Сколько калорий в бутерброде с колбасой вареной: Бутерброд с колбасой — калорийность, состав, описание – с колбасой, с маслом, с сыром

Рецепт Бутерброд с колбасой вареной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой вареной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 309.3 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 544 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4%
3.4%
962 г
Жиры 19.3 г 56 г 34.5% 11.2% 290 г
Углеводы 26.1 г 219 г 11.9% 3.8% 839 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.1%
1538 г
Вода 44 г 2273 г 1.9% 0.6% 5166 г
Витамины
Витамин А, РЭ 74.5 мкг 900 мкг 8.3% 2.7% 1208 г
бета Каротин
0.047 мг
5 мг 0.9% 0.3% 10638 г
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 3% 1071 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 1.8% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин
0.07 мг
2 мг 3.5% 1.1% 2857 г
Витамин В9, фолаты 1.35 мкг 400 мкг 0.3% 0.1% 29630 г
Витамин D, кальциферол 0.185 мкг 10 мкг 1.9% 0.6% 5405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.15 мг 15 мг 7.7% 2.5% 1304 г
Витамин РР, НЭ 2.95 мг 20 мг 14.8% 4.8% 678 г
Макроэлементы
Калий, K 134.83 мг
2500 мг
5.4% 1.7% 1854 г
Кальций, Ca 27.67 мг 1000 мг 2.8% 0.9% 3614 г
Магний, Mg 13.67 мг 400 мг 3.4% 1.1% 2926 г
Натрий, Na 494.5 мг 1300 мг
38%
12.3% 263 г
Сера, S 41.17 мг 1000 мг 4.1% 1.3% 2429 г
Фосфор, Ph 94.7 мг 800 мг 11.8% 3.8% 845 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.217 мг 18 мг 6.8% 2.2% 1479 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 40 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой вареной составляет 309,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с вареной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с вареной колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B2 — 16,1 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 37 %, калием — 19,8 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 45,4 %, хлором — 29,6 %, железом — 34,4 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 398.8 кКал 1684 кКал 23.7% 5.9% 422 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 4.8% 524 г
Жиры 30.4 г 56 г 54.3% 13.6% 184 г
Углеводы 16.9 г 219 г 7.7% 1.9% 1296 г
Вода 38 г 2273 г 1.7% 0.4% 5982 г
Зола 0.196 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.6 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 34615 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.1% 25714 г
Витамин В4, холин 1.87 мг 500 мг 0.4% 0.1% 26738 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.913 мг 15 мг 26.1% 6.5% 383 г
Витамин РР, НЭ 0.0652 мг 20 мг 0.3% 0.1% 30675 г
Ниацин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 4.96 мг 2500 мг 0.2% 0.1% 50403 г
Кальций, Ca 4.3 мг 1000 мг 0.4% 0.1% 23256 г
Магний, Mg 1.7 мг 400 мг 0.4% 0.1% 23529 г
Натрий, Na 66.26 мг 1300 мг 5.1% 1.3% 1962 г
Фосфор, Ph 7 мг 800 мг 0.9% 0.2% 11429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.13 мг 18 мг 0.7% 0.2% 13846 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.04 мг max 300 мг
бета Ситостерол 16.957 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.584 г ~
18:0 Стеариновая 0.364 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
22:0 Бегеновая 0.06 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.129 г min 16.8 г 12.7% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.11 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.687 г от 11.2 до 20.6 г 50.8% 12.7%
18:2 Линолевая 5.118 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.1 г от 4.7 до 16.8 г 100% 25.1%

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой составляет 398,8 кКал.

  • Порция = 58 гр (231.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Горячий бутерброд с вареной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горячий бутерброд с вареной колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 282.1 кКал 1684 кКал 16.8% 6% 597 г
Белки 13.911 г 76 г 18.3% 6.5% 546 г
Жиры 15.611 г 56 г 27.9% 9.9% 359 г
Углеводы 21.019 г 219 г 9.6% 3.4% 1042 г
Органические кислоты 0.669 г ~
Пищевые волокна 1.083 г 20 г 5.4% 1.9% 1847 г
Вода 45 г 2273 г 2% 0.7% 5051 г
Витамины
Витамин А, РЭ 75 мкг 900 мкг 8.3% 2.9% 1200 г
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.3% 10638 г
Витамин В1, тиамин 0.116 мг 1.5 мг 7.7% 2.7% 1293 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 3.1% 1154 г
Витамин В4, холин 16.15 мг 500 мг 3.2% 1.1% 3096 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 0.6% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.2% 2857 г
Витамин В9, фолаты 14.653 мкг 400 мкг 3.7% 1.3% 2730 г
Витамин В12, кобаламин 0.389 мкг 3 мкг 13% 4.6% 771 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.233 мкг 10 мкг 2.3% 0.8% 4292 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.514 мг 15 мг 10.1% 3.6% 991 г
Витамин Н, биотин 0.517 мкг 50 мкг 1% 0.4% 9671 г
Витамин РР, НЭ 4.125 мг 20 мг 20.6% 7.3% 485 г
Макроэлементы
Калий, K 129.53 мг 2500 мг 5.2% 1.8% 1930 г
Кальций, Ca 267.31 мг 1000 мг 26.7% 9.5% 374 г
Кремний, Si 1.208 мг 30 мг 4% 1.4% 2483 г
Магний, Mg 26.19 мг 400 мг 6.5% 2.3% 1527 г
Натрий, Na 688.14 мг 1300 мг 52.9% 18.8% 189 г
Сера, S 93.61 мг 1000 мг 9.4% 3.3% 1068 г
Фосфор, Ph 241.9 мг 800 мг 30.2% 10.7% 331 г
Хлор, Cl 343.33 мг 2300 мг 14.9% 5.3% 670 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.208 мг 18 мг 6.7% 2.4% 1490 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 0.5% 7732 г
Кобальт, Co 0.583 мкг 10 мкг 5.8% 2.1% 1715 г
Марганец, Mn 0.2153 мг 2 мг 10.8% 3.8% 929 г
Медь, Cu 52.78 мкг 1000 мкг 5.3% 1.9% 1895 г
Молибден, Mo 4.417 мкг 70 мкг 6.3% 2.2% 1585 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 0.5% 7463 г
Цинк, Zn 1.3303 мг 12 мг 11.1% 3.9% 902 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Горячий бутерброд с вареной колбасой составляет 282,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с докторской колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 325.5 кКал 1684 кКал 19.3% 5.9% 517 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 3.5% 884 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 11.5% 267 г
Углеводы 25.4 г 219 г 11.6% 3.6% 862 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.8% 1667 г
Вода 41.9 г 2273 г 1.8% 0.6% 5425 г
Зола 1.787 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.8 мкг 900 мкг 10.2% 3.1% 980 г
Ретинол 0.083 мг ~
бета Каротин 0.056 мг 5 мг 1.1% 0.3% 8929 г
Витамин В1, тиамин 0.137 мг 1.5 мг 9.1% 2.8% 1095 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 1.5% 2093 г
Витамин В4, холин 28.01 мг 500 мг 5.6% 1.7% 1785 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 0.9% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 2.4% 1274 г
Витамин В9, фолаты 14.692 мкг 400 мкг 3.7% 1.1% 2723 г
Витамин D, кальциферол 0.202 мкг 10 мкг 2% 0.6% 4950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.067 мг 15 мг 7.1% 2.2% 1406 г
Витамин Н, биотин 0.885 мкг 50 мкг 1.8% 0.6% 5650 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 2.9212 мг 20 мг 14.6% 4.5% 685 г
Ниацин 1.356 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.71 мг 2500 мг 5.6% 1.7% 1789 г
Кальций, Ca 21.9 мг 1000 мг 2.2% 0.7% 4566 г
Кремний, Si 1.058 мг 30 мг 3.5% 1.1% 2836 г
Магний, Mg 14.71 мг 400 мг 3.7% 1.1% 2719 г
Натрий, Na 524.69 мг 1300 мг 40.4% 12.4% 248 г
Сера, S 77.79 мг 1000 мг 7.8% 2.4% 1286 г
Фосфор, Ph 102.3 мг 800 мг 12.8% 3.9% 782 г
Хлор, Cl 342.79 мг 2300 мг 14.9% 4.6% 671 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.258 мг 18 мг 7% 2.2% 1431 г
Кобальт, Co 0.962 мкг 10 мкг 9.6% 2.9% 1040 г
Марганец, Mn 0.4025 мг 2 мг 20.1% 6.2% 497 г
Медь, Cu 65.24 мкг 1000 мкг 6.5% 2% 1533 г
Молибден, Mo 6.538 мкг 70 мкг 9.3% 2.9% 1071 г
Селен, Se 0.135 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 40741 г
Фтор, F 0.38 мкг 4000 мкг 1052632 г
Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 0.6% 4717 г
Цинк, Zn 0.3712 мг 12 мг 3.1% 1% 3233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.317 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.276 г ~
Валин 0.262 г ~
Гистидин* 0.126 г ~
Изолейцин 0.216 г ~
Лейцин 0.357 г ~
Лизин 0.369 г ~
Метионин 0.136 г ~
Метионин + Цистеин 0.21 г ~
Треонин 0.208 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.2 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.345 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.314 г ~
Аспарагиновая кислота 0.39 г ~
Гидроксипролин 0.065 г ~
Глицин 0.299 г ~
Глутаминовая кислота 0.808 г ~
Пролин 0.235 г ~
Серин 0.185 г ~
Тирозин 0.146 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.503 г ~
6:0 Капроновая 0.112 г ~
8:0 Каприловая 0.097 г ~
10:0 Каприновая 0.254 г ~
12:0 Лауриновая 0.326 г ~
14:0 Миристиновая 1.246 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.321 г ~
17:0 Маргариновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 1.924 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.822 г min 16.8 г 46.6% 14.3%
14:1 Миристолеиновая 0.14 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.704 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.929 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.11 г от 11.2 до 20.6 г 9.9% 3%
18:2 Линолевая 0.717 г ~
18:3 Линоленовая 0.156 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 6.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 4.6%

Сколько калорий в бутерброде с докторской калбасой?

Смотря сколько граммов колбасы, хлеба и масла в этом бутерброде.)))

Нисколько. Сейчас колбаса не от тех докторов.

Если светящийся ломтик хлеба и колбаса толщиной с папиросную бумагу, то это одно количество калорий…. Ну а если взять полбатона, да на него положить полпалки колбасы…. это совсем другое….

150-200, если бутерброд не очень большой

с каких пор колбаса пишется через «а»?

Могу посоветовать вам прочитать статью про калорийность бутербродов с колбасой, и когда лучше всего его кушать. <a rel=»nofollow» href=»https://protvoysport.ru/skolko-kaloriy-v-buterbrode-s-kolbasoy/» target=»_blank»>https://protvoysport.ru/skolko-kaloriy-v-buterbrode-s-kolbasoy/</a>

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о