Калорийность Брынза коровья. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брынза коровья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 896 г |
Белки | 20 г | 76 г | 14% | 380 г | |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 11.4% | 467 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180 мкг | 900 мкг | 20% | 10.6% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 13.3% | 400 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95 мг | 2500 мг | 3.8% | 2% | 2632 г |
Кальций, Ca | 630 мг | 1000 мг | 63% | 159 г | |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 3.2% | 1667 г |
Натрий, Na | 1200 мг | 1300 мг | 92.3% | 49.1% | 108 г |
Сера, S | 221 мг | 1000 мг | 22.1% | 11.8% | 452 г |
Фосфор, Ph | 375 мг | 800 мг | 46.9% | 24.9% | 213 г |
Энергетическая ценность Брынза коровья составляет 188 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Брынза из коровьего молока. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брынза из коровьего молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 643 г |
Белки | 22.1 г | 76 г | 29.1% | 11.1% | 344 г |
Жиры | 19.2 г | 56 г | 34.3% | 13.1% | 292 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Органические кислоты | 1.7 г | ~ | |||
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 4371 г | |
Зола | 5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180 мкг | 900 мкг | 20% | 7.6% | 500 г |
Ретинол | 0.17 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.6% | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 2% | 1905 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 19.1% | 200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.62 мкг | 10 мкг | 6.2% | 2.4% | 1613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 2% | 0.8% | 5000 г | |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 9.5% | 400 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.5% | 2632 г |
Кальций, Ca | 630 мг | 1000 мг | 63% | 24% | 159 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Натрий, Na | 1200 мг | 1300 мг | 92.3% | 35.2% | 108 г |
Сера, S | 221 мг | 1000 мг | 22.1% | 8.4% | 452 г |
Фосфор, Ph | 375 мг | 800 мг | 46.9% | 17.9% | 213 г |
Хлор, Cl | 1850 мг | 2300 мг | 80.4% | 30.7% | 124 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.5% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Цинк, Zn | 3.7 мг | 12 мг | 30.8% | 11.8% | 324 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 7.87 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.22 г | ~ | |||
Валин | 1.2 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.22 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.95 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3 г | ~ | |||
Лизин | 1.39 г | ~ | |||
Метионин | 0.44 г | ~ | |||
Треонин | 1.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 9.65 г | ~ | |||
Аланин | 0.65 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.42 г | ~ | |||
Глицин | 0.43 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2 г | ~ | |||
Пролин | 1.35 г | ~ | |||
Серин | 1.09 г | ~ | |||
Тирозин | 1.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.965 г | min 16.8 г | 29.6% | 11.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.65 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 2.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1658 г | от 0.9 до 3.7 г | 18.4% | 7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.489 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.4% | 4% |
Энергетическая ценность Брынза из коровьего молока составляет 262 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Брынза коровья домашняя. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брынза коровья домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 17.06 г | 76 г | 22.4% | 8.6% | 445 г |
Жиры | 20.09 г | 56 г | 35.9% | 13.8% | 279 г |
Энергетическая ценность Брынза коровья домашняя составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр «Брынза». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр «Брынза»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 10.8% | 388 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 13.4% | 311 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4371 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 170 мкг | 900 мкг | 18.9% | 7.9% | 529 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.8% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.62 мкг | 10 мкг | 6.2% | 2.6% | 1613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
Кальций, Ca | 630 мг | 1000 мг | 63% | 26.3% | 159 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 2.5% | 1667 г |
Натрий, Na | 1200 мг | 1300 мг | 92.3% | 38.5% | 108 г |
Сера, S | 221 мг | 1000 мг | 22.1% | 9.2% | 452 г |
Фосфор, Ph | 375 мг | 800 мг | 46.9% | 19.5% | 213 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.6% | 2571 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сыр «Брынза» составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Брынза домашняя 4,7% (из молока 3,8%). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брынза домашняя 4,7% (из молока 3,8%)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 643 г |
Белки | 22.1 г | 76 г | 29.1% | 11.1% | 344 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 3.2% | 1191 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Органические кислоты | 1.7 г | ~ | |||
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4371 г |
Зола | 5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180 мкг | 900 мкг | 20% | 7.6% | 500 г |
Ретинол | 0.17 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 2% | 1905 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 19.1% | 200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.62 мкг | 10 мкг | 6.2% | 2.4% | 1613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 9.5% | 400 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.5% | 2632 г |
Кальций, Ca | 630 мг | 1000 мг | 63% | 24% | 159 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Натрий, Na | 1200 мг | 1300 мг | 92.3% | 35.2% | 108 г |
Сера, S | 221 мг | 1000 мг | 22.1% | 8.4% | 452 г |
Фосфор, Ph | 375 мг | 800 мг | 46.9% | 17.9% | 213 г |
Хлор, Cl | 1850 мг | 2300 мг | 80.4% | 30.7% | 124 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.5% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Цинк, Zn | 3.7 мг | 12 мг | 30.8% | 11.8% | 324 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 7.87 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.22 г | ~ | |||
Валин | 1.2 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.22 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.95 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3 г | ~ | |||
Лизин | 1.39 г | ~ | |||
Метионин | 0.44 г | ~ | |||
Треонин | 1.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 9.65 г | ~ | |||
Аланин | 0.65 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.42 г | ~ | |||
Глицин | 0.43 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2 г | ~ | |||
Пролин | 1.35 г | ~ | |||
Серин | 1.09 г | ~ | |||
Тирозин | 1.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.965 г | min 16.8 г | 29.6% | 11.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.65 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 2.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1658 г | от 0.9 до 3.7 г | 18.4% | 7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.489 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.4% | 4% |
Энергетическая ценность Брынза домашняя 4,7% (из молока 3,8%) составляет 262 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Масса из брынзы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Масса из брынзы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273.1 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 617 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 6.4% | 576 г |
Жиры | 24 г | 56 г | 42.9% | 15.7% | 233 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 4.1% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 41.8 мг | 500 мг | 8.4% | 3.1% | 1196 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.9 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 13793 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.9% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2112 мг | 20 мг | 11.1% | 4.1% | 904 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.5% | 7813 г |
Кальций, Ca | 396.1 мг | 1000 мг | 39.6% | 14.5% | 252 г |
Магний, Mg | 2.4 мг | 400 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Натрий, Na | 1092.4 мг | 1300 мг | 84% | 30.8% | 119 г |
Фосфор, Ph | 290.3 мг | 800 мг | 36.3% | 13.3% | 276 г |
Хлор, Cl | 20.5 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 11220 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 200000 г | |
Медь, Cu | 6.7 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14925 г |
Молибден, Mo | 1.7 мкг | 70 мкг | 2.4% | 0.9% | 4118 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55000 г |
Фтор, F | 4.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 85106 г | |
Цинк, Zn | 0.0808 мг | 12 мг | 0.7% | 0.3% | 14851 г |
Энергетическая ценность Масса из брынзы составляет 273,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
сколько калорий на 100 грамм сыра, БЖУ и количество ккал в домашнм продукте из коровьего молока, употребление брынзы при похудении
Специфический соленый привкус сыра брынза сделал довольно многих людей его приверженцами. Другие недостаточно хорошо знакомы с кулинарной спецификой этого продукта. Но всем полезно знать его химический состав, пищевую ценность, полезные и вредные свойства.
Особенности
Брынза входит в группу рассольных сыров. Ее делают:
- из коровьего молока;
- из козьего молока;
- из овечьего молока.
Окончательное созревание сыра достигается в особом рассоле. Это придает ему немного водянистую структуру, но не лишает плотности. Запах и вкус продукта содержат отчетливые кислые нотки. Внешняя оболочка имеет чисто-белый цвет, корочка отсутствует. Если разрезать брынзу, можно увидеть включения в виде серых зерен.
Пищевые свойства сыра и его химический состав
Брынза отличается привлекательным балансом различных веществ. По этому показателю она далеко обходит другие сыры. Так, в формуле БЖУ у нее несколько меньше жира и заметно больше белка. Что немаловажно, отсутствие тепловой обработки позволяет сохранить максимально высокую концентрацию витаминов и минералов. Например, 100 г соленого сыра помогают полностью удовлетворить дневную потребность в кальции.
Средняя калорийность на 100 грамм брынзы составляет 245 ккал. Но точное количество калорий определяется видом главного компонента. Так, если для изготовления сыра взяли овечье молоко, энергетическая ценность составит 270-290 ккал. Брынза, сделанная из коровьего молока, менее калорийна (всего 150-220 ккал). Концентрация белков варьируется от 7 до 17, а на долю жиров приходится 23-25%. Углеводы отсутствуют полностью.
Брынза содержит значимое количество витаминов C, B, A. Она превосходит другие сыры по концентрации кальция и фосфора. Благодаря этому удается избежать остеопороза, рахита или артрита, а также укрепить зубы.
Рекомендуемая суточная порция брынзы составляет 80 г, этого полностью хватает, чтобы удовлетворить потребность организма во всех ценных компонентах.
Польза и потенциальный риск
Натуральный домашний продукт, как и высококачественный заводской товар, врачи советуют систематически есть:
- людям старшего возраста;
- беременным женщинам;
- детям с 2 лет;
- кормящим матерям.
Брынза обеспечивает полноценное развитие эмбриона при беременности. Также этот сыр повышает тонус организма и увеличивает прирост мышечной массы. Поэтому его нужно употреблять как спортсменам, так и восстанавливающим здоровье после тяжелых заболеваний. Гликемический индекс соленого сыра равен нулю, что позволяет смело употреблять ее при диабете (если только нет иных противопоказаний). Целесообразно использовать брынзу до 12 часов, тогда полезные компоненты усвоятся полноценно.
Пищевые характеристики сыра брынза позволяют рекомендовать его для похудения. Особенно полезно ускорение обмена веществ и вывод токсинов из организма. Превосходная питательность при этом позволяет избавиться от навязчивого чувства голода, преследующего всех, находящихся на диете.
Однако рассольный сыр содержит значительное количество жира, поэтому худеющим людям стоит избегать его употребления за ужином. Сочетание с мясными и рыбными продуктами тоже не рекомендуется. А вот комбинация брынзы с растительной пищей врачами оценивается положительно.
С большой осторожностью можно использовать такой сыр при расстройствах печени и желчного пузыря, при нарушениях нервной системы. Не рекомендован он маленьким детям до двух лет. Опасность представляет значительное количество соли, создающее существенную нагрузку на почки. Также употреблять брынзу нельзя при непереносимости лактозы.
Недопустимо есть брынзу, которая потеряла упругую форму либо начала крошиться. Нормальный цвет продукта — белый или умеренно желтый. Яркий желтый тон показывает, что истек срок годности.
О полезных свойствах брынзы смотрите в видео ниже.