Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 426.7 кКал | 1684 кКал | 25.3% | 5.9% | 395 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 1.9% | 1246 г |
Жиры | 29.7 г | 56 г | 53% | 12.4% | 189 г |
Углеводы | 31.4 г | 219 г | 14.3% | 3.4% | 697 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.1% | 1111 г |
Вода | 29.6 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7679 г |
Зола | 1.387 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217.7 мкг | 900 мкг | 24.2% | 5.7% | 413 г |
Ретинол | 0.197 мг | ||||
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 0.6% | 3937 г |
Лютеин + Зеаксантин | 29.333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.355 мг | 1.5 мг | 23.7% | 5.6% | 423 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.195 мг | 1.8 мг | 10.8% | 2.5% | 923 г |
Витамин В4, холин | 16 мг | 500 мг | 3.2% | 0.7% | 3125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.374 мг | 5 мг | 7.5% | 1.8% | 1337 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 2.9% | 0.7% | 3448 г | |
Витамин В9, фолаты | 114 мкг | 400 мкг | 28.5% | 6.7% | 351 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.2% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.48 мг | 15 мг | 3.2% | 0.7% | 3125 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.5% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2533 мг | 20 мг | 16.3% | 3.8% | 615 г |
Бетаин | 67.933 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89 мг | 2500 мг | 3.6% | 0.8% | 2809 г |
Кальций, Ca | 100 мг | 1000 мг | 10% | 2.3% | 1000 г |
Магний, Mg | 15.33 мг | 400 мг | 3.8% | 0.9% | 2609 г |
Натрий, Na | 329 мг | 1300 мг | 25.3% | 5.9% | 395 г |
Сера, S | 60.67 мг | 1000 мг | 6.1% | 1.4% | 1648 г |
Фосфор, Ph | 71.7 мг | 800 мг | 9% | 2.1% | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.473 мг | 18 мг | 13.7% | 3.2% | 728 г |
Марганец, Mn | 0.358 мг | 2 мг | 17.9% | 4.2% | 559 г |
Медь, Cu | 68.17 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 1.6% | 1467 г |
Селен, Se | 15 мкг | 55 мкг | 27.3% | 6.4% | 367 г |
Фтор, F | 33.53 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 11930 г |
Цинк, Zn | 0.5267 мг | 12 мг | 4.4% | 1% | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.78 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.047 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.113 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.62 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.33 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.018 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.249 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.277 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.243 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.633 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.815 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.616 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.483 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.652 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.329 г | min 16.8 г | 55.5% | 13% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.28 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.965 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.012 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.956 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.365 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.901 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 4% | |
18:2 Линолевая | 1.23 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.134 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.111 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257.8 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.3% | 1188 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 6.4% | 609 г |
Углеводы | 37.5 г | 219 г | 17.1% | 6.6% | 584 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 7.6% | 513 г |
Вода | 47.7 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4765 г |
Зола | 1.412 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62 мкг | 900 мкг | 6.9% | 2.7% | 1452 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.245 мг | 1.5 мг | 16.3% | 6.3% | 612 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 21.69 мг | 500 мг | 4.3% | 1.7% | 2305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 2.7% | 1453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 2% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 52.512 мкг | 400 мкг | 13.1% | 5.1% | 762 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.145 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.6% | 6897 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.792 мг | 15 мг | 5.3% | 2.1% | 1894 г |
Витамин Н, биотин | 0.955 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5236 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4393 мг | 20 мг | 12.2% | 4.7% | 820 г |
Ниацин | 0.739 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.7 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.1% | 1870 г |
Кальций, Ca | 21.09 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.8% | 4742 г |
Кремний, Si | 1.525 мг | 30 мг | 5.1% | 2% | 1967 г |
Магний, Mg | 24.18 мг | 400 мг | 6% | 2.3% | 1654 г |
Натрий, Na | 320.5 мг | 1300 мг | 24.7% | 9.6% | 406 г |
Сера, S | 34.31 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.3% | 2915 г |
Фосфор, Ph | 82.1 мг | 800 мг | 10.3% | 4% | 974 г |
Хлор, Cl | 496.52 мг | 2300 мг | 21.6% | 8.4% | 463 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 412.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.624 мг | 18 мг | 9% | 3.5% | 1108 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Кобальт, Co | 0.745 мкг | 10 мкг | 7.5% | 2.9% | 1342 г |
Марганец, Mn | 0.3025 мг | 2 мг | 15.1% | 5.9% | 661 г |
Медь, Cu | 60.87 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.4% | 1643 г |
Молибден, Mo | 5.998 мкг | 70 мкг | 8.6% | 3.3% | 1167 г |
Никель, Ni | 0.839 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.488 мкг | 55 мкг | 4.5% | 1.7% | 2211 г |
Титан, Ti | 4.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.07 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8321 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.5332 мг | 12 мг | 4.4% | 1.7% | 2251 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.327 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.345 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.095 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.07 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.179 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.224 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.79 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.425 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.74 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.998 г | min 16.8 г | 11.9% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.31 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.194 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.303 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.143 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% |
Рецепт Бутерброд с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 391.8 кКал | 1684 кКал | 23.3% | 5.9% | 430 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 2.7% | 938 г |
Жиры | 25.7 г | 56 г | 45.9% | 11.7% | 218 г |
Углеводы | 32.8 г | 219 г | 15% | 3.8% | 668 г |
Вода | 33.3 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6826 г |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.5 мкг | 900 мкг | 12.5% | 3.2% | 800 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 4.7 мг | 500 мг | 0.9% | 0.2% | 10638 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.4% | 6977 г |
Витамин D, кальциферол | 0.325 мкг | 10 мкг | 3.3% | 0.8% | 3077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 0.4% | 6000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.4% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.05 мг | 20 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 7.5 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Магний, Mg | 0.13 мг | 400 мг | 307692 г | ||
Натрий, Na | 3.75 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 34667 г |
Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Фосфор, Ph | 7.5 мг | 800 мг | 0.9% | 0.2% | 10667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.05 мг | 18 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | ||
Медь, Cu | 1.5 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.1% | 22000 г |
Фтор, F | 0.7 мкг | 4000 мкг | 571429 г | ||
Цинк, Zn | 0.0375 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 32000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.672 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.308 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.165 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.378 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.43 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.985 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.52 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.705 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.515 г | min 16.8 г | 32.8% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.385 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.58 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.503 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.55 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.228 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.1% |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом составляет 391,8 кКал.
- Порция = 12 гр (47 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 463 кКал | 1684 кКал | 27.5% | 5.9% | 364 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 1.4% | 1520 г |
Жиры | 37.8 г | 56 г | 67.5% | 14.6% | 148 г |
Углеводы | 25.2 г | 219 г | 11.5% | 2.5% | 869 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 1.5% | 1429 г |
Вода | 30.7 г | 2273 г | 1.4% | 0.3% | 7404 г |
Зола | 1.33 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 225 мкг | 900 мкг | 25% | 5.4% | 400 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 0.6% | 3333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 22 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.272 мг | 1.5 мг | 18.1% | 3.9% | 551 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 2.2% | 989 г |
Витамин В4, холин | 7.3 мг | 500 мг | 1.5% | 0.3% | 6849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 1.2% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 0.5% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 85.5 мкг | 400 мкг | 21.4% | 4.6% | 468 г |
Витамин D, кальциферол | 0.65 мкг | 10 мкг | 6.5% | 1.4% | 1538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.61 мг | 15 мг | 4.1% | 0.9% | 2459 г |
бета Токоферол | 0.055 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.49 мг | 20 мг | 12.5% | 2.7% | 803 г |
Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
Бетаин | 50.95 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.5 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.6% | 3448 г |
Кальций, Ca | 142 мг | 1000 мг | 14.2% | 3.1% | 704 г |
Магний, Mg | 12.75 мг | 400 мг | 3.2% | 0.7% | 3137 г |
Натрий, Na | 253 мг | 1300 мг | 19.5% | 4.2% | 514 г |
Сера, S | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Фосфор, Ph | 66.5 мг | 800 мг | 8.3% | 1.8% | 1203 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.895 мг | 18 мг | 10.5% | 2.3% | 950 г |
Марганец, Mn | 0.298 мг | 2 мг | 14.9% | 3.2% | 671 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 1.4% | 1538 г |
Селен, Se | 11 мкг | 55 мкг | 20% | 4.3% | 500 г |
Цинк, Zn | 0.495 мг | 12 мг | 4.1% | 0.9% | 2424 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.585 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.705 г | ~ | |||
Лактоза | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.705 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1765 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0175 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0205 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.0225 г | ~ | |||
Метионин | 0.0085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.0235 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0215 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0285 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0135 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0025 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 23.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.3465 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.615 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.3325 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.7575 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.8665 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.9745 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 11.2495 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.519 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.3295 г | min 16.8 г | 67.4% | 14.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.77 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.169 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.009 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.2895 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.2735 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.011 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.291 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 1.1675 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0025 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.709 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.118 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.083 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 5.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 294.3 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 572 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 3.8% | 894 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 5% | 675 г |
Углеводы | 45.5 г | 219 г | 20.8% | 7.1% | 481 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4.2% | 800 г |
Вода | 35.5 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6403 г |
Зола | 2.122 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.3 мкг | 900 мкг | 3.7% | 1.3% | 2703 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
Лютеин + Зеаксантин | 40.741 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.494 мг | 1.5 мг | 32.9% | 11.2% | 304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.234 мг | 1.8 мг | 13% | 4.4% | 769 г |
Витамин В4, холин | 13.52 мг | 500 мг | 2.7% | 0.9% | 3698 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.496 мг | 5 мг | 9.9% | 3.4% | 1008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 1.4% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 158.333 мкг | 400 мкг | 39.6% | 13.5% | 253 г |
Витамин D, кальциферол | 0.096 мкг | 10 мкг | 1% | 0.3% | 10417 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.278 мг | 15 мг | 1.9% | 0.6% | 5396 г |
бета Токоферол | 0.102 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.741 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4407 мг | 20 мг | 22.2% | 7.5% | 450 г |
Ниацин | 0.007 мг | ~ | |||
Бетаин | 94.352 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.7 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.5% | 2300 г |
Кальций, Ca | 242.52 мг | 1000 мг | 24.3% | 8.3% | 412 г |
Магний, Mg | 23.19 мг | 400 мг | 5.8% | 2% | 1725 г |
Натрий, Na | 455.74 мг | 1300 мг | 35.1% | 11.9% | 285 г |
Сера, S | 0.59 мг | 1000 мг | 0.1% | 169492 г | |
Фосфор, Ph | 97.6 мг | 800 мг | 12.2% | 4.1% | 820 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.339 мг | 18 мг | 18.6% | 6.3% | 539 г |
Марганец, Mn | 0.5485 мг | 2 мг | 27.4% | 9.3% | 365 г |
Медь, Cu | 115.26 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 3.9% | 868 г |
Селен, Se | 20.37 мкг | 55 мкг | 37% | 12.6% | 270 г |
Цинк, Zn | 0.7889 мг | 12 мг | 6.6% | 2.2% | 1521 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.417 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.306 г | ~ | |||
Лактоза | 0.009 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.306 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.59 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.025 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.02 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.202 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.091 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.054 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.116 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.139 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.596 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.024 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.707 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.189 г | min 16.8 г | 13% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.189 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.861 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.506 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.02 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.556 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.9% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 1.387 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.313 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.159 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.154 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 7.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 10.1% |
Рецепт бутерброд с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 398.6 кКал | 1684 кКал | 23.7% | 5.9% | 422 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 1.7% | 1490 г |
Жиры | 27.2 г | 56 г | 48.6% | 12.2% | 206 г |
Углеводы | 33.6 г | 219 г | 15.3% | 3.8% | 652 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2% | 1250 г |
Вода | 30.8 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7380 г |
Зола | 1.4645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.7 мкг | 900 мкг | 17.7% | 4.4% | 564 г |
Ретинол | 0.142 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 0.5% | 4717 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 0.8% | 3103 г |
Витамин D, кальциферол | 0.461 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1.2% | 2169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.452 мг | 15 мг | 9.7% | 2.4% | 1033 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4258 мг | 20 мг | 7.1% | 1.8% | 1403 г |
Ниацин | 0.616 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.58 мг | 2500 мг | 2.7% | 0.7% | 3645 г |
Кальций, Ca | 20.77 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.5% | 4815 г |
Магний, Mg | 8.39 мг | 400 мг | 2.1% | 0.5% | 4768 г |
Натрий, Na | 417.42 мг | 1300 мг | 32.1% | 8.1% | 311 г |
Сера, S | 2.84 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 35211 г |
Фосфор, Ph | 52.6 мг | 800 мг | 6.6% | 1.7% | 1521 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.845 мг | 18 мг | 4.7% | 1.2% | 2130 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.29 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.7 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7452 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 1.7% |
Энергетическая ценность бутерброд с маслом составляет 398,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с подсолнечным маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 56,1 %, кремнием — 19,4 %, фосфором — 13,6 %, хлором — 35,5 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 16,7 %, марганцем — 67,1 %, медью — 18,3 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».