Калорийность Булочка с маком 100 г. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка с маком 100 г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 347 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 485 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 2.9% | 1000 г | |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 5.8% | 496 г |
Углеводы | 53.3 г | 219 г | 24.3% | 7% | 411 г |
Энергетическая ценность Булочка с маком 100 г составляет 347 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность булочка с маком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «булочка с маком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 601 г | |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 4.9% | 724 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 5.8% | 622 г |
Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 10.1% | 353 г |
Энергетическая ценность булочка с маком составляет 280 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Булочка с маком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка с маком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 314.84 кКал | 1684 кКал | 18.7% | 5.9% | 535 г |
Белки | 8.44 г | 76 г | 11.1% | 3.5% | 900 г |
Жиры | 7.65 г | 56 г | 13.7% | 4.4% | 732 г |
Углеводы | 52.89 г | 219 г | 24.2% | 7.7% | 414 г |
Энергетическая ценность Булочка с маком составляет 314,84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Булочка с маком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка с маком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.1% | 1086 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 7.1% | 467 г |
Углеводы | 41.5 г | 219 г | 18.9% | 6.3% | 528 г |
Энергетическая ценность Булочка с маком составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Булочки с маком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Булочки с маком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,4 %, витамином B2 — 14,3 %, холином — 13,4 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином B12 — 27,9 %, витамином H — 15,5 %, витамином PP — 14,9 %, кальцием — 16,1 %, магнием — 17,2 %, фосфором — 38,6 %, кобальтом — 31,3 %, марганцем — 59 %, медью — 17,2 %, селеном — 54,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Булочки с маком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочки с маком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276.2 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 610 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 3.2% | 1134 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 6% | 602 г |
Углеводы | 41.4 г | 219 г | 18.9% | 6.8% | 529 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.4% | 1053 г |
Вода | 36.3 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6262 г |
Зола | 4.407 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.6 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.1% | 3261 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.145 мг | 1.5 мг | 9.7% | 3.5% | 1034 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.7% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 32.78 мг | 500 мг | 6.6% | 2.4% | 1525 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 2% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 1.8% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 25.759 мкг | 400 мкг | 6.4% | 2.3% | 1553 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 0.9% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.535 мг | 15 мг | 16.9% | 6.1% | 592 г |
Витамин Н, биотин | 2.022 мкг | 50 мкг | 4% | 1.4% | 2473 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9869 мг | 20 мг | 9.9% | 3.6% | 1007 г |
Ниацин | 0.652 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.58 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.7% | 2182 г |
Кальций, Ca | 62.43 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.2% | 1602 г |
Кремний, Si | 2.053 мг | 30 мг | 6.8% | 2.5% | 1461 г |
Магний, Mg | 13.7 мг | 400 мг | 3.4% | 1.2% | 2920 г |
Натрий, Na | 1523.24 мг | 1300 мг | 117.2% | 42.4% | 85 г |
Сера, S | 54.27 мг | 1000 мг | 5.4% | 2% | 1843 г |
Фосфор, Ph | 79.7 мг | 800 мг | 10% | 3.6% | 1004 г |
Хлор, Cl | 2362.13 мг | 2300 мг | 102.7% | 37.2% | 97 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 554.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 1.6% | 2273 г |
Йод, I | 3.57 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.9% | 4202 г |
Кобальт, Co | 1.684 мкг | 10 мкг | 16.8% | 6.1% | 594 г |
Марганец, Mn | 0.3055 мг | 2 мг | 15.3% | 5.5% | 655 г |
Медь, Cu | 67.95 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.5% | 1472 г |
Молибден, Mo | 12.247 мкг | 70 мкг | 17.5% | 6.3% | 572 г |
Никель, Ni | 1.129 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.486 мкг | 55 мкг | 6.3% | 2.3% | 1578 г |
Стронций, Sr | 5.29 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.74 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 22548 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.5522 мг | 12 мг | 4.6% | 1.7% | 2173 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.848 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.776 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.146 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.067 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.036 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.082 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.094 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.432 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.446 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.532 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.386 г | min 16.8 г | 14.2% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.911 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.667 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.8% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 2.375 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 20% |
Энергетическая ценность Булочки с маком составляет 276,2 кКал.
- Порция = 64 гр (176.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Булочка с маком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка с маком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 365 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 461 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.9% | 950 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 4.5% | 609 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 7.5% | 365 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 26.1 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 8709 г |
Зола | 1.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 41 мг | 500 мг | 8.2% | 2.2% | 1220 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 1.2% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 1.7% | 1600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 2.9% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.92 мг | 20 мг | 4.6% | 1.3% | 2174 г |
Ниацин | 0.92 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.1% | 2439 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Натрий, Na | 285 мг | 1300 мг | 21.9% | 6% | 456 г |
Сера, S | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.4% | 1923 г |
Фосфор, Ph | 80 мг | 800 мг | 10% | 2.7% | 1000 г |
Хлор, Cl | 477 мг | 2300 мг | 20.7% | 5.7% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.51 мг | 18 мг | 8.4% | 2.3% | 1192 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.3% | 9375 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 5.5% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.444 мг | 2 мг | 22.2% | 6.1% | 450 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 2.2% | 1250 г |
Молибден, Mo | 9.3 мкг | 70 мкг | 13.3% | 3.6% | 753 г |
Фтор, F | 26 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 15385 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.512 мг | 12 мг | 4.3% | 1.2% | 2344 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 42.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 5.95 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.14 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.46 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.29 г | ~ | |||
Валин | 0.34 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.14 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лейцин | 0.57 г | ~ | |||
Лизин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.35 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.54 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Глицин | 0.25 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.08 г | ~ | |||
Пролин | 0.65 г | ~ | |||
Серин | 0.36 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.77 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.25 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.23 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.28 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.49 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.44 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.42 г | min 16.8 г | 14.4% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.82 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.78 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.78 г | от 4.7 до 16.8 г | 16.6% | 4.5% |
Энергетическая ценность Булочка с маком составляет 365 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».