Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301.8 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 558 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 5.9% | 563 г |
Жиры | 19.6 г | 56 г | 35% | 11.6% | 286 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 2.8% | 1210 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 5.3% | 625 г |
Вода | 40.5 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5612 г |
Зола | 4.828 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150 мкг | 900 мкг | 5.5% | 600 г | |
Ретинол | 0.146 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.7% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 3.2% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 45.72 мг | 500 мг | 9.1% | 3% | 1094 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 2.8% | 1185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 4.4% | 1.5% | 2273 г | |
Витамин В9, фолаты | 16.4 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.4% | 2439 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.9 мкг | 3 мкг | 30% | 9.9% | 333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.36 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.2% | 2778 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.36 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.04 мг | 15 мг | 6.9% | 2.3% | 1442 г |
гамма Токоферол | 0.078 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7353 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0856 мг | 20 мг | 5.4% | 1.8% | 1842 г |
Ниацин | 0.48 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.2 мг | 2500 мг | 6.9% | 2.3% | 1443 г |
Кальций, Ca | 645.8 мг | 1000 мг | 64.6% | 21.4% | 155 г |
Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 2.4% | 1364 г |
Магний, Mg | 34.4 мг | 400 мг | 8.6% | 2.8% | 1163 г |
Натрий, Na | 1165 мг | 1300 мг | 89.6% | 29.7% | 112 г |
Сера, S | 132.78 мг | 1000 мг | 13.3% | 4.4% | 753 г |
Фосфор, Ph | 444.6 мг | 800 мг | 55.6% | 18.4% | 180 г |
Хлор, Cl | 360 мг | 2300 мг | 15.7% | 5.2% | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.938 мг | 18 мг | 10.8% | 3.6% | 929 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.4% | 8523 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 2.7% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.5046 мг | 2 мг | 25.2% | 8.3% | 396 г |
Медь, Cu | 100.8 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 3.3% | 992 г |
Селен, Se | 14.32 мкг | 55 мкг | 26% | 8.6% | 384 г |
Фтор, F | 30.6 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 13072 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.8% | 4167 г |
Цинк, Zn | 1.974 мг | 12 мг | 16.5% | 5.5% | 608 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.066 г | ~ | |||
Лактоза | 1.29 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.311 г | ~ | |||
Валин | 0.712 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.328 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.563 г | ~ | |||
Лейцин | 1.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.91 г | ~ | |||
Метионин | 0.285 г | ~ | |||
Треонин | 0.463 г | ~ | |||
Триптофан | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.563 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.368 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.931 г | ~ | |||
Глицин | 0.215 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.444 г | ~ | |||
Пролин | 1.073 г | ~ | |||
Серин | 0.656 г | ~ | |||
Тирозин | 0.55 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.686 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.57 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.369 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.305 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.199 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.481 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.53 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.762 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.187 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.897 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.114 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.933 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.942 г | min 16.8 г | 29.4% | 9.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.147 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.236 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.064 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.322 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.816 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.506 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.134 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.772 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.602 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.116 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.474 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.083 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.02 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.5% |
Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275.9 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 610 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 3.5% | 1041 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 8.9% | 409 г |
Углеводы | 31.2 г | 219 г | 14.2% | 5.1% | 702 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.5% | 1429 г |
Вода | 44.3 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5131 г |
Зола | 1.837 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.2 мкг | 900 мкг | 14.1% | 5.1% | 708 г |
Ретинол | 0.126 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 1.7% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 2% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 42.14 мг | 500 мг | 8.4% | 3% | 1187 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 1.3% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 1.9% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 21.263 мкг | 400 мкг | 5.3% | 1.9% | 1881 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.168 мкг | 3 мкг | 5.6% | 2% | 1786 г |
Витамин D, кальциферол | 0.211 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.8% | 4739 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.211 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.308 мг | 15 мг | 8.7% | 3.2% | 1147 г |
Витамин Н, биотин | 1.065 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4695 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6158 мг | 20 мг | 8.1% | 2.9% | 1238 г |
Ниацин | 0.521 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.42 мг | 2500 мг | 4% | 1.4% | 2490 г |
Кальций, Ca | 40.89 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.5% | 2446 г |
Кремний, Si | 1.274 мг | 30 мг | 4.2% | 1.5% | 2355 г |
Магний, Mg | 10.05 мг | 400 мг | 2.5% | 0.9% | 3980 г |
Натрий, Na | 430.79 мг | 1300 мг | 33.1% | 12% | 302 г |
Сера, S | 63.47 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.3% | 1576 г |
Фосфор, Ph | 75.9 мг | 800 мг | 9.5% | 3.4% | 1054 г |
Хлор, Cl | 412.79 мг | 2300 мг | 17.9% | 6.5% | 557 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.171 мг | 18 мг | 6.5% | 2.4% | 1537 г |
Кобальт, Co | 1.158 мкг | 10 мкг | 11.6% | 4.2% | 864 г |
Марганец, Mn | 0.4847 мг | 2 мг | 24.2% | 8.8% | 413 г |
Медь, Cu | 84.47 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 3% | 1184 г |
Молибден, Mo | 7.874 мкг | 70 мкг | 11.2% | 4.1% | 889 г |
Селен, Se | 1.137 мкг | 55 мкг | 2.1% | 0.8% | 4837 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.9% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.6453 мг | 12 мг | 5.4% | 2% | 1860 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.079 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.345 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.117 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.232 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.159 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.243 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.64 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.395 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.398 г | min 16.8 г | 20.2% | 7.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.338 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.894 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.266 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.169 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.3% |
Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 275,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с плавленным сыром.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 405.6 кКал | 1684 кКал | 24.1% | 5.9% | 415 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 3.8% | 644 г |
Жиры | 33.1 г | 56 г | 59.1% | 14.6% | 169 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 1.7% | 1450 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.2% | 2000 г |
Вода | 17 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13371 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 214.3 мкг | 900 мкг | 23.8% | 5.9% | 420 г |
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 0.4% | 5618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 0.7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.214 мг | 1.8 мг | 11.9% | 2.9% | 841 г |
Витамин В4, холин | 15.14 мг | 500 мг | 3% | 0.7% | 3303 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 1.8% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 1.1% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 1.1% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.1% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.371 мкг | 10 мкг | 3.7% | 0.9% | 2695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 1.5% | 1667 г |
Витамин Н, биотин | 2.069 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1% | 2417 г |
Витамин РР, НЭ | 2.308 мг | 20 мг | 11.5% | 2.8% | 867 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.57 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.2% | 2073 г |
Кальций, Ca | 338 мг | 1000 мг | 33.8% | 8.3% | 296 г |
Кремний, Si | 0.629 мг | 30 мг | 2.1% | 0.5% | 4769 г |
Магний, Mg | 20.97 мг | 400 мг | 5.2% | 1.3% | 1907 г |
Натрий, Na | 503.43 мг | 1300 мг | 38.7% | 9.5% | 258 г |
Сера, S | 113.14 мг | 1000 мг | 11.3% | 2.8% | 884 г |
Фосфор, Ph | 284.3 мг | 800 мг | 35.5% | 8.8% | 281 г |
Хлор, Cl | 203.71 мг | 2300 мг | 8.9% | 2.2% | 1129 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.743 мг | 18 мг | 4.1% | 1% | 2423 г |
Кобальт, Co | 0.571 мкг | 10 мкг | 5.7% | 1.4% | 1751 г |
Марганец, Mn | 0.2397 мг | 2 мг | 12% | 3% | 834 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 1.6% | 1538 г |
Молибден, Mo | 3.886 мкг | 70 мкг | 5.6% | 1.4% | 1801 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.3% | 7937 г |
Цинк, Zn | 1.5269 мг | 12 мг | 12.7% | 3.1% | 786 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром. составляет 405,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.2 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 707 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 4.7% | 905 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 9.2% | 459 г |
Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 4.5% | 924 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.4% | 1250 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4371 г |
Зола | 1.938 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.4 мкг | 900 мкг | 5.9% | 2.5% | 1685 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1% | 4132 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.4% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 2.9% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 32.99 мг | 500 мг | 6.6% | 2.8% | 1516 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 2.4% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 2.4% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 14.354 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.5% | 2787 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.7% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.92 мг | 90 мг | 5.5% | 2.3% | 1829 г |
Витамин D, кальциферол | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.6% | 6494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.769 мг | 15 мг | 25.1% | 10.5% | 398 г |
Витамин Н, биотин | 1.458 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.2% | 3429 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8104 мг | 20 мг | 14.1% | 5.9% | 712 г |
Ниацин | 0.898 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.92 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.8% | 1489 г |
Кальций, Ca | 171.77 мг | 1000 мг | 17.2% | 7.2% | 582 г |
Кремний, Si | 2.327 мг | 30 мг | 7.8% | 3.3% | 1289 г |
Магний, Mg | 23.85 мг | 400 мг | 6% | 2.5% | 1677 г |
Натрий, Na | 433.35 мг | 1300 мг | 33.3% | 14% | 300 г |
Сера, S | 73.77 мг | 1000 мг | 7.4% | 3.1% | 1356 г |
Фосфор, Ph | 201.3 мг | 800 мг | 25.2% | 10.6% | 397 г |
Хлор, Cl | 699.79 мг | 2300 мг | 30.4% | 12.8% | 329 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.302 мг | 18 мг | 7.2% | 3% | 1382 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.6% | 6494 г |
Кобальт, Co | 2.604 мкг | 10 мкг | 26% | 10.9% | 384 г |
Литий, Li | 6.229 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4277 мг | 2 мг | 21.4% | 9% | 468 г |
Медь, Cu | 99.37 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 4.2% | 1006 г |
Молибден, Mo | 8.379 мкг | 70 мкг | 12% | 5% | 835 г |
Никель, Ni | 3.771 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.825 мкг | 55 мкг | 10.6% | 4.5% | 944 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Хром, Cr | 4.46 мкг | 50 мкг | 8.9% | 3.7% | 1121 г |
Цинк, Zn | 1.0369 мг | 12 мг | 8.6% | 3.6% | 1157 г |
Цирконий, Zr | 1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.917 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.589 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.251 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.235 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лейцин | 0.379 г | ~ | |||
Лизин | 0.231 г | ~ | |||
Метионин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.78 г | ~ | |||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.313 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.73 г | ~ | |||
Пролин | 0.442 г | ~ | |||
Серин | 0.563 г | ~ | |||
Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.542 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.138 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.158 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.453 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.058 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.667 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.88 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.079 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.254 г | min 16.8 г | 19.4% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.127 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.679 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.8% | 17.5% | |
18:2 Линолевая | 4.225 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 91.5% | 38.4% |
Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268.7 кКал | 1684 кКал | 16% | 6% | 627 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 4.1% | 905 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 5.5% | 675 г |
Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 6.8% | 548 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4.7% | 800 г |
Вода | 27 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8419 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 3.1% | 1190 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.8% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 41.84 мг | 500 мг | 8.4% | 3.1% | 1195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 1.7% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 2.2% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 22.105 мкг | 400 мкг | 5.5% | 2% | 1810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.342 мг | 15 мг | 8.9% | 3.3% | 1118 г |
Витамин Н, биотин | 1.453 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.1% | 3441 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3684 мг | 20 мг | 11.8% | 4.4% | 844 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.42 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.5% | 2417 г |
Кальций, Ca | 17.37 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5757 г |
Кремний, Si | 1.737 мг | 30 мг | 5.8% | 2.2% | 1727 г |
Магний, Mg | 26.05 мг | 400 мг | 6.5% | 2.4% | 1536 г |
Натрий, Na | 338.68 мг | 1300 мг | 26.1% | 9.7% | 384 г |
Сера, S | 45.79 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.7% | 2184 г |
Фосфор, Ph | 67.1 мг | 800 мг | 8.4% | 3.1% | 1192 г |
Хлор, Cl | 562.89 мг | 2300 мг | 24.5% | 9.1% | 409 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.579 мг | 18 мг | 8.8% | 3.3% | 1140 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.6% | 5929 г |
Кобальт, Co | 1.579 мкг | 10 мкг | 15.8% | 5.9% | 633 г |
Марганец, Mn | 0.6632 мг | 2 мг | 33.2% | 12.4% | 302 г |
Медь, Cu | 110.53 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 4.1% | 905 г |
Молибден, Mo | 10.737 мкг | 70 мкг | 15.3% | 5.7% | 652 г |
Селен, Se | 4.737 мкг | 55 мкг | 8.6% | 3.2% | 1161 г |
Фтор, F | 11.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34934 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.3% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.5842 мг | 12 мг | 4.9% | 1.8% | 2054 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 268,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленым сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.5 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 819 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 4.3% | 1118 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 5.1% | 949 г |
Углеводы | 31 г | 219 г | 14.2% | 6.9% | 706 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 11.7% | 417 г |
Вода | 24.7 г | 2273 г | 1.1% | 0.5% | 9202 г |
Зола | 0.9375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.5% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 37.5 мг | 500 мг | 7.5% | 3.6% | 1333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.375 мг | 5 мг | 7.5% | 3.6% | 1333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 2.6% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 18.75 мкг | 400 мкг | 4.7% | 2.3% | 2133 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.437 мг | 15 мг | 2.9% | 1.4% | 3432 г |
Витамин Н, биотин | 1.063 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1% | 4704 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1875 мг | 20 мг | 5.9% | 2.9% | 1684 г |
Ниацин | 0.437 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.38 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.8% | 2797 г |
Кальций, Ca | 11.25 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 8889 г |
Кремний, Si | 4.375 мг | 30 мг | 14.6% | 7.1% | 686 г |
Магний, Mg | 12.5 мг | 400 мг | 3.1% | 1.5% | 3200 г |
Натрий, Na | 262.5 мг | 1300 мг | 20.2% | 9.8% | 495 г |
Сера, S | 32.5 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.6% | 3077 г |
Фосфор, Ph | 57.5 мг | 800 мг | 7.2% | 3.5% | 1391 г |
Хлор, Cl | 612.5 мг | 2300 мг | 26.6% | 12.9% | 376 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.812 мг | 18 мг | 10.1% | 4.9% | 993 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.1% | 4286 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 6.1% | 800 г |
Марганец, Mn | 1 мг | 2 мг | 50% | 24.3% | 200 г |
Медь, Cu | 137.5 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 6.7% | 727 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.5% | 1400 г |
Селен, Se | 3.125 мкг | 55 мкг | 5.7% | 2.8% | 1760 г |
Фтор, F | 21.88 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18282 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.7% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.7563 мг | 12 мг | 6.3% | 3.1% | 1587 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.313 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с плавленым сыром составляет 205,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с плавленным сыром и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с плавленным сыром и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 13,1 %, холином — 27,8 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином H — 20,4 %, фосфором — 17,7 %, хлором — 15,6 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 54,2 %, марганцем — 19,6 %, селеном — 30,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».