Сколько калорий каша рисовая молочная: Калорийность каша рисовая молочная. Химический состав и пищевая ценность. – Рисовая каша на молоке — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Калорийность каша рисовая молочная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая молочная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки3 г76 г
3.9%
4%2533 г
Жиры3 г56 г5.4%5.6%1867 г
Углеводы16 г219 г7.3%7.5%1369 г

Энергетическая ценность каша рисовая молочная составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рисовая каша на молоке — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

97

Углеводы, г: 

16.0

Каша считается традиционным блюдом на нашем столе, детей до года часто прикармливают только кашами. Рисовая каша на молоке готовится достаточно быстро, обладает приятным вкусом, даёт чувство сытости надолго. Рисовая каша на молоке имеет среднюю густоту, крупа разварена, но не теряет форму, оставаясь фактурной. Рисовую молочную кашу редко готовят впрок, она слишком вкусная, чтобы остаться надолго в холодильнике.

Калорийность рисовой каши на молоке

Калорийность рисовой каши на молоке составляет примерно 97 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность сильно зависит от того, молоко какой жирности вы используете при приготовлении, добавляете ли воду и сахар или нет, подаете с маслом или без… 

Состав и полезные свойства рисовой каши на молоке

В составе продукт только натуральные ингредиенты: рис, вода, молоко, соль, сахар. Продукт является диетическим, кашу часто включают в меню выздоравливающих после перенесённых болезней и операций, если они не связаны с желудочно-кишечным трактом (calorizator). Рисовая каша на молоке – источник медленных углеводов, которые на длительное время обеспечивают организм притоком энергии. Рис не содержит клейковину, поэтому продукт подходит для безглютеновых диет.

Вред рисовой каши на молоке

Рисовая каша на молоке не рекомендуется лицам со «слабым кишечником», склонным к запорам и имеющим непереносимость молочного белка.

Как варить рисовую кашу на молоке

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления рисовой молочной каши, можно выбрать наиболее вкусный и приемлемый именно для ваших близких. Традиционно круглый рис промывают, заливают водой, чтобы была покрыта вся крупа и доводят до кипения. Затем убавляют огонь, варят 10 минут и добавляют молоко, готовят до полного набухания риса, соль и сахар следует добавлять в конце варки. Пропорция каши: 1 стакан риса на 4 стакана жидкости. По желанию часть молока можно заменить сливками, после добавления молока продолжить приготовление каши в духовке или в русской печи, если есть такая возможность. Рисовую кашу на молоке можно дополнить корицей, ванильным сахаром или другими ингредиентами по вкусу.

Рисовая каша на молоке в кулинарии

Свежесваренная рисовая каша на молоке – отличный завтрак или лёгкий ужин, традиционно к ней добавляют немного сливочного масла. Если немного каши осталось, вбейте в неё несколько яиц и пожарьте оладьи, которые отлично подать со сметаной и лимонным джемом. Сварить рисовую молочную кашу можно с тыквой, тогда она приобретёт приятный цвет и специфический вкус.

Один из рецептов рисовой каши на молоке: 1 стакан риса, 4 стакана молока (можно больше), 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный белок. Рис, промытый в тёплой воде, засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8–10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить на слабом огне, периодически помешивая, 15–20 минут, добавить сахар, соль, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на несколько минут в духовку. Перед подачей на стол заправить кашу сливочным маслом с хорошо взбитым белком.

Калорийность рисовой каши на молоке

Сен-19-2019 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Какая калорийность рисовой каши на молоке, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность рисовой каши на молоке?

Рис представляет собой уникальный продукт по количеству вмещающихся в нем сложных углеводов, способных аккумулироваться  в мышцах и постепенно «отдавать» энергию. Но необходимо заметить, что польза рисовой каши состоит в том, что эти сложные углеводы существенно уменьшают необходимую норму сахара и жиров, которые снабжают наш организм энергией.

Рис имеет абсорбентные свойства, проще говоря — вбирает в себя вредные вещества. Именно такая замечательная особенность делает его незаменимым помощником при соблюдении диеты, в ходе которой человеческий организм избавляется от скопившихся токсинов и шлаков. Это благотворно отражается на состоянии кожи, волос, ногтей, функциях нервной системы, качестве сна и общем состоянии организма.

Минеральный состав риса — фосфор, марганец, селен, медь, калий, кальций, цинк, железо. Есть в нем витамины группы В, витамины Е, РР. Кроме того, он содержит кальций, калий, животный белок – важные компоненты для обмена веществ.

Состав рисовой каши на молоке:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9РРС
в мг. на 100 грамм0.240.3214.60.3450.070.0062.40.2

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм16812225151

Необходимо отметить, что польза молочной рисовой каши для детей возрастом до 1 года не вызывает сомнений, поскольку именно с этой каши начинается прикорм малыша. В ней нет клейковины — глютена, который может раздражать детский желудок, вызывая несварение и аллергическую реакцию.

Известно, что рис имеет закрепляющее свойство, чем заслужил репутация средства против поносов. Он полезен при недугах сердечно-сосудистой системы, заболеваниях почек и сосудов.

В зависимости от способа обработки рисовых зерен, конечный продукт может быть или белого, или коричневого цвета. Химический и биологический состав, описанный выше, у этих видов риса одинаковый, как одинакова и калорийность готовых зерен. Но по количественному содержанию полезных веществ бурый рис в 2 раза полезнее белого. Все дело в том, что при промышленной шлифовке из риса удаляется все шелуха, верхняя оболочка, которая и является кладезем полезных веществ. В итоге пищевая ценность вареного белого зерна уменьшается в разы!

Многие диетологи вообще утверждают, что такой рис не приносит никакой ощутимой пользы для организма и является, по сути, просто быстрыми углеводами с пониженным в 3 раза содержанием клетчатки. Дело в том, что шелуха из зерен, или так называемые рисовые отруби, имеют уникальную способность понижать гликемический индекс приготовленной пищи. Поэтому если бурый рис – это качественные медленные углеводы, питающие организм на протяжении длительного времени, то белый – всего лишь пустые калории.

Эта каша наиболее полезна если варить ее из цельного бурого риса. Варить кашу не следует очень долго, рис должен оставаться рассыпчатым и слегка твердоватым, в этом случае в нем сохраняется больше полезных компонентов. Будет намного полезнее,  если добавить в нее пару ложек пшеничных отрубей. Это сочетание сильно обогатит ее ферментативными элементами.

Сколько калорий в рисовой каше на молоке?

А вот сколько:

Готовим кашу такому рецепту:

Продукты (на 2 порции):

  • Рис — 220 г. — (757 ккал)
  • Молоко 2.5% — 330 г. — (172 ккал)
  • Вода — 500 г.
  • Сахар — 25 г (по вкусу) — (93 ккал)
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

  • В закипевшую воду высыпать промытый рис, соль и сахар.
  • Варим на среднем огне, помешивая, минут 20.
  • Закипятим молоко и зальем в кастрюлю с кашей, варим еще минут 20.
  • Каша готова.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность рисовой каши на молоке с сахаром, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рисовой каши на молоке в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,2

Жиры – 1,1

Углеводы – 19,9

Что, согласитесь, не так ух и много.

А вот:

Калорийность рисовой каши на молоке с маслом, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,3

Жиры – 2,4

Углеводы – 20,0

Если в кашу добавить 20 г. сливочного масла.

Рисовая каша на молоке для похудения:

И еще на эту тему:

Минимум калорий, масса энергии в маленькой порции, очистительный эффект – все это сделало рис незаменимым продуктом во многих диетах. Рисовая каша может быть как основным блюдом при похудении, так и входить в состав диетического меню. Сольная рисовая диета поможет сбросить лишние килограммы и освободить организм от продуктов переработки, но не должна быть длительной.

Для поддержания веса в норме или легкой коррекции достаточно устраивать разгрузочные дни каждую неделю.

Около 100 грамм риса отварить, поделить на три приема и есть в течение дня. Можно пить яблочный сок, зеленый чай, воду.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Каша молочная рисовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша молочная рисовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.9 кКал1684 кКал5.9%5.9%1686 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.9%3455 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.9%3500 г
Углеводы19.2 г219 г8.8%8.8%1141 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2%5000 г
Вода76 г 2273 г3.3%3.3%2991 г
Зола0.403 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.2 мкг900 мкг0.9%0.9%10976 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1.4%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг
1.8 мг
3.9%3.9%2535 г
Витамин В4, холин15.26 мг500 мг3.1%3.1%3277 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%3.8%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%
2.4%
4167 г
Витамин В9, фолаты2.793 мкг400 мкг0.7%0.7%14322 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%2.9%3448 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.2%52941 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.086 мг15 мг0.6%0.6%17442 г
Витамин Н, биотин1.007 мкг50 мкг2%2%4965 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.7377 мг20 мг3.7%3.7%2711 г
Ниацин0.241 мг~
Макроэлементы
Калий, K76.35 мг2500 мг3.1%3.1%3274 г
Кальций, Ca57.55 мг1000 мг5.8%5.8%1738 г
Кремний, Si12.87 мг30 мг42.9%42.9%233 г
Магний, Mg13.04 мг400 мг3.3%3.3%3067 г
Натрий, Na24.78 мг1300 мг1.9%1.9%5246 г
Сера, S19.14 мг1000 мг1.9%1.9%5225 г
Фосфор, Ph57.4 мг800 мг7.2%7.2%1394 г
Хлор, Cl45.58 мг2300 мг2%2%5046 г
Микроэлементы
Алюминий, Al117.4 мкг~
Бор, B15.4 мкг~
Ванадий, V19.3 мкг~
Железо, Fe0.164 мг18 мг0.9%0.9%10976 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%0.9%10714 г
Кобальт, Co0.477 мкг10 мкг4.8%4.8%2096 г
Литий, Li0.643 мкг~
Марганец, Mn0.1632 мг2 мг8.2%8.2%1225 г
Медь, Cu37.81 мкг1000 мкг3.8%3.8%2645 г
Молибден, Mo1.551 мкг70 мкг2.2%2.2%4513 г
Никель, Ni0.347 мкг~
Рубидий, Rb0.4 мкг~
Селен, Se2.465 мкг55 мкг4.5%4.5%2231 г
Стронций, Sr0.32 мкг~
Титан, Ti2.57 мкг~
Фтор, F82.09 мкг4000 мкг2.1%2.1%4873 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.4%22727 г
Цинк, Zn0.3567 мг12 мг3%3%3364 г
Цирконий, Zr1.13 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.382 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.012 г~
Лактоза2.174 г~
Мальтоза0.022 г~
Сахароза7.615 г~
Фруктоза0.009 г~
Незаменимые аминокислоты0.493 г~
Аргинин*0.107 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.115 г~
Лейцин0.173 г~
Лизин0.127 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.103 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2 г~
Заменимые аминокислоты0.785 г~
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.162 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.431 г~
Пролин0.178 г~
Серин0.115 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.574 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.49 гmin 16.8 г2.9%2.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.471 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.08 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.7%
18:2 Линолевая0.056 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

Энергетическая ценность Каша молочная рисовая составляет 99,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша рисовая молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая молочная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.7 кКал1684 кКал7.7%5.9%1298 г
Белки2.6 г76 г3.4%2.6%2923 г
Жиры8.3 г56 г14.8%11.4%675 г
Углеводы11 г219 г5%3.9%1991 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5%1538 г
Вода77.2 г2273 г3.4%2.6%2944 г
Зола0.927 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.6 мкг900 мкг5.6%4.3%1779 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.5%16129 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.8%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%4.2%1856 г
Витамин В4, холин24.6 мг500 мг4.9%3.8%2033 г
Витамин В5, пантотеновая0.291 мг5 мг5.8%4.5%1718 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%3.9%1980 г
Витамин В9, фолаты7.541 мкг400 мкг1.9%1.5%5304 г
Витамин В12, кобаламин0.219 мкг3 мкг7.3%5.6%1370 г
Витамин C, аскорбиновая0.53 мг90 мг0.6%0.5%16981 г
Витамин D, кальциферол0.139 мкг10 мкг1.4%1.1%7194 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.195 мг15 мг1.3%1%7692 г
Витамин Н, биотин3.4 мкг50 мкг6.8%5.2%1471 г
Витамин РР, НЭ1.1011 мг20 мг5.5%4.2%1816 г
Ниацин0.504 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.83 мг2500 мг5%3.9%2003 г
Кальций, Ca69.21 мг1000 мг6.9%5.3%1445 г
Кремний, Si170.009 мг30 мг566.7%436.9%18 г
Магний, Mg22.82 мг400 мг5.7%4.4%1753 г
Натрий, Na32.98 мг1300 мг2.5%1.9%3942 г
Сера, S25.09 мг1000 мг2.5%1.9%3986 г
Фосфор, Ph93.5 мг800 мг11.7%9%856 г
Хлор, Cl78.94 мг2300 мг3.4%2.6%2914 г
Микроэлементы
Алюминий, Al152.5 мкг~
Бор, B30.7 мкг~
Ванадий, V54.84 мкг~
Железо, Fe0.35 мг18 мг1.9%1.5%5143 г
Йод, I5.25 мкг150 мкг3.5%2.7%2857 г
Кобальт, Co1.385 мкг10 мкг13.9%10.7%722 г
Марганец, Mn0.5018 мг2 мг25.1%19.4%399 г
Медь, Cu84.04 мкг1000 мкг8.4%6.5%1190 г
Молибден, Mo6.403 мкг70 мкг9.1%7%1093 г
Никель, Ni7.075 мкг~
Олово, Sn7.13 мкг~
Селен, Se3.839 мкг55 мкг7%5.4%1433 г
Стронций, Sr9.32 мкг~
Фтор, F49.36 мкг4000 мкг1.2%0.9%8104 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%2.3%3378 г
Цинк, Zn0.479 мг12 мг4%3.1%2505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.25 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.011 г~
Мальтоза0.027 г~
Сахароза0.063 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.084 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.101 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.103 г~
Заменимые аминокислоты0.041 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.093 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.188 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.855 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.231 г~
6:0 Капроновая0.105 г~
8:0 Каприловая0.057 г~
10:0 Каприновая0.129 г~
12:0 Лауриновая0.147 г~
14:0 Миристиновая0.682 г~
16:0 Пальмитиновая1.94 г~
18:0 Стеариновая0.59 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.023 гmin 16.8 г12%9.3%
14:1 Миристолеиновая0.132 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.674 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.211 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.5%
18:2 Линолевая0.2 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

Энергетическая ценность каша рисовая молочная составляет 129,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша рисовая с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.4 кКал1684 кКал7%6%1434 г
Белки3.5 г76 г4.6%3.9%2171 г
Жиры3.7 г56 г6.6%5.6%1514 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%6.7%1266 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.1%4000 г
Вода74.4 г2273 г3.3%2.8%3055 г
Зола1.223 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.7 мкг900 мкг2%1.7%5085 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.4%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%5.4%1593 г
Витамин В4, холин25.6 мг500 мг5.1%4.3%1953 г
Витамин В5, пантотеновая0.214 мг5 мг4.3%3.7%2336 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%1.9%4545 г
Витамин В9, фолаты3.89 мкг400 мкг1%0.9%10283 г
Витамин В12, кобаламин0.165 мкг3 мкг5.5%4.7%1818 г
Витамин C, аскорбиновая0.48 мг90 мг0.5%0.4%18750 г
Витамин D, кальциферол0.052 мкг10 мкг0.5%0.4%19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.085 мг15 мг0.6%0.5%17647 г
Витамин Н, биотин3.14 мкг50 мкг6.3%5.4%1592 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.1817 мг20 мг5.9%5%1692 г
Ниацин0.318 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.45 мг2500 мг5.4%4.6%1859 г
Кальций, Ca100.59 мг1000 мг10.1%8.6%994 г
Кремний, Si15.968 мг30 мг53.2%45.3%188 г
Магний, Mg19.4 мг400 мг4.9%4.2%2062 г
Натрий, Na250.7 мг1300 мг19.3%16.4%519 г
Сера, S31.87 мг1000 мг3.2%2.7%3138 г
Фосфор, Ph97.6 мг800 мг12.2%10.4%820 г
Хлор, Cl405.55 мг2300 мг17.6%15%567 г
Микроэлементы
Алюминий, Al186 мкг~
Бор, B19.2 мкг~
Ванадий, V23.95 мкг~
Железо, Fe0.265 мг18 мг1.5%1.3%6792 г
Йод, I7.44 мкг150 мкг5%4.3%2016 г
Кобальт, Co0.966 мкг10 мкг9.7%8.3%1035 г
Литий, Li0.798 мкг~
Марганец, Mn0.2051 мг2 мг10.3%8.8%975 г
Медь, Cu51.31 мкг1000 мкг5.1%4.3%1949 г
Молибден, Mo5.167 мкг70 мкг7.4%6.3%1355 г
Никель, Ni0.431 мкг~
Олово, Sn12.1 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se3.059 мкг55 мкг5.6%4.8%1798 г
Стронций, Sr14.11 мкг~
Титан, Ti3.19 мкг~
Фтор, F24.18 мкг4000 мкг0.6%0.5%16543 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%3.2%2660 г
Цинк, Zn0.5565 мг12 мг4.6%3.9%2156 г
Цирконий, Zr1.41 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.64 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.015 г~
Мальтоза0.027 г~
Сахароза0.063 г~
Фруктоза0.011 г~
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.102 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.108 г~
Заменимые аминокислоты0.01 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.197 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.226 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.058 г~
6:0 Капроновая0.026 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.032 г~
12:0 Лауриновая0.037 г~
14:0 Миристиновая0.172 г~
16:0 Пальмитиновая0.504 г~
18:0 Стеариновая0.153 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.146 гmin 16.8 г6.8%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.033 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.439 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.129 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1%
18:2 Линолевая0.05 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Рецепт Рисовая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.6 кКал1684 кКал6.6%5.9%1509 г
Белки3.8 г76 г5%4.5%2000 г
Жиры2.9 г56 г5.2%4.7%1931 г
Углеводы17.4 г219 г7.9%7.1%1259 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.2%4000 г
Вода75.6 г2273 г3.3%3%3007 г
Зола0.713 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.3 мкг900 мкг1.9%1.7%5202 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.6%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%6.5%1385 г
Витамин В4, холин34.91 мг500 мг7%6.3%1432 г
Витамин В5, пантотеновая0.405 мг5 мг8.1%7.3%1235 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%3.6%2500 г
Витамин В9, фолаты7.851 мкг400 мкг2%1.8%5095 г
Витамин В12, кобаламин0.349 мкг3 мкг11.6%10.4%860 г
Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%0.8%10588 г
Витамин D, кальциферол0.044 мкг10 мкг0.4%0.4%22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.073 мг15 мг0.5%0.4%20548 г
Витамин Н, биотин3.434 мкг50 мкг6.9%6.2%1456 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.2629 мг20 мг6.3%5.6%1584 г
Ниацин0.35 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.55 мг2500 мг5.8%5.2%1718 г
Кальций, Ca97.76 мг1000 мг9.8%8.8%1023 г
Кремний, Si18.365 мг30 мг61.2%54.8%163 г
Магний, Mg20.08 мг400 мг5%4.5%1992 г
Натрий, Na45.8 мг1300 мг3.5%3.1%2838 г
Сера, S33.75 мг1000 мг3.4%3%2963 г
Фосфор, Ph101.9 мг800 мг12.7%11.4%785 г
Хлор, Cl100.55 мг2300 мг4.4%3.9%2287 г
Микроэлементы
Алюминий, Al211.1 мкг~
Бор, B22 мкг~
Ванадий, V27.55 мкг~
Железо, Fe0.262 мг18 мг1.5%1.3%6870 г
Йод, I8.11 мкг150 мкг5.4%4.8%1850 г
Кобальт, Co0.882 мкг10 мкг8.8%7.9%1134 г
Литий, Li0.918 мкг~
Марганец, Mn0.2348 мг2 мг11.7%10.5%852 г
Медь, Cu56.38 мкг1000 мкг5.6%5%1774 г
Молибден, Mo4.986 мкг70 мкг7.1%6.4%1404 г
Никель, Ni0.496 мкг~
Олово, Sn11.34 мкг~
Рубидий, Rb0.6 мкг~
Селен, Se4.518 мкг55 мкг8.2%7.3%1217 г
Стронций, Sr15.29 мкг~
Титан, Ti3.67 мкг~
Фтор, F26.63 мкг4000 мкг0.7%0.6%15021 г
Хром, Cr2.06 мкг50 мкг4.1%3.7%2427 г
Цинк, Zn0.6097 мг12 мг5.1%4.6%1968 г
Цирконий, Zr1.62 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.254 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.017 г~
Мальтоза0.031 г~
Сахароза0.072 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.094 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.114 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.121 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.22 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.673 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.887 гmin 16.8 г5.3%4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.059 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.199 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.6%
18:2 Линолевая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%

Энергетическая ценность Рисовая каша на молоке составляет 111,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *