Курица отварная калории в 100 граммах. Сколько калорий в курице
Состав и калорийность курицы
Мясо курицы считается диетическим благодаря высокому содержанию белка, полезных веществ, витаминов, а также оно усваивается намного лучше, чем говядина или свинина. Калорийность курицы зависит от части тушки – те части, где много жира, содержат много калорий , а те, где жира мало, соответственно, отличаются и более низкой калорийностью. Углеводов в курином мясе нет, основной источник калорийности курицы – жиры и белки.
Больше всего жира содержится в коже, поэтому для того, чтобы снизить калорийность курицы, рекомендуют удалять кожу и жир перед приготовлением мяса. Также можно понизить калорийность курицы вареной, если в процессе варки после закипания воды слить ее, налить новую воду и варить мясо далее до готовности в этой воде.
В среднем калорийность курицы составляет около 200 ккал на 100 г. Калорийность куриной грудки – всего 113 ккал на 100 г (при приготовлении калорийность повышается из-за вываривания жидкости). Благодаря такой низкой калорийности куриная грудка широко используется в диетическом питании, а из-за высокого содержания легкоусвояемого белка ее особенно любят спортсмены.
Калорийность окорочков составляет 185 ккал на 100 г, а калорийность бедра куриного – 190-210 ккал на 100 г из-за жирной кожицы. Калорийность бедра куриного без кожицы составляет 164 ккал на 100 г.
Польза куриного мяса
Мясо курицы богато витаминами А, Е, С, Н, РР, витаминами группы В, холином. Также в нем содержатся микро- и макроэлементы – кальций, магний, натрий, калий, железо, фосфор, сера, хлор, цинк, йод, медь, фтор и другие. Благодаря этому куриное мясо обладает массой полезных свойств. Мясо курицы повышает иммунитет, улучшает состав крови, состояние кожи, волос и ногтей, укрепляет кости, зубы, кровеносные сосуды и сердце, способствует заживлению ран. Употребление куриного мяса благоприятно сказывается не только на мышцах, но и на слизистых оболочках, а также на общем самочувствии человека.
Мясо курицы благоприятно влияет на работу нервной системы и головного мозга – оно снижает утомляемость, стимулирует активность головного мозга, тонизирует, повышает работоспособность, улучшает настроение, помогает бороться с эмоциональными нагрузками и стрессами, а также улучшает сон.
Куриное мясо полезно и для фигуры, и не только благодаря невысокой калорийности курицы , но и потому, что оно содержит витамины и вещества, стимулирующие обменные процессы в организме и способствующие расщеплению жиров. Спортсмены используют куриное филе в качестве основы своего питания наравне с рыбой и яйцами, так как в нем содержится очень много белка, который легко усваивается, а также кальция, магния, железа и других полезных веществ и витаминов.
Употребление куриного мяса является эффективной профилактикой инфаркта миокарда, инсульта, атеросклероза, оно укрепляет сердечно-сосудистую систему и полезно для пищеварения.
Калорийность курицы приготовленной
Калорийность курицы вареной составляет 205-220 ккал на 100 г. Выше уже было сказано, что калорийность курицы вареной будет ниже, если варить мясо во второй воде, в первую сливать после закипания.
В жареной курице калорий содержится уже намного больше – 240 ккал на 100 г. Понизить это значение можно просто – перед жаркой снимайте с курицы кожицу, а также уменьшите количество масла и готовьте на сковороде с антипригарным покрытием. Калорийность курицы тушеной – около 180-230 ккал на 100 г. Для здоровья и фигуры тушеная курица намного полезнее, чем жареная – в ней снижено содержание тугоплавких жиров, холестерина и калорий меньше. Калорийность бедер куриных запеченных составляет 210 ккал на 100 г, жареных (без кожи) – 220 ккал на 100 г.
Калорийность курицы копченой составляет 200 ккал на 100 г, а содержание калорий в курице гриль – от 210 до 300 ккал на 100 г. Такой большой разброс объясняется просто – при приготовлении дома или на даче вы не добавляете к мясу ингредиентов, повышающих жирность и содержание калорий, поэтому содержание калорий в курице гриль, приготовленной самостоятельно, довольно небольшое. Другое дело в магазинах – использование дополнительных жиров, соусов, различных пропиток (чтобы, например, скрыть запах не очень свежего мяса) не только повышает содержание калорий в курице гриль, но и делает ее довольно вредным для здоровья продуктом.
Довольно низкой калорийностью обладает куриный шашлык – всего лишь 116 ккал на 100 г, если он был приготовлен в уксусном маринаде, и 147 ккал на 100 г, если вы мариновали мясо в майонезе.
Калорийность куриных субпродуктов
Калорийность куриных желудков составляет от 95 до 130 ккал на 100 г . В них содержится незначительное количество углеводов и в пределах 8% жиров, основной же источник калорийности куриных желудков – белки.
Калорийность куриных сердечек довольно немаленькая – около 160 ккал на 100 г, это объясняется тем, что в них повышено содержание жиров. В куриной печени содержится 140 ккал на 100 г.
Куриные желудки с шампиньонами: рецепт с калорийностью
Для приготовления этого блюда вам понадобится 600 г куриных желудочков, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 помидор, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 луковица, молотой черный перец и соль по вкусу. Куриные желудки нужно отварить и нарезать полосками. В сковороде обжарьте нарезанный лук, затем добавьте помидоры, а когда жидкость немного выкипит, к ним добавьте и грибы. Обжарьте и немного потушите все это, а затем добавьте в сковороду куриные желудки, залейте соевым соусом и бульоном, оставшимся от варки желудков, и оставьте тушиться на медленном огне на 30 минут. П
Куриная кожа — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 158,0 г2 шт — 316,0 г3 шт — 474,0 г4 шт — 632,0 г5 шт — 790,0 г6 шт — 948,0 г7 шт — 1 106,0 г8 шт — 1 264,0 г9 шт — 1 422,0 г10 шт — 1 580,0 г11 шт — 1 738,0 г12 шт — 1 896,0 г13 шт — 2 054,0 г14 шт — 2 212,0 г15 шт — 2 370,0 г16 шт — 2 528,0 г17 шт — 2 686,0 г18 шт — 2 844,0 г19 шт — 3 002,0 г20 шт — 3 160,0 г21 шт — 3 318,0 г22 шт — 3 476,0 г23 шт — 3 634,0 г24 шт — 3 792,0 г25 шт — 3 950,0 г26 шт — 4 108,0 г27 шт — 4 266,0 г28 шт — 4 424,0 г29 шт — 4 582,0 г30 шт — 4 740,0 г31 шт — 4 898,0 г32 шт — 5 056,0 г33 шт — 5 214,0 г34 шт — 5 372,0 г35 шт — 5 530,0 г36 шт — 5 688,0 г37 шт — 5 846,0 г38 шт — 6 004,0 г39 шт — 6 162,0 г40 шт — 6 320,0 г41 шт — 6 478,0 г42 шт — 6 636,0 г43 шт — 6 794,0 г44 шт — 6 952,0 г45 шт — 7 110,0 г46 шт — 7 268,0 г47 шт — 7 426,0 г48 шт — 7 584,0 г49 шт — 7 742,0 г50 шт — 7 900,0 г51 шт — 8 058,0 г52 шт — 8 216,0 г53 шт — 8 374,0 г54 шт — 8 532,0 г55 шт — 8 690,0 г56 шт — 8 848,0 г57 шт — 9 006,0 г58 шт — 9 164,0 г59 шт — 9 322,0 г60 шт — 9 480,0 г61 шт — 9 638,0 г62 шт — 9 796,0 г63 шт — 9 954,0 г64 шт — 10 112,0 г65 шт — 10 270,0 г66 шт — 10 428,0 г67 шт — 10 586,0 г68 шт — 10 744,0 г69 шт — 10 902,0 г70 шт — 11 060,0 г71 шт — 11 218,0 г72 шт — 11 376,0 г73 шт — 11 534,0 г74 шт — 11 692,0 г75 шт — 11 850,0 г76 шт — 12 008,0 г77 шт — 12 166,0 г78 шт — 12 324,0 г79 шт — 12 482,0 г80 шт — 12 640,0 г81 шт — 12 798,0 г82 шт — 12 956,0 г83 шт — 13 114,0 г84 шт — 13 272,0 г85 шт — 13 430,0 г86 шт — 13 588,0 г87 шт — 13 746,0 г88 шт — 13 904,0 г89 шт — 14 062,0 г90 шт — 14 220,0 г91 шт — 14 378,0 г92 шт — 14 536,0 г93 шт — 14 694,0 г94 шт — 14 852,0 г95 шт — 15 010,0 г96 шт — 15 168,0 г97 шт — 15 326,0 г98 шт — 15 484,0 г99 шт — 15 642,0 г100 шт — 15 800,0 г
Куриная кожа
- Штук0,6 кожи с одной целой курицы
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Куриная грудка варёная или тушёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Калорийность домашняя курица. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «домашняя курица».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.6 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 884 г |
Белки | 20.84 г | 76 г | 27.4% | 14.4% | 365 г |
Жиры | 11.82 г | 56 г | 21.1% | 11.1% | 474 г |
Углеводы | 5.27 г | 219 г | 2.4% | 1.3% | 4156 г |
Энергетическая ценность домашняя курица составляет 190,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриная спинка — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 198,0 г2 шт — 396,0 г3 шт — 594,0 г4 шт — 792,0 г5 шт — 990,0 г6 шт — 1 188,0 г7 шт — 1 386,0 г8 шт — 1 584,0 г9 шт — 1 782,0 г10 шт — 1 980,0 г11 шт — 2 178,0 г12 шт — 2 376,0 г13 шт — 2 574,0 г14 шт — 2 772,0 г15 шт — 2 970,0 г16 шт — 3 168,0 г17 шт — 3 366,0 г18 шт — 3 564,0 г19 шт — 3 762,0 г20 шт — 3 960,0 г21 шт — 4 158,0 г22 шт — 4 356,0 г23 шт — 4 554,0 г24 шт — 4 752,0 г25 шт — 4 950,0 г26 шт — 5 148,0 г27 шт — 5 346,0 г28 шт — 5 544,0 г29 шт — 5 742,0 г30 шт — 5 940,0 г31 шт — 6 138,0 г32 шт — 6 336,0 г33 шт — 6 534,0 г34 шт — 6 732,0 г35 шт — 6 930,0 г36 шт — 7 128,0 г37 шт — 7 326,0 г38 шт — 7 524,0 г39 шт — 7 722,0 г40 шт — 7 920,0 г41 шт — 8 118,0 г42 шт — 8 316,0 г43 шт — 8 514,0 г44 шт — 8 712,0 г45 шт — 8 910,0 г46 шт — 9 108,0 г47 шт — 9 306,0 г48 шт — 9 504,0 г49 шт — 9 702,0 г50 шт — 9 900,0 г51 шт — 10 098,0 г52 шт — 10 296,0 г53 шт — 10 494,0 г54 шт — 10 692,0 г55 шт — 10 890,0 г56 шт — 11 088,0 г57 шт — 11 286,0 г58 шт — 11 484,0 г59 шт — 11 682,0 г60 шт — 11 880,0 г61 шт — 12 078,0 г62 шт — 12 276,0 г63 шт — 12 474,0 г64 шт — 12 672,0 г65 шт — 12 870,0 г66 шт — 13 068,0 г67 шт — 13 266,0 г68 шт — 13 464,0 г69 шт — 13 662,0 г70 шт — 13 860,0 г71 шт — 14 058,0 г72 шт — 14 256,0 г73 шт — 14 454,0 г74 шт — 14 652,0 г75 шт — 14 850,0 г76 шт — 15 048,0 г77 шт — 15 246,0 г78 шт — 15 444,0 г79 шт — 15 642,0 г80 шт — 15 840,0 г81 шт — 16 038,0 г82 шт — 16 236,0 г83 шт — 16 434,0 г84 шт — 16 632,0 г85 шт — 16 830,0 г86 шт — 17 028,0 г87 шт — 17 226,0 г88 шт — 17 424,0 г89 шт — 17 622,0 г90 шт — 17 820,0 г91 шт — 18 018,0 г92 шт — 18 216,0 г93 шт — 18 414,0 г94 шт — 18 612,0 г95 шт — 18 810,0 г96 шт — 19 008,0 г97 шт — 19 206,0 г98 шт — 19 404,0 г99 шт — 19 602,0 г100 шт — 19 800,0 г
Куриная спинка
- Штук0,5 куриных спинок (без костей)
- Вес с отходами178,6 г Отходы: кость (44% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Курица отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица отварная без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 25.2 г | 76 г | 33.2% | 19.5% | 302 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 7.8% | 757 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3820 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.6% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.9% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.9% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 12.1 мг | 20 мг | 60.5% | 35.6% | 165 г |
Ниацин | 6.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.8% | 1534 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.9% | 3030 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2.8% | 2105 г |
Натрий, Na | 277 мг | 1300 мг | 21.3% | 12.5% | 469 г |
Фосфор, Ph | 156 мг | 800 мг | 19.5% | 11.5% | 513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 5.2% | 1125 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Курица отварная без кожи составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные жулудки — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин