Сколько калорий в геркулесе в: БЖУ, рецепты на воде, на молоке, с сахаром и без – Сколько калорий в геркулесе

Калорийность Геркулес. Химический состав и пищевая ценность.

Геркулес богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 30 %, витамином B6 - 12 %, витамином H - 40 %, витамином PP - 23 %, калием - 13,2 %, магнием - 32,3 %, фосфором - 41 %, железом - 20 %, кобальтом - 50 %, марганцем - 191 %, медью - 45 %, цинком - 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулес запаренный водой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Геркулес запаренный водой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.2 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2126 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4.7% 2714 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.2% 4000 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 8% 1576 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.8% 1429 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.5% 2806 г
Зола 0.385 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 7.8% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.5% 8182 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 3.5% 3636 г
Витамин В9, фолаты 5.261 мкг
400 мкг
1.3% 1.6% 7603 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.366 мг 15 мг 2.4% 3% 4098 г
Витамин Н, биотин 4.575 мкг 50 мкг 9.2% 11.6% 1093 г
Витамин РР, НЭ 1.0523 мг 20 мг 5.3% 6.7% 1901 г
Ниацин 0.217 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 74.74 мг 2500 мг 3% 3.8% 3345 г
Кальций, Ca 15.31 мг 1000 мг 1.5% 1.9% 6532 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5%
9.5%
1333 г
Натрий, Na 5.24 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 24809 г
Сера, S 20.92 мг 1000 мг 2.1% 2.7% 4780 г
Фосфор, Ph 74.3 мг 800 мг 9.3% 11.7% 1077 г
Хлор, Cl 17.8 мг 2300 мг 0.8% 1% 12921 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.816 мг 18 мг 4.5% 5.7% 2206 г
Йод, I 1.37 мкг 150 мкг 0.9% 1.1% 10949 г
Кобальт, Co 1.144 мкг 10 мкг 11.4% 14.4% 874 г
Марганец, Mn 0.8751 мг 2 мг 43.8% 55.3% 229 г
Медь, Cu 103.41 мкг 1000 мкг 10.3% 13% 967 г
Фтор, F 88.73 мкг 4000 мкг 2.2% 2.8% 4508 г
Цинк, Zn 0.7092 мг 12 мг 5.9% 7.4% 1692 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.611 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.188 г ~
Валин 0.144 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.103 г ~
Лейцин 0.162 г ~
Лизин 0.108 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.103 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.137 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.249 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.124 г ~
Аспарагиновая кислота 0.233 г ~
Глицин 0.261 г ~
Глутаминовая кислота 0.499 г ~
Пролин 0.165 г ~
Серин 0.13 г ~
Тирозин 0.114 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.492 г min 16.8 г 2.9% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.49 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.533 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 6.1%
18:2 Линолевая 0.522 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 13.4%

Энергетическая ценность Геркулес запаренный водой составляет 79,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулес залитый кипятком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Геркулес залитый кипятком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.3 кКал 1684 кКал 7% 6% 1436 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 4.6% 1854 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 3.2% 2667 г
Углеводы 20.6 г 219 г 9.4% 8% 1063 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.5% 1000 г
Вода 70.7 г 2273 г 3.1% 2.6% 3215 г
Зола 0.567 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.15 мг 1.5 мг 10% 8.5% 1000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 1.5% 5455 г
Витамин В4, холин 13.47 мг 500 мг 2.7% 2.3% 3712 г
Витамин В5, пантотеновая 0.373 мг 5 мг 7.5% 6.4% 1340 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 3.4% 2500 г
Витамин В9, фолаты 7.667 мкг 400 мкг 1.9% 1.6% 5217 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.533 мг 15 мг 3.6% 3.1% 2814 г
Витамин Н, биотин 6.667 мкг 50 мкг 13.3% 11.3% 750 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.5333 мг 20 мг 7.7% 6.6% 1304 г
Ниацин 0.333 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110 мг 2500 мг 4.4% 3.8% 2273 г
Кальций, Ca 20.33 мг 1000 мг 2% 1.7% 4919 г
Магний, Mg 43.67 мг 400 мг 10.9% 9.3% 916 г
Натрий, Na 7.27 мг 1300 мг 0.6% 0.5% 17882 г
Сера, S 30 мг 1000 мг 3% 2.6% 3333 г
Фосфор, Ph 109.3 мг 800 мг 13.7% 11.7% 732 г
Хлор, Cl 25.27 мг 2300 мг 1.1% 0.9% 9102 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.201 мг 18 мг 6.7% 5.7% 1499 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 1.1% 7500 г
Кобальт, Co 1.667 мкг 10 мкг 16.7% 14.2% 600 г
Марганец, Mn 1.2744 мг 2 мг 63.7% 54.3% 157 г
Медь, Cu 150.4 мкг 1000 мкг 15% 12.8% 665 г
Молибден, Mo 1.067 мкг 70 мкг 1.5% 1.3% 6560 г
Селен, Se 9.633 мкг 55 мкг 17.5% 14.9% 571 г
Фтор, F 81.67 мкг 4000 мкг 2% 1.7% 4898 г
Цинк, Zn 1.0333 мг 12 мг 8.6% 7.3% 1161 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.033 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.273 г ~
Валин 0.21 г ~
Гистидин* 0.09 г ~
Изолейцин 0.15 г ~
Лейцин 0.237 г ~
Лизин 0.157 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.15 г ~
Треонин 0.143 г ~
Триптофан 0.073 г ~
Фенилаланин 0.2 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.363 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.18 г ~
Аспарагиновая кислота 0.34 г ~
Глицин 0.38 г ~
Глутаминовая кислота 0.727 г ~
Пролин 0.24 г ~
Серин 0.19 г ~
Тирозин 0.167 г ~
Цистеин 0.107 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.437 г ~
18:0 Стеариновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.717 г min 16.8 г 4.3% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.713 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.777 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 5.9%
18:2 Линолевая 0.76 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 14.5%

Энергетическая ценность Геркулес залитый кипятком составляет 117,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт геркулесовый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "геркулесовый суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.7 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 4467 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 5.6% 4750 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.4% 11200 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 7.4% 3532 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 8% 3333 г
Вода 62.7 г 2273 г 2.8% 7.4% 3625 г
Зола 0.242 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.7 мкг 900 мкг 1.2% 3.2% 8411 г
бета Каротин 0.064 мг 5 мг 1.3% 3.4% 7813 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 6.9% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 2.1% 12000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 3.7% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 9.3% 2899 г
Витамин В9, фолаты 3.112 мкг 400 мкг 0.8% 2.1% 12853 г
Витамин C, аскорбиновая 2.46 мг 90 мг 2.7% 7.2% 3659 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.135 мг 15 мг 0.9% 2.4% 11111 г
Витамин Н, биотин 1.051 мкг 50 мкг 2.1% 5.6% 4757 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.9% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.6069 мг 20 мг 3% 8% 3295 г
Ниацин 0.269 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.37 мг 2500 мг 4.5% 11.9% 2245 г
Кальций, Ca 9.01 мг 1000 мг 0.9% 2.4% 11099 г
Магний, Mg 12.31 мг 400 мг 3.1% 8.2% 3249 г
Натрий, Na 5.45 мг 1300 мг 0.4% 1.1% 23853 г
Сера, S 11.25 мг 1000 мг 1.1% 2.9% 8889 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 9.5% 2759 г
Хлор, Cl 17.81 мг 2300 мг 0.8% 2.1% 12914 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 164.4 мкг ~
Бор, B 32.7 мкг ~
Ванадий, V 30.24 мкг ~
Железо, Fe 0.396 мг 18 мг 2.2% 5.8% 4545 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 2.7% 10345 г
Кобальт, Co 1.248 мкг 10 мкг 12.5% 33.2% 801 г
Литий, Li 12.992 мкг ~
Марганец, Mn 0.2379 мг 2 мг 11.9% 31.6% 841 г
Медь, Cu 51.89 мкг 1000 мкг 5.2% 13.8% 1927 г
Молибден, Mo 2.481 мкг 70 мкг 3.5% 9.3% 2821 г
Никель, Ni 1.204 мкг ~
Рубидий, Rb 87.3 мкг ~
Селен, Se 0.049 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 112245 г
Фтор, F 54.55 мкг 4000 мкг 1.4% 3.7% 7333 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 9.8% 2717 г
Цинк, Zn 0.2501 мг 12 мг 2.1% 5.6% 4798 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.415 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.113 г ~
Сахароза 0.17 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.058 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.088 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.094 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.157 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.079 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.137 г min 16.8 г 0.8% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.136 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.132 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 3.2%
18:2 Линолевая 0.13 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.6%

Энергетическая ценность геркулесовый суп составляет 37,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт геркулес на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "геркулес на кефире".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.1 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1346 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 5.8% 1382 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 3.4% 2333 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 7.2% 1106 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.4% 1250 г
Вода 69 г 2273 г 3% 2.4% 3294 г
Зола 0.973 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.152 мг 1.5 мг 10.1% 8.1% 987 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 6.7% 1192 г
Витамин В4, холин 22.51 мг 500 мг 4.5% 3.6% 2221 г
Витамин В5, пантотеновая 0.451 мг 5 мг 9% 7.2% 1109 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 3.4% 2381 г
Витамин В9, фолаты 8.455 мкг 400 мкг 2.1% 1.7% 4731 г
Витамин В12, кобаламин 0.145 мкг 3 мкг 4.8% 3.8% 2069 г
Витамин C, аскорбиновая 0.51 мг 90 мг 0.6% 0.5% 17647 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.436 мг 15 мг 2.9% 2.3% 3440 г
Витамин Н, биотин 7.782 мкг 50 мкг 15.6% 12.5% 643 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.9091 мг 20 мг 9.5% 7.6% 1048 г
Ниацин 0.345 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.18 мг 2500 мг 7.8% 6.2% 1274 г
Кальций, Ca 101.45 мг 1000 мг 10.1% 8.1% 986 г
Магний, Mg 45.36 мг 400 мг 11.3% 9% 882 г
Натрий, Na 41.82 мг 1300 мг 3.2% 2.6% 3109 г
Сера, S 45.82 мг 1000 мг 4.6% 3.7% 2182 г
Фосфор, Ph 154.9 мг 800 мг 19.4% 15.5% 516 г
Хлор, Cl 92.64 мг 2300 мг 4% 3.2% 2483 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.4 мкг ~
Железо, Fe 1.055 мг 18 мг 5.9% 4.7% 1706 г
Йод, I 8.18 мкг 150 мкг 5.5% 4.4% 1834 г
Кобальт, Co 2.018 мкг 10 мкг 20.2% 16.1% 496 г
Марганец, Mn 1.0455 мг 2 мг 52.3% 41.8% 191 г
Медь, Cu 131.45 мкг 1000 мкг 13.1% 10.5% 761 г
Молибден, Mo 3.636 мкг 70 мкг 5.2% 4.2% 1925 г
Олово, Sn 10.91 мкг ~
Селен, Se 8.609 мкг 55 мкг 15.7% 12.5% 639 г
Стронций, Sr 12.36 мкг ~
Фтор, F 26.82 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14914 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 2.3% 3448 г
Цинк, Zn 1.1364 мг 12 мг 9.5% 7.6% 1056 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.391 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.224 г ~
Валин 0.172 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.123 г ~
Лейцин 0.194 г ~
Лизин 0.128 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.123 г ~
Треонин 0.117 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.164 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.297 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.147 г ~
Аспарагиновая кислота 0.278 г ~
Глицин 0.311 г ~
Глутаминовая кислота 0.595 г ~
Пролин 0.196 г ~
Серин 0.155 г ~
Тирозин 0.136 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.357 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.805 г min 16.8 г 4.8% 3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.584 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.67 г от 11.2 до 20.6 г 6% 4.8%
18:2 Линолевая 0.622 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.2%

Энергетическая ценность геркулес на кефире составляет 125,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *