Фисташки жареные солёные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 0,7 г2 шт — 1,4 г3 шт — 2,1 г4 шт — 2,8 г5 шт — 3,5 г6 шт — 4,2 г7 шт — 4,9 г8 шт — 5,6 г9 шт — 6,3 г10 шт — 7,0 г11 шт — 7,7 г12 шт — 8,4 г13 шт — 9,1 г14 шт — 9,8 г15 шт — 10,5 г16 шт — 11,2 г17 шт — 11,9 г18 шт — 12,6 г19 шт — 13,3 г20 шт — 14,0 г21 шт — 14,7 г22 шт — 15,4 г23 шт — 16,1 г24 шт — 16,8 г25 шт — 17,5 г26 шт — 18,2 г27 шт — 18,9 г28 шт — 19,6 г29 шт — 20,3 г30 шт — 21,0 г31 шт — 21,7 г32 шт — 22,4 г33 шт — 23,1 г34 шт — 23,8 г35 шт — 24,5 г36 шт — 25,2 г37 шт — 25,9 г38 шт — 26,6 г39 шт — 27,3 г40 шт — 28,0 г41 шт — 28,7 г42 шт — 29,4 г43 шт — 30,1 г44 шт — 30,8 г45 шт — 31,5 г46 шт — 32,2 г47 шт — 32,9 г48 шт — 33,6 г49 шт — 34,3 г50 шт — 35,0 г51 шт — 35,7 г52 шт — 36,4 г53 шт — 37,1 г54 шт — 37,8 г55 шт — 38,5 г56 шт — 39,2 г57 шт — 39,9 г58 шт — 40,6 г59 шт — 41,3 г60 шт — 42,0 г61 шт — 42,7 г62 шт — 43,4 г63 шт — 44,1 г64 шт — 44,8 г65 шт — 45,5 г66 шт — 46,2 г67 шт — 46,9 г68 шт — 47,6 г69 шт — 48,3 г70 шт — 49,0 г71 шт — 49,7 г72 шт — 50,4 г73 шт — 51,1 г74 шт — 51,8 г75 шт — 52,5 г76 шт — 53,2 г77 шт — 53,9 г78 шт — 54,6 г79 шт — 55,3 г80 шт — 56,0 г81 шт — 56,7 г82 шт — 57,4 г83 шт — 58,1 г84 шт — 58,8 г85 шт — 59,5 г86 шт — 60,2 г87 шт — 60,9 г88 шт — 61,6 г89 шт — 62,3 г90 шт — 63,0 г91 шт — 63,7 г92 шт — 64,4 г93 шт — 65,1 г94 шт — 65,8 г95 шт — 66,5 г96 шт — 67,2 г97 шт — 67,9 г98 шт — 68,6 г99 шт — 69,3 г100 шт — 70,0 г
1 ст — 123,0 г2 ст — 246,0 г3 ст — 369,0 г4 ст — 492,0 г5 ст — 615,0 г6 ст — 738,0 г7 ст — 861,0 г8 ст — 984,0 г9 ст — 1 107,0 г10 ст — 1 230,0 г11 ст — 1 353,0 г12 ст — 1 476,0 г13 ст — 1 599,0 г14 ст — 1 722,0 г15 ст — 1 845,0 г16 ст — 1 968,0 г17 ст — 2 091,0 г18 ст — 2 214,0 г19 ст — 2 337,0 г20 ст — 2 460,0 г21 ст — 2 583,0 г22 ст — 2 706,0 г23 ст — 2 829,0 г24 ст — 2 952,0 г25 ст — 3 075,0 г26 ст — 3 198,0 г27 ст — 3 321,0 г28 ст — 3 444,0 г29 ст — 3 567,0 г30 ст — 3 690,0 г31 ст — 3 813,0 г32 ст — 3 936,0 г33 ст — 4 059,0 г34 ст — 4 182,0 г35 ст — 4 305,0 г36 ст — 4 428,0 г37 ст — 4 551,0 г38 ст — 4 674,0 г39 ст — 4 797,0 г40 ст — 4 920,0 г41 ст — 5 043,0 г42 ст — 5 166,0 г43 ст — 5 289,0 г44 ст — 5 412,0 г45 ст — 5 535,0 г46 ст — 5 658,0 г47 ст — 5 781,0 г48 ст — 5 904,0 г49 ст — 6 027,0 г50 ст — 6 150,0 г51 ст — 6 273,0 г52 ст — 6 396,0 г53 ст — 6 519,0 г54 ст — 6 642,0 г55 ст — 6 765,0 г56 ст — 6 888,0 г57 ст — 7 011,0 г58 ст — 7 134,0 г59 ст — 7 257,0 г60 ст — 7 380,0 г61 ст — 7 503,0 г62 ст — 7 626,0 г63 ст — 7 749,0 г64 ст — 7 872,0 г65 ст — 7 995,0 г66 ст — 8 118,0 г67 ст — 8 241,0 г68 ст — 8 364,0 г69 ст — 8 487,0 г70 ст — 8 610,0 г71 ст — 8 733,0 г72 ст — 8 856,0 г73 ст — 8 979,0 г74 ст — 9 102,0 г75 ст — 9 225,0 г76 ст — 9 348,0 г77 ст — 9 471,0 г78 ст — 9 594,0 г79 ст — 9 717,0 г80 ст — 9 840,0 г81 ст — 9 963,0 г82 ст — 10 086,0 г83 ст — 10 209,0 г84 ст — 10 332,0 г85 ст — 10 455,0 г86 ст — 10 578,0 г87 ст — 10 701,0 г88 ст — 10 824,0 г89 ст — 10 947,0 г90 ст — 11 070,0 г91 ст — 11 193,0 г92 ст — 11 316,0 г93 ст — 11 439,0 г94 ст — 11 562,0 г95 ст — 11 685,0 г96 ст — 11 808,0 г97 ст — 11 931,0 г98 ст — 12 054,0 г99 ст — 12 177,0 г100 ст — 12 300,0 г
Фисташки жареные солёные
Калорийность Фисташки солёные. Химический состав и пищевая ценность.
Фисташки солёные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 46,3 %, витамином B2 — 13 %, холином — 14,3 %, витамином B6 — 56,1 %, витамином B9 — 12,8 %, витамином E — 14,5 %, витамином H — 20 %, витамином K — 11 %, калием — 40,3 %, кремнием — 166,7 %, магнием — 27,3 %, фосфором — 58,6 %, железом — 22,4 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 62,2 %, медью — 129,3 %, молибденом — 35,7 %, селеном — 18,2 %, хромом — 13,8 %, цинком — 19,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фисташки жареные соленые. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фисташки жареные соленые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 570 кКал | 1684 кКал | 33.8% | 5.9% | 295 г |
Белки | 76 г | 27.6% | 4.8% | 362 г | |
Жиры | 46 г | 56 г | 82.1% | 14.4% | 122 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 1.4% | 1288 г |
Энергетическая ценность Фисташки жареные соленые составляет 570 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
сырых и соленых в скорлупе, показатели по БЖУ
Фисташки – очень вкусное лакомство, но многих отпугивает их значительная калорийность. Поэтому тех, кто сидит на диете и старается похудеть, очень волнует, насколько этот орех полезен и может ли он причинить какой-либо вред. На самом деле, все зависит от количества.
Калорийность
В фисташках немного углеводов, но зато довольно много белка и особенно жиров. Это обеспечивает продукту значительную энергетическую ценность.
Калории в фисташках:
- порядка 550-560 ккал в каждых 100 г, если говорить о сырых, только подсушенных орехах;
- 570-600 ккал на 100 г, если покупать орешки в соленом и жареном виде, это количество покрывает 25% в энергетической потребности человека;
- 1 фисташка весит примерно 1 г (очищенная, без скорлупы), и ее калорийность – 5,6 ккал.
Но среди орехового царства фисташки как раз могут похвастаться самой низкой калорийностью. Чтобы не было «перебора» по калориям, их стоит употреблять небольшими порциями, особенно хорошо фисташки сочетать с низкокалорийными овощными и фруктовыми салатами.
Соленые фисташки способны нанести вред организму.
У высокой калорийности фисташек есть большой «плюс»: они помогают быстро восстановить потерю энергии после интенсивных тренировок или физической работы. Фигура при этом не пострадает. В случае похудения, рекомендуется употреблять не более 10-15 ядер ореха в день.
Состав
Эти орехи очень богаты витаминами группы В. Всего 10 плодов могут обеспечить четверть суточной потребности организма в витамине В6. Есть в них и известный всем антиоксидант – витамин Е и каротиноиды: зеаксантин, лютеин, а также витамин Н.
Также фисташки отличаются богатым минеральным составом: кальций и магний, соединения калия, цинка и селена. Есть в орехах и медь, железо, необходимые для формирования крови. Также в фисташках присутствуют более редкие минералы – хром и фтор.
Присутствуют в орехах фенольные соединения, фитостеролы (бета-ситостерол, кампестерол). Из незаменимых аминокислот немало аргинина и валина, есть лизин, лейцин, фенилаланин. Вообще аминокислотный состав этих орехов уникален по набору незаменимых аминокислот, что в растительной пище встречается довольно редко.
Из ненасыщенных жирных кислот преобладает олеиновая и линолевая. Фисташки богаты на Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Приятный вкус орехам придает присутствие сахарозы и фруктозы.
Показатели БЖУ
Пищевая ценность фисташек такова:
- Углеводов немного: всего 17 г в 100 г, причем 10 г приходится на пищевые волокна, примерно 8 г на сахара и всего 1,7 г на крахмал.
- Белка – 20 г.
- Больше всего жиров – 50 г в 100 г очищенных ядер. Пи этом полиненасыщенных жирных кислот – 14 г, мононенасыщенных – 24 г.
Полезные свойства
Все орехи считаются ценным продуктом питания за счет богатого состава. Фисташки не исключение. Их добавляют в салаты и выпечку, готовят мороженое и соусы.
Их зеленоватые плоды приносят немало пользы для организма:
- Они обеспечивают чувство сытости надолго, подходят как перекус, их можно брать в дорогу, ведь этот продукт не портится.
- За счет большого количества пищевых волокон в составе фисташки активизируют работу кишечника.
- Из-за низкого содержания углеводов и быстрых сахаров фисташки обладают малым показателем гликемического индекса – 15 единиц. Поэтому орехи можно включать в питание диабетиков.
- Если употреблять плоды в небольших количествах, то они способствуют активизации метаболизма.
- Одна из аминокислот (аргинин) позитивно влияет на эректильную функцию мужчин. Употребляя порядка 30 орехов в день в течение месяца, можно существенно поправить мужское здоровье, улучшить качество спермы.
- Орехи быстро избавляют от усталости, вялости, они тонизируют организм.
- Фисташки полезно кушать людям, занятым умственным трудом. Их полезно кушать в пожилом возрасте.
- Эти орехи позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижают риск развития ее патологий, поскольку фисташки способны снижать концентрацию холестерина и улучшать показатели крови, стабилизировать артериальное давление.
- Фисташки способствуют улучшению зрения, благодаря содержанию каротиноидов, что укрепляют мышцы и нервы органа зрения.
- Антиоксиданты, содержащиеся в продукте, блокируют свободные радикалы, помогают продлевать молодость.
- Важны эти орехи и для печени, они способствуют ее очищению, устраняют печеночные колики.
Фисташки намного лучше, нежели печень с конфетами, ведь в них нет быстрых углеводов. Поэтому эти орехи включают в диеты при похудении. Тем более что орехи улучшают состояние кожи, ногтей и волос, уменьшают их выпадение. Перетертые в пасту фисташки добавляют в маски для лица, чтобы отбелить веснушки, пигментированные участки кожи. Также продукт пользуется популярностью у вегетарианцев, он станет отличным дополнением меню во время поста.
Вред
Если слишком сильно увлекаться вкусным питательным продуктом, то можно навредить здоровью. В первую очередь это касается соленых фисташек. Калорийность соленых фисташек в скорлупе выше, а присутствие соли способствует задержке жидкости в организме и появлению отеков. Не стоит употреблять соленый продукт гипертоникам, так как он еще больше будет поднимать давление.
Аккуратно надо употреблять фисташки людям с избыточным весом.
Самый худший вариант – это употребление соленых фисташек с пивом. В этом случае их количество очень сложно контролировать, а пиво прибавляет еще свои калории.
Даже несоленые орехи могут привести к ожирению, если употреблять их в больших количествах. Не стоит забывать, что фисташки могут спровоцировать аллергические реакции у людей с непереносимостью этого продукта. При чрезмерном поедании, особенно без сочетания с другими продуктами, фисташки способны вызывать расстройства пищеварительной системы (метеоризм, понос). С осторожностью фисташки, как и любые орехи, нужно кушать людям с зубными протезами, чтобы не повредить их. В период беременности нельзя кушать более 20 г продукта в сутки.
К употреблению любого продукта необходимо подходить с умом, тогда он принесет максимум пользы и никакого вреда. Фисташки следует включать в рацион и не бояться их калорийности: в малых дозах эти орехи фигуре не навредят.
Калорийность Фисташки Жареные Солёные [Плевое Дело]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фисташки Жареные Солёные [Плевое Дело]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 649 кКал | 1684 кКал | 38.5% | 5.9% | 259 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 4.3% | 357 г |
Жиры | 54.7 г | 56 г | 97.7% | 15.1% | 102 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 1.2% | 1304 г |
Энергетическая ценность Фисташки Жареные Солёные [Плевое Дело] составляет 649 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фисташки Жареные Соленые [Лента]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фисташки Жареные Соленые [Лента]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 558 кКал | 1684 кКал | 33.1% | 5.9% | 302 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 5.2% | 345 г |
Жиры | 46 г | 56 г | 82.1% | 14.7% | 122 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 1.1% | 1564 г |
Энергетическая ценность Фисташки Жареные Соленые [Лента] составляет 558 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность фисташки соленые жереные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фисташки соленые жереные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 642 кКал | 1684 кКал | 38.1% | 5.9% | 262 г |
Белки | 28.8 г | 76 г | 37.9% | 5.9% | 264 г |
Жиры | 51.6 г | 56 г | 92.1% | 14.3% | 109 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 1.2% | 1335 г |
Энергетическая ценность фисташки соленые жереные составляет 642 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».