Сколько калорий в бутерброде с черным хлебом и сыром: Рецепт Бутерброд с черным хлебом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Бутерброд из черного хлеба с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Бутерброд с черным хлебом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с черным хлебом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность255.9 кКал1684 кКал15.2%5.9%658 г
Белки11.8 г76 г
15.5%
6.1%644 г
Жиры9.5 г56 г17%6.6%589 г
Углеводы30.2 г219 г13.8%5.4%725 г
Вода48.5 г2273 г2.1%0.8%4687 г

Энергетическая ценность Бутерброд с черным хлебом и сыром составляет 255,9 кКал.

  • Порция = 50 гр (128 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд из черного хлеба с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд из черного хлеба с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 16,7 %, кальцием — 34,6 %, кремнием — 15,6 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 35 %, хлором — 28,4 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 13,3 %, марганцем — 53,7 %, медью — 14,7 %
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность горячий бутерброд с сыром и черными хлебом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «горячий бутерброд с сыром и черными хлебом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118 кКал1684 кКал7%5.9%1427 г
Белки5.1 г76 г6.7%5.7%1490 г
Жиры
3.6 г
56 г6.4%5.4%1556 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%6.2%1377 г

Энергетическая ценность горячий бутерброд с сыром и черными хлебом составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Горячий бутерброд с сыром и чёрным хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горячий бутерброд с сыром и чёрным хлебом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность275.3 кКал1684 кКал16.3%5.9%612 г
Белки9.1 г76 г12%4.4%835 г
Жиры12 г56 г21.4%7.8%467 г
Углеводы34.7 г219 г15.8%5.7%631 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна5.6 г20 г28%10.2%357 г
Вода315.8 г2273 г13.9%5%720 г
Зола0.8636 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.7 мкг900 мкг9.3%3.4%1075 г
Ретинол0.075 мг~
бета Каротин0.055 мг5 мг1.1%0.4%9091 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%1.6%2222 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%69231 г
Витамин D, кальциферол0.283 мкг10 мкг2.8%1%3534 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин РР, НЭ1.1818 мг20 мг5.9%2.1%1692 г
Ниацин0.045 мг~
Макроэлементы
Калий, K20.27 мг2500 мг0.8%0.3%12333 г
Кальций, Ca180.82 мг1000 мг18.1%6.6%553 г
Магний, Mg9.18 мг400 мг2.3%0.8%4357 г
Натрий, Na183.27 мг1300 мг14.1%5.1%709 г
Сера, S44.27 мг1000 мг4.4%1.6%2259 г
Фосфор, Ph108.6 мг800 мг13.6%4.9%737 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.155 мг18 мг0.9%0.3%11613 г
Медь, Cu0.23 мкг1000 мкг434783 г
Цинк, Zn0.01 мг12 мг0.1%120000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.1 г~
Аргинин*0.0073 г~
Валин0.0118 г~
Гистидин*0.0098 г~
Изолейцин0.0115 г~
Лейцин0.0215 г~
Лизин0.0129 г~
Метионин0.0049 г~
Треонин0.0135 г~
Триптофан0.0121 г~
Фенилаланин0.0118 г~
Заменимые аминокислоты0.1342 г~
Аланин0.0101 г~
Аспарагиновая кислота0.0163 г~
Глицин0.0067 г~
Глутаминовая кислота0.0405 г~
Пролин0.0135 г~
Серин0.0153 г~
Тирозин0.0118 г~
Цистеин0.0028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.2091 г~
6:0 Капроновая0.0955 г~
8:0 Каприловая0.0509 г~
10:0 Каприновая0.1173 г~
12:0 Лауриновая0.1336 г~
14:0 Миристиновая0.6173 г~
15:0 Пентадекановая0.0527 г~
16:0 Пальмитиновая1.7155 г~
17:0 Маргариновая0.0227 г~
18:0 Стеариновая0.53 г~
20:0 Арахиновая0.0464 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.12 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.18 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3991 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1636 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.5%
18:2 Линолевая0.0709 г~
18:3 Линоленовая0.0055 г~

Энергетическая ценность Горячий бутерброд с сыром и чёрным хлебом составляет 275,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с пшенично-ржаным хлебом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с пшенично-ржаным хлебом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16 %, витамином B12 — 25 %, витамином PP — 20,3 %, кальцием — 45,2 %, фосфором — 37,9 %, хлором — 46,7 %, железом — 11,4 %, марганцем — 32,5 %, медью — 11,7 %, селеном — 18,2 %, цинком — 19,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд из черного хлеба с расплавленным российским сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд из черного хлеба с расплавленным российским сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность224.1 кКал1684 кКал13.3%5.9%751 г
Белки10.8 г76 г14.2%6.3%704 г
Жиры7.2 г56 г12.9%5.8%778 г
Углеводы28.8 г219 г13.2%5.9%760 г

Энергетическая ценность Бутерброд из черного хлеба с расплавленным российским сыром составляет 224,1 кКал.

  • Порция = 95 гр (212.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бутерброд с белым хлебом, сыром и ветчиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с белым хлебом, сыром и ветчиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность329 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки11.8 г76 г15.5%4.7%644 г
Жиры20.4 г56 г36.4%11.1%275 г
Углеводы25.29 г219 г11.5%3.5%866 г

Энергетическая ценность Бутерброд с белым хлебом, сыром и ветчиной составляет 329 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *