Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | 4263 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 3.5% | 6909 г | |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 10.4% | 2435 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.1% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 11.4% | 2222 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 10.1% | 2476 г |
Зола | 0.398 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.4 мкг | 900 мкг | 9% | 1106 г | |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.477 мг | 5 мг | 9.5% | 24.1% | 1048 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.8% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 2.5% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 6.45 мг | 500 мг | 1.3% | 3.3% | 7752 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 4.8% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2.3% | 5.8% | 4444 г | |
Витамин В9, фолаты | 4.68 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3% | 8547 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.48 мг | 90 мг | 2.8% | 7.1% | 3629 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.91 мг | 15 мг | 6.1% | 15.4% | 1648 г |
Витамин Н, биотин | 0.099 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50505 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 18% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4021 мг | 20 мг | 2% | 5.1% | 4974 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.65 мг | 2500 мг | 4.3% | 10.9% | 2322 г |
Кальций, Ca | 15.33 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.8% | 6523 г |
Кремний, Si | 6.742 мг | 30 мг | 22.5% | 57% | 445 г |
Магний, Mg | 10.01 мг | 400 мг | 2.5% | 6.3% | 3996 г |
Натрий, Na | 10.82 мг | 1300 мг | 0.8% | 2% | 12015 г |
Сера, S | 10.3 мг | 1000 мг | 1% | 2.5% | 9709 г |
Фосфор, Ph | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 8.9% | 2867 г |
Хлор, Cl | 5.6 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 41071 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | ~ | ||||
Железо, Fe | 0.399 мг | 18 мг | 2.2% | 5.6% | 4511 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 28846 г |
Кобальт, Co | 1.07 мкг | 10 мкг | 10.7% | 27.1% | 935 г |
Литий, Li | 3.457 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0842 мг | 2 мг | 4.2% | 10.6% | 2375 г |
Медь, Cu | 42.84 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 10.9% | 2334 г |
Молибден, Mo | 2.151 мкг | 70 мкг | 3.1% | 7.8% | 3254 г |
Никель, Ni | 6.989 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.867 мкг | 55 мкг | 1.6% | 4.1% | 6344 г |
Стронций, Sr | 0.91 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.98 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 4.1% | 6156 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 5.1% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.1916 мг | 12 мг | 1.6% | 4.1% | 6263 г |
Цирконий, Zr | 0.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.187 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.049 г | ~ | |||
Сахароза | 0.199 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.026 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.84 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.014 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.213 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.556 г | min 16.8 г | 3.3% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.539 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.238 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 28.1% | |
18:2 Линолевая | 1.134 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 59.2% |
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 39,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп овощной (диетический). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной (диетический)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.6 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8592 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 3.6% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 9.7% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 12.8% | 4000 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 20.9% | 2421 г |
Зола | 0.825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.5 мкг | 900 мкг | 3.2% | 16.3% | 3158 г |
бета Каротин | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 17.9% | 2890 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 9.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 5.1% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 8.7% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 19.9% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 2.956 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.6% | 13532 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.85 мг | 90 мг | 10.9% | 55.6% | 914 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.042 мг | 15 мг | 0.3% | 1.5% | 35714 г |
Витамин Н, биотин | 0.059 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 84746 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4622 мг | 20 мг | 2.3% | 11.7% | 4327 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.77 мг | 2500 мг | 5.7% | 29.1% | 1751 г |
Кальций, Ca | 8.87 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.6% | 11274 г |
Магний, Mg | 7.66 мг | 400 мг | 1.9% | 9.7% | 5222 г |
Натрий, Na | 203.52 мг | 1300 мг | 15.7% | 80.1% | 639 г |
Сера, S | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 5.1% | 10277 г |
Фосфор, Ph | 16.1 мг | 800 мг | 2% | 10.2% | 4969 г |
Хлор, Cl | 14.42 мг | 2300 мг | 0.6% | 3.1% | 15950 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 201.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.252 мг | 18 мг | 1.4% | 7.1% | 7143 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 4.1% | 12821 г |
Кобальт, Co | 1.227 мкг | 10 мкг | 12.3% | 62.8% | 815 г |
Литий, Li | 16.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0487 мг | 2 мг | 2.4% | 12.2% | 4107 г |
Медь, Cu | 36.43 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 18.4% | 2745 г |
Молибден, Mo | 1.716 мкг | 70 мкг | 2.5% | 12.8% | 4079 г |
Никель, Ni | 1.165 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.074 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 74324 г |
Фтор, F | 93.34 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 11.7% | 4285 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 22.4% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.1087 мг | 12 мг | 0.9% | 4.6% | 11040 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.241 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.203 г | ~ | |||
Сахароза | 0.378 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.28 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | min 16.8 г | 0.2% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной (диетический) составляет 19,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.5 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4744 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 7% | 4000 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 8.2% | 3500 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.2% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.5% | 3333 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 10.7% | 2658 г |
Зола | 0.355 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.3 мкг | 900 мкг | 7.7% | 21.7% | 1299 г |
бета Каротин | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 23.4% | 1208 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 9.3% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 5.91 мг | 500 мг | 1.2% | 3.4% | 8460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 7.3% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 11.3% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 6.951 мкг | 400 мкг | 1.7% | 4.8% | 5755 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 3.1% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.69 мг | 90 мг | 10.8% | 30.4% | 929 г |
Витамин D, кальциферол | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 2.3% | 12987 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.063 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.064 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 23438 г |
Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 46296 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.7% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6933 мг | 20 мг | 3.5% | 9.9% | 2885 г |
Ниацин | 0.181 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.99 мг | 2500 мг | 4.6% | 13% | 2155 г |
Кальций, Ca | 13.64 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.9% | 7331 г |
Кремний, Si | 6.286 мг | 30 мг | 21% | 59.2% | 477 г |
Магний, Mg | 8.37 мг | 400 мг | 2.1% | 5.9% | 4779 г |
Натрий, Na | 9.24 мг | 1300 мг | 0.7% | 2% | 14069 г |
Сера, S | 9.83 мг | 1000 мг | 1% | 2.8% | 10173 г |
Фосфор, Ph | 26.2 мг | 800 мг | 3.3% | 9.3% | 3053 г |
Хлор, Cl | 11.33 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.4% | 20300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 4.5% | 6207 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2% | 15306 г |
Кобальт, Co | 0.997 мкг | 10 мкг | 10% | 28.2% | 1003 г |
Литий, Li | 7.906 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0618 мг | 2 мг | 3.1% | 8.7% | 3236 г |
Медь, Cu | 33.01 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 9.3% | 3029 г |
Молибден, Mo | 2.857 мкг | 70 мкг | 4.1% | 11.5% | 2450 г |
Никель, Ni | 0.963 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.042 мкг | 55 мкг | 3.7% | 10.4% | 2693 г |
Стронций, Sr | 1.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 93.26 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 6.5% | 4289 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 7% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.2969 мг | 12 мг | 2.5% | 7% | 4042 г |
Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.515 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.257 г | ~ | |||
Сахароза | 0.737 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.51 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.352 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.182 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.671 г | min 16.8 г | 4% | 11.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.63 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.361 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.234 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.134 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.1% |
Рецепт овощной суп диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной суп диетический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 5.6% | 18711 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 5.6% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.2% | 56000 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 8.9% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 22.2% | 5000 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 47.8% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.5 мкг | 900 мкг | 5.4% | 60% | 1856 г |
бета Каротин | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 64.4% | 1718 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 10% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 7.8% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 0.52 мг | 500 мг | 0.1% | 1.1% | 96154 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 10% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 22.2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.149 мкг | 400 мкг | 0.8% | 8.9% | 12702 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.63 мг | 90 мг | 2.9% | 32.2% | 3422 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 4.4% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.066 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1.1% | 75758 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 67.8% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2515 мг | 20 мг | 1.3% | 14.4% | 7952 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.29 мг | 2500 мг | 3.1% | 34.4% | 3277 г |
Кальций, Ca | 10.95 мг | 1000 мг | 1.1% | 12.2% | 9132 г |
Магний, Mg | 5.76 мг | 400 мг | 1.4% | 15.6% | 6944 г |
Натрий, Na | 148.23 мг | 1300 мг | 11.4% | 126.7% | 877 г |
Сера, S | 6.7 мг | 1000 мг | 0.7% | 7.8% | 14925 г |
Фосфор, Ph | 10.3 мг | 800 мг | 1.3% | 14.4% | 7767 г |
Хлор, Cl | 232.78 мг | 2300 мг | 10.1% | 112.2% | 988 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.178 мг | 18 мг | 1% | 11.1% | 10112 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 4.4% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.76 мкг | 10 мкг | 7.6% | 84.4% | 1316 г |
Марганец, Mn | 0.0321 мг | 2 мг | 1.6% | 17.8% | 6231 г |
Медь, Cu | 19.54 мкг | 1000 мкг | 2% | 22.2% | 5118 г |
Молибден, Mo | 1.479 мкг | 70 мкг | 2.1% | 23.3% | 4733 г |
Селен, Se | 0.043 мкг | 55 мкг | 0.1% | 1.1% | 127907 г |
Фтор, F | 84.2 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 23.3% | 4751 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 23.3% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.0697 мг | 12 мг | 0.6% | 6.7% | 17217 г |
Энергетическая ценность овощной суп диетический составляет 9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4968 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 8.3% | 3619 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 9.4% | 3111 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.9% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.9% | 5000 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 12.1% | 2436 г |
Зола | 0.279 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.1 мкг | 900 мкг | 3% | 8.8% | 3321 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 8.8% | 3378 г |
Лютеин + Зеаксантин | 11.6129 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 5.36 мг | 500 мг | 1.1% | 3.2% | 9328 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 8.8% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 13.3% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 2.786 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.1% | 14358 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 6.8% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.6 мг | 90 мг | 16.2% | 47.8% | 616 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0108 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 2.4% | 12605 г |
гамма Токоферол | 0.0097 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 18% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7596 мг | 20 мг | 3.8% | 11.2% | 2633 г |
Ниацин | 0.185 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.0538 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.48 мг | 2500 мг | 4% | 11.8% | 2488 г |
Кальций, Ca | 7.94 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 12594 г |
Магний, Mg | 6.78 мг | 400 мг | 1.7% | 5% | 5900 г |
Натрий, Na | 9.82 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.4% | 13238 г |
Сера, S | 5.65 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 17699 г |
Фосфор, Ph | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 9.7% | 3077 г |
Хлор, Cl | 9.4 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.2% | 24468 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.252 мг | 18 мг | 1.4% | 4.1% | 7143 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.872 мкг | 10 мкг | 8.7% | 25.7% | 1147 г |
Литий, Li | 6.21 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0319 мг | 2 мг | 1.6% | 4.7% | 6270 г |
Медь, Cu | 26.29 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 7.7% | 3804 г |
Молибден, Mo | 1.022 мкг | 70 мкг | 1.5% | 4.4% | 6849 г |
Никель, Ni | 1.183 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.076 мкг | 55 мкг | 3.8% | 11.2% | 2649 г |
Фтор, F | 71.53 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.3% | 5592 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 6.8% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.2027 мг | 12 мг | 1.7% | 5% | 5920 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.274 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1694 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2608 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0759 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.0926 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0528 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0866 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1527 г | ~ | |||
Лизин | 0.1674 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0051 г | ~ | |||
Треонин | 0.0881 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0209 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0199 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аланин | 0.1183 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1935 г | ~ | |||
Глицин | 0.1169 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3263 г | ~ | |||
Пролин | 0.0912 г | ~ | |||
Серин | 0.0838 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0706 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0218 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.54 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0063 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0027 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0099 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3796 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0916 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0015 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7542 г | min 16.8 г | 4.5% | 13.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0035 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1051 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.104 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6356 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.617 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0056 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0082 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.0002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3775 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 10% | |
18:2 Линолевая | 0.3374 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0027 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.326 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0154 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0023 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0037 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.0001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0113 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0004 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0026 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 25.1% |
Калорийность Суп овощной без масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5.5% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 8% | 6083 г |
Энергетическая ценность Суп овощной без масла составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп овощной на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.1 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8378 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 2.5% | 19000 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 10% | 5091 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 5% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 20.9% | 2368 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.2 мкг | 900 мкг | 13.4% | 66.7% | 749 г |
бета Каротин | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 35.3% | 1412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 5% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 4% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.78 мг | 500 мг | 0.2% | 1% | 64103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 5% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 10.4% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 3.173 мкг | 400 мкг | 0.8% | 4% | 12606 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.42 мг | 90 мг | 8.2% | 40.8% | 1213 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.482 мг | 15 мг | 3.2% | 15.9% | 3112 г |
Витамин Н, биотин | 0.045 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 111111 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 24.4% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2926 мг | 20 мг | 1.5% | 7.5% | 6835 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.32 мг | 2500 мг | 3.5% | 17.4% | 2896 г |
Кальций, Ca | 9.37 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.5% | 10672 г |
Магний, Mg | 5.33 мг | 400 мг | 1.3% | 6.5% | 7505 г |
Натрий, Na | 2.72 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 47794 г |
Сера, S | 5.92 мг | 1000 мг | 0.6% | 3% | 16892 г |
Фосфор, Ph | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 5.5% | 8889 г |
Хлор, Cl | 9.77 мг | 2300 мг | 0.4% | 2% | 23541 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.16 мг | 18 мг | 0.9% | 4.5% | 11250 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.5% | 20548 г |
Кобальт, Co | 0.64 мкг | 10 мкг | 6.4% | 31.8% | 1563 г |
Марганец, Mn | 0.0317 мг | 2 мг | 1.6% | 8% | 6309 г |
Медь, Cu | 18.41 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 9% | 5432 г |
Молибден, Mo | 1.892 мкг | 70 мкг | 2.7% | 13.4% | 3700 г |
Селен, Se | 0.047 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 117021 г |
Фтор, F | 77.29 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 9.5% | 5175 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 11.9% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.067 мг | 12 мг | 0.6% | 3% | 17910 г |
Энергетическая ценность Суп овощной на воде с маслом составляет 20,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».