Калорийность Каша овсяная на молоке без масла и сахара. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке без масла и сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2263 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 5.1% | 2621 г | |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.8% | 2800 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 6.9% | 1955 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке без масла и сахара составляет 74,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Калорийность каша овсяная на молоке с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.2 кКал | 9.8% | 5.9% | 1019 г | |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3% | 2000 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 5.9% | 1018 г |
Углеводы | 25.8 г | 219 г | 11.8% | 7.1% | 849 г |
Энергетическая ценность каша овсяная на молоке с изюмом составляет 165,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке 2,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша овсяная на молоке 2,5% богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 15,2 %, кремнием — 36,1 %, фосфором — 19,4 %, кобальтом — 23,3 %, марганцем — 63,8 %, медью — 13,5 %, молибденом — 19,6 %, селеном — 16,1 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Рецепт Каша овсяная на молоке без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша овсяная на молоке без сахара богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, витамином H — 18,2 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 22,8 %, марганцем — 66,1 %, медью — 16,3 %, цинком — 11,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Рецепт овсяная каша на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на молоке с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.3 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 4.5% | 1462 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 7.3% | 918 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 5.6% | 1190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5% | 1333 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 2% | 3333 г |
Зола | 0.937 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.3 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.4% | 2786 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 5.1% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 4.5% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 8.99 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.5% | 4449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.493 мг | 15 мг | 3.3% | 2.2% | 3043 г |
Витамин Н, биотин | 4.926 мкг | 50 мкг | 9.9% | 6.6% | 1015 г |
Витамин РР, НЭ | 1.803 мг | 20 мг | 9% | 6% | 1109 г |
Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.72 мг | 2500 мг | 7.5% | 5% | 1325 г |
Кальций, Ca | 102.38 мг | 1000 мг | 10.2% | 6.8% | 977 г |
Магний, Mg | 41.81 мг | 400 мг | 10.5% | 7% | 957 г |
Натрий, Na | 42 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.1% | 3095 г |
Сера, S | 21.8 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.5% | 4587 г |
Фосфор, Ph | 147.7 мг | 800 мг | 18.5% | 12.3% | 542 г |
Хлор, Cl | 91.87 мг | 2300 мг | 4% | 2.7% | 2504 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.957 мг | 18 мг | 5.3% | 3.5% | 1881 г |
Йод, I | 8.13 мкг | 150 мкг | 5.4% | 3.6% | 1845 г |
Кобальт, Co | 1.897 мкг | 10 мкг | 19% | 12.6% | 527 г |
Марганец, Mn | 0.9446 мг | 2 мг | 47.2% | 31.4% | 212 г |
Медь, Cu | 119.7 мкг | 1000 мкг | 12% | 8% | 835 г |
Молибден, Mo | 3.695 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.5% | 1894 г |
Олово, Sn | 11.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.739 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.9% | 7442 г |
Фтор, F | 25.86 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15468 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 2% | 3378 г |
Цинк, Zn | 1.0621 мг | 12 мг | 8.9% | 5.9% | 1130 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.655 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.052 г | ~ | |||
Лактоза | 3.473 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.898 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.279 г | ~ | |||
Валин | 0.276 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лейцин | 0.379 г | ~ | |||
Лизин | 0.28 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
Треонин | 0.202 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.256 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.49 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.251 г | ~ | |||
Аланин | 0.194 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.388 г | ~ | |||
Глицин | 0.31 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.988 г | ~ | |||
Пролин | 0.367 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.238 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.074 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.308 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.143 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.318 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.328 г | min 16.8 г | 7.9% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.702 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.621 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.5% |
Энергетическая ценность овсяная каша на молоке с маслом составляет 150,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсяная каша на разбавленном молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на разбавленном молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2413 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.3% | 2714 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.9% | 2435 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 6.3% | 2281 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5% | 2857 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2762 г |
Зола | 2.346 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.3% | 6338 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 6.9% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6.2% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 15.09 мг | 500 мг | 3% | 4.3% | 3313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 8.6% | 1661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3.7% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 4.969 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8050 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 8.2% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.9% | 16071 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 2.3% | 6276 г |
Витамин Н, биотин | 3.828 мкг | 50 мкг | 7.7% | 11% | 1306 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.908 мг | 20 мг | 4.5% | 6.4% | 2203 г |
Ниацин | 0.166 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.36 мг | 2500 мг | 4.1% | 5.9% | 2419 г |
Кальций, Ca | 66.62 мг | 1000 мг | 6.7% | 9.6% | 1501 г |
Магний, Mg | 22.67 мг | 400 мг | 5.7% | 8.2% | 1764 г |
Натрий, Na | 736.77 мг | 1300 мг | 56.7% | 81.2% | 176 г |
Сера, S | 26.99 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.9% | 3705 г |
Фосфор, Ph | 80.3 мг | 800 мг | 10% | 14.3% | 996 г |
Хлор, Cl | 1155.39 мг | 2300 мг | 50.2% | 71.9% | 199 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.539 мг | 18 мг | 3% | 4.3% | 3340 г |
Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4.4% | 3261 г |
Кобальт, Co | 1.233 мкг | 10 мкг | 12.3% | 17.6% | 811 г |
Марганец, Mn | 0.4766 мг | 2 мг | 23.8% | 34.1% | 420 г |
Медь, Cu | 65.61 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 9.5% | 1524 г |
Молибден, Mo | 4.859 мкг | 70 мкг | 6.9% | 9.9% | 1441 г |
Олово, Sn | 5.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.407 мкг | 55 мкг | 8% | 11.5% | 1248 г |
Стронций, Sr | 7.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.09 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2% | 7006 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.4% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.5632 мг | 12 мг | 4.7% | 6.7% | 2131 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.374 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.161 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.719 г | min 16.8 г | 4.3% | 6.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.263 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.376 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.28 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.2% |
Энергетическая ценность овсяная каша на разбавленном молоке составляет 69,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».