Калорийность домашнего сыра из молока
Калорийность домашнего сыра из молока. Как рассчитать калорийность домашнего сыра из молока? Многие любители правильного питания, а также те, кто привык готовить домашний сыр из молока задаются этим вопросом.
Много интересных рецептов гуляет на просторах интернета о том, как приготовить низкокалорийный домашний сыр из молока. Но одно НО, меня всегда смущает!
Не может домашний сыр из молока, который готовится путем отжатия сыворотки, быть 100, 60, 45 и даже 35 ккал, как нам предлагают!!!
Я как дотошный любитель подсчета калорий прочитала очень много литературы о том, как же правильно считать калории при приготовлении домашнего сыра из молока и хочу с вами поделиться этой информацией,
Давайте разбираться в этом вопросе.
Основные требования к рецепту домашнего сыра из молока.
Идеальный домашний сыр изготавливают всего лишь из трех ингредиентов – молока, закваски и соли. Если вы не в процессе похудения, а просто придерживаетесь правильного питания, то лучше берите жирное и качественное молоко, желательно домашнее или фермерское от проверенных производителей. Сыр с большим содержанием жира будет еще вкуснее и нежнее. В качестве закваски можно используют сливки, сметану и яйца, но если вы на диете, то можно взять кефир или натуральный йогурт. Из ингредиентов, которые добавляют в домашний сыр —это соль, всевозможные пряности, травы, но все это индивидуально.
Для примера я решила приготовить домашний сыр из молока 1.5% жирности, где мне обещали 110 ккал на 100 грамм готового продукта.
Рецепт домашнего сыра из молока.
Ингредиенты для приготовления домашнего сыра из молока:
- Молоко 1.5% — 1 литр
- Натуральный йогурт -200 грамм ( у меня йогурт Danone 3.3%).
- Соль 1,5 ч.л. — 12 грамм
- Вода — 30 грамм
- Лимонная кислота — 2 грамм
Приготовление домашнего сыра из молока.
- Предварительно кипятить молоко не стоит, так вы «убьете» все полезные вещества. Молоко с солью необходимо нагреть, но не доводить до кипения!
- Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды. Конечно лучше заменить лимонную кислоту на 2 ст.л. лимонного сока, но у меня дома лимонов не оказалось.
- Добавить натуральный йогурт и лимонную кислоту (или лимонный сок) в молоко и хорошо перемешать.
- Буквально через 2-3 минуты появятся творожные хлопья и сыворотка. Убираем кастрюля с огня.
- Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко , хорошо отжать сыр от сыворотки.
- Заворачиваем брынзу в марлю. Ставим под гнет на ночь, а утром балуем себя вкусным домашним сыром из молока. Приятного аппетита.
Калорийность домашнего сыра из молока.
Напомню, что я готовила домашний сыр из молока 1.5% жирности по рецепту из интернета, где мне обещали 110 ккал на 100 грамм готового продукта.
Вот какие реальные данные я получила при расчете калорийности домашнего сыра из молока:
- Энергетическая ценность (калорийность)
- Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–19.1 г, Жиров–12.4 г, Углеводов–14.1 г.
Это почти в 2 раза больше обещанной калорийности домашнего сыра из молока!!!
Расчет калорийности домашнего сыра.
При расчете калорийности домашнего сыра из молока многие забывают учитывать калорийность сыворотки, которая образуется в большом количестве при приготовлении домашнего сыра из молока. Мы ее не используем в рецепте, но сыворотка также имеет калорийность, бжу и вес! От этого и получается такая разница в подсчете калорийности готового домашнего сыра из молока.
Считаем общую калорийность и БЖУ всех ингредиентов.
1.При приготовлении домашнего сыра из молока я использовала:
- 1 литр молока 1,5% жирности. Калорийность молока на 100 грамм составляет 44 ккал. Соотношении белков, жиров и углеводов на 100 грамм молока: Белков–3 г, Жиров–1.5 г, Углеводов–4.7 г. Использую пропорцию легко подсчитать калорийность 1 литра молока, которая составляет 440 ккал (=44 ккал*1000 мл/100 мл) и соотношение белков, жиров и углеводов на 1 литр молока: белков 30 грамм (=3 г*1000 мл/100 мл), жиров 15 грамм (=15 г*1000 мл/100 мл), углеводов 47 грамм (=4.7 г*1000 мл/100 мл).
ИТОГО калорийность и БЖУ 1 литра молока: 440 ккал и БЖУ 30/15/47
- Йогурт натуральный 200 грамм. Калорийность натурального йогурта на 100 грамм составляет 75 ккал. Соотношении белков, жиров и углеводов на 100 грамм натурального йогурта: Белков–4.6 г, Жиров–3.3 г, Углеводов–6.7 г. Находим калорийность 200 грамм натурального йогурта , которая составляет 150 ккал (=75 г*2) и соотношение белков, жиров и углеводов на 200 грамм йогурта: белков 9.2 грамм (=4.6 г*2), жиров 6.6 грамм (=3.3 г*2), углеводов 13.4 грамм (=6.7 г*2).
ИТОГО калорийность и БЖУ 200 граммов йогурта: 150 ккал и БЖУ 9.2/6.6/13.4.
2. Для определения общего количества белков, жиров и углеводов в домашнем сыре из молока необходимо сложить количество белков, жиров и углеводов всех ингредиентов (в нашем случае молока и йогурта).
- ИТОГО общее количество белков, жиров и углеводов: белки=30+9,2=39.2 г, жиры=15+6,6=22 г, углеводы=47+13.4=60.4 г
3. Для определения общего количества калорий складываем соответственно ккал всех ингредиентов: ккал=440+150=590 ккал.
4. Вес всех ингредиентов составляет 1244 грамма. В состав рецепта для приготовления домашнего сыра из молока, помимо молока и йогурта, еще входят вода, соль и лимонная кислота, которые не имеют калорийности, но необходимо учитывать в весе готового продукта.
- ИТОГО: общее количество БЖУ всех ингредиентов составляет 39.2/22/60.4 и калорийность 590 ккал на 1244 грамм.
Считаем общую калорийность сыворотки.
Энергетическая ценность (калорийность) молочная сыворотка составляет 20 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов на 100 грамм сыворотки: Белков–0.8 г, Жиров–0.2 г, Углеводов–3.5 г.
После отжатия сыра у меня получилось 1084 мл сыворотки. Находим калорийность 1084 мл сыворотки , которая составляет 217 ккал (=20 ккал*1084 мл/100 мл) и соотношение белков, жиров и углеводов на 1084 мл сыворотки: белков 8.7 грамм (=0.8 г*1084 мл/100 мл), жиров 2.2 грамм (=0.2 г*1084 мл/100 мл), углеводов 37.9 грамм (=3.5 г*1084 мл/100 мл).
- ИТОГО: общее количество БЖУ сыворотки составляет 8.7/2.2/37.9 и калорийность сыворотки 217 ккал на 1084 мл.
Считаем калорийность домашнего сыра из молока на 100 грамм.
После отжатия сыворотки у меня утром получилось 160 граммов домашнего сыра из молока.
- Калорийность 160 граммов сыра= общая ккал — сыворотка ккал = 590 ккал — 217 ккал = 373 ккал.
- Считаем количество БЖУ 160 граммов сыра: Белков 30.5 г (= 39.2 г — 8.7 г), Жиров 19.8 г (=22 г — 2.2 г), Углеводов 22.5 г (=60.4 г — 37.9 г).
- Использую пропорцию легко подсчитать калорийность 100 граммов домашнего сыра из молока, которая составляет 233 ккал (=373 ккал*100 г/160 г) и соотношение белков, жиров и углеводов на 100 грамм: белков 19.1 грамм (=30.5 г*100 г/160 г), жиров 12.4 грамм (=19.8 г*100 г/160 г), углеводов 14.1 грамм (=22.5 г*100 г/160 г).
ИТОГО: калорийность домашнего сыра из молока на 100 грамм составляет 233 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–19.1 г, Жиров–12.4 г, Углеводов–14.1 г.
Польза домашнего сыра из молока.
Польза домашнего сыра из молока заключается в его составе и калорийности. В таком продукте сохраняются практически все полезные вещества молока. Сыр обогащен витаминами группы В, А, Д, Е, PP, C, а также серой, калием, натрием, магнием, железом, фосфором и кальцием. Но на этом полезные свойства домашнего сыра не заканчиваются: 100 г этого продукта удовлетворяют суточную потребность организма в кальции. Также польза домашнего сыра для организма человека заключается в том, что он легко переваривается и обладает почти полной усвояемостью.
Как мы видим, не так уж сложно сделать вкусный домашний сыр из молока сыр дома. Приготовленный дома сыр сохраняет свои полезные качества и, главное, состоит из натуральных продуктов, не содержит химических добавок, консервантов.
А вы кушаете сыры при при похудении или правильном питании? Расскажите в комментариях, какие вкусные низкокалорийные рецепты приготовления домашних сыров знаете вы?
Вам понравился рецепт домашнего сыра из молока? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
P.S.Также не забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать пп рецепты для похудения и правильного питания.
С уважением, Ирина Липаткина.
Сыр Домашний — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Углеводы, г:
4.0Очень давно люди начали готовить Домашний сыр. При этом сыр Домашний не сравнить, с тем, который покупается в торговых точках. Так как испокон веков блюда, приготовленные в домашних условиях, были полезными и вкусными, то и сыр, сделанный дома, имеет прекрасный вкус, обладает уникальными питательными и полезными свойствами для человека (калоризатор). И самое главное – продукт без химических, вкусовых добавок, также не используются консерванты.
Калорийность сыра Домашнего
Калорийность сыра Домашнего составляет 113 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность сыра зависит от калорийности молока, используемого при приготовлении творога.
Состав и полезные свойства сыра Домашнего
По количеству витаминов, содержанию белка и молочных жирных кислот, а также всевозможных полезных соединений сыр Домашний в разы превосходит свежее молоко. Для сравнения пол килограмма сыра можно приравнять почти к пяти литрам молока.
Итак, основные витамины и минералы, содержащиеся в сыре Домашнем: бета-каротин, витамины: A, PP, B1, B2, C, D, E,железо, сера, калий, магний, натрий, фосфор, кальций.
Технология приготовления сыра Домашнего
Не так уж сложно сделать сыр дома. Для его приготовления нам нужно взять молоко – основной ингредиент (calorizator). Лучше взять парное молоко, потом из него делаем творог. И уже посредством пресса приходим к нужному результату.
Из ингредиентов, которые добавляют в сыр, а это: соль, всевозможные пряности, травы, но все это индивидуально. Поэтому у каждого сыродела свой рецепт.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 270.2 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 623 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.4% | 691 г |
Жиры | 20.1 г | 56 г | 35.9% | 13.3% | 279 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 1.9% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 57.2 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 3974 г |
Зола | 0.52 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156.4 мкг | 900 мкг | 17.4% | 6.4% | 575 г |
Ретинол | 0.148 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 3.8% | 973 г |
Витамин В4, холин | 129.92 мг | 500 мг | 26% | 9.6% | 385 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 4% | 933 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.4% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 5.64 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.5% | 7092 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.31 мкг | 3 мкг | 10.3% | 3.8% | 968 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.758 мкг | 10 мкг | 7.6% | 2.8% | 1319 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.432 мг | 15 мг | 2.9% | 1.1% | 3472 г |
Витамин Н, биотин | 7.904 мкг | 50 мкг | 15.8% | 5.8% | 633 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.392 мг | 20 мг | 7% | 2.6% | 1437 г |
Ниацин | 0.101 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.8 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.3% | 2948 г |
Кальций, Ca | 51.2 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.9% | 1953 г |
Магний, Mg | 7.04 мг | 400 мг | 1.8% | 0.7% | 5682 г |
Натрий, Na | 56.88 мг | 1300 мг | 4.4% | 1.6% | 2286 г |
Сера, S | 65.92 мг | 1000 мг | 6.6% | 2.4% | 1517 г |
Фосфор, Ph | 85.4 мг | 800 мг | 10.7% | 4% | 937 г |
Хлор, Cl | 74.32 мг | 2300 мг | 3.2% | 1.2% | 3095 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 1.9% | 1957 г |
Йод, I | 9.2 мкг | 150 мкг | 6.1% | 2.3% | 1630 г |
Кобальт, Co | 3.32 мкг | 10 мкг | 33.2% | 12.3% | 301 г |
Марганец, Mn | 0.0105 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 19048 г |
Медь, Cu | 34.56 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.3% | 2894 г |
Молибден, Mo | 3.92 мкг | 70 мкг | 5.6% | 2.1% | 1786 г |
Селен, Se | 9.944 мкг | 55 мкг | 18.1% | 6.7% | 553 г |
Фтор, F | 23.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.4512 мг | 12 мг | 3.8% | 1.4% | 2660 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.253 г | ~ | |||
Валин | 0.246 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лейцин | 0.346 г | ~ | |||
Лизин | 0.288 г | ~ | |||
Метионин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.23 г | ~ | |||
Треонин | 0.195 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.208 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.362 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.227 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.394 г | ~ | |||
Глицин | 0.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.566 г | ~ | |||
Пролин | 0.128 г | ~ | |||
Серин | 0.298 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 225.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.656 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.282 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.622 г | min 16.8 г | 27.5% | 10.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.125 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.309 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.871 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.352 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 7.9% |
Калорийность сыр домашний из коровьего молока. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сыр домашний из коровьего молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 19.8% | 447 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.3% | 1400 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 14600 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3011 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31 мкг | 900 мкг | 3.4% | 3% | 2903 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 14.8% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3 мг | 20 мг | 16.5% | 14.6% | 606 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 4% | 2232 г |
Кальций, Ca | 166 мг | 1000 мг | 16.6% | 14.7% | 602 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 5.1% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.8% | 3171 г |
Сера, S | 170 мг | 1000 мг | 17% | 15% | 588 г |
Фосфор, Ph | 234 мг | 800 мг | 29.3% | 25.9% | 342 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность сыр домашний из коровьего молока составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр домашний. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 18.5% | 543 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 7.1% | 1400 г |
Энергетическая ценность Сыр домашний составляет 99,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сыр домашний. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сыр домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 643 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 7.3% | 524 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 15% | 255 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4059 г |
Зола | 2.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 222 мкг | 900 мкг | 24.7% | 9.4% | 405 г |
Ретинол | 0.205 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 6.4% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.64 мкг | 10 мкг | 6.4% | 2.4% | 1563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7 мг | 20 мг | 28.5% | 10.9% | 351 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.1% | 3571 г |
Кальций, Ca | 520 мг | 1000 мг | 52% | 19.8% | 192 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.4% | 1600 г |
Натрий, Na | 470 мг | 1300 мг | 36.2% | 13.8% | 277 г |
Сера, S | 198 мг | 1000 мг | 19.8% | 7.6% | 505 г |
Фосфор, Ph | 360 мг | 800 мг | 45% | 17.2% | 222 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность сыр домашний составляет 262 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр домашний из цельного молока. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр домашний из цельного молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 19.8% | 447 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.3% | 1400 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 14600 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3011 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31 мкг | 900 мкг | 3.4% | 3% | 2903 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 14.8% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3 мг | 20 мг | 16.5% | 14.6% | 606 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 4% | 2232 г |
Кальций, Ca | 166 мг | 1000 мг | 16.6% | 14.7% | 602 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 5.1% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.8% | 3171 г |
Сера, S | 170 мг | 1000 мг | 17% | 15% | 588 г |
Фосфор, Ph | 234 мг | 800 мг | 29.3% | 25.9% | 342 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Энергетическая ценность Сыр домашний из цельного молока составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».