Сколько бжу в овсянке на молоке – Сколько калорий содержит овсяная каша: количество калорий в овсянке на воде и молоке, бжу продукта

Содержание

Калорийность Овсяная каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.57 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1610 г
Белки 3.42 г 76 г
4.5%
4.3% 2222 г
Жиры 4.14 г 56 г 7.4% 7.1% 1353 г
Углеводы 14.23 г 219 г 6.5% 6.2% 1539 г
Вода 4.96 г 2273 г 0.2% 0.2% 45827 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 104,57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяная каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1651 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4.1% 2375 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 7.2% 1366 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 6.4% 1542 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша из овсяных хлопьев на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.3 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1400 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 4.7%
1767 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5.3% 1556 г
Углеводы 17.6 г 219 г 8% 6.7% 1244 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г
20 г
5% 4.2% 2000 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.7% 3131 г
Зола 0.836 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
17.6 мкг
900 мкг 2% 1.7% 5114 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 5.7% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 6.3% 1324 г
Витамин В4, холин 25.34 мг 500 мг 5.1% 4.2% 1973 г
Витамин В5, пантотеновая 0.483 мг 5 мг 9.7% 8.1%
1035 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 3.2% 2564 г
Витамин В9, фолаты 7.68 мкг 400 мкг 1.9% 1.6% 5208 г
Витамин В12, кобаламин 0.32 мкг 3 мкг 10.7% 8.9% 938 г
Витамин C, аскорбиновая
1.04 мг
90 мг 1.2% 1% 8654 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.256 мг 15 мг 1.7% 1.4% 5859 г
Витамин Н, биотин 5.76 мкг 50 мкг 11.5% 9.6% 868 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.376 мг 20 мг 6.9% 5.7% 1453 г
Ниацин 0.24 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.72 мг 2500 мг 6.8% 5.7% 1473 г
Кальций, Ca 104.44 мг 1000 мг 10.4% 8.6% 957 г
Магний, Mg 31.84 мг 400 мг 8% 6.7% 1256 г
Натрий, Na 43.24 мг 1300 мг 3.3% 2.7% 3006 г
Сера, S 37.28 мг 1000 мг 3.7% 3.1% 2682 г
Фосфор, Ph 124.5 мг 800 мг 15.6% 13% 643 г
Хлор, Cl 99.68 мг 2300 мг 4.3% 3.6% 2307 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40 мкг ~
Железо, Fe 0.668 мг 18 мг 3.7% 3.1% 2695 г
Йод, I 8.16 мкг 150 мкг 5.4% 4.5% 1838 г
Кобальт, Co 1.44 мкг 10 мкг 14.4% 12% 694 г
Марганец, Mn 0.616 мг 2 мг 30.8% 25.6% 325 г
Медь, Cu 81.6 мкг 1000 мкг 8.2% 6.8% 1225 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 4.7% 1750 г
Олово, Sn 10.4 мкг ~
Селен, Se 6.224 мкг 55 мкг 11.3% 9.4% 884 г
Стронций, Sr 13.6 мкг ~
Фтор, F 23.2 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17241 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 2.7% 3125 г
Цинк, Zn 0.816 мг 12 мг 6.8% 5.7% 1471 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.616 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.131 г ~
Валин 0.101 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.114 г ~
Лизин 0.075 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.174 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.163 г ~
Глицин 0.182 г ~
Глутаминовая кислота 0.349 г ~
Пролин 0.115 г ~
Серин 0.091 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.21 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.12 г min 16.8 г 6.7% 5.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.342 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.526 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 3.9%
18:2 Линолевая 0.365 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.8%

Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев на молоке составляет 120,3 кКал.

  • Порция = 208 гр (250.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.2 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1751 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 6.3% 1652 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.3% 2435 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 6.8% 1531 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.2% 2000 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 3.5% 2956 г
Зола 0.867 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.3 мкг 900 мкг 0.9% 0.9% 10843 г
Ретинол 0.008 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 7.5% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 8.2% 1268 г
Витамин В4, холин 19.67 мг 500 мг 3.9% 4.1% 2542 г
Витамин В5, пантотеновая 0.317 мг 5 мг 6.3% 6.5% 1577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 4.3% 2439 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 2.1% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 0.333 мкг 3 мкг 11.1% 11.5% 901 г
Витамин C, аскорбиновая 1.08 мг 90 мг 1.2% 1.2% 8333 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.267 мг 15 мг 1.8% 1.9% 5618 г
Витамин Н, биотин 6 мкг 50 мкг 12% 12.5% 833 г
Витамин РР, НЭ 1.4333 мг 20 мг 7.2% 7.5% 1395 г
Ниацин 0.25 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.67 мг 2500 мг 7.1% 7.4% 1415 г
Кальций, Ca 108.67 мг 1000 мг 10.9% 11.3% 920 г
Магний, Mg 33.17 мг 400 мг 8.3% 8.6% 1206 г
Натрий, Na 45 мг 1300 мг 3.5% 3.6% 2889 г
Сера, S 38.83 мг 1000 мг 3.9% 4.1% 2575 г
Фосфор, Ph 129.7 мг 800 мг 16.2% 16.8% 617 г
Хлор, Cl 103.83 мг 2300 мг 4.5% 4.7% 2215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.7 мкг ~
Железо, Fe 0.683 мг 18 мг 3.8% 4% 2635 г
Йод, I 8.5 мкг 150 мкг 5.7% 5.9% 1765 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 15.6% 667 г
Марганец, Mn 0.6417 мг 2 мг 32.1% 33.4% 312 г
Медь, Cu 85 мкг 1000 мкг 8.5% 8.8% 1176 г
Молибден, Mo 4.167 мкг 70 мкг 6% 6.2% 1680 г
Олово, Sn 10.83 мкг ~
Селен, Se 1.667 мкг 55 мкг 3% 3.1% 3299 г
Стронций, Sr 14.17 мкг ~
Фтор, F 24.17 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16549 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 3.4% 2994 г
Цинк, Zn 0.85 мг 12 мг 7.1% 7.4% 1412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.137 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.118 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.182 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.09 г ~
Аспарагиновая кислота 0.17 г ~
Глицин 0.19 г ~
Глутаминовая кислота 0.363 г ~
Пролин 0.12 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.218 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.358 г min 16.8 г 2.1% 2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.357 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.388 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 3.6%
18:2 Линолевая 0.38 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.8%

Энергетическая ценность Овсянка с молоком составляет 96,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на воде и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде и молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.3 кКал 1684 кКал 6% 6% 1679 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.8% 2621 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 2.9% 3500 г
Углеводы 18.5 г 219 г 8.4% 8.4% 1184 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.5% 1818 г
Вода 75.4 г 2273 г 3.3% 3.3% 3015 г
Зола 0.457 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.1 мкг 900 мкг 0.5% 0.5% 21951 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 6.1% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 2.6% 3830 г
Витамин В4, холин 4.44 мг 500 мг 0.9% 0.9% 11261 г
Витамин В5, пантотеновая 0.071 мг 5 мг 1.4% 1.4% 7042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 2.8% 3636 г
Витамин В9, фолаты 5.263 мкг 400 мкг 1.3% 1.3% 7600 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 2.5% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.3% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.301 мг 15 мг 2% 2% 4983 г
Витамин Н, биотин 4.361 мкг 50 мкг 8.7% 8.7% 1147 г
Витамин РР, НЭ 1.015 мг 20 мг 5.1% 5.1% 1970 г
Ниацин 0.207 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.65 мг 2500 мг 3.6% 3.6% 2789 г
Кальций, Ca 35.05 мг 1000 мг 3.5% 3.5% 2853 г
Магний, Mg 27.44 мг 400 мг 6.9% 6.9% 1458 г
Натрий, Na 13.73 мг 1300 мг 1.1% 1.1% 9468 г
Сера, S 22.56 мг 1000 мг 2.3% 2.3% 4433 г
Фосфор, Ph 78.6 мг 800 мг 9.8% 9.8% 1018 г
Хлор, Cl 35.19 мг 2300 мг 1.5% 1.5% 6536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.4 мкг ~
Железо, Fe 0.714 мг 18 мг 4% 4% 2521 г
Йод, I 2.82 мкг 150 мкг 1.9% 1.9% 5319 г
Кобальт, Co 1.09 мкг 10 мкг 10.9% 10.9% 917 г
Марганец, Mn 0.7201 мг 2 мг 36% 35.9% 278 г
Медь, Cu 87.18 мкг 1000 мкг 8.7% 8.7% 1147 г
Молибден, Mo 0.94 мкг 70 мкг 1.3% 1.3% 7447 г
Олово, Sn 2.44 мкг ~
Селен, Se 0.376 мкг 55 мкг 0.7% 0.7% 14628 г
Стронций, Sr 3.2 мкг ~
Фтор, F 68.61 мкг 4000 мкг 1.7% 1.7% 5830 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 13158 г
Цинк, Zn 0.6579 мг 12 мг 5.5% 5.5% 1824 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.297 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.154 г ~
Валин 0.118 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.133 г ~
Лизин 0.088 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.085 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.205 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.102 г ~
Аспарагиновая кислота 0.192 г ~
Глицин 0.214 г ~
Глутаминовая кислота 0.41 г ~
Пролин 0.135 г ~
Серин 0.107 г ~
Тирозин 0.094 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.246 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.404 г min 16.8 г 2.4% 2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.402 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.438 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 3.9%
18:2 Линолевая 0.429 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.5%

Энергетическая ценность Овсянка на воде и молоке составляет 100,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке 3.2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке 3.2%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.7 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1741 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.5% 1900 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 6.6% 1556 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 5.7% 1825 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.1% 3333 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 3.6% 2852 г
Зола 0.806 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.3 мкг 900 мкг 1.5% 1.6% 6767 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3.6% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 7% 1463 г
Витамин В4, холин 26.24 мг 500 мг 5.2% 5.4% 1905 г
Витамин В5, пантотеновая 0.306 мг 5 мг 6.1% 6.3% 1634 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 2.6% 4082 г
Витамин В9, фолаты 6.644 мкг 400 мкг 1.7% 1.8% 6020 г
Витамин В12, кобаламин 0.186 мкг 3 мкг 6.2% 6.4% 1613 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.5% 21429 г
Витамин D, кальциферол 0.046 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.264 мг 15 мг 1.8% 1.9% 5682 г
Витамин Н, биотин 5.116 мкг 50 мкг 10.2% 10.5% 977 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.3029 мг 20 мг 6.5% 6.7% 1535 г
Ниацин 0.186 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.6 мг 2500 мг 6.8% 7% 1465 г
Кальций, Ca 108.86 мг 1000 мг 10.9% 11.3% 919 г
Магний, Mg 25.4 мг 400 мг 6.4% 6.6% 1575 г
Натрий, Na 48.54 мг 1300 мг 3.7% 3.8% 2678 г
Сера, S 36.36 мг 1000 мг 3.6% 3.7% 2750 г
Фосфор, Ph 115.1 мг 800 мг 14.4% 14.9% 695 г
Хлор, Cl 100.64 мг 2300 мг 4.4% 4.6% 2285 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.4 мкг ~
Железо, Fe 0.472 мг 18 мг 2.6% 2.7% 3814 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 6.2% 1667 г
Кобальт, Co 1.372 мкг 10 мкг 13.7% 14.2% 729 г
Марганец, Mn 0.4145 мг 2 мг 20.7% 21.4% 483 г
Медь, Cu 59.42 мкг 1000 мкг 5.9% 6.1% 1683 г
Молибден, Mo 4.641 мкг 70 мкг 6.6% 6.8% 1508 г
Олово, Sn 13.92 мкг ~
Селен, Se 4.029 мкг 55 мкг 7.3% 7.5% 1365 г
Стронций, Sr 15.78 мкг ~
Фтор, F 23.39 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17101 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 3.8% 2688 г
Цинк, Zn 0.7039 мг 12 мг 5.9% 6.1% 1705 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.384 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.068 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.076 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.048 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.117 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Глицин 0.122 г ~
Глутаминовая кислота 0.234 г ~
Пролин 0.077 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.141 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.138 г min 16.8 г 6.8% 7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.23 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.32 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 3%
18:2 Линолевая 0.245 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.6%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке 3.2% составляет 96,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке с водой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с водой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.5 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1821 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.1% 2621 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.7% 2947 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 7.9% 1377 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.9% 1818 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 3.7% 2910 г
Зола 0.858 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.1 мкг 900 мкг 1% 1.1% 9890 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 4.9% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 4.3% 2500 г
Витамин В4, холин 23.15 мг 500 мг 4.6% 5% 2160 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 6.2% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 3.2% 3390 г
Витамин В9, фолаты 6.197 мкг 400 мкг 1.5% 1.6% 6455 г
Витамин В12, кобаламин 0.166 мкг 3 мкг 5.5% 5.9% 1807 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.4% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.242 мг 15 мг 1.6% 1.7% 6198 г
Витамин Н, биотин 4.171 мкг 50 мкг 8.3% 9% 1199 г
Витамин РР, НЭ 0.9431 мг 20 мг 4.7% 5.1% 2121 г
Ниацин 0.182 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.69 мг 2500 мг 4.5% 4.9% 2238 г
Кальций, Ca 57.08 мг 1000 мг 5.7% 6.2% 1752 г
Кремний, Si 6.114 мг 30 мг 20.4% 22.1% 491 г
Магний, Mg 22.01 мг 400 мг 5.5% 5.9% 1817 г
Натрий, Na 119.11 мг 1300 мг 9.2% 9.9% 1091 г
Сера, S 23.97 мг 1000 мг 2.4% 2.6% 4172 г
Фосфор, Ph 84.8 мг 800 мг 10.6% 11.5% 943 г
Хлор, Cl 197.01 мг 2300 мг 8.6% 9.3% 1167 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.3 мкг ~
Железо, Fe 0.611 мг 18 мг 3.4% 3.7% 2946 г
Йод, I 4.37 мкг 150 мкг 2.9% 3.1% 3432 г
Кобальт, Co 1.32 мкг 10 мкг 13.2% 14.3% 758 г
Марганец, Mn 0.7211 мг 2 мг 36.1% 39% 277 г
Медь, Cu 80.86 мкг 1000 мкг 8.1% 8.8% 1237 г
Молибден, Mo 7.836 мкг 70 мкг 11.2% 12.1% 893 г
Никель, Ni 6.867 мкг ~
Олово, Sn 5.39 мкг ~
Селен, Se 0.829 мкг 55 мкг 1.5% 1.6% 6634 г
Стронций, Sr 7.05 мкг ~
Фтор, F 49.76 мкг 4000 мкг 1.2% 1.3% 8039 г
Хром, Cr 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 1.8% 6024 г
Цинк, Zn 0.5525 мг 12 мг 4.6% 5% 2172 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.192 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.013 г ~
Лактоза 0.007 г ~
Мальтоза 0.02 г ~
Сахароза 0.057 г ~
Фруктоза 0.009 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.102 г ~
Валин 0.075 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.111 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.08 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.145 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.139 г ~
Глицин 0.09 г ~
Глутаминовая кислота 0.448 г ~
Пролин 0.098 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.32 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.134 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.287 г min 16.8 г 1.7% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.284 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.354 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 3.5%
18:2 Линолевая 0.336 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.9%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с водой составляет 92,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *