Сколько калорий в булке с маком: Булочки с маком — калорийность, состав, описание – Калорийность Булочка с маком 100 г. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Булочка с маком 100 г. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка с маком 100 г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность347 кКал1684 кКал20.6%5.9%485 г
Белки7.6 г76 г
10%
2.9%1000 г
Жиры11.3 г56 г20.2%5.8%496 г
Углеводы53.3 г219 г24.3%7%411 г

Энергетическая ценность Булочка с маком 100 г составляет 347 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность булочка с маком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «булочка с маком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность280 кКал1684 кКал
16.6%
5.9%601 г
Белки10.5 г76 г13.8%4.9%724 г
Жиры9 г56 г16.1%5.8%622 г
Углеводы62 г219 г28.3%10.1%353 г

Энергетическая ценность булочка с маком составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Булочка с маком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка с маком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность314.84 кКал1684 кКал18.7%5.9%535 г
Белки8.44 г76 г11.1%3.5%900 г
Жиры7.65 г56 г13.7%4.4%732 г
Углеводы52.89 г219 г24.2%7.7%414 г

Энергетическая ценность Булочка с маком составляет 314,84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Булочка с маком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка с маком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки7 г76 г9.2%3.1%1086 г
Жиры12 г56 г21.4%7.1%467 г
Углеводы41.5 г219 г18.9%6.3%528 г

Энергетическая ценность Булочка с маком составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Булочки с маком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Булочки с маком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,4 %, витамином B2 — 14,3 %, холином — 13,4 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином B12 — 27,9 %, витамином H — 15,5 %, витамином PP — 14,9 %, кальцием — 16,1 %, магнием — 17,2 %, фосфором — 38,6 %, кобальтом — 31,3 %, марганцем — 59 %, медью — 17,2 %, селеном — 54,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Булочки с маком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочки с маком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность276.2 кКал1684 кКал16.4%5.9%610 г
Белки6.7 г76 г8.8%3.2%1134 г
Жиры9.3 г56 г16.6%6%602 г
Углеводы41.4 г219 г18.9%6.8%529 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%3.4%1053 г
Вода36.3 г2273 г1.6%0.6%6262 г
Зола4.407 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.6 мкг900 мкг3.1%1.1%3261 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В1, тиамин0.145 мг1.5 мг9.7%3.5%1034 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%1.7%2093 г
Витамин В4, холин32.78 мг500 мг6.6%2.4%1525 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%2%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%1.8%1961 г
Витамин В9, фолаты25.759 мкг400 мкг6.4%2.3%1553 г
Витамин В12, кобаламин0.072 мкг3 мкг2.4%0.9%4167 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.08 мкг10 мкг0.8%0.3%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.535 мг15 мг16.9%6.1%592 г
Витамин Н, биотин2.022 мкг50 мкг4%1.4%2473 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ1.9869 мг20 мг9.9%3.6%1007 г
Ниацин0.652 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.58 мг2500 мг4.6%1.7%2182 г
Кальций, Ca62.43 мг1000 мг6.2%2.2%1602 г
Кремний, Si2.053 мг30 мг6.8%2.5%1461 г
Магний, Mg13.7 мг400 мг3.4%1.2%2920 г
Натрий, Na1523.24 мг1300 мг117.2%42.4%85 г
Сера, S54.27 мг1000 мг5.4%2%1843 г
Фосфор, Ph79.7 мг800 мг10%3.6%1004 г
Хлор, Cl2362.13 мг2300 мг102.7%37.2%97 г
Микроэлементы
Алюминий, Al554.4 мкг~
Бор, B19 мкг~
Ванадий, V46.19 мкг~
Железо, Fe0.792 мг18 мг4.4%1.6%2273 г
Йод, I3.57 мкг150 мкг2.4%0.9%4202 г
Кобальт, Co1.684 мкг10 мкг16.8%6.1%594 г
Марганец, Mn0.3055 мг2 мг15.3%5.5%655 г
Медь, Cu67.95 мкг1000 мкг6.8%2.5%1472 г
Молибден, Mo12.247 мкг70 мкг17.5%6.3%572 г
Никель, Ni1.129 мкг~
Олово, Sn7.33 мкг~
Селен, Se3.486 мкг55 мкг6.3%2.3%1578 г
Стронций, Sr5.29 мкг~
Титан, Ti5.65 мкг~
Фтор, F17.74 мкг4000 мкг0.4%0.1%22548 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%1.3%2857 г
Цинк, Zn0.5522 мг12 мг4.6%1.7%2173 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.848 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.026 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.022 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.038 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.43 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.776 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.146 г~
6:0 Капроновая0.067 г~
8:0 Каприловая0.036 г~
10:0 Каприновая0.082 г~
12:0 Лауриновая0.094 г~
14:0 Миристиновая0.432 г~
16:0 Пальмитиновая1.446 г~
18:0 Стеариновая0.532 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.386 гmin 16.8 г14.2%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.084 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.137 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.911 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.667 гот 11.2 до 20.6 г23.8%8.6%
18:2 Линолевая2.375 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты2.6 гот 4.7 до 16.8 г55.3%20%

Энергетическая ценность Булочки с маком составляет 276,2 кКал.

  • Порция = 64 гр (176.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Булочка с маком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка с маком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность365 кКал1684 кКал21.7%5.9%461 г
Белки8 г76 г10.5%2.9%950 г
Жиры9.2 г56 г16.4%4.5%609 г
Углеводы60 г219 г27.4%7.5%365 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода26.1 г2273 г1.1%0.3%8709 г
Зола1.21 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.3%9000 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.8%3600 г
Витамин В4, холин41 мг500 мг8.2%2.2%1220 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%1.2%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.4%2000 г
Витамин В9, фолаты25 мкг400 мкг6.3%1.7%1600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%2.9%938 г
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%1.1%2500 г
Витамин РР, НЭ0.92 мг20 мг4.6%1.3%2174 г
Ниацин0.92 мг~
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%1.1%2500 г
Кальций, Ca41 мг1000 мг4.1%1.1%2439 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%1.2%2222 г
Натрий, Na285 мг1300 мг21.9%6%456 г
Сера, S52 мг1000 мг5.2%1.4%1923 г
Фосфор, Ph80 мг800 мг10%2.7%1000 г
Хлор, Cl477 мг2300 мг20.7%5.7%482 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.51 мг18 мг8.4%2.3%1192 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%0.3%9375 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%5.5%500 г
Марганец, Mn0.444 мг2 мг22.2%6.1%450 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%2.2%1250 г
Молибден, Mo9.3 мкг70 мкг13.3%3.6%753 г
Фтор, F26 мкг4000 мкг0.7%0.2%15385 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%0.8%3333 г
Цинк, Zn0.512 мг12 мг4.3%1.2%2344 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины42.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)5.95 г~
Мальтоза1.14 г~
Сахароза0.15 г~
Фруктоза5.46 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.29 г~
Валин0.34 г~
Гистидин*0.14 г~
Изолейцин0.31 г~
Лейцин0.57 г~
Лизин0.2 г~
Метионин0.12 г~
Метионин + Цистеин0.26 г~
Треонин0.23 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.35 г~
Фенилаланин+Тирозин0.54 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.24 г~
Аспарагиновая кислота0.27 г~
Глицин0.25 г~
Глутаминовая кислота2.08 г~
Пролин0.65 г~
Серин0.36 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.14 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.77 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.25 г~
12:0 Лауриновая0.23 г~
14:0 Миристиновая0.28 г~
16:0 Пальмитиновая0.49 г~
18:0 Стеариновая0.44 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.42 гmin 16.8 г14.4%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.06 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.4 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.82 гот 11.2 до 20.6 г7.3%2%
18:2 Линолевая0.78 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.78 гот 4.7 до 16.8 г16.6%4.5%

Энергетическая ценность Булочка с маком составляет 365 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *