Сколько калорий в бутерброде с колбасой вареной: Бутерброд с колбасой — калорийность, состав, описание – с колбасой, с маслом, с сыром

Рецепт Бутерброд с колбасой вареной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой вареной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность309.3 кКал1684 кКал18.4%5.9%544 г
Белки7.9 г76 г
10.4%
3.4%962 г
Жиры19.3 г56 г34.5%11.2%290 г
Углеводы26.1 г219 г11.9%3.8%839 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.1%1538 г
Вода44 г2273 г1.9%0.6%5166 г
Витамины
Витамин А, РЭ74.5 мкг900 мкг8.3%2.7%1208 г
бета Каротин0.047 мг5 мг
0.9%
0.3%10638 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%3%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%1.8%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.1%
2857 г
Витамин В9, фолаты1.35 мкг400 мкг0.3%0.1%29630 г
Витамин D, кальциферол0.185 мкг10 мкг1.9%0.6%5405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.15 мг15 мг7.7%2.5%1304 г
Витамин РР, НЭ2.95 мг20 мг14.8%4.8%678 г
Макроэлементы
Калий, K134.83 мг2500 мг5.4%1.7%1854 г
Кальций, Ca27.67 мг1000 мг2.8% 0.9%3614 г
Магний, Mg13.67 мг400 мг3.4%1.1%2926 г
Натрий, Na494.5 мг1300 мг38%12.3%263 г
Сера, S41.17 мг1000 мг4.1%1.3%2429 г
Фосфор, Ph94.7 мг800 мг11.8%3.8%845 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.217 мг18 мг6.8%2.2%1479 г
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой вареной составляет 309,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с вареной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с вареной колбасой
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B2 — 16,1 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 37 %, калием — 19,8 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 45,4 %, хлором — 29,6 %, железом — 34,4 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность398.8 кКал1684 кКал23.7%5.9%422 г
Белки14.5 г76 г19.1%4.8%524 г
Жиры30.4 г56 г54.3%13.6%184 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%1.9%1296 г
Вода38 г2273 г1.7%0.4%5982 г
Зола0.196 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.6 мкг900 мкг0.3%0.1%34615 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.1%25714 г
Витамин В4, холин1.87 мг500 мг0.4%0.1%26738 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.913 мг15 мг26.1%6.5%383 г
Витамин РР, НЭ0.0652 мг20 мг0.3%0.1%30675 г
Ниацин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K4.96 мг2500 мг0.2%0.1%50403 г
Кальций, Ca4.3 мг1000 мг0.4%0.1%23256 г
Магний, Mg1.7 мг400 мг0.4%0.1%23529 г
Натрий, Na66.26 мг1300 мг5.1%1.3%1962 г
Фосфор, Ph7 мг800 мг0.9%0.2%11429 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.13 мг18 мг0.7%0.2%13846 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13.04 мгmax 300 мг
бета Ситостерол16.957 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.584 г~
18:0 Стеариновая0.364 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.129 гmin 16.8 г12.7%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.11 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.687 гот 11.2 до 20.6 г50.8%12.7%
18:2 Линолевая5.118 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты5.1 гот 4.7 до 16.8 г100%25.1%

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой составляет 398,8 кКал.

  • Порция = 58 гр (231.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Горячий бутерброд с вареной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горячий бутерброд с вареной колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282.1 кКал1684 кКал16.8%6%597 г
Белки13.911 г76 г18.3%6.5%546 г
Жиры15.611 г56 г27.9%9.9%359 г
Углеводы21.019 г219 г9.6%3.4%1042 г
Органические кислоты0.669 г~
Пищевые волокна1.083 г20 г5.4%1.9%1847 г
Вода45 г2273 г2%0.7%5051 г
Витамины
Витамин А, РЭ75 мкг900 мкг8.3%2.9%1200 г
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.3%10638 г
Витамин В1, тиамин0.116 мг1.5 мг7.7%2.7%1293 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%3.1%1154 г
Витамин В4, холин16.15 мг500 мг3.2%1.1%3096 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%0.6%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.2%2857 г
Витамин В9, фолаты14.653 мкг400 мкг3.7%1.3%2730 г
Витамин В12, кобаламин0.389 мкг3 мкг13%4.6%771 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.233 мкг10 мкг2.3%0.8%4292 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.514 мг15 мг10.1%3.6%991 г
Витамин Н, биотин0.517 мкг50 мкг1%0.4%9671 г
Витамин РР, НЭ4.125 мг20 мг20.6%7.3%485 г
Макроэлементы
Калий, K129.53 мг2500 мг5.2%1.8%1930 г
Кальций, Ca267.31 мг1000 мг26.7%9.5%374 г
Кремний, Si1.208 мг30 мг4%1.4%2483 г
Магний, Mg26.19 мг400 мг6.5%2.3%1527 г
Натрий, Na688.14 мг1300 мг52.9%18.8%189 г
Сера, S93.61 мг1000 мг9.4%3.3%1068 г
Фосфор, Ph241.9 мг800 мг30.2%10.7%331 г
Хлор, Cl343.33 мг2300 мг14.9%5.3%670 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.208 мг18 мг6.7%2.4%1490 г
Йод, I1.94 мкг150 мкг1.3%0.5%7732 г
Кобальт, Co0.583 мкг10 мкг5.8%2.1%1715 г
Марганец, Mn0.2153 мг2 мг10.8%3.8%929 г
Медь, Cu52.78 мкг1000 мкг5.3%1.9%1895 г
Молибден, Mo4.417 мкг70 мкг6.3%2.2%1585 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%0.5%7463 г
Цинк, Zn1.3303 мг12 мг11.1%3.9%902 г
Стеролы (стерины)
Холестерин38.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Горячий бутерброд с вареной колбасой составляет 282,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с докторской колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность325.5 кКал1684 кКал19.3%5.9%517 г
Белки8.6 г76 г11.3%3.5%884 г
Жиры21 г56 г37.5%11.5%267 г
Углеводы25.4 г219 г11.6%3.6%862 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.8%1667 г
Вода41.9 г2273 г1.8%0.6%5425 г
Зола1.787 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.8 мкг900 мкг10.2%3.1%980 г
Ретинол0.083 мг~
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%0.3%8929 г
Витамин В1, тиамин0.137 мг1.5 мг9.1%2.8%1095 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%1.5%2093 г
Витамин В4, холин28.01 мг500 мг5.6%1.7%1785 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%0.9%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%2.4%1274 г
Витамин В9, фолаты14.692 мкг400 мкг3.7%1.1%2723 г
Витамин D, кальциферол0.202 мкг10 мкг2%0.6%4950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.067 мг15 мг7.1%2.2%1406 г
Витамин Н, биотин0.885 мкг50 мкг1.8%0.6%5650 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.2%13333 г
Витамин РР, НЭ2.9212 мг20 мг14.6%4.5%685 г
Ниацин1.356 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.71 мг2500 мг5.6%1.7%1789 г
Кальций, Ca21.9 мг1000 мг2.2%0.7%4566 г
Кремний, Si1.058 мг30 мг3.5%1.1%2836 г
Магний, Mg14.71 мг400 мг3.7%1.1%2719 г
Натрий, Na524.69 мг1300 мг40.4%12.4%248 г
Сера, S77.79 мг1000 мг7.8%2.4%1286 г
Фосфор, Ph102.3 мг800 мг12.8%3.9%782 г
Хлор, Cl342.79 мг2300 мг14.9%4.6%671 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.258 мг18 мг7%2.2%1431 г
Кобальт, Co0.962 мкг10 мкг9.6%2.9%1040 г
Марганец, Mn0.4025 мг2 мг20.1%6.2%497 г
Медь, Cu65.24 мкг1000 мкг6.5%2%1533 г
Молибден, Mo6.538 мкг70 мкг9.3%2.9%1071 г
Селен, Se0.135 мкг55 мкг0.2%0.1%40741 г
Фтор, F0.38 мкг4000 мкг1052632 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%0.6%4717 г
Цинк, Zn0.3712 мг12 мг3.1%1%3233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.317 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.276 г~
Валин0.262 г~
Гистидин*0.126 г~
Изолейцин0.216 г~
Лейцин0.357 г~
Лизин0.369 г~
Метионин0.136 г~
Метионин + Цистеин0.21 г~
Треонин0.208 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.2 г~
Фенилаланин+Тирозин0.345 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.314 г~
Аспарагиновая кислота0.39 г~
Гидроксипролин0.065 г~
Глицин0.299 г~
Глутаминовая кислота0.808 г~
Пролин0.235 г~
Серин0.185 г~
Тирозин0.146 г~
Цистеин0.074 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.81 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.503 г~
6:0 Капроновая0.112 г~
8:0 Каприловая0.097 г~
10:0 Каприновая0.254 г~
12:0 Лауриновая0.326 г~
14:0 Миристиновая1.246 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая5.321 г~
17:0 Маргариновая0.031 г~
18:0 Стеариновая1.924 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.822 гmin 16.8 г46.6%14.3%
14:1 Миристолеиновая0.14 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.704 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.929 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.11 гот 11.2 до 20.6 г9.9%3%
18:2 Линолевая0.717 г~
18:3 Линоленовая0.156 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%6.8%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%4.6%

Сколько калорий в бутерброде с докторской калбасой?

Смотря сколько граммов колбасы, хлеба и масла в этом бутерброде.)))

Нисколько. Сейчас колбаса не от тех докторов.

Если светящийся ломтик хлеба и колбаса толщиной с папиросную бумагу, то это одно количество калорий…. Ну а если взять полбатона, да на него положить полпалки колбасы…. это совсем другое….

150-200, если бутерброд не очень большой

с каких пор колбаса пишется через «а»?

Могу посоветовать вам прочитать статью про калорийность бутербродов с колбасой, и когда лучше всего его кушать. <a rel=»nofollow» href=»https://protvoysport.ru/skolko-kaloriy-v-buterbrode-s-kolbasoy/» target=»_blank»>https://protvoysport.ru/skolko-kaloriy-v-buterbrode-s-kolbasoy/</a>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *