Рецепт Каша геркулесовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1581 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5% | 1900 г | |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.2% | 1514 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 6.1% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2960 г |
Зола | 1.418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.3% | 7031 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.7% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 6.2% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 18.94 мг | 500 мг | 3.8% | 3.6% | 2640 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 5.9% | 1597 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.4% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 5.459 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 7327 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 5.5% | 1705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 1.3% | 7143 г |
Витамин Н, биотин | 5.261 мкг | 50 мкг | 10.5% | 9.9% | 950 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2039 мг | 20 мг | 6% | 5.6% | 1661 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.8 мг | 2500 мг | 6.7% | 6.3% | 1490 г |
Кальций, Ca | 104.89 мг | 1000 мг | 10.5% | 9.9% | 953 г |
Магний, Mg | 26.93 мг | 400 мг | 6.7% | 6.3% | 1485 г |
Натрий, Na | 286.21 мг | 1300 мг | 22% | 20.7% | 454 г |
Сера, S | 37.31 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.5% | 2680 г |
Фосфор, Ph | 115.3 мг | 800 мг | 14.4% | 13.5% | 694 г |
Хлор, Cl | 466.19 мг | 2300 мг | 20.3% | 19.1% | 493 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 2.9% | 3273 г |
Йод, I | 8.56 мкг | 150 мкг | 5.7% | 5.4% | 1752 г |
Кобальт, Co | 1.495 мкг | 10 мкг | 15% | 14.1% | 669 г |
Марганец, Mn | 0.4799 мг | 2 мг | 24% | 22.5% | 417 г |
Медь, Cu | 68 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 6.4% | 1471 г |
Молибден, Mo | 5.025 мкг | 70 мкг | 7.2% | 6.8% | 1393 г |
Олово, Sn | 13.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.466 мкг | 55 мкг | 8.1% | 7.6% | 1232 г |
Стронций, Sr | 14.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17391 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.3% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.7374 мг | 12 мг | 6.1% | 5.7% | 1627 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.382 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.03 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.091 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.409 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.166 г | min 16.8 г | 6.9% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.467 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.365 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.293 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая составляет 106,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша Геркулесовая на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша Геркулесовая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1708 г |
Белки | 4.173 г | 76 г | 5.5% | 5.6% | 1821 г |
Жиры | 3.859 г | 56 г | 6.9% | 7% | 1451 г |
Углеводы | 11.68 г | 219 г | 5.3% | 5.4% | 1875 г |
Пищевые волокна | 0.656 г | 20 г | 3.3% | 3.3% | 3049 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53 мкг | 900 мкг | 5.9% | 6% | 1698 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 8% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 20.85 мг | 500 мг | 4.2% | 4.3% | 2398 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 6.8% | 1488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 3.7% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 6.959 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 5748 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.353 мкг | 3 мкг | 11.8% | 12% | 850 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.33 мг | 90 мг | 1.5% | 1.5% | 6767 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 1.2% | 8475 г |
Витамин Н, биотин | 5.037 мкг | 50 мкг | 10.1% | 10.2% | 993 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5946 мг | 20 мг | 8% | 8.1% | 1254 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.16 мг | 2500 мг | 6.6% | 6.7% | 1514 г |
Кальций, Ca | 113.37 мг | 1000 мг | 11.3% | 11.5% | 882 г |
Магний, Mg | 26.57 мг | 400 мг | 6.6% | 6.7% | 1505 г |
Натрий, Na | 217.31 мг | 1300 мг | 16.7% | 16.9% | 598 г |
Сера, S | 36.14 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.7% | 2767 г |
Фосфор, Ph | 115.7 мг | 800 мг | 14.5% | 14.7% | 691 г |
Хлор, Cl | 368.99 мг | 2300 мг | 16% | 16.2% | 623 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.468 мг | 18 мг | 2.6% | 2.6% | 3846 г |
Йод, I | 8.62 мкг | 150 мкг | 5.7% | 5.8% | 1740 г |
Кобальт, Co | 1.325 мкг | 10 мкг | 13.3% | 13.5% | 755 г |
Марганец, Mn | 0.4284 мг | 2 мг | 21.4% | 21.7% | 467 г |
Медь, Cu | 61.51 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 6.3% | 1626 г |
Молибден, Mo | 4.904 мкг | 70 мкг | 7% | 7.1% | 1427 г |
Селен, Se | 1.767 мкг | 55 мкг | 3.2% | 3.2% | 3113 г |
Фтор, F | 22.64 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17668 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.5% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.6985 мг | 12 мг | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
Энергетическая ценность Каша Геркулесовая на молоке составляет 98,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулесовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.3 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1355 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4.7% | 1727 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6.8% | 1191 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 6% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4% | 2000 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3135 г |
Зола | 1.312 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.9 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.8% | 4523 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.7% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5.4% | 1488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 7.234 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.4% | 5529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
Витамин Н, биотин | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 5.1% | 1572 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4499 мг | 20 мг | 7.2% | 5.8% | 1379 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.12 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.5% | 1478 г |
Кальций, Ca | 106.66 мг | 1000 мг | 10.7% | 8.6% | 938 г |
Магний, Mg | 31.75 мг | 400 мг | 7.9% | 6.4% | 1260 г |
Натрий, Na | 227.82 мг | 1300 мг | 17.5% | 14.1% | 571 г |
Сера, S | 14.98 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6676 г |
Фосфор, Ph | 125.3 мг | 800 мг | 15.7% | 12.6% | 638 г |
Хлор, Cl | 375.79 мг | 2300 мг | 16.3% | 13.1% | 612 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 3.1% | 2663 г |
Йод, I | 8.11 мкг | 150 мкг | 5.4% | 4.3% | 1850 г |
Кобальт, Co | 1.582 мкг | 10 мкг | 15.8% | 12.7% | 632 г |
Марганец, Mn | 0.6165 мг | 2 мг | 30.8% | 24.8% | 324 г |
Медь, Cu | 80.88 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 6.5% | 1236 г |
Молибден, Mo | 4.499 мкг | 70 мкг | 6.4% | 5.1% | 1556 г |
Олово, Sn | 11.92 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.795 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.1% | 6918 г |
Стронций, Sr | 13.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.05 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17354 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.6% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.8161 мг | 12 мг | 6.8% | 5.5% | 1470 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.555 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.182 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.043 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.129 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.559 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.693 г | min 16.8 г | 4.1% | 3.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.627 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.386 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.377 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.8% |
Энергетическая ценность Геркулесовая каша составляет 124,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Геркулесовая каша. Химический состав и пищевая ценность.
Геркулесовая каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая 150. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая 150».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.4% | 2533 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.9% | 2333 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 6.9% | 1634 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.5% | 2500 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2827 г |
Зола | 0.856 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.3 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.3% | 8738 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 4.1% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.3% | 2609 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 5.2 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.262 мг | 15 мг | 1.7% | 1.9% | 5725 г |
Витамин Н, биотин | 2.688 мкг | 50 мкг | 5.4% | 6.1% | 1860 г |
Витамин РР, НЭ | 1.04 мг | 20 мг | 5.2% | 5.9% | 1923 г |
Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.46 мг | 2500 мг | 4.5% | 5.1% | 2223 г |
Кальций, Ca | 62.44 мг | 1000 мг | 6.2% | 7% | 1602 г |
Магний, Mg | 23.6 мг | 400 мг | 5.9% | 6.7% | 1695 г |
Натрий, Na | 147.52 мг | 1300 мг | 11.3% | 12.8% | 881 г |
Сера, S | 12.86 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7776 г |
Фосфор, Ph | 84.4 мг | 800 мг | 10.6% | 12% | 948 г |
Хлор, Cl | 243.87 мг | 2300 мг | 10.6% | 12% | 943 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.541 мг | 18 мг | 3% | 3.4% | 3327 г |
Йод, I | 5.02 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.8% | 2988 г |
Кобальт, Co | 1.141 мкг | 10 мкг | 11.4% | 13% | 876 г |
Марганец, Mn | 0.5172 мг | 2 мг | 25.9% | 29.4% | 387 г |
Медь, Cu | 67.22 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 7.6% | 1488 г |
Молибден, Mo | 2.688 мкг | 70 мкг | 3.8% | 4.3% | 2604 г |
Олово, Sn | 7.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.469 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 11727 г |
Фтор, F | 62.3 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.8% | 6421 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.2% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.6059 мг | 12 мг | 5% | 5.7% | 1981 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.995 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.033 г | ~ | |||
Лактоза | 2.203 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.57 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.161 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лизин | 0.167 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.794 г | ~ | |||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Глицин | 0.172 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.579 г | ~ | |||
Пролин | 0.217 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.019 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.047 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.195 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.696 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.795 г | min 16.8 г | 4.7% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.714 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.355 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.344 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.3% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая 150 составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша геркулесовая без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша геркулесовая без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2484 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.8% | 2533 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.3% | 2800 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 6.2% | 2355 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 5.2% | 2831 г |
Зола | 1.019 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.5 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.8% | 8571 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.9% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 5.9% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 11.32 мг | 500 мг | 2.3% | 3.4% | 4417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 5.3% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.8% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.397 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 16688 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.192 мкг | 3 мкг | 6.4% | 9.4% | 1563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.62 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 14516 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин Н, биотин | 1.534 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4.6% | 3259 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3836 мг | 20 мг | 1.9% | 2.8% | 5214 г |
Ниацин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.06 мг | 2500 мг | 2.8% | 4.1% | 3568 г |
Кальций, Ca | 62.21 мг | 1000 мг | 6.2% | 9.1% | 1607 г |
Магний, Mg | 7.34 мг | 400 мг | 1.8% | 2.7% | 5450 г |
Натрий, Na | 289.54 мг | 1300 мг | 22.3% | 32.9% | 449 г |
Сера, S | 15.62 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.4% | 6402 г |
Фосфор, Ph | 43.7 мг | 800 мг | 5.5% | 8.1% | 1831 г |
Хлор, Cl | 462.25 мг | 2300 мг | 20.1% | 29.6% | 498 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.068 мг | 18 мг | 0.4% | 0.6% | 26471 г |
Йод, I | 4.32 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4.3% | 3472 г |
Кобальт, Co | 0.486 мкг | 10 мкг | 4.9% | 7.2% | 2058 г |
Марганец, Mn | 0.0054 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 37037 г |
Медь, Cu | 7.9 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.2% | 12658 г |
Молибден, Mo | 3.918 мкг | 70 мкг | 5.6% | 8.3% | 1787 г |
Олово, Sn | 6.23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.96 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.5% | 5729 г |
Стронций, Sr | 8.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.1% | 6950 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.8% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.1959 мг | 12 мг | 1.6% | 2.4% | 6126 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.364 г | min 16.8 г | 2.2% | 3.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность каша геркулесовая без сахара составляет 67,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша геркулесовая на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша геркулесовая на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 7.5% | 2171 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.4% | 4667 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 6.6% | 2489 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.7% | 2857 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Зола | 0.741 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.85 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 14035 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 2.1% | 7576 г |
Витамин Н, биотин | 2.478 мкг | 50 мкг | 5% | 8.2% | 2018 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5699 мг | 20 мг | 2.8% | 4.6% | 3509 г |
Ниацин | 0.124 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.93 мг | 2500 мг | 1.6% | 2.6% | 6108 г |
Кальций, Ca | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 11905 г |
Магний, Mg | 16.1 мг | 400 мг | 4% | 6.6% | 2484 г |
Натрий, Na | 208.02 мг | 1300 мг | 16% | 26.2% | 625 г |
Сера, S | 11.86 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8432 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 8.4% | 1951 г |
Хлор, Cl | 325.98 мг | 2300 мг | 14.2% | 23.3% | 706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 4.3% | 3905 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 20270 г |
Кобальт, Co | 0.699 мкг | 10 мкг | 7% | 11.5% | 1431 г |
Марганец, Mn | 0.4746 мг | 2 мг | 23.7% | 38.9% | 421 г |
Медь, Cu | 57.19 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 9.3% | 1749 г |
Молибден, Mo | 0.584 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.3% | 11986 г |
Фтор, F | 5.58 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 71685 г |
Цинк, Zn | 0.3873 мг | 12 мг | 3.2% | 5.2% | 3098 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.446 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.141 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.162 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.266 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.265 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.289 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.282 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.5% |
Энергетическая ценность каша геркулесовая на курином бульоне составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».