Сколько калорий в булочке с сыром – Рецепт булочки с чесноком и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Булочка с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Булочка с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,1 %, витамином B2 — 16,1 %, холином — 18,5 %, витамином B5 — 14 %, витамином B12 — 20,7 %, витамином H — 14,9 %, кальцием — 38,1 %, фосфором — 36,6 %, кобальтом — 36,4 %, селеном — 29,9 %, цинком — 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность булка с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «булка с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 379 кКал 1684 кКал 22.5% 5.9% 444 г
Белки 6.17 г 76 г 8.1% 2.1% 1232 г
Жиры 25.59 г 56 г 45.7% 12.1% 219 г
Углеводы 31.05 г 219 г 14.2% 3.7% 705 г

Энергетическая ценность булка с сыром составляет 379 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Булочка с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 303 кКал 1684 кКал 18% 5.9% 556 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 5.9% 563 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 6.7% 496 г
Углеводы 36.6 г
219 г
16.7% 5.5% 598 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 3.5% 952 г
Вода 17.7 г 2273 г
0.8%
0.3% 12842 г
Зола 1.133 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18 мкг 900 мкг 2% 0.7%
5000 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.107 мг 1.5 мг 7.1% 2.3% 1402 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.7% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.933 мг 15 мг 6.2% 2% 1608 г
Витамин РР, НЭ 2.0667 мг 20 мг 10.3% 3.4% 968 г
Ниацин
1.067 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 90.67 мг 2500 мг 3.6% 1.2% 2757 г
Кальций, Ca 16.67 мг 1000 мг
1.7%
0.6% 5999 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 1.8% 1818 г
Натрий, Na 288.67 мг 1300 мг 22.2% 7.3% 450 г
Фосфор, Ph 60.7 мг 800 мг 7.6% 2.5% 1318 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1000 мкг ~
Железо, Fe 1.333 мг 18 мг 7.4% 2.4% 1350 г
Олово, Sn 23.33 мкг ~
Стронций, Sr 133.33 мкг ~
Титан, Ti 30 мкг ~
Цирконий, Zr 16.67 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.467 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Булочка с сыром составляет 303 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Булочка с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Булочка с яйцом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,9 %, витамином B2 — 14,5 %, холином — 25,4 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B12 — 12,8 %, витамином D — 12 %, витамином H — 20,7 %, витамином PP — 11,8 %, кальцием — 13,7 %, фосфором — 20,2 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 50 %, селеном — 30,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт булочки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 255.6 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 659 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 7.5% 524 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 7.9% 496 г
Углеводы 23.5 г 219 г 10.7% 4.2% 932 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.1% 1250 г
Вода 45.8 г 2273 г 2% 0.8% 4963 г
Зола 2.4632 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 135.8 мкг 900 мкг 15.1% 5.9% 663 г
Ретинол 0.125 мг ~
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 0.5% 7463 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 2.6% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.234 мг 1.8 мг 13% 5.1% 769 г
Витамин В4, холин 50.68 мг 500 мг 10.1% 4% 987 г
Витамин В5, пантотеновая 0.262 мг 5 мг 5.2% 2% 1908 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.4% 2857 г
Витамин В9, фолаты 7.551 мкг 400 мкг 1.9% 0.7% 5297 г
Витамин В12, кобаламин 0.557 мкг 3 мкг 18.6% 7.3% 539 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.1% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.716 мкг 10 мкг 7.2% 2.8% 1397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 2.3% 1667 г
Витамин Н, биотин 4.078 мкг 50 мкг 8.2% 3.2% 1226 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.3791 мг 20 мг 21.9% 8.6% 457 г
Ниацин 0.863 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.72 мг 2500 мг 4.7% 1.8% 2106 г
Кальций, Ca 312.77 мг 1000 мг 31.3% 12.2% 320 г
Магний, Mg 34.73 мг 400 мг 8.7% 3.4% 1152 г
Натрий, Na 512.09 мг 1300 мг 39.4% 15.4% 254 г
Сера, S 118.23 мг 1000 мг 11.8% 4.6% 846 г
Фосфор, Ph 271.6 мг 800 мг 34% 13.3% 295 г
Хлор, Cl 31.5 мг 2300 мг 1.4% 0.5% 7302 г
Микроэлементы
Бор, B 22.8 мкг ~
Ванадий, V 31.35 мкг ~
Железо, Fe 1.746 мг 18 мг 9.7% 3.8% 1031 г
Йод, I 5.56 мкг 150 мкг 3.7% 1.4% 2698 г
Кобальт, Co 2.019 мкг 10 мкг 20.2% 7.9% 495 г
Марганец, Mn 0.0382 мг 2 мг 1.9% 0.7% 5236 г
Медь, Cu 45.83 мкг 1000 мкг 4.6% 1.8% 2182 г
Молибден, Mo 1.211 мкг 70 мкг 1.7% 0.7% 5780 г
Селен, Se 9.251 мкг 55 мкг 16.8% 6.6% 595 г
Фтор, F 17.99 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22235 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 0.6% 6173 г
Цинк, Zn 1.6778 мг 12 мг 14% 5.5% 715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.565 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 3.3822 г ~
Аргинин* 0.4664 г ~
Валин 0.6626 г ~
Гистидин* 0.3158 г ~
Изолейцин 0.4765 г ~
Лейцин 0.9837 г ~
Лизин 0.7664 г ~
Метионин 0.2528 г ~
Метионин + Цистеин 0.4103 г ~
Треонин 0.4494 г ~
Триптофан 0.2665 г ~
Фенилаланин 0.5803 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.1811 г ~
Заменимые аминокислоты 4.7632 г ~
Аланин 0.3695 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8169 г ~
Глицин 0.2302 г ~
Глутаминовая кислота 1.7174 г ~
Пролин 0.9917 г ~
Серин 0.5851 г ~
Тирозин 0.6009 г ~
Цистеин 0.1555 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 143.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0323 г ~
8:0 Каприловая 0.0614 г ~
10:0 Каприновая 0.1874 г ~
12:0 Лауриновая 0.2487 г ~
14:0 Миристиновая 0.8803 г ~
15:0 Пентадекановая 0.128 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.1551 г ~
17:0 Маргариновая 0.0674 г ~
18:0 Стеариновая 0.8302 г ~
20:0 Арахиновая 0.0061 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.213 г min 16.8 г 19.1% 7.5%
14:1 Миристолеиновая 0.126 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2661 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.722 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0081 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5645 г от 11.2 до 20.6 г 5% 2%
18:2 Линолевая 0.5322 г ~
18:3 Линоленовая 0.0121 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0202 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5%

Рецепт булочка с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «булочка с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 319.3 кКал 1684 кКал 19% 6% 527 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 3.9% 792 г
Жиры 18.3 г 56 г 32.7% 10.2% 306 г
Углеводы 28.4 г 219 г 13% 4.1% 771 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Вода 13.4 г 2273 г 0.6% 0.2% 16963 г
Зола 1.125 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 128.3 мкг 900 мкг 14.3% 4.5% 701 г
Ретинол 0.115 мг ~
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 0.5% 6250 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.6% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 0.4% 8000 г
Витамин В9, фолаты 5.875 мкг 400 мкг 1.5% 0.5% 6809 г
Витамин В12, кобаламин 0.375 мкг 3 мкг 12.5% 3.9% 800 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.402 мкг 10 мкг 4% 1.3% 2488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.55 мг 20 мг 7.8% 2.4% 1290 г
Ниацин 0.063 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 25.75 мг 2500 мг 1% 0.3% 9709 г
Кальций, Ca 223 мг 1000 мг 22.3% 7% 448 г
Магний, Mg 8.81 мг 400 мг 2.2% 0.7% 4540 г
Натрий, Na 204.38 мг 1300 мг 15.7% 4.9% 636 г
Сера, S 59 мг 1000 мг 5.9% 1.8% 1695 г
Фосфор, Ph 128.8 мг 800 мг 16.1% 5% 621 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.275 мг 18 мг 1.5% 0.5% 6545 г
Марганец, Mn 0.0005 мг 2 мг 400000 г
Медь, Cu 13.25 мкг 1000 мкг 1.3% 0.4% 7547 г
Цинк, Zn 0.8938 мг 12 мг 7.4% 2.3% 1343 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 2.184 г ~
Аргинин* 0.181 г ~
Валин 0.428 г ~
Гистидин* 0.377 г ~
Изолейцин 0.248 г ~
Лейцин 0.492 г ~
Лизин 0.388 г ~
Метионин 0.137 г ~
Метионин + Цистеин 0.191 г ~
Треонин 0.236 г ~
Триптофан 0.17 г ~
Фенилаланин 0.31 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.653 г ~
Заменимые аминокислоты 3.617 г ~
Аланин 0.155 г ~
Аспарагиновая кислота 0.345 г ~
Глицин 0.098 г ~
Глутаминовая кислота 1.168 г ~
Пролин 0.586 г ~
Серин 0.307 г ~
Тирозин 0.343 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.336 г ~
6:0 Капроновая 0.179 г ~
8:0 Каприловая 0.18 г ~
10:0 Каприновая 0.504 г ~
12:0 Лауриновая 0.505 г ~
14:0 Миристиновая 1.598 г ~
15:0 Пентадекановая 0.073 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.308 г ~
17:0 Маргариновая 0.048 г ~
18:0 Стеариновая 1.698 г ~
20:0 Арахиновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.668 г min 16.8 г 27.8% 8.7%
14:1 Миристолеиновая 0.29 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.41 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.944 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.293 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 0.8%
18:2 Линолевая 0.284 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2%

Энергетическая ценность булочка с маслом и сыром составляет 319,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Булочка с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 292 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 577 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 5.2% 655 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 4.5% 767 г
Углеводы 46.7 г 219 г 21.3% 7.3% 469 г

Энергетическая ценность Булочка с сыром составляет 292 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о