Калорийность Овсяная каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.57 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1610 г |
Белки | 3.42 г | 76 г | 4.3% | 2222 г | |
Жиры | 4.14 г | 56 г | 7.4% | 7.1% | 1353 г |
Углеводы | 14.23 г | 219 г | 6.5% | 6.2% | 1539 г |
Вода | 4.96 г | 2273 г | 0.2% | 0.2% | 45827 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 104,57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша из овсяных хлопьев на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.3 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.7% | 1767 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.3% | 1556 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 6.7% | 1244 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.2% | 2000 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3131 г |
Зола | 0.836 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.6 мкг | 900 мкг | 2% | 1.7% | 5114 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.7% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 6.3% | 1324 г | |
Витамин В4, холин | 25.34 мг | 500 мг | 5.1% | 4.2% | 1973 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.483 мг | 5 мг | 9.7% | 8.1% | 1035 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3.2% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 7.68 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.6% | 5208 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 8.9% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 1% | 8654 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.256 мг | 15 мг | 1.7% | 1.4% | 5859 г |
Витамин Н, биотин | 5.76 мкг | 50 мкг | 11.5% | 9.6% | 868 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.376 мг | 20 мг | 6.9% | 5.7% | 1453 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.72 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.7% | 1473 г |
Кальций, Ca | 104.44 мг | 1000 мг | 10.4% | 8.6% | 957 г |
Магний, Mg | 31.84 мг | 400 мг | 8% | 6.7% | 1256 г |
Натрий, Na | 43.24 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.7% | 3006 г |
Сера, S | 37.28 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.1% | 2682 г |
Фосфор, Ph | 124.5 мг | 800 мг | 15.6% | 13% | 643 г |
Хлор, Cl | 99.68 мг | 2300 мг | 4.3% | 3.6% | 2307 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.668 мг | 18 мг | 3.7% | 3.1% | 2695 г |
Йод, I | 8.16 мкг | 150 мкг | 5.4% | 4.5% | 1838 г |
Кобальт, Co | 1.44 мкг | 10 мкг | 14.4% | 12% | 694 г |
Марганец, Mn | 0.616 мг | 2 мг | 30.8% | 25.6% | 325 г |
Медь, Cu | 81.6 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 6.8% | 1225 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.7% | 1750 г |
Олово, Sn | 10.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.224 мкг | 55 мкг | 11.3% | 9.4% | 884 г |
Стронций, Sr | 13.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.816 мг | 12 мг | 6.8% | 5.7% | 1471 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.616 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.182 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.21 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.12 г | min 16.8 г | 6.7% | 5.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.342 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.526 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.365 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.8% |
Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев на молоке составляет 120,3 кКал.
- Порция = 208 гр (250.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсяная каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1651 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.1% | 2375 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.2% | 1366 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 6.4% | 1542 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 102 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша овсяная на молоке 2,5% без сахара. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке 2,5% без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2036 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.6% | 2171 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5.4% | 2240 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 6.7% | 1810 г |
Энергетическая ценность каша овсяная на молоке 2,5% без сахара составляет 82,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке 2,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша овсяная на молоке 2,5% богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 15,2 %, кремнием — 36,1 %, фосфором — 19,4 %, кобальтом — 23,3 %, марганцем — 63,8 %, медью — 13,5 %, молибденом — 19,6 %, селеном — 16,1 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке с водой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с водой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.1% | 2621 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.7% | 2947 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 7.9% | 1377 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.9% | 1818 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2910 г |
Зола | 0.858 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.1 мкг | 900 мкг | 1% | 1.1% | 9890 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.9% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 4.3% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 23.15 мг | 500 мг | 4.6% | 5% | 2160 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 6.2% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 3.2% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 6.197 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.6% | 6455 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.166 мкг | 3 мкг | 5.5% | 5.9% | 1807 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 1.7% | 6198 г |
Витамин Н, биотин | 4.171 мкг | 50 мкг | 8.3% | 9% | 1199 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9431 мг | 20 мг | 4.7% | 5.1% | 2121 г |
Ниацин | 0.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.69 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.9% | 2238 г |
Кальций, Ca | 57.08 мг | 1000 мг | 5.7% | 6.2% | 1752 г |
Кремний, Si | 6.114 мг | 30 мг | 20.4% | 22.1% | 491 г |
Магний, Mg | 22.01 мг | 400 мг | 5.5% | 5.9% | 1817 г |
Натрий, Na | 119.11 мг | 1300 мг | 9.2% | 9.9% | 1091 г |
Сера, S | 23.97 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.6% | 4172 г |
Фосфор, Ph | 84.8 мг | 800 мг | 10.6% | 11.5% | 943 г |
Хлор, Cl | 197.01 мг | 2300 мг | 8.6% | 9.3% | 1167 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 3.7% | 2946 г |
Йод, I | 4.37 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.1% | 3432 г |
Кобальт, Co | 1.32 мкг | 10 мкг | 13.2% | 14.3% | 758 г |
Марганец, Mn | 0.7211 мг | 2 мг | 36.1% | 39% | 277 г |
Медь, Cu | 80.86 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 8.8% | 1237 г |
Молибден, Mo | 7.836 мкг | 70 мкг | 11.2% | 12.1% | 893 г |
Никель, Ni | 6.867 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.39 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.829 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.6% | 6634 г |
Стронций, Sr | 7.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.76 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8039 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.8% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.5525 мг | 12 мг | 4.6% | 5% | 2172 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Лактоза | 0.007 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.057 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.448 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.287 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.284 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.354 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.336 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.9% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с водой составляет 92,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1751 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 6.3% | 1652 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.3% | 2435 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 6.8% | 1531 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.2% | 2000 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2956 г |
Зола | 0.867 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.9% | 10843 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 7.5% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 8.2% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 19.67 мг | 500 мг | 3.9% | 4.1% | 2542 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 6.5% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 4.3% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.333 мкг | 3 мкг | 11.1% | 11.5% | 901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 1.9% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 12.5% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4333 мг | 20 мг | 7.2% | 7.5% | 1395 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.67 мг | 2500 мг | 7.1% | 7.4% | 1415 г |
Кальций, Ca | 108.67 мг | 1000 мг | 10.9% | 11.3% | 920 г |
Магний, Mg | 33.17 мг | 400 мг | 8.3% | 8.6% | 1206 г |
Натрий, Na | 45 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.6% | 2889 г |
Сера, S | 38.83 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.1% | 2575 г |
Фосфор, Ph | 129.7 мг | 800 мг | 16.2% | 16.8% | 617 г |
Хлор, Cl | 103.83 мг | 2300 мг | 4.5% | 4.7% | 2215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 4% | 2635 г |
Йод, I | 8.5 мкг | 150 мкг | 5.7% | 5.9% | 1765 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 15.6% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.6417 мг | 2 мг | 32.1% | 33.4% | 312 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8.8% | 1176 г |
Молибден, Mo | 4.167 мкг | 70 мкг | 6% | 6.2% | 1680 г |
Олово, Sn | 10.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.667 мкг | 55 мкг | 3% | 3.1% | 3299 г |
Стронций, Sr | 14.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.17 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16549 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.4% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.85 мг | 12 мг | 7.1% | 7.4% | 1412 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.19 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.363 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.218 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.358 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.357 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.388 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.38 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.8% |
Энергетическая ценность Овсянка с молоком составляет 96,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».