Новый салат под шубой без свеклы: оригинальный рецепт
БытАвтор Наталья32 На чтение 1 мин. Просмотров 5.2k. Опубликовано
Классическая селёдка под шубой — традиционное угощение для праздничного стола. Её обычно готовят с добавлением свёклы. Но если кто-то не любит этот корнеплод, то это не повод отказываться от блюда. Ведь можно приготовить новый салат под шубой и без него.
Ингредиенты
Необходимо заранее подготовить следующий набор ингредиентов:
- филе сельди — 300 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт. и 1 желток для посыпки;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 30 г;
- вода — 1 ст. л.;
- майонез — 1 пачка.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления:
- Отварить и очистить картофель и яйца.
- Филе сельди измельчить.
- Морковь крупно натереть, лук порезать кубиком.
- Потушить сырые овощи на сковороде с водой.
- Отварной картофель мелко нарезать или натереть, выложить на широкое блюдо.
- Сверху равномерно распределить кусочки селёдки.
- Затем снова выложить слой картофеля.
- Сдобрить сверху майонезом.
- Яйца натереть или мелко нарезать, посыпать ими блюдо, снова промазать майонезом.
- Выложить тушёные лук и морковь, ещё один слой майонеза.
- Посыпать салат тёртым сыром и измельчённым яичным желтком.
Готовое блюдо украшают веточками зелени, томатами черри. Салат с новым, но в то же время знакомым вкусом хорошо подойдёт для любого застолья.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Селёдка под шубой без свеклы рецепт
Селедка под шубой – это самое популярное и незаменимое блюдо на новогоднем столе. Без него просто невозможно представить праздничный новогодний стол. Селедка под шубой по классическому рецепту готовится со свеклой. Но есть и другие варианты приготовления этого традиционного праздничного салата.
Салат селедка под шубой, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовиться без свеклы и с сыром. Салат получается очень вкусным и оригинальным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна соленая селедка среднего размера,
большой пучок зеленого лука,
большой пучок свежей зелени укропа,
один свежий огурец среднего размера,
150 г сыра твердых сортов,
три средних картофелины,
0,3 кг майонеза оливкового.
Теперь давайте узнаем, как приготовить селедку под шубой без свеклы с сыром.
1. Берем селедку и удаляем из нее внутренности. Вдоль хребта делаем разрез и снимаем кожице. Филе селедки очищаем от костей и нарезаем кусочками небольшого размера. Селедку можно взять покупную. Я засаливаю селедку в домашних условиях сама. Селедка получается намного вкуснее покупной. Берем блюдо и выкладываем на нее первым слоем кусочки селедки. Теперь делаем сетку из майонеза, используя кулинарный мешок или кондитерский шприц.
2. Пучок зеленого лука промываем и мелко нарезаем. Немного оставляем нарезанного зеленого лука для украшения. Выкладываем равномерно нарезанный лук следующим слоем и также делаем сеточку из майонеза.
3. Картофелины промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности на среднем огне. Затем охлаждаем и очищаем. Охлажденный картофель натираем на средней терке и выкладываем на зеленый лук равномерным слоем. Сверху делаем майонезную сеточку.
4. Свежий огурец нарезаем соломкой и выкладываем на картофель. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем на свежий огурец. Делаем тонкую сеточку из майонеза.
5. Пучок свежего укропа промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем.
6. Обильно посыпаем готовый салат селедка под шубой с сыром измельченным свежим укропом. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком. Вкусный салат с селедкой ставим в холодильник на час для охлаждения и подаем к столу. Новогодний салат готов. Всем желаю приятного аппетита!
Сельдь под шубой без свеклы
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Селёдка под шубой без свеклы – пошаговый рецепт фото
Селедка под шубой – это самое популярное и незаменимое блюдо на новогоднем столе. Без него просто невозможно представить праздничный новогодний стол. Селедка под шубой по классическому рецепту готовится со свеклой. Но есть и другие варианты приготовления этого традиционного праздничного салата.
Салат селедка под шубой, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовиться без свеклы и с сыром. Салат получается очень вкусным и оригинальным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
большой пучок зеленого лука,
большой пучок свежей зелени укропа,
один свежий огурец среднего размера,
150 г сыра твердых сортов,
три средних картофелины,
0,3 кг майонеза оливкового.
Теперь давайте узнаем, как приготовить селедку под шубой без свеклы с сыром.
1. Берем селедку и удаляем из нее внутренности. Вдоль хребта делаем разрез и снимаем кожице. Филе селедки очищаем от костей и нарезаем кусочками небольшого размера. Селедку можно взять покупную. Я засаливаю селедку в домашних условиях сама. Селедка получается намного вкуснее покупной. Берем блюдо и выкладываем на нее первым слоем кусочки селедки. Теперь делаем сетку из майонеза, используя кулинарный мешок или кондитерский шприц.
2. Пучок зеленого лука промываем и мелко нарезаем. Немного оставляем нарезанного зеленого лука для украшения. Выкладываем равномерно нарезанный лук следующим слоем и также делаем сеточку из майонеза.
3. Картофелины промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности на среднем огне. Затем охлаждаем и очищаем. Охлажденный картофель натираем на средней терке и выкладываем на зеленый лук равномерным слоем. Сверху делаем майонезную сеточку.
4. Свежий огурец нарезаем соломкой и выкладываем на картофель. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем на свежий огурец. Делаем тонкую сеточку из майонеза.
5. Пучок свежего укропа промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем.
6. Обильно посыпаем готовый салат селедка под шубой с сыром измельченным свежим укропом. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком. Вкусный салат с селедкой ставим в холодильник на час для охлаждения и подаем к столу. Новогодний салат готов. Всем желаю приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Селёдка под зелёной шубой с сыром и без свеклы
Классическая селёдка под шубой — традиционное угощение для праздничного стола. Её обычно готовят с добавлением свёклы. Но если кто-то не любит этот корнеплод, то это не повод отказываться от блюда. Ведь можно приготовить новый салат под шубой и без него.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 254
Источник: https://vannadecor.ru/bit/novyy-salat-pod-shuboy-bez-svekly.html
Селёдка под шубой с сыром без свеклы рецепт
Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка.
Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку.Сверху майонез.
Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.Делаем сетку из майонеза.
Далее свежий огурец ,1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем.
Сыр натрем на крупной терке и выкладываем.Майонез.
Укроп меленько нарежем и очень обильно посыпаем наш салат.Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат Селёдка под Шубой с сыром без свеклы получается.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 736
Источник: https://vikka.com.ua/recipe/salaty/seledka-podshuboy-zelenou/
Сельдь под шубой с картошкой, морковкой, свеклой и яйцом
Что потребуется?
- Рыба или филе — 1 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонезный соус
Как готовить?
Сначала следует сварить овощи в кожуре до мягкого состояния. Сначала морковку,
потом свеклу
и яйцо.
Так же требуется порезать селедку малыми кусочками.
Картошку растираем на терке.
Морковь растираем
и свеклу.
Рубим лук.
Требуется залить его кипятком, чтобы ушел горький привкус.
Начинаем собирать ингредиенты в салат. Сначала кладем картофель, сверху добавляем майонез.
Затем кладем нарезанное филе селедки и майонез.
Поверх — мелко порезанный лук.
После этого мелко порезанное яйцо, поверх — соус.
Потом кладем морковь и майонезный соус
Поверх моркови выкладываем свёклу, рисуем приятные фигуры из соуса, украшаем овощами и орехами.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 855
Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/seledka-pod-shuboj-4-poshagovyx-klassicheskix-receptov.html
Ингредиенты:
- Картошка — 3-4 Штук
- Морковка — 3-4 Штук
- Майонез — По вкусу
- Селедка — 200-300 Грамм
- Яйца отварные — 2-3 Штук
- Лук — 1-2 Штук
Количество порций: 5-6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2061
Источник: https://povar.ru/recipes/seledka_pod_shuboi_bez_svekly-36296.html
Селёдка под шубой с сыром без свеклы видео рецепт
Рецепт
Название
Селёдка под Шубой с сыром без свеклы
Автор
Based on 11 Review(s)
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 168
Источник: https://vikka.com.ua/recipe/salaty/seledka-podshuboy-zelenou/
Классический рецепт селедки под шубой без яйц
Что потребуется?
- Филе селедки или селедку — 0.4 кг.
- Свекла — 1 шт.
- Картошка- 2 шт.
- Морковка — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонезный соус — 200 мл.
Как приготовить?
Селедку необходимо разделать, извлечь кости
и нарезать малыми кубиками.
Тем временем сварите овощи в кожуре до мягкого состояния и почистите.
Положите на дно посуды картофель, измельченный на терке, добавьте сверху соус.
Поверх укладываем лук.
Наверх — филе селедки, кладем майонезный соус.
Морковь, нарубленную на терке, кладем поверх рыбного слоя, сверху соус.
Завершаем салат свёклой, на нем рисуем различные фигуры соусом и украшаем
фруктами, овощами и орехами. Изумительный рецепт для новогоднего меню готов!
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 738
Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/seledka-pod-shuboj-4-poshagovyx-klassicheskix-receptov.html
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления:
- Отварить и очистить картофель и яйца.
- Филе сельди измельчить.
- Морковь крупно натереть, лук порезать кубиком.
- Потушить сырые овощи на сковороде с водой.
- Отварной картофель мелко нарезать или натереть, выложить на широкое блюдо.
- Сверху равномерно распределить кусочки селёдки.
- Затем снова выложить слой картофеля.
- Сдобрить сверху майонезом.
- Яйца натереть или мелко нарезать, посыпать ими блюдо, снова промазать майонезом.
- Выложить тушёные лук и морковь, ещё один слой майонеза.
- Посыпать салат тёртым сыром и измельчённым яичным желтком.
Готовое блюдо украшают веточками зелени, томатами черри. Салат с новым, но в то же время знакомым вкусом хорошо подойдёт для любого застолья.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 703
Источник: https://vannadecor.ru/bit/novyy-salat-pod-shuboy-bez-svekly.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Огурцы свежие — ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень укропа — ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Селедка, Огурцы, Твёрдый сыр, Укроп, Зелёный лук, Майонез
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1914
Источник: https://1000.menu/cooking/28059-selyodka-pod-zelyonoi-shuboi-s-syrom-i-bez-svekly
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1313
Источник: https://1000.menu/cooking/28059-selyodka-pod-zelyonoi-shuboi-s-syrom-i-bez-svekly
Селедка под шубой-рецепт классический с яйцом
Сложно себе представить Новогоднее застолье без этого салата. У каждой хозяйки есть свои секреты и предпочтения в приготовлении. Кто-то готовит с яблоком, кто-то готовит классический вариант. Я хочу предложить вам селедку под шубой с яйцом. На мой взгляд в таком исполнении салат получается более нежный и воздушный.
Что потребуется?
- Филе сельди – 300 гр.
- Картофель — 250-300 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Свекла — 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонезный соус
Как приготовить?
Подготавливаем овощи: варим в кожуре до готовности, сначала свеклу
потом морковку и картошку.
затем охлаждаем в воде, измельчаем в отдельности на терке.
Вкрутую отварим яйца, натираем желтки и белки по отдельности.
Рыбку режем малыми кубиками.
Будем собирать салат из слоев на блюдо:
- 1 слой: сельдь + лук + майонез.
- 2 слой: картофель + майонез.
- 3 слой: белки.
- 4 слой: морковь + майонез.
- 5 слой: свекла + майонез + желтки.
- Украсьте салат по своему вкусу — орехами, фруктами или овощами.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1014
Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/seledka-pod-shuboj-4-poshagovyx-klassicheskix-receptov.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/seledka_pod_shuboi_bez_svekly-36296.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2061 (21%)
- https://1000.menu/cooking/28059-selyodka-pod-zelyonoi-shuboi-s-syrom-i-bez-svekly: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3227 (33%)
- https://vikka.com.ua/recipe/salaty/seledka-podshuboy-zelenou/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 904 (9%)
- https://domovodstvo-kulinariya.ru/seledka-pod-shuboj-4-poshagovyx-klassicheskix-receptov.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2607 (27%)
- https://vannadecor.ru/bit/novyy-salat-pod-shuboy-bez-svekly.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 957 (10%)
Селедка под шубой без свеклы
Всем известную селедку под шубой можно готовить разными способами. Кто-то любит классический вариант, где используются только овощи (картофель, морковь, лук и свекла) и селедка, другие хозяйки добавляют в салат яйца. В более «экзотических» рецептах селедки под шубой используются авокадо, яблоки, гранат, и даже ананасы. Каждый салат получается по-своему вкусным и пикантным. Мы предлагаем рецепт «Селедка под шубой без свеклы с сыром».
Селедка под шубой без свеклы рецепт
- Филе сельди в масле – 250-300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Сыр твердый — 150 грамм
- Маринованные огурцы – 2-3 штуки
- Майонез – 150-200 мл
- Петрушка – 1/2пучка
Как приготовить селедку под шубой без свеклы
Картофель и морковь сварите до готовности и остудите. Почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Все овощи перемешайте.
С филе сельди слейте лишнее масло и нарежьте на небольшие кусочки и выложите на дно сервировочной тарелки. Слегка смажьте ее майонезом.
На сельдь положите слой смешанных овощей, затем слой майонеза.
Салату дайте пропитаться в течение минимум 2 часов.
Перед подачей на стол салат посыпьте тертым сыром и украсьте листиками петрушки.
Рецепт селедки под шубой без свеклы
Я привыкла к тому, что селедка под шубой – это обязательно привкус свеклы, а как без нее? А когда увидела рецепт селедки под шубой, но без свеклы, то просто ради интереса решилась приготовить этот вариант салата. Теперь вот пришла и к вам, чтобы посоветовать: получается ничем не хуже, интересный на вкус и очень-очень вкусный салатик, который вам стоит попробовать. Желаю вам успеха!
Чтобы приготовить селедку под шубой без свеклы, вам понадобится:
филе сельди – 300 г
яйца – 3 шт.
морковь – 150 г
лук – 100 г
твердый сыр – 150 г
майонез
Как приготовить селедку под шубой без свеклы:
1. И этот вариант селедки под шубой требует предварительной подготовки. Нам необходимо отварить морковь и яйца. Я делаю это всегда заранее. Морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Ставим на плиту и варим на протяжении 20-30 минут, все зависит от ее размера. Я мало полагаюсь на время, потому всегда проверяю на готовность с помощью ножа или спички. Когда морковка будет готова, вынимаем ее из кастрюли и оставляем остывать на отдельной тарелке. После этого чистим от кожицы и натираем на средней терке.
2. Яйца можно сварить в то же время, что и морковь. Кладем их в небольшую кастрюлю, заливаем водой и солим. Чтобы они были вкрутую, как нам и нужно, с момента закипания воды варим около 8-10 минут. Затем обливаем их холодной водой, так они и остынут быстрее, и чиститься будут хорошо, и на некоторое время оставляем. Затем очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
3. Селедку очищаем от шкуры и костей (а еще лучше сразу покупать филе), нарезаем на маленькие кусочки.
4. Лук чистим, промываем и нарезаем полуколечками. Маринуем в небольшом количестве уксуса.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Когда все компоненты готовы, можно выкладывать их на блюдо. На дно кладем сельдь, затем маринованный лук.
7. На лук выкладываем яйца, а на них морковь. НА каждый слой или через один, как вам больше нравиться, наносим майонезную сетку. Самым верхним слоем будет тертый сыр. Оставляем салат, чтобы он настоялся, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+