Сколько калорий каша овсяная на молоке – Сколько калорий содержит овсяная каша: количество калорий в овсянке на воде и молоке, бжу продукта

Содержание

Калорийность Каша овсяная на молоке без масла и сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке без масла и сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.4 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2263 г
Белки 2.9 г 76 г
3.8%
5.1% 2621 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 4.8% 2800 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 6.9% 1955 г

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке без масла и сахара составляет 74,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность каша овсяная на молоке с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.2 кКал
1684 кКал
9.8% 5.9% 1019 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 3% 2000 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 5.9% 1018 г
Углеводы 25.8 г 219 г 11.8% 7.1%
849 г

Энергетическая ценность каша овсяная на молоке с изюмом составляет 165,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке 2,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная на молоке 2,5% богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 15,2 %, кремнием — 36,1 %, фосфором — 19,4 %, кобальтом — 23,3 %, марганцем — 63,8 %, медью — 13,5 %, молибденом — 19,6 %, селеном — 16,1 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная на молоке без сахара богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, витамином H — 18,2 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 22,8 %, марганцем — 66,1 %, медью — 16,3 %, цинком — 11,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяная каша на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на молоке с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.3 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1120 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 4.5% 1462 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 7.3% 918 г
Углеводы 18.4 г 219 г 8.4% 5.6% 1190 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5% 1333 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 2% 3333 г
Зола 0.937 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.3 мкг 900 мкг 3.6% 2.4% 2786 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 5.1% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 4.5% 1475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 2% 3333 г
Витамин В9, фолаты 8.99 мкг 400 мкг 2.2% 1.5% 4449 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.3% 20455 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.493 мг 15 мг 3.3% 2.2% 3043 г
Витамин Н, биотин 4.926 мкг 50 мкг 9.9% 6.6% 1015 г
Витамин РР, НЭ 1.803 мг 20 мг 9% 6% 1109 г
Ниацин 0.309 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.72 мг 2500 мг 7.5% 5% 1325 г
Кальций, Ca 102.38 мг 1000 мг 10.2% 6.8% 977 г
Магний, Mg 41.81 мг 400 мг 10.5% 7% 957 г
Натрий, Na 42 мг 1300 мг 3.2% 2.1% 3095 г
Сера, S 21.8 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 4587 г
Фосфор, Ph 147.7 мг 800 мг 18.5% 12.3% 542 г
Хлор, Cl 91.87 мг 2300 мг 4% 2.7% 2504 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.957 мг 18 мг 5.3% 3.5% 1881 г
Йод, I 8.13 мкг 150 мкг 5.4% 3.6% 1845 г
Кобальт, Co 1.897 мкг 10 мкг 19% 12.6% 527 г
Марганец, Mn 0.9446 мг 2 мг 47.2% 31.4% 212 г
Медь, Cu 119.7 мкг 1000 мкг 12% 8% 835 г
Молибден, Mo 3.695 мкг 70 мкг 5.3% 3.5% 1894 г
Олово, Sn 11.08 мкг ~
Селен, Se 0.739 мкг 55 мкг 1.3% 0.9% 7442 г
Фтор, F 25.86 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 15468 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 2% 3378 г
Цинк, Zn 1.0621 мг 12 мг 8.9% 5.9% 1130 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.655 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Галактоза 0.052 г ~
Лактоза 3.473 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.898 г ~
Аргинин* 0.279 г ~
Валин 0.276 г ~
Гистидин* 0.123 г ~
Изолейцин 0.23 г ~
Лейцин 0.379 г ~
Лизин 0.28 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.185 г ~
Треонин 0.202 г ~
Триптофан 0.086 г ~
Фенилаланин 0.256 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.49 г ~
Заменимые аминокислоты 1.251 г ~
Аланин 0.194 г ~
Аспарагиновая кислота 0.388 г ~
Глицин 0.31 г ~
Глутаминовая кислота 0.988 г ~
Пролин 0.367 г ~
Серин 0.257 г ~
Тирозин 0.238 г ~
Цистеин 0.096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.07 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.03 г ~
12:0 Лауриновая 0.074 г ~
14:0 Миристиновая 0.308 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.143 г ~
17:0 Маргариновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.318 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.328 г min 16.8 г 7.9% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.702 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 4.2%
18:2 Линолевая 0.621 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.5%

Энергетическая ценность овсяная каша на молоке с маслом составляет 150,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяная каша на разбавленном молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на разбавленном молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.8 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2413 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 5.3% 2714 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5.9% 2435 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 6.3% 2281 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5% 2857 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 5.2% 2762 г
Зола 2.346 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.2 мкг 900 мкг 1.6% 2.3% 6338 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 6.9% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 6.2% 2338 г
Витамин В4, холин 15.09 мг 500 мг 3% 4.3% 3313 г
Витамин В5, пантотеновая 0.301 мг 5 мг 6% 8.6% 1661 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 3.7% 3922 г
Витамин В9, фолаты 4.969 мкг 400 мкг 1.2% 1.7% 8050 г
Витамин В12, кобаламин 0.172 мкг 3 мкг 5.7% 8.2% 1744 г
Витамин C, аскорбиновая 0.56 мг 90 мг 0.6% 0.9% 16071 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.239 мг 15 мг 1.6% 2.3% 6276 г
Витамин Н, биотин 3.828 мкг 50 мкг 7.7% 11% 1306 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.908 мг 20 мг 4.5% 6.4% 2203 г
Ниацин 0.166 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.36 мг 2500 мг 4.1% 5.9% 2419 г
Кальций, Ca 66.62 мг 1000 мг 6.7% 9.6% 1501 г
Магний, Mg 22.67 мг 400 мг 5.7% 8.2% 1764 г
Натрий, Na 736.77 мг 1300 мг 56.7% 81.2% 176 г
Сера, S 26.99 мг 1000 мг 2.7% 3.9% 3705 г
Фосфор, Ph 80.3 мг 800 мг 10% 14.3% 996 г
Хлор, Cl 1155.39 мг 2300 мг 50.2% 71.9% 199 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.5 мкг ~
Железо, Fe 0.539 мг 18 мг 3% 4.3% 3340 г
Йод, I 4.6 мкг 150 мкг 3.1% 4.4% 3261 г
Кобальт, Co 1.233 мкг 10 мкг 12.3% 17.6% 811 г
Марганец, Mn 0.4766 мг 2 мг 23.8% 34.1% 420 г
Медь, Cu 65.61 мкг 1000 мкг 6.6% 9.5% 1524 г
Молибден, Mo 4.859 мкг 70 мкг 6.9% 9.9% 1441 г
Олово, Sn 5.58 мкг ~
Селен, Se 4.407 мкг 55 мкг 8% 11.5% 1248 г
Стронций, Sr 7.3 мкг ~
Фтор, F 57.09 мкг 4000 мкг 1.4% 2% 7006 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 2.4% 5814 г
Цинк, Zn 0.5632 мг 12 мг 4.7% 6.7% 2131 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.374 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.077 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.087 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.074 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.134 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.14 г ~
Глутаминовая кислота 0.267 г ~
Пролин 0.088 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.161 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.719 г min 16.8 г 4.3% 6.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.263 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.376 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 4.9%
18:2 Линолевая 0.28 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 12.2%

Энергетическая ценность овсяная каша на разбавленном молоке составляет 69,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.