Сколько калорий в бутерброде с плавленным сыром – Рецепт Бутерброд из черного хлеба с расплавленным российским сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Бутерброд с плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 301.8 кКал 1684 кКал 17.9% 5.9% 558 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 5.9% 563 г
Жиры 19.6 г 56 г 35%
11.6%
286 г
Углеводы 18.1 г 219 г 8.3% 2.8% 1210 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 5.3% 625 г
Вода 40.5 г 2273 г 1.8% 0.6% 5612 г
Зола 4.828 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 150 мкг 900 мкг 16.7% 5.5% 600 г
Ретинол 0.146 мг ~
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 0.3% 10417 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг
5.1%
1.7% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.172 мг 1.8 мг 9.6% 3.2% 1047 г
Витамин В4, холин 45.72 мг 500 мг 9.1% 3% 1094 г
Витамин В5, пантотеновая 0.422 мг 5 мг
8.4%
2.8% 1185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 1.5% 2273 г
Витамин В9, фолаты 16.4 мкг 400 мкг 4.1% 1.4% 2439 г
Витамин В12, кобаламин 0.9 мкг 3 мкг
30%
9.9% 333 г
Витамин D, кальциферол 0.36 мкг 10 мкг 3.6% 1.2% 2778 г
Витамин D3, холекальциферол 0.36 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.04 мг 15 мг 6.9%
2.3%
1442 г
гамма Токоферол 0.078 мг ~
дельта Токоферол 0.024 мг ~
Витамин Н, биотин 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 0.5% 7353 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.4% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.0856 мг 20 мг 5.4% 1.8% 1842 г
Ниацин 0.48 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.2 мг 2500 мг 6.9% 2.3% 1443 г
Кальций, Ca 645.8 мг 1000 мг 64.6% 21.4% 155 г
Кремний, Si 2.2 мг 30 мг 7.3% 2.4% 1364 г
Магний, Mg 34.4 мг 400 мг 8.6% 2.8% 1163 г
Натрий, Na 1165 мг 1300 мг 89.6% 29.7% 112 г
Сера, S 132.78 мг 1000 мг 13.3% 4.4% 753 г
Фосфор, Ph 444.6 мг 800 мг 55.6% 18.4% 180 г
Хлор, Cl 360 мг 2300 мг 15.7% 5.2% 639 г
Микроэлементы
Бор, B 20 мкг ~
Ванадий, V 17.2 мкг ~
Железо, Fe 1.938 мг 18 мг 10.8% 3.6% 929 г
Йод, I
1.76 мкг
150 мкг 1.2% 0.4% 8523 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 2.7% 1250 г
Марганец, Mn 0.5046 мг 2 мг 25.2% 8.3% 396 г
Медь, Cu 100.8 мкг 1000 мкг 10.1% 3.3% 992 г
Селен, Se 14.32 мкг 55 мкг 26% 8.6% 384 г
Фтор, F 30.6 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 13072 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 0.8% 4167 г
Цинк, Zn 1.974 мг 12 мг 16.5% 5.5% 608 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.16 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Галактоза 0.066 г ~
Лактоза 1.29 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.311 г ~
Валин 0.712 г ~
Гистидин* 0.328 г ~
Изолейцин 0.563 г ~
Лейцин 1.03 г ~
Лизин 0.91 г ~
Метионин 0.285 г ~
Треонин 0.463 г ~
Триптофан 0.139 г ~
Фенилаланин 0.563 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.368 г ~
Аспарагиновая кислота 0.931 г ~
Глицин 0.215 г ~
Глутаминовая кислота 2.444 г ~
Пролин 1.073 г ~
Серин 0.656 г ~
Тирозин 0.55 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.686 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.57 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.369 г ~
6:0 Капроновая 0.305 г ~
8:0 Каприловая 0.199 г ~
10:0 Каприновая 0.481 г ~
12:0 Лауриновая 0.53 г ~
14:0 Миристиновая 1.762 г ~
15:0 Пентадекановая 0.187 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.897 г ~
17:0 Маргариновая 0.114 г ~
18:0 Стеариновая 1.933 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.942 г min 16.8 г 29.4% 9.7%
14:1 Миристолеиновая 0.147 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3 г ~
16:1 цис 0.236 г ~
16:1 транс 0.064 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.322 г ~
18:1 цис 3.816 г ~
18:1 транс 0.506 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.134 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.772 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 2.3%
18:2 Линолевая 0.602 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.116 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.474 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.083 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.082 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.02 г ~
20:3 Омега-6 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.013 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.5%

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 275.9 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 610 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 3.5% 1041 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 8.9% 409 г
Углеводы 31.2 г 219 г 14.2% 5.1% 702 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.5% 1429 г
Вода 44.3 г 2273 г 1.9% 0.7% 5131 г
Зола 1.837 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 127.2 мкг 900 мкг 14.1% 5.1% 708 г
Ретинол 0.126 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 1.7% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 2% 1856 г
Витамин В4, холин 42.14 мг 500 мг 8.4% 3% 1187 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 1.3% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 1.9% 1923 г
Витамин В9, фолаты 21.263 мкг 400 мкг 5.3% 1.9% 1881 г
Витамин В12, кобаламин 0.168 мкг 3 мкг 5.6% 2% 1786 г
Витамин D, кальциферол 0.211 мкг 10 мкг 2.1% 0.8% 4739 г
Витамин D3, холекальциферол 0.211 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.308 мг 15 мг 8.7% 3.2% 1147 г
Витамин Н, биотин 1.065 мкг 50 мкг 2.1% 0.8% 4695 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.6158 мг 20 мг 8.1% 2.9% 1238 г
Ниацин 0.521 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.42 мг 2500 мг 4% 1.4% 2490 г
Кальций, Ca 40.89 мг 1000 мг 4.1% 1.5% 2446 г
Кремний, Si 1.274 мг 30 мг 4.2% 1.5% 2355 г
Магний, Mg 10.05 мг 400 мг 2.5% 0.9% 3980 г
Натрий, Na 430.79 мг 1300 мг 33.1% 12% 302 г
Сера, S 63.47 мг 1000 мг 6.3% 2.3% 1576 г
Фосфор, Ph 75.9 мг 800 мг 9.5% 3.4% 1054 г
Хлор, Cl 412.79 мг 2300 мг 17.9% 6.5% 557 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.171 мг 18 мг 6.5% 2.4% 1537 г
Кобальт, Co 1.158 мкг 10 мкг 11.6% 4.2% 864 г
Марганец, Mn 0.4847 мг 2 мг 24.2% 8.8% 413 г
Медь, Cu 84.47 мкг 1000 мкг 8.4% 3% 1184 г
Молибден, Mo 7.874 мкг 70 мкг 11.2% 4.1% 889 г
Селен, Se 1.137 мкг 55 мкг 2.1% 0.8% 4837 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 0.9% 3937 г
Цинк, Zn 0.6453 мг 12 мг 5.4% 2% 1860 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.079 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.345 г ~
6:0 Капроновая 0.1 г ~
8:0 Каприловая 0.117 г ~
10:0 Каприновая 0.232 г ~
12:0 Лауриновая 0.159 г ~
14:0 Миристиновая 1.243 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.64 г ~
18:0 Стеариновая 1.395 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.398 г min 16.8 г 20.2% 7.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.338 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.894 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.435 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 1.4%
18:2 Линолевая 0.266 г ~
18:3 Линоленовая 0.169 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 8%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.3%

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 275,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 405.6 кКал 1684 кКал 24.1% 5.9% 415 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 3.8% 644 г
Жиры 33.1 г 56 г 59.1% 14.6% 169 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 1.7% 1450 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.2% 2000 г
Вода 17 г 2273 г 0.7% 0.2% 13371 г
Витамины
Витамин А, РЭ 214.3 мкг 900 мкг 23.8% 5.9% 420 г
бета Каротин 0.089 мг 5 мг 1.8% 0.4% 5618 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 0.7% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.214 мг 1.8 мг 11.9% 2.9% 841 г
Витамин В4, холин 15.14 мг 500 мг 3% 0.7% 3303 г
Витамин В5, пантотеновая 0.357 мг 5 мг 7.1% 1.8% 1401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 1.1% 2326 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 0.9% 2857 г
Витамин В12, кобаламин 0.129 мкг 3 мкг 4.3% 1.1% 2326 г
Витамин C, аскорбиновая 0.51 мг 90 мг 0.6% 0.1% 17647 г
Витамин D, кальциферол 0.371 мкг 10 мкг 3.7% 0.9% 2695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 1.5% 1667 г
Витамин Н, биотин 2.069 мкг 50 мкг 4.1% 1% 2417 г
Витамин РР, НЭ 2.308 мг 20 мг 11.5% 2.8% 867 г
Макроэлементы
Калий, K 120.57 мг 2500 мг 4.8% 1.2% 2073 г
Кальций, Ca 338 мг 1000 мг 33.8% 8.3% 296 г
Кремний, Si 0.629 мг 30 мг 2.1% 0.5% 4769 г
Магний, Mg 20.97 мг 400 мг 5.2% 1.3% 1907 г
Натрий, Na 503.43 мг 1300 мг 38.7% 9.5% 258 г
Сера, S 113.14 мг 1000 мг 11.3% 2.8% 884 г
Фосфор, Ph 284.3 мг 800 мг 35.5% 8.8% 281 г
Хлор, Cl 203.71 мг 2300 мг 8.9% 2.2% 1129 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.743 мг 18 мг 4.1% 1% 2423 г
Кобальт, Co 0.571 мкг 10 мкг 5.7% 1.4% 1751 г
Марганец, Mn 0.2397 мг 2 мг 12% 3% 834 г
Медь, Cu 65 мкг 1000 мкг 6.5% 1.6% 1538 г
Молибден, Mo 3.886 мкг 70 мкг 5.6% 1.4% 1801 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 0.3% 7937 г
Цинк, Zn 1.5269 мг 12 мг 12.7% 3.1% 786 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром. составляет 405,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238.2 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 707 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 4.7% 905 г
Жиры 12.2 г 56 г 21.8% 9.2% 459 г
Углеводы 23.7 г 219 г 10.8% 4.5% 924 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.4% 1250 г
Вода 52 г 2273 г 2.3% 1% 4371 г
Зола 1.938 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.4 мкг 900 мкг 5.9% 2.5% 1685 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.121 мг 5 мг 2.4% 1% 4132 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 2.4% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 2.9% 1463 г
Витамин В4, холин 32.99 мг 500 мг 6.6% 2.8% 1516 г
Витамин В5, пантотеновая 0.283 мг 5 мг 5.7% 2.4% 1767 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 2.4% 1754 г
Витамин В9, фолаты 14.354 мкг 400 мкг 3.6% 1.5% 2787 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 0.7% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 4.92 мг 90 мг 5.5% 2.3% 1829 г
Витамин D, кальциферол 0.154 мкг 10 мкг 1.5% 0.6% 6494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.769 мг 15 мг 25.1% 10.5% 398 г
Витамин Н, биотин 1.458 мкг 50 мкг 2.9% 1.2% 3429 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.8% 5714 г
Витамин РР, НЭ 2.8104 мг 20 мг 14.1% 5.9% 712 г
Ниацин 0.898 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.92 мг 2500 мг 6.7% 2.8% 1489 г
Кальций, Ca 171.77 мг 1000 мг 17.2% 7.2% 582 г
Кремний, Si 2.327 мг 30 мг 7.8% 3.3% 1289 г
Магний, Mg 23.85 мг 400 мг 6% 2.5% 1677 г
Натрий, Na 433.35 мг 1300 мг 33.3% 14% 300 г
Сера, S 73.77 мг 1000 мг 7.4% 3.1% 1356 г
Фосфор, Ph 201.3 мг 800 мг 25.2% 10.6% 397 г
Хлор, Cl 699.79 мг 2300 мг 30.4% 12.8% 329 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.6 мкг ~
Бор, B 45.9 мкг ~
Ванадий, V 27.85 мкг ~
Железо, Fe 1.302 мг 18 мг 7.2% 3% 1382 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 0.6% 6494 г
Кобальт, Co 2.604 мкг 10 мкг 26% 10.9% 384 г
Литий, Li 6.229 мкг ~
Марганец, Mn 0.4277 мг 2 мг 21.4% 9% 468 г
Медь, Cu 99.37 мкг 1000 мкг 9.9% 4.2% 1006 г
Молибден, Mo 8.379 мкг 70 мкг 12% 5% 835 г
Никель, Ni 3.771 мкг ~
Рубидий, Rb 35.8 мкг ~
Селен, Se 5.825 мкг 55 мкг 10.6% 4.5% 944 г
Фтор, F 18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 22222 г
Хром, Cr 4.46 мкг 50 мкг 8.9% 3.7% 1121 г
Цинк, Zn 1.0369 мг 12 мг 8.6% 3.6% 1157 г
Цирконий, Zr 1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.917 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.589 г ~
Аргинин* 0.11 г ~
Валин 0.251 г ~
Гистидин* 0.235 г ~
Изолейцин 0.173 г ~
Лейцин 0.379 г ~
Лизин 0.231 г ~
Метионин 0.104 г ~
Треонин 0.173 г ~
Триптофан 0.104 г ~
Фенилаланин 0.173 г ~
Заменимые аминокислоты 2.78 г ~
Аланин 0.094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.313 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.73 г ~
Пролин 0.442 г ~
Серин 0.563 г ~
Тирозин 0.196 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 13.542 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.138 г ~
12:0 Лауриновая 0.158 г ~
14:0 Миристиновая 0.453 г ~
15:0 Пентадекановая 0.058 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.667 г ~
17:0 Маргариновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.88 г ~
20:0 Арахиновая 0.079 г ~
22:0 Бегеновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.254 г min 16.8 г 19.4% 8.1%
14:1 Миристолеиновая 0.079 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.127 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.679 г от 11.2 до 20.6 г 41.8% 17.5%
18:2 Линолевая 4.225 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.3 г от 4.7 до 16.8 г 91.5% 38.4%

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 268.7 кКал 1684 кКал 16% 6% 627 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 4.1% 905 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 5.5% 675 г
Углеводы 40 г 219 г 18.3% 6.8% 548 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 4.7% 800 г
Вода 27 г 2273 г 1.2% 0.4% 8419 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.126 мг 1.5 мг 8.4% 3.1% 1190 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 0.8% 4615 г
Витамин В4, холин 41.84 мг 500 мг 8.4% 3.1% 1195 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 1.7% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 2.2% 1695 г
Витамин В9, фолаты 22.105 мкг 400 мкг 5.5% 2% 1810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.342 мг 15 мг 8.9% 3.3% 1118 г
Витамин Н, биотин 1.453 мкг 50 мкг 2.9% 1.1% 3441 г
Витамин РР, НЭ 2.3684 мг 20 мг 11.8% 4.4% 844 г
Макроэлементы
Калий, K 103.42 мг 2500 мг 4.1% 1.5% 2417 г
Кальций, Ca 17.37 мг 1000 мг 1.7% 0.6% 5757 г
Кремний, Si 1.737 мг 30 мг 5.8% 2.2% 1727 г
Магний, Mg 26.05 мг 400 мг 6.5% 2.4% 1536 г
Натрий, Na 338.68 мг 1300 мг 26.1% 9.7% 384 г
Сера, S 45.79 мг 1000 мг 4.6% 1.7% 2184 г
Фосфор, Ph 67.1 мг 800 мг 8.4% 3.1% 1192 г
Хлор, Cl 562.89 мг 2300 мг 24.5% 9.1% 409 г
Микроэлементы
Бор, B 37.9 мкг ~
Ванадий, V 52.11 мкг ~
Железо, Fe 1.579 мг 18 мг 8.8% 3.3% 1140 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 0.6% 5929 г
Кобальт, Co 1.579 мкг 10 мкг 15.8% 5.9% 633 г
Марганец, Mn 0.6632 мг 2 мг 33.2% 12.4% 302 г
Медь, Cu 110.53 мкг 1000 мкг 11.1% 4.1% 905 г
Молибден, Mo 10.737 мкг 70 мкг 15.3% 5.7% 652 г
Селен, Se 4.737 мкг 55 мкг 8.6% 3.2% 1161 г
Фтор, F 11.45 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 34934 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 1.3% 2874 г
Цинк, Zn 0.5842 мг 12 мг 4.9% 1.8% 2054 г

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 268,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленым сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.5 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 819 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 4.3% 1118 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 5.1% 949 г
Углеводы 31 г 219 г 14.2% 6.9% 706 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 11.7% 417 г
Вода 24.7 г 2273 г 1.1% 0.5% 9202 г
Зола 0.9375 г ~
Витамины
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 1.8% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 0.5% 9474 г
Витамин В4, холин 37.5 мг 500 мг 7.5% 3.6% 1333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.375 мг 5 мг 7.5% 3.6% 1333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 2.6% 1887 г
Витамин В9, фолаты 18.75 мкг 400 мкг 4.7% 2.3% 2133 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.437 мг 15 мг 2.9% 1.4% 3432 г
Витамин Н, биотин 1.063 мкг 50 мкг 2.1% 1% 4704 г
Витамин РР, НЭ 1.1875 мг 20 мг 5.9% 2.9% 1684 г
Ниацин 0.437 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.38 мг 2500 мг 3.6% 1.8% 2797 г
Кальций, Ca 11.25 мг 1000 мг 1.1% 0.5% 8889 г
Кремний, Si 4.375 мг 30 мг 14.6% 7.1% 686 г
Магний, Mg 12.5 мг 400 мг 3.1% 1.5% 3200 г
Натрий, Na 262.5 мг 1300 мг 20.2% 9.8% 495 г
Сера, S 32.5 мг 1000 мг 3.3% 1.6% 3077 г
Фосфор, Ph 57.5 мг 800 мг 7.2% 3.5% 1391 г
Хлор, Cl 612.5 мг 2300 мг 26.6% 12.9% 376 г
Микроэлементы
Бор, B 14.4 мкг ~
Ванадий, V 25 мкг ~
Железо, Fe 1.812 мг 18 мг 10.1% 4.9% 993 г
Йод, I 3.5 мкг 150 мкг 2.3% 1.1% 4286 г
Кобальт, Co 1.25 мкг 10 мкг 12.5% 6.1% 800 г
Марганец, Mn 1 мг 2 мг 50% 24.3% 200 г
Медь, Cu 137.5 мкг 1000 мкг 13.8% 6.7% 727 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 3.5% 1400 г
Селен, Se 3.125 мкг 55 мкг 5.7% 2.8% 1760 г
Фтор, F 21.88 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18282 г
Хром, Cr 1.69 мкг 50 мкг 3.4% 1.7% 2959 г
Цинк, Zn 0.7563 мг 12 мг 6.3% 3.1% 1587 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.313 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленым сыром составляет 205,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с плавленным сыром и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 13,1 %, холином — 27,8 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином H — 20,4 %, фосфором — 17,7 %, хлором — 15,6 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 54,2 %, марганцем — 19,6 %, селеном — 30,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о