Сколько калорий в геркулесе в: БЖУ, рецепты на воде, на молоке, с сахаром и без – Сколько калорий в геркулесе

Калорийность Геркулес. Химический состав и пищевая ценность.

Геркулес богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулес запаренный водой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес запаренный водой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.2 кКал1684 кКал4.7%5.9%2126 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.7%2714 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3.2%4000 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%
8%
1576 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.8%1429 г
Вода81 г2273 г3.6%4.5%2806 г
Зола0.385 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%7.8%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.5%8182 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%3.5% 3636 г
Витамин В9, фолаты5.261 мкг400 мкг1.3%1.6%7603 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.366 мг15 мг2.4%3%4098 г
Витамин Н, биотин4.575 мкг50 мкг9.2%11.6%1093 г
Витамин РР, НЭ1.0523 мг20 мг5.3%6.7%1901 г
Ниацин0.217 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.74 мг2500 мг3%
3.8%
3345 г
Кальций, Ca15.31 мг1000 мг1.5%1.9%6532 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%9.5%1333 г
Натрий, Na5.24 мг1300 мг0.4%0.5%24809 г
Сера, S20.92 мг1000 мг2.1%2.7%4780 г
Фосфор, Ph74.3 мг800 мг9.3%11.7%1077 г
Хлор, Cl17.8 мг2300 мг0.8%1%12921 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.816 мг18 мг4.5%5.7%2206 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%1.1%10949 г
Кобальт, Co1.144 мкг10 мкг11.4%14.4%874 г
Марганец, Mn0.8751 мг2 мг43.8%55.3%229 г
Медь, Cu103.41 мкг1000 мкг10.3%13%967 г
Фтор, F88.73 мкг4000 мкг2.2%2.8%4508 г
Цинк, Zn0.7092 мг12 мг5.9%7.4%1692 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.611 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.188 г~
Валин0.144 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.162 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.137 г~
Фенилаланин+Тирозин0.249 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.233 г~
Глицин0.261 г~
Глутаминовая кислота0.499 г~
Пролин0.165 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.114 г~
Цистеин0.073 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.3 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.492 гmin 16.8 г2.9%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.49 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.533 гот 11.2 до 20.6 г4.8%6.1%
18:2 Линолевая0.522 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%13.4%

Энергетическая ценность Геркулес запаренный водой составляет 79,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулес залитый кипятком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес залитый кипятком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.3 кКал1684 кКал7%6%1436 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.6%1854 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.2%2667 г
Углеводы20.6 г219 г9.4%8%1063 г
Пищевые волокна2 г20 г10%8.5%1000 г
Вода70.7 г2273 г3.1%2.6%3215 г
Зола0.567 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%8.5%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%1.5%5455 г
Витамин В4, холин13.47 мг500 мг2.7%2.3%3712 г
Витамин В5, пантотеновая0.373 мг5 мг7.5%6.4%1340 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%3.4%2500 г
Витамин В9, фолаты7.667 мкг400 мкг1.9%1.6%5217 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.533 мг15 мг3.6%3.1%2814 г
Витамин Н, биотин6.667 мкг50 мкг13.3%11.3%750 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ1.5333 мг20 мг7.7%6.6%1304 г
Ниацин0.333 мг~
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%3.8%2273 г
Кальций, Ca20.33 мг1000 мг2%1.7%4919 г
Магний, Mg43.67 мг400 мг10.9%9.3%916 г
Натрий, Na7.27 мг1300 мг0.6%0.5%17882 г
Сера, S30 мг1000 мг3%2.6%3333 г
Фосфор, Ph109.3 мг800 мг13.7%11.7%732 г
Хлор, Cl25.27 мг2300 мг1.1%0.9%9102 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.201 мг18 мг6.7%5.7%1499 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%1.1%7500 г
Кобальт, Co1.667 мкг10 мкг16.7%14.2%600 г
Марганец, Mn1.2744 мг2 мг63.7%54.3%157 г
Медь, Cu150.4 мкг1000 мкг15%12.8%665 г
Молибден, Mo1.067 мкг70 мкг1.5%1.3%6560 г
Селен, Se9.633 мкг55 мкг17.5%14.9%571 г
Фтор, F81.67 мкг4000 мкг2%1.7%4898 г
Цинк, Zn1.0333 мг12 мг8.6%7.3%1161 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.273 г~
Валин0.21 г~
Гистидин*0.09 г~
Изолейцин0.15 г~
Лейцин0.237 г~
Лизин0.157 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.15 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.2 г~
Фенилаланин+Тирозин0.363 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.18 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Глицин0.38 г~
Глутаминовая кислота0.727 г~
Пролин0.24 г~
Серин0.19 г~
Тирозин0.167 г~
Цистеин0.107 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.437 г~
18:0 Стеариновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.717 гmin 16.8 г4.3%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.713 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.777 гот 11.2 до 20.6 г6.9%5.9%
18:2 Линолевая0.76 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%14.5%

Энергетическая ценность Геркулес залитый кипятком составляет 117,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт геркулесовый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «геркулесовый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.7 кКал1684 кКал2.2%5.8%4467 г
Белки1.6 г76 г2.1%5.6%4750 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.4%11200 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%7.4%3532 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%8%3333 г
Вода62.7 г2273 г2.8%7.4%3625 г
Зола0.242 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.7 мкг900 мкг1.2%3.2%8411 г
бета Каротин0.064 мг5 мг1.3%3.4%7813 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%6.9%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%2.1%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%3.7%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%9.3%2899 г
Витамин В9, фолаты3.112 мкг400 мкг0.8%2.1%12853 г
Витамин C, аскорбиновая2.46 мг90 мг2.7%7.2%3659 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.135 мг15 мг0.9%2.4%11111 г
Витамин Н, биотин1.051 мкг50 мкг2.1%5.6%4757 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.9%15000 г
Витамин РР, НЭ0.6069 мг20 мг3%8%3295 г
Ниацин0.269 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.37 мг2500 мг4.5%11.9%2245 г
Кальций, Ca9.01 мг1000 мг0.9%2.4%11099 г
Магний, Mg12.31 мг400 мг3.1%8.2%3249 г
Натрий, Na5.45 мг1300 мг0.4%1.1%23853 г
Сера, S11.25 мг1000 мг1.1%2.9%8889 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%9.5%2759 г
Хлор, Cl17.81 мг2300 мг0.8%2.1%12914 г
Микроэлементы
Алюминий, Al164.4 мкг~
Бор, B32.7 мкг~
Ванадий, V30.24 мкг~
Железо, Fe0.396 мг18 мг2.2%5.8%4545 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%2.7%10345 г
Кобальт, Co1.248 мкг10 мкг12.5%33.2%801 г
Литий, Li12.992 мкг~
Марганец, Mn0.2379 мг2 мг11.9%31.6%841 г
Медь, Cu51.89 мкг1000 мкг5.2%13.8%1927 г
Молибден, Mo2.481 мкг70 мкг3.5%9.3%2821 г
Никель, Ni1.204 мкг~
Рубидий, Rb87.3 мкг~
Селен, Se0.049 мкг55 мкг0.1%0.3%112245 г
Фтор, F54.55 мкг4000 мкг1.4%3.7%7333 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%9.8%2717 г
Цинк, Zn0.2501 мг12 мг2.1%5.6%4798 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.415 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.113 г~
Сахароза0.17 г~
Фруктоза0.03 г~
Незаменимые аминокислоты0.121 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты0.2 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.094 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.157 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.02 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.079 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.137 гmin 16.8 г0.8%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.136 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.132 гот 11.2 до 20.6 г1.2%3.2%
18:2 Линолевая0.13 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.6%

Энергетическая ценность геркулесовый суп составляет 37,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт геркулес на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «геркулес на кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.1 кКал1684 кКал7.4%5.9%1346 г
Белки5.5 г76 г7.2%5.8%1382 г
Жиры2.4 г56 г4.3%3.4%2333 г
Углеводы19.8 г219 г9%7.2%1106 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.4%1250 г
Вода69 г2273 г3%2.4%3294 г
Зола0.973 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.152 мг1.5 мг10.1%8.1%987 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%6.7%1192 г
Витамин В4, холин22.51 мг500 мг4.5%3.6%2221 г
Витамин В5, пантотеновая0.451 мг5 мг9%7.2%1109 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%3.4%2381 г
Витамин В9, фолаты8.455 мкг400 мкг2.1%1.7%4731 г
Витамин В12, кобаламин0.145 мкг3 мкг4.8%3.8%2069 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.5%17647 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.436 мг15 мг2.9%2.3%3440 г
Витамин Н, биотин7.782 мкг50 мкг15.6%12.5%643 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ1.9091 мг20 мг9.5%7.6%1048 г
Ниацин0.345 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.18 мг2500 мг7.8%6.2%1274 г
Кальций, Ca101.45 мг1000 мг10.1%8.1%986 г
Магний, Mg45.36 мг400 мг11.3%9%882 г
Натрий, Na41.82 мг1300 мг3.2%2.6%3109 г
Сера, S45.82 мг1000 мг4.6%3.7%2182 г
Фосфор, Ph154.9 мг800 мг19.4%15.5%516 г
Хлор, Cl92.64 мг2300 мг4%3.2%2483 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.4 мкг~
Железо, Fe1.055 мг18 мг5.9%4.7%1706 г
Йод, I8.18 мкг150 мкг5.5%4.4%1834 г
Кобальт, Co2.018 мкг10 мкг20.2%16.1%496 г
Марганец, Mn1.0455 мг2 мг52.3%41.8%191 г
Медь, Cu131.45 мкг1000 мкг13.1%10.5%761 г
Молибден, Mo3.636 мкг70 мкг5.2%4.2%1925 г
Олово, Sn10.91 мкг~
Селен, Se8.609 мкг55 мкг15.7%12.5%639 г
Стронций, Sr12.36 мкг~
Фтор, F26.82 мкг4000 мкг0.7%0.6%14914 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%2.3%3448 г
Цинк, Zn1.1364 мг12 мг9.5%7.6%1056 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.391 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.224 г~
Валин0.172 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.123 г~
Лейцин0.194 г~
Лизин0.128 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.123 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.164 г~
Фенилаланин+Тирозин0.297 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.147 г~
Аспарагиновая кислота0.278 г~
Глицин0.311 г~
Глутаминовая кислота0.595 г~
Пролин0.196 г~
Серин0.155 г~
Тирозин0.136 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.357 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.805 гmin 16.8 г4.8%3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.584 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.67 гот 11.2 до 20.6 г6%4.8%
18:2 Линолевая0.622 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%10.2%

Энергетическая ценность геркулес на кефире составляет 125,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *