Калорийность Геркулес. Химический состав и пищевая ценность.
Геркулес богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес запаренный водой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес запаренный водой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.2 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2126 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.7% | 2714 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 8% | 1576 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.8% | 1429 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2806 г |
Зола | 0.385 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 7.8% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.5% | 8182 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 5.261 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7603 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.366 мг | 15 мг | 2.4% | 3% | 4098 г |
Витамин Н, биотин | 4.575 мкг | 50 мкг | 9.2% | 11.6% | 1093 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0523 мг | 20 мг | 5.3% | 6.7% | 1901 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.74 мг | 2500 мг | 3% | 3.8% | 3345 г |
Кальций, Ca | 15.31 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6532 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 9.5% | 1333 г |
Натрий, Na | 5.24 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 24809 г |
Сера, S | 20.92 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.7% | 4780 г |
Фосфор, Ph | 74.3 мг | 800 мг | 9.3% | 11.7% | 1077 г |
Хлор, Cl | 17.8 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12921 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 5.7% | 2206 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 10949 г |
Кобальт, Co | 1.144 мкг | 10 мкг | 11.4% | 14.4% | 874 г |
Марганец, Mn | 0.8751 мг | 2 мг | 43.8% | 55.3% | 229 г |
Медь, Cu | 103.41 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 13% | 967 г |
Фтор, F | 88.73 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.8% | 4508 г |
Цинк, Zn | 0.7092 мг | 12 мг | 5.9% | 7.4% | 1692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.611 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.188 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.249 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Глицин | 0.261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.499 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.492 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.49 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.533 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.522 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.4% |
Энергетическая ценность Геркулес запаренный водой составляет 79,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес залитый кипятком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес залитый кипятком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.3 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1436 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.6% | 1854 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.2% | 2667 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 8% | 1063 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.5% | 1000 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3215 г |
Зола | 0.567 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 8.5% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.5% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 13.47 мг | 500 мг | 2.7% | 2.3% | 3712 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 6.4% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.4% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 7.667 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.6% | 5217 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.533 мг | 15 мг | 3.6% | 3.1% | 2814 г |
Витамин Н, биотин | 6.667 мкг | 50 мкг | 13.3% | 11.3% | 750 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5333 мг | 20 мг | 7.7% | 6.6% | 1304 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.8% | 2273 г |
Кальций, Ca | 20.33 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 4919 г |
Магний, Mg | 43.67 мг | 400 мг | 10.9% | 9.3% | 916 г |
Натрий, Na | 7.27 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 17882 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Фосфор, Ph | 109.3 мг | 800 мг | 13.7% | 11.7% | 732 г |
Хлор, Cl | 25.27 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 9102 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.201 мг | 18 мг | 6.7% | 5.7% | 1499 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1.667 мкг | 10 мкг | 16.7% | 14.2% | 600 г |
Марганец, Mn | 1.2744 мг | 2 мг | 63.7% | 54.3% | 157 г |
Медь, Cu | 150.4 мкг | 1000 мкг | 15% | 12.8% | 665 г |
Молибден, Mo | 1.067 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.3% | 6560 г |
Селен, Se | 9.633 мкг | 55 мкг | 17.5% | 14.9% | 571 г |
Фтор, F | 81.67 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.7% | 4898 г |
Цинк, Zn | 1.0333 мг | 12 мг | 8.6% | 7.3% | 1161 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.273 г | ~ | |||
Валин | 0.21 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лейцин | 0.237 г | ~ | |||
Лизин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.363 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.18 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Глицин | 0.38 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.727 г | ~ | |||
Пролин | 0.24 г | ~ | |||
Серин | 0.19 г | ~ | |||
Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.437 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.717 г | min 16.8 г | 4.3% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.713 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.777 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.76 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 14.5% |
Энергетическая ценность Геркулес залитый кипятком составляет 117,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт геркулесовый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «геркулесовый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4467 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.6% | 4750 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.4% | 11200 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 7.4% | 3532 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8% | 3333 г |
Вода | 62.7 г | 2273 г | 2.8% | 7.4% | 3625 г |
Зола | 0.242 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.7 мкг | 900 мкг | 1.2% | 3.2% | 8411 г |
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 3.4% | 7813 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.1% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 3.7% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 9.3% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 3.112 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.1% | 12853 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 7.2% | 3659 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.135 мг | 15 мг | 0.9% | 2.4% | 11111 г |
Витамин Н, биотин | 1.051 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.6% | 4757 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6069 мг | 20 мг | 3% | 8% | 3295 г |
Ниацин | 0.269 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.37 мг | 2500 мг | 4.5% | 11.9% | 2245 г |
Кальций, Ca | 9.01 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.4% | 11099 г |
Магний, Mg | 12.31 мг | 400 мг | 3.1% | 8.2% | 3249 г |
Натрий, Na | 5.45 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 23853 г |
Сера, S | 11.25 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.9% | 8889 г |
Фосфор, Ph | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 9.5% | 2759 г |
Хлор, Cl | 17.81 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.1% | 12914 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.396 мг | 18 мг | 2.2% | 5.8% | 4545 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 2.7% | 10345 г |
Кобальт, Co | 1.248 мкг | 10 мкг | 12.5% | 33.2% | 801 г |
Литий, Li | 12.992 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2379 мг | 2 мг | 11.9% | 31.6% | 841 г |
Медь, Cu | 51.89 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 13.8% | 1927 г |
Молибден, Mo | 2.481 мкг | 70 мкг | 3.5% | 9.3% | 2821 г |
Никель, Ni | 1.204 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.049 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 112245 г |
Фтор, F | 54.55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.7% | 7333 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 9.8% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.2501 мг | 12 мг | 2.1% | 5.6% | 4798 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.415 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.113 г | ~ | |||
Сахароза | 0.17 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.137 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.136 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.13 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Энергетическая ценность геркулесовый суп составляет 37,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт геркулес на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «геркулес на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.1 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1346 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 5.8% | 1382 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.4% | 2333 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 7.2% | 1106 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.4% | 1250 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3294 г |
Зола | 0.973 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.152 мг | 1.5 мг | 10.1% | 8.1% | 987 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6.7% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 22.51 мг | 500 мг | 4.5% | 3.6% | 2221 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 7.2% | 1109 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 3.4% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 8.455 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.7% | 4731 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.145 мкг | 3 мкг | 4.8% | 3.8% | 2069 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.436 мг | 15 мг | 2.9% | 2.3% | 3440 г |
Витамин Н, биотин | 7.782 мкг | 50 мкг | 15.6% | 12.5% | 643 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9091 мг | 20 мг | 9.5% | 7.6% | 1048 г |
Ниацин | 0.345 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.18 мг | 2500 мг | 7.8% | 6.2% | 1274 г |
Кальций, Ca | 101.45 мг | 1000 мг | 10.1% | 8.1% | 986 г |
Магний, Mg | 45.36 мг | 400 мг | 11.3% | 9% | 882 г |
Натрий, Na | 41.82 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.6% | 3109 г |
Сера, S | 45.82 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.7% | 2182 г |
Фосфор, Ph | 154.9 мг | 800 мг | 19.4% | 15.5% | 516 г |
Хлор, Cl | 92.64 мг | 2300 мг | 4% | 3.2% | 2483 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.055 мг | 18 мг | 5.9% | 4.7% | 1706 г |
Йод, I | 8.18 мкг | 150 мкг | 5.5% | 4.4% | 1834 г |
Кобальт, Co | 2.018 мкг | 10 мкг | 20.2% | 16.1% | 496 г |
Марганец, Mn | 1.0455 мг | 2 мг | 52.3% | 41.8% | 191 г |
Медь, Cu | 131.45 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 10.5% | 761 г |
Молибден, Mo | 3.636 мкг | 70 мкг | 5.2% | 4.2% | 1925 г |
Олово, Sn | 10.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.609 мкг | 55 мкг | 15.7% | 12.5% | 639 г |
Стронций, Sr | 12.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.82 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14914 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.3% | 3448 г |
Цинк, Zn | 1.1364 мг | 12 мг | 9.5% | 7.6% | 1056 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.391 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.224 г | ~ | |||
Валин | 0.172 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лейцин | 0.194 г | ~ | |||
Лизин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.297 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Глицин | 0.311 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.595 г | ~ | |||
Пролин | 0.196 г | ~ | |||
Серин | 0.155 г | ~ | |||
Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.357 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.805 г | min 16.8 г | 4.8% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.584 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.67 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.622 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.2% |
Энергетическая ценность геркулес на кефире составляет 125,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».