Шарлотка с яблоками калорийность на 100 – Рецепт Яблочный пирог или шарлотка с яблоками без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199.8 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 843 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.3% 1520 г
Жиры 3 г 56 г 5.4%
2.7%
1867 г
Углеводы 38 г 219 г 17.4% 8.7% 576 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.3% 1538 г
Вода 51.9 г 2273 г 2.3% 1.2% 4380 г
Зола 0.527 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.5 мкг 900 мкг
6.8%
3.4% 1463 г
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 1.9% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 3.2% 1565 г
Витамин В4, холин 67.92 мг 500 мг 13.6% 6.8% 736 г
Витамин В5, пантотеновая 0.377 мг 5 мг
7.5%
3.8% 1326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 2.3% 2174 г
Витамин В9, фолаты 7.111 мкг 400 мкг 1.8% 0.9% 5625 г
Витамин В12, кобаламин 0.119 мкг 3 мкг
4%
2% 2521 г
Витамин C, аскорбиновая 3.76 мг 90 мг 4.2% 2.1% 2394 г
Витамин D, кальциферол 0.504 мкг 10 мкг 5% 2.5% 1984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.476 мг 15 мг 3.2%
1.6%
3151 г
Витамин Н, биотин 5.093 мкг 50 мкг 10.2% 5.1% 982 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.5018 мг 20 мг 7.5%
3.8%
1332 г
Ниацин 0.367 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.7 мг 2500 мг 6.3% 3.2% 1575 г
Кальций, Ca 22.44 мг 1000 мг 2.2% 1.1% 4456 г
Кремний, Si 1.454 мг 30 мг 4.8% 2.4% 2063 г
Магний, Mg 8.94 мг 400 мг 2.2% 1.1% 4474 г
Натрий, Na 41.23 мг 1300 мг 3.2% 1.6% 3153 г
Сера, S 54.49 мг 1000 мг 5.4% 2.7% 1835 г
Фосфор, Ph 63.2 мг 800 мг 7.9% 4% 1266 г
Хлор, Cl
40.01 мг
2300 мг 1.7% 0.9% 5749 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 225.6 мкг ~
Бор, B 98.6 мкг ~
Ванадий, V 17.29 мкг ~
Железо, Fe 1.677 мг 18 мг 9.3% 4.7% 1073 г
Йод, I 5.6 мкг 150 мкг 3.7% 1.9% 2679 г
Кобальт, Co 2.948 мкг 10 мкг 29.5% 14.8% 339 г
Литий, Li 0.301 мкг ~
Марганец, Mn 0.1243 мг 2 мг 6.2% 3.1% 1609 г
Медь, Cu 77.94 мкг 1000 мкг 7.8% 3.9% 1283 г
Молибден, Mo 5.825 мкг 70 мкг 8.3% 4.2% 1202 г
Никель, Ni 6.78 мкг ~
Олово, Sn 0.91 мкг ~
Рубидий, Rb 23.7 мкг ~
Селен, Se 8.201 мкг 55 мкг 14.9% 7.5% 671 г
Стронций, Sr 1.28 мкг ~
Титан, Ti 1.93 мкг ~
Фтор, F 19.47 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20544 г
Хром, Cr 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 2.8% 1779 г
Цинк, Zn 0.4336 мг 12 мг 3.6% 1.8% 2768 г
Цирконий, Zr 1.13 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.213 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 25.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.752 г ~
Сахароза 0.564 г ~
Фруктоза 2.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.185 г ~
Валин 0.181 г ~
Гистидин* 0.081 г ~
Изолейцин 0.142 г ~
Лейцин 0.255 г ~
Лизин 0.213 г ~
Метионин 0.097 г ~
Метионин + Цистеин 0.169 г ~
Треонин 0.144 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.152 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.266 г ~
Заменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аланин 0.169 г ~
Аспарагиновая кислота 0.311 г ~
Глицин 0.102 г ~
Глутаминовая кислота 0.421 г ~
Пролин 0.097 г ~
Серин 0.219 г ~
Тирозин 0.112 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 130.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.47 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.202 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.139 г min 16.8 г 6.8% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.937 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.289 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.3%
18:2 Линолевая 0.252 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.3%

Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 286.3 кКал 1684 кКал 17% 5.9% 588 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.8% 1267 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 1.9% 1806 г
Углеводы 59.4 г 219 г 27.1% 9.5% 369 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.6% 1333 г
Вода 44.9 г 2273 г 2% 0.7% 5062 г
Зола 0.543 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.7 мкг 900 мкг 7.3% 2.5% 1370 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 1.3% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 2.4% 1429 г
Витамин В4, холин 71.34 мг 500 мг 14.3% 5% 701 г
Витамин В5, пантотеновая 0.418 мг 5 мг 8.4% 2.9% 1196 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 1.5% 2326 г
Витамин В9, фолаты 6.723 мкг 400 мкг 1.7% 0.6% 5950 г
Витамин В12, кобаламин 0.123 мкг 3 мкг 4.1% 1.4% 2439 г
Витамин C, аскорбиновая 2.71 мг 90 мг 3% 1% 3321 г
Витамин D, кальциферол 0.499 мкг 10 мкг 5% 1.7% 2004 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.71 мг 15 мг 4.7% 1.6% 2113 г
Витамин Н, биотин 5.587 мкг 50 мкг 11.2% 3.9% 895 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.6631 мг 20 мг 8.3% 2.9% 1203 г
Ниацин 0.461 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.35 мг 2500 мг 5.2% 1.8% 1918 г
Кальций, Ca 24.87 мг 1000 мг 2.5% 0.9% 4021 г
Кремний, Si 1.071 мг 30 мг 3.6% 1.3% 2801 г
Магний, Mg 9.96 мг 400 мг 2.5% 0.9% 4016 г
Натрий, Na 40.23 мг 1300 мг 3.1% 1.1% 3231 г
Сера, S 62.08 мг 1000 мг 6.2% 2.2% 1611 г
Фосфор, Ph 74 мг 800 мг 9.3% 3.2% 1081 г
Хлор, Cl 45.16 мг 2300 мг 2% 0.7% 5093 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 302 мкг ~
Бор, B 66.8 мкг ~
Ванадий, V 25.38 мкг ~
Железо, Fe 1.534 мг 18 мг 8.5% 3% 1173 г
Йод, I 4.87 мкг 150 мкг 3.2% 1.1% 3080 г
Кобальт, Co 3.327 мкг 10 мкг 33.3% 11.6% 301 г
Марганец, Mn 0.1802 мг 2 мг 9% 3.1% 1110 г
Медь, Cu 75.73 мкг 1000 мкг 7.6% 2.7% 1320 г
Молибден, Mo 6.531 мкг 70 мкг 9.3% 3.2% 1072 г
Никель, Ni 3.915 мкг ~
Олово, Sn 1.39 мкг ~
Рубидий, Rb 11.9 мкг ~
Селен, Se 8.488 мкг 55 мкг 15.4% 5.4% 648 г
Титан, Ti 2.95 мкг ~
Фтор, F 22.02 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 18165 г
Хром, Cr 2.45 мкг 50 мкг 4.9% 1.7% 2041 г
Цинк, Zn 0.499 мг 12 мг 4.2% 1.5% 2405 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.316 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 31.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.195 г ~
Валин 0.19 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.148 г ~
Лейцин 0.267 г ~
Лизин 0.222 г ~
Метионин 0.104 г ~
Метионин + Цистеин 0.178 г ~
Треонин 0.151 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.16 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.279 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.175 г ~
Аспарагиновая кислота 0.304 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.437 г ~
Пролин 0.099 г ~
Серин 0.23 г ~
Тирозин 0.118 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 129.41 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.506 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.217 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.128 г min 16.8 г 6.7% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.286 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 0.9%
18:2 Линолевая 0.271 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.7%

Рецепт Яблочный пирог «Шарлотка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог «Шарлотка»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195.4 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 862 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 2.8% 1854 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 2.2% 2333 г
Углеводы 38.9 г 219 г 17.8% 9.1% 563 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.1% 1000 г
Вода 52 г 2273 г 2.3% 1.2% 4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ 42.9 мкг 900 мкг 4.8% 2.5% 2098 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 2.3% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 2.6% 1978 г
Витамин В4, холин 52.34 мг 500 мг 10.5% 5.4% 955 г
Витамин В5, пантотеновая 0.328 мг 5 мг 6.6% 3.4% 1524 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 2.7% 1905 г
Витамин В9, фолаты 8.439 мкг 400 мкг 2.1% 1.1% 4740 г
Витамин В12, кобаламин 0.081 мкг 3 мкг 2.7% 1.4% 3704 г
Витамин C, аскорбиновая 1.93 мг 90 мг 2.1% 1.1% 4663 г
Витамин D, кальциферол 0.341 мкг 10 мкг 3.4% 1.7% 2933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.52 мг 15 мг 3.5% 1.8% 2885 г
Витамин Н, биотин 3.829 мкг 50 мкг 7.7% 3.9% 1306 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.6% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.5362 мг 20 мг 7.7% 3.9% 1302 г
Макроэлементы
Калий, K 201.82 мг 2500 мг 8.1% 4.1% 1239 г
Кальций, Ca 22.05 мг 1000 мг 2.2% 1.1% 4535 г
Кремний, Si 0.528 мг 30 мг 1.8% 0.9% 5682 г
Магний, Mg 14.47 мг 400 мг 3.6% 1.8% 2764 г
Натрий, Na 35.17 мг 1300 мг 2.7% 1.4% 3696 г
Сера, S 43.8 мг 1000 мг 4.4% 2.3% 2283 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 3.6% 1429 г
Хлор, Cl 29.54 мг 2300 мг 1.3% 0.7% 7786 г
Микроэлементы
Бор, B 147.9 мкг ~
Ванадий, V 19.81 мкг ~
Железо, Fe 2.01 мг 18 мг 11.2% 5.7% 896 г
Йод, I 4.2 мкг 150 мкг 2.8% 1.4% 3571 г
Кобальт, Co 2.525 мкг 10 мкг 25.3% 12.9% 396 г
Марганец, Mn 0.2276 мг 2 мг 11.4% 5.8% 879 г
Медь, Cu 105.12 мкг 1000 мкг 10.5% 5.4% 951 г
Молибден, Mo 7.034 мкг 70 мкг 10% 5.1% 995 г
Селен, Se 6.142 мкг 55 мкг 11.2% 5.7% 895 г
Фтор, F 12.94 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30912 г
Хром, Cr 3.37 мкг 50 мкг 6.7% 3.4% 1484 г
Цинк, Zn 0.4327 мг 12 мг 3.6% 1.8% 2773 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 88.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Яблочный пирог «Шарлотка» составляет 195,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 253.3 кКал 1684 кКал 15% 5.9% 665 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 3% 1310 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 2% 2000 г
Углеводы 51.1 г 219 г 23.3% 9.2% 429 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.2% 1250 г
Вода 41.9 г 2273 г 1.8% 0.7% 5425 г
Зола 0.549 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.2 мкг 900 мкг 5.8% 2.3% 1724 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 1.5% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 2.4% 1636 г
Витамин В4, холин 70.41 мг 500 мг 14.1% 5.6% 710 г
Витамин В5, пантотеновая 0.392 мг 5 мг 7.8% 3.1% 1276 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 2.1% 1852 г
Витамин В9, фолаты 10.036 мкг 400 мкг 2.5% 1% 3986 г
Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 1.5% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая 1.26 мг 90 мг 1.4% 0.6% 7143 г
Витамин D, кальциферол 0.475 мкг 10 мкг 4.8% 1.9% 2105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.634 мг 15 мг 4.2% 1.7% 2366 г
Витамин Н, биотин 5.047 мкг 50 мкг 10.1% 4% 991 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.6891 мг 20 мг 8.4% 3.3% 1184 г
Ниацин 0.438 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.91 мг 2500 мг 6.5% 2.6% 1544 г
Кальций, Ca 23.47 мг 1000 мг 2.3% 0.9% 4261 г
Кремний, Si 1.872 мг 30 мг 6.2% 2.4% 1603 г
Магний, Mg 10.19 мг 400 мг 2.5% 1% 3925 г
Натрий, Na 38.86 мг 1300 мг 3% 1.2% 3345 г
Сера, S 59.97 мг 1000 мг 6% 2.4% 1668 г
Фосфор, Ph 69.4 мг 800 мг 8.7% 3.4% 1153 г
Хлор, Cl 40.17 мг 2300 мг 1.7% 0.7% 5726 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 342 мкг ~
Бор, B 98.8 мкг ~
Ванадий, V 27.36 мкг ~
Железо, Fe 1.738 мг 18 мг 9.7% 3.8% 1036 г
Йод, I 5.47 мкг 150 мкг 3.6% 1.4% 2742 г
Кобальт, Co 2.981 мкг 10 мкг 29.8% 11.8% 335 г
Литий, Li 0.288 мкг ~
Марганец, Mn 0.1873 мг 2 мг 9.4% 3.7% 1068 г
Медь, Cu 86.32 мкг 1000 мкг 8.6% 3.4% 1158 г
Молибден, Mo 7.055 мкг 70 мкг 10.1% 4% 992 г
Никель, Ni 6.753 мкг ~
Олово, Sn 1.5 мкг ~
Рубидий, Rb 22.7 мкг ~
Селен, Se 8.467 мкг 55 мкг 15.4% 6.1% 650 г
Стронций, Sr 1.22 мкг ~
Титан, Ti 3.17 мкг ~
Фтор, F 21.09 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18966 г
Хром, Cr 2.94 мкг 50 мкг 5.9% 2.3% 1701 г
Цинк, Zn 0.4953 мг 12 мг 4.1% 1.6% 2423 г
Цирконий, Zr 1.08 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 32.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.72 г ~
Сахароза 0.54 г ~
Фруктоза 1.98 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.171 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.134 г ~
Лейцин 0.24 г ~
Лизин 0.201 г ~
Метионин 0.092 г ~
Метионин + Цистеин 0.159 г ~
Треонин 0.136 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.251 г ~
Заменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аланин 0.159 г ~
Аспарагиновая кислота 0.294 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.397 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.207 г ~
Тирозин 0.106 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 113.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.443 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.19 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.987 г min 16.8 г 5.9% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.883 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.25 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 0.9%
18:2 Линолевая 0.238 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.2%

Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213.6 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 788 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 2.7% 1767 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 6.8% 683 г
Углеводы 30.5 г 219 г 13.9% 6.5% 718 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3% 1538 г
Вода 55 г 2273 г 2.4% 1.1% 4133 г
Зола 0.903 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.1 мкг 900 мкг 2% 0.9% 4972 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 1.9% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 2.6% 1782 г
Витамин В4, холин 34.27 мг 500 мг 6.9% 3.2% 1459 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 2.2% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 1.9% 2532 г
Витамин В9, фолаты 7.99 мкг 400 мкг 2% 0.9% 5006 г
Витамин В12, кобаламин 0.102 мкг 3 мкг 3.4% 1.6% 2941 г
Витамин C, аскорбиновая 1.31 мг 90 мг 1.5% 0.7% 6870 г
Витамин D, кальциферол 0.146 мкг 10 мкг 1.5% 0.7% 6849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.075 мг 15 мг 13.8% 6.5% 723 г
Витамин Н, биотин 2.929 мкг 50 мкг 5.9% 2.8% 1707 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.2742 мг 20 мг 6.4% 3% 1570 г
Ниацин 0.377 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.67 мг 2500 мг 8.8% 4.1% 1133 г
Кальций, Ca 84.28 мг 1000 мг 8.4% 3.9% 1187 г
Кремний, Si 1.418 мг 30 мг 4.7% 2.2% 2116 г
Магний, Mg 11.58 мг 400 мг 2.9% 1.4% 3454 г
Натрий, Na 46.19 мг 1300 мг 3.6% 1.7% 2814 г
Сера, S 38.47 мг 1000 мг 3.8% 1.8% 2599 г
Фосфор, Ph 112.8 мг 800 мг 14.1% 6.6% 709 г
Хлор, Cl 49.45 мг 2300 мг 2.2% 1% 4651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 278 мкг ~
Бор, B 73.9 мкг ~
Ванадий, V 20.89 мкг ~
Железо, Fe 1.058 мг 18 мг 5.9% 2.8% 1701 г
Йод, I 5.26 мкг 150 мкг 3.5% 1.6% 2852 г
Кобальт, Co 1.577 мкг 10 мкг 15.8% 7.4% 634 г
Литий, Li 0.215 мкг ~
Марганец, Mn 0.1446 мг 2 мг 7.2% 3.4% 1383 г
Медь, Cu 61.18 мкг 1000 мкг 6.1% 2.9% 1635 г
Молибден, Mo 6.472 мкг 70 мкг 9.2% 4.3% 1082 г
Никель, Ni 5.047 мкг ~
Олово, Sn 6.31 мкг ~
Рубидий, Rb 16.9 мкг ~
Селен, Se 3.734 мкг 55 мкг 6.8% 3.2% 1473 г
Стронций, Sr 6.76 мкг ~
Титан, Ti 2.42 мкг ~
Фтор, F 17.43 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22949 г
Хром, Cr 2.51 мкг 50 мкг 5% 2.3% 1992 г
Цинк, Zn 0.4088 мг 12 мг 3.4% 1.6% 2935 г
Цирконий, Zr 0.81 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.158 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.537 г ~
Сахароза 0.403 г ~
Фруктоза 1.476 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.063 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.049 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.101 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.126 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.064 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.02 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.304 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.025 г ~
10:0 Каприновая 0.058 г ~
12:0 Лауриновая 0.107 г ~
14:0 Миристиновая 1.027 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.612 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 3.791 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.399 г min 16.8 г 2.4% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 3.816 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.265 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 2.147 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.026 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 4.3%
18:2 Линолевая 0.997 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 11%

Рецепт шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 679 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 3.7% 1086 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 2.9% 1366 г
Углеводы 45.6 г 219 г 20.8% 8.4% 480 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3% 1333 г
Вода 45.2 г 2273 г 2% 0.8% 5029 г
Зола 0.643 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.8 мкг 900 мкг 9.2% 3.7% 1087 г
Ретинол 0.087 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.2% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 1.7% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.166 мг 1.8 мг 9.2% 3.7% 1084 г
Витамин В4, холин 101.46 мг 500 мг 20.3% 8.2% 493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.551 мг 5 мг 11% 4.4% 907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 2.4% 1667 г
Витамин В9, фолаты 10.014 мкг 400 мкг 2.5% 1% 3994 г
Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 2.4% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 1.39 мг 90 мг 1.5% 0.6% 6475 г
Витамин D, кальциферол 0.763 мкг 10 мкг 7.6% 3.1% 1311 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.659 мг 15 мг 4.4% 1.8% 2276 г
Витамин Н, биотин 7.618 мкг 50 мкг 15.2% 6.1% 656 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.929 мг 20 мг 9.6% 3.9% 1037 г
Ниацин 0.454 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.05 мг 2500 мг 6.4% 2.6% 1552 г
Кальций, Ca 29.71 мг 1000 мг 3% 1.2% 3366 г
Кремний, Si 1.711 мг 30 мг 5.7% 2.3% 1753 г
Магний, Mg 10.78 мг 400 мг 2.7% 1.1% 3711 г
Натрий, Na 55.49 мг 1300 мг 4.3% 1.7% 2343 г
Сера, S 80.58 мг 1000 мг 8.1% 3.3% 1241 г
Фосфор, Ph 91 мг 800 мг 11.4% 4.6% 879 г
Хлор, Cl 59.88 мг 2300 мг 2.6% 1% 3841 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 305.2 мкг ~
Бор, B 94.4 мкг ~
Ванадий, V 24.28 мкг ~
Железо, Fe 1.896 мг 18 мг 10.5% 4.2% 949 г
Йод, I 8.01 мкг 150 мкг 5.3% 2.1% 1873 г
Кобальт, Co 4.222 мкг 10 мкг 42.2% 17% 237 г
Литий, Li 0.277 мкг ~
Марганец, Mn 0.1713 мг 2 мг 8.6% 3.5% 1168 г
Медь, Cu 92.37 мкг 1000 мкг 9.2% 3.7% 1083 г
Молибден, Mo 7.341 мкг 70 мкг 10.5% 4.2% 954 г
Никель, Ni 6.455 мкг ~
Олово, Sn 1.32 мкг ~
Рубидий, Rb 21.8 мкг ~
Селен, Se 12.277 мкг 55 мкг 22.3% 9% 448 г
Стронций, Sr 1.18 мкг ~
Титан, Ti 2.8 мкг ~
Фтор, F 27.45 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14572 г
Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 2.7% 1502 г
Цинк, Zn 0.615 мг 12 мг 5.1% 2.1% 1951 г
Цирконий, Zr 1.04 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.841 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 28.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.694 г ~
Сахароза 0.52 г ~
Фруктоза 1.908 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.277 г ~
Валин 0.271 г ~
Гистидин* 0.12 г ~
Изолейцин 0.213 г ~
Лейцин 0.381 г ~
Лизин 0.318 г ~
Метионин 0.147 г ~
Метионин + Цистеин 0.253 г ~
Треонин 0.215 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.229 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.399 г ~
Заменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аланин 0.252 г ~
Аспарагиновая кислота 0.454 г ~
Глицин 0.151 г ~
Глутаминовая кислота 0.628 г ~
Пролин 0.143 г ~
Серин 0.328 г ~
Тирозин 0.169 г ~
Цистеин 0.102 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 181.87 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.711 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.305 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.586 г min 16.8 г 9.4% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.135 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.418 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.402 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 1.5%
18:2 Линолевая 0.382 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 6%

Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 249 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 676 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 3.1% 1288 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 2.5% 1600 г
Углеводы 48.5 г 219 г 22.1% 8.9% 452 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.6% 1538 г
Вода 42.6 г 2273 г 1.9% 0.8% 5336 г
Зола 0.621 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.7 мкг 900 мкг 7.9% 3.2% 1273 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 1.4% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 3.3% 1208 г
Витамин В4, холин 86.13 мг 500 мг 17.2% 6.9% 581 г
Витамин В5, пантотеновая 0.465 мг 5 мг 9.3% 3.7% 1075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 2.2% 1786 г
Витамин В9, фолаты 8.142 мкг 400 мкг 2% 0.8% 4913 г
Витамин В12, кобаламин 0.154 мкг 3 мкг 5.1% 2% 1948 г
Витамин C, аскорбиновая 1.16 мг 90 мг 1.3% 0.5% 7759 г
Витамин D, кальциферол 0.652 мкг 10 мкг 6.5% 2.6% 1534 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.538 мг 15 мг 3.6% 1.4% 2788 г
Витамин Н, биотин 6.472 мкг 50 мкг 12.9% 5.2% 773 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.7392 мг 20 мг 8.7% 3.5% 1150 г
Ниацин 0.338 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.97 мг 2500 мг 7% 2.8% 1429 г
Кальций, Ca 27.86 мг 1000 мг 2.8% 1.1% 3589 г
Кремний, Si 1.383 мг 30 мг 4.6% 1.8% 2169 г
Магний, Mg 10.59 мг 400 мг 2.6% 1% 3777 г
Натрий, Na 48.78 мг 1300 мг 3.8% 1.5% 2665 г
Сера, S 67.49 мг 1000 мг 6.7% 2.7% 1482 г
Фосфор, Ph 80.6 мг 800 мг 10.1% 4.1% 993 г
Хлор, Cl 50.79 мг 2300 мг 2.2% 0.9% 4528 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 240.1 мкг ~
Бор, B 79.9 мкг ~
Ванадий, V 18.97 мкг ~
Железо, Fe 1.738 мг 18 мг 9.7% 3.9% 1036 г
Йод, I 6.82 мкг 150 мкг 4.5% 1.8% 2199 г
Кобальт, Co 3.577 мкг 10 мкг 35.8% 14.4% 280 г
Литий, Li 0.237 мкг ~
Марганец, Mn 0.1441 мг 2 мг 7.2% 2.9% 1388 г
Медь, Cu 85.99 мкг 1000 мкг 8.6% 3.5% 1163 г
Молибден, Mo 6.028 мкг 70 мкг 8.6% 3.5% 1161 г
Никель, Ni 5.474 мкг ~
Олово, Sn 1.03 мкг ~
Рубидий, Rb 18.7 мкг ~
Селен, Se 10.403 мкг 55 мкг 18.9% 7.6% 529 г
Стронций, Sr 1.01 мкг ~
Титан, Ti 2.17 мкг ~
Фтор, F 23.02 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17376 г
Хром, Cr 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 2.2% 1779 г
Цинк, Zn 0.5265 мг 12 мг 4.4% 1.8% 2279 г
Цирконий, Zr 0.89 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.107 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 35.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.817 г ~
Сахароза 0.445 г ~
Фруктоза 3.003 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.237 г ~
Валин 0.232 г ~
Гистидин* 0.103 г ~
Изолейцин 0.182 г ~
Лейцин 0.326 г ~
Лизин 0.272 г ~
Метионин 0.125 г ~
Метионин + Цистеин 0.216 г ~
Треонин 0.184 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.195 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.341 г ~
Заменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аланин 0.216 г ~
Аспарагиновая кислота 0.388 г ~
Глицин 0.129 г ~
Глутаминовая кислота 0.537 г ~
Пролин 0.122 г ~
Серин 0.28 г ~
Тирозин 0.144 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 155.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.609 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.261 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.356 г min 16.8 г 8.1% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.116 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.213 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.346 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 1.2%
18:2 Линолевая 0.328 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5.1%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о