Сколько калорий в булочке с сыром – Рецепт булочки с чесноком и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Булочка с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Булочка с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,1 %, витамином B2 — 16,1 %, холином — 18,5 %, витамином B5 — 14 %, витамином B12 — 20,7 %, витамином H — 14,9 %, кальцием — 38,1 %, фосфором — 36,6 %, кобальтом — 36,4 %, селеном — 29,9 %, цинком — 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность булка с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «булка с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность379 кКал1684 кКал22.5%5.9%444 г
Белки6.17 г76 г8.1%2.1%1232 г
Жиры25.59 г56 г45.7%12.1%219 г
Углеводы
31.05 г
219 г14.2%3.7%705 г

Энергетическая ценность булка с сыром составляет 379 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Булочка с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность303 кКал1684 кКал18%5.9%556 г
Белки13.5 г76 г17.8%5.9%563 г
Жиры
11.3 г
56 г20.2%6.7%496 г
Углеводы36.6 г219 г16.7%5.5%598 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%
3.5%
952 г
Вода17.7 г2273 г0.8%0.3%12842 г
Зола1.133 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг
900 мкг
2%0.7%5000 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%2.3%
1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.933 мг15 мг6.2%2%1608 г
Витамин РР, НЭ2.0667 мг20 мг10.3%3.4%968 г
Ниацин
1.067 мг
~
Макроэлементы
Калий, K90.67 мг2500 мг3.6%1.2%2757 г
Кальций, Ca16.67 мг1000 мг1.7%0.6%5999 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%1.8%1818 г
Натрий, Na288.67 мг1300 мг22.2%7.3%450 г
Фосфор, Ph60.7 мг800 мг7.6%2.5%1318 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1000 мкг~
Железо, Fe1.333 мг18 мг7.4%2.4%1350 г
Олово, Sn23.33 мкг~
Стронций, Sr133.33 мкг~
Титан, Ti30 мкг~
Цирконий, Zr16.67 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31.467 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Булочка с сыром составляет 303 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Булочка с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Булочка с яйцом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,9 %, витамином B2 — 14,5 %, холином — 25,4 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B12 — 12,8 %, витамином D — 12 %, витамином H — 20,7 %, витамином PP — 11,8 %, кальцием — 13,7 %, фосфором — 20,2 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 50 %, селеном — 30,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт булочки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность255.6 кКал1684 кКал15.2%5.9%659 г
Белки14.5 г76 г19.1%7.5%524 г
Жиры11.3 г56 г20.2%7.9%496 г
Углеводы23.5 г219 г10.7%4.2%932 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.1%1250 г
Вода45.8 г2273 г2%0.8%4963 г
Зола2.4632 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.8 мкг900 мкг15.1%5.9%663 г
Ретинол0.125 мг~
бета Каротин0.067 мг5 мг1.3%0.5%7463 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.234 мг1.8 мг13%5.1%769 г
Витамин В4, холин50.68 мг500 мг10.1%4%987 г
Витамин В5, пантотеновая0.262 мг5 мг5.2%2%1908 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.4%2857 г
Витамин В9, фолаты7.551 мкг400 мкг1.9%0.7%5297 г
Витамин В12, кобаламин0.557 мкг3 мкг18.6%7.3%539 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.1%39130 г
Витамин D, кальциферол0.716 мкг10 мкг7.2%2.8%1397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%2.3%1667 г
Витамин Н, биотин4.078 мкг50 мкг8.2%3.2%1226 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.3791 мг20 мг21.9%8.6%457 г
Ниацин0.863 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.72 мг2500 мг4.7%1.8%2106 г
Кальций, Ca312.77 мг1000 мг31.3%12.2%320 г
Магний, Mg34.73 мг400 мг8.7%3.4%1152 г
Натрий, Na512.09 мг1300 мг39.4%15.4%254 г
Сера, S118.23 мг1000 мг11.8%4.6%846 г
Фосфор, Ph271.6 мг800 мг34%13.3%295 г
Хлор, Cl31.5 мг2300 мг1.4%0.5%7302 г
Микроэлементы
Бор, B22.8 мкг~
Ванадий, V31.35 мкг~
Железо, Fe1.746 мг18 мг9.7%3.8%1031 г
Йод, I5.56 мкг150 мкг3.7%1.4%2698 г
Кобальт, Co2.019 мкг10 мкг20.2%7.9%495 г
Марганец, Mn0.0382 мг2 мг1.9%0.7%5236 г
Медь, Cu45.83 мкг1000 мкг4.6%1.8%2182 г
Молибден, Mo1.211 мкг70 мкг1.7%0.7%5780 г
Селен, Se9.251 мкг55 мкг16.8%6.6%595 г
Фтор, F17.99 мкг4000 мкг0.4%0.2%22235 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%0.6%6173 г
Цинк, Zn1.6778 мг12 мг14%5.5%715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.565 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты3.3822 г~
Аргинин*0.4664 г~
Валин0.6626 г~
Гистидин*0.3158 г~
Изолейцин0.4765 г~
Лейцин0.9837 г~
Лизин0.7664 г~
Метионин0.2528 г~
Метионин + Цистеин0.4103 г~
Треонин0.4494 г~
Триптофан0.2665 г~
Фенилаланин0.5803 г~
Фенилаланин+Тирозин1.1811 г~
Заменимые аминокислоты4.7632 г~
Аланин0.3695 г~
Аспарагиновая кислота0.8169 г~
Глицин0.2302 г~
Глутаминовая кислота1.7174 г~
Пролин0.9917 г~
Серин0.5851 г~
Тирозин0.6009 г~
Цистеин0.1555 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин143.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0323 г~
8:0 Каприловая0.0614 г~
10:0 Каприновая0.1874 г~
12:0 Лауриновая0.2487 г~
14:0 Миристиновая0.8803 г~
15:0 Пентадекановая0.128 г~
16:0 Пальмитиновая2.1551 г~
17:0 Маргариновая0.0674 г~
18:0 Стеариновая0.8302 г~
20:0 Арахиновая0.0061 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.213 гmin 16.8 г19.1%7.5%
14:1 Миристолеиновая0.126 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2661 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.722 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0081 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5645 гот 11.2 до 20.6 г5%2%
18:2 Линолевая0.5322 г~
18:3 Линоленовая0.0121 г~
20:4 Арахидоновая0.0202 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5%

Рецепт булочка с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «булочка с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность319.3 кКал1684 кКал19%6%527 г
Белки9.6 г76 г12.6%3.9%792 г
Жиры18.3 г56 г32.7%10.2%306 г
Углеводы28.4 г219 г13%4.1%771 г
Органические кислоты0.5 г~
Вода13.4 г2273 г0.6%0.2%16963 г
Зола1.125 г~
Витамины
Витамин А, РЭ128.3 мкг900 мкг14.3%4.5%701 г
Ретинол0.115 мг~
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.2%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%1.6%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.4%8000 г
Витамин В9, фолаты5.875 мкг400 мкг1.5%0.5%6809 г
Витамин В12, кобаламин0.375 мкг3 мкг12.5%3.9%800 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.402 мкг10 мкг4%1.3%2488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин РР, НЭ1.55 мг20 мг7.8%2.4%1290 г
Ниацин0.063 мг~
Макроэлементы
Калий, K25.75 мг2500 мг1%0.3%9709 г
Кальций, Ca223 мг1000 мг22.3%7%448 г
Магний, Mg8.81 мг400 мг2.2%0.7%4540 г
Натрий, Na204.38 мг1300 мг15.7%4.9%636 г
Сера, S59 мг1000 мг5.9%1.8%1695 г
Фосфор, Ph128.8 мг800 мг16.1%5%621 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.275 мг18 мг1.5%0.5%6545 г
Марганец, Mn0.0005 мг2 мг400000 г
Медь, Cu13.25 мкг1000 мкг1.3%0.4%7547 г
Цинк, Zn0.8938 мг12 мг7.4%2.3%1343 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.184 г~
Аргинин*0.181 г~
Валин0.428 г~
Гистидин*0.377 г~
Изолейцин0.248 г~
Лейцин0.492 г~
Лизин0.388 г~
Метионин0.137 г~
Метионин + Цистеин0.191 г~
Треонин0.236 г~
Триптофан0.17 г~
Фенилаланин0.31 г~
Фенилаланин+Тирозин0.653 г~
Заменимые аминокислоты3.617 г~
Аланин0.155 г~
Аспарагиновая кислота0.345 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота1.168 г~
Пролин0.586 г~
Серин0.307 г~
Тирозин0.343 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.336 г~
6:0 Капроновая0.179 г~
8:0 Каприловая0.18 г~
10:0 Каприновая0.504 г~
12:0 Лауриновая0.505 г~
14:0 Миристиновая1.598 г~
15:0 Пентадекановая0.073 г~
16:0 Пальмитиновая4.308 г~
17:0 Маргариновая0.048 г~
18:0 Стеариновая1.698 г~
20:0 Арахиновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.668 гmin 16.8 г27.8%8.7%
14:1 Миристолеиновая0.29 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.41 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.944 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.293 гот 11.2 до 20.6 г2.6%0.8%
18:2 Линолевая0.284 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2%

Энергетическая ценность булочка с маслом и сыром составляет 319,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Булочка с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность292 кКал1684 кКал17.3%5.9%577 г
Белки11.6 г76 г15.3%5.2%655 г
Жиры7.3 г56 г13%4.5%767 г
Углеводы46.7 г219 г21.3%7.3%469 г

Энергетическая ценность Булочка с сыром составляет 292 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *