Сколько калорий каша овсяная на молоке – Сколько калорий содержит овсяная каша: количество калорий в овсянке на воде и молоке, бжу продукта

Содержание

Калорийность Каша овсяная на молоке без масла и сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке без масла и сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.4 кКал1684 кКал4.4%5.9%2263 г
Белки2.9 г76 г
3.8%
5.1%2621 г
Жиры2 г56 г3.6%4.8%2800 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%6.9%1955 г

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке без масла и сахара составляет 74,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность каша овсяная на молоке с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165.2 кКал
1684 кКал
9.8%5.9%1019 г
Белки3.8 г76 г5%3%2000 г
Жиры5.5 г56 г9.8%5.9%1018 г
Углеводы25.8 г219 г11.8%7.1%
849 г

Энергетическая ценность каша овсяная на молоке с изюмом составляет 165,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке 2,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная на молоке 2,5% богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 15,2 %, кремнием — 36,1 %, фосфором — 19,4 %, кобальтом — 23,3 %, марганцем — 63,8 %, медью — 13,5 %, молибденом — 19,6 %, селеном — 16,1 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная на молоке без сахара богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, витамином H — 18,2 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 22,8 %, марганцем — 66,1 %, медью — 16,3 %, цинком — 11,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяная каша на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на молоке с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.3 кКал1684 кКал8.9%5.9%1120 г
Белки5.2 г76 г6.8%4.5%1462 г
Жиры6.1 г56 г10.9%7.3%918 г
Углеводы18.4 г219 г8.4%5.6%1190 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5%1333 г
Вода68.2 г2273 г3%2%3333 г
Зола0.937 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.3 мкг900 мкг3.6%2.4%2786 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%5.1%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%4.5%1475 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%2%3333 г
Витамин В9, фолаты8.99 мкг400 мкг2.2%1.5%4449 г
Витамин C, аскорбиновая0.44 мг90 мг0.5%0.3%20455 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%0.3%27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.493 мг15 мг3.3%2.2%3043 г
Витамин Н, биотин4.926 мкг50 мкг9.9%6.6%1015 г
Витамин РР, НЭ1.803 мг20 мг9%6%1109 г
Ниацин0.309 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.72 мг2500 мг7.5%5%1325 г
Кальций, Ca102.38 мг1000 мг10.2%6.8%977 г
Магний, Mg41.81 мг400 мг10.5%7%957 г
Натрий, Na42 мг1300 мг3.2%2.1%3095 г
Сера, S21.8 мг1000 мг2.2%1.5%4587 г
Фосфор, Ph147.7 мг800 мг18.5%12.3%542 г
Хлор, Cl91.87 мг2300 мг4%2.7%2504 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.957 мг18 мг5.3%3.5%1881 г
Йод, I8.13 мкг150 мкг5.4%3.6%1845 г
Кобальт, Co1.897 мкг10 мкг19%12.6%527 г
Марганец, Mn0.9446 мг2 мг47.2%31.4%212 г
Медь, Cu119.7 мкг1000 мкг12%8%835 г
Молибден, Mo3.695 мкг70 мкг5.3%3.5%1894 г
Олово, Sn11.08 мкг~
Селен, Se0.739 мкг55 мкг1.3%0.9%7442 г
Фтор, F25.86 мкг4000 мкг0.6%0.4%15468 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%2%3378 г
Цинк, Zn1.0621 мг12 мг8.9%5.9%1130 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.655 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Галактоза0.052 г~
Лактоза3.473 г~
Незаменимые аминокислоты0.898 г~
Аргинин*0.279 г~
Валин0.276 г~
Гистидин*0.123 г~
Изолейцин0.23 г~
Лейцин0.379 г~
Лизин0.28 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.185 г~
Треонин0.202 г~
Триптофан0.086 г~
Фенилаланин0.256 г~
Фенилаланин+Тирозин0.49 г~
Заменимые аминокислоты1.251 г~
Аланин0.194 г~
Аспарагиновая кислота0.388 г~
Глицин0.31 г~
Глутаминовая кислота0.988 г~
Пролин0.367 г~
Серин0.257 г~
Тирозин0.238 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.03 г~
12:0 Лауриновая0.074 г~
14:0 Миристиновая0.308 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая1.143 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.318 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.328 гmin 16.8 г7.9%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.2 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.702 гот 11.2 до 20.6 г6.3%4.2%
18:2 Линолевая0.621 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8.5%

Энергетическая ценность овсяная каша на молоке с маслом составляет 150,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяная каша на разбавленном молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на разбавленном молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.8 кКал1684 кКал4.1%5.9%2413 г
Белки2.8 г76 г3.7%5.3%2714 г
Жиры2.3 г56 г4.1%5.9%2435 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%6.3%2281 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5%2857 г
Вода82.3 г2273 г3.6%5.2%2762 г
Зола2.346 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.2 мкг900 мкг1.6%2.3%6338 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%6.9%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%6.2%2338 г
Витамин В4, холин15.09 мг500 мг3%4.3%3313 г
Витамин В5, пантотеновая0.301 мг5 мг6%8.6%1661 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%3.7%3922 г
Витамин В9, фолаты4.969 мкг400 мкг1.2%1.7%8050 г
Витамин В12, кобаламин0.172 мкг3 мкг5.7%8.2%1744 г
Витамин C, аскорбиновая0.56 мг90 мг0.6%0.9%16071 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.3%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.239 мг15 мг1.6%2.3%6276 г
Витамин Н, биотин3.828 мкг50 мкг7.7%11%1306 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.908 мг20 мг4.5%6.4%2203 г
Ниацин0.166 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.36 мг2500 мг4.1%5.9%2419 г
Кальций, Ca66.62 мг1000 мг6.7%9.6%1501 г
Магний, Mg22.67 мг400 мг5.7%8.2%1764 г
Натрий, Na736.77 мг1300 мг56.7%81.2%176 г
Сера, S26.99 мг1000 мг2.7%3.9%3705 г
Фосфор, Ph80.3 мг800 мг10%14.3%996 г
Хлор, Cl1155.39 мг2300 мг50.2%71.9%199 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.5 мкг~
Железо, Fe0.539 мг18 мг3%4.3%3340 г
Йод, I4.6 мкг150 мкг3.1%4.4%3261 г
Кобальт, Co1.233 мкг10 мкг12.3%17.6%811 г
Марганец, Mn0.4766 мг2 мг23.8%34.1%420 г
Медь, Cu65.61 мкг1000 мкг6.6%9.5%1524 г
Молибден, Mo4.859 мкг70 мкг6.9%9.9%1441 г
Олово, Sn5.58 мкг~
Селен, Se4.407 мкг55 мкг8%11.5%1248 г
Стронций, Sr7.3 мкг~
Фтор, F57.09 мкг4000 мкг1.4%2%7006 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%2.4%5814 г
Цинк, Zn0.5632 мг12 мг4.7%6.7%2131 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.374 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.101 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.087 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.134 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.14 г~
Глутаминовая кислота0.267 г~
Пролин0.088 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.161 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.719 гmin 16.8 г4.3%6.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.263 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.376 гот 11.2 до 20.6 г3.4%4.9%
18:2 Линолевая0.28 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%12.2%

Энергетическая ценность овсяная каша на разбавленном молоке составляет 69,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *