Рецепт Бутерброд с колбасой вареной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой вареной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 309.3 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 544 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 3.4% | 962 г | |
Жиры | 19.3 г | 56 г | 34.5% | 11.2% | 290 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 3.8% | 839 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.1% | 1538 г |
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5166 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.5 мкг | 900 мкг | 8.3% | 2.7% | 1208 г |
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.3% | 10638 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 3% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 1.8% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 1.35 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 29630 г |
Витамин D, кальциферол | 0.185 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.6% | 5405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.15 мг | 15 мг | 7.7% | 2.5% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 2.95 мг | 20 мг | 14.8% | 4.8% | 678 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.83 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.7% | 1854 г |
Кальций, Ca | 27.67 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.9% | 3614 г |
Магний, Mg | 13.67 мг | 400 мг | 3.4% | 1.1% | 2926 г |
Натрий, Na | 494.5 мг | 1300 мг | 38% | 12.3% | 263 г |
Сера, S | 41.17 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.3% | 2429 г |
Фосфор, Ph | 94.7 мг | 800 мг | 11.8% | 3.8% | 845 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.217 мг | 18 мг | 6.8% | 2.2% | 1479 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой вареной составляет 309,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт бутерброд с вареной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бутерброд с вареной колбасой- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 398.8 кКал | 1684 кКал | 23.7% | 5.9% | 422 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 4.8% | 524 г |
Жиры | 30.4 г | 56 г | 54.3% | 13.6% | 184 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 1.9% | 1296 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.4% | 5982 г |
Зола | 0.196 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 34615 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.1% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 1.87 мг | 500 мг | 0.4% | 0.1% | 26738 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.913 мг | 15 мг | 26.1% | 6.5% | 383 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0652 мг | 20 мг | 0.3% | 0.1% | 30675 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.96 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 50403 г |
Кальций, Ca | 4.3 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 23256 г |
Магний, Mg | 1.7 мг | 400 мг | 0.4% | 0.1% | 23529 г |
Натрий, Na | 66.26 мг | 1300 мг | 5.1% | 1.3% | 1962 г |
Фосфор, Ph | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 0.2% | 11429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.13 мг | 18 мг | 0.7% | 0.2% | 13846 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.957 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.584 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.364 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.129 г | min 16.8 г | 12.7% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.11 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.687 г | от 11.2 до 20.6 г | 50.8% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 5.118 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 25.1% |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой составляет 398,8 кКал.
- Порция = 58 гр (231.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Горячий бутерброд с вареной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горячий бутерброд с вареной колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282.1 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 6% | 597 г |
Белки | 13.911 г | 76 г | 18.3% | 6.5% | 546 г |
Жиры | 15.611 г | 56 г | 27.9% | 9.9% | 359 г |
Углеводы | 21.019 г | 219 г | 9.6% | 3.4% | 1042 г |
Органические кислоты | 0.669 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.083 г | 20 г | 5.4% | 1.9% | 1847 г |
Вода | 45 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 5051 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75 мкг | 900 мкг | 8.3% | 2.9% | 1200 г |
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 2.7% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 3.1% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 16.15 мг | 500 мг | 3.2% | 1.1% | 3096 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 0.6% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 14.653 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.3% | 2730 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.389 мкг | 3 мкг | 13% | 4.6% | 771 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.233 мкг | 10 мкг | 2.3% | 0.8% | 4292 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.514 мг | 15 мг | 10.1% | 3.6% | 991 г |
Витамин Н, биотин | 0.517 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 9671 г |
Витамин РР, НЭ | 4.125 мг | 20 мг | 20.6% | 7.3% | 485 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.53 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.8% | 1930 г |
Кальций, Ca | 267.31 мг | 1000 мг | 26.7% | 9.5% | 374 г |
Кремний, Si | 1.208 мг | 30 мг | 4% | 1.4% | 2483 г |
Магний, Mg | 26.19 мг | 400 мг | 6.5% | 2.3% | 1527 г |
Натрий, Na | 688.14 мг | 1300 мг | 52.9% | 18.8% | 189 г |
Сера, S | 93.61 мг | 1000 мг | 9.4% | 3.3% | 1068 г |
Фосфор, Ph | 241.9 мг | 800 мг | 30.2% | 10.7% | 331 г |
Хлор, Cl | 343.33 мг | 2300 мг | 14.9% | 5.3% | 670 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.208 мг | 18 мг | 6.7% | 2.4% | 1490 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.5% | 7732 г |
Кобальт, Co | 0.583 мкг | 10 мкг | 5.8% | 2.1% | 1715 г |
Марганец, Mn | 0.2153 мг | 2 мг | 10.8% | 3.8% | 929 г |
Медь, Cu | 52.78 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 1.9% | 1895 г |
Молибден, Mo | 4.417 мкг | 70 мкг | 6.3% | 2.2% | 1585 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7463 г |
Цинк, Zn | 1.3303 мг | 12 мг | 11.1% | 3.9% | 902 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Горячий бутерброд с вареной колбасой составляет 282,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 325.5 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 517 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 3.5% | 884 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 11.5% | 267 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 3.6% | 862 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.8% | 1667 г |
Вода | 41.9 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5425 г |
Зола | 1.787 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.8 мкг | 900 мкг | 10.2% | 3.1% | 980 г |
Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.137 мг | 1.5 мг | 9.1% | 2.8% | 1095 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.5% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 28.01 мг | 500 мг | 5.6% | 1.7% | 1785 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 0.9% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 2.4% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 14.692 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.1% | 2723 г |
Витамин D, кальциферол | 0.202 мкг | 10 мкг | 2% | 0.6% | 4950 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.067 мг | 15 мг | 7.1% | 2.2% | 1406 г |
Витамин Н, биотин | 0.885 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.6% | 5650 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9212 мг | 20 мг | 14.6% | 4.5% | 685 г |
Ниацин | 1.356 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.71 мг | 2500 мг | 5.6% | 1.7% | 1789 г |
Кальций, Ca | 21.9 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 4566 г |
Кремний, Si | 1.058 мг | 30 мг | 3.5% | 1.1% | 2836 г |
Магний, Mg | 14.71 мг | 400 мг | 3.7% | 1.1% | 2719 г |
Натрий, Na | 524.69 мг | 1300 мг | 40.4% | 12.4% | 248 г |
Сера, S | 77.79 мг | 1000 мг | 7.8% | 2.4% | 1286 г |
Фосфор, Ph | 102.3 мг | 800 мг | 12.8% | 3.9% | 782 г |
Хлор, Cl | 342.79 мг | 2300 мг | 14.9% | 4.6% | 671 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.258 мг | 18 мг | 7% | 2.2% | 1431 г |
Кобальт, Co | 0.962 мкг | 10 мкг | 9.6% | 2.9% | 1040 г |
Марганец, Mn | 0.4025 мг | 2 мг | 20.1% | 6.2% | 497 г |
Медь, Cu | 65.24 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2% | 1533 г |
Молибден, Mo | 6.538 мкг | 70 мкг | 9.3% | 2.9% | 1071 г |
Селен, Se | 0.135 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 40741 г |
Фтор, F | 0.38 мкг | 4000 мкг | 1052632 г | ||
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.6% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.3712 мг | 12 мг | 3.1% | 1% | 3233 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.317 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.276 г | ~ | |||
Валин | 0.262 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лейцин | 0.357 г | ~ | |||
Лизин | 0.369 г | ~ | |||
Метионин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Треонин | 0.208 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.345 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.314 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.39 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.299 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.808 г | ~ | |||
Пролин | 0.235 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.503 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.112 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.097 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.254 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.326 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.246 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.321 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.924 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.822 г | min 16.8 г | 46.6% | 14.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.14 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.704 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.929 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.717 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.156 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 6.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 4.6% |
Сколько калорий в бутерброде с докторской калбасой?
Смотря сколько граммов колбасы, хлеба и масла в этом бутерброде.)))
Нисколько. Сейчас колбаса не от тех докторов.
Если светящийся ломтик хлеба и колбаса толщиной с папиросную бумагу, то это одно количество калорий…. Ну а если взять полбатона, да на него положить полпалки колбасы…. это совсем другое….
150-200, если бутерброд не очень большой
с каких пор колбаса пишется через «а»?
Могу посоветовать вам прочитать статью про калорийность бутербродов с колбасой, и когда лучше всего его кушать. <a rel=»nofollow» href=»https://protvoysport.ru/skolko-kaloriy-v-buterbrode-s-kolbasoy/» target=»_blank»>https://protvoysport.ru/skolko-kaloriy-v-buterbrode-s-kolbasoy/</a>