Сколько калорий в бутерброде с черным хлебом и сыром: Рецепт Бутерброд с черным хлебом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Бутерброд из черного хлеба с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Бутерброд с черным хлебом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с черным хлебом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 255.9 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 658 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 6.1% 644 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 6.6% 589 г
Углеводы 30.2 г 219 г 13.8% 5.4% 725 г
Вода 48.5 г 2273 г 2.1% 0.8%
4687 г

Энергетическая ценность Бутерброд с черным хлебом и сыром составляет 255,9 кКал.

  • Порция = 50 гр (128 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд из черного хлеба с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд из черного хлеба с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 16,7 %, кальцием — 34,6 %, кремнием — 15,6 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 35 %, хлором — 28,4 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 13,3 %, марганцем — 53,7 %, медью — 14,7 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность горячий бутерброд с сыром и черными хлебом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «горячий бутерброд с сыром и черными хлебом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1427 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 5.7% 1490 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5.4% 1556 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 6.2% 1377 г

Энергетическая ценность горячий бутерброд с сыром и черными хлебом составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Горячий бутерброд с сыром и чёрным хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горячий бутерброд с сыром и чёрным хлебом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 275.3 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 612 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 4.4% 835 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 7.8% 467 г
Углеводы 34.7 г 219 г 15.8%
5.7%
631 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 5.6 г 20 г 28% 10.2% 357 г
Вода 315.8 г 2273 г 13.9% 5% 720 г
Зола 0.8636 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.7 мкг 900 мкг 9.3% 3.4% 1075 г
Ретинол 0.075 мг ~
бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 0.4% 9091 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 1.6% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 100000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.283 мкг 10 мкг 2.8% 1% 3534 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.1818 мг 20 мг 5.9% 2.1% 1692 г
Ниацин 0.045 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 20.27 мг 2500 мг 0.8% 0.3% 12333 г
Кальций, Ca 180.82 мг 1000 мг 18.1% 6.6% 553 г
Магний, Mg 9.18 мг 400 мг 2.3% 0.8% 4357 г
Натрий, Na 183.27 мг 1300 мг 14.1% 5.1% 709 г
Сера, S 44.27 мг 1000 мг 4.4% 1.6% 2259 г
Фосфор, Ph 108.6 мг 800 мг 13.6% 4.9% 737 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.155 мг 18 мг 0.9% 0.3% 11613 г
Медь, Cu 0.23 мкг 1000 мкг 434783 г
Цинк, Zn 0.01 мг 12 мг 0.1% 120000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.0073 г ~
Валин 0.0118 г ~
Гистидин* 0.0098 г ~
Изолейцин 0.0115 г ~
Лейцин 0.0215 г ~
Лизин 0.0129 г ~
Метионин 0.0049 г ~
Треонин 0.0135 г ~
Триптофан 0.0121 г ~
Фенилаланин 0.0118 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1342 г ~
Аланин 0.0101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0163 г ~
Глицин 0.0067 г ~
Глутаминовая кислота 0.0405 г ~
Пролин 0.0135 г ~
Серин 0.0153 г ~
Тирозин 0.0118 г ~
Цистеин 0.0028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.2091 г ~
6:0 Капроновая 0.0955 г ~
8:0 Каприловая 0.0509 г ~
10:0 Каприновая 0.1173 г ~
12:0 Лауриновая 0.1336 г ~
14:0 Миристиновая 0.6173 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0527 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.7155 г ~
17:0 Маргариновая 0.0227 г ~
18:0 Стеариновая 0.53 г ~
20:0 Арахиновая 0.0464 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая 0.12 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.18 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3991 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1636 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 0.5%
18:2 Линолевая 0.0709 г ~
18:3 Линоленовая 0.0055 г ~

Энергетическая ценность Горячий бутерброд с сыром и чёрным хлебом составляет 275,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с пшенично-ржаным хлебом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с пшенично-ржаным хлебом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16 %, витамином B12 — 25 %, витамином PP — 20,3 %, кальцием — 45,2 %, фосфором — 37,9 %, хлором — 46,7 %, железом — 11,4 %, марганцем — 32,5 %, медью — 11,7 %, селеном — 18,2 %, цинком — 19,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд из черного хлеба с расплавленным российским сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд из черного хлеба с расплавленным российским сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.1 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 751 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 6.3% 704 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 5.8% 778 г
Углеводы 28.8 г 219 г 13.2% 5.9% 760 г

Энергетическая ценность Бутерброд из черного хлеба с расплавленным российским сыром составляет 224,1 кКал.

  • Порция = 95 гр (212.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бутерброд с белым хлебом, сыром и ветчиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с белым хлебом, сыром и ветчиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 329 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 512 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 4.7% 644 г
Жиры 20.4 г 56 г 36.4% 11.1% 275 г
Углеводы 25.29 г 219 г 11.5% 3.5% 866 г

Энергетическая ценность Бутерброд с белым хлебом, сыром и ветчиной составляет 329 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о