Сколько калорий в брынзе коровьей – сколько калорий на 100 грамм сыра, БЖУ и количество ккал в домашнм продукте из коровьего молока, употребление брынзы при похудении

Содержание

Калорийность Брынза коровья. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брынза коровья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188 кКал1684 кКал11.2%6%896 г
Белки20 г76 г
26.3%
14%380 г
Жиры12 г56 г21.4%11.4%467 г
Витамины
Витамин А, РЭ180 мкг900 мкг20%10.6%500 г
Витамин РР, НЭ 5 мг20 мг25%13.3%400 г
Макроэлементы
Калий, K95 мг2500 мг3.8%2%2632 г
Кальций, Ca630 мг1000 мг63%
33.5%
159 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%3.2%1667 г
Натрий, Na1200 мг1300 мг92.3%49.1%108 г
Сера, S221 мг1000 мг22.1%11.8%452 г
Фосфор, Ph 375 мг800 мг46.9%24.9%213 г

Энергетическая ценность Брынза коровья составляет 188 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брынза из коровьего молока. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брынза из коровьего молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Белки22.1 г76 г29.1%11.1%344 г
Жиры
19.2 г56 г34.3%13.1%292 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Органические кислоты1.7 г~
Вода52 г2273 г2.3%
0.9%
4371 г
Зола5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180 мкг900 мкг20%7.6%500 г
Ретинол0.17 мг
~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.6%
1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.3%2857 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%2%1905 г
Витамин В12, кобаламин 1.5 мкг3 мкг50%19.1%200 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин D, кальциферол0.62 мкг10 мкг6.2%2.4%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг
15 мг
2%0.8%5000 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%1.8%2174 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%9.5%400 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K95 мг2500 мг3.8%1.5%2632 г
Кальций, Ca630 мг1000 мг63%24%159 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%2.3%1667 г
Натрий, Na1200 мг1300 мг92.3%35.2%108 г
Сера, S221 мг1000 мг22.1%8.4%452 г
Фосфор, Ph375 мг800 мг46.9%17.9%213 г
Хлор, Cl1850 мг2300 мг80.4%30.7%124 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.5%2571 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%1.9%2000 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%1.9%2000 г
Цинк, Zn3.7 мг12 мг30.8%11.8%324 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.87 г~
Аргинин*1.22 г~
Валин1.2 г~
Гистидин*1.22 г~
Изолейцин0.95 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.39 г~
Метионин0.44 г~
Треонин1.05 г~
Триптофан0.51 г~
Фенилаланин1.03 г~
Заменимые аминокислоты9.65 г~
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота0.42 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота2 г~
Пролин1.35 г~
Серин1.09 г~
Тирозин1.04 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.965 гmin 16.8 г29.6%11.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.65 гот 11.2 до 20.6 г5.8%2.2%
Омега-3 жирные кислоты0.1658 гот 0.9 до 3.7 г18.4%7%
Омега-6 жирные кислоты0.489 гот 4.7 до 16.8 г10.4%4%

Энергетическая ценность Брынза из коровьего молока составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брынза коровья домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брынза коровья домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260 кКал1684 кКал15.4%5.9%648 г
Белки17.06 г76 г22.4%8.6%445 г
Жиры20.09 г56 г35.9%13.8%279 г

Энергетическая ценность Брынза коровья домашняя составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр «Брынза». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр «Брынза»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки19.6 г76 г25.8%10.8%388 г
Жиры18 г56 г32.1%13.4%311 г
Вода52 г2273 г2.3%1%4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ170 мкг900 мкг18.9%7.9%529 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.8%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.5%9000 г
Витамин D, кальциферол0.62 мкг10 мкг6.2%2.6%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%0.6%6667 г
Макроэлементы
Калий, K95 мг2500 мг3.8%1.6%2632 г
Кальций, Ca630 мг1000 мг63%26.3%159 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%2.5%1667 г
Натрий, Na1200 мг1300 мг92.3%38.5%108 г
Сера, S221 мг1000 мг22.1%9.2%452 г
Фосфор, Ph375 мг800 мг46.9%19.5%213 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.6%2571 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сыр «Брынза» составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брынза домашняя 4,7% (из молока 3,8%). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брынза домашняя 4,7% (из молока 3,8%)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Белки22.1 г76 г29.1%11.1%344 г
Жиры4.7 г56 г8.4%3.2%1191 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Органические кислоты1.7 г~
Вода52 г2273 г2.3%0.9%4371 г
Зола5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180 мкг900 мкг20%7.6%500 г
Ретинол0.17 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.6%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.3%2857 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%2%1905 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%19.1%200 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин D, кальциферол0.62 мкг10 мкг6.2%2.4%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%1.8%2174 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%9.5%400 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K95 мг2500 мг3.8%1.5%2632 г
Кальций, Ca630 мг1000 мг63%24%159 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%2.3%1667 г
Натрий, Na1200 мг1300 мг92.3%35.2%108 г
Сера, S221 мг1000 мг22.1%8.4%452 г
Фосфор, Ph375 мг800 мг46.9%17.9%213 г
Хлор, Cl1850 мг2300 мг80.4%30.7%124 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.5%2571 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%1.9%2000 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%1.9%2000 г
Цинк, Zn3.7 мг12 мг30.8%11.8%324 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.87 г~
Аргинин*1.22 г~
Валин1.2 г~
Гистидин*1.22 г~
Изолейцин0.95 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.39 г~
Метионин0.44 г~
Треонин1.05 г~
Триптофан0.51 г~
Фенилаланин1.03 г~
Заменимые аминокислоты9.65 г~
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота0.42 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота2 г~
Пролин1.35 г~
Серин1.09 г~
Тирозин1.04 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.965 гmin 16.8 г29.6%11.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.65 гот 11.2 до 20.6 г5.8%2.2%
Омега-3 жирные кислоты0.1658 гот 0.9 до 3.7 г18.4%7%
Омега-6 жирные кислоты0.489 гот 4.7 до 16.8 г10.4%4%

Энергетическая ценность Брынза домашняя 4,7% (из молока 3,8%) составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Масса из брынзы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Масса из брынзы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность273.1 кКал1684 кКал16.2%5.9%617 г
Белки13.2 г76 г17.4%6.4%576 г
Жиры24 г56 г42.9%15.7%233 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.2%21900 г
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%4.1%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.1%1800 г
Витамин В4, холин41.8 мг500 мг8.4%3.1%1196 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.4%10000 г
Витамин В9, фолаты2.9 мкг400 мкг0.7%0.3%13793 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%1.2%3000 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%0.9%4167 г
Витамин РР, НЭ2.2112 мг20 мг11.1%4.1%904 г
Ниацин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K32 мг2500 мг1.3%0.5%7813 г
Кальций, Ca396.1 мг1000 мг39.6%14.5%252 г
Магний, Mg2.4 мг400 мг0.6%0.2%16667 г
Натрий, Na1092.4 мг1300 мг84%30.8%119 г
Фосфор, Ph290.3 мг800 мг36.3%13.3%276 г
Хлор, Cl20.5 мг2300 мг0.9%0.3%11220 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.2%18000 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%0.6%6250 г
Кобальт, Co0.1 мкг10 мкг1%0.4%10000 г
Марганец, Mn0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Медь, Cu6.7 мкг1000 мкг0.7%0.3%14925 г
Молибден, Mo1.7 мкг70 мкг2.4%0.9%4118 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.1%55000 г
Фтор, F4.7 мкг4000 мкг0.1%85106 г
Цинк, Zn0.0808 мг12 мг0.7%0.3%14851 г

Энергетическая ценность Масса из брынзы составляет 273,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

сколько калорий на 100 грамм сыра, БЖУ и количество ккал в домашнм продукте из коровьего молока, употребление брынзы при похудении

Состав и калорийность Брынзы

Специфический соленый привкус сыра брынза сделал довольно многих людей его приверженцами. Другие недостаточно хорошо знакомы с кулинарной спецификой этого продукта. Но всем полезно знать его химический состав, пищевую ценность, полезные и вредные свойства.

Состав и калорийность Брынзы

Особенности

Брынза входит в группу рассольных сыров. Ее делают:

  • из коровьего молока;
  • из козьего молока;
  • из овечьего молока.

Окончательное созревание сыра достигается в особом рассоле. Это придает ему немного водянистую структуру, но не лишает плотности. Запах и вкус продукта содержат отчетливые кислые нотки. Внешняя оболочка имеет чисто-белый цвет, корочка отсутствует. Если разрезать брынзу, можно увидеть включения в виде серых зерен.

Состав и калорийность Брынзы Состав и калорийность Брынзы

Пищевые свойства сыра и его химический состав

Брынза отличается привлекательным балансом различных веществ. По этому показателю она далеко обходит другие сыры. Так, в формуле БЖУ у нее несколько меньше жира и заметно больше белка. Что немаловажно, отсутствие тепловой обработки позволяет сохранить максимально высокую концентрацию витаминов и минералов. Например, 100 г соленого сыра помогают полностью удовлетворить дневную потребность в кальции.

Средняя калорийность на 100 грамм брынзы составляет 245 ккал. Но точное количество калорий определяется видом главного компонента. Так, если для изготовления сыра взяли овечье молоко, энергетическая ценность составит 270-290 ккал. Брынза, сделанная из коровьего молока, менее калорийна (всего 150-220 ккал). Концентрация белков варьируется от 7 до 17, а на долю жиров приходится 23-25%. Углеводы отсутствуют полностью.

Брынза содержит значимое количество витаминов C, B, A. Она превосходит другие сыры по концентрации кальция и фосфора. Благодаря этому удается избежать остеопороза, рахита или артрита, а также укрепить зубы.

Рекомендуемая суточная порция брынзы составляет 80 г, этого полностью хватает, чтобы удовлетворить потребность организма во всех ценных компонентах.

Состав и калорийность Брынзы Состав и калорийность Брынзы

Польза и потенциальный риск

Натуральный домашний продукт, как и высококачественный заводской товар, врачи советуют систематически есть:

  • людям старшего возраста;
  • беременным женщинам;
  • детям с 2 лет;
  • кормящим матерям.

Брынза обеспечивает полноценное развитие эмбриона при беременности. Также этот сыр повышает тонус организма и увеличивает прирост мышечной массы. Поэтому его нужно употреблять как спортсменам, так и восстанавливающим здоровье после тяжелых заболеваний. Гликемический индекс соленого сыра равен нулю, что позволяет смело употреблять ее при диабете (если только нет иных противопоказаний). Целесообразно использовать брынзу до 12 часов, тогда полезные компоненты усвоятся полноценно.

Состав и калорийность Брынзы Состав и калорийность Брынзы

Пищевые характеристики сыра брынза позволяют рекомендовать его для похудения. Особенно полезно ускорение обмена веществ и вывод токсинов из организма. Превосходная питательность при этом позволяет избавиться от навязчивого чувства голода, преследующего всех, находящихся на диете.

Однако рассольный сыр содержит значительное количество жира, поэтому худеющим людям стоит избегать его употребления за ужином. Сочетание с мясными и рыбными продуктами тоже не рекомендуется. А вот комбинация брынзы с растительной пищей врачами оценивается положительно.

Состав и калорийность Брынзы Состав и калорийность Брынзы

С большой осторожностью можно использовать такой сыр при расстройствах печени и желчного пузыря, при нарушениях нервной системы. Не рекомендован он маленьким детям до двух лет. Опасность представляет значительное количество соли, создающее существенную нагрузку на почки. Также употреблять брынзу нельзя при непереносимости лактозы.

Недопустимо есть брынзу, которая потеряла упругую форму либо начала крошиться. Нормальный цвет продукта — белый или умеренно желтый. Яркий желтый тон показывает, что истек срок годности.

О полезных свойствах брынзы смотрите в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *