Сколько калорий в 1 сосиске вареной – Сколько ккал в сосисках вареных. Калорийность молочных сосисок. Полезные свойства Сосиски, молочные.

Содержание

Сколько калорий в 1 сосиске (вареной)?

Настоящая, качественная колбасная продукция всегда изготавливается из мяса различных сортов. Это касается и сосисок. Правда, сегодня в продаже можно встретить сосиски, состав которых далек от идеала и натуральности. Практически в любом холодильнике есть сосиски для быстрого перекуса или ужина скорую руку. Предлагаем обсудить, а сколько калорий в 1 сосиске?

Сколько калорий в 1 сосиске вареной?

Перед употреблением в пищу сосиски рекомендуется отваривать в водичке. Хотя некоторые хозяюшки их запекают на гриле или обжаривают в сковороде. Производители колбасных изделий предлагают широкий ассортимент продукции, которая отличается по ценовой категории, вкусовым качествам, компонентному составу, пищевой ценности. Давайте выясним, какова же калорийность сосисок? Этот показатель может варьироваться от 266 до 300 и даже более килокалорий.

Точно определить калорийность сосисок можно только, оценив их состав. Важно учесть сорт мяса, который использовался для изготовления этого колбасного изделия. Большой популярностью среди населения нашей страны пользуются так называемые молочные сосиски. А сколько калорий в 1 сосиске молочной? В стограммовой порции таких сосисок насчитывается примерно 266 килокалорий.

На заметку! Одна сосиска в среднем весит около 50 грамм. Соответственно ее пищевая ценность будет составлять 133 килокалории.

А вот калорийность отварной сосиски будет чуть ниже и составит примерно 230 килокалорий. Сосиски с сырной начинкой также не отличаются низкой пищевой ценностью. В ста граммах такого колбасного изделия содержится ориентировочно 270 килокалорий.

Максимальная калорийность будет у сливочных и свиных сосисок. Этот показатель варьируется в пределах 300-350 килокалорий.

Некоторые хозяюшки любят баловать своих домочадцев домашним фаст-фудом. К числу таковых относятся сосиски, запеченные в тесте. Сколько калорий в 1 сосиске в тесте? Калорийность стограммовой порции составляет около 267 килокалорий. Примерно столько же будет и калорийность одной штуки. Но не всегда сосиски в оболочке из теста готовят в духовом шкафу. Нередко их обжаривают на сковороде в растительном масле. Стоит отметить, что при выборе такого способа тепловой обработки калорийность будет еще выше.

Если говорить о большинстве сосисок современного производства, то массовая доля мяса составляет не более 10%. Если бы натуральных компонентов было бы гораздо больше, то калорийность не была бы настолько высокой.

Большую часть в сосисках не высшего сорта составляет крахмал, различные стабилизаторы, усилители вкуса, красители, нитраты и т. п.

Есть ли польза?

Есть специальные государственные стандарты, по которым должны изготавливаться сосиски. Если производители их придерживаются, тогда колбасное изделие становится полезным, питательным и вкусным, несмотря на высокую пищевую ценность.

В составе натуральных сосисок обязательно есть свиная либо говяжья вырезка, если речь идет о продукции изготовленной по государственному стандарту, молотый перчик, мускат, соль, сахарный песок, аскорбиновая кислота, а также цельное сухое молоко.

Соответственно, польза таких сосисок очевидна для каждого человека.

Элементный состав:

  • аминокислоты из незаменимого ряда;
  • токоферол;
  • йод;
  • феррум;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • витамины из группы В.

Пользу и особую ценность для человеческого здоровья представляют только натуральные продукты. Если в сосисках много добавок, то пользы от них ждать не стоит. Да, они обладают потрясающими вкусовыми качествами, помогают быстро утолить чувство голода, но не более того.

Если кушать высокосортные колбасные изделия, то человек сможет постоянно восполнять запас энергии, чувствовать себя бодрым и полным сил. Стоит отметить, что такие сосиски можно смело включать в будничный рацион, не опасаясь за свое здоровье.

На заметку! Чтобы не прибавить в весе, следует высчитывать общую суточную калорийность рациона. Как только количество съеденных килокалорий будет превышать израсходованную энергию, человек начнет толстеть.

Полезные свойства:

  • укрепление сосудистых стенок;
  • стабилизация работы сердечной мышцы;
  • профилактика малокровия;
  • повышение гемоглобинового уровня;
  • препятствование развитию анемии;
  • укрепление нервной системы;
  • стимуляция когнитивных функций;
  • активизация работы головного мозга;
  • улучшение памяти;
  • очищение организма от накопившихся радикалов и тяжелых соединений металла;
  • профилактика недугов щитовидной железы;
  • укрепление костной и суставной ткани.

В натуральных сосисках, как уже было сказано, содержатся аминокислоты из незаменимого ряда. Некоторые из них человеческим организмом не продуцируются и мы можем их черпать только извне, т. е. из продуктов питания.

А аминокислоты крайне необходимы для обновления организма на клеточном уровне.

Когда сосиски во вред?

К сожалению, большинство сосисок на сегодняшний день, так сказать, далеки от идеалов и государственных стандартов. А человек снова и снова покупает такую продукцию. В первую очередь это связано с наличием в составе добавок, которые оказывают воздействие на рецепторы вкуса и провоцируют выработку стойкой привычки к употреблению такого колбасного изделия.

Если есть избыточный вес либо вы соблюдаете диету, сосиски попадают в список запрещенных продуктов. Лучше отдать предпочтение запеченному либо отварному мясу. Есть и противопоказания, которые исключают употребление такого угощения в пищу.

Перечень противопоказаний:

  • печеночные патологии;
  • подагра;
  • сахарный диабет;
  • артрозы;
  • избыточная масса тела;
  • артрит.

Справедливости ради следует отметить, что чрезмерное употребление сосисок несколько раз в неделю может стать причиной нарушения работы пищеварительного тракта, проявления аллергических реакций, а также набора массы тела.

Читайте также:

Конечно, сосиски вкусны. Их можно сочетать с различными гарнирами, добавлять в многокомпонентные блюда. Но помимо пищевой ценности продукта, стоит учитывать его компонентный состав, сорт, срок годности. На все это нужно обращать внимание при покупке. Будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Калории в сосиске в зависимости от сорта и способа приготовления

Производитель, сорт сосисокКалорийность на 100 граммовВ одной штуке

Велком, «Баварские»

230115

Велком, «Копченые»

240120

Велком, «Докторские»

230115

Велком, «Коктейль»

210105

Велком, «Молочные»

250125

Велком, с сыром

259130

Велком, «Сливочные»

19095

Велком, «Кроха»

240120

Велком, сардельки копченые

310279-341

Велком, сардельки свиные

310279–341

Дымов, «Молочные»

296148

Дымов, с альпийским сыром

296148

Останкино, «Папа может»

247124

Останкино, «Сочные»

19899

Останкино, «Филейные»

17588

Снежана, «Сочные» с сыром

200110

Егорьевская ФКГ, вареные на цельном молоке

304152

Егорьевская ФКГ, вареные с душистым перцем

304152

Егорьевская ФКГ, вареные с сыром в беконе сырокопченом

281140

Окраина, вареные с натуральным молоком

277139

Окраина, «Докторские»

247124

Окраина, «Вареные»

17989

Окраина, «Кроха»

253126

Окраина, «Молочные»

296149

Клинский, сардельки клинские

17095

Клинский, сардельки с сыром

240120

Клинский, сосиски клинские

280140

Клинский, «Молочные»

296149

Клинский, шпикачки клинские

325292

МД Бородина, сардельки «Докторские»

275247

МД Бородина, «Баварские»

276138

МД Бородина, «Премиум»

211105

МД Бородина, «Молочные»

296149

МД Бородина, «Сливочные»

211105

МД Бородина, шпикачки

265291

Рублевский, сардельки говяжьи «Люкс»

175183

Рублевский, сардельки «Докторские»

273300

Рублевские, сардельки свиные «Люкс»

175193

Рублевский, «Венские»

251125

Рублевский, «Докторские»

17889

Рублевский, «Молочные»

300150

Рублевский, рублевские сосиски

310155

Рублевские, «Сливочные»

272136

Рублевский, «Телячьи»

265132

Рублевский, москворецкие шпикачки

175188

Колбастер, «Детские» из говядины и постной свинины

245122

Колбастер, «Сказка» с диетическим мясом индейки

245122

Калорийность сосиски вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сосиски вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253.47 кКал1684 кКал15.1%6%664 г
Белки10.84 г76 г14.3%5.6%701 г
Жиры21.32 г56 г38.1%15%
263 г
Углеводы1.54 г219 г0.7%0.3%14221 г

Энергетическая ценность сосиски вареные составляет 253,47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт сосиска отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сосиска отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность261 кКал1684 кКал15.5%5.9%645 г
Белки11 г76 г14.5%5.6%
691 г
Жиры23.9 г56 г42.7%16.4%234 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Вода62 г2273 г2.7%1%3666 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%4.9%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.2%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1%3750 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%8.8%435 г
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%3.4%1136 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%1.3%2857 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.9%2000 г
Натрий, Na807 мг1300 мг62.1%23.8%161 г
Сера, S110 мг1000 мг11%4.2%909 г
Фосфор, Ph159 мг800 мг19.9%7.6%503 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.8%1000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%1.8%2143 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность сосиска отварная составляет 261 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сосиски варёные молочные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиски варёные молочные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность296 кКал1684 кКал17.6%5.9%569 г
Белки11 г76 г14.5%4.9%691 г
Жиры28 г56 г50%16.9%200 г
Вода61.7 г2273 г2.7%0.9%3684 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%4.3%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%2.8%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.9%3750 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%7.8%435 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%3%1136 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%1.2%2857 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.7%2000 г
Натрий, Na807 мг1300 мг62.1%21%161 г
Сера, S110 мг1000 мг11%3.7%909 г
Фосфор, Ph159 мг800 мг19.9%6.7%503 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.4%1000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.59 г~
Валин0.63 г~
Гистидин*0.3 г~
Изолейцин0.57 г~
Лейцин0.76 г~
Лизин0.84 г~
Метионин0.11 г~
Метионин + Цистеин0.27 г~
Треонин0.36 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.69 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота0.99 г~
Гидроксипролин0.18 г~
Глицин0.64 г~
Глутаминовая кислота1.7 г~
Пролин0.54 г~
Серин0.43 г~
Тирозин0.32 г~
Цистеин0.16 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сосиски варёные молочные составляет 296 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность вареные сосиски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареные сосиски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254.52 кКал1684 кКал15.1%5.9%662 г
Белки10.87 г76 г14.3%5.6%699 г
Жиры21.51 г56 г38.4%15.1%260 г
Углеводы1.55 г219 г0.7%0.3%14129 г

Энергетическая ценность вареные сосиски составляет 254,52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в сардельке (вареной)?

Сосиски относятся к числу колбасных изделий. Как правило, изготавливают их из измельченного фарша различных сортов – свиного, говяжьего или плиты. После тепловой обработки в фарш добавляют различные консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и сухое цельное молоко. Среди населения планеты у сосисок найдется много почитателей. А сарделька – это та же сосиска, только короткая и толстая. Давайте выясним, сколько калорий в сардельке?

Сколько калорий в 1 сардельке?

Энергетическая ценность сосисок будет напрямую зависеть от того, из чего они изготовлены. Как показывает практика, огромным спросом пользуются так называемые вареные либо молочные сардельки. А сколько калорий в сардельке вареной? В стограммовой порции этого колбасного изделия насчитывается ориентировочно 296 килокалорий. В среднем одна сарделька будет весить около 70 грамм. Соответственно, рассчитать ее пищевую ценность не составит труда. Этот показатель будет равен примерно 207-208 килокалорий.

Если обратить внимание на соотношение углеводов, протеинов и жиров, то первых в составе сарделек нет вообще. Жиры занимают доминирующую позицию, а вот белка почти вдвое меньше. Стоит отметить, что люди, которые стараются избавиться от лишнего веса, зачастую не обращают внимания на пищевую ценность. И совершенно зря. Помимо этого в таком сорте сосисок содержится крахмал и соевый белок, которые будут негативно влиять на процесс снижения веса.

Давайте выясним, сколько калорий в сардельке говяжьей? Пищевая ценность колбасного изделия, изготовленного из фарша такого сорта, будет составлять около 215 килокалорий из расчета на 100 грамм.   

Интересно, а сколько калорий в сардельке куриной? В охлажденной продукции, приготовленной из мяса птицы, насчитывается примерно 226 килокалорий. А если продукт был изготовлен исключительно из куриной грудинки, то его пищевая ценность составляет всего лишь 106 килокалорий из расчета на 100 грамм.

Есть еще один сорт мяса, который обожают многие. Речь идет о свиной вырезке. Из свинины готовят потрясающие сардельки, не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях. Давайте узнаем, а сколько калорий в сардельке свиной? Такая колбасная продукция является наиболее калорийной, ведь пищевая ценность стограммовой порции сарделек будет достигать 332 килокалорий. А калорийность одной сардельки, если для расчета брать вес в 70 г, составит примерно 233 килокалории.

Сколько хранятся сардельки?

Вообще сосиски желательно употребить в пищу сразу после приобретения. Длительное время хранить колбасную продукцию нежелательно. Если речь идет о развесных сардельках, то предельный срок годности варьируется от трех до пяти дней. А вот в герметичной вакуумной упаковке свежесть сардельки сохраняют до трех недель. Но обратите внимание, что после нарушения целостности упаковки, их нужно скушать в течение максимум трех дней.

Важно! Если вы вообще сомневаетесь в качестве сарделек или на упаковке нет маркировки по сроку годности, то их не стоит приобретать.

Разумеется, любые колбасные изделия, в том числе и сардельки, лучше хранить в холодильной камере. Поскольку при температуре комнатной отметке это кушанье быстро придет в негодность.

Есть ли польза?

Как вы думаете, есть ли что-нибудь полезное в магазинных сардельках? Все зависит от того, какие компоненты входят в их состав. Если действительно для производства сарделек использовалось отборное мясо различных сортов, то польза очевидна.

Но есть и другая сторона медали – это различные вкусовые добавки. Речь идет не только о приправах и пряностях. Добавки из разряда Е, стабилизаторы, усилители вкуса, красящие компоненты – все это не добавляет полезности любимым сарделькам.

Элементный состав:

  • натрий;
  • ниациновый эквивалент;
  • фосфор.

Таким блюдом можно быстро наесться. Но, как показывает практика, зачастую мы применяем сардельки не только в качестве перекуса, но и как один из продуктов в составе многокомпонентного угощения. Так, к примеру, сытными и необычайно вкусными получаются омлеты с сардельками. Еще их можно обжаривать, отваривать и даже запекать на гриле. Стоит отметить, что при тепловой обработке в виде обжаривания пищевая ценность будет только увеличиваться, причем в геометрической прогрессии, а вот польза с каждой секундой уменьшаться.

Сосиски различных сортов идеально сочетаются со многими гарнирами. Так что на скорую руку без проблем можно вкусно и сытно накормить всю семью.

Вред сарделек

Налегать на такое кушанье и включать его в повседневный рацион ни один врач-диетолог не посоветуют. И снова все дороги ведут к пищевой ценности сарделек. Конечно, можно выбрать наименее калорийную продукцию, к примеру, куриную, насладиться ее вкусом. Но все хорошо в меру.

Если вы следите за фигурой и не хотите прибавить в весе, то отдайте предпочтение куску отварного или запеченного мяса, нежели одной-двум сарделькам.

К числу подводных камней многие специалисты относят еще и сомнительный состав таких угощений. Химические компоненты не делают их полезными. Иногда, безусловно, можно себя побаловать, но в ограниченном количестве.

А если вы добавляете сардельки в какие-то блюда, то пищевую ценность стоит рассчитывать с учетом калорийности всех ингредиентов посредством суммирования показателей. Обратите внимание, что суточная калорийность рациона для среднестатистического человека может варьироваться от 1500 до 2000 килокалорий. Если энергии будет поступать больше, нежели расходоваться, появится избыточный вес, подкожные жировые отложения.

Читайте также:

Теперь вы знаете все о пищевой ценности сарделек. На рынке представлен широкий ассортимент такой продукции, но помимо калорийности следует еще обращать внимание и на качество. Разумеется, предпочтение лучше отдавать сарделькам высшего сорта. Внимательно изучите компонентный состав и проверьте свежесть продукции. А после приобретения постарайтесь их употребить в пищу в кратчайшее время. Не самым лучшим перекусом или угощением считается сарделька, запеченная в тесте. Калорийность этого фаст-фуда будет запредельно высокой – ориентировочно 400 килокалорий из расчета на 100 г. Что выбрать – сардельки или другие, возможно, более полезные продукты, решать только вам. Будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *