Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
199.8 кКал
1684 кКал
11.9%
6%
843 г
Белки
5 г
76 г
6.6%
3.3%
1520 г
Жиры
3 г
56 г
5.4%
2.7%
1867 г
Углеводы
38 г
219 г
17.4%
8.7%
576 г
Органические кислоты
0.3 г
~
Пищевые волокна
1.3 г
20 г
6.5%
3.3%
1538 г
Вода
51.9 г
2273 г
2.3%
1.2%
4380 г
Зола
0.527 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
61.5 мкг
900 мкг
6.8%
3.4%
1463 г
Ретинол
0.057 мг
~
бета Каротин
0.025 мг
5 мг
0.5%
0.3%
20000 г
Витамин В1, тиамин
0.057 мг
1.5 мг
3.8%
1.9%
2632 г
Витамин В2, рибофлавин
0.115 мг
1.8 мг
6.4%
3.2%
1565 г
Витамин В4, холин
67.92 мг
500 мг
13.6%
6.8%
736 г
Витамин В5, пантотеновая
0.377 мг
5 мг
7.5%
3.8%
1326 г
Витамин В6, пиридоксин
0.092 мг
2 мг
4.6%
2.3%
2174 г
Витамин В9, фолаты
7.111 мкг
400 мкг
1.8%
0.9%
5625 г
Витамин В12, кобаламин
0.119 мкг
3 мкг
4%
2%
2521 г
Витамин C, аскорбиновая
3.76 мг
90 мг
4.2%
2.1%
2394 г
Витамин D, кальциферол
0.504 мкг
10 мкг
5%
2.5%
1984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.476 мг
15 мг
3.2%
1.6%
3151 г
Витамин Н, биотин
5.093 мкг
50 мкг
10.2%
5.1%
982 г
Витамин К, филлохинон
0.9 мкг
120 мкг
0.8%
0.4%
13333 г
Витамин РР, НЭ
1.5018 мг
20 мг
7.5%
3.8%
1332 г
Ниацин
0.367 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
158.7 мг
2500 мг
6.3%
3.2%
1575 г
Кальций, Ca
22.44 мг
1000 мг
2.2%
1.1%
4456 г
Кремний, Si
1.454 мг
30 мг
4.8%
2.4%
2063 г
Магний, Mg
8.94 мг
400 мг
2.2%
1.1%
4474 г
Натрий, Na
41.23 мг
1300 мг
3.2%
1.6%
3153 г
Сера, S
54.49 мг
1000 мг
5.4%
2.7%
1835 г
Фосфор, Ph
63.2 мг
800 мг
7.9%
4%
1266 г
Хлор, Cl
40.01 мг
2300 мг
1.7%
0.9%
5749 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
225.6 мкг
~
Бор, B
98.6 мкг
~
Ванадий, V
17.29 мкг
~
Железо, Fe
1.677 мг
18 мг
9.3%
4.7%
1073 г
Йод, I
5.6 мкг
150 мкг
3.7%
1.9%
2679 г
Кобальт, Co
2.948 мкг
10 мкг
29.5%
14.8%
339 г
Литий, Li
0.301 мкг
~
Марганец, Mn
0.1243 мг
2 мг
6.2%
3.1%
1609 г
Медь, Cu
77.94 мкг
1000 мкг
7.8%
3.9%
1283 г
Молибден, Mo
5.825 мкг
70 мкг
8.3%
4.2%
1202 г
Никель, Ni
6.78 мкг
~
Олово, Sn
0.91 мкг
~
Рубидий, Rb
23.7 мкг
~
Селен, Se
8.201 мкг
55 мкг
14.9%
7.5%
671 г
Стронций, Sr
1.28 мкг
~
Титан, Ti
1.93 мкг
~
Фтор, F
19.47 мкг
4000 мкг
0.5%
0.3%
20544 г
Хром, Cr
2.81 мкг
50 мкг
5.6%
2.8%
1779 г
Цинк, Zn
0.4336 мг
12 мг
3.6%
1.8%
2768 г
Цирконий, Zr
1.13 мкг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
12.213 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
25.6 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.752 г
~
Сахароза
0.564 г
~
Фруктоза
2.069 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.033 г
~
Аргинин*
0.185 г
~
Валин
0.181 г
~
Гистидин*
0.081 г
~
Изолейцин
0.142 г
~
Лейцин
0.255 г
~
Лизин
0.213 г
~
Метионин
0.097 г
~
Метионин + Цистеин
0.169 г
~
Треонин
0.144 г
~
Триптофан
0.047 г
~
Фенилаланин
0.152 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.266 г
~
Заменимые аминокислоты
0.078 г
~
Аланин
0.169 г
~
Аспарагиновая кислота
0.311 г
~
Глицин
0.102 г
~
Глутаминовая кислота
0.421 г
~
Пролин
0.097 г
~
Серин
0.219 г
~
Тирозин
0.112 г
~
Цистеин
0.068 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
130.63 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.8 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.009 г
~
15:0 Пентадекановая
0.002 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.47 г
~
17:0 Маргариновая
0.007 г
~
18:0 Стеариновая
0.202 г
~
20:0 Арахиновая
0.007 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.139 г
min 16.8 г
6.8%
3.4%
16:1 Пальмитолеиновая
0.089 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.002 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.937 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.009 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.289 г
от 11.2 до 20.6 г
2.6%
1.3%
18:2 Линолевая
0.252 г
~
18:3 Линоленовая
0.014 г
~
20:4 Арахидоновая
0.023 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.5 г
от 4.7 до 16.8 г
10.6%
5.3%
Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
286.3 кКал
1684 кКал
17%
5.9%
588 г
Белки
6 г
76 г
7.9%
2.8%
1267 г
Жиры
3.1 г
56 г
5.5%
1.9%
1806 г
Углеводы
59.4 г
219 г
27.1%
9.5%
369 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна
1.5 г
20 г
7.5%
2.6%
1333 г
Вода
44.9 г
2273 г
2%
0.7%
5062 г
Зола
0.543 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
65.7 мкг
900 мкг
7.3%
2.5%
1370 г
Ретинол
0.07 мг
~
бета Каротин
0.013 мг
5 мг
0.3%
0.1%
38462 г
Витамин В1, тиамин
0.057 мг
1.5 мг
3.8%
1.3%
2632 г
Витамин В2, рибофлавин
0.126 мг
1.8 мг
7%
2.4%
1429 г
Витамин В4, холин
71.34 мг
500 мг
14.3%
5%
701 г
Витамин В5, пантотеновая
0.418 мг
5 мг
8.4%
2.9%
1196 г
Витамин В6, пиридоксин
0.086 мг
2 мг
4.3%
1.5%
2326 г
Витамин В9, фолаты
6.723 мкг
400 мкг
1.7%
0.6%
5950 г
Витамин В12, кобаламин
0.123 мкг
3 мкг
4.1%
1.4%
2439 г
Витамин C, аскорбиновая
2.71 мг
90 мг
3%
1%
3321 г
Витамин D, кальциферол
0.499 мкг
10 мкг
5%
1.7%
2004 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.71 мг
15 мг
4.7%
1.6%
2113 г
Витамин Н, биотин
5.587 мкг
50 мкг
11.2%
3.9%
895 г
Витамин К, филлохинон
0.2 мкг
120 мкг
0.2%
0.1%
60000 г
Витамин РР, НЭ
1.6631 мг
20 мг
8.3%
2.9%
1203 г
Ниацин
0.461 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
130.35 мг
2500 мг
5.2%
1.8%
1918 г
Кальций, Ca
24.87 мг
1000 мг
2.5%
0.9%
4021 г
Кремний, Si
1.071 мг
30 мг
3.6%
1.3%
2801 г
Магний, Mg
9.96 мг
400 мг
2.5%
0.9%
4016 г
Натрий, Na
40.23 мг
1300 мг
3.1%
1.1%
3231 г
Сера, S
62.08 мг
1000 мг
6.2%
2.2%
1611 г
Фосфор, Ph
74 мг
800 мг
9.3%
3.2%
1081 г
Хлор, Cl
45.16 мг
2300 мг
2%
0.7%
5093 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
302 мкг
~
Бор, B
66.8 мкг
~
Ванадий, V
25.38 мкг
~
Железо, Fe
1.534 мг
18 мг
8.5%
3%
1173 г
Йод, I
4.87 мкг
150 мкг
3.2%
1.1%
3080 г
Кобальт, Co
3.327 мкг
10 мкг
33.3%
11.6%
301 г
Марганец, Mn
0.1802 мг
2 мг
9%
3.1%
1110 г
Медь, Cu
75.73 мкг
1000 мкг
7.6%
2.7%
1320 г
Молибден, Mo
6.531 мкг
70 мкг
9.3%
3.2%
1072 г
Никель, Ni
3.915 мкг
~
Олово, Sn
1.39 мкг
~
Рубидий, Rb
11.9 мкг
~
Селен, Se
8.488 мкг
55 мкг
15.4%
5.4%
648 г
Титан, Ti
2.95 мкг
~
Фтор, F
22.02 мкг
4000 мкг
0.6%
0.2%
18165 г
Хром, Cr
2.45 мкг
50 мкг
4.9%
1.7%
2041 г
Цинк, Zn
0.499 мг
12 мг
4.2%
1.5%
2405 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
18.316 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
31.2 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.195 г
~
Валин
0.19 г
~
Гистидин*
0.084 г
~
Изолейцин
0.148 г
~
Лейцин
0.267 г
~
Лизин
0.222 г
~
Метионин
0.104 г
~
Метионин + Цистеин
0.178 г
~
Треонин
0.151 г
~
Триптофан
0.049 г
~
Фенилаланин
0.16 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.279 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.175 г
~
Аспарагиновая кислота
0.304 г
~
Глицин
0.104 г
~
Глутаминовая кислота
0.437 г
~
Пролин
0.099 г
~
Серин
0.23 г
~
Тирозин
0.118 г
~
Цистеин
0.072 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
129.41 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.7 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.01 г
~
15:0 Пентадекановая
0.002 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.506 г
~
17:0 Маргариновая
0.007 г
~
18:0 Стеариновая
0.217 г
~
20:0 Арахиновая
0.007 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.128 г
min 16.8 г
6.7%
2.3%
16:1 Пальмитолеиновая
0.096 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.002 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.009 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.01 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.286 г
от 11.2 до 20.6 г
2.6%
0.9%
18:2 Линолевая
0.271 г
~
18:3 Линоленовая
0.015 г
~
20:4 Арахидоновая
0.025 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.5 г
от 4.7 до 16.8 г
10.6%
3.7%
Рецепт Яблочный пирог «Шарлотка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог «Шарлотка»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
195.4 кКал
1684 кКал
11.6%
5.9%
862 г
Белки
4.1 г
76 г
5.4%
2.8%
1854 г
Жиры
2.4 г
56 г
4.3%
2.2%
2333 г
Углеводы
38.9 г
219 г
17.8%
9.1%
563 г
Органические кислоты
0.4 г
~
Пищевые волокна
2 г
20 г
10%
5.1%
1000 г
Вода
52 г
2273 г
2.3%
1.2%
4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ
42.9 мкг
900 мкг
4.8%
2.5%
2098 г
бета Каротин
0.025 мг
5 мг
0.5%
0.3%
20000 г
Витамин В1, тиамин
0.068 мг
1.5 мг
4.5%
2.3%
2206 г
Витамин В2, рибофлавин
0.091 мг
1.8 мг
5.1%
2.6%
1978 г
Витамин В4, холин
52.34 мг
500 мг
10.5%
5.4%
955 г
Витамин В5, пантотеновая
0.328 мг
5 мг
6.6%
3.4%
1524 г
Витамин В6, пиридоксин
0.105 мг
2 мг
5.3%
2.7%
1905 г
Витамин В9, фолаты
8.439 мкг
400 мкг
2.1%
1.1%
4740 г
Витамин В12, кобаламин
0.081 мкг
3 мкг
2.7%
1.4%
3704 г
Витамин C, аскорбиновая
1.93 мг
90 мг
2.1%
1.1%
4663 г
Витамин D, кальциферол
0.341 мкг
10 мкг
3.4%
1.7%
2933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.52 мг
15 мг
3.5%
1.8%
2885 г
Витамин Н, биотин
3.829 мкг
50 мкг
7.7%
3.9%
1306 г
Витамин К, филлохинон
1.3 мкг
120 мкг
1.1%
0.6%
9231 г
Витамин РР, НЭ
1.5362 мг
20 мг
7.7%
3.9%
1302 г
Макроэлементы
Калий, K
201.82 мг
2500 мг
8.1%
4.1%
1239 г
Кальций, Ca
22.05 мг
1000 мг
2.2%
1.1%
4535 г
Кремний, Si
0.528 мг
30 мг
1.8%
0.9%
5682 г
Магний, Mg
14.47 мг
400 мг
3.6%
1.8%
2764 г
Натрий, Na
35.17 мг
1300 мг
2.7%
1.4%
3696 г
Сера, S
43.8 мг
1000 мг
4.4%
2.3%
2283 г
Фосфор, Ph
56 мг
800 мг
7%
3.6%
1429 г
Хлор, Cl
29.54 мг
2300 мг
1.3%
0.7%
7786 г
Микроэлементы
Бор, B
147.9 мкг
~
Ванадий, V
19.81 мкг
~
Железо, Fe
2.01 мг
18 мг
11.2%
5.7%
896 г
Йод, I
4.2 мкг
150 мкг
2.8%
1.4%
3571 г
Кобальт, Co
2.525 мкг
10 мкг
25.3%
12.9%
396 г
Марганец, Mn
0.2276 мг
2 мг
11.4%
5.8%
879 г
Медь, Cu
105.12 мкг
1000 мкг
10.5%
5.4%
951 г
Молибден, Mo
7.034 мкг
70 мкг
10%
5.1%
995 г
Селен, Se
6.142 мкг
55 мкг
11.2%
5.7%
895 г
Фтор, F
12.94 мкг
4000 мкг
0.3%
0.2%
30912 г
Хром, Cr
3.37 мкг
50 мкг
6.7%
3.4%
1484 г
Цинк, Zn
0.4327 мг
12 мг
3.6%
1.8%
2773 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
88.5 мг
max 300 мг
Энергетическая ценность Яблочный пирог «Шарлотка» составляет 195,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
253.3 кКал
1684 кКал
15%
5.9%
665 г
Белки
5.8 г
76 г
7.6%
3%
1310 г
Жиры
2.8 г
56 г
5%
2%
2000 г
Углеводы
51.1 г
219 г
23.3%
9.2%
429 г
Органические кислоты
0.3 г
~
Пищевые волокна
1.6 г
20 г
8%
3.2%
1250 г
Вода
41.9 г
2273 г
1.8%
0.7%
5425 г
Зола
0.549 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
52.2 мкг
900 мкг
5.8%
2.3%
1724 г
Ретинол
0.049 мг
~
бета Каротин
0.022 мг
5 мг
0.4%
0.2%
22727 г
Витамин В1, тиамин
0.059 мг
1.5 мг
3.9%
1.5%
2542 г
Витамин В2, рибофлавин
0.11 мг
1.8 мг
6.1%
2.4%
1636 г
Витамин В4, холин
70.41 мг
500 мг
14.1%
5.6%
710 г
Витамин В5, пантотеновая
0.392 мг
5 мг
7.8%
3.1%
1276 г
Витамин В6, пиридоксин
0.108 мг
2 мг
5.4%
2.1%
1852 г
Витамин В9, фолаты
10.036 мкг
400 мкг
2.5%
1%
3986 г
Витамин В12, кобаламин
0.112 мкг
3 мкг
3.7%
1.5%
2679 г
Витамин C, аскорбиновая
1.26 мг
90 мг
1.4%
0.6%
7143 г
Витамин D, кальциферол
0.475 мкг
10 мкг
4.8%
1.9%
2105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.634 мг
15 мг
4.2%
1.7%
2366 г
Витамин Н, биотин
5.047 мкг
50 мкг
10.1%
4%
991 г
Витамин К, филлохинон
0.9 мкг
120 мкг
0.8%
0.3%
13333 г
Витамин РР, НЭ
1.6891 мг
20 мг
8.4%
3.3%
1184 г
Ниацин
0.438 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
161.91 мг
2500 мг
6.5%
2.6%
1544 г
Кальций, Ca
23.47 мг
1000 мг
2.3%
0.9%
4261 г
Кремний, Si
1.872 мг
30 мг
6.2%
2.4%
1603 г
Магний, Mg
10.19 мг
400 мг
2.5%
1%
3925 г
Натрий, Na
38.86 мг
1300 мг
3%
1.2%
3345 г
Сера, S
59.97 мг
1000 мг
6%
2.4%
1668 г
Фосфор, Ph
69.4 мг
800 мг
8.7%
3.4%
1153 г
Хлор, Cl
40.17 мг
2300 мг
1.7%
0.7%
5726 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
342 мкг
~
Бор, B
98.8 мкг
~
Ванадий, V
27.36 мкг
~
Железо, Fe
1.738 мг
18 мг
9.7%
3.8%
1036 г
Йод, I
5.47 мкг
150 мкг
3.6%
1.4%
2742 г
Кобальт, Co
2.981 мкг
10 мкг
29.8%
11.8%
335 г
Литий, Li
0.288 мкг
~
Марганец, Mn
0.1873 мг
2 мг
9.4%
3.7%
1068 г
Медь, Cu
86.32 мкг
1000 мкг
8.6%
3.4%
1158 г
Молибден, Mo
7.055 мкг
70 мкг
10.1%
4%
992 г
Никель, Ni
6.753 мкг
~
Олово, Sn
1.5 мкг
~
Рубидий, Rb
22.7 мкг
~
Селен, Se
8.467 мкг
55 мкг
15.4%
6.1%
650 г
Стронций, Sr
1.22 мкг
~
Титан, Ti
3.17 мкг
~
Фтор, F
21.09 мкг
4000 мкг
0.5%
0.2%
18966 г
Хром, Cr
2.94 мкг
50 мкг
5.9%
2.3%
1701 г
Цинк, Zn
0.4953 мг
12 мг
4.1%
1.6%
2423 г
Цирконий, Zr
1.08 мкг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
19.044 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
32.3 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.72 г
~
Сахароза
0.54 г
~
Фруктоза
1.98 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.032 г
~
Аргинин*
0.174 г
~
Валин
0.171 г
~
Гистидин*
0.076 г
~
Изолейцин
0.134 г
~
Лейцин
0.24 г
~
Лизин
0.201 г
~
Метионин
0.092 г
~
Метионин + Цистеин
0.159 г
~
Треонин
0.136 г
~
Триптофан
0.044 г
~
Фенилаланин
0.144 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.251 г
~
Заменимые аминокислоты
0.075 г
~
Аланин
0.159 г
~
Аспарагиновая кислота
0.294 г
~
Глицин
0.096 г
~
Глутаминовая кислота
0.397 г
~
Пролин
0.091 г
~
Серин
0.207 г
~
Тирозин
0.106 г
~
Цистеин
0.064 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
113.26 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.7 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.009 г
~
15:0 Пентадекановая
0.002 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.443 г
~
17:0 Маргариновая
0.006 г
~
18:0 Стеариновая
0.19 г
~
20:0 Арахиновая
0.006 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.987 г
min 16.8 г
5.9%
2.3%
16:1 Пальмитолеиновая
0.084 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.002 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.883 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.009 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.25 г
от 11.2 до 20.6 г
2.2%
0.9%
18:2 Линолевая
0.238 г
~
18:3 Линоленовая
0.013 г
~
20:4 Арахидоновая
0.022 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.5 г
от 4.7 до 16.8 г
10.6%
4.2%
Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
213.6 кКал
1684 кКал
12.7%
5.9%
788 г
Белки
4.3 г
76 г
5.7%
2.7%
1767 г
Жиры
8.2 г
56 г
14.6%
6.8%
683 г
Углеводы
30.5 г
219 г
13.9%
6.5%
718 г
Органические кислоты
0.5 г
~
Пищевые волокна
1.3 г
20 г
6.5%
3%
1538 г
Вода
55 г
2273 г
2.4%
1.1%
4133 г
Зола
0.903 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
18.1 мкг
900 мкг
2%
0.9%
4972 г
Ретинол
0.018 мг
~
бета Каротин
0.011 мг
5 мг
0.2%
0.1%
45455 г
Витамин В1, тиамин
0.061 мг
1.5 мг
4.1%
1.9%
2459 г
Витамин В2, рибофлавин
0.101 мг
1.8 мг
5.6%
2.6%
1782 г
Витамин В4, холин
34.27 мг
500 мг
6.9%
3.2%
1459 г
Витамин В5, пантотеновая
0.238 мг
5 мг
4.8%
2.2%
2101 г
Витамин В6, пиридоксин
0.079 мг
2 мг
4%
1.9%
2532 г
Витамин В9, фолаты
7.99 мкг
400 мкг
2%
0.9%
5006 г
Витамин В12, кобаламин
0.102 мкг
3 мкг
3.4%
1.6%
2941 г
Витамин C, аскорбиновая
1.31 мг
90 мг
1.5%
0.7%
6870 г
Витамин D, кальциферол
0.146 мкг
10 мкг
1.5%
0.7%
6849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
2.075 мг
15 мг
13.8%
6.5%
723 г
Витамин Н, биотин
2.929 мкг
50 мкг
5.9%
2.8%
1707 г
Витамин К, филлохинон
0.7 мкг
120 мкг
0.6%
0.3%
17143 г
Витамин РР, НЭ
1.2742 мг
20 мг
6.4%
3%
1570 г
Ниацин
0.377 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
220.67 мг
2500 мг
8.8%
4.1%
1133 г
Кальций, Ca
84.28 мг
1000 мг
8.4%
3.9%
1187 г
Кремний, Si
1.418 мг
30 мг
4.7%
2.2%
2116 г
Магний, Mg
11.58 мг
400 мг
2.9%
1.4%
3454 г
Натрий, Na
46.19 мг
1300 мг
3.6%
1.7%
2814 г
Сера, S
38.47 мг
1000 мг
3.8%
1.8%
2599 г
Фосфор, Ph
112.8 мг
800 мг
14.1%
6.6%
709 г
Хлор, Cl
49.45 мг
2300 мг
2.2%
1%
4651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
278 мкг
~
Бор, B
73.9 мкг
~
Ванадий, V
20.89 мкг
~
Железо, Fe
1.058 мг
18 мг
5.9%
2.8%
1701 г
Йод, I
5.26 мкг
150 мкг
3.5%
1.6%
2852 г
Кобальт, Co
1.577 мкг
10 мкг
15.8%
7.4%
634 г
Литий, Li
0.215 мкг
~
Марганец, Mn
0.1446 мг
2 мг
7.2%
3.4%
1383 г
Медь, Cu
61.18 мкг
1000 мкг
6.1%
2.9%
1635 г
Молибден, Mo
6.472 мкг
70 мкг
9.2%
4.3%
1082 г
Никель, Ni
5.047 мкг
~
Олово, Sn
6.31 мкг
~
Рубидий, Rb
16.9 мкг
~
Селен, Se
3.734 мкг
55 мкг
6.8%
3.2%
1473 г
Стронций, Sr
6.76 мкг
~
Титан, Ti
2.42 мкг
~
Фтор, F
17.43 мкг
4000 мкг
0.4%
0.2%
22949 г
Хром, Cr
2.51 мкг
50 мкг
5%
2.3%
1992 г
Цинк, Zn
0.4088 мг
12 мг
3.4%
1.6%
2935 г
Цирконий, Zr
0.81 мкг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
15.158 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
14.7 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.537 г
~
Сахароза
0.403 г
~
Фруктоза
1.476 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.024 г
~
Аргинин*
0.054 г
~
Валин
0.053 г
~
Гистидин*
0.024 г
~
Изолейцин
0.042 г
~
Лейцин
0.075 г
~
Лизин
0.063 г
~
Метионин
0.028 г
~
Метионин + Цистеин
0.049 г
~
Треонин
0.042 г
~
Триптофан
0.014 г
~
Фенилаланин
0.044 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.078 г
~
Заменимые аминокислоты
0.056 г
~
Аланин
0.05 г
~
Аспарагиновая кислота
0.101 г
~
Глицин
0.031 г
~
Глутаминовая кислота
0.126 г
~
Пролин
0.029 г
~
Серин
0.064 г
~
Тирозин
0.033 г
~
Цистеин
0.02 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
37.02 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
3.304 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
2.2 г
max 18.7 г
8:0 Каприловая
0.025 г
~
10:0 Каприновая
0.058 г
~
12:0 Лауриновая
0.107 г
~
14:0 Миристиновая
1.027 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.612 г
~
17:0 Маргариновая
0.002 г
~
18:0 Стеариновая
0.057 г
~
20:0 Арахиновая
0.002 г
~
24:0 Лигноцериновая
3.791 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.399 г
min 16.8 г
2.4%
1.1%
16:1 Пальмитолеиновая
3.816 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.265 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.003 г
~
22:1 Эруковая (омега-9)
2.147 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.026 г
от 11.2 до 20.6 г
9.2%
4.3%
18:2 Линолевая
0.997 г
~
18:3 Линоленовая
0.004 г
~
20:4 Арахидоновая
0.006 г
~
Омега-6 жирные кислоты
1.1 г
от 4.7 до 16.8 г
23.4%
11%
Рецепт шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
248 кКал
1684 кКал
14.7%
5.9%
679 г
Белки
7 г
76 г
9.2%
3.7%
1086 г
Жиры
4.1 г
56 г
7.3%
2.9%
1366 г
Углеводы
45.6 г
219 г
20.8%
8.4%
480 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна
1.5 г
20 г
7.5%
3%
1333 г
Вода
45.2 г
2273 г
2%
0.8%
5029 г
Зола
0.643 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
82.8 мкг
900 мкг
9.2%
3.7%
1087 г
Ретинол
0.087 мг
~
бета Каротин
0.028 мг
5 мг
0.6%
0.2%
17857 г
Витамин В1, тиамин
0.062 мг
1.5 мг
4.1%
1.7%
2419 г
Витамин В2, рибофлавин
0.166 мг
1.8 мг
9.2%
3.7%
1084 г
Витамин В4, холин
101.46 мг
500 мг
20.3%
8.2%
493 г
Витамин В5, пантотеновая
0.551 мг
5 мг
11%
4.4%
907 г
Витамин В6, пиридоксин
0.12 мг
2 мг
6%
2.4%
1667 г
Витамин В9, фолаты
10.014 мкг
400 мкг
2.5%
1%
3994 г
Витамин В12, кобаламин
0.18 мкг
3 мкг
6%
2.4%
1667 г
Витамин C, аскорбиновая
1.39 мг
90 мг
1.5%
0.6%
6475 г
Витамин D, кальциферол
0.763 мкг
10 мкг
7.6%
3.1%
1311 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.659 мг
15 мг
4.4%
1.8%
2276 г
Витамин Н, биотин
7.618 мкг
50 мкг
15.2%
6.1%
656 г
Витамин К, филлохинон
0.9 мкг
120 мкг
0.8%
0.3%
13333 г
Витамин РР, НЭ
1.929 мг
20 мг
9.6%
3.9%
1037 г
Ниацин
0.454 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
161.05 мг
2500 мг
6.4%
2.6%
1552 г
Кальций, Ca
29.71 мг
1000 мг
3%
1.2%
3366 г
Кремний, Si
1.711 мг
30 мг
5.7%
2.3%
1753 г
Магний, Mg
10.78 мг
400 мг
2.7%
1.1%
3711 г
Натрий, Na
55.49 мг
1300 мг
4.3%
1.7%
2343 г
Сера, S
80.58 мг
1000 мг
8.1%
3.3%
1241 г
Фосфор, Ph
91 мг
800 мг
11.4%
4.6%
879 г
Хлор, Cl
59.88 мг
2300 мг
2.6%
1%
3841 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
305.2 мкг
~
Бор, B
94.4 мкг
~
Ванадий, V
24.28 мкг
~
Железо, Fe
1.896 мг
18 мг
10.5%
4.2%
949 г
Йод, I
8.01 мкг
150 мкг
5.3%
2.1%
1873 г
Кобальт, Co
4.222 мкг
10 мкг
42.2%
17%
237 г
Литий, Li
0.277 мкг
~
Марганец, Mn
0.1713 мг
2 мг
8.6%
3.5%
1168 г
Медь, Cu
92.37 мкг
1000 мкг
9.2%
3.7%
1083 г
Молибден, Mo
7.341 мкг
70 мкг
10.5%
4.2%
954 г
Никель, Ni
6.455 мкг
~
Олово, Sn
1.32 мкг
~
Рубидий, Rb
21.8 мкг
~
Селен, Se
12.277 мкг
55 мкг
22.3%
9%
448 г
Стронций, Sr
1.18 мкг
~
Титан, Ti
2.8 мкг
~
Фтор, F
27.45 мкг
4000 мкг
0.7%
0.3%
14572 г
Хром, Cr
3.33 мкг
50 мкг
6.7%
2.7%
1502 г
Цинк, Zn
0.615 мг
12 мг
5.1%
2.1%
1951 г
Цирконий, Zr
1.04 мкг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
16.841 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
28.5 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.694 г
~
Сахароза
0.52 г
~
Фруктоза
1.908 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.031 г
~
Аргинин*
0.277 г
~
Валин
0.271 г
~
Гистидин*
0.12 г
~
Изолейцин
0.213 г
~
Лейцин
0.381 г
~
Лизин
0.318 г
~
Метионин
0.147 г
~
Метионин + Цистеин
0.253 г
~
Треонин
0.215 г
~
Триптофан
0.07 г
~
Фенилаланин
0.229 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.399 г
~
Заменимые аминокислоты
0.072 г
~
Аланин
0.252 г
~
Аспарагиновая кислота
0.454 г
~
Глицин
0.151 г
~
Глутаминовая кислота
0.628 г
~
Пролин
0.143 г
~
Серин
0.328 г
~
Тирозин
0.169 г
~
Цистеин
0.102 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
181.87 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.014 г
~
15:0 Пентадекановая
0.003 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.711 г
~
17:0 Маргариновая
0.01 г
~
18:0 Стеариновая
0.305 г
~
20:0 Арахиновая
0.01 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.586 г
min 16.8 г
9.4%
3.8%
16:1 Пальмитолеиновая
0.135 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.003 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.418 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.014 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.402 г
от 11.2 до 20.6 г
3.6%
1.5%
18:2 Линолевая
0.382 г
~
18:3 Линоленовая
0.021 г
~
20:4 Арахидоновая
0.035 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.7 г
от 4.7 до 16.8 г
14.9%
6%
Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.