Сколько калорий в бульоне курином: Калорийность куриного бульона, сколько калорий на 100 грамм, как посчитать – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Калорийность Куриный бульон из курицы с кожей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный бульон из курицы с кожей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.1 кКал1684 кКал1.5%5.7%6452 г
Белки2.8 г76 г
3.7%
14.2%2714 г
Жиры1.3 г56 г2.3%8.8%4308 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%1.5%27375 г

Энергетическая ценность Куриный бульон из курицы с кожей составляет 26,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в курином бульоне?

Одним из самых полезных для пищеварения блюд является суп. Многие врачи утверждают, что и дети, и взрослые должны его есть не реже раза в сутки, в идеале – в обед. А лучшим вариантом этого блюда диетологи называют суп на курином бульоне: это очень сытно и в то же время достаточно легко для органов ЖКТ. Но и здесь нужно понимать, из чего складывается правильный куриный суп, сколько калорий в его бульоне, как уменьшить эту цифру.

Сколько калорий в курином бульоне?

Далеко не всегда это блюдо – диетическое, ведь его энергетическая ценность находится в пределах 15-200 кКал. Первоочередно все зависит от того, какой именно рецепт использован, какая часть птицы стала основой для блюда. Бульон на филе, у которого снята кожа и убраны косточки, получается самым диетическим и довольно пресным, поскольку жира в нем не остается. Это идеальный вариант, который подходит приверженцам самых строгих систем похудения. Нередко в 100 г такого бульона содержится всего 15-20 кКал. Однако учитывайте, что это именно жидкость – если мясо планируется добавить, его калорийность считается отдельно.

Если варить бульон на мясе с кожей и костями, требуется учесть, сливалась ли первая вода. Если нет, суп выйдет наваристым, но и более жирным и «тяжелым».

Сколько калорий в курином бульоне из грудки, бедер или крылышек, требуется каждый раз высчитывать по конкретным пропорциям. Цифра зависит от калорийности основного продукта: на крылышках блюдо выйдет самым тяжелым, а вот на грудке – вполне приемлемым для ежедневного меню. И учитывайте количество воды, которое используется для варки. Например, бульон на куриных окорочках (в количестве 2 шт.), для которого взято 1,5 л воды, будет иметь в 100 г примерно 37-45 кКал.

Что касается того, сколько калорий в курином бульоне с картошкой, грибами, крупой или лапшой, то показатель варьируется от 70 до 120 кКал, при этом учитывается приготовление блюда на куриной грудке без кожи. Если брать более жирные части, калорийность существенно повысится.

Как рассчитать калорийность куриного бульона и супа на нем?

Для того чтобы не приходилось каждый раз, садясь за стол, искать, сколько калорий в курином бульоне с морковью, яйцом или другими добавками, стоит разобраться в принципах подсчета энергетической ценности для конкретного рецепта.

Если рассматривать блюдо целиком, вместе с овощами, крупами и прочими добавками (полноценный суп), то алгоритм действий очень простой. Требуется сначала сложить калорийность каждого продукта и поделить на суммарный вес. Помните, что вода, взятая для бульона, калорий не имеет, но вес и объем у нее присутствуют. Так, например, Ваше блюдо состоит из следующих продуктов:

  • куриное филе – 200 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 100 г;
  • луковица – 50 г.

Это один из классических рецептов куриного супа, вес которого – 1750 г. Калорийность всех продуктов при этом составляет 319, 5 кКал. В итоге в порции объемом 100 г содержится всего 18 кКал, и это полноценный суп с добавками. Однако взят вес сырых продуктов. После варки масса блюда уменьшается, поэтому требуется провести пересчет: 319,5 кКал умножить на 100 и полученное число поделить на новый вес – например, на 1250 г (часть жидкости выпарилась). В итоге в порции на 100 г уже будет 25-27 кКал.

Если же Вас интересует, сколько калорий в курином бульоне без добавок, с которыми его готовили, и без мяса, требуется использовать другую формулу. От энергической ценности сырой курицы отнимается калорийность сваренной. Результат умножается на вес мяса и итог делится на объем воды.

Как снизить калорийность куриного бульона?

Если знать энергетическую ценность блюда вплоть до цифр после запятой Вам не очень хочется и намного важнее убедиться, что угрозы фигуре нет, просто следуйте рекомендациям по сохранению диетических свойств бульона. В таком случае ни калорийность, ни БЖУ не поставят под удар Вашу стройность. Калорийность бульона из курицы будет невысокой, если соблюдать такие правила:

  • Используйте исключительно светлое мясо без кожи.
  • Отваривайте мясо в течение 15-20 минут и сливайте первую воду – бульон или суп варите на свежей: так Вы избавитесь от части жиров.
  • Если готовите на первой воде, снимайте пену, которая образуется при варке.
  • Варите бульон на слабом огне под крышкой, чтобы жидкость испарялась в минимальном количестве.
  • Не добавляйте в куриный бульон морковь, картофель и свеклу – эти овощи дают слишком много крахмала при варке.

Читайте также:

Самым диетическим получается куриный бульон с луком, сельдереем, большим количеством зелени – эти продукты не имеют высокой калорийности, а также улучшают усвоение протеинов и жиров, стимулируют липидный обмен. Что же касается того, сколько калорий в курином бульоне с солью, перцем или другими специями, то их обычно добавляют в объеме маленькой щепотки, поэтому серьезного влияния на энергетическую ценность блюда они не оказывают. Однако злоупотреблять солью в диетическом супе все же не стоит.


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность5 кКал1684 кКал0.3%6%33680 г
Белки0.43 г76 г0.6%12%17674 г
Жиры0.21 г56 г0.4%8%26667 г
Углеводы0.43 г
219 г
0.2%4%50930 г
Вода97.8 г2273 г4.3%86%2324 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%2%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%12%18000 г
Витамин В4, холин3.5 мг500 мг0.7%14%14286 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг
5 мг
0.2%4%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%6%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%26%7500 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%156%1286 г
Витамин РР, НЭ0.505 мг20 мг2.5%50%3960 г
Макроэлементы
Калий, K80 мг2500 мг3.2%64%3125 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%12%16667 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%6%40000 г
Фосфор, Ph13 мг800 мг1.6%32%6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%22%9000 г
Марганец, Mn0.046 мг2 мг2.3%46%4348 г
Медь, Cu27 мкг1000 мкг2.7%54%3704 г
Цинк, Zn0.07 мг12 мг0.6%12%17143 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.029 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.045 гmin 16.8 г0.3%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.037 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.021 гот 11.2 до 20.6 г0.2%4%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%2%
Омега-6 жирные кислоты0.019 гот 4.7 до 16.8 г0.4%8%

Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриного бульона из грудки, без кожи, с кожей

Янв-21-2020 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Какая калорийность куриного бульона, какие есть у него диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность куриного бульона?Думаем, многие из нас будут согласны с утверждением, что куриный бульон – это блюдо с массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами. Отметим, что это, один из самых вкусных диетических продуктов, употребление которого вызывает скорое насыщение.

Куриный бульон является источником белка, крайне необходимого человеческому организму. По содержанию белка курятина намного превосходит постную свинину или говядину.

По содержанию в нем полиненасыщенных жирных кислот, которые без труда усваиваются человеческим организмом, куриное мясо является бесспорным лидером. Это блюдо – это достаточно эффективное средство предупреждения таких заболеваний, как гипертония, инфаркт миокарда, инсульт.

Состав куриного бульона:

Витамины:

Витамин:В1В2В4БетаинВ12ЕРР
в мг. на 100 грамм0.0210.0591.01.20.0000020.040.22

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм44118

Помимо всего прочего, бульон из курицы способствует скорейшему выздоровлению при ряде недугов. Куриные бульоны будут полезны больным при простуде, поскольку они содержат ряд компонентов, которые оказывают противовоспалительное действие. Бульон благотворно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы, благодаря содержанию в них белков в необходимой концентрации.

Он будет полезен для страдающих желудочными болезнями. Он увеличивает кислотность, а также стимулирует секрецию желудочного сока. Бульон из куриного мяса обладает свойством уменьшать вязкость крови,  иначе говоря, разжижать кровь и служит для профилактики образования тромбов. Это блюдо – богатый источник витаминов группы В и ряда минералов: фосфора, магния и цинка.

Сколько калорий в курином бульоне?

А вот сколько:

Калорийность куриного бульона из грудки без кожи, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,0

Жиры – 0,5

Углеводы – 0,3

А:

Калорийность куриного бульона из грудки с кожей, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,8

Жиры – 1,3

Углеводы – 0,8

Бульон из курицы для похудения:

И еще на эту тему:

Для похудения, это блюдо вообще незаменимо. «Шоковую встряску», которую испытывает наш организм при резком переходе на диету, не содержащую белковую пищу, именно куриный бульон может немного сгладить.

Сваренный из нежирного мяса курицы он содержит достаточное количество белка, важные для человеческого организма аминокислоты, множество микроэлементов, минеральных солей, витаминов. Все эти незаменимые компоненты в комплексе оказывают самое благотворное действие, нормализуя обмен веществ, насыщая, давая заряд энергии и восстанавливая силы человека. И, главное, при всем этом это блюдо относится к группе продуктов, отличающейся минимальной калорийностью.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки2 г76 г2.6%17.3%3800 г
Жиры0.5 г56 г0.9%6%11200 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.7%73000 г
Органические кислоты0.006 г~
Пищевые волокна0.08 г20 г0.4%2.7%25000 г
Вода108.3 г2273 г4.8%32%2099 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%74%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%4.7%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%11.3%6000 г
Витамин В4, холин15.5 мг500 мг3.1%20.7%3226 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%13.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%30%2222 г
Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%2%36364 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%22%3000 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%2%30000 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%2%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%3.3%21429 г
Витамин Н, биотин1.9 мкг50 мкг3.8%25.3%2632 г
Витамин РР, НЭ1.5138 мг20 мг7.6%50.7%1321 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.9 мг2500 мг1.4%9.3%7163 г
Кальций, Ca4.9 мг1000 мг0.5%3.3%20408 г
Магний, Mg5.9 мг400 мг1.5%10%6780 г
Натрий, Na18.4 мг1300 мг1.4%9.3%7065 г
Сера, S35.1 мг1000 мг3.5%23.3%2849 г
Фосфор, Ph43.6 мг800 мг5.5%36.7%1835 г
Хлор, Cl16.2 мг2300 мг0.7%4.7%14198 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.7 мкг~
Бор, B3.8 мкг~
Ванадий, V1.1 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%22%3000 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%6%10714 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%153.3%435 г
Литий, Li0.07 мкг~
Марганец, Mn0.0077 мг2 мг0.4%2.7%25974 г
Медь, Cu15.8 мкг1000 мкг1.6%10.7%6329 г
Молибден, Mo0.3 мкг70 мкг0.4%2.7%23333 г
Никель, Ni0.09 мкг~
Рубидий, Rb3.8 мкг~
Фтор, F24.1 мкг4000 мкг0.6%4%16598 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%22.7%2941 г
Цинк, Zn0.3812 мг12 мг3.2%21.3%3148 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон из куриного филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки3.06 г76 г4%26.7%2484 г
Жиры0.17 г56 г0.3%2%32941 г
Углеводы0.02 г219 г1095000 г

Энергетическая ценность Бульон из куриного филе составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон куринный из целой курицы с кожей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куринный из целой курицы с кожей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки2.8 г76 г3.7%15.4%2714 г
Жиры1.3 г56 г2.3%9.6%4308 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%1.7%27375 г
Органические кислоты0.006 г~
Пищевые волокна0.08 г20 г0.4%1.7%25000 г
Вода108.3 г2273 г4.8%20%2099 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%46.3%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%2.9%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%7.1%6000 г
Витамин В4, холин15.5 мг500 мг3.1%12.9%3226 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%8.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%18.8%2222 г
Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%1.3%36364 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%13.8%3000 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%1.3%30000 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%1.3%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%2.1%21429 г
Витамин Н, биотин1.9 мкг50 мкг3.8%15.8%2632 г
Витамин РР, НЭ1.5138 мг20 мг7.6%31.7%1321 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.9 мг2500 мг1.4%5.8%7163 г
Кальций, Ca4.9 мг1000 мг0.5%2.1%20408 г
Магний, Mg5.9 мг400 мг1.5%6.3%6780 г
Натрий, Na18.4 мг1300 мг1.4%5.8%7065 г
Сера, S35.1 мг1000 мг3.5%14.6%2849 г
Фосфор, Ph43.6 мг800 мг5.5%22.9%1835 г
Хлор, Cl16.2 мг2300 мг0.7%2.9%14198 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.7 мкг~
Бор, B3.8 мкг~
Ванадий, V1.1 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%13.8%3000 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%3.8%10714 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%95.8%435 г
Литий, Li0.07 мкг~
Марганец, Mn0.0077 мг2 мг0.4%1.7%25974 г
Медь, Cu15.8 мкг1000 мкг1.6%6.7%6329 г
Молибден, Mo0.3 мкг70 мкг0.4%1.7%23333 г
Никель, Ni0.09 мкг~
Рубидий, Rb3.8 мкг~
Фтор, F24.1 мкг4000 мкг0.6%2.5%16598 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%14.2%2941 г
Цинк, Zn0.3812 мг12 мг3.2%13.3%3148 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бульон куринный из целой курицы с кожей составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *