Сколько калорий каша геркулесовая – Рецепт Каша геркулесовая на молоке без масла с сах.зам-ом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша геркулесовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.5 кКал1684 кКал6.3%5.9%1581 г
Белки4 г76 г
5.3%
5%1900 г
Жиры3.7 г56 г6.6%6.2%1514 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%6.1%1542 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.3%2857 г
Вода76.8 г2273 г3.4%3.2%2960 г
Зола1.418 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.8 мкг900 мкг1.4%1.3%7031 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин
0.058 мг
1.5 мг3.9%3.7%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%6.2%1513 г
Витамин В4, холин18.94 мг500 мг3.8%3.6%2640 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг
6.3%
5.9%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%2.4%3846 г
Витамин В9, фолаты5.459 мкг400 мкг1.4%1.3%7327 г
Витамин В12, кобаламин0.176 мкг3 мкг5.9%5.5%
1705 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.4%23077 г
Витамин D, кальциферол0.041 мкг10 мкг0.4%0.4%24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%1.3%7143 г
Витамин Н, биотин5.261 мкг50 мкг10.5%9.9%950 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ1.2039 мг20 мг6%5.6%1661 г
Ниацин0.197 мг
~
Макроэлементы
Калий, K167.8 мг2500 мг6.7%6.3%1490 г
Кальций, Ca104.89 мг1000 мг10.5%9.9%953 г
Магний, Mg26.93 мг400 мг6.7%6.3%1485 г
Натрий, Na286.21 мг1300 мг22%20.7%454 г
Сера, S37.31 мг1000 мг3.7%3.5%2680 г
Фосфор, Ph115.3 мг
800 мг
14.4%13.5%694 г
Хлор, Cl466.19 мг2300 мг20.3%19.1%493 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.4 мкг~
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%2.9%3273 г
Йод, I8.56 мкг150 мкг5.7%5.4%1752 г
Кобальт, Co1.495 мкг10 мкг15%14.1%669 г
Марганец, Mn0.4799 мг2 мг24%22.5%417 г
Медь, Cu68 мкг1000 мкг6.8%6.4%1471 г
Молибден, Mo5.025 мкг70 мкг7.2%6.8%1393 г
Олово, Sn13.03 мкг~
Селен, Se4.466 мкг55 мкг8.1%7.6%1232 г
Стронций, Sr14.76 мкг~
Фтор, F23 мкг4000 мкг0.6%0.6%17391 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%3.3%2874 г
Цинк, Zn0.7374 мг12 мг6.1%5.7%1627 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.382 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.004 г~
Аргинин*0.102 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.089 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.136 г~
Заменимые аминокислоты0.005 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота0.272 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.03 г~
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.017 г~
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.091 г~
16:0 Пальмитиновая0.409 г~
18:0 Стеариновая0.084 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.166 гmin 16.8 г6.9%6.5%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.467 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.365 гот 11.2 до 20.6 г3.3%3.1%
18:2 Линолевая0.293 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая составляет 106,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша Геркулесовая на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша Геркулесовая на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.6 кКал1684 кКал5.9%6%1708 г
Белки4.173 г76 г5.5%5.6%1821 г
Жиры3.859 г56 г6.9%7%1451 г
Углеводы11.68 г219 г5.3%5.4%1875 г
Пищевые волокна0.656 г20 г3.3%3.3%3049 г
Вода78 г2273 г3.4%3.4%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ53 мкг900 мкг5.9%6%1698 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%5.4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%8%1259 г
Витамин В4, холин20.85 мг500 мг4.2%4.3%2398 г
Витамин В5, пантотеновая0.336 мг5 мг6.7%6.8%1488 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%3.7%2817 г
Витамин В9, фолаты6.959 мкг400 мкг1.7%1.7%5748 г
Витамин В12, кобаламин0.353 мкг3 мкг11.8%12%850 г
Витамин C, аскорбиновая1.33 мг90 мг1.5%1.5%6767 г
Витамин D, кальциферол0.044 мкг10 мкг0.4%0.4%22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.177 мг15 мг1.2%1.2%8475 г
Витамин Н, биотин5.037 мкг50 мкг10.1%10.2%993 г
Витамин РР, НЭ1.5946 мг20 мг8%8.1%1254 г
Макроэлементы
Калий, K165.16 мг2500 мг6.6%6.7%1514 г
Кальций, Ca113.37 мг1000 мг11.3%11.5%882 г
Магний, Mg26.57 мг400 мг6.6%6.7%1505 г
Натрий, Na217.31 мг1300 мг16.7%16.9%598 г
Сера, S36.14 мг1000 мг3.6%3.7%2767 г
Фосфор, Ph115.7 мг800 мг14.5%14.7%691 г
Хлор, Cl368.99 мг2300 мг16%16.2%623 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.468 мг18 мг2.6%2.6%3846 г
Йод, I8.62 мкг150 мкг5.7%5.8%1740 г
Кобальт, Co1.325 мкг10 мкг13.3%13.5%755 г
Марганец, Mn0.4284 мг2 мг21.4%21.7%467 г
Медь, Cu61.51 мкг1000 мкг6.2%6.3%1626 г
Молибден, Mo4.904 мкг70 мкг7%7.1%1427 г
Селен, Se1.767 мкг55 мкг3.2%3.2%3113 г
Фтор, F22.64 мкг4000 мкг0.6%0.6%17668 г
Хром, Cr1.77 мкг50 мкг3.5%3.5%2825 г
Цинк, Zn0.6985 мг12 мг5.8%5.9%1718 г

Энергетическая ценность Каша Геркулесовая на молоке составляет 98,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулесовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.3 кКал1684 кКал7.4%6%1355 г
Белки4.4 г76 г5.8%4.7%1727 г
Жиры4.7 г56 г8.4%6.8%1191 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%6%1360 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4%2000 г
Вода72.5 г2273 г3.2%2.6%3135 г
Зола1.312 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.9 мкг900 мкг2.2%1.8%4523 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%4.7%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%5.4%1488 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%1.5%5263 г
Витамин В9, фолаты7.234 мкг400 мкг1.8%1.4%5529 г
Витамин C, аскорбиновая0.48 мг90 мг0.5%0.4%18750 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.2%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.4%5556 г
Витамин Н, биотин3.18 мкг50 мкг6.4%5.1%1572 г
Витамин РР, НЭ1.4499 мг20 мг7.2%5.8%1379 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.12 мг2500 мг6.8%5.5%1478 г
Кальций, Ca106.66 мг1000 мг10.7%8.6%938 г
Магний, Mg31.75 мг400 мг7.9%6.4%1260 г
Натрий, Na227.82 мг1300 мг17.5%14.1%571 г
Сера, S14.98 мг1000 мг1.5%1.2%6676 г
Фосфор, Ph125.3 мг800 мг15.7%12.6%638 г
Хлор, Cl375.79 мг2300 мг16.3%13.1%612 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.7 мкг~
Железо, Fe0.676 мг18 мг3.8%3.1%2663 г
Йод, I8.11 мкг150 мкг5.4%4.3%1850 г
Кобальт, Co1.582 мкг10 мкг15.8%12.7%632 г
Марганец, Mn0.6165 мг2 мг30.8%24.8%324 г
Медь, Cu80.88 мкг1000 мкг8.1%6.5%1236 г
Молибден, Mo4.499 мкг70 мкг6.4%5.1%1556 г
Олово, Sn11.92 мкг~
Селен, Se0.795 мкг55 мкг1.4%1.1%6918 г
Стронций, Sr13.51 мкг~
Фтор, F23.05 мкг4000 мкг0.6%0.5%17354 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%2.6%3145 г
Цинк, Zn0.8161 мг12 мг6.8%5.5%1470 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.555 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.006 г~
Аргинин*0.131 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.114 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.096 г~
Фенилаланин+Тирозин0.175 г~
Заменимые аминокислоты0.008 г~
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.182 г~
Глутаминовая кислота0.349 г~
Пролин0.115 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.043 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.024 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.129 г~
16:0 Пальмитиновая0.559 г~
18:0 Стеариновая0.118 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.693 гmin 16.8 г4.1%3.3%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.627 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.386 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.7%
18:2 Линолевая0.377 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.8%

Энергетическая ценность Геркулесовая каша составляет 124,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулесовая каша. Химический состав и пищевая ценность.

Геркулесовая каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая 150. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая 150».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки3 г76 г3.9%4.4%2533 г
Жиры2.4 г56 г4.3%4.9%2333 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%6.9%1634 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.5%2500 г
Вода80.4 г2273 г3.5%4%2827 г
Зола0.856 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.3 мкг900 мкг1.1%1.3%8738 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%4.1%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%4.3%2609 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%1.8%6250 г
Витамин В9, фолаты5.2 мкг400 мкг1.3%1.5%7692 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.2%42857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.262 мг15 мг1.7%1.9%5725 г
Витамин Н, биотин2.688 мкг50 мкг5.4%6.1%1860 г
Витамин РР, НЭ1.04 мг20 мг5.2%5.9%1923 г
Ниацин0.167 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.46 мг2500 мг4.5%5.1%2223 г
Кальций, Ca62.44 мг1000 мг6.2%7%1602 г
Магний, Mg23.6 мг400 мг5.9%6.7%1695 г
Натрий, Na147.52 мг1300 мг11.3%12.8%881 г
Сера, S12.86 мг1000 мг1.3%1.5%7776 г
Фосфор, Ph84.4 мг800 мг10.6%12%948 г
Хлор, Cl243.87 мг2300 мг10.6%12%943 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.541 мг18 мг3%3.4%3327 г
Йод, I5.02 мкг150 мкг3.3%3.8%2988 г
Кобальт, Co1.141 мкг10 мкг11.4%13%876 г
Марганец, Mn0.5172 мг2 мг25.9%29.4%387 г
Медь, Cu67.22 мкг1000 мкг6.7%7.6%1488 г
Молибден, Mo2.688 мкг70 мкг3.8%4.3%2604 г
Олово, Sn7.03 мкг~
Селен, Se0.469 мкг55 мкг0.9%1%11727 г
Фтор, F62.3 мкг4000 мкг1.6%1.8%6421 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%2.2%5319 г
Цинк, Zn0.6059 мг12 мг5%5.7%1981 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.995 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Галактоза0.033 г~
Лактоза2.203 г~
Незаменимые аминокислоты0.57 г~
Аргинин*0.159 г~
Валин0.161 г~
Гистидин*0.072 г~
Изолейцин0.136 г~
Лейцин0.225 г~
Лизин0.167 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.107 г~
Треонин0.119 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.149 г~
Фенилаланин+Тирозин0.287 г~
Заменимые аминокислоты0.794 г~
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.224 г~
Глицин0.172 г~
Глутаминовая кислота0.579 г~
Пролин0.217 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.14 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.019 г~
12:0 Лауриновая0.047 г~
14:0 Миристиновая0.195 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.696 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.2 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.795 гmin 16.8 г4.7%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.714 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.355 гот 11.2 до 20.6 г3.2%3.6%
18:2 Линолевая0.344 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.3%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая 150 составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша геркулесовая без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша геркулесовая без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.8 кКал1684 кКал4%5.9%2484 г
Белки3 г76 г3.9%5.8%2533 г
Жиры2 г56 г3.6%5.3%2800 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%6.2%2355 г
Вода80.3 г2273 г3.5%5.2%2831 г
Зола1.019 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.5 мкг900 мкг1.2%1.8%8571 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1.9%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%5.9%2500 г
Витамин В4, холин11.32 мг500 мг2.3%3.4%4417 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%5.3%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1.8%8333 г
Витамин В9, фолаты2.397 мкг400 мкг0.6%0.9%16688 г
Витамин В12, кобаламин0.192 мкг3 мкг6.4%9.4%1563 г
Витамин C, аскорбиновая0.62 мг90 мг0.7%1%14516 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.048 мг15 мг0.3%0.4%31250 г
Витамин Н, биотин1.534 мкг50 мкг3.1%4.6%3259 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.3836 мг20 мг1.9%2.8%5214 г
Ниацин0.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.06 мг2500 мг2.8%4.1%3568 г
Кальций, Ca62.21 мг1000 мг6.2%9.1%1607 г
Магний, Mg7.34 мг400 мг1.8%2.7%5450 г
Натрий, Na289.54 мг1300 мг22.3%32.9%449 г
Сера, S15.62 мг1000 мг1.6%2.4%6402 г
Фосфор, Ph43.7 мг800 мг5.5%8.1%1831 г
Хлор, Cl462.25 мг2300 мг20.1%29.6%498 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24 мкг~
Железо, Fe0.068 мг18 мг0.4%0.6%26471 г
Йод, I4.32 мкг150 мкг2.9%4.3%3472 г
Кобальт, Co0.486 мкг10 мкг4.9%7.2%2058 г
Марганец, Mn0.0054 мг2 мг0.3%0.4%37037 г
Медь, Cu7.9 мкг1000 мкг0.8%1.2%12658 г
Молибден, Mo3.918 мкг70 мкг5.6%8.3%1787 г
Олово, Sn6.23 мкг~
Селен, Se0.96 мкг55 мкг1.7%2.5%5729 г
Стронций, Sr8.15 мкг~
Фтор, F57.55 мкг4000 мкг1.4%2.1%6950 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%2.8%5208 г
Цинк, Zn0.1959 мг12 мг1.6%2.4%6126 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.84 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.364 гmin 16.8 г2.2%3.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.072 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%

Энергетическая ценность каша геркулесовая без сахара составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша геркулесовая на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша геркулесовая на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61 кКал1684 кКал3.6%5.9%2761 г
Белки3.5 г76 г4.6%7.5%2171 г
Жиры1.2 г56 г2.1%3.4%4667 г
Углеводы8.8 г219 г4%6.6%2489 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.7%2857 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Зола0.741 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%6.1%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%2.5%6667 г
Витамин В9, фолаты2.85 мкг400 мкг0.7%1.1%14035 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.198 мг15 мг1.3%2.1%7576 г
Витамин Н, биотин2.478 мкг50 мкг5%8.2%2018 г
Витамин РР, НЭ0.5699 мг20 мг2.8%4.6%3509 г
Ниацин0.124 мг~
Макроэлементы
Калий, K40.93 мг2500 мг1.6%2.6%6108 г
Кальций, Ca8.4 мг1000 мг0.8%1.3%11905 г
Магний, Mg16.1 мг400 мг4%6.6%2484 г
Натрий, Na208.02 мг1300 мг16%26.2%625 г
Сера, S11.86 мг1000 мг1.2%2%8432 г
Фосфор, Ph41 мг800 мг5.1%8.4%1951 г
Хлор, Cl325.98 мг2300 мг14.2%23.3%706 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.461 мг18 мг2.6%4.3%3905 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%0.8%20270 г
Кобальт, Co0.699 мкг10 мкг7%11.5%1431 г
Марганец, Mn0.4746 мг2 мг23.7%38.9%421 г
Медь, Cu57.19 мкг1000 мкг5.7%9.3%1749 г
Молибден, Mo0.584 мкг70 мкг0.8%1.3%11986 г
Фтор, F5.58 мкг4000 мкг0.1%0.2%71685 г
Цинк, Zn0.3873 мг12 мг3.2%5.2%3098 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.446 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.102 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.135 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.126 г~
Глицин0.141 г~
Глутаминовая кислота0.27 г~
Пролин0.089 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.04 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.162 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.266 гmin 16.8 г1.6%2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.265 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.289 гот 11.2 до 20.6 г2.6%4.3%
18:2 Линолевая0.282 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.5%

Энергетическая ценность каша геркулесовая на курином бульоне составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *