Сколько калорий суп овощной – Рецепт Суп овощной на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.5 кКал 1684 кКал 2.3% 5.8% 4263 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.5% 6909 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 10.4% 2435 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 4.1% 6441 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 11.4% 2222 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 10.1% 2476 г
Зола 0.398 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.4 мкг 900 мкг
9%
22.8% 1106 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.477 мг 5 мг 9.5% 24.1% 1048 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг
1.5%
3.8% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 2.5% 10000 г
Витамин В4, холин 6.45 мг 500 мг 1.3% 3.3% 7752 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг
1.9%
4.8% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 5.8% 4444 г
Витамин В9, фолаты 4.68 мкг 400 мкг 1.2% 3% 8547 г
Витамин C, аскорбиновая 2.48 мг 90 мг
2.8%
7.1% 3629 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.91 мг 15 мг 6.1% 15.4% 1648 г
Витамин Н, биотин 0.099 мкг 50 мкг 0.2%
0.5%
50505 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 18% 1412 г
Витамин РР, НЭ 0.4021 мг 20 мг 2% 5.1% 4974 г
Ниацин 0.197 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.65 мг 2500 мг 4.3% 10.9% 2322 г
Кальций, Ca 15.33 мг 1000 мг 1.5% 3.8% 6523 г
Кремний, Si 6.742 мг 30 мг 22.5% 57% 445 г
Магний, Mg 10.01 мг 400 мг 2.5% 6.3% 3996 г
Натрий, Na 10.82 мг 1300 мг 0.8% 2% 12015 г
Сера, S
10.3 мг 1000 мг 1% 2.5% 9709 г
Фосфор, Ph 27.9 мг 800 мг 3.5% 8.9% 2867 г
Хлор, Cl 5.6 мг 2300 мг 0.2% 0.5% 41071 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.7 мкг ~
Бор, B 38.7 мкг ~
Ванадий, V 12.43 мкг ~
Железо, Fe 0.399 мг 18 мг 2.2% 5.6% 4511 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.8% 28846 г
Кобальт, Co 1.07 мкг 10 мкг 10.7% 27.1% 935 г
Литий, Li 3.457 мкг ~
Марганец, Mn 0.0842 мг 2 мг 4.2% 10.6% 2375 г
Медь, Cu 42.84 мкг 1000 мкг 4.3% 10.9% 2334 г
Молибден, Mo 2.151 мкг 70 мкг 3.1% 7.8% 3254 г
Никель, Ni 6.989 мкг ~
Рубидий, Rb 33.1 мкг ~
Селен, Se 0.867 мкг 55 мкг 1.6% 4.1% 6344 г
Стронций, Sr 0.91 мкг ~
Титан, Ti 5.53 мкг ~
Фтор, F 64.98 мкг 4000 мкг 1.6% 4.1% 6156 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 5.1% 4950 г
Цинк, Zn 0.1916 мг 12 мг 1.6% 4.1% 6263 г
Цирконий, Zr 0.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.187 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.049 г ~
Сахароза 0.199 г ~
Фруктоза 0.026 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.05 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.075 г ~
Заменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.149 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.84 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.014 г ~
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.213 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.556 г min 16.8 г 3.3% 8.4%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.539 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.238 г от 11.2 до 20.6 г 11.1% 28.1%
18:2 Линолевая 1.134 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 59.2%

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 39,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной (диетический). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной (диетический)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.6 кКал 1684 кКал 1.2% 6.1% 8592 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 3.6% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 9.7% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 12.8% 4000 г
Вода 93.9 г 2273 г 4.1% 20.9% 2421 г
Зола 0.825 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.5 мкг 900 мкг 3.2% 16.3% 3158 г
бета Каротин 0.173 мг 5 мг 3.5% 17.9% 2890 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 9.7% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 5.1% 10000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 8.7% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 19.9% 2597 г
Витамин В9, фолаты 2.956 мкг 400 мкг 0.7% 3.6% 13532 г
Витамин C, аскорбиновая 9.85 мг 90 мг 10.9% 55.6% 914 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.042 мг 15 мг 0.3% 1.5% 35714 г
Витамин Н, биотин 0.059 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 84746 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.4622 мг 20 мг 2.3% 11.7% 4327 г
Ниацин 0.315 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.77 мг 2500 мг 5.7% 29.1% 1751 г
Кальций, Ca 8.87 мг 1000 мг 0.9% 4.6% 11274 г
Магний, Mg 7.66 мг 400 мг 1.9% 9.7% 5222 г
Натрий, Na 203.52 мг 1300 мг 15.7% 80.1% 639 г
Сера, S 9.73 мг 1000 мг 1% 5.1% 10277 г
Фосфор, Ph 16.1 мг 800 мг 2% 10.2% 4969 г
Хлор, Cl 14.42 мг 2300 мг 0.6% 3.1% 15950 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 201.3 мкг ~
Бор, B 30.9 мкг ~
Ванадий, V 31.96 мкг ~
Железо, Fe 0.252 мг 18 мг 1.4% 7.1% 7143 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 4.1% 12821 г
Кобальт, Co 1.227 мкг 10 мкг 12.3% 62.8% 815 г
Литий, Li 16.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.0487 мг 2 мг 2.4% 12.2% 4107 г
Медь, Cu 36.43 мкг 1000 мкг 3.6% 18.4% 2745 г
Молибден, Mo 1.716 мкг 70 мкг 2.5% 12.8% 4079 г
Никель, Ni 1.165 мкг ~
Рубидий, Rb 122 мкг ~
Селен, Se 0.074 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 74324 г
Фтор, F 93.34 мкг 4000 мкг 2.3% 11.7% 4285 г
Хром, Cr 2.21 мкг 50 мкг 4.4% 22.4% 2262 г
Цинк, Zn 0.1087 мг 12 мг 0.9% 4.6% 11040 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.241 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.203 г ~
Сахароза 0.378 г ~
Фруктоза 0.072 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.28 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.062 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.036 г min 16.8 г 0.2% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~

Энергетическая ценность Суп овощной (диетический) составляет 19,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.5 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4744 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 7% 4000 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 8.2% 3500 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.2% 6636 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 8.5% 3333 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 10.7% 2658 г
Зола 0.355 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.3 мкг 900 мкг 7.7% 21.7% 1299 г
бета Каротин 0.414 мг 5 мг 8.3% 23.4% 1208 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 9.3% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 5.9% 4865 г
Витамин В4, холин 5.91 мг 500 мг 1.2% 3.4% 8460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 7.3% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 11.3% 2500 г
Витамин В9, фолаты 6.951 мкг 400 мкг 1.7% 4.8% 5755 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 3.1% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 9.69 мг 90 мг 10.8% 30.4% 929 г
Витамин D, кальциферол 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 2.3% 12987 г
Витамин D3, холекальциферол 0.063 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.064 мг 15 мг 0.4% 1.1% 23438 г
Витамин Н, биотин 0.108 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 46296 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.7% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.6933 мг 20 мг 3.5% 9.9% 2885 г
Ниацин 0.181 мг ~
Бетаин 0.143 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.99 мг 2500 мг 4.6% 13% 2155 г
Кальций, Ca 13.64 мг 1000 мг 1.4% 3.9% 7331 г
Кремний, Si 6.286 мг 30 мг 21% 59.2% 477 г
Магний, Mg 8.37 мг 400 мг 2.1% 5.9% 4779 г
Натрий, Na 9.24 мг 1300 мг 0.7% 2% 14069 г
Сера, S 9.83 мг 1000 мг 1% 2.8% 10173 г
Фосфор, Ph 26.2 мг 800 мг 3.3% 9.3% 3053 г
Хлор, Cl 11.33 мг 2300 мг 0.5% 1.4% 20300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 131.4 мкг ~
Бор, B 35.5 мкг ~
Ванадий, V 18.29 мкг ~
Железо, Fe 0.29 мг 18 мг 1.6% 4.5% 6207 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 2% 15306 г
Кобальт, Co 0.997 мкг 10 мкг 10% 28.2% 1003 г
Литий, Li 7.906 мкг ~
Марганец, Mn 0.0618 мг 2 мг 3.1% 8.7% 3236 г
Медь, Cu 33.01 мкг 1000 мкг 3.3% 9.3% 3029 г
Молибден, Mo 2.857 мкг 70 мкг 4.1% 11.5% 2450 г
Никель, Ni 0.963 мкг ~
Рубидий, Rb 91.6 мкг ~
Селен, Se 2.042 мкг 55 мкг 3.7% 10.4% 2693 г
Стронций, Sr 1.23 мкг ~
Фтор, F 93.26 мкг 4000 мкг 2.3% 6.5% 4289 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 7% 3937 г
Цинк, Zn 0.2969 мг 12 мг 2.5% 7% 4042 г
Цирконий, Zr 0.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.515 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.257 г ~
Сахароза 0.737 г ~
Фруктоза 0.147 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аргинин* 0.104 г ~
Валин 0.079 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.115 г ~
Лизин 0.125 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.194 г ~
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.15 г ~
Гидроксипролин 0.004 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.242 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.51 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.352 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.182 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.671 г min 16.8 г 4% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.63 г ~
18:1 цис 0.361 г ~
18:1 транс 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.234 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 5.9%
18:2 Линолевая 0.2 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.134 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 12.1%

Рецепт овощной суп диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощной суп диетический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 9 кКал 1684 кКал 0.5% 5.6% 18711 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 5.6% 19000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 2.2% 56000 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 8.9% 12882 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 22.2% 5000 г
Вода 97 г 2273 г 4.3% 47.8% 2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 48.5 мкг 900 мкг 5.4% 60% 1856 г
бета Каротин 0.291 мг 5 мг 5.8% 64.4% 1718 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 10% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 7.8% 13846 г
Витамин В4, холин 0.52 мг 500 мг 0.1% 1.1% 96154 г
Витамин В5, пантотеновая 0.046 мг 5 мг 0.9% 10% 10870 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 22.2% 5000 г
Витамин В9, фолаты 3.149 мкг 400 мкг 0.8% 8.9% 12702 г
Витамин C, аскорбиновая 2.63 мг 90 мг 2.9% 32.2% 3422 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.062 мг 15 мг 0.4% 4.4% 24194 г
Витамин Н, биотин 0.066 мкг 50 мкг 0.1% 1.1% 75758 г
Витамин К, филлохинон 7.3 мкг 120 мкг 6.1% 67.8% 1644 г
Витамин РР, НЭ 0.2515 мг 20 мг 1.3% 14.4% 7952 г
Макроэлементы
Калий, K 76.29 мг 2500 мг 3.1% 34.4% 3277 г
Кальций, Ca 10.95 мг 1000 мг 1.1% 12.2% 9132 г
Магний, Mg 5.76 мг 400 мг 1.4% 15.6% 6944 г
Натрий, Na 148.23 мг 1300 мг 11.4% 126.7% 877 г
Сера, S 6.7 мг 1000 мг 0.7% 7.8% 14925 г
Фосфор, Ph 10.3 мг 800 мг 1.3% 14.4% 7767 г
Хлор, Cl 232.78 мг 2300 мг 10.1% 112.2% 988 г
Микроэлементы
Бор, B 21.7 мкг ~
Ванадий, V 11.04 мкг ~
Железо, Fe 0.178 мг 18 мг 1% 11.1% 10112 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 4.4% 26316 г
Кобальт, Co 0.76 мкг 10 мкг 7.6% 84.4% 1316 г
Марганец, Mn 0.0321 мг 2 мг 1.6% 17.8% 6231 г
Медь, Cu 19.54 мкг 1000 мкг 2% 22.2% 5118 г
Молибден, Mo 1.479 мкг 70 мкг 2.1% 23.3% 4733 г
Селен, Se 0.043 мкг 55 мкг 0.1% 1.1% 127907 г
Фтор, F 84.2 мкг 4000 мкг 2.1% 23.3% 4751 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 23.3% 4762 г
Цинк, Zn 0.0697 мг 12 мг 0.6% 6.7% 17217 г

Энергетическая ценность овощной суп диетический составляет 9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.9 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4968 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 8.3% 3619 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 9.4% 3111 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 2.9% 10429 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.9% 5000 г
Вода 93.3 г 2273 г 4.1% 12.1% 2436 г
Зола 0.279 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.1 мкг 900 мкг 3% 8.8% 3321 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.148 мг 5 мг 3% 8.8% 3378 г
Лютеин + Зеаксантин 11.6129 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 5.3% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 4.7% 6429 г
Витамин В4, холин 5.36 мг 500 мг 1.1% 3.2% 9328 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 8.8% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 13.3% 2222 г
Витамин В9, фолаты 2.786 мкг 400 мкг 0.7% 2.1% 14358 г
Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 6.8% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 14.6 мг 90 мг 16.2% 47.8% 616 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 90909 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0108 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.119 мг 15 мг 0.8% 2.4% 12605 г
гамма Токоферол 0.0097 мг ~
Витамин Н, биотин 0.098 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 51020 г
Витамин К, филлохинон 7.3 мкг 120 мкг 6.1% 18% 1644 г
Витамин РР, НЭ 0.7596 мг 20 мг 3.8% 11.2% 2633 г
Ниацин 0.185 мг ~
Бетаин 1.0538 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.48 мг 2500 мг 4% 11.8% 2488 г
Кальций, Ca 7.94 мг 1000 мг 0.8% 2.4% 12594 г
Магний, Mg 6.78 мг 400 мг 1.7% 5% 5900 г
Натрий, Na 9.82 мг 1300 мг 0.8% 2.4% 13238 г
Сера, S 5.65 мг 1000 мг 0.6% 1.8% 17699 г
Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3% 9.7% 3077 г
Хлор, Cl 9.4 мг 2300 мг 0.4% 1.2% 24468 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.1 мкг ~
Бор, B 20.8 мкг ~
Ванадий, V 12.02 мкг ~
Железо, Fe 0.252 мг 18 мг 1.4% 4.1% 7143 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 1.2% 25000 г
Кобальт, Co 0.872 мкг 10 мкг 8.7% 25.7% 1147 г
Литий, Li 6.21 мкг ~
Марганец, Mn 0.0319 мг 2 мг 1.6% 4.7% 6270 г
Медь, Cu 26.29 мкг 1000 мкг 2.6% 7.7% 3804 г
Молибден, Mo 1.022 мкг 70 мкг 1.5% 4.4% 6849 г
Никель, Ni 1.183 мкг ~
Рубидий, Rb 61.3 мкг ~
Селен, Se 2.076 мкг 55 мкг 3.8% 11.2% 2649 г
Фтор, F 71.53 мкг 4000 мкг 1.8% 5.3% 5592 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 6.8% 4425 г
Цинк, Zn 0.2027 мг 12 мг 1.7% 5% 5920 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.274 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1694 г ~
Сахароза 0.2608 г ~
Фруктоза 0.1048 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0759 г ~
Аргинин* 0.136 г ~
Валин 0.0926 г ~
Гистидин* 0.0528 г ~
Изолейцин 0.0866 г ~
Лейцин 0.1527 г ~
Лизин 0.1674 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.0051 г ~
Треонин 0.0881 г ~
Триптофан 0.0209 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0199 г ~
Заменимые аминокислоты 0.156 г ~
Аланин 0.1183 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1935 г ~
Глицин 0.1169 г ~
Глутаминовая кислота 0.3263 г ~
Пролин 0.0912 г ~
Серин 0.0838 г ~
Тирозин 0.0706 г ~
Цистеин 0.0218 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.54 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.009 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0063 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0027 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0001 г ~
8:0 Каприловая 0.0002 г ~
10:0 Каприновая 0.0002 г ~
12:0 Лауриновая 0.0009 г ~
14:0 Миристиновая 0.0099 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3796 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.0916 г ~
20:0 Арахиновая 0.0012 г ~
22:0 Бегеновая 0.0015 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7542 г min 16.8 г 4.5% 13.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0035 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1051 г ~
16:1 цис 0.104 г ~
16:1 транс 0.0008 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6356 г ~
18:1 цис 0.617 г ~
18:1 транс 0.0056 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0082 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0002 г ~
22:1 цис 0.0002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3775 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 10%
18:2 Линолевая 0.3374 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0027 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.326 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0024 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0154 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0023 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0037 г ~
20:3 Омега-3 0.0001 г ~
20:3 Омега-6 0.0035 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0113 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0004 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.0026 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0011 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 25.1%

Калорийность Суп овощной без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 5.5% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 8% 6083 г

Энергетическая ценность Суп овощной без масла составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной на воде с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.1 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8378 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 2.5% 19000 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 10% 5091 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 5% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 96 г 2273 г 4.2% 20.9% 2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ 120.2 мкг 900 мкг 13.4% 66.7% 749 г
бета Каротин 0.354 мг 5 мг 7.1% 35.3% 1412 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 5% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 4% 12857 г
Витамин В4, холин 0.78 мг 500 мг 0.2% 1% 64103 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 5% 9615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 10.4% 4762 г
Витамин В9, фолаты 3.173 мкг 400 мкг 0.8% 4% 12606 г
Витамин C, аскорбиновая 7.42 мг 90 мг 8.2% 40.8% 1213 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.482 мг 15 мг 3.2% 15.9% 3112 г
Витамин Н, биотин 0.045 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 111111 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 24.4% 2034 г
Витамин РР, НЭ 0.2926 мг 20 мг 1.5% 7.5% 6835 г
Макроэлементы
Калий, K 86.32 мг 2500 мг 3.5% 17.4% 2896 г
Кальций, Ca 9.37 мг 1000 мг 0.9% 4.5% 10672 г
Магний, Mg 5.33 мг 400 мг 1.3% 6.5% 7505 г
Натрий, Na 2.72 мг 1300 мг 0.2% 1% 47794 г
Сера, S 5.92 мг 1000 мг 0.6% 3% 16892 г
Фосфор, Ph 9 мг 800 мг 1.1% 5.5% 8889 г
Хлор, Cl 9.77 мг 2300 мг 0.4% 2% 23541 г
Микроэлементы
Бор, B 28.7 мкг ~
Ванадий, V 13.73 мкг ~
Железо, Fe 0.16 мг 18 мг 0.9% 4.5% 11250 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 2.5% 20548 г
Кобальт, Co 0.64 мкг 10 мкг 6.4% 31.8% 1563 г
Марганец, Mn 0.0317 мг 2 мг 1.6% 8% 6309 г
Медь, Cu 18.41 мкг 1000 мкг 1.8% 9% 5432 г
Молибден, Mo 1.892 мкг 70 мкг 2.7% 13.4% 3700 г
Селен, Se 0.047 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 117021 г
Фтор, F 77.29 мкг 4000 мкг 1.9% 9.5% 5175 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 11.9% 4237 г
Цинк, Zn 0.067 мг 12 мг 0.6% 3% 17910 г

Энергетическая ценность Суп овощной на воде с маслом составляет 20,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *