Сколько белка в картошке: Картофель варёный — сколько белков (на 100 грамм) – Калорийность Картофель. Химический состав и пищевая ценность.

Картофель варёный — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 167,0 г2 шт — 334,0 г3 шт — 501,0 г4 шт — 668,0 г5 шт — 835,0 г6 шт — 1 002,0 г7 шт — 1 169,0 г8 шт — 1 336,0 г9 шт — 1 503,0 г10 шт — 1 670,0 г11 шт — 1 837,0 г12 шт — 2 004,0 г13 шт — 2 171,0 г14 шт — 2 338,0 г15 шт — 2 505,0 г16 шт — 2 672,0 г17 шт — 2 839,0 г18 шт — 3 006,0 г19 шт — 3 173,0 г20 шт — 3 340,0 г21 шт — 3 507,0 г22 шт — 3 674,0 г23 шт — 3 841,0 г24 шт — 4 008,0 г25 шт — 4 175,0 г26 шт — 4 342,0 г27 шт — 4 509,0 г28 шт — 4 676,0 г29 шт — 4 843,0 г30 шт — 5 010,0 г31 шт — 5 177,0 г32 шт — 5 344,0 г33 шт — 5 511,0 г34 шт — 5 678,0 г35 шт — 5 845,0 г36 шт — 6 012,0 г37 шт — 6 179,0 г38 шт — 6 346,0 г39 шт — 6 513,0 г40 шт — 6 680,0 г41 шт — 6 847,0 г42 шт — 7 014,0 г43 шт — 7 181,0 г44 шт — 7 348,0 г45 шт — 7 515,0 г46 шт — 7 682,0 г47 шт — 7 849,0 г48 шт — 8 016,0 г49 шт — 8 183,0 г50 шт — 8 350,0 г51 шт — 8 517,0 г52 шт — 8 684,0 г53 шт — 8 851,0 г54 шт — 9 018,0 г55 шт — 9 185,0 г56 шт — 9 352,0 г57 шт — 9 519,0 г58 шт — 9 686,0 г59 шт — 9 853,0 г60 шт — 10 020,0 г61 шт — 10 187,0 г62 шт — 10 354,0 г63 шт — 10 521,0 г64 шт — 10 688,0 г65 шт — 10 855,0 г66 шт — 11 022,0 г67 шт — 11 189,0 г68 шт — 11 356,0 г69 шт — 11 523,0 г70 шт — 11 690,0 г71 шт — 11 857,0 г72 шт — 12 024,0 г73 шт — 12 191,0 г74 шт — 12 358,0 г75 шт — 12 525,0 г76 шт — 12 692,0 г77 шт — 12 859,0 г78 шт — 13 026,0 г79 шт — 13 193,0 г80 шт — 13 360,0 г81 шт — 13 527,0 г82 шт — 13 694,0 г83 шт — 13 861,0 г84 шт — 14 028,0 г85 шт — 14 195,0 г86 шт — 14 362,0 г87 шт — 14 529,0 г88 шт — 14 696,0 г89 шт — 14 863,0 г90 шт — 15 030,0 г91 шт — 15 197,0 г92 шт — 15 364,0 г93 шт — 15 531,0 г94 шт — 15 698,0 г95 шт — 15 865,0 г96 шт — 16 032,0 г97 шт — 16 199,0 г98 шт — 16 366,0 г99 шт — 16 533,0 г100 шт — 16 700,0 г

Картофель варёный

  • Штук0,6 клубней 7 см в диаметре
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Картофель — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 231,0 г2 шт — 462,0 г3 шт — 693,0 г4 шт — 924,0 г5 шт — 1 155,0 г6 шт — 1 386,0 г7 шт — 1 617,0 г8 шт — 1 848,0 г9 шт — 2 079,0 г10 шт — 2 310,0 г11 шт — 2 541,0 г12 шт — 2 772,0 г13 шт — 3 003,0 г14 шт — 3 234,0 г15 шт — 3 465,0 г16 шт — 3 696,0 г17 шт — 3 927,0 г18 шт — 4 158,0 г19 шт — 4 389,0 г20 шт — 4 620,0 г21 шт — 4 851,0 г22 шт — 5 082,0 г23 шт — 5 313,0 г24 шт — 5 544,0 г25 шт — 5 775,0 г26 шт — 6 006,0 г27 шт — 6 237,0 г28 шт — 6 468,0 г29 шт — 6 699,0 г30 шт — 6 930,0 г31 шт — 7 161,0 г32 шт — 7 392,0 г33 шт — 7 623,0 г34 шт — 7 854,0 г35 шт — 8 085,0 г36 шт — 8 316,0 г37 шт — 8 547,0 г38 шт — 8 778,0 г39 шт — 9 009,0 г40 шт — 9 240,0 г41 шт — 9 471,0 г42 шт — 9 702,0 г43 шт — 9 933,0 г44 шт — 10 164,0 г45 шт — 10 395,0 г46 шт — 10 626,0 г47 шт — 10 857,0 г48 шт — 11 088,0 г49 шт — 11 319,0 г50 шт — 11 550,0 г51 шт — 11 781,0 г52 шт — 12 012,0 г53 шт — 12 243,0 г54 шт — 12 474,0 г55 шт — 12 705,0 г56 шт — 12 936,0 г57 шт — 13 167,0 г58 шт — 13 398,0 г59 шт — 13 629,0 г60 шт — 13 860,0 г61 шт — 14 091,0 г62 шт — 14 322,0 г63 шт — 14 553,0 г64 шт — 14 784,0 г65 шт — 15 015,0 г66 шт — 15 246,0 г67 шт — 15 477,0 г68 шт — 15 708,0 г69 шт — 15 939,0 г70 шт — 16 170,0 г71 шт — 16 401,0 г72 шт — 16 632,0 г73 шт — 16 863,0 г74 шт — 17 094,0 г75 шт — 17 325,0 г76 шт — 17 556,0 г77 шт — 17 787,0 г78 шт — 18 018,0 г79 шт — 18 249,0 г80 шт — 18 480,0 г81 шт — 18 711,0 г82 шт — 18 942,0 г83 шт — 19 173,0 г84 шт — 19 404,0 г85 шт — 19 635,0 г86 шт — 19 866,0 г87 шт — 20 097,0 г88 шт — 20 328,0 г89 шт — 20 559,0 г90 шт — 20 790,0 г91 шт — 21 021,0 г92 шт — 21 252,0 г93 шт — 21 483,0 г94 шт — 21 714,0 г95 шт — 21 945,0 г96 шт — 22 176,0 г97 шт — 22 407,0 г98 шт — 22 638,0 г99 шт — 22 869,0 г100 шт — 23 100,0 г

Картофель

  • Штук0,4 клубней 5-8 см в диаметре
  • Вес с отходами133,3 г Отходы: кожура и глазки (25% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

состав картошки белки, жиры, углеводы, калорийность

Состав картофеля представлен витаминами, макро- и микроэлементами, необходимыми для нормальной работы организма. Наибольшая концентрация полезных элементов в картошке сырой. Но и при щадящих способах термической обработки овощ сохраняет свои целебные свойства.

v-kartoshke

Состав картофеля

Витамины и минеральные вещества, которые содержатся в картофеле, могут полностью обеспечить потребности организма. Для этого достаточно съедать по 200 г овоща в день.

Витамины

Чтобы понять, насколько полезен овощ, нужно знать, какие витамины содержатся в нем, и каково их количество:

  1. А (0,003 мг) — принимает участие в работе органов дыхательной системы, укрепляет местный иммунитет, повышая сопротивляемость к вирусным и инфекционным заболеваниям. Необходим для поддержания красоты и здоровья волос, ногтей и кожного покрова. Наличие достаточного количества витамина в организме способствует предотвращению появления акне и угрей.kolichestva-vitamina
  2. B1 (0,12 мг) — регулирует функционирование центральной нервной системы, улучшает процесс проводимости нервных импульсов к мышечным тканям. Принимает активное участие в работе сердечной мышцы. Обладает обезболивающим действием. Помогает в усвоении углеводов.
  3. B2 (0,07 мг) — необходим организму для роста и развития костной, суставной и хрящевой тканей. Положительно влияет на зрение, предупреждая развитие многих заболеваний глаз, снижение остроты зрения из-за возрастных изменений в организме. Отвечает за состояние волос, ногтей и кожи.
  4. B3 (1,8 мг) — помогает снизить концентрацию «плохого» холестерина, предупреждает образование холестериновых бляшек и является профилактикой сердечных приступов. Оказывает расширяющее действие на стенки кровеносных сосудов, за счет чего нормализуется работа сосудистой системы и сердечной мышцы. Витамин разжижает кровь. Особенно важен для сердца. Участвует в процессе белкового и жирового обмена.
  5. B5 (0,3 мг) — стимулирует работу надпочечников по продуцированию гормональных веществ. Способствует активной выработке кортизола, строительству клеток центральной нервной системы. Синтезирует холестерин и жирные кислоты, поддерживает нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Уменьшает степень негативного воздействия лекарственных средств и токсических веществ. При достаточном количестве витамина повышается сопротивляемость организма к стрессам.
  6. B6 (0,3 мг) — требуется для поддержания работы пищеварительного тракта. Участвует в обмене белков, помогает усваивать жирные кислоты, понижать артериальное давление. Особенно полезен для иммунной системы. Вещество активизирует процесс выработки серотонина — гормона радости, улучшающего настроение и психоэмоциональное состояние человека.
  7. B9 (0,008 мг), или фолиевая кислота — особо важен для женщин во время беременности, потому что отвечает за правильное формирование нервной трубки плода. Витамин укрепляет иммунитет и кровеносную систему. Принимает активное участие в процессе синтеза аминокислот и ферментов, которые необходимы для переваривания пищи.fermentov
  8. С — помогает ускорить процесс регенерации на клеточном уровне, благодаря чему быстрее заживают раны. Понижает уровень холестерина, оказывает укрепляющее действие на иммунную систему, увеличивая сопротивляемость организма к вирусам и бактериям. Это витамин молодости, красоты и долгой жизни.
  9. E — отвечает за состояние клеток, предупреждая их преждевременное старение. Защищает легкие от загрязнений, снижает артериальное давление, помогает растворить тромбы и предупредить их повторное образование. Повышает устойчивость к патогенной микрофлоре.

Эти полезные вещества в наибольшей концентрации содержит кожура картофеля. Поэтому готовить овощ рекомендуется вместе с ней.

Минералы

Витамины в картофеле — не единственная ценность этого продукта. Минеральные вещества, содержащиеся в овоще, не менее полезны. Они оказывают на организм комплексное воздействие:

  1. Калий (588 мг) — поддерживает состояние и работу сердечной мышцы. Благодаря такому свойству, как выведение из организма лишней жидкости, регулирует водно-щелочной баланс, устраняет отеки. В этом минерале нуждается не только сердце, но и почки, печень, центральная нервная система. Минерал присутствует также в волосах, ногтях и кожном покрове, делая их красивыми и здоровыми.
  2. Фосфор (58 мг) — обеспечивает рост организма и его восстановление. Участвует в энергетическом обмене. Присутствует в костях и суставной ткани. Без минерала не может существовать ДНК. Он регулирует процесс передачи нервных импульсов к мышечным волокнам.
  3. Хлор (58 мг) — нормализует работу пищеварительной системы, за счет активного участия в процессе синтеза соляной кислоты. Элемент способствует выработке амилазы, без которой не могут усваиваться углеводы. Хлор нужен для стабильного функционирования печени. Он очищает организм от токсических веществ.
  4. Сера (32 мг) — является одним из составляющих коллагена. Минерал принимает участие в передаче энергии, синтезе желчной кислоты, без которой в организме нарушается процесс усвоения жира. Является природным антиоксидантом, который защищает клетки от свободных радикалов.
  5. Магний (23 мг) — активный компонент большинства биохимических процессов в организме. Принимает участие в выработке энергии, усвоении сахаров, белковом синтезе. Элемент уменьшает степень проводимости нервных сигналов. Обладает антигистаминным и противовоспалительным действиями. Защищает организм от вирусов и бактериальных возбудителей.zashchishchaet-organizm
  6. Кальций (10 мг) — отвечает за полноценное развитие и крепость костной, суставной и хрящевой тканей, зубов и ногтей. Это важный элемент, регулирующий работу сердечной мышцы.
  7. Натрий (5 мг) — отвечает за обменные процессы между клетками, возбудимость мышечных волокон и нервных окончаний. Активизирует выработку пищеварительных ферментов. Минерал обладает такой способностью, как удержание жидкости в организме, за счет чего предупреждается ее потеря, что особенно важно для кожи.
  8. Цинк (0,36 мг) — укрепляет иммунитет, защищает организм от вирусов и бактерий. Является мощным природным иммуномодулятором. Обеспечивает образование суставной и костной тканей. Крайне важен для крепости зубной ткани. Оказывает положительное влияние на работу головного мозга и умственные способности. У женщин поддерживает функционирование яичников и стабильный гормональный фон. У мужчин предупреждает развитие аденомы простаты.
  9. Марганец (0,17 мг) — защищает мембраны клеток от негативного воздействия свободных радикалов, принимает непосредственное участие в процессе синтеза жирных кислот. Защищает печень от жировой дегенерации. Марганец регулирует процесс усвоения витаминов E и С, В.
  10. Медь (0,14 мг) — участвует в выработке коллагена и эластина, необходимых для кожи. Снижает риск развития заболеваний аутоиммунного типа. Элемент важен для поддержания жирового и белкового обменов. Повышая резистентность к патогенной микрофлоре, оказывает укрепляющее действие на иммунитет.
  11. Железо (0,1 мг) — отвечает за концентрацию гемоглобина в крови, поддерживает его на должном уровне, благодаря чему клетки получают в необходимом объеме кислород и питательные вещества. Элемент помогает иммунной системе справляться с патогенными микроорганизмами.

Благодаря своим составляющим картошка оказывает целебное воздействие на организм человека и ее часто используют как вспомогательный элемент в комплексной терапии многих заболеваний, особенно органов ЖКТ.

kartoshka-okazyvaet

Белки, жиры, углеводы

Количественный состав БЖУ (белки, жиры, углеводы) в составе картошки особенно необходимо учитывать людям, которые хотят избавиться от лишнего веса либо имеют склонность к ожирению. Жиров в клубнях меньше всего: в 100 г их не более 0,4 г. Белок на втором месте по содержанию — 2 г. В наибольшем количестве представлены углеводы — 16,1 г.

Концентрация БЖУ и то, сколько калорий в овоще, зависят от способа термической обработки.

Калорийность картофеля

Перед тем как готовить клубни, нужно узнать, сколько калорий может содержаться в приготовленном из него блюде. Все зависит от того, как овощ готовится, и какие дополнительные ингредиенты добавляются.

Сырого

Калорийность сырого клубня: на 100 г — 77 ккал.

Запеченного

Запекание — щадящий метод термической обработки овоща, который позволяет сохранить в нем полезные вещества и невысокую калорийность. В запеченном с кожурой клубне — от 80 до 90 ккал, но эта цифра увеличивается в зависимости от того, какой еще компонент присутствует в блюде:

  • сметана — 117 ккал;
  • масло растительное, свинина — 133;
  • сливочное масло и курица — 140.

Запеченный овощ подходит в качестве диетического блюда, но без добавок. Лучше употреблять его с растительным маслом. Из приправ выбирать хмели-сунели, имбирь, перец черный.

zapechennyj-ovoshch

Жареного

Обжаренные картофелины являются калорийным блюдом. Но это уравновешивается высокой степенью насыщения. Калории зависят от метода обжарки:

  • на растительном масле — 203 ккал;
  • на сале — 212;
  • на топленом смальце — 224.

Самым калорийным считается картофель фри домашнего приготовления. Он может содержать до 305 ккал. Максимум содержит фри из Макдональдса: в 100 г — 500 ккал.

Отварного

Овощ в отварном виде является диетическим. Но прежде чем его включать в повседневное меню, нужно учитывать, что большое значение имеет сорт картофеля, зрелость и способ варки, дополнение мясными компонентами, животными и растительными маслами. Калорийность блюд (в ккал):

  • молодой — не более 66;
  • в мундире — до 78;
  • старый, очищенный — от 78 до 80;
  • молодые клубни, сваренные со сливочным маслом и укропом, — от 84 до 90;
  • картофельное пюре на молоке без добавления сливочного масла — не более 97;
  • отварной с овощами (луком, морковью и грибами) — 102;
  • пюре на воде с добавлением растительного масла — 121;
  • пюре с добавлением сливочного масла — 133;
  • отварной с измельченным чесноком и подсолнечным маслом — до 124;
  • пюре на воде с сырым яйцом и растительным маслом — 128;
  • старый со сливочным маслом — 136;
  • со шкварками — 171.

pyure-na-vode

Несмотря на калорийность и присутствие жиров в разных блюдах, полностью отказываться от их употребления не стоит. Жиры необходимы организму наряду с другими питательными веществами. Чтобы организм быстрее их перерабатывал и правильно усваивал, вместе с отварными клубнями, сливочным маслом, мясом рекомендуется употреблять больше свежих овощей. В них высока концентрация кремния, обеспечивающего жировое расщепление.

Сколько крахмала содержится в картофеле

Крахмал — еще одно соединение, благоприятно воздействующее на организм. Это вещество при попадании в желудок обволакивает его стенки, защищая их от повреждения.

Данное свойство позволяет использовать овощ при лечении болезней органов пищеварительного тракта.

Крахмал обеспечивает длительное чувство насыщения, заряжает энергией. Но употребление его в большом количестве противопоказано людям с заболеваниями кишечника, диабетикам и при ожирении. Чтобы снизить концентрацию вещества, овощ нужно некоторое время подержать в воде. Количество крахмала в картофеле зависит от сорта:

  • Каратоп — от 10,6 до 14,4%;
  • Удача — от 11 до 14,5%;
  • Радонежский — от 10 до 14,3%;
  • Ред Скарлет — от 10,1 до 15,6%;
  • Чародей — от 12,4 до 15%;
  • Ред Леди — от 12,5 до 16,8%;
  • Рябинушка — от 11,9 до 15%;
  • Одиссей — от 12,8 до 17%;
  • Аврора — от 13,5 до 17,3%;
  • Импала — от 10.5 до 14,6%;
  • Сказка — от 13,5 до 17,1%;
  • Елизавета — от 13 до 18%.

krahmala

Низким считается содержание крахмала от 10 до 13%. Такой овощ отлично подойдет в качестве ингредиента в салаты и супы. Из-за низкой крахмалистости такие клубни после варки не разварятся и не распадутся. Среднее содержание — от 14 до 25%. Клубни подойдут для жарки.

Высоким считается количество от 25%. Такие корнеплоды хорошо развариваются, поэтому их лучше всего использовать для приготовления пюре, запекать или отваривать в мундире.

КАРТОФЕЛЬ: белок, жиры, углеводы — БЖУ в сыром и вареном

содержание белков, жиров и углеводов в картошке

Пищевой компонентСодержание в 1 сырой картошке (150 г)Содержание в 100 г сырого картофеляСодержание в 100 г вареного картофеля
Белки321,5
Жиры0,60,40,1
Углеводы271815
Клетчатка2,71,81,8
Вода1208077,5

Блюда из картофеля являются одними из самых популярных во многих странах. Корнеплод отличается прекрасным вкусом, доступной ценой и богатым составом. В зависимости от способа приготовления меняется и БЖУ продукта.

Количество углеводов в картофеле

Самым полезным считается картофель с желтой мякотью, богатой бето-каротином. При регулярном его употреблении заметно улучшение состояния кожи и зрительных функций.

Химический состав корнеплода состоит в большей мере из углеводов. В сыром виде показатель на 100 г составляет 18 г, в вареном – уже 15 г, а вот в жареном доходит до 35 г.

Если взять картофелину размером с теннисный мяч, то ее вес будет от 150 до 170 г. Соответственно, цифры в сыром, вареном и жареном состоянии – это 27 г, 22 г и 52 г соответственно. Сравните с содержанием углеводов в гречке.

Углеводы корнеплода относятся к классу быстрых и простых, то есть не дают положительного эффекта от употребления. Однако после варки продукт будет содержать медленные сложные углеводы, что значительно полезнее для организма.

Содержание белков в картошке

Белковый состав картофеля представлен в большей мере незаменимыми аминокислотами. Основные из них – это лейцин, лизин, тирозин, а также валин и аргинин. Остальная часть приходится на заменимые, а именно – глутаминовую кислоту, глицин и аспарагиновую кислоту.

В сыром виде содержание белка – 3 г в одной шт., 2 г – в 100 г.

После обжарки в порции будет содержаться 4 г, а в одном клубне – 6 г. Варка даст следующие результаты: 1,5 г в стограммовой порции, 2,2 г в 1 шт. Аминокислоты участвуют в построении мышечной ткани и способствуют быстрому восстановлению сил.

Сколько жиров в картофеле

Жировой состав – это, прежде всего, мононенасыщенные жирные кислоты. Кроме того, картофель – это источник насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, а также кислот Омега 6. Без термической обработки корнеплод будет иметь показатель в 0,4 г на 100 г, а также 0,6 г (1 шт.). Жарка в масле увеличит показатели до 16 г и 24 г соответственно. В вареном виде цифры будут следующие: 0,1 г и 0,15 г, если взята крупная картофелина. Читайте нашу публикацию о калорийности картофеля.

Количество клетчатки в картошке

Благодаря содержанию клетчатки продукт может быть включен в меню при язвах и гастритах. Она не раздражает слизистые оболочки и способствует ускорению метаболизма. В стограммовой порции сырого картофеля содержится 1,8 г (в одной средней штуке – 2,7 г).

Таблица БЖУ – пищевой состав картофеля

пищевая ценность картофеля на 100 г
Популярный корнеплод богат витаминами, пищевыми волокнами и минералами. В умеренных количествах при правильной термической обработке продукт не нанесет вреда фигуре, насытит организм питательными веществами и улучшит работу жизненно важных органов.

       

Картофель запечённый — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 156,0 г2 шт — 312,0 г3 шт — 468,0 г4 шт — 624,0 г5 шт — 780,0 г6 шт — 936,0 г7 шт — 1 092,0 г8 шт — 1 248,0 г9 шт — 1 404,0 г10 шт — 1 560,0 г11 шт — 1 716,0 г12 шт — 1 872,0 г13 шт — 2 028,0 г14 шт — 2 184,0 г15 шт — 2 340,0 г16 шт — 2 496,0 г17 шт — 2 652,0 г18 шт — 2 808,0 г19 шт — 2 964,0 г20 шт — 3 120,0 г21 шт — 3 276,0 г22 шт — 3 432,0 г23 шт — 3 588,0 г24 шт — 3 744,0 г25 шт — 3 900,0 г26 шт — 4 056,0 г27 шт — 4 212,0 г28 шт — 4 368,0 г29 шт — 4 524,0 г30 шт — 4 680,0 г31 шт — 4 836,0 г32 шт — 4 992,0 г33 шт — 5 148,0 г34 шт — 5 304,0 г35 шт — 5 460,0 г36 шт — 5 616,0 г37 шт — 5 772,0 г38 шт — 5 928,0 г39 шт — 6 084,0 г40 шт — 6 240,0 г41 шт — 6 396,0 г42 шт — 6 552,0 г43 шт — 6 708,0 г44 шт — 6 864,0 г45 шт — 7 020,0 г46 шт — 7 176,0 г47 шт — 7 332,0 г48 шт — 7 488,0 г49 шт — 7 644,0 г50 шт — 7 800,0 г51 шт — 7 956,0 г52 шт — 8 112,0 г53 шт — 8 268,0 г54 шт — 8 424,0 г55 шт — 8 580,0 г56 шт — 8 736,0 г57 шт — 8 892,0 г58 шт — 9 048,0 г59 шт — 9 204,0 г60 шт — 9 360,0 г61 шт — 9 516,0 г62 шт — 9 672,0 г63 шт — 9 828,0 г64 шт — 9 984,0 г65 шт — 10 140,0 г66 шт — 10 296,0 г67 шт — 10 452,0 г68 шт — 10 608,0 г69 шт — 10 764,0 г70 шт — 10 920,0 г71 шт — 11 076,0 г72 шт — 11 232,0 г73 шт — 11 388,0 г74 шт — 11 544,0 г75 шт — 11 700,0 г76 шт — 11 856,0 г77 шт — 12 012,0 г78 шт — 12 168,0 г79 шт — 12 324,0 г80 шт — 12 480,0 г81 шт — 12 636,0 г82 шт — 12 792,0 г83 шт — 12 948,0 г84 шт — 13 104,0 г85 шт — 13 260,0 г86 шт — 13 416,0 г87 шт — 13 572,0 г88 шт — 13 728,0 г89 шт — 13 884,0 г90 шт — 14 040,0 г91 шт — 14 196,0 г92 шт — 14 352,0 г93 шт — 14 508,0 г94 шт — 14 664,0 г95 шт — 14 820,0 г96 шт — 14 976,0 г97 шт — 15 132,0 г98 шт — 15 288,0 г99 шт — 15 444,0 г100 шт — 15 600,0 г

Картофель запечённый запечённый

  • Штук0,6 клубней 5-8 см в диаметре
  • Вес с отходами129,9 г Отходы: кожура и глазки (23% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Картофель красный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Картофель красный содержит 15,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 88% всей энергии из порции или 64 кКал. Калорийность — 70 кКал.
Состав красного картофеля:

жиры — 0,14 г, белки — 1,89 г, углеводы — 15,90 г, вода — 80,96 г, зола — 1,10 г.

Суммарное содержание сахаров — 1,3 г, клетчатки — 1,7 г, крахмала — 13,4 г.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Картофель красный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г красного картофеля содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в красном картофеле присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 4,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 2,9 мкг 2,4%
Витамин C 8,6 мг 9,6%
Витамин B1 0,1 мг 6,8%
Витамин B2 0,0 мг 2,4%
Витамин B3 1,1 мг 7,2%
Витамин B4 16,4 мг 3,3%
Витамин B5 0,3 мг 5,6%
Витамин B6 0,2 мг 13,1%
Витамин B9 18,0 мкг 4,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в красном картофеле, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 10,0 мг 1,0%
Железо 0,7 мг 7,3%
Магний 22,0 мг 5,5%
Фосфор 61,0 мг 8,7%
Калий 455,0 мг 9,7%
Натрий 18,0 мг 1,4%
Цинк 0,3 мг 3,0%
Медь 0,1 мг 14,9%
Марганец 0,1 мг 6,1%
Селен 0,5 мкг 0,9%
Фтор н/д 0,0%

Картофель запечённый — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 156,0 г2 шт — 312,0 г3 шт — 468,0 г4 шт — 624,0 г5 шт — 780,0 г6 шт — 936,0 г7 шт — 1 092,0 г8 шт — 1 248,0 г9 шт — 1 404,0 г10 шт — 1 560,0 г11 шт — 1 716,0 г12 шт — 1 872,0 г13 шт — 2 028,0 г14 шт — 2 184,0 г15 шт — 2 340,0 г16 шт — 2 496,0 г17 шт — 2 652,0 г18 шт — 2 808,0 г19 шт — 2 964,0 г20 шт — 3 120,0 г21 шт — 3 276,0 г22 шт — 3 432,0 г23 шт — 3 588,0 г24 шт — 3 744,0 г25 шт — 3 900,0 г26 шт — 4 056,0 г27 шт — 4 212,0 г28 шт — 4 368,0 г29 шт — 4 524,0 г30 шт — 4 680,0 г31 шт — 4 836,0 г32 шт — 4 992,0 г33 шт — 5 148,0 г34 шт — 5 304,0 г35 шт — 5 460,0 г36 шт — 5 616,0 г37 шт — 5 772,0 г38 шт — 5 928,0 г39 шт — 6 084,0 г40 шт — 6 240,0 г41 шт — 6 396,0 г42 шт — 6 552,0 г43 шт — 6 708,0 г44 шт — 6 864,0 г45 шт — 7 020,0 г46 шт — 7 176,0 г47 шт — 7 332,0 г48 шт — 7 488,0 г49 шт — 7 644,0 г50 шт — 7 800,0 г51 шт — 7 956,0 г52 шт — 8 112,0 г53 шт — 8 268,0 г54 шт — 8 424,0 г55 шт — 8 580,0 г56 шт — 8 736,0 г57 шт — 8 892,0 г58 шт — 9 048,0 г59 шт — 9 204,0 г60 шт — 9 360,0 г61 шт — 9 516,0 г62 шт — 9 672,0 г63 шт — 9 828,0 г64 шт — 9 984,0 г65 шт — 10 140,0 г66 шт — 10 296,0 г67 шт — 10 452,0 г68 шт — 10 608,0 г69 шт — 10 764,0 г70 шт — 10 920,0 г71 шт — 11 076,0 г72 шт — 11 232,0 г73 шт — 11 388,0 г74 шт — 11 544,0 г75 шт — 11 700,0 г76 шт — 11 856,0 г77 шт — 12 012,0 г78 шт — 12 168,0 г79 шт — 12 324,0 г80 шт — 12 480,0 г81 шт — 12 636,0 г82 шт — 12 792,0 г83 шт — 12 948,0 г84 шт — 13 104,0 г85 шт — 13 260,0 г86 шт — 13 416,0 г87 шт — 13 572,0 г88 шт — 13 728,0 г89 шт — 13 884,0 г90 шт — 14 040,0 г91 шт — 14 196,0 г92 шт — 14 352,0 г93 шт — 14 508,0 г94 шт — 14 664,0 г95 шт — 14 820,0 г96 шт — 14 976,0 г97 шт — 15 132,0 г98 шт — 15 288,0 г99 шт — 15 444,0 г100 шт — 15 600,0 г

Картофель запечённый запечённый

  • Штук0,6 клубней 5-8 см в диаметре
  • Вес с отходами129,9 г Отходы: кожура и глазки (23% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *