Калорийность Куриный бульон из курицы с кожей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный бульон из курицы с кожей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.1 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.7% | 6452 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 14.2% | 2714 г | |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 8.8% | 4308 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 1.5% | 27375 г |
Энергетическая ценность Куриный бульон из курицы с кожей составляет 26,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Сколько калорий в курином бульоне?
Одним из самых полезных для пищеварения блюд является суп. Многие врачи утверждают, что и дети, и взрослые должны его есть не реже раза в сутки, в идеале – в обед. А лучшим вариантом этого блюда диетологи называют суп на курином бульоне: это очень сытно и в то же время достаточно легко для органов ЖКТ. Но и здесь нужно понимать, из чего складывается правильный куриный суп, сколько калорий в его бульоне, как уменьшить эту цифру.
Сколько калорий в курином бульоне?
Далеко не всегда это блюдо – диетическое, ведь его энергетическая ценность находится в пределах 15-200 кКал. Первоочередно все зависит от того, какой именно рецепт использован, какая часть птицы стала основой для блюда. Бульон на филе, у которого снята кожа и убраны косточки, получается самым диетическим и довольно пресным, поскольку жира в нем не остается. Это идеальный вариант, который подходит приверженцам самых строгих систем похудения. Нередко в 100 г такого бульона содержится всего 15-20 кКал. Однако учитывайте, что это именно жидкость – если мясо планируется добавить, его калорийность считается отдельно.
Если варить бульон на мясе с кожей и костями, требуется учесть, сливалась ли первая вода. Если нет, суп выйдет наваристым, но и более жирным и «тяжелым».
Сколько калорий в курином бульоне из грудки, бедер или крылышек, требуется каждый раз высчитывать по конкретным пропорциям. Цифра зависит от калорийности основного продукта: на крылышках блюдо выйдет самым тяжелым, а вот на грудке – вполне приемлемым для ежедневного меню. И учитывайте количество воды, которое используется для варки. Например, бульон на куриных окорочках (в количестве 2 шт.), для которого взято 1,5 л воды, будет иметь в 100 г примерно 37-45 кКал.
Что касается того, сколько калорий в курином бульоне с картошкой, грибами, крупой или лапшой, то показатель варьируется от 70 до 120 кКал, при этом учитывается приготовление блюда на куриной грудке без кожи. Если брать более жирные части, калорийность существенно повысится.
Как рассчитать калорийность куриного бульона и супа на нем?
Для того чтобы не приходилось каждый раз, садясь за стол, искать, сколько калорий в курином бульоне с морковью, яйцом или другими добавками, стоит разобраться в принципах подсчета энергетической ценности для конкретного рецепта.
Если рассматривать блюдо целиком, вместе с овощами, крупами и прочими добавками (полноценный суп), то алгоритм действий очень простой. Требуется сначала сложить калорийность каждого продукта и поделить на суммарный вес. Помните, что вода, взятая для бульона, калорий не имеет, но вес и объем у нее присутствуют. Так, например, Ваше блюдо состоит из следующих продуктов:
- куриное филе – 200 г;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 100 г;
- луковица – 50 г.
Это один из классических рецептов куриного супа, вес которого – 1750 г. Калорийность всех продуктов при этом составляет 319, 5 кКал. В итоге в порции объемом 100 г содержится всего 18 кКал, и это полноценный суп с добавками. Однако взят вес сырых продуктов. После варки масса блюда уменьшается, поэтому требуется провести пересчет: 319,5 кКал умножить на 100 и полученное число поделить на новый вес – например, на 1250 г (часть жидкости выпарилась). В итоге в порции на 100 г уже будет 25-27 кКал.
Если же Вас интересует, сколько калорий в курином бульоне без добавок, с которыми его готовили, и без мяса, требуется использовать другую формулу. От энергической ценности сырой курицы отнимается калорийность сваренной. Результат умножается на вес мяса и итог делится на объем воды.
Как снизить калорийность куриного бульона?
Если знать энергетическую ценность блюда вплоть до цифр после запятой Вам не очень хочется и намного важнее убедиться, что угрозы фигуре нет, просто следуйте рекомендациям по сохранению диетических свойств бульона. В таком случае ни калорийность, ни БЖУ не поставят под удар Вашу стройность. Калорийность бульона из курицы будет невысокой, если соблюдать такие правила:
- Используйте исключительно светлое мясо без кожи.
- Отваривайте мясо в течение 15-20 минут и сливайте первую воду – бульон или суп варите на свежей: так Вы избавитесь от части жиров.
- Если готовите на первой воде, снимайте пену, которая образуется при варке.
- Варите бульон на слабом огне под крышкой, чтобы жидкость испарялась в минимальном количестве.
- Не добавляйте в куриный бульон морковь, картофель и свеклу – эти овощи дают слишком много крахмала при варке.
Читайте также:
Самым диетическим получается куриный бульон с луком, сельдереем, большим количеством зелени – эти продукты не имеют высокой калорийности, а также улучшают усвоение протеинов и жиров, стимулируют липидный обмен. Что же касается того, сколько калорий в курином бульоне с солью, перцем или другими специями, то их обычно добавляют в объеме маленькой щепотки, поэтому серьезного влияния на энергетическую ценность блюда они не оказывают. Однако злоупотреблять солью в диетическом супе все же не стоит.
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 5 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 6% | 33680 г |
Белки | 0.43 г | 76 г | 0.6% | 12% | 17674 г |
Жиры | 0.21 г | 56 г | 0.4% | 8% | 26667 г |
Углеводы | 0.43 г | 0.2% | 4% | 50930 г | |
Вода | 97.8 г | 2273 г | 4.3% | 86% | 2324 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 2% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 12% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 3.5 мг | 500 мг | 0.7% | 14% | 14286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 0.2% | 4% | 55556 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 6% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 26% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 156% | 1286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.505 мг | 20 мг | 2.5% | 50% | 3960 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80 мг | 2500 мг | 3.2% | 64% | 3125 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 12% | 16667 г |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 6% | 40000 г |
Фосфор, Ph | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 32% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 22% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 46% | 4348 г |
Медь, Cu | 27 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 54% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 12% | 17143 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.029 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.019 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 8% |
Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриного бульона из грудки, без кожи, с кожей
Янв-21-2020 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какая калорийность куриного бульона, какие есть у него диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Так вот:
Думаем, многие из нас будут согласны с утверждением, что куриный бульон – это блюдо с массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами. Отметим, что это, один из самых вкусных диетических продуктов, употребление которого вызывает скорое насыщение.
Куриный бульон является источником белка, крайне необходимого человеческому организму. По содержанию белка курятина намного превосходит постную свинину или говядину.
По содержанию в нем полиненасыщенных жирных кислот, которые без труда усваиваются человеческим организмом, куриное мясо является бесспорным лидером. Это блюдо – это достаточно эффективное средство предупреждения таких заболеваний, как гипертония, инфаркт миокарда, инсульт.
Состав куриного бульона:
Витамины:
Витамин: | В1 | В2 | В4 | Бетаин | В12 | Е | РР |
в мг. на 100 грамм | 0.021 | 0.059 | 1.0 | 1.2 | 0.000002 | 0.04 | 0.22 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 4 | 4 | 1 | 18 |
Помимо всего прочего, бульон из курицы способствует скорейшему выздоровлению при ряде недугов. Куриные бульоны будут полезны больным при простуде, поскольку они содержат ряд компонентов, которые оказывают противовоспалительное действие. Бульон благотворно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы, благодаря содержанию в них белков в необходимой концентрации.
Он будет полезен для страдающих желудочными болезнями. Он увеличивает кислотность, а также стимулирует секрецию желудочного сока. Бульон из куриного мяса обладает свойством уменьшать вязкость крови, иначе говоря, разжижать кровь и служит для профилактики образования тромбов. Это блюдо – богатый источник витаминов группы В и ряда минералов: фосфора, магния и цинка.
Сколько калорий в курином бульоне?
А вот сколько:
Калорийность куриного бульона из грудки без кожи, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 2,0
Жиры – 0,5
Углеводы – 0,3
А:
Калорийность куриного бульона из грудки с кожей, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 2,8
Жиры – 1,3
Углеводы – 0,8
Бульон из курицы для похудения:
И еще на эту тему:
Для похудения, это блюдо вообще незаменимо. «Шоковую встряску», которую испытывает наш организм при резком переходе на диету, не содержащую белковую пищу, именно куриный бульон может немного сгладить.
Сваренный из нежирного мяса курицы он содержит достаточное количество белка, важные для человеческого организма аминокислоты, множество микроэлементов, минеральных солей, витаминов. Все эти незаменимые компоненты в комплексе оказывают самое благотворное действие, нормализуя обмен веществ, насыщая, давая заряд энергии и восстанавливая силы человека. И, главное, при всем этом это блюдо относится к группе продуктов, отличающейся минимальной калорийностью.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 17.3% | 3800 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 6% | 11200 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.7% | 73000 г |
Органические кислоты | 0.006 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.08 г | 20 г | 0.4% | 2.7% | 25000 г |
Вода | 108.3 г | 2273 г | 4.8% | 32% | 2099 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 74% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 4.7% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 11.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 15.5 мг | 500 мг | 3.1% | 20.7% | 3226 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 13.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 30% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2% | 36364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 22% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 2% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 2% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 3.3% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 25.3% | 2632 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5138 мг | 20 мг | 7.6% | 50.7% | 1321 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.9 мг | 2500 мг | 1.4% | 9.3% | 7163 г |
Кальций, Ca | 4.9 мг | 1000 мг | 0.5% | 3.3% | 20408 г |
Магний, Mg | 5.9 мг | 400 мг | 1.5% | 10% | 6780 г |
Натрий, Na | 18.4 мг | 1300 мг | 1.4% | 9.3% | 7065 г |
Сера, S | 35.1 мг | 1000 мг | 3.5% | 23.3% | 2849 г |
Фосфор, Ph | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 36.7% | 1835 г |
Хлор, Cl | 16.2 мг | 2300 мг | 0.7% | 4.7% | 14198 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 22% | 3000 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 6% | 10714 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 153.3% | 435 г |
Литий, Li | 0.07 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0077 мг | 2 мг | 0.4% | 2.7% | 25974 г |
Медь, Cu | 15.8 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 10.7% | 6329 г |
Молибден, Mo | 0.3 мкг | 70 мкг | 0.4% | 2.7% | 23333 г |
Никель, Ni | 0.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.1 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 4% | 16598 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 22.7% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.3812 мг | 12 мг | 3.2% | 21.3% | 3148 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бульон из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон из куриного филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 3.06 г | 76 г | 4% | 26.7% | 2484 г |
Жиры | 0.17 г | 56 г | 0.3% | 2% | 32941 г |
Углеводы | 0.02 г | 219 г | 1095000 г |
Энергетическая ценность Бульон из куриного филе составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бульон куринный из целой курицы с кожей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон куринный из целой курицы с кожей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 15.4% | 2714 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 9.6% | 4308 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 1.7% | 27375 г |
Органические кислоты | 0.006 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.08 г | 20 г | 0.4% | 1.7% | 25000 г |
Вода | 108.3 г | 2273 г | 4.8% | 20% | 2099 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 46.3% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 15.5 мг | 500 мг | 3.1% | 12.9% | 3226 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 18.8% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.3% | 36364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 13.8% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 1.3% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.3% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 2.1% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 15.8% | 2632 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5138 мг | 20 мг | 7.6% | 31.7% | 1321 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.9 мг | 2500 мг | 1.4% | 5.8% | 7163 г |
Кальций, Ca | 4.9 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.1% | 20408 г |
Магний, Mg | 5.9 мг | 400 мг | 1.5% | 6.3% | 6780 г |
Натрий, Na | 18.4 мг | 1300 мг | 1.4% | 5.8% | 7065 г |
Сера, S | 35.1 мг | 1000 мг | 3.5% | 14.6% | 2849 г |
Фосфор, Ph | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 22.9% | 1835 г |
Хлор, Cl | 16.2 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.9% | 14198 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 13.8% | 3000 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.8% | 10714 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 95.8% | 435 г |
Литий, Li | 0.07 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0077 мг | 2 мг | 0.4% | 1.7% | 25974 г |
Медь, Cu | 15.8 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 6.7% | 6329 г |
Молибден, Mo | 0.3 мкг | 70 мкг | 0.4% | 1.7% | 23333 г |
Никель, Ni | 0.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.1 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.5% | 16598 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 14.2% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.3812 мг | 12 мг | 3.2% | 13.3% | 3148 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бульон куринный из целой курицы с кожей составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».