Рецепт Бутерброд с черным хлебом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с черным хлебом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255.9 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 658 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 6.1% | 644 г | |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 6.6% | 589 г |
Углеводы | 30.2 г | 219 г | 13.8% | 5.4% | 725 г |
Вода | 48.5 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4687 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с черным хлебом и сыром составляет 255,9 кКал.
- Порция = 50 гр (128 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд из черного хлеба с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд из черного хлеба с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 16,7 %, кальцием — 34,6 %, кремнием — 15,6 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 35 %, хлором — 28,4 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 13,3 %, марганцем — 53,7 %, медью — 14,7 %- Витамин РР
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность горячий бутерброд с сыром и черными хлебом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «горячий бутерброд с сыром и черными хлебом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1427 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 5.7% | 1490 г |
Жиры | 56 г | 6.4% | 5.4% | 1556 г | |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 6.2% | 1377 г |
Энергетическая ценность горячий бутерброд с сыром и черными хлебом составляет 118 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Горячий бутерброд с сыром и чёрным хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горячий бутерброд с сыром и чёрным хлебом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275.3 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 4.4% | 835 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 7.8% | 467 г |
Углеводы | 34.7 г | 219 г | 15.8% | 5.7% | 631 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.6 г | 20 г | 28% | 10.2% | 357 г |
Вода | 315.8 г | 2273 г | 13.9% | 5% | 720 г |
Зола | 0.8636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.7 мкг | 900 мкг | 9.3% | 3.4% | 1075 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 1.6% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 69231 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.283 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1% | 3534 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1818 мг | 20 мг | 5.9% | 2.1% | 1692 г |
Ниацин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.27 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.3% | 12333 г |
Кальций, Ca | 180.82 мг | 1000 мг | 18.1% | 6.6% | 553 г |
Магний, Mg | 9.18 мг | 400 мг | 2.3% | 0.8% | 4357 г |
Натрий, Na | 183.27 мг | 1300 мг | 14.1% | 5.1% | 709 г |
Сера, S | 44.27 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.6% | 2259 г |
Фосфор, Ph | 108.6 мг | 800 мг | 13.6% | 4.9% | 737 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.155 мг | 18 мг | 0.9% | 0.3% | 11613 г |
Медь, Cu | 0.23 мкг | 1000 мкг | 434783 г | ||
Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 120000 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0073 г | ~ | |||
Валин | 0.0118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0215 г | ~ | |||
Лизин | 0.0129 г | ~ | |||
Метионин | 0.0049 г | ~ | |||
Треонин | 0.0135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0121 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1342 г | ~ | |||
Аланин | 0.0101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0163 г | ~ | |||
Глицин | 0.0067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0405 г | ~ | |||
Пролин | 0.0135 г | ~ | |||
Серин | 0.0153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2091 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0955 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0509 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1173 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1336 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6173 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0527 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.7155 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0227 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.53 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0464 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.18 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3991 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1636 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0709 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0055 г | ~ |
Энергетическая ценность Горячий бутерброд с сыром и чёрным хлебом составляет 275,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с пшенично-ржаным хлебом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с пшенично-ржаным хлебом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16 %, витамином B12 — 25 %, витамином PP — 20,3 %, кальцием — 45,2 %, фосфором — 37,9 %, хлором — 46,7 %, железом — 11,4 %, марганцем — 32,5 %, медью — 11,7 %, селеном — 18,2 %, цинком — 19,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд из черного хлеба с расплавленным российским сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд из черного хлеба с расплавленным российским сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.1 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 751 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 6.3% | 704 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 5.8% | 778 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 5.9% | 760 г |
Энергетическая ценность Бутерброд из черного хлеба с расплавленным российским сыром составляет 224,1 кКал.
- Порция = 95 гр (212.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бутерброд с белым хлебом, сыром и ветчиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с белым хлебом, сыром и ветчиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 329 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 4.7% | 644 г |
Жиры | 20.4 г | 56 г | 36.4% | 11.1% | 275 г |
Углеводы | 25.29 г | 219 г | 11.5% | 3.5% | 866 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с белым хлебом, сыром и ветчиной составляет 329 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».