Сколько калорий в бутерброде с маслом: Бутерброд с маслом — калорийность, состав, описание – Рецепт Бутерброд со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Бутерброд со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 426.7 кКал 1684 кКал 25.3% 5.9% 395 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 1.9% 1246 г
Жиры 29.7 г 56 г 53%
12.4%
189 г
Углеводы 31.4 г 219 г 14.3% 3.4% 697 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 2.1% 1111 г
Вода 29.6 г 2273 г 1.3% 0.3% 7679 г
Зола 1.387 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 217.7 мкг 900 мкг 24.2% 5.7% 413 г
Ретинол 0.197 мг ~
бета Каротин 0.127 мг 5 мг 2.5% 0.6% 3937 г
Лютеин + Зеаксантин
29.333 мкг
~
Витамин В1, тиамин 0.355 мг 1.5 мг 23.7% 5.6% 423 г
Витамин В2, рибофлавин 0.195 мг 1.8 мг 10.8% 2.5% 923 г
Витамин В4, холин 16 мг 500 мг 3.2% 0.7% 3125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.374 мг 5 мг 7.5% 1.8% 1337 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 0.7% 3448 г
Витамин В9, фолаты 114 мкг 400 мкг 28.5% 6.7% 351 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 1.2% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.48 мг
15 мг 3.2% 0.7% 3125 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 0.5% 4800 г
Витамин РР, НЭ 3.2533 мг 20 мг 16.3% 3.8% 615 г
Бетаин 67.933 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89 мг 2500 мг 3.6% 0.8% 2809 г
Кальций, Ca 100 мг 1000 мг 10% 2.3% 1000 г
Магний, Mg 15.33 мг 400 мг 3.8% 0.9% 2609 г
Натрий, Na 329 мг 1300 мг
25.3%
5.9% 395 г
Сера, S 60.67 мг 1000 мг 6.1% 1.4% 1648 г
Фосфор, Ph 71.7 мг 800 мг 9% 2.1% 1116 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.473 мг 18 мг 13.7% 3.2%
728 г
Марганец, Mn 0.358 мг 2 мг 17.9% 4.2% 559 г
Медь, Cu 68.17 мкг 1000 мкг 6.8% 1.6% 1467 г
Селен, Se 15 мкг 55 мкг 27.3% 6.4% 367 г
Фтор, F 33.53 мкг 4000 мкг 0.8% 0.2%
11930 г
Цинк, Zn 0.5267 мг 12 мг 4.4% 1% 2278 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.78 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза)
1.047 г
~
Мальтоза 1.113 г ~
Фруктоза 1.62 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.03 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.33 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.018 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.015 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 18.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 1.249 г ~
6:0 Капроновая 0.277 г ~
8:0 Каприловая 0.243 г ~
10:0 Каприновая 0.633 г ~
12:0 Лауриновая 0.815 г ~
14:0 Миристиновая 2.616 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 8.483 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 2.652 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.329 г min 16.8 г 55.5% 13%
14:1 Миристолеиновая 0.28 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.965 г ~
16:1 цис 0.012 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.956 г ~
18:1 цис 0.365 г ~
18:1 транс 0.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.901 г от 11.2 до 20.6 г 17% 4%
18:2 Линолевая 1.23 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.134 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.111 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 2.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 6%

Рецепт Бутерброд с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257.8 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 653 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 3.3% 1188 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 6.4% 609 г
Углеводы 37.5 г 219 г 17.1% 6.6% 584 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 7.6% 513 г
Вода 47.7 г 2273 г 2.1% 0.8% 4765 г
Зола 1.412 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62 мкг 900 мкг 6.9% 2.7% 1452 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.3% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.245 мг 1.5 мг 16.3% 6.3% 612 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 2.3% 1667 г
Витамин В4, холин 21.69 мг 500 мг 4.3% 1.7% 2305 г
Витамин В5, пантотеновая 0.344 мг 5 мг 6.9% 2.7% 1453 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 2% 1923 г
Витамин В9, фолаты 52.512 мкг 400 мкг 13.1% 5.1% 762 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.145 мкг 10 мкг 1.5% 0.6% 6897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.792 мг 15 мг 5.3% 2.1% 1894 г
Витамин Н, биотин 0.955 мкг 50 мкг 1.9% 0.7% 5236 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.4393 мг 20 мг 12.2% 4.7% 820 г
Ниацин 0.739 мг ~
Бетаин 0.055 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.7 мг 2500 мг 5.3% 2.1% 1870 г
Кальций, Ca 21.09 мг 1000 мг 2.1% 0.8% 4742 г
Кремний, Si 1.525 мг 30 мг 5.1% 2% 1967 г
Магний, Mg 24.18 мг 400 мг 6% 2.3% 1654 г
Натрий, Na 320.5 мг 1300 мг 24.7% 9.6% 406 г
Сера, S 34.31 мг 1000 мг 3.4% 1.3% 2915 г
Фосфор, Ph 82.1 мг 800 мг 10.3% 4% 974 г
Хлор, Cl 496.52 мг 2300 мг 21.6% 8.4% 463 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 412.7 мкг ~
Бор, B 14.1 мкг ~
Ванадий, V 34.31 мкг ~
Железо, Fe 1.624 мг 18 мг 9% 3.5% 1108 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 23077 г
Кобальт, Co 0.745 мкг 10 мкг 7.5% 2.9% 1342 г
Марганец, Mn 0.3025 мг 2 мг 15.1% 5.9% 661 г
Медь, Cu 60.87 мкг 1000 мкг 6.1% 2.4% 1643 г
Молибден, Mo 5.998 мкг 70 мкг 8.6% 3.3% 1167 г
Никель, Ni 0.839 мкг ~
Олово, Sn 1.98 мкг ~
Селен, Se 2.488 мкг 55 мкг 4.5% 1.7% 2211 г
Титан, Ti 4.2 мкг ~
Фтор, F 48.07 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5% 8321 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 0.7% 5952 г
Цинк, Zn 0.5332 мг 12 мг 4.4% 1.7% 2251 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.327 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.105 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.074 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.064 г ~
Заменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.296 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.076 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.345 г ~
6:0 Капроновая 0.095 г ~
8:0 Каприловая 0.07 г ~
10:0 Каприновая 0.179 г ~
12:0 Лауриновая 0.224 г ~
14:0 Миристиновая 0.79 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.425 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.74 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.998 г min 16.8 г 11.9% 4.6%
14:1 Миристолеиновая 0.105 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.31 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.194 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.303 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1%
18:2 Линолевая 0.143 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.7%

Рецепт Бутерброд с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бутерброд с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 391.8 кКал 1684 кКал 23.3% 5.9% 430 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 2.7% 938 г
Жиры 25.7 г 56 г 45.9% 11.7% 218 г
Углеводы 32.8 г 219 г 15% 3.8% 668 г
Вода 33.3 г 2273 г 1.5% 0.4% 6826 г
Зола 0.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112.5 мкг 900 мкг 12.5% 3.2% 800 г
Ретинол 0.1 мг ~
бета Каротин 0.075 мг 5 мг 1.5% 0.4% 6667 г
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.4% 6000 г
Витамин В4, холин 4.7 мг 500 мг 0.9% 0.2% 10638 г
Витамин В5, пантотеновая 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 200000 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 0.4% 6977 г
Витамин D, кальциферол 0.325 мкг 10 мкг 3.3% 0.8% 3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 0.4% 6000 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.4% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.05 мг 20 мг 0.3% 0.1% 40000 г
Ниацин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 7.5 мг 2500 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Магний, Mg 0.13 мг 400 мг 307692 г
Натрий, Na 3.75 мг 1300 мг 0.3% 0.1% 34667 г
Сера, S 2 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Фосфор, Ph 7.5 мг 800 мг 0.9% 0.2% 10667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.05 мг 18 мг 0.3% 0.1% 36000 г
Марганец, Mn 0.0008 мг 2 мг 250000 г
Медь, Cu 1.5 мкг 1000 мкг 0.2% 0.1% 66667 г
Селен, Se 0.25 мкг 55 мкг 0.5% 0.1% 22000 г
Фтор, F 0.7 мкг 4000 мкг 571429 г
Цинк, Zn 0.0375 мг 12 мг 0.3% 0.1% 32000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.036 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.672 г ~
6:0 Капроновая 0.308 г ~
8:0 Каприловая 0.165 г ~
10:0 Каприновая 0.378 г ~
12:0 Лауриновая 0.43 г ~
14:0 Миристиновая 1.985 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.52 г ~
18:0 Стеариновая 1.705 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.515 г min 16.8 г 32.8% 8.4%
14:1 Миристолеиновая 0.385 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.58 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.503 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.55 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 1.3%
18:2 Линолевая 0.228 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.1%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом составляет 391,8 кКал.

  • Порция = 12 гр (47 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 463 кКал 1684 кКал 27.5% 5.9% 364 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.4% 1520 г
Жиры 37.8 г 56 г 67.5% 14.6% 148 г
Углеводы 25.2 г 219 г 11.5% 2.5% 869 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 1.5% 1429 г
Вода 30.7 г 2273 г 1.4% 0.3% 7404 г
Зола 1.33 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 225 мкг 900 мкг 25% 5.4% 400 г
Ретинол 0.2 мг ~
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 0.6% 3333 г
Лютеин + Зеаксантин 22 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.272 мг 1.5 мг 18.1% 3.9% 551 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 2.2% 989 г
Витамин В4, холин 7.3 мг 500 мг 1.5% 0.3% 6849 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 1.2% 1866 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 0.5% 4545 г
Витамин В9, фолаты 85.5 мкг 400 мкг 21.4% 4.6% 468 г
Витамин D, кальциферол 0.65 мкг 10 мкг 6.5% 1.4% 1538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.61 мг 15 мг 4.1% 0.9% 2459 г
бета Токоферол 0.055 мг ~
гамма Токоферол 0.4 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.49 мг 20 мг 12.5% 2.7% 803 г
Ниацин 0.05 мг ~
Бетаин 50.95 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.5 мг 2500 мг 2.9% 0.6% 3448 г
Кальций, Ca 142 мг 1000 мг 14.2% 3.1% 704 г
Магний, Mg 12.75 мг 400 мг 3.2% 0.7% 3137 г
Натрий, Na 253 мг 1300 мг 19.5% 4.2% 514 г
Сера, S 4 мг 1000 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Фосфор, Ph 66.5 мг 800 мг 8.3% 1.8% 1203 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.895 мг 18 мг 10.5% 2.3% 950 г
Марганец, Mn 0.298 мг 2 мг 14.9% 3.2% 671 г
Медь, Cu 65 мкг 1000 мкг 6.5% 1.4% 1538 г
Селен, Se 11 мкг 55 мкг 20% 4.3% 500 г
Цинк, Zn 0.495 мг 12 мг 4.1% 0.9% 2424 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.585 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.705 г ~
Лактоза 0.005 г ~
Мальтоза 0.705 г ~
Фруктоза 1.12 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1765 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.0175 г ~
Изолейцин 0.0205 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.0225 г ~
Метионин 0.0085 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.0235 г ~
Триптофан 0.0215 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0285 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.071 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 85 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0135 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.011 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0025 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 23.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 1.3465 г ~
6:0 Капроновая 0.615 г ~
8:0 Каприловая 0.3325 г ~
10:0 Каприновая 0.7575 г ~
12:0 Лауриновая 0.8665 г ~
14:0 Миристиновая 3.9745 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0015 г ~
16:0 Пальмитиновая 11.2495 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 3.519 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 11.3295 г min 16.8 г 67.4% 14.6%
14:1 Миристолеиновая 0.77 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.169 г ~
16:1 цис 0.009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 9.2895 г ~
18:1 цис 0.2735 г ~
18:1 транс 0.011 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.291 г от 11.2 до 20.6 г 11.5% 2.5%
18:2 Линолевая 1.1675 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0025 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.709 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0005 г ~
18:3 Линоленовая 0.118 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.083 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 2.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.0025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 5.5%

Рецепт бутерброд с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 294.3 кКал 1684 кКал 17.5% 5.9% 572 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 3.8% 894 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 5% 675 г
Углеводы 45.5 г 219 г 20.8% 7.1% 481 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 4.2% 800 г
Вода 35.5 г 2273 г 1.6% 0.5% 6403 г
Зола 2.122 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.3 мкг 900 мкг 3.7% 1.3% 2703 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.1% 22727 г
Лютеин + Зеаксантин 40.741 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.494 мг 1.5 мг 32.9% 11.2% 304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.234 мг 1.8 мг 13% 4.4% 769 г
Витамин В4, холин 13.52 мг 500 мг 2.7% 0.9% 3698 г
Витамин В5, пантотеновая 0.496 мг 5 мг 9.9% 3.4% 1008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 1.4% 2469 г
Витамин В9, фолаты 158.333 мкг 400 мкг 39.6% 13.5% 253 г
Витамин D, кальциферол 0.096 мкг 10 мкг 1% 0.3% 10417 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.278 мг 15 мг 1.9% 0.6% 5396 г
бета Токоферол 0.102 мг ~
гамма Токоферол 0.741 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 4.4407 мг 20 мг 22.2% 7.5% 450 г
Ниацин 0.007 мг ~
Бетаин 94.352 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.7 мг 2500 мг 4.3% 1.5% 2300 г
Кальций, Ca 242.52 мг 1000 мг 24.3% 8.3% 412 г
Магний, Mg 23.19 мг 400 мг 5.8% 2% 1725 г
Натрий, Na 455.74 мг 1300 мг 35.1% 11.9% 285 г
Сера, S 0.59 мг 1000 мг 0.1% 169492 г
Фосфор, Ph 97.6 мг 800 мг 12.2% 4.1% 820 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.339 мг 18 мг 18.6% 6.3% 539 г
Марганец, Mn 0.5485 мг 2 мг 27.4% 9.3% 365 г
Медь, Cu 115.26 мкг 1000 мкг 11.5% 3.9% 868 г
Селен, Se 20.37 мкг 55 мкг 37% 12.6% 270 г
Цинк, Zn 0.7889 мг 12 мг 6.6% 2.2% 1521 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 34.417 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.306 г ~
Лактоза 0.009 г ~
Мальтоза 1.306 г ~
Фруктоза 2.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.011 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.59 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.025 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.02 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.202 г ~
6:0 Капроновая 0.091 г ~
8:0 Каприловая 0.054 г ~
10:0 Каприновая 0.116 г ~
12:0 Лауриновая 0.139 г ~
14:0 Миристиновая 0.596 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.024 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.707 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.189 г min 16.8 г 13% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.114 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.189 г ~
16:1 цис 0.017 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.861 г ~
18:1 цис 0.506 г ~
18:1 транс 0.02 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.556 г от 11.2 до 20.6 г 13.9% 4.7%
18:2 Линолевая 1.387 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.313 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.159 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.154 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 7.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 10.1%

Рецепт бутерброд с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бутерброд с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 398.6 кКал 1684 кКал 23.7% 5.9% 422 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 1.7% 1490 г
Жиры 27.2 г 56 г 48.6% 12.2% 206 г
Углеводы 33.6 г 219 г 15.3% 3.8% 652 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 2% 1250 г
Вода 30.8 г 2273 г 1.4% 0.4% 7380 г
Зола 1.4645 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 159.7 мкг 900 мкг 17.7% 4.4% 564 г
Ретинол 0.142 мг ~
бета Каротин 0.106 мг 5 мг 2.1% 0.5% 4717 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 1.3% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 0.8% 3103 г
Витамин D, кальциферол 0.461 мкг 10 мкг 4.6% 1.2% 2169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.452 мг 15 мг 9.7% 2.4% 1033 г
Витамин РР, НЭ 1.4258 мг 20 мг 7.1% 1.8% 1403 г
Ниацин 0.616 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 68.58 мг 2500 мг 2.7% 0.7% 3645 г
Кальций, Ca 20.77 мг 1000 мг 2.1% 0.5% 4815 г
Магний, Mg 8.39 мг 400 мг 2.1% 0.5% 4768 г
Натрий, Na 417.42 мг 1300 мг 32.1% 8.1% 311 г
Сера, S 2.84 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 35211 г
Фосфор, Ph 52.6 мг 800 мг 6.6% 1.7% 1521 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.845 мг 18 мг 4.7% 1.2% 2130 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.29 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 16.7 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7452 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 1.7%

Энергетическая ценность бутерброд с маслом составляет 398,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с подсолнечным маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 56,1 %, кремнием - 19,4 %, фосфором - 13,6 %, хлором - 35,5 %, железом - 16,7 %, кобальтом - 16,7 %, марганцем - 67,1 %, медью - 18,3 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *