Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.6 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1879 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 9.6% | 1169 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 7.4% | 1514 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 3.6% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.7% | 1667 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2838 г |
Зола | 1.225 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 220.1 мкг | 900 мкг | 27.3% | 409 г | |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.157 мг | 5 мг | 23.1% | 25.8% | 432 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.2% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 10.2% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 39.52 мг | 500 мг | 7.9% | 8.8% | 1265 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.444 мг | 5 мг | 8.9% | 9.9% | 1126 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 7.9% | 8.8% | 1274 г | |
Витамин В9, фолаты | 22.645 мкг | 400 мкг | 5.7% | 6.4% | 1766 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.336 мкг | 3 мкг | 44.5% | 49.7% | 225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.15 мг | 90 мг | 5.7% | 6.4% | 1748 г |
Витамин D, кальциферол | 3.64 мкг | 10 мкг | 36.4% | 40.6% | 275 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.362 мг | 15 мг | 2.4% | 2.7% | 4144 г |
Витамин Н, биотин | 2.069 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2417 г | |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6773 мг | 20 мг | 8.4% | 9.4% | 1192 г |
Ниацин | 0.785 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.152 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.29 мг | 2500 мг | 10.9% | 12.2% | 922 г |
Кальций, Ca | 47.94 мг | 1000 мг | 4.8% | 5.4% | |
Кремний, Si | 2.781 мг | 30 мг | 9.3% | 10.4% | 1079 г |
Магний, Mg | 24.7 мг | 400 мг | 6.2% | 6.9% | 1619 г |
Натрий, Na | 114.61 мг | 1300 мг | 8.8% | 9.8% | 1134 г |
Сера, S | 70.13 мг | 1000 мг | 7% | 7.8% | 1426 г |
Фосфор, Ph | 111.7 мг | 800 мг | 14% | 15.6% | 716 г |
Хлор, Cl | 41.82 мг | 2300 мг | 1.8% | 2% | 5500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.216 мг | 18 мг | 6.8% | 7.6% | 1480 г |
Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 5.4% | 2083 г |
Кобальт, Co | 6.114 мкг | 10 мкг | 61.1% | 68.2% | 164 г |
Литий, Li | 0.67 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1439 мг | 2 мг | 7.2% | 8% | 1390 г |
Медь, Cu | 92.94 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 10.4% | 1076 г |
Молибден, Mo | 2.949 мкг | 70 мкг | 4.2% | 4.7% | 2374 г |
Никель, Ni | 1.723 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.31 мкг | 55 мкг | 16.9% | 18.9% | 591 г |
Стронций, Sr | 0.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.42 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.6% | 7090 г |
Хром, Cr | 7.11 мкг | 50 мкг | 14.2% | 15.8% | 703 г |
Цинк, Zn | 0.5308 мг | 12 мг | 4.4% | 4.9% | 2261 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.971 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.133 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.347 г | ~ | |||
Лактоза | 0.484 г | ~ | |||
Сахароза | 0.838 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.196 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.07 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.326 г | min 16.8 г | 7.9% | 8.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.675 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 62.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 7.8% | 1226 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 10.2% | 933 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 2.8% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.2% | 1818 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 2.9% | 3280 г |
Зола | 2.291 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 164.6 мкг | 900 мкг | 18.3% | 17.4% | 547 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.894 мг | 5 мг | 17.9% | 17% | 559 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.2% | 4390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 3.1% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 4.9% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 5.501 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 7271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.69 мг | 90 мг | 5.2% | 5% | 1919 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.132 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 11364 г |
Витамин Н, биотин | 0.128 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 39063 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6918 мг | 20 мг | 3.5% | 3.3% | 2891 г |
Ниацин | 0.362 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.9 мг | 2500 мг | 9.9% | 9.4% | 1013 г |
Кальций, Ca | 59.54 мг | 1000 мг | 6% | 5.7% | 1680 г |
Магний, Mg | 30.92 мг | 400 мг | 7.7% | 7.3% | 1294 г |
Натрий, Na | 794.52 мг | 1300 мг | 61.1% | 58.2% | 164 г |
Сера, S | 17.13 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.6% | 5838 г |
Фосфор, Ph | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 4.3% | 2210 г |
Хлор, Cl | 23.15 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 9935 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 257 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.231 мг | 18 мг | 6.8% | 6.5% | 1462 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.7% | 5703 г |
Кобальт, Co | 3.477 мкг | 10 мкг | 34.8% | 33.1% | 288 г |
Литий, Li | 18.93 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2027 мг | 2 мг | 10.1% | 9.6% | 987 г |
Медь, Cu | 104.23 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 9.9% | 959 г |
Молибден, Mo | 3.693 мкг | 70 мкг | 5.3% | 5% | 1895 г |
Никель, Ni | 3.876 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 231 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 68750 г |
Фтор, F | 12.74 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31397 г |
Хром, Cr | 15.08 мкг | 50 мкг | 30.2% | 28.8% | 332 г |
Цинк, Zn | 0.6176 мг | 12 мг | 5.1% | 4.9% | 1943 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.49 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.474 г | ~ | |||
Сахароза | 2.359 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.196 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.288 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.261 г | ~ | |||
Валин | 0.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лейцин | 0.373 г | ~ | |||
Лизин | 0.416 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Треонин | 0.214 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.358 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.537 г | ~ | |||
Аланин | 0.228 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.497 г | ~ | |||
Глицин | 0.218 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.636 г | ~ | |||
Пролин | 0.171 г | ~ | |||
Серин | 0.2 г | ~ | |||
Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.149 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.539 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | min 16.8 г | 2.5% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.288 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.752 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.286 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 74.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.038 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.36 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1524 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 7.4% | 1226 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 10.5% | 862 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 2.5% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.8% | 1333 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 2.6% | 3439 г |
Зола | 3.433 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217.5 мкг | 900 мкг | 24.2% | 21.9% | 414 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.18 мг | 5 мг | 23.6% | 21.4% | 424 г |
бета Криптоксантин | 0.722 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 25.487 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 5.2% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 43.22 мг | 500 мг | 8.6% | 7.8% | 1157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 5% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 6.874 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 5819 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.679 мкг | 3 мкг | 89.3% | 80.8% | 112 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.04 мг | 90 мг | 2.3% | 2.1% | 4412 г |
Витамин D, кальциферол | 5.617 мкг | 10 мкг | 56.2% | 50.9% | 178 г |
Витамин D3, холекальциферол | 5.617 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.701 мг | 15 мг | 4.7% | 4.3% | 2140 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.4% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3021 мг | 20 мг | 6.5% | 5.9% | 1536 г |
Ниацин | 0.31 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311.96 мг | 2500 мг | 12.5% | 11.3% | 801 г |
Кальций, Ca | 34.05 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.1% | 2937 г |
Магний, Mg | 27.64 мг | 400 мг | 6.9% | 6.2% | 1447 г |
Натрий, Na | 1000.18 мг | 1300 мг | 76.9% | 69.6% | 130 г |
Сера, S | 2.35 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 42553 г |
Фосфор, Ph | 95.6 мг | 800 мг | 12% | 10.9% | 837 г |
Хлор, Cl | 0.91 мг | 2300 мг | 252747 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.165 мг | 18 мг | 6.5% | 5.9% | 1545 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.238 мкг | 10 мкг | 2.4% | 2.2% | 4202 г |
Марганец, Mn | 0.0132 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Медь, Cu | 35.52 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 3.3% | 2815 г |
Молибден, Mo | 0.563 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.7% | 12433 г |
Никель, Ni | 1.682 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.151 мкг | 55 мкг | 33% | 29.9% | 303 г |
Фтор, F | 1.99 мкг | 4000 мкг | 201005 г | ||
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.3527 мг | 12 мг | 2.9% | 2.6% | 3402 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.225 г | ~ | |||
Сахароза | 0.329 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.551 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.237 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.127 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.364 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.097 г | min 16.8 г | 12.5% | 11.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.346 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.184 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.226 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.334 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.9% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 0.166 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.086 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.067 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.351 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 90.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.085 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.645 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Рецепт Селедка под шубой пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой пп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2184 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 9.2% | 1407 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 6.7% | 1931 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 4.2% | 3085 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.4% | 1538 г |
Вода | 62.8 г | 2273 г | 2.8% | 3.6% | 3619 г |
Зола | 2.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 297.6 мкг | 900 мкг | 33.1% | 42.9% | 302 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.646 мг | 5 мг | 32.9% | 42.7% | 304 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.6% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6.1% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 20.7 мг | 500 мг | 4.1% | 5.3% | 2415 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 4.7% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.1% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 2.244 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 17825 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.859 мкг | 3 мкг | 28.6% | 37.1% | 349 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.74 мг | 90 мг | 6.4% | 8.3% | 1568 г |
Витамин D, кальциферол | 4.263 мкг | 10 мкг | 42.6% | 55.3% | 235 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.301 мг | 15 мг | 2% | 2.6% | 4983 г |
Витамин Н, биотин | 1.696 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.4% | 2948 г |
Витамин РР, НЭ | 1.363 мг | 20 мг | 6.8% | 8.8% | 1467 г |
Ниацин | 0.642 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.33 мг | 2500 мг | 9.6% | 12.5% | 1045 г |
Кальций, Ca | 31.78 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.2% | 3147 г |
Магний, Mg | 21.33 мг | 400 мг | 5.3% | 6.9% | 1875 г |
Натрий, Na | 695.95 мг | 1300 мг | 53.5% | 69.4% | 187 г |
Сера, S | 39.85 мг | 1000 мг | 4% | 5.2% | 2509 г |
Фосфор, Ph | 82.9 мг | 800 мг | 10.4% | 13.5% | 965 г |
Хлор, Cl | 13.71 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 16776 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.975 мг | 18 мг | 5.4% | 7% | 1846 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.6% | 8571 г |
Кобальт, Co | 0.995 мкг | 10 мкг | 10% | 13% | 1005 г |
Марганец, Mn | 0.0102 мг | 2 мг | 0.5% | 0.6% | 19608 г |
Медь, Cu | 9.91 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.3% | 10091 г |
Молибден, Mo | 0.495 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.9% | 14141 г |
Никель, Ni | 0.102 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.614 мкг | 55 мкг | 4.8% | 6.2% | 2104 г |
Фтор, F | 5.59 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 71556 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.1204 мг | 12 мг | 1% | 1.3% | 9967 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.044 г | ~ | |||
Сахароза | 0.221 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.041 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Селедка под шубой пп составляет 77,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».