Шарлотка ккал: Шарлотка — калорийность, состав, описание – Рецепт Шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.3 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 961 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 6.8% 835 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4%
5.9%
966 г
Углеводы 21 г 219 г 9.6% 5.5% 1043 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.6% 1250 г
Вода 61.3 г 2273 г 2.7% 1.5% 3708 г
Зола 1.427 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115.6 мкг 900 мкг 12.8% 7.3% 779 г
Ретинол 0.121 мг ~
альфа Каротин 0.01 мкг
~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12500 г
бета Криптоксантин 1.341 мкг ~
Ликопин 0.156 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.308 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.249 мг 1.8 мг 13.8% 7.9% 723 г
Витамин В4, холин 115.66 мг 500 мг 23.1% 13.2% 432 г
Витамин В5, пантотеновая 0.692 мг 5 мг 13.8% 7.9% 723 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 2.8% 2041 г
Витамин В9, фолаты 4.329 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 9240 г
Витамин В12, кобаламин 0.272 мкг 3 мкг 9.1% 5.2% 1103 г
Витамин C, аскорбиновая 1.99 мг 90 мг 2.2%
1.3%
4523 г
Витамин D, кальциферол 0.982 мкг 10 мкг 9.8% 5.6% 1018 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.405 мг 15 мг 2.7% 1.5% 3704 г
гамма Токоферол 0.109 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 9.998 мкг 50 мкг 20% 11.4% 500 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.6% 9231 г
Витамин РР, НЭ 2.2315 мг 20 мг 11.2% 6.4% 896 г
Ниацин 0.394 мг ~
Бетаин 0.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.86 мг 2500 мг 8.3% 4.7% 1203 г
Кальций, Ca 64.3 мг 1000 мг 6.4% 3.7% 1555 г
Кремний, Si 0.772 мг 30 мг 2.6% 1.5% 3886 г
Магний, Mg 15.52 мг 400 мг 3.9% 2.2% 2577 г
Натрий, Na 484.18 мг 1300 мг 37.2% 21.2% 268 г
Сера, S 88.89 мг 1000 мг 8.9% 5.1% 1125 г
Фосфор, Ph 125.8 мг
800 мг
15.7% 9% 636 г
Хлор, Cl 92.44 мг 2300 мг 4% 2.3% 2488 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.8 мкг ~
Бор, B 94.6 мкг ~
Ванадий, V 1.54 мкг ~
Железо, Fe 2.355 мг 18 мг 13.1% 7.5% 764 г
Йод, I 10.06 мкг 150 мкг 6.7% 3.8% 1491 г
Кобальт, Co 5.384 мкг 10 мкг 53.8% 30.7% 186 г
Литий, Li 0.309 мкг ~
Марганец, Mn 0.216 мг 2 мг 10.8% 6.2% 926 г
Медь, Cu 93.14 мкг 1000 мкг 9.3% 5.3% 1074 г
Молибден, Mo 5.956 мкг 70 мкг 8.5% 4.8% 1175 г
Никель, Ni 6.565 мкг ~
Олово, Sn 2.2 мкг ~
Рубидий, Rb 24.3 мкг ~
Селен, Se 14.274 мкг 55 мкг 26% 14.8% 385 г
Стронций, Sr 3.8 мкг ~
Фтор, F 37.65 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 10624 г
Хром, Cr 3.78 мкг 50 мкг 7.6% 4.3% 1323 г
Цинк, Zn 0.6839 мг 12 мг 5.7% 3.3% 1755 г
Цирконий, Zr 1.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.773 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.909 г ~
Сахароза 0.674 г ~
Фруктоза 2.481 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.389 г ~
Валин 0.381 г ~
Гистидин* 0.169 г ~
Изолейцин 0.298 г ~
Лейцин 0.534 г ~
Лизин 0.447 г ~
Метионин 0.206 г ~
Метионин + Цистеин 0.353 г ~
Треонин 0.302 г ~
Триптофан 0.099 г ~
Фенилаланин 0.32 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.556 г ~
Заменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аланин 0.353 г ~
Аспарагиновая кислота 0.635 г ~
Глицин 0.212 г ~
Глутаминовая кислота 0.88 г ~
Пролин 0.204 г ~
Серин 0.46 г ~
Тирозин 0.237 г ~
Цистеин 0.143 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 254.47 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.27 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.994 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.427 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.262 г min 16.8 г 13.5% 7.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.189 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.984 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.569 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 2.9%
18:2 Линолевая 0.533 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.048 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 9.7%

Рецепт Шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.2 кКал 1684 кКал 9.5% 6% 1058 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 5.5% 1134 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 6.6% 949 г
Углеводы 19.4 г 219 г 8.9% 5.6% 1129 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6% 1053 г
Вода 68.1 г 2273 г 3% 1.9% 3338 г
Зола 0.91 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.2 мкг 900 мкг 9.8% 6.2% 1020 г
Ретинол 0.091 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.5% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 3.2% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 6.6% 952 г
Витамин В4, холин 88.71 мг 500 мг 17.7% 11.1% 564 г
Витамин В5, пантотеновая 0.599 мг 5 мг 12% 7.5% 835 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 3.2% 1980 г
Витамин В9, фолаты 4.207 мкг 400 мкг 1.1% 0.7% 9508 г
Витамин В12, кобаламин 0.199 мкг 3 мкг 6.6% 4.1% 1508 г
Витамин C, аскорбиновая 2.48 мг 90 мг 2.8% 1.8% 3629 г
Витамин D, кальциферол 0.706 мкг 10 мкг 7.1% 4.5% 1416 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.867 мг 15 мг 5.8% 3.6% 1730 г
Витамин Н, биотин 9.188 мкг 50 мкг 18.4% 11.6% 544 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.8% 8000 г
Витамин РР, НЭ 2.1209 мг 20 мг 10.6% 6.7% 943 г
Ниацин 0.463 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.29 мг 2500 мг 10% 6.3% 1003 г
Кальций, Ca 51.51 мг 1000 мг 5.2% 3.3% 1941 г
Кремний, Si 1.058 мг 30 мг 3.5% 2.2% 2836 г
Магний, Mg 25.72 мг 400 мг 6.4% 4% 1555 г
Натрий, Na 71.31 мг 1300 мг 5.5% 3.5% 1823 г
Сера, S 73.3 мг 1000 мг 7.3% 4.6% 1364 г
Фосфор, Ph 126.8 мг 800 мг 15.9% 10% 631 г
Хлор, Cl 75.51 мг 2300 мг 3.3% 2.1% 3046 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.8 мкг ~
Бор, B 129.6 мкг ~
Ванадий, V 2.12 мкг ~
Железо, Fe 2.509 мг 18 мг 13.9% 8.7% 717 г
Йод, I 8.05 мкг 150 мкг 5.4% 3.4% 1863 г
Кобальт, Co 4.586 мкг 10 мкг 45.9% 28.8% 218 г
Литий, Li 0.423 мкг ~
Марганец, Mn 0.3961 мг 2 мг 19.8% 12.4% 505 г
Медь, Cu 134.71 мкг 1000 мкг 13.5% 8.5% 742 г
Молибден, Mo 5.907 мкг 70 мкг 8.4% 5.3% 1185 г
Никель, Ni 8.994 мкг ~
Олово, Sn 1.98 мкг ~
Рубидий, Rb 33.3 мкг ~
Селен, Se 12.59 мкг 55 мкг 22.9% 14.4% 437 г
Стронций, Sr 4.04 мкг ~
Фтор, F 30.12 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 13280 г
Хром, Cr 3.76 мкг 50 мкг 7.5% 4.7% 1330 г
Цинк, Zn 0.8209 мг 12 мг 6.8% 4.3% 1462 г
Цирконий, Zr 1.59 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.606 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.23 г ~
Сахароза 0.923 г ~
Фруктоза 3.383 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 0.36 г ~
Валин 0.335 г ~
Гистидин* 0.148 г ~
Изолейцин 0.26 г ~
Лейцин 0.455 г ~
Лизин 0.368 г ~
Метионин 0.161 г ~
Метионин + Цистеин 0.299 г ~
Треонин 0.26 г ~
Триптофан 0.093 г ~
Фенилаланин 0.289 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.51 г ~
Заменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аланин 0.309 г ~
Аспарагиновая кислота 0.573 г ~
Глицин 0.266 г ~
Глутаминовая кислота 0.852 г ~
Пролин 0.217 г ~
Серин 0.387 г ~
Тирозин 0.219 г ~
Цистеин 0.135 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 182.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.685 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.889 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.344 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.184 г min 16.8 г 13% 8.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.135 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.823 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.191 г от 11.2 до 20.6 г 10.6% 6.7%
18:2 Линолевая 1.108 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 17.4%

Рецепт Шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263.1 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 640 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 3.2% 1206 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 2.4% 1556 г
Углеводы 51.9 г 219 г 23.7% 9% 422 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 3.2% 1176 г
Вода 39.7 г 2273 г 1.7% 0.6% 5725 г
Зола 1.441 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.4 мкг 900 мкг 7.8% 3% 1278 г
Ретинол 0.074 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 1.6% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 3.1% 1233 г
Витамин В4, холин 87.38 мг 500 мг 17.5% 6.7% 572 г
Витамин В5, пантотеновая 0.479 мг 5 мг 9.6% 3.6% 1044 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 1.9% 2020 г
Витамин В9, фолаты 5.77 мкг 400 мкг 1.4% 0.5% 6932 г
Витамин В12, кобаламин 0.154 мкг 3 мкг 5.1% 1.9% 1948 г
Витамин C, аскорбиновая 1.46 мг 90 мг 1.6% 0.6% 6164 г
Витамин D, кальциферол 0.65 мкг 10 мкг 6.5% 2.5% 1538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.641 мг 15 мг 4.3% 1.6% 2340 г
Витамин Н, биотин 13.868 мкг 50 мкг 27.7% 10.5% 361 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.7146 мг 20 мг 8.6% 3.3% 1166 г
Ниацин 0.405 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 322.13 мг 2500 мг 12.9% 4.9% 776 г
Кальций, Ca 94.32 мг 1000 мг 9.4% 3.6% 1060 г
Кремний, Si 1.399 мг 30 мг 4.7% 1.8% 2144 г
Магний, Mg 12.46 мг 400 мг 3.1% 1.2% 3210 г
Натрий, Na 53.24 мг 1300 мг 4.1% 1.6% 2442 г
Сера, S 70.57 мг 1000 мг 7.1% 2.7% 1417 г
Фосфор, Ph 187 мг 800 мг 23.4% 8.9% 428 г
Хлор, Cl 51.51 мг 2300 мг 2.2% 0.8% 4465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 262.7 мкг ~
Бор, B 63.9 мкг ~
Ванадий, V 21.62 мкг ~
Железо, Fe 1.833 мг 18 мг 10.2% 3.9% 982 г
Йод, I 6.42 мкг 150 мкг 4.3% 1.6% 2336 г
Кобальт, Co 3.618 мкг 10 мкг 36.2% 13.8% 276 г
Литий, Li 0.411 мкг ~
Марганец, Mn 0.1932 мг 2 мг 9.7% 3.7% 1035 г
Медь, Cu 90.52 мкг 1000 мкг 9.1% 3.5% 1105 г
Молибден, Mo 6.121 мкг 70 мкг 8.7% 3.3% 1144 г
Никель, Ni 4.994 мкг ~
Олово, Sn 1.18 мкг ~
Рубидий, Rb 15.3 мкг ~
Селен, Se 10.327 мкг 55 мкг 18.8% 7.1% 533 г
Стронций, Sr 2.55 мкг ~
Титан, Ti 2.5 мкг ~
Фтор, F 23.5 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17021 г
Хром, Cr 2.45 мкг 50 мкг 4.9% 1.9% 2041 г
Цинк, Zn 0.5475 мг 12 мг 4.6% 1.7% 2192 г
Цирконий, Zr 0.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.573 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 35 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.628 г ~
Сахароза 0.347 г ~
Фруктоза 1.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.236 г ~
Валин 0.23 г ~
Гистидин* 0.102 г ~
Изолейцин 0.18 г ~
Лейцин 0.323 г ~
Лизин 0.27 г ~
Метионин 0.125 г ~
Метионин + Цистеин 0.215 г ~
Треонин 0.183 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.194 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.338 г ~
Заменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аланин 0.214 г ~
Аспарагиновая кислота 0.381 г ~
Глицин 0.127 г ~
Глутаминовая кислота 0.532 г ~
Пролин 0.121 г ~
Серин 0.278 г ~
Тирозин 0.143 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 154.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.606 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.26 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.351 г min 16.8 г 8% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.115 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.208 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.344 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 1.2%
18:2 Линолевая 0.326 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 4.9%

Рецепт Шарлотка пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.7 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1197 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 5% 1407 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 3.6% 2000 г
Углеводы 23.5 г 219 г 10.7% 7.6% 932 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.6% 1538 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 2.1% 3444 г
Зола 0.615 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.9 мкг 900 мкг 5.3% 3.8% 1879 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2.6% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.154 мг 1.8 мг 8.6% 6.1% 1169 г
Витамин В4, холин 56.66 мг 500 мг 11.3% 8% 882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.331 мг 5 мг 6.6% 4.7% 1511 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 3% 2381 г
Витамин В9, фолаты 7.313 мкг 400 мкг 1.8% 1.3% 5470 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 2.8% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.27 мг 90 мг 3.6% 2.6% 2752 г
Витамин D, кальциферол 0.356 мкг 10 мкг 3.6% 2.6% 2809 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.435 мг 15 мг 2.9% 2.1% 3448 г
Витамин Н, биотин 4.699 мкг 50 мкг 9.4% 6.7% 1064 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.6051 мг 20 мг 8% 5.7% 1246 г
Ниацин 0.377 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.18 мг 2500 мг 7.2% 5.1% 1380 г
Кальций, Ca 38.91 мг 1000 мг 3.9% 2.8% 2570 г
Кремний, Si 1.329 мг 30 мг 4.4% 3.1% 2257 г
Магний, Mg 11.26 мг 400 мг 2.8% 2% 3552 г
Натрий, Na 52.93 мг 1300 мг 4.1% 2.9% 2456 г
Сера, S 60.84 мг 1000 мг 6.1% 4.3% 1644 г
Фосфор, Ph 66.5 мг 800 мг 8.3% 5.9% 1203 г
Хлор, Cl 58.23 мг 2300 мг 2.5% 1.8% 3950 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 225.5 мкг ~
Бор, B 84 мкг ~
Ванадий, V 16.93 мкг ~
Железо, Fe 1.476 мг 18 мг 8.2% 5.8% 1220 г
Йод, I 6.04 мкг 150 мкг 4% 2.8% 2483 г
Кобальт, Co 2.399 мкг 10 мкг 24% 17.1% 417 г
Литий, Li 0.253 мкг ~
Марганец, Mn 0.12 мг 2 мг 6% 4.3% 1667 г
Медь, Cu 71.36 мкг 1000 мкг 7.1% 5% 1401 г
Молибден, Mo 6.131 мкг 70 мкг 8.8% 6.3% 1142 г
Никель, Ni 5.763 мкг ~
Олово, Sn 3.28 мкг ~
Рубидий, Rb 19.9 мкг ~
Селен, Se 7.737 мкг 55 мкг 14.1% 10% 711 г
Стронций, Sr 3.77 мкг ~
Титан, Ti 1.91 мкг ~
Фтор, F 18.23 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 21942 г
Хром, Cr 2.84 мкг 50 мкг 5.7% 4.1% 1761 г
Цинк, Zn 0.4265 мг 12 мг 3.6% 2.6% 2814 г
Цирконий, Zr 0.95 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.633 г ~
Сахароза 0.475 г ~
Фруктоза 1.741 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.177 г ~
Валин 0.184 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.149 г ~
Лейцин 0.25 г ~
Лизин 0.202 г ~
Метионин 0.1 г ~
Метионин + Цистеин 0.172 г ~
Треонин 0.138 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.159 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.27 г ~
Заменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аланин 0.172 г ~
Аспарагиновая кислота 0.299 г ~
Глицин 0.102 г ~
Глутаминовая кислота 0.413 г ~
Пролин 0.099 г ~
Серин 0.212 г ~
Тирозин 0.109 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.93 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.324 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.139 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.014 г min 16.8 г 6% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.647 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.218 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.4%
18:2 Линолевая 0.174 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6%

Рецепт шарлотка на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.4 кКал 1684 кКал 10.8% 6% 928 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 2.8% 2000 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 5.4% 1018 г
Углеводы 28.7 г 219 г 13.1% 7.2% 763 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 5.2% 1053 г
Вода 59.9 г 2273 г 2.6% 1.4% 3795 г
Зола 0.852 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29 мкг 900 мкг 3.2% 1.8% 3103 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Лютеин + Зеаксантин 1.377 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 2.4% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 3% 1837 г
Витамин В4, холин 32.34 мг 500 мг 6.5% 3.6% 1546 г
Витамин В5, пантотеновая 0.315 мг 5 мг 6.3% 3.5% 1587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 2% 2778 г
Витамин В9, фолаты 12.295 мкг 400 мкг 3.1% 1.7% 3253 г
Витамин В12, кобаламин 0.113 мкг 3 мкг 3.8% 2.1% 2655 г
Витамин C, аскорбиновая 13.63 мг 90 мг 15.1% 8.3% 660 г
Витамин D, кальциферол 0.219 мкг 10 мкг 2.2% 1.2% 4566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.862 мг 15 мг 12.4% 6.8% 806 г
Витамин Н, биотин 2.101 мкг 50 мкг 4.2% 2.3% 2380 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.0731 мг 20 мг 5.4% 3% 1864 г
Ниацин 0.13 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.46 мг 2500 мг 6.7% 3.7% 1493 г
Кальций, Ca 49.69 мг 1000 мг 5% 2.8% 2012 г
Магний, Mg 13.76 мг 400 мг 3.4% 1.9% 2907 г
Натрий, Na 195.62 мг 1300 мг 15% 8.3% 665 г
Сера, S 24.95 мг 1000 мг 2.5% 1.4% 4008 г
Фосфор, Ph 60.7 мг 800 мг 7.6% 4.2% 1318 г
Хлор, Cl 124.3 мг 2300 мг 5.4% 3% 1850 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.7 мкг ~
Бор, B 75 мкг ~
Ванадий, V 1.22 мкг ~
Железо, Fe 1.227 мг 18 мг 6.8% 3.7% 1467 г
Йод, I 3.98 мкг 150 мкг 2.7% 1.5% 3769 г
Кобальт, Co 1.477 мкг 10 мкг 14.8% 8.2% 677 г
Марганец, Mn 0.1225 мг 2 мг 6.1% 3.4% 1633 г
Медь, Cu 76.47 мкг 1000 мкг 7.6% 4.2% 1308 г
Молибден, Mo 3.366 мкг 70 мкг 4.8% 2.6% 2080 г
Никель, Ni 5.203 мкг ~
Рубидий, Rb 19.3 мкг ~
Селен, Se 6.223 мкг 55 мкг 11.3% 6.2% 884 г
Фтор, F 10.98 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 36430 г
Хром, Cr 1.93 мкг 50 мкг 3.9% 2.1% 2591 г
Цинк, Zn 0.3719 мг 12 мг 3.1% 1.7% 3227 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.245 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.613 г ~
Сахароза 0.459 г ~
Фруктоза 1.687 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.149 г ~
Валин 0.153 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.128 г ~
Лейцин 0.234 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.111 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.154 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.119 г ~
Заменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аланин 0.13 г ~
Аспарагиновая кислота 0.219 г ~
Глицин 0.105 г ~
Глутаминовая кислота 0.805 г ~
Пролин 0.242 г ~
Серин 0.183 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.075 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.15 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.601 мг ~
бета Ситостерол 7.804 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.469 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.249 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.442 г min 16.8 г 8.6% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.35 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.526 г от 11.2 до 20.6 г 22.6% 12.5%
18:2 Линолевая 2.505 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.4%

Рецепт Шарлотка с яблоками в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 261.9 кКал 1684 кКал 15.6% 6% 643 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 2.7% 1382 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 2.5% 1514 г
Углеводы 50.9 г 219 г 23.2% 8.9% 430 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.3% 2857 г
Вода 38 г 2273 г 1.7% 0.6% 5982 г
Зола 0.577 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.6 мкг 900 мкг 7.1% 2.7% 1415 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.2% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.173 мг 1.5 мг 11.5% 4.4% 867 г
Витамин В2, рибофлавин 0.215 мг 1.8 мг 11.9% 4.5% 837 г
Витамин В4, холин 68.1 мг 500 мг 13.6% 5.2% 734 г
Витамин В5, пантотеновая 0.375 мг 5 мг 7.5% 2.9% 1333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 1.9% 2041 г
Витамин В9, фолаты 9.042 мкг 400 мкг 2.3% 0.9% 4424 г
Витамин В12, кобаламин 0.11 мкг 3 мкг 3.7% 1.4% 2727 г
Витамин C, аскорбиновая 1.55 мг 90 мг 1.7% 0.6% 5806 г
Витамин D, кальциферол 0.482 мкг 10 мкг 4.8% 1.8% 2075 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.593 мг 15 мг 4% 1.5% 2530 г
Витамин Н, биотин 4.91 мкг 50 мкг 9.8% 3.7% 1018 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.6677 мг 20 мг 8.3% 3.2% 1199 г
Ниацин 0.964 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157 мг 2500 мг 6.3% 2.4% 1592 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 0.9% 4348 г
Кремний, Si 1.718 мг 30 мг 5.7% 2.2% 1746 г
Магний, Mg 9.79 мг 400 мг 2.4% 0.9% 4086 г
Натрий, Na 61.94 мг 1300 мг 4.8% 1.8% 2099 г
Сера, S 57.36 мг 1000 мг 5.7% 2.2% 1743 г
Фосфор, Ph 67.2 мг 800 мг 8.4% 3.2% 1190 г
Хлор, Cl 38.97 мг 2300 мг 1.7% 0.6% 5902 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 311 мкг ~
Бор, B 92.3 мкг ~
Ванадий, V 24.83 мкг ~
Железо, Fe 1.685 мг 18 мг 9.4% 3.6% 1068 г
Йод, I 5.13 мкг 150 мкг 3.4% 1.3% 2924 г
Кобальт, Co 2.88 мкг 10 мкг 28.8% 11% 347 г
Литий, Li 0.27 мкг ~
Марганец, Mn 0.1707 мг 2 мг 8.5% 3.2% 1172 г
Медь, Cu 81.46 мкг 1000 мкг 8.1% 3.1% 1228 г
Молибден, Mo 6.558 мкг 70 мкг 9.4% 3.6% 1067 г
Никель, Ni 6.31 мкг ~
Олово, Sn 1.36 мкг ~
Рубидий, Rb 21.3 мкг ~
Селен, Se 8.182 мкг 55 мкг 14.9% 5.7% 672 г
Стронций, Sr 1.15 мкг ~
Титан, Ti 2.87 мкг ~
Фтор, F 20.14 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19861 г
Хром, Cr 2.77 мкг 50 мкг 5.5% 2.1% 1805 г
Цинк, Zn 0.4706 мг 12 мг 3.9% 1.5% 2550 г
Цирконий, Zr 1.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.194 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 32.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.696 г ~
Сахароза 0.522 г ~
Фруктоза 1.913 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.171 г ~
Валин 0.168 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.132 г ~
Лейцин 0.236 г ~
Лизин 0.198 г ~
Метионин 0.09 г ~
Метионин + Цистеин 0.156 г ~
Треонин 0.134 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.141 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.247 г ~
Заменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аланин 0.157 г ~
Аспарагиновая кислота 0.289 г ~
Глицин 0.094 г ~
Глутаминовая кислота 0.391 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.203 г ~
Тирозин 0.104 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 122.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.039 г ~
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.02 г ~
12:0 Лауриновая 0.025 г ~
14:0 Миристиновая 0.09 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.692 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.265 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.334 г min 16.8 г 7.9% 3%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.113 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.105 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.293 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1%
18:2 Линолевая 0.242 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.2%

Рецепт Шарлотка с карамелизированными яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240.8 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 699 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 2.6% 1583 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 4.4% 933 г
Углеводы 41.6 г 219 г 19% 7.9% 526 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.3% 1818 г
Вода 42.6 г 2273 г 1.9% 0.8% 5336 г
Зола 0.86 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.3 мкг 900 мкг 9.1% 3.8% 1094 г
Ретинол 0.07 мг ~
альфа Каротин 0.003 мкг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.3% 11905 г
бета Криптоксантин 0.351 мкг ~
Ликопин 0.041 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.605 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 0.7% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 2.4% 1748 г
Витамин В4, холин 51.32 мг 500 мг 10.3% 4.3% 974 г
Витамин В5, пантотеновая 0.305 мг 5 мг 6.1% 2.5% 1639 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 1.5% 2740 г
Витамин В9, фолаты 2.537 мкг 400 мкг 0.6% 0.2% 15767 г
Витамин В12, кобаламин 0.106 мкг 3 мкг 3.5% 1.5% 2830 г
Витамин C, аскорбиновая 2.19 мг 90 мг 2.4% 1% 4110 г
Витамин D, кальциферол 0.511 мкг 10 мкг 5.1% 2.1% 1957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.279 мг 15 мг 1.9% 0.8% 5376 г
гамма Токоферол 0.028 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 4.292 мкг 50 мкг 8.6% 3.6% 1165 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.5% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.9655 мг 20 мг 4.8% 2% 2071 г
Ниацин 0.176 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.03 мг 2500 мг 7.1% 2.9% 1404 г
Кальций, Ca 23.66 мг 1000 мг 2.4% 1% 4227 г
Магний, Mg 7.39 мг 400 мг 1.8% 0.7% 5413 г
Натрий, Na 302.16 мг 1300 мг 23.2% 9.6% 430 г
Сера, S 38.9 мг 1000 мг 3.9% 1.6% 2571 г
Фосфор, Ph 46 мг 800 мг 5.8% 2.4% 1739 г
Хлор, Cl 32.97 мг 2300 мг 1.4% 0.6% 6976 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.9 мкг ~
Бор, B 133.5 мкг ~
Ванадий, V 2.18 мкг ~
Железо, Fe 1.782 мг 18 мг 9.9% 4.1% 1010 г
Йод, I 5.18 мкг 150 мкг 3.5% 1.5% 2896 г
Кобальт, Co 2.589 мкг 10 мкг 25.9% 10.8% 386 г
Марганец, Mn 0.0808 мг 2 мг 4% 1.7% 2475 г
Медь, Cu 77.83 мкг 1000 мкг 7.8% 3.2% 1285 г
Молибден, Mo 4.496 мкг 70 мкг 6.4% 2.7% 1557 г
Никель, Ni 9.264 мкг ~
Рубидий, Rb 34.3 мкг ~
Селен, Se 6.652 мкг 55 мкг 12.1% 5% 827 г
Фтор, F 15.6 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 25641 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 2.5% 1667 г
Цинк, Zn 0.3185 мг 12 мг 2.7% 1.1% 3768 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.427 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 26.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.093 г ~
Сахароза 0.817 г ~
Фруктоза 3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.167 г ~
Валин 0.165 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.13 г ~
Лейцин 0.232 г ~
Лизин 0.194 г ~
Метионин 0.088 г ~
Метионин + Цистеин 0.153 г ~
Треонин 0.131 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.138 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.242 г ~
Заменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аланин 0.155 г ~
Аспарагиновая кислота 0.295 г ~
Глицин 0.094 г ~
Глутаминовая кислота 0.386 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.199 г ~
Тирозин 0.102 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 124.25 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.071 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.419 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.18 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.016 г min 16.8 г 6% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.836 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.36 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 1.3%
18:2 Линолевая 0.225 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *