Калорийность каша рисовая молочная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая молочная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 3 г | 76 г | 4% | 2533 г | |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.6% | 1867 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 7.5% | 1369 г |
Энергетическая ценность каша рисовая молочная составляет 97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рисовая каша на молоке — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
97Углеводы, г:
16.0Каша считается традиционным блюдом на нашем столе, детей до года часто прикармливают только кашами. Рисовая каша на молоке готовится достаточно быстро, обладает приятным вкусом, даёт чувство сытости надолго. Рисовая каша на молоке имеет среднюю густоту, крупа разварена, но не теряет форму, оставаясь фактурной. Рисовую молочную кашу редко готовят впрок, она слишком вкусная, чтобы остаться надолго в холодильнике.
Калорийность рисовой каши на молоке
Калорийность рисовой каши на молоке составляет примерно 97 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность сильно зависит от того, молоко какой жирности вы используете при приготовлении, добавляете ли воду и сахар или нет, подаете с маслом или без…
Состав и полезные свойства рисовой каши на молоке
В составе продукт только натуральные ингредиенты: рис, вода, молоко, соль, сахар. Продукт является диетическим, кашу часто включают в меню выздоравливающих после перенесённых болезней и операций, если они не связаны с желудочно-кишечным трактом (calorizator). Рисовая каша на молоке – источник медленных углеводов, которые на длительное время обеспечивают организм притоком энергии. Рис не содержит клейковину, поэтому продукт подходит для безглютеновых диет.
Вред рисовой каши на молоке
Рисовая каша на молоке не рекомендуется лицам со «слабым кишечником», склонным к запорам и имеющим непереносимость молочного белка.
Как варить рисовую кашу на молоке
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления рисовой молочной каши, можно выбрать наиболее вкусный и приемлемый именно для ваших близких. Традиционно круглый рис промывают, заливают водой, чтобы была покрыта вся крупа и доводят до кипения. Затем убавляют огонь, варят 10 минут и добавляют молоко, готовят до полного набухания риса, соль и сахар следует добавлять в конце варки. Пропорция каши: 1 стакан риса на 4 стакана жидкости. По желанию часть молока можно заменить сливками, после добавления молока продолжить приготовление каши в духовке или в русской печи, если есть такая возможность. Рисовую кашу на молоке можно дополнить корицей, ванильным сахаром или другими ингредиентами по вкусу.
Рисовая каша на молоке в кулинарии
Свежесваренная рисовая каша на молоке – отличный завтрак или лёгкий ужин, традиционно к ней добавляют немного сливочного масла. Если немного каши осталось, вбейте в неё несколько яиц и пожарьте оладьи, которые отлично подать со сметаной и лимонным джемом. Сварить рисовую молочную кашу можно с тыквой, тогда она приобретёт приятный цвет и специфический вкус.
Один из рецептов рисовой каши на молоке: 1 стакан риса, 4 стакана молока (можно больше), 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный белок. Рис, промытый в тёплой воде, засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8–10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить на слабом огне, периодически помешивая, 15–20 минут, добавить сахар, соль, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на несколько минут в духовку. Перед подачей на стол заправить кашу сливочным маслом с хорошо взбитым белком.
Калорийность рисовой каши на молоке
Сен-19-2019 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какая калорийность рисовой каши на молоке, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Рис представляет собой уникальный продукт по количеству вмещающихся в нем сложных углеводов, способных аккумулироваться в мышцах и постепенно «отдавать» энергию. Но необходимо заметить, что польза рисовой каши состоит в том, что эти сложные углеводы существенно уменьшают необходимую норму сахара и жиров, которые снабжают наш организм энергией.
Рис имеет абсорбентные свойства, проще говоря — вбирает в себя вредные вещества. Именно такая замечательная особенность делает его незаменимым помощником при соблюдении диеты, в ходе которой человеческий организм избавляется от скопившихся токсинов и шлаков. Это благотворно отражается на состоянии кожи, волос, ногтей, функциях нервной системы, качестве сна и общем состоянии организма.
Минеральный состав риса — фосфор, марганец, селен, медь, калий, кальций, цинк, железо. Есть в нем витамины группы В, витамины Е, РР. Кроме того, он содержит кальций, калий, животный белок – важные компоненты для обмена веществ.
Состав рисовой каши на молоке:
Витамины:
Витамин: | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | В9 | РР | С |
в мг. на 100 грамм | 0.24 | 0.32 | 14.6 | 0.345 | 0.07 | 0.006 | 2.4 | 0.2 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 168 | 122 | 25 | 151 |
Необходимо отметить, что польза молочной рисовой каши для детей возрастом до 1 года не вызывает сомнений, поскольку именно с этой каши начинается прикорм малыша. В ней нет клейковины — глютена, который может раздражать детский желудок, вызывая несварение и аллергическую реакцию.
Известно, что рис имеет закрепляющее свойство, чем заслужил репутация средства против поносов. Он полезен при недугах сердечно-сосудистой системы, заболеваниях почек и сосудов.
В зависимости от способа обработки рисовых зерен, конечный продукт может быть или белого, или коричневого цвета. Химический и биологический состав, описанный выше, у этих видов риса одинаковый, как одинакова и калорийность готовых зерен. Но по количественному содержанию полезных веществ бурый рис в 2 раза полезнее белого. Все дело в том, что при промышленной шлифовке из риса удаляется все шелуха, верхняя оболочка, которая и является кладезем полезных веществ. В итоге пищевая ценность вареного белого зерна уменьшается в разы!
Многие диетологи вообще утверждают, что такой рис не приносит никакой ощутимой пользы для организма и является, по сути, просто быстрыми углеводами с пониженным в 3 раза содержанием клетчатки. Дело в том, что шелуха из зерен, или так называемые рисовые отруби, имеют уникальную способность понижать гликемический индекс приготовленной пищи. Поэтому если бурый рис – это качественные медленные углеводы, питающие организм на протяжении длительного времени, то белый – всего лишь пустые калории.
Эта каша наиболее полезна если варить ее из цельного бурого риса. Варить кашу не следует очень долго, рис должен оставаться рассыпчатым и слегка твердоватым, в этом случае в нем сохраняется больше полезных компонентов. Будет намного полезнее, если добавить в нее пару ложек пшеничных отрубей. Это сочетание сильно обогатит ее ферментативными элементами.
Сколько калорий в рисовой каше на молоке?
А вот сколько:
Готовим кашу такому рецепту:
Продукты (на 2 порции):
- Рис — 220 г. — (757 ккал)
- Молоко 2.5% — 330 г. — (172 ккал)
- Вода — 500 г.
- Сахар — 25 г (по вкусу) — (93 ккал)
- Соль — по вкусу.
Как готовить:
- В закипевшую воду высыпать промытый рис, соль и сахар.
- Варим на среднем огне, помешивая, минут 20.
- Закипятим молоко и зальем в кастрюлю с кашей, варим еще минут 20.
- Каша готова.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность рисовой каши на молоке с сахаром, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рисовой каши на молоке в гр. на 100 грамм:
Белки — 2,2
Жиры – 1,1
Углеводы – 19,9
Что, согласитесь, не так ух и много.
А вот:
Калорийность рисовой каши на молоке с маслом, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 2,3
Жиры – 2,4
Углеводы – 20,0
Если в кашу добавить 20 г. сливочного масла.
Рисовая каша на молоке для похудения:
И еще на эту тему:
Минимум калорий, масса энергии в маленькой порции, очистительный эффект – все это сделало рис незаменимым продуктом во многих диетах. Рисовая каша может быть как основным блюдом при похудении, так и входить в состав диетического меню. Сольная рисовая диета поможет сбросить лишние килограммы и освободить организм от продуктов переработки, но не должна быть длительной.
Для поддержания веса в норме или легкой коррекции достаточно устраивать разгрузочные дни каждую неделю.
Около 100 грамм риса отварить, поделить на три приема и есть в течение дня. Можно пить яблочный сок, зеленый чай, воду.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Рецепт Каша молочная рисовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша молочная рисовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.9% | 3455 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.9% | 3500 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 8.8% | 1141 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2% | 5000 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 2991 г |
Зола | 0.403 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.2 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.9% | 10976 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.9% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 15.26 мг | 500 мг | 3.1% | 3.1% | 3277 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 3.8% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 4167 г | |
Витамин В9, фолаты | 2.793 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 14322 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2.9% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 17442 г |
Витамин Н, биотин | 1.007 мкг | 50 мкг | 2% | 2% | 4965 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7377 мг | 20 мг | 3.7% | 3.7% | 2711 г |
Ниацин | 0.241 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.35 мг | 2500 мг | 3.1% | 3.1% | 3274 г |
Кальций, Ca | 57.55 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.8% | 1738 г |
Кремний, Si | 12.87 мг | 30 мг | 42.9% | 42.9% | 233 г |
Магний, Mg | 13.04 мг | 400 мг | 3.3% | 3.3% | 3067 г |
Натрий, Na | 24.78 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.9% | 5246 г |
Сера, S | 19.14 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.9% | 5225 г |
Фосфор, Ph | 57.4 мг | 800 мг | 7.2% | 7.2% | 1394 г |
Хлор, Cl | 45.58 мг | 2300 мг | 2% | 2% | 5046 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.164 мг | 18 мг | 0.9% | 0.9% | 10976 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 10714 г |
Кобальт, Co | 0.477 мкг | 10 мкг | 4.8% | 4.8% | 2096 г |
Литий, Li | 0.643 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1632 мг | 2 мг | 8.2% | 8.2% | 1225 г |
Медь, Cu | 37.81 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.8% | 2645 г |
Молибден, Mo | 1.551 мкг | 70 мкг | 2.2% | 2.2% | 4513 г |
Никель, Ni | 0.347 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.465 мкг | 55 мкг | 4.5% | 4.5% | 2231 г |
Стронций, Sr | 0.32 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.09 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.1% | 4873 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Цинк, Zn | 0.3567 мг | 12 мг | 3% | 3% | 3364 г |
Цирконий, Zr | 1.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.382 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.012 г | ~ | |||
Лактоза | 2.174 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.022 г | ~ | |||
Сахароза | 7.615 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.493 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лизин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.785 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.431 г | ~ | |||
Пролин | 0.178 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.574 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.49 г | min 16.8 г | 2.9% | 2.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.471 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Каша молочная рисовая составляет 99,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша рисовая молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая молочная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.7 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1298 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 2.6% | 2923 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 11.4% | 675 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 3.9% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5% | 1538 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2944 г |
Зола | 0.927 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.6 мкг | 900 мкг | 5.6% | 4.3% | 1779 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.8% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.2% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 24.6 мг | 500 мг | 4.9% | 3.8% | 2033 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 4.5% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 3.9% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 7.541 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.5% | 5304 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.219 мкг | 3 мкг | 7.3% | 5.6% | 1370 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 16981 г |
Витамин D, кальциферол | 0.139 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.1% | 7194 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Витамин Н, биотин | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 5.2% | 1471 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1011 мг | 20 мг | 5.5% | 4.2% | 1816 г |
Ниацин | 0.504 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.83 мг | 2500 мг | 5% | 3.9% | 2003 г |
Кальций, Ca | 69.21 мг | 1000 мг | 6.9% | 5.3% | 1445 г |
Кремний, Si | 170.009 мг | 30 мг | 566.7% | 436.9% | 18 г |
Магний, Mg | 22.82 мг | 400 мг | 5.7% | 4.4% | 1753 г |
Натрий, Na | 32.98 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.9% | 3942 г |
Сера, S | 25.09 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.9% | 3986 г |
Фосфор, Ph | 93.5 мг | 800 мг | 11.7% | 9% | 856 г |
Хлор, Cl | 78.94 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.6% | 2914 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 1.5% | 5143 г |
Йод, I | 5.25 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Кобальт, Co | 1.385 мкг | 10 мкг | 13.9% | 10.7% | 722 г |
Марганец, Mn | 0.5018 мг | 2 мг | 25.1% | 19.4% | 399 г |
Медь, Cu | 84.04 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 6.5% | 1190 г |
Молибден, Mo | 6.403 мкг | 70 мкг | 9.1% | 7% | 1093 г |
Никель, Ni | 7.075 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.839 мкг | 55 мкг | 7% | 5.4% | 1433 г |
Стронций, Sr | 9.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.36 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8104 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 2.3% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.479 мг | 12 мг | 4% | 3.1% | 2505 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 0.063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.855 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.231 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.105 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.057 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.129 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.147 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.682 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.94 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.59 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.023 г | min 16.8 г | 12% | 9.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.132 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.674 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность каша рисовая молочная составляет 129,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.4 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1434 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.9% | 2171 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.6% | 1514 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 6.7% | 1266 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3055 г |
Зола | 1.223 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.7 мкг | 900 мкг | 2% | 1.7% | 5085 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 5.4% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 25.6 мг | 500 мг | 5.1% | 4.3% | 1953 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 3.7% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.9% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 3.89 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 10283 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.165 мкг | 3 мкг | 5.5% | 4.7% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 17647 г |
Витамин Н, биотин | 3.14 мкг | 50 мкг | 6.3% | 5.4% | 1592 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1817 мг | 20 мг | 5.9% | 5% | 1692 г |
Ниацин | 0.318 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.45 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.6% | 1859 г |
Кальций, Ca | 100.59 мг | 1000 мг | 10.1% | 8.6% | 994 г |
Кремний, Si | 15.968 мг | 30 мг | 53.2% | 45.3% | 188 г |
Магний, Mg | 19.4 мг | 400 мг | 4.9% | 4.2% | 2062 г |
Натрий, Na | 250.7 мг | 1300 мг | 19.3% | 16.4% | 519 г |
Сера, S | 31.87 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.7% | 3138 г |
Фосфор, Ph | 97.6 мг | 800 мг | 12.2% | 10.4% | 820 г |
Хлор, Cl | 405.55 мг | 2300 мг | 17.6% | 15% | 567 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 186 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.265 мг | 18 мг | 1.5% | 1.3% | 6792 г |
Йод, I | 7.44 мкг | 150 мкг | 5% | 4.3% | 2016 г |
Кобальт, Co | 0.966 мкг | 10 мкг | 9.7% | 8.3% | 1035 г |
Литий, Li | 0.798 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2051 мг | 2 мг | 10.3% | 8.8% | 975 г |
Медь, Cu | 51.31 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 4.3% | 1949 г |
Молибден, Mo | 5.167 мкг | 70 мкг | 7.4% | 6.3% | 1355 г |
Никель, Ni | 0.431 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.059 мкг | 55 мкг | 5.6% | 4.8% | 1798 г |
Стронций, Sr | 14.11 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.18 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16543 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3.2% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.5565 мг | 12 мг | 4.6% | 3.9% | 2156 г |
Цирконий, Zr | 1.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.64 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 0.063 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.226 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.058 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.026 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.032 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.037 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.172 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.504 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.153 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.146 г | min 16.8 г | 6.8% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.439 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.129 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Рецепт Рисовая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1509 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.5% | 2000 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.7% | 1931 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 7.1% | 1259 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3007 г |
Зола | 0.713 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.3 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.7% | 5202 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 6.5% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 34.91 мг | 500 мг | 7% | 6.3% | 1432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 7.3% | 1235 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 7.851 мкг | 400 мкг | 2% | 1.8% | 5095 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.349 мкг | 3 мкг | 11.6% | 10.4% | 860 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 10588 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 20548 г |
Витамин Н, биотин | 3.434 мкг | 50 мкг | 6.9% | 6.2% | 1456 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2629 мг | 20 мг | 6.3% | 5.6% | 1584 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.55 мг | 2500 мг | 5.8% | 5.2% | 1718 г |
Кальций, Ca | 97.76 мг | 1000 мг | 9.8% | 8.8% | 1023 г |
Кремний, Si | 18.365 мг | 30 мг | 61.2% | 54.8% | 163 г |
Магний, Mg | 20.08 мг | 400 мг | 5% | 4.5% | 1992 г |
Натрий, Na | 45.8 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.1% | 2838 г |
Сера, S | 33.75 мг | 1000 мг | 3.4% | 3% | 2963 г |
Фосфор, Ph | 101.9 мг | 800 мг | 12.7% | 11.4% | 785 г |
Хлор, Cl | 100.55 мг | 2300 мг | 4.4% | 3.9% | 2287 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 211.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.262 мг | 18 мг | 1.5% | 1.3% | 6870 г |
Йод, I | 8.11 мкг | 150 мкг | 5.4% | 4.8% | 1850 г |
Кобальт, Co | 0.882 мкг | 10 мкг | 8.8% | 7.9% | 1134 г |
Литий, Li | 0.918 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2348 мг | 2 мг | 11.7% | 10.5% | 852 г |
Медь, Cu | 56.38 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 5% | 1774 г |
Молибден, Mo | 4.986 мкг | 70 мкг | 7.1% | 6.4% | 1404 г |
Никель, Ni | 0.496 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.518 мкг | 55 мкг | 8.2% | 7.3% | 1217 г |
Стронций, Sr | 15.29 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.63 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 15021 г |
Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.7% | 2427 г |
Цинк, Zn | 0.6097 мг | 12 мг | 5.1% | 4.6% | 1968 г |
Цирконий, Zr | 1.62 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.254 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.017 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.031 г | ~ | |||
Сахароза | 0.072 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.673 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.887 г | min 16.8 г | 5.3% | 4.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность Рисовая каша на молоке составляет 111,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».