Сколько калорий в бутерброде с плавленным сыром – Рецепт Бутерброд из черного хлеба с расплавленным российским сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Бутерброд с плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность301.8 кКал1684 кКал17.9%5.9%558 г
Белки13.5 г76 г17.8%5.9%563 г
Жиры19.6 г56 г35%11.6%286 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%2.8%1210 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%5.3% 625 г
Вода40.5 г2273 г1.8%0.6%5612 г
Зола4.828 г~
Витамины
Витамин А, РЭ150 мкг900 мкг
16.7%
5.5%600 г
Ретинол0.146 мг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.3%10417 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%1.7%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.172 мг1.8 мг9.6%3.2%1047 г
Витамин В4, холин45.72 мг500 мг9.1%3%1094 г
Витамин В5, пантотеновая0.422 мг5 мг8.4%2.8%1185 г
Витамин В6, пиридоксин
0.088 мг
2 мг4.4%1.5%2273 г
Витамин В9, фолаты16.4 мкг400 мкг4.1%1.4%2439 г
Витамин В12, кобаламин0.9 мкг3 мкг30%9.9%333 г
Витамин D, кальциферол0.36 мкг10 мкг
3.6%
1.2%2778 г
Витамин D3, холекальциферол0.36 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.04 мг15 мг6.9%2.3%1442 г
гамма Токоферол0.078 мг~
дельта Токоферол0.024 мг~
Витамин Н, биотин0.68 мкг50 мкг1.4%0.5%7353 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.4%7500 г
Витамин РР, НЭ1.0856 мг
20 мг
5.4%1.8%1842 г
Ниацин0.48 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.2 мг2500 мг6.9%2.3%1443 г
Кальций, Ca645.8 мг1000 мг64.6%21.4%155 г
Кремний, Si2.2 мг30 мг7.3%2.4%1364 г
Магний, Mg34.4 мг400 мг8.6%2.8%1163 г
Натрий, Na1165 мг1300 мг 89.6%29.7%112 г
Сера, S132.78 мг1000 мг13.3%4.4%753 г
Фосфор, Ph444.6 мг800 мг55.6%18.4%180 г
Хлор, Cl360 мг2300 мг15.7%5.2%
639 г
Микроэлементы
Бор, B20 мкг~
Ванадий, V17.2 мкг~
Железо, Fe1.938 мг18 мг10.8%3.6%929 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%0.4%8523 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%2.7%1250 г
Марганец, Mn0.5046 мг2 мг25.2%8.3%396 г
Медь, Cu100.8 мкг1000 мкг10.1%3.3%992 г
Селен, Se14.32 мкг55 мкг26%8.6%384 г
Фтор, F30.6 мкг4000 мкг0.8%0.3%13072 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%0.8%4167 г
Цинк, Zn1.974 мг12 мг16.5%5.5%608 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.16 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.066 г~
Лактоза1.29 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.311 г~
Валин0.712 г~
Гистидин*0.328 г~
Изолейцин0.563 г~
Лейцин1.03 г~
Лизин0.91 г~
Метионин0.285 г~
Треонин0.463 г~
Триптофан0.139 г~
Фенилаланин0.563 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.368 г~
Аспарагиновая кислота0.931 г~
Глицин0.215 г~
Глутаминовая кислота2.444 г~
Пролин1.073 г~
Серин0.656 г~
Тирозин0.55 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.686 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.57 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.369 г~
6:0 Капроновая0.305 г~
8:0 Каприловая0.199 г~
10:0 Каприновая0.481 г~
12:0 Лауриновая0.53 г~
14:0 Миристиновая1.762 г~
15:0 Пентадекановая0.187 г~
16:0 Пальмитиновая4.897 г~
17:0 Маргариновая0.114 г~
18:0 Стеариновая1.933 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
24:0 Лигноцериновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.942 гmin 16.8 г29.4%9.7%
14:1 Миристолеиновая0.147 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3 г~
16:1 цис0.236 г~
16:1 транс0.064 г~
17:1 Гептадеценовая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.322 г~
18:1 цис3.816 г~
18:1 транс0.506 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.134 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.772 гот 11.2 до 20.6 г6.9%2.3%
18:2 Линолевая0.602 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.116 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.474 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.011 г~
18:3 Линоленовая0.083 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.082 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.02 г~
20:3 Омега-60.02 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.013 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.5%

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность275.9 кКал1684 кКал16.4%5.9%610 г
Белки7.3 г76 г9.6%3.5%1041 г
Жиры13.7 г56 г24.5%8.9%409 г
Углеводы31.2 г219 г14.2%5.1%702 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.5%1429 г
Вода44.3 г2273 г1.9%0.7%5131 г
Зола1.837 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127.2 мкг900 мкг14.1%5.1%708 г
Ретинол0.126 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%1.7%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%2%1856 г
Витамин В4, холин42.14 мг500 мг8.4%3%1187 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%1.3%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%1.9%1923 г
Витамин В9, фолаты21.263 мкг400 мкг5.3%1.9%1881 г
Витамин В12, кобаламин0.168 мкг3 мкг5.6%2%1786 г
Витамин D, кальциферол0.211 мкг10 мкг2.1%0.8%4739 г
Витамин D3, холекальциферол0.211 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.308 мг15 мг8.7%3.2%1147 г
Витамин Н, биотин1.065 мкг50 мкг2.1%0.8%4695 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.3%12000 г
Витамин РР, НЭ1.6158 мг20 мг8.1%2.9%1238 г
Ниацин0.521 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.42 мг2500 мг4%1.4%2490 г
Кальций, Ca40.89 мг1000 мг4.1%1.5%2446 г
Кремний, Si1.274 мг30 мг4.2%1.5%2355 г
Магний, Mg10.05 мг400 мг2.5%0.9%3980 г
Натрий, Na430.79 мг1300 мг33.1%12%302 г
Сера, S63.47 мг1000 мг6.3%2.3%1576 г
Фосфор, Ph75.9 мг800 мг9.5%3.4%1054 г
Хлор, Cl412.79 мг2300 мг17.9%6.5%557 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.171 мг18 мг6.5%2.4%1537 г
Кобальт, Co1.158 мкг10 мкг11.6%4.2%864 г
Марганец, Mn0.4847 мг2 мг24.2%8.8%413 г
Медь, Cu84.47 мкг1000 мкг8.4%3%1184 г
Молибден, Mo7.874 мкг70 мкг11.2%4.1%889 г
Селен, Se1.137 мкг55 мкг2.1%0.8%4837 г
Хром, Cr1.27 мкг50 мкг2.5%0.9%3937 г
Цинк, Zn0.6453 мг12 мг5.4%2%1860 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.079 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин37.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.345 г~
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.117 г~
10:0 Каприновая0.232 г~
12:0 Лауриновая0.159 г~
14:0 Миристиновая1.243 г~
16:0 Пальмитиновая3.64 г~
18:0 Стеариновая1.395 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.398 гmin 16.8 г20.2%7.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.338 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.894 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.435 гот 11.2 до 20.6 г3.9%1.4%
18:2 Линолевая0.266 г~
18:3 Линоленовая0.169 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%8%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.3%

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 275,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность405.6 кКал1684 кКал24.1%5.9%415 г
Белки11.8 г76 г15.5%3.8%644 г
Жиры33.1 г56 г59.1%14.6%169 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%1.7%1450 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.2%2000 г
Вода17 г2273 г0.7%0.2%13371 г
Витамины
Витамин А, РЭ214.3 мкг900 мкг23.8%5.9%420 г
бета Каротин0.089 мг5 мг1.8%0.4%5618 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%0.7%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.214 мг1.8 мг11.9%2.9%841 г
Витамин В4, холин15.14 мг500 мг3%0.7%3303 г
Витамин В5, пантотеновая0.357 мг5 мг7.1%1.8%1401 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%1.1%2326 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%0.9%2857 г
Витамин В12, кобаламин0.129 мкг3 мкг4.3%1.1%2326 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.1%17647 г
Витамин D, кальциферол0.371 мкг10 мкг3.7%0.9%2695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%1.5%1667 г
Витамин Н, биотин2.069 мкг50 мкг4.1%1%2417 г
Витамин РР, НЭ2.308 мг20 мг11.5%2.8%867 г
Макроэлементы
Калий, K120.57 мг2500 мг4.8%1.2%2073 г
Кальций, Ca338 мг1000 мг33.8%8.3%296 г
Кремний, Si0.629 мг30 мг2.1%0.5%4769 г
Магний, Mg20.97 мг400 мг5.2%1.3%1907 г
Натрий, Na503.43 мг1300 мг38.7%9.5%258 г
Сера, S113.14 мг1000 мг11.3%2.8%884 г
Фосфор, Ph284.3 мг800 мг35.5%8.8%281 г
Хлор, Cl203.71 мг2300 мг8.9%2.2%1129 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.743 мг18 мг4.1%1%2423 г
Кобальт, Co0.571 мкг10 мкг5.7%1.4%1751 г
Марганец, Mn0.2397 мг2 мг12%3%834 г
Медь, Cu65 мкг1000 мкг6.5%1.6%1538 г
Молибден, Mo3.886 мкг70 мкг5.6%1.4%1801 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%0.3%7937 г
Цинк, Zn1.5269 мг12 мг12.7%3.1%786 г
Стеролы (стерины)
Холестерин48.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром. составляет 405,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238.2 кКал1684 кКал14.1%5.9%707 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.7%905 г
Жиры12.2 г56 г21.8%9.2%459 г
Углеводы23.7 г219 г10.8%4.5%924 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.4%1250 г
Вода52 г2273 г2.3%1%4371 г
Зола1.938 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.4 мкг900 мкг5.9%2.5%1685 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.121 мг5 мг2.4%1%4132 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%2.4%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%2.9%1463 г
Витамин В4, холин32.99 мг500 мг6.6%2.8%1516 г
Витамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%2.4%1767 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%2.4%1754 г
Витамин В9, фолаты14.354 мкг400 мкг3.6%1.5%2787 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%0.7%5769 г
Витамин C, аскорбиновая4.92 мг90 мг5.5%2.3%1829 г
Витамин D, кальциферол0.154 мкг10 мкг1.5%0.6%6494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.769 мг15 мг25.1%10.5%398 г
Витамин Н, биотин1.458 мкг50 мкг2.9%1.2%3429 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.8%5714 г
Витамин РР, НЭ2.8104 мг20 мг14.1%5.9%712 г
Ниацин0.898 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.92 мг2500 мг6.7%2.8%1489 г
Кальций, Ca171.77 мг1000 мг17.2%7.2%582 г
Кремний, Si2.327 мг30 мг7.8%3.3%1289 г
Магний, Mg23.85 мг400 мг6%2.5%1677 г
Натрий, Na433.35 мг1300 мг33.3%14%300 г
Сера, S73.77 мг1000 мг7.4%3.1%1356 г
Фосфор, Ph201.3 мг800 мг25.2%10.6%397 г
Хлор, Cl699.79 мг2300 мг30.4%12.8%329 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.6 мкг~
Бор, B45.9 мкг~
Ванадий, V27.85 мкг~
Железо, Fe1.302 мг18 мг7.2%3%1382 г
Йод, I2.31 мкг150 мкг1.5%0.6%6494 г
Кобальт, Co2.604 мкг10 мкг26%10.9%384 г
Литий, Li6.229 мкг~
Марганец, Mn0.4277 мг2 мг21.4%9%468 г
Медь, Cu99.37 мкг1000 мкг9.9%4.2%1006 г
Молибден, Mo8.379 мкг70 мкг12%5%835 г
Никель, Ni3.771 мкг~
Рубидий, Rb35.8 мкг~
Селен, Se5.825 мкг55 мкг10.6%4.5%944 г
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%0.2%22222 г
Хром, Cr4.46 мкг50 мкг8.9%3.7%1121 г
Цинк, Zn1.0369 мг12 мг8.6%3.6%1157 г
Цирконий, Zr1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.917 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.589 г~
Аргинин*0.11 г~
Валин0.251 г~
Гистидин*0.235 г~
Изолейцин0.173 г~
Лейцин0.379 г~
Лизин0.231 г~
Метионин0.104 г~
Треонин0.173 г~
Триптофан0.104 г~
Фенилаланин0.173 г~
Заменимые аминокислоты2.78 г~
Аланин0.094 г~
Аспарагиновая кислота0.313 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.73 г~
Пролин0.442 г~
Серин0.563 г~
Тирозин0.196 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.542 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.138 г~
12:0 Лауриновая0.158 г~
14:0 Миристиновая0.453 г~
15:0 Пентадекановая0.058 г~
16:0 Пальмитиновая1.667 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.88 г~
20:0 Арахиновая0.079 г~
22:0 Бегеновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.254 гmin 16.8 г19.4%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.079 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.127 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.042 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.679 гот 11.2 до 20.6 г41.8%17.5%
18:2 Линолевая4.225 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты4.3 гот 4.7 до 16.8 г91.5%38.4%

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность268.7 кКал1684 кКал16%6%627 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.1%905 г
Жиры8.3 г56 г14.8%5.5%675 г
Углеводы40 г219 г18.3%6.8%548 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%4.7%800 г
Вода27 г2273 г1.2%0.4%8419 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.126 мг1.5 мг8.4%3.1%1190 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%0.8%4615 г
Витамин В4, холин41.84 мг500 мг8.4%3.1%1195 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%1.7%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%2.2%1695 г
Витамин В9, фолаты22.105 мкг400 мкг5.5%2%1810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.342 мг15 мг8.9%3.3%1118 г
Витамин Н, биотин1.453 мкг50 мкг2.9%1.1%3441 г
Витамин РР, НЭ2.3684 мг20 мг11.8%4.4%844 г
Макроэлементы
Калий, K103.42 мг2500 мг4.1%1.5%2417 г
Кальций, Ca17.37 мг1000 мг1.7%0.6%5757 г
Кремний, Si1.737 мг30 мг5.8%2.2%1727 г
Магний, Mg26.05 мг400 мг6.5%2.4%1536 г
Натрий, Na338.68 мг1300 мг26.1%9.7%384 г
Сера, S45.79 мг1000 мг4.6%1.7%2184 г
Фосфор, Ph67.1 мг800 мг8.4%3.1%1192 г
Хлор, Cl562.89 мг2300 мг24.5%9.1%409 г
Микроэлементы
Бор, B37.9 мкг~
Ванадий, V52.11 мкг~
Железо, Fe1.579 мг18 мг8.8%3.3%1140 г
Йод, I2.53 мкг150 мкг1.7%0.6%5929 г
Кобальт, Co1.579 мкг10 мкг15.8%5.9%633 г
Марганец, Mn0.6632 мг2 мг33.2%12.4%302 г
Медь, Cu110.53 мкг1000 мкг11.1%4.1%905 г
Молибден, Mo10.737 мкг70 мкг15.3%5.7%652 г
Селен, Se4.737 мкг55 мкг8.6%3.2%1161 г
Фтор, F11.45 мкг4000 мкг0.3%0.1%34934 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%1.3%2874 г
Цинк, Zn0.5842 мг12 мг4.9%1.8%2054 г

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 268,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленым сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205.5 кКал1684 кКал12.2%5.9%819 г
Белки6.8 г76 г8.9%4.3%1118 г
Жиры5.9 г56 г10.5%5.1%949 г
Углеводы31 г219 г14.2%6.9%706 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна4.8 г20 г24%11.7%417 г
Вода24.7 г2273 г1.1%0.5%9202 г
Зола0.9375 г~
Витамины
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%1.8%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%0.5%9474 г
Витамин В4, холин37.5 мг500 мг7.5%3.6%1333 г
Витамин В5, пантотеновая0.375 мг5 мг7.5%3.6%1333 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%2.6%1887 г
Витамин В9, фолаты18.75 мкг400 мкг4.7%2.3%2133 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.437 мг15 мг2.9%1.4%3432 г
Витамин Н, биотин1.063 мкг50 мкг2.1%1%4704 г
Витамин РР, НЭ1.1875 мг20 мг5.9%2.9%1684 г
Ниацин0.437 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.38 мг2500 мг3.6%1.8%2797 г
Кальций, Ca11.25 мг1000 мг1.1%0.5%8889 г
Кремний, Si4.375 мг30 мг14.6%7.1%686 г
Магний, Mg12.5 мг400 мг3.1%1.5%3200 г
Натрий, Na262.5 мг1300 мг20.2%9.8%495 г
Сера, S32.5 мг1000 мг3.3%1.6%3077 г
Фосфор, Ph57.5 мг800 мг7.2%3.5%1391 г
Хлор, Cl612.5 мг2300 мг26.6%12.9%376 г
Микроэлементы
Бор, B14.4 мкг~
Ванадий, V25 мкг~
Железо, Fe1.812 мг18 мг10.1%4.9%993 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%1.1%4286 г
Кобальт, Co1.25 мкг10 мкг12.5%6.1%800 г
Марганец, Mn1 мг2 мг50%24.3%200 г
Медь, Cu137.5 мкг1000 мкг13.8%6.7%727 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%3.5%1400 г
Селен, Se3.125 мкг55 мкг5.7%2.8%1760 г
Фтор, F21.88 мкг4000 мкг0.5%0.2%18282 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%1.7%2959 г
Цинк, Zn0.7563 мг12 мг6.3%3.1%1587 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.313 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленым сыром составляет 205,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с плавленным сыром и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 13,1 %, холином — 27,8 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином H — 20,4 %, фосфором — 17,7 %, хлором — 15,6 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 54,2 %, марганцем — 19,6 %, селеном — 30,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *