50 мкг4.1%
4.6%
2417 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.7%6667 г
Витамин РР, НЭ1.6773 мг20 мг8.4%9.4%1192 г
Ниацин0.785 мг~
Бетаин
0.152 мг
~
Макроэлементы
Калий, K271.29 мг2500 мг10.9%12.2%922 г
Кальций, Ca47.94 мг1000 мг4.8%5.4%
2086 г
Кремний, Si2.781 мг30 мг9.3%10.4%1079 г
Магний, Mg24.7 мг400 мг6.2%6.9%1619 г
Натрий, Na114.61 мг1300 мг8.8%9.8%1134 г
Сера, S
70.13 мг
1000 мг7%7.8%1426 г
Фосфор, Ph111.7 мг800 мг14%15.6%716 г
Хлор, Cl41.82 мг2300 мг1.8%2%5500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.7 мкг~
Бор, B36 мкг~
Ванадий, V9.47 мкг~
Железо, Fe1.216 мг18 мг6.8%7.6%1480 г
Йод, I7.2 мкг150 мкг4.8%5.4%2083 г
Кобальт, Co6.114 мкг10 мкг61.1%68.2%164 г
Литий, Li0.67 мкг~
Марганец, Mn0.1439 мг2 мг7.2%8%1390 г
Медь, Cu92.94 мкг1000 мкг9.3%10.4%1076 г
Молибден, Mo2.949 мкг70 мкг4.2%4.7%2374 г
Никель, Ni1.723 мкг~
Рубидий, Rb38.6 мкг~
Селен, Se9.31 мкг55 мкг16.9%18.9%591 г
Стронций, Sr0.83 мкг~
Фтор, F56.42 мкг4000 мкг1.4%1.6%7090 г
Хром, Cr7.11 мкг50 мкг14.2%15.8%703 г
Цинк, Zn0.5308 мг12 мг4.4%4.9%2261 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.971 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Галактоза0.133 г~
Глюкоза (декстроза)0.347 г~
Лактоза0.484 г~
Сахароза0.838 г~
Фруктоза0.196 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.107 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.124 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.07 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.326 гmin 16.8 г7.9%8.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
18:1 цис0.008 г~
18:1 транс0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.675 гот 11.2 до 20.6 г6%6.7%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%62.1%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.8%

Рецепт Сельдь под шубой ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки6.2 г76 г8.2%7.8%1226 г
Жиры6 г56 г10.7%10.2%933 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%2.8%3476 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.2%1818 г
Вода69.3 г2273 г3%2.9%3280 г
Зола2.291 г~
Витамины
Витамин А, РЭ164.6 мкг900 мкг18.3%17.4%547 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.894 мг5 мг17.9%17%559 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%2.2%4390 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%3.1%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%4.9%1961 г
Витамин В9, фолаты5.501 мкг400 мкг1.4%1.3%7271 г
Витамин C, аскорбиновая4.69 мг90 мг5.2%5%1919 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.1%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.132 мг15 мг0.9%0.9%11364 г
Витамин Н, биотин0.128 мкг50 мкг0.3%0.3%39063 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.8%12000 г
Витамин РР, НЭ0.6918 мг20 мг3.5%3.3%2891 г
Ниацин0.362 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.9 мг2500 мг9.9%9.4%1013 г
Кальций, Ca59.54 мг1000 мг6%5.7%1680 г
Магний, Mg30.92 мг400 мг7.7%7.3%1294 г
Натрий, Na794.52 мг1300 мг61.1%58.2%164 г
Сера, S17.13 мг1000 мг1.7%1.6%5838 г
Фосфор, Ph36.2 мг800 мг4.5%4.3%2210 г
Хлор, Cl23.15 мг2300 мг1%1%9935 г
Микроэлементы
Алюминий, Al257 мкг~
Бор, B90.1 мкг~
Ванадий, V48.15 мкг~
Железо, Fe1.231 мг18 мг6.8%6.5%1462 г
Йод, I2.63 мкг150 мкг1.8%1.7%5703 г
Кобальт, Co3.477 мкг10 мкг34.8%33.1%288 г
Литий, Li18.93 мкг~
Марганец, Mn0.2027 мг2 мг10.1%9.6%987 г
Медь, Cu104.23 мкг1000 мкг10.4%9.9%959 г
Молибден, Mo3.693 мкг70 мкг5.3%5%1895 г
Никель, Ni3.876 мкг~
Рубидий, Rb231 мкг~
Селен, Se0.08 мкг55 мкг0.1%0.1%68750 г
Фтор, F12.74 мкг4000 мкг0.3%0.3%31397 г
Хром, Cr15.08 мкг50 мкг30.2%28.8%332 г
Цинк, Zn0.6176 мг12 мг5.1%4.9%1943 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.49 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.474 г~
Сахароза2.359 г~
Фруктоза0.196 г~
Незаменимые аминокислоты0.288 г~
Аргинин*0.261 г~
Валин0.24 г~
Гистидин*0.134 г~
Изолейцин0.223 г~
Лейцин0.373 г~
Лизин0.416 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.154 г~
Треонин0.214 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.203 г~
Фенилаланин+Тирозин0.358 г~
Заменимые аминокислоты0.537 г~
Аланин0.228 г~
Аспарагиновая кислота0.497 г~
Глицин0.218 г~
Глутаминовая кислота0.636 г~
Пролин0.171 г~
Серин0.2 г~
Тирозин0.156 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.149 г~
16:0 Пальмитиновая0.539 г~
17:0 Маргариновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.424 гmin 16.8 г2.5%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.288 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.054 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.752 гот 11.2 до 20.6 г6.7%6.4%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.286 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%74.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.038 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.36 г~

Рецепт сельдь под шубой пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.5 кКал1684 кКал6.6%6%1524 г
Белки6.2 г76 г8.2%7.4%1226 г
Жиры6.5 г56 г11.6%10.5%862 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%2.5%3532 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.8%1333 г
Вода66.1 г2273 г2.9%2.6%3439 г
Зола3.433 г~
Витамины
Витамин А, РЭ217.5 мкг900 мкг24.2%21.9%414 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин1.18 мг5 мг23.6%21.4%424 г
бета Криптоксантин0.722 мкг~
Лютеин + Зеаксантин25.487 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.1%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%5.2%1714 г
Витамин В4, холин43.22 мг500 мг8.6%7.8%1157 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%2%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%5%1835 г
Витамин В9, фолаты6.874 мкг400 мкг1.7%1.5%5819 г
Витамин В12, кобаламин2.679 мкг3 мкг89.3%80.8%112 г
Витамин C, аскорбиновая2.04 мг90 мг2.3%2.1%4412 г
Витамин D, кальциферол5.617 мкг10 мкг56.2%50.9%178 г
Витамин D3, холекальциферол5.617 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.701 мг15 мг4.7%4.3%2140 г
Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%0.1%92593 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.4%6316 г
Витамин РР, НЭ1.3021 мг20 мг6.5%5.9%1536 г
Ниацин0.31 мг~
Бетаин0.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K311.96 мг2500 мг12.5%11.3%801 г
Кальций, Ca34.05 мг1000 мг3.4%3.1%2937 г
Магний, Mg27.64 мг400 мг6.9%6.2%1447 г
Натрий, Na1000.18 мг1300 мг76.9%69.6%130 г
Сера, S2.35 мг1000 мг0.2%0.2%42553 г
Фосфор, Ph95.6 мг800 мг12%10.9%837 г
Хлор, Cl0.91 мг2300 мг252747 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.9 мкг~
Бор, B28.8 мкг~
Ванадий, V0.38 мкг~
Железо, Fe1.165 мг18 мг6.5%5.9%1545 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.2%55556 г
Кобальт, Co0.238 мкг10 мкг2.4%2.2%4202 г
Марганец, Mn0.0132 мг2 мг0.7%0.6%15152 г
Медь, Cu35.52 мкг1000 мкг3.6%3.3%2815 г
Молибден, Mo0.563 мкг70 мкг0.8%0.7%12433 г
Никель, Ni1.682 мкг~
Рубидий, Rb19.7 мкг~
Селен, Se18.151 мкг55 мкг33%29.9%303 г
Фтор, F1.99 мкг4000 мкг201005 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%0.8%11628 г
Цинк, Zn0.3527 мг12 мг2.9%2.6%3402 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.225 г~
Сахароза0.329 г~
Фруктоза0.551 г~
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.057 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.081 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.039 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.101 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.129 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.237 г~
16:0 Пальмитиновая1.127 г~
18:0 Стеариновая0.364 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.097 гmin 16.8 г12.5%11.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.346 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.184 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.226 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.334 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.447 гот 11.2 до 20.6 г12.9%11.7%
18:2 Линолевая0.166 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.086 г~
20:4 Арахидоновая0.067 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.351 г~
Омега-3 жирные кислоты1.1 гот 0.9 до 3.7 г100%90.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.085 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.645 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%

Рецепт Селедка под шубой пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.1 кКал1684 кКал4.6%6%2184 г
Белки5.4 г76 г7.1%9.2%1407 г
Жиры2.9 г56 г5.2%6.7%1931 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%4.2%3085 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.4%1538 г
Вода62.8 г2273 г2.8%3.6%3619 г
Зола2.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ297.6 мкг900 мкг33.1%42.9%302 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин1.646 мг5 мг32.9%42.7%304 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.6%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%6.1%2118 г
Витамин В4, холин20.7 мг500 мг4.1%5.3%2415 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%4.7%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%3.1%4255 г
Витамин В9, фолаты2.244 мкг400 мкг0.6%0.8%17825 г
Витамин В12, кобаламин0.859 мкг3 мкг28.6%37.1%349 г
Витамин C, аскорбиновая5.74 мг90 мг6.4%8.3%1568 г
Витамин D, кальциферол4.263 мкг10 мкг42.6%55.3%235 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.301 мг15 мг2%2.6%4983 г
Витамин Н, биотин1.696 мкг50 мкг3.4%4.4%2948 г
Витамин РР, НЭ1.363 мг20 мг6.8%8.8%1467 г
Ниацин0.642 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.33 мг2500 мг9.6%12.5%1045 г
Кальций, Ca31.78 мг1000 мг3.2%4.2%3147 г
Магний, Mg21.33 мг400 мг5.3%6.9%1875 г
Натрий, Na695.95 мг1300 мг53.5%69.4%187 г
Сера, S39.85 мг1000 мг4%5.2%2509 г
Фосфор, Ph82.9 мг800 мг10.4%13.5%965 г
Хлор, Cl13.71 мг2300 мг0.6%0.8%16776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.6 мкг~
Бор, B6.8 мкг~
Железо, Fe0.975 мг18 мг5.4%7%1846 г
Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%1.6%8571 г
Кобальт, Co0.995 мкг10 мкг10%13%1005 г
Марганец, Mn0.0102 мг2 мг0.5%0.6%19608 г
Медь, Cu9.91 мкг1000 мкг1%1.3%10091 г
Молибден, Mo0.495 мкг70 мкг0.7%0.9%14141 г
Никель, Ni0.102 мкг~
Рубидий, Rb16.2 мкг~
Селен, Se2.614 мкг55 мкг4.8%6.2%2104 г
Фтор, F5.59 мкг4000 мкг0.1%0.1%71556 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%1%12500 г
Цинк, Zn0.1204 мг12 мг1%1.3%9967 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.092 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.044 г~
Сахароза0.221 г~
Фруктоза0.041 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.023 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.007 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Селедка под шубой пп составляет 77,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *