Сколько калорий в бутерброде с маслом: Бутерброд с маслом — калорийность, состав, описание – Рецепт Бутерброд со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Бутерброд со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность426.7 кКал1684 кКал25.3%5.9%395 г
Белки6.1 г76 г8%1.9%1246 г
Жиры29.7 г56 г53%12.4%189 г
Углеводы31.4 г219 г14.3%3.4%697 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.1%1111 г
Вода29.6 г2273 г1.3%
0.3%
7679 г
Зола1.387 г~
Витамины
Витамин А, РЭ217.7 мкг900 мкг24.2%5.7%413 г
Ретинол0.197 мг
~
бета Каротин0.127 мг5 мг2.5%0.6%3937 г
Лютеин + Зеаксантин29.333 мкг~
Витамин В1, тиамин0.355 мг1.5 мг23.7%5.6%423 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%2.5%923 г
Витамин В4, холин16 мг500 мг3.2%0.7%3125 г
Витамин В5, пантотеновая0.374 мг5 мг7.5%1.8%1337 г
Витамин В6, пиридоксин
0.058 мг
2 мг2.9%0.7%3448 г
Витамин В9, фолаты114 мкг400 мкг28.5%6.7%351 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.2%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.48 мг15 мг
3.2%
0.7%3125 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%0.5%4800 г
Витамин РР, НЭ3.2533 мг20 мг16.3%3.8%615 г
Бетаин67.933 мг~
Макроэлементы
Калий, K89 мг2500 мг3.6%0.8%2809 г
Кальций, Ca100 мг1000 мг10%2.3%1000 г
Магний, Mg15.33 мг400 мг
3.8%
0.9%2609 г
Натрий, Na329 мг1300 мг25.3%5.9%395 г
Сера, S60.67 мг1000 мг6.1%1.4%1648 г
Фосфор, Ph71.7 мг800 мг9%2.1%
1116 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.473 мг18 мг13.7%3.2%728 г
Марганец, Mn0.358 мг2 мг17.9%4.2%559 г
Медь, Cu68.17 мкг1000 мкг 6.8%1.6%1467 г
Селен, Se15 мкг55 мкг27.3%6.4%367 г
Фтор, F33.53 мкг4000 мкг0.8%0.2%11930 г
Цинк, Zn0.5267 мг12 мг4.4%1%
2278 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.78 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.047 г~
Мальтоза1.113 г~
Фруктоза1.62 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.007 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.013 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.03 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.33 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.018 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.015 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.249 г~
6:0 Капроновая0.277 г~
8:0 Каприловая0.243 г~
10:0 Каприновая0.633 г~
12:0 Лауриновая0.815 г~
14:0 Миристиновая2.616 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая8.483 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая2.652 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.329 гmin 16.8 г55.5%13%
14:1 Миристолеиновая0.28 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.965 г~
16:1 цис0.012 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.956 г~
18:1 цис0.365 г~
18:1 транс0.015 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.901 гот 11.2 до 20.6 г17%4%
18:2 Линолевая1.23 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.134 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.111 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%6%

Рецепт Бутерброд с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность257.8 кКал1684 кКал15.3%5.9%653 г
Белки6.4 г76 г8.4%3.3%1188 г
Жиры9.2 г56 г16.4%6.4%609 г
Углеводы37.5 г219 г17.1%6.6%584 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%7.6%513 г
Вода47.7 г2273 г2.1%0.8%4765 г
Зола1.412 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62 мкг900 мкг6.9%2.7%1452 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.3%13158 г
Витамин В1, тиамин0.245 мг1.5 мг16.3%6.3%612 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%2.3%1667 г
Витамин В4, холин21.69 мг500 мг4.3%1.7%2305 г
Витамин В5, пантотеновая0.344 мг5 мг6.9%2.7%1453 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%2%1923 г
Витамин В9, фолаты52.512 мкг400 мкг13.1%5.1%762 г
Витамин В12, кобаламин0.001 мкг3 мкг300000 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.145 мкг10 мкг1.5%0.6%6897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.792 мг15 мг5.3%2.1%1894 г
Витамин Н, биотин0.955 мкг50 мкг1.9%0.7%5236 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ2.4393 мг20 мг12.2%4.7%820 г
Ниацин0.739 мг~
Бетаин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.7 мг2500 мг5.3%2.1%1870 г
Кальций, Ca21.09 мг1000 мг2.1%0.8%4742 г
Кремний, Si1.525 мг30 мг5.1%2%1967 г
Магний, Mg24.18 мг400 мг6%2.3%1654 г
Натрий, Na320.5 мг1300 мг24.7%9.6%406 г
Сера, S34.31 мг1000 мг3.4%1.3%2915 г
Фосфор, Ph82.1 мг800 мг10.3%4%974 г
Хлор, Cl496.52 мг2300 мг21.6%8.4%463 г
Микроэлементы
Алюминий, Al412.7 мкг~
Бор, B14.1 мкг~
Ванадий, V34.31 мкг~
Железо, Fe1.624 мг18 мг9%3.5%1108 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%0.2%23077 г
Кобальт, Co0.745 мкг10 мкг7.5%2.9%1342 г
Марганец, Mn0.3025 мг2 мг15.1%5.9%661 г
Медь, Cu60.87 мкг1000 мкг6.1%2.4%1643 г
Молибден, Mo5.998 мкг70 мкг8.6%3.3%1167 г
Никель, Ni0.839 мкг~
Олово, Sn1.98 мкг~
Селен, Se2.488 мкг55 мкг4.5%1.7%2211 г
Титан, Ti4.2 мкг~
Фтор, F48.07 мкг4000 мкг1.2%0.5%8321 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%0.7%5952 г
Цинк, Zn0.5332 мг12 мг4.4%1.7%2251 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31.327 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.105 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.064 г~
Заменимые аминокислоты0.05 г~
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.296 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.076 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.345 г~
6:0 Капроновая0.095 г~
8:0 Каприловая0.07 г~
10:0 Каприновая0.179 г~
12:0 Лауриновая0.224 г~
14:0 Миристиновая0.79 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая2.425 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.74 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.998 гmin 16.8 г11.9%4.6%
14:1 Миристолеиновая0.105 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.31 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.194 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.303 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1%
18:2 Линолевая0.143 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.7%

Рецепт Бутерброд с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность391.8 кКал1684 кКал23.3%5.9%430 г
Белки8.1 г76 г10.7%2.7%938 г
Жиры25.7 г56 г45.9%11.7%218 г
Углеводы32.8 г219 г15%3.8%668 г
Вода33.3 г2273 г1.5%0.4%6826 г
Зола0.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ112.5 мкг900 мкг12.5%3.2%800 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%0.4%6667 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.4%6000 г
Витамин В4, холин4.7 мг500 мг0.9%0.2%10638 г
Витамин В5, пантотеновая0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%0.4%6977 г
Витамин D, кальциферол0.325 мкг10 мкг3.3%0.8%3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%0.4%6000 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.4%7059 г
Витамин РР, НЭ0.05 мг20 мг0.3%0.1%40000 г
Ниацин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K7.5 мг2500 мг0.3%0.1%33333 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.2%16667 г
Магний, Mg0.13 мг400 мг307692 г
Натрий, Na3.75 мг1300 мг0.3%0.1%34667 г
Сера, S2 мг1000 мг0.2%0.1%50000 г
Фосфор, Ph7.5 мг800 мг0.9%0.2%10667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.05 мг18 мг0.3%0.1%36000 г
Марганец, Mn0.0008 мг2 мг250000 г
Медь, Cu1.5 мкг1000 мкг0.2%0.1%66667 г
Селен, Se0.25 мкг55 мкг0.5%0.1%22000 г
Фтор, F0.7 мкг4000 мкг571429 г
Цинк, Zn0.0375 мг12 мг0.3%0.1%32000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.118 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.672 г~
6:0 Капроновая0.308 г~
8:0 Каприловая0.165 г~
10:0 Каприновая0.378 г~
12:0 Лауриновая0.43 г~
14:0 Миристиновая1.985 г~
16:0 Пальмитиновая5.52 г~
18:0 Стеариновая1.705 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.515 гmin 16.8 г32.8%8.4%
14:1 Миристолеиновая0.385 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.58 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.503 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.55 гот 11.2 до 20.6 г4.9%1.3%
18:2 Линолевая0.228 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.1%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом составляет 391,8 кКал.

  • Порция = 12 гр (47 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность463 кКал1684 кКал27.5%5.9%364 г
Белки5 г76 г6.6%1.4%1520 г
Жиры37.8 г56 г67.5%14.6%148 г
Углеводы25.2 г219 г11.5%2.5%869 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%1.5%1429 г
Вода30.7 г2273 г1.4%0.3%7404 г
Зола1.33 г~
Витамины
Витамин А, РЭ225 мкг900 мкг25%5.4%400 г
Ретинол0.2 мг~
бета Каротин0.15 мг5 мг3%0.6%3333 г
Лютеин + Зеаксантин22 мкг~
Витамин В1, тиамин0.272 мг1.5 мг18.1%3.9%551 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг10.1%2.2%989 г
Витамин В4, холин7.3 мг500 мг1.5%0.3%6849 г
Витамин В5, пантотеновая0.268 мг5 мг5.4%1.2%1866 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%0.5%4545 г
Витамин В9, фолаты85.5 мкг400 мкг21.4%4.6%468 г
Витамин D, кальциферол0.65 мкг10 мкг6.5%1.4%1538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.61 мг15 мг4.1%0.9%2459 г
бета Токоферол0.055 мг~
гамма Токоферол0.4 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.49 мг20 мг12.5%2.7%803 г
Ниацин0.05 мг~
Бетаин50.95 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.5 мг2500 мг2.9%0.6%3448 г
Кальций, Ca142 мг1000 мг14.2%3.1%704 г
Магний, Mg12.75 мг400 мг3.2%0.7%3137 г
Натрий, Na253 мг1300 мг19.5%4.2%514 г
Сера, S4 мг1000 мг0.4%0.1%25000 г
Фосфор, Ph66.5 мг800 мг8.3%1.8%1203 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.895 мг18 мг10.5%2.3%950 г
Марганец, Mn0.298 мг2 мг14.9%3.2%671 г
Медь, Cu65 мкг1000 мкг6.5%1.4%1538 г
Селен, Se11 мкг55 мкг20%4.3%500 г
Цинк, Zn0.495 мг12 мг4.1%0.9%2424 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.585 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.705 г~
Лактоза0.005 г~
Мальтоза0.705 г~
Фруктоза1.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.1765 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.0175 г~
Изолейцин0.0205 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.0225 г~
Метионин0.0085 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.0235 г~
Триптофан0.0215 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.237 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.0285 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.071 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.0135 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.011 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0025 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты23.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.3465 г~
6:0 Капроновая0.615 г~
8:0 Каприловая0.3325 г~
10:0 Каприновая0.7575 г~
12:0 Лауриновая0.8665 г~
14:0 Миристиновая3.9745 г~
15:0 Пентадекановая0.0015 г~
16:0 Пальмитиновая11.2495 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая3.519 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты11.3295 гmin 16.8 г67.4%14.6%
14:1 Миристолеиновая0.77 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.169 г~
16:1 цис0.009 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.2895 г~
18:1 цис0.2735 г~
18:1 транс0.011 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.291 гот 11.2 до 20.6 г11.5%2.5%
18:2 Линолевая1.1675 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.0025 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.709 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0005 г~
18:3 Линоленовая0.118 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.083 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.0025 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%5.5%

Рецепт бутерброд с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность294.3 кКал1684 кКал17.5%5.9%572 г
Белки8.5 г76 г11.2%3.8%894 г
Жиры8.3 г56 г14.8%5%675 г
Углеводы45.5 г219 г20.8%7.1%481 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%4.2%800 г
Вода35.5 г2273 г1.6%0.5%6403 г
Зола2.122 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.3 мкг900 мкг3.7%1.3%2703 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.1%22727 г
Лютеин + Зеаксантин40.741 мкг~
Витамин В1, тиамин0.494 мг1.5 мг32.9%11.2%304 г
Витамин В2, рибофлавин0.234 мг1.8 мг13%4.4%769 г
Витамин В4, холин13.52 мг500 мг2.7%0.9%3698 г
Витамин В5, пантотеновая0.496 мг5 мг9.9%3.4%1008 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%1.4%2469 г
Витамин В9, фолаты158.333 мкг400 мкг39.6%13.5%253 г
Витамин D, кальциферол0.096 мкг10 мкг1%0.3%10417 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.278 мг15 мг1.9%0.6%5396 г
бета Токоферол0.102 мг~
гамма Токоферол0.741 мг~
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ4.4407 мг20 мг22.2%7.5%450 г
Ниацин0.007 мг~
Бетаин94.352 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.7 мг2500 мг4.3%1.5%2300 г
Кальций, Ca242.52 мг1000 мг24.3%8.3%412 г
Магний, Mg23.19 мг400 мг5.8%2%1725 г
Натрий, Na455.74 мг1300 мг35.1%11.9%285 г
Сера, S0.59 мг1000 мг0.1%169492 г
Фосфор, Ph97.6 мг800 мг12.2%4.1%820 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.339 мг18 мг18.6%6.3%539 г
Марганец, Mn0.5485 мг2 мг27.4%9.3%365 г
Медь, Cu115.26 мкг1000 мкг11.5%3.9%868 г
Селен, Se20.37 мкг55 мкг37%12.6%270 г
Цинк, Zn0.7889 мг12 мг6.6%2.2%1521 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.417 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.306 г~
Лактоза0.009 г~
Мальтоза1.306 г~
Фруктоза2.074 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.002 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.035 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.011 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.59 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.025 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.02 г~
полиненасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.202 г~
6:0 Капроновая0.091 г~
8:0 Каприловая0.054 г~
10:0 Каприновая0.116 г~
12:0 Лауриновая0.139 г~
14:0 Миристиновая0.596 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая2.024 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.707 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.189 гmin 16.8 г13%4.4%
14:1 Миристолеиновая0.114 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.189 г~
16:1 цис0.017 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.861 г~
18:1 цис0.506 г~
18:1 транс0.02 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.556 гот 11.2 до 20.6 г13.9%4.7%
18:2 Линолевая1.387 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.005 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.313 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.159 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.154 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%7.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.005 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%10.1%

Рецепт бутерброд с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность398.6 кКал1684 кКал23.7%5.9%422 г
Белки5.1 г76 г6.7%1.7%1490 г
Жиры27.2 г56 г48.6%12.2%206 г
Углеводы33.6 г219 г15.3%3.8%652 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2%1250 г
Вода30.8 г2273 г1.4%0.4%7380 г
Зола1.4645 г~
Витамины
Витамин А, РЭ159.7 мкг900 мкг17.7%4.4%564 г
Ретинол0.142 мг~
бета Каротин0.106 мг5 мг2.1%0.5%4717 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%1.3%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%0.8%3103 г
Витамин D, кальциферол0.461 мкг10 мкг4.6%1.2%2169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.452 мг15 мг9.7%2.4%1033 г
Витамин РР, НЭ1.4258 мг20 мг7.1%1.8%1403 г
Ниацин0.616 мг~
Макроэлементы
Калий, K68.58 мг2500 мг2.7%0.7%3645 г
Кальций, Ca20.77 мг1000 мг2.1%0.5%4815 г
Магний, Mg8.39 мг400 мг2.1%0.5%4768 г
Натрий, Na417.42 мг1300 мг32.1%8.1%311 г
Сера, S2.84 мг1000 мг0.3%0.1%35211 г
Фосфор, Ph52.6 мг800 мг6.6%1.7%1521 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.845 мг18 мг4.7%1.2%2130 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31.29 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин58.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16.7 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7452 гот 11.2 до 20.6 г6.7%1.7%

Энергетическая ценность бутерброд с маслом составляет 398,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с подсолнечным маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 56,1 %, кремнием — 19,4 %, фосфором — 13,6 %, хлором — 35,5 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 16,7 %, марганцем — 67,1 %, медью — 18,3 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *