Сколько калорий каша геркулесовая – Рецепт Каша геркулесовая на молоке без масла с сах.зам-ом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша геркулесовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.5 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1581 г
Белки 4 г 76 г 5.3%
5%
1900 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 6.2% 1514 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 6.1% 1542 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.3% 2857 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 3.2% 2960 г
Зола 1.418 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.8 мкг 900 мкг 1.4% 1.3% 7031 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1%
0.1%
166667 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 3.7% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 6.2% 1513 г
Витамин В4, холин 18.94 мг 500 мг 3.8% 3.6% 2640 г
Витамин В5, пантотеновая 0.313 мг 5 мг 6.3% 5.9% 1597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 2.4% 3846 г
Витамин В9, фолаты 5.459 мкг 400 мкг 1.4%
1.3%
7327 г
Витамин В12, кобаламин 0.176 мкг 3 мкг 5.9% 5.5% 1705 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.4% 23077 г
Витамин D, кальциферол 0.041 мкг 10 мкг 0.4%
0.4%
24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.21 мг 15 мг 1.4% 1.3% 7143 г
Витамин Н, биотин 5.261 мкг 50 мкг 10.5% 9.9% 950 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.2039 мг 20 мг 6% 5.6% 1661 г
Ниацин 0.197 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.8 мг 2500 мг 6.7% 6.3% 1490 г
Кальций, Ca 104.89 мг 1000 мг 10.5% 9.9% 953 г
Магний, Mg 26.93 мг 400 мг 6.7% 6.3% 1485 г
Натрий, Na 286.21 мг 1300 мг 22% 20.7% 454 г
Сера, S 37.31 мг 1000 мг 3.7% 3.5% 2680 г
Фосфор, Ph 115.3 мг 800 мг 14.4% 13.5% 694 г
Хлор, Cl
466.19 мг
2300 мг 20.3% 19.1% 493 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.4 мкг ~
Железо, Fe 0.55 мг 18 мг 3.1%
2.9%
3273 г
Йод, I 8.56 мкг 150 мкг 5.7% 5.4% 1752 г
Кобальт, Co 1.495 мкг 10 мкг 15% 14.1% 669 г
Марганец, Mn 0.4799 мг 2 мг 24% 22.5%
417 г
Медь, Cu 68 мкг 1000 мкг 6.8% 6.4% 1471 г
Молибден, Mo 5.025 мкг 70 мкг 7.2% 6.8% 1393 г
Олово, Sn 13.03 мкг ~
Селен, Se 4.466 мкг 55 мкг 8.1% 7.6% 1232 г
Стронций, Sr 14.76 мкг ~
Фтор, F 23 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17391 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 3.3% 2874 г
Цинк, Zn 0.7374 мг 12 мг 6.1% 5.7% 1627 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.382 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.004 г ~
Аргинин* 0.102 г ~
Валин 0.079 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.089 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.056 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.136 г ~
Заменимые аминокислоты 0.005 г ~
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.127 г ~
Глицин 0.142 г ~
Глутаминовая кислота 0.272 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.071 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.03 г ~
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.017 г ~
12:0 Лауриновая 0.019 г ~
14:0 Миристиновая 0.091 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.409 г ~
18:0 Стеариновая 0.084 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.166 г min 16.8 г 6.9% 6.5%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.467 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.365 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 3.1%
18:2 Линолевая 0.293 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая составляет 106,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша Геркулесовая на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша Геркулесовая на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.6 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1708 г
Белки 4.173 г 76 г 5.5% 5.6% 1821 г
Жиры 3.859 г 56 г 6.9% 7% 1451 г
Углеводы 11.68 г 219 г 5.3% 5.4% 1875 г
Пищевые волокна 0.656 г 20 г 3.3% 3.3% 3049 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.4% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 53 мкг 900 мкг 5.9% 6% 1698 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 5.4% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 8% 1259 г
Витамин В4, холин 20.85 мг 500 мг 4.2% 4.3% 2398 г
Витамин В5, пантотеновая 0.336 мг 5 мг 6.7% 6.8% 1488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 3.7% 2817 г
Витамин В9, фолаты 6.959 мкг 400 мкг 1.7% 1.7% 5748 г
Витамин В12, кобаламин 0.353 мкг 3 мкг 11.8% 12% 850 г
Витамин C, аскорбиновая 1.33 мг 90 мг 1.5% 1.5% 6767 г
Витамин D, кальциферол 0.044 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.177 мг 15 мг 1.2% 1.2% 8475 г
Витамин Н, биотин 5.037 мкг 50 мкг 10.1% 10.2% 993 г
Витамин РР, НЭ 1.5946 мг 20 мг 8% 8.1% 1254 г
Макроэлементы
Калий, K 165.16 мг 2500 мг 6.6% 6.7% 1514 г
Кальций, Ca 113.37 мг 1000 мг 11.3% 11.5% 882 г
Магний, Mg 26.57 мг 400 мг 6.6% 6.7% 1505 г
Натрий, Na 217.31 мг 1300 мг 16.7% 16.9% 598 г
Сера, S 36.14 мг 1000 мг 3.6% 3.7% 2767 г
Фосфор, Ph 115.7 мг 800 мг 14.5% 14.7% 691 г
Хлор, Cl 368.99 мг 2300 мг 16% 16.2% 623 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.468 мг 18 мг 2.6% 2.6% 3846 г
Йод, I 8.62 мкг 150 мкг 5.7% 5.8% 1740 г
Кобальт, Co 1.325 мкг 10 мкг 13.3% 13.5% 755 г
Марганец, Mn 0.4284 мг 2 мг 21.4% 21.7% 467 г
Медь, Cu 61.51 мкг 1000 мкг 6.2% 6.3% 1626 г
Молибден, Mo 4.904 мкг 70 мкг 7% 7.1% 1427 г
Селен, Se 1.767 мкг 55 мкг 3.2% 3.2% 3113 г
Фтор, F 22.64 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17668 г
Хром, Cr 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 3.5% 2825 г
Цинк, Zn 0.6985 мг 12 мг 5.8% 5.9% 1718 г

Энергетическая ценность Каша Геркулесовая на молоке составляет 98,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулесовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.3 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1355 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 4.7% 1727 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 6.8% 1191 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 6% 1360 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4% 2000 г
Вода 72.5 г 2273 г 3.2% 2.6% 3135 г
Зола 1.312 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.9 мкг 900 мкг 2.2% 1.8% 4523 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 4.7% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 5.4% 1488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 1.5% 5263 г
Витамин В9, фолаты 7.234 мкг 400 мкг 1.8% 1.4% 5529 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 0.4% 18750 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1.4% 5556 г
Витамин Н, биотин 3.18 мкг 50 мкг 6.4% 5.1% 1572 г
Витамин РР, НЭ 1.4499 мг 20 мг 7.2% 5.8% 1379 г
Ниацин 0.24 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.12 мг 2500 мг 6.8% 5.5% 1478 г
Кальций, Ca 106.66 мг 1000 мг 10.7% 8.6% 938 г
Магний, Mg 31.75 мг 400 мг 7.9% 6.4% 1260 г
Натрий, Na 227.82 мг 1300 мг 17.5% 14.1% 571 г
Сера, S 14.98 мг 1000 мг 1.5% 1.2% 6676 г
Фосфор, Ph 125.3 мг 800 мг 15.7% 12.6% 638 г
Хлор, Cl 375.79 мг 2300 мг 16.3% 13.1% 612 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.7 мкг ~
Железо, Fe 0.676 мг 18 мг 3.8% 3.1% 2663 г
Йод, I 8.11 мкг 150 мкг 5.4% 4.3% 1850 г
Кобальт, Co 1.582 мкг 10 мкг 15.8% 12.7% 632 г
Марганец, Mn 0.6165 мг 2 мг 30.8% 24.8% 324 г
Медь, Cu 80.88 мкг 1000 мкг 8.1% 6.5% 1236 г
Молибден, Mo 4.499 мкг 70 мкг 6.4% 5.1% 1556 г
Олово, Sn 11.92 мкг ~
Селен, Se 0.795 мкг 55 мкг 1.4% 1.1% 6918 г
Стронций, Sr 13.51 мкг ~
Фтор, F 23.05 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17354 г
Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 2.6% 3145 г
Цинк, Zn 0.8161 мг 12 мг 6.8% 5.5% 1470 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.555 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аргинин* 0.131 г ~
Валин 0.101 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.114 г ~
Лизин 0.075 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.175 г ~
Заменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.163 г ~
Глицин 0.182 г ~
Глутаминовая кислота 0.349 г ~
Пролин 0.115 г ~
Серин 0.091 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.043 г ~
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.024 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.129 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.559 г ~
18:0 Стеариновая 0.118 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.693 г min 16.8 г 4.1% 3.3%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.627 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.386 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 2.7%
18:2 Линолевая 0.377 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.8%

Энергетическая ценность Геркулесовая каша составляет 124,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулесовая каша. Химический состав и пищевая ценность.

Геркулесовая каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая 150. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая 150».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.4% 2533 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4.9% 2333 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 6.9% 1634 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.5% 2500 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 4% 2827 г
Зола 0.856 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.3 мкг 900 мкг 1.1% 1.3% 8738 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 4.1% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 4.3% 2609 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1.8% 6250 г
Витамин В9, фолаты 5.2 мкг 400 мкг 1.3% 1.5% 7692 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.2% 42857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.262 мг 15 мг 1.7% 1.9% 5725 г
Витамин Н, биотин 2.688 мкг 50 мкг 5.4% 6.1% 1860 г
Витамин РР, НЭ 1.04 мг 20 мг 5.2% 5.9% 1923 г
Ниацин 0.167 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.46 мг 2500 мг 4.5% 5.1% 2223 г
Кальций, Ca 62.44 мг 1000 мг 6.2% 7% 1602 г
Магний, Mg 23.6 мг 400 мг 5.9% 6.7% 1695 г
Натрий, Na 147.52 мг 1300 мг 11.3% 12.8% 881 г
Сера, S 12.86 мг 1000 мг 1.3% 1.5% 7776 г
Фосфор, Ph 84.4 мг 800 мг 10.6% 12% 948 г
Хлор, Cl 243.87 мг 2300 мг 10.6% 12% 943 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 3.4% 3327 г
Йод, I 5.02 мкг 150 мкг 3.3% 3.8% 2988 г
Кобальт, Co 1.141 мкг 10 мкг 11.4% 13% 876 г
Марганец, Mn 0.5172 мг 2 мг 25.9% 29.4% 387 г
Медь, Cu 67.22 мкг 1000 мкг 6.7% 7.6% 1488 г
Молибден, Mo 2.688 мкг 70 мкг 3.8% 4.3% 2604 г
Олово, Sn 7.03 мкг ~
Селен, Se 0.469 мкг 55 мкг 0.9% 1% 11727 г
Фтор, F 62.3 мкг 4000 мкг 1.6% 1.8% 6421 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 2.2% 5319 г
Цинк, Zn 0.6059 мг 12 мг 5% 5.7% 1981 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.995 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Галактоза 0.033 г ~
Лактоза 2.203 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.57 г ~
Аргинин* 0.159 г ~
Валин 0.161 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.136 г ~
Лейцин 0.225 г ~
Лизин 0.167 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.107 г ~
Треонин 0.119 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.149 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.287 г ~
Заменимые аминокислоты 0.794 г ~
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.224 г ~
Глицин 0.172 г ~
Глутаминовая кислота 0.579 г ~
Пролин 0.217 г ~
Серин 0.151 г ~
Тирозин 0.14 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.019 г ~
12:0 Лауриновая 0.047 г ~
14:0 Миристиновая 0.195 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.696 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.2 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.795 г min 16.8 г 4.7% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.714 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.355 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 3.6%
18:2 Линолевая 0.344 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.3%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая 150 составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша геркулесовая без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша геркулесовая без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.8 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2484 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 5.8% 2533 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 5.3% 2800 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 6.2% 2355 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 5.2% 2831 г
Зола 1.019 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.5 мкг 900 мкг 1.2% 1.8% 8571 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1.9% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 5.9% 2500 г
Витамин В4, холин 11.32 мг 500 мг 2.3% 3.4% 4417 г
Витамин В5, пантотеновая 0.182 мг 5 мг 3.6% 5.3% 2747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 1.8% 8333 г
Витамин В9, фолаты 2.397 мкг 400 мкг 0.6% 0.9% 16688 г
Витамин В12, кобаламин 0.192 мкг 3 мкг 6.4% 9.4% 1563 г
Витамин C, аскорбиновая 0.62 мг 90 мг 0.7% 1% 14516 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.048 мг 15 мг 0.3% 0.4% 31250 г
Витамин Н, биотин 1.534 мкг 50 мкг 3.1% 4.6% 3259 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.3836 мг 20 мг 1.9% 2.8% 5214 г
Ниацин 0.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70.06 мг 2500 мг 2.8% 4.1% 3568 г
Кальций, Ca 62.21 мг 1000 мг 6.2% 9.1% 1607 г
Магний, Mg 7.34 мг 400 мг 1.8% 2.7% 5450 г
Натрий, Na 289.54 мг 1300 мг 22.3% 32.9% 449 г
Сера, S 15.62 мг 1000 мг 1.6% 2.4% 6402 г
Фосфор, Ph 43.7 мг 800 мг 5.5% 8.1% 1831 г
Хлор, Cl 462.25 мг 2300 мг 20.1% 29.6% 498 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24 мкг ~
Железо, Fe 0.068 мг 18 мг 0.4% 0.6% 26471 г
Йод, I 4.32 мкг 150 мкг 2.9% 4.3% 3472 г
Кобальт, Co 0.486 мкг 10 мкг 4.9% 7.2% 2058 г
Марганец, Mn 0.0054 мг 2 мг 0.3% 0.4% 37037 г
Медь, Cu 7.9 мкг 1000 мкг 0.8% 1.2% 12658 г
Молибден, Mo 3.918 мкг 70 мкг 5.6% 8.3% 1787 г
Олово, Sn 6.23 мкг ~
Селен, Se 0.96 мкг 55 мкг 1.7% 2.5% 5729 г
Стронций, Sr 8.15 мкг ~
Фтор, F 57.55 мкг 4000 мкг 1.4% 2.1% 6950 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 2.8% 5208 г
Цинк, Zn 0.1959 мг 12 мг 1.6% 2.4% 6126 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.364 г min 16.8 г 2.2% 3.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%

Энергетическая ценность каша геркулесовая без сахара составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша геркулесовая на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша геркулесовая на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 7.5% 2171 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 3.4% 4667 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 6.6% 2489 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.7% 2857 г
Вода 0.1 г 2273 г 2273000 г
Зола 0.741 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 6.1% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 2.5% 6667 г
Витамин В9, фолаты 2.85 мкг 400 мкг 0.7% 1.1% 14035 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.198 мг 15 мг 1.3% 2.1% 7576 г
Витамин Н, биотин 2.478 мкг 50 мкг 5% 8.2% 2018 г
Витамин РР, НЭ 0.5699 мг 20 мг 2.8% 4.6% 3509 г
Ниацин 0.124 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 40.93 мг 2500 мг 1.6% 2.6% 6108 г
Кальций, Ca 8.4 мг 1000 мг 0.8% 1.3% 11905 г
Магний, Mg 16.1 мг 400 мг 4% 6.6% 2484 г
Натрий, Na 208.02 мг 1300 мг 16% 26.2% 625 г
Сера, S 11.86 мг 1000 мг 1.2% 2% 8432 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5.1% 8.4% 1951 г
Хлор, Cl 325.98 мг 2300 мг 14.2% 23.3% 706 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.461 мг 18 мг 2.6% 4.3% 3905 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 20270 г
Кобальт, Co 0.699 мкг 10 мкг 7% 11.5% 1431 г
Марганец, Mn 0.4746 мг 2 мг 23.7% 38.9% 421 г
Медь, Cu 57.19 мкг 1000 мкг 5.7% 9.3% 1749 г
Молибден, Mo 0.584 мкг 70 мкг 0.8% 1.3% 11986 г
Фтор, F 5.58 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 71685 г
Цинк, Zn 0.3873 мг 12 мг 3.2% 5.2% 3098 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.446 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.102 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.088 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.056 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.074 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.135 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.126 г ~
Глицин 0.141 г ~
Глутаминовая кислота 0.27 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.071 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.162 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.266 г min 16.8 г 1.6% 2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.265 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.289 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 4.3%
18:2 Линолевая 0.282 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.5%

Энергетическая ценность каша геркулесовая на курином бульоне составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *