Сколько калорий в булке с маком: Булочки с маком — калорийность, состав, описание – Калорийность Булочка с маком 100 г. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Булочка с маком 100 г. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка с маком 100 г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 347 кКал 1684 кКал 20.6% 5.9% 485 г
Белки 7.6 г 76 г
10%
2.9% 1000 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 5.8% 496 г
Углеводы 53.3 г 219 г 24.3% 7% 411 г

Энергетическая ценность Булочка с маком 100 г составляет 347 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность булочка с маком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «булочка с маком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал
16.6%
5.9% 601 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 4.9% 724 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 5.8% 622 г
Углеводы 62 г 219 г 28.3% 10.1% 353 г

Энергетическая ценность булочка с маком составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Булочка с маком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка с маком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 314.84 кКал 1684 кКал 18.7% 5.9% 535 г
Белки 8.44 г 76 г 11.1% 3.5% 900 г
Жиры 7.65 г 56 г 13.7% 4.4% 732 г
Углеводы 52.89 г 219 г 24.2% 7.7% 414 г

Энергетическая ценность Булочка с маком составляет 314,84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Булочка с маком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка с маком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 3.1% 1086 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 7.1% 467 г
Углеводы 41.5 г 219 г 18.9% 6.3% 528 г

Энергетическая ценность Булочка с маком составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Булочки с маком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Булочки с маком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,4 %, витамином B2 — 14,3 %, холином — 13,4 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином B12 — 27,9 %, витамином H — 15,5 %, витамином PP — 14,9 %, кальцием — 16,1 %, магнием — 17,2 %, фосфором — 38,6 %, кобальтом — 31,3 %, марганцем — 59 %, медью — 17,2 %, селеном — 54,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Булочки с маком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочки с маком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276.2 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 610 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 3.2% 1134 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 6% 602 г
Углеводы 41.4 г 219 г 18.9% 6.8% 529 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 3.4% 1053 г
Вода 36.3 г 2273 г 1.6% 0.6% 6262 г
Зола 4.407 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.6 мкг 900 мкг 3.1% 1.1% 3261 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.145 мг 1.5 мг 9.7% 3.5% 1034 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 1.7% 2093 г
Витамин В4, холин 32.78 мг 500 мг 6.6% 2.4% 1525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 2% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 1.8% 1961 г
Витамин В9, фолаты 25.759 мкг 400 мкг 6.4% 2.3% 1553 г
Витамин В12, кобаламин 0.072 мкг 3 мкг 2.4% 0.9% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.535 мг 15 мг 16.9% 6.1% 592 г
Витамин Н, биотин 2.022 мкг 50 мкг 4% 1.4% 2473 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.9869 мг 20 мг 9.9% 3.6% 1007 г
Ниацин 0.652 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.58 мг 2500 мг 4.6% 1.7% 2182 г
Кальций, Ca 62.43 мг 1000 мг 6.2% 2.2% 1602 г
Кремний, Si 2.053 мг 30 мг 6.8% 2.5% 1461 г
Магний, Mg 13.7 мг 400 мг 3.4% 1.2% 2920 г
Натрий, Na 1523.24 мг 1300 мг 117.2% 42.4% 85 г
Сера, S 54.27 мг 1000 мг 5.4% 2% 1843 г
Фосфор, Ph 79.7 мг 800 мг 10% 3.6% 1004 г
Хлор, Cl 2362.13 мг 2300 мг 102.7% 37.2% 97 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 554.4 мкг ~
Бор, B 19 мкг ~
Ванадий, V 46.19 мкг ~
Железо, Fe 0.792 мг 18 мг 4.4% 1.6% 2273 г
Йод, I 3.57 мкг 150 мкг 2.4% 0.9% 4202 г
Кобальт, Co 1.684 мкг 10 мкг 16.8% 6.1% 594 г
Марганец, Mn 0.3055 мг 2 мг 15.3% 5.5% 655 г
Медь, Cu 67.95 мкг 1000 мкг 6.8% 2.5% 1472 г
Молибден, Mo 12.247 мкг 70 мкг 17.5% 6.3% 572 г
Никель, Ni 1.129 мкг ~
Олово, Sn 7.33 мкг ~
Селен, Se 3.486 мкг 55 мкг 6.3% 2.3% 1578 г
Стронций, Sr 5.29 мкг ~
Титан, Ti 5.65 мкг ~
Фтор, F 17.74 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 22548 г
Хром, Cr 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 1.3% 2857 г
Цинк, Zn 0.5522 мг 12 мг 4.6% 1.7% 2173 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 34.848 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.038 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.43 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.776 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.146 г ~
6:0 Капроновая 0.067 г ~
8:0 Каприловая 0.036 г ~
10:0 Каприновая 0.082 г ~
12:0 Лауриновая 0.094 г ~
14:0 Миристиновая 0.432 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.446 г ~
18:0 Стеариновая 0.532 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.386 г min 16.8 г 14.2% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.084 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.137 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.911 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.667 г от 11.2 до 20.6 г 23.8% 8.6%
18:2 Линолевая 2.375 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 20%

Энергетическая ценность Булочки с маком составляет 276,2 кКал.

  • Порция = 64 гр (176.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Булочка с маком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка с маком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 365 кКал 1684 кКал 21.7% 5.9% 461 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 2.9% 950 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 4.5% 609 г
Углеводы 60 г 219 г 27.4% 7.5% 365 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.3% 10000 г
Вода 26.1 г 2273 г 1.1% 0.3% 8709 г
Зола 1.21 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.3% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 2% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 0.8% 3600 г
Витамин В4, холин 41 мг 500 мг 8.2% 2.2% 1220 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 1.2% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 25 мкг 400 мкг 6.3% 1.7% 1600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 2.9% 938 г
Витамин Н, биотин 2 мкг 50 мкг 4% 1.1% 2500 г
Витамин РР, НЭ 0.92 мг 20 мг 4.6% 1.3% 2174 г
Ниацин 0.92 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100 мг 2500 мг 4% 1.1% 2500 г
Кальций, Ca 41 мг 1000 мг 4.1% 1.1% 2439 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 1.2% 2222 г
Натрий, Na 285 мг 1300 мг 21.9% 6% 456 г
Сера, S 52 мг 1000 мг 5.2% 1.4% 1923 г
Фосфор, Ph 80 мг 800 мг 10% 2.7% 1000 г
Хлор, Cl 477 мг 2300 мг 20.7% 5.7% 482 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.51 мг 18 мг 8.4% 2.3% 1192 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 0.3% 9375 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 5.5% 500 г
Марганец, Mn 0.444 мг 2 мг 22.2% 6.1% 450 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 2.2% 1250 г
Молибден, Mo 9.3 мкг 70 мкг 13.3% 3.6% 753 г
Фтор, F 26 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 15385 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 0.8% 3333 г
Цинк, Zn 0.512 мг 12 мг 4.3% 1.2% 2344 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 42.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 5.95 г ~
Мальтоза 1.14 г ~
Сахароза 0.15 г ~
Фруктоза 5.46 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.29 г ~
Валин 0.34 г ~
Гистидин* 0.14 г ~
Изолейцин 0.31 г ~
Лейцин 0.57 г ~
Лизин 0.2 г ~
Метионин 0.12 г ~
Метионин + Цистеин 0.26 г ~
Треонин 0.23 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.35 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.54 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.24 г ~
Аспарагиновая кислота 0.27 г ~
Глицин 0.25 г ~
Глутаминовая кислота 2.08 г ~
Пролин 0.65 г ~
Серин 0.36 г ~
Тирозин 0.19 г ~
Цистеин 0.14 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.77 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.25 г ~
12:0 Лауриновая 0.23 г ~
14:0 Миристиновая 0.28 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.49 г ~
18:0 Стеариновая 0.44 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.42 г min 16.8 г 14.4% 3.9%
14:1 Миристолеиновая 0.06 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.82 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 2%
18:2 Линолевая 0.78 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.03 г от 0.9 до 3.7 г 3.3% 0.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.78 г от 4.7 до 16.8 г 16.6% 4.5%

Энергетическая ценность Булочка с маком составляет 365 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *