Сколько калорий в гороховой каше на воде – Рецепт Гороховая каша с зажаркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Гороховая каша на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гороховая каша на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.3 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1886 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2%
9.2%
1226 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.2% 9333 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 8.2% 1369 г
Органические кислоты 6.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5% 2222 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 4.1% 2703 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 37.3% 300 г
Ретинол 0.3 мг
~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.2% 9000 г
Витамин В4, холин 21.4 мг 500 мг 4.3% 4.8% 2336 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг
5 мг
4% 4.5% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 2.2% 5000 г
Витамин В9, фолаты 2.9 мкг 400 мкг 0.7% 0.8% 13793 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 0.8% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг
90 мг
3.1% 3.5% 3214 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 5.9% 1875 г
Витамин Н, биотин 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 3.6% 3125 г
Витамин РР, НЭ 0.5652 мг 20 мг 2.8% 3.1% 3539 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.2 мг 2500 мг 4% 4.5% 2495 г
Кальций, Ca 22.6 мг 1000 мг 2.3%
2.6%
4425 г
Кремний, Si 6.9 мг 30 мг 23% 25.8% 435 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 3.4% 3333 г
Натрий, Na 9.8 мг 1300 мг 0.8% 0.9% 13265 г
Сера, S 18.3 мг 1000 мг 1.8%
2%
5464 г
Фосфор, Ph 34.5 мг 800 мг 4.3% 4.8% 2319 г
Хлор, Cl 112.1 мг 2300 мг 4.9% 5.5% 2052 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124.7 мкг ~
Бор, B 65.1 мкг ~
Ванадий, V 14.7 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 5.6% 2000 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.8% 15000 г
Кобальт, Co 1.4 мкг
10 мкг
14% 15.7% 714 г
Литий, Li 0.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.1604 мг 2 мг 8% 9% 1247 г
Медь, Cu 69.7 мкг 1000 мкг 7% 7.8% 1435 г
Молибден, Mo 8.3 мкг 70 мкг
11.9%
13.3% 843 г
Никель, Ni 20.7 мкг ~
Олово, Sn 1.3 мкг ~
Рубидий, Rb 11.5 мкг ~
Селен, Se 1.1 мкг 55 мкг 2% 2.2% 5000 г
Стронций, Sr 6.6 мкг ~
Титан, Ti 15 мкг ~
Фтор, F 5.2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 2% 5556 г
Цинк, Zn 0.3153 мг 12 мг 2.6% 2.9% 3806 г
Цирконий, Zr 0.9 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г

Энергетическая ценность Гороховая каша на воде составляет 89,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность гороховой каши на воде

Дек-16-2019 Автор: KoshkaS



Диетические свойства гороховой каши:

Сколько калорий в гороховой каше на воде, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность гороховой каши на воде?

Горох – самый богатый источник белка среди овощных культур. Белки гороха сходны с белками мяса, в нём содержатся витамины С, РР, А и очень много клетчатки. Именно последняя даёт гороху основное из его свойств: он способен быстро насыщать и давать чувство сытости на длительное время. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи.

Сушёный горох широко используют в кулинарии в составе первых и вторых блюд. Зелёный горошек добавляют в супы, гарниры и салаты.

Как выбрать горох для каши? Половинки или цельные горошины не должны быть повреждены вредителями. Качественный сухой горох – некрупных размеров, 3–4 мм в диаметре, более крупные горошины – признак кормового сорта. Цвет гороха должен быть ярко-жёлтым или зелёным. Также стоит обратить внимание на отсутствие мусора или большого количества дроблёных кусочков.

Сколько калорий в гороховой каше на воде?

А вот сколько:

Готовим кашу по такому рецепту:

Продукты на 6 порций:

  • Горох — 500 г. — (1615 ккал)
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  • Горох замачиваем часов на 7-8, чтобы он стал мягче.
  • Воду сливаем, заливаем свежую, ставим на маленький огонь и варим до готовности.
  • В конце варки солим, и разминаем сваренный горох толкушкой до пюреобразного состояния.
  • Каша готова.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность гороховой каши на воде без масла, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 5,8

Жиры – 0,4

Углеводы – 14,5

А вот:

Калорийность гороховой каши на воде с маслом, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 5,8

Жиры – 1,0

Углеводы – 14,5

Если в кашу, приготовленную по вышеуказанному рецепту, добавить 1 столовую ложку сливочного масла.

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Сушёный горох долго хранится в сухом прохладном месте, в герметичной таре, на дно которой рекомендуется уложить тканевый мешочек с солью.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность Каша гороховая на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша гороховая на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.3 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2266 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 9% 1490 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.2% 11200 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 8.2% 1647 г

Энергетическая ценность Каша гороховая на воде составляет 74,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гороховая каша. Химический состав и пищевая ценность.

Гороховая каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,7 %, витамином B5 - 11,9 %, витамином B9 - 16,3 %, калием - 14,5 %, фосфором - 12,4 %, марганцем - 19,8 %, медью - 18,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт гороховая каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гороховая каша на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,9 %, витамином B5 - 16,9 %, витамином H - 14,3 %, витамином PP - 12,2 %, железом - 14 %, кобальтом - 31,6 %, марганцем - 12,8 %, медью - 23,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорийность, польза и вред для здоровья организма

Гороховая каша - продукт, содержащий много полезных веществ и отличающийся низкой калорийностью. Это блюдо подойдет детям от 3-х лет, спортсменам, людям, которые трудятся на работе, требующей физических усилий, беременным, кормящим женщинам и тем, кому нужно восстановить организм после тяжелой болезни. Такой эффект от употребления каши из гороховой крупы обусловлен ее составом, а именно высоким содержанием белка и клетчатки.

1

Количество калорий

Гороховая каша – это низкокалорийное блюдо, но голод после его употребления утоляется надолго. По этой причине данный продукт можно смело использовать в процессе нормализации веса.

В 100 граммах приготовленного горохового пюре содержится 90 ккал. БЖУ в этом случае следующий: белки – 6,7 г, жиры – 0,8 г и углеводы – 17,7 г.

Калорийность гороховой каши изменяется в зависимости от того, как ее готовят:

Способ приготовленияБЖУКалории
На водебелки - 6,2 г, жиры - 0,6 г, углеводы - 16 г89,3
С курицейбелки - 7 г, жиры - 3 г, углеводы - 10,5 г93
С жареным лукомбелки - 4,7 г, жиры - 3,7 г, углеводы - 8,6 г285
С мясомбелки - 9,8 г, жиры - 13 г, углеводы - 12,5 г200
С добавлением сливочного маслабелки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 23 г140
С тушенкойбелки - 7, 55 г, жиры - 4,46 г, углеводы - 15, 29 г126

Вареный горох – это полезное низкокалорийное блюдо, но если постоянно есть большие порции, то могут появиться газы и вздутие живота.

Пшеничная каша: полезные свойства и противопоказания

Пшеничная каша: полезные свойства и противопоказания

2

Состав

Каша из гороховой крупы является не только сытным, но еще и очень полезным блюдом. В ее состав входят такие нужные организму вещества, как:

  • витамины групп А, РР, В, Е и С;
  • триптофан;
  • бета-каротин;
  • калий;
  • железо;
  • олово;
  • цирконий;
  • фтор;
  • бор;
  • селен и др.

Горох остается полезным независимо от способа приготовления: пюре, суп, каша, салат. В зимний период можно принимать проращенные семена этого продукта, а летом использовать зеленые горошины для приготовления различных блюд.

Бурый рис: полезные свойства, противопоказания, калорийность и употребление при похудении

Бурый рис: полезные свойства, противопоказания, калорийность и употребление при похудении

3

Воздействие на организм

Вещества, которые содержатся в гороховой крупе, оказывают ощутимое влияние на состояние человека. Витамины и полезные элементы, которые входят в состав гороховой каши:

  • Витамин А. Полезен для кожи, волос и ногтей - он укрепляет их структуру.
  • Витамин Е. Помогает защитить кожу от морщин и укрепить организм.
  • Витамин В. Важен для стабильной и полноценной работы нервной системы, кроветворения и укрепления иммунитета.
  • Витамин С. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в гороховой каше, снижает риск появления простудных заболеваний и укрепляет иммунную систему.
  • Железо. Помогает предотвратить развитие анемии благодаря наличию в нем таких веществ, как фосфор и кальций. Они важны для стабильной работы сердечно-сосудистой системы женщин, вынашивающих плод.
  • Йод. Очень важен для здоровья беременных женщин. При дефиците этого элемента в период вынашивания появляется риск появления умственной отсталости у малыша.
  • Растительный белок. Высокое его содержание в горохе позволяет заменять мясо кашей без ощутимой потери питательных веществ. Такой эффект делает кашу из гороховой крупы ценным блюдом для вегетарианцев.
  • Натуральная клетчатка. Благодаря ей гороховая каша быстро и надолго утоляет чувство голода, а также делает процесс очистки организма более эффективным.

Поскольку горох является низкокалорийным и одновременно богатым белком продуктом, он прекрасно подходит людям, ведущим активный образ жизни и следящим за своей фигурой.

Полезные свойства гороховой каши для мужчин, женщин и детей заключаются в следующем:

  • Стабильное употребление горохового пюре помогает не допустить развитие таких патологий, как стоматиты, высыпания в уголках рта, кожные трещины и др.
  • Горох показан женщинам, страдающим гипертонией. Он помогает нормализовать кровяное давление и предотвращает гипоксию плода при беременности.
  • Гороховая каша и пюре восстанавливают силы после значительной физической нагрузки. По этой причине данное блюдо особенно актуально для спортсменов и мужчин, которые много работают.
  • Добавление в меню каши из гороховой крупы помогает укрепить и защитить растущий организм. Это блюдо повышает умственную выносливость и защитные ресурсы организма. Также оно помогает укрепить кости и суставы детей.
  • Гороховая каша способствует укреплению организма пожилых людей. Блюдо, приготовленное из гороха, делает кости и суставы крепче, замедляет процессы старения, повышает координацию, снижает риск появления слабоумия в старческом возрасте и улучшает пищеварение.
Пшенная каша: польза и вред, калорийность, употребление в диетах

Пшенная каша: польза и вред, калорийность, употребление в диетах

3.1

Как использовать кашу для похудения

Желающие сбросить лишние килограммы могут смело включать в свое меню гороховую кашу или пюре. Для усиления диетического эффекта лучше готовить этот продукт без масла. Как со сливочным, так и с подсолнечным маслом, блюдо получится более калорийным. Его польза не уменьшится, но сбрасывать вес будет сложнее.

На завтрак, обед и ужин можно съедать небольшое количество каши, дополняя трапезу свежими овощами и фруктами. Такие разгрузочные дни являются хорошим способом избавиться от лишнего веса, поскольку для насыщения достаточно скромной порции. К тому же горох нормализует обмен веществ и тем самым ускоряет процесс похудения.

При такой диете за один прием пищи организм получит необходимое количество витаминов А, В, С, железа, кальция, аминокислот и антиоксидантов. Такая диета после отказа от некоторых привычных продуктов не будет надоедать организму и восприниматься им, как стресс. При этом сохранится баланс белкового, витаминного и углеводного комплекса.

В процессе похудения горох может быть вреден только при его избыточном употреблении.

3.2

Использование гороха во время беременности

Горох снижает риск появления различных патологий и преждевременных родов. Каша из этого продукта улучшает качество, объем грудного молока и в целом оказывает благоприятное воздействие на процесс формирования плода.

В период вынашивания ребенка можно использовать горох для приготовления каши и супов. Крупу нужно всегда тщательно промывать, чтобы в блюдо не попадали различные примеси. Консервированный горох беременным женщинам не подойдет, особенно на последнем триместре. В нем содержится много соли, что может стать причиной появления отеков. Зеленый горошек в банке можно использовать для добавления в салат, но не чаще, чем один раз в неделю.

4

Противопоказания

С осторожностью нужно употреблять гороховую кашу тем, кто имеет склонность к образованию подагры или камней. Людям с такими проблемами, как нарушенное кровообращение, холецистит и болезни почек в острой форме, тоже стоит отказаться от использования гороха.

В этом продукте присутствует высокая концентрация пуринов, которые могут причинить ощутимый вред. Речь идет об отложении в суставах уратов и накоплении мочевой кислоты в крови. Поэтому злоупотреблять кашей не стоит.

Заменить горох другими крупами нужно и в том случае, если присутствуют заболевания двенадцатиперстной кишки или желудка. Угроза для здоровья будет особенно сильна при хронической форме болезни.

Детям гороховое пюре лучше давать с 3-х лет. Если вводить в меню этот продукт до указанного возраста, то у ребенка могут появиться проблемы с пищеварением, боли в желудке и метеоризмы.

Нежелательным частое использование гороховой крупы и для пожилых людей. При постоянном употреблении блюда из гороха, они могут столкнуться с проблемами в работе пищеварительного тракта. Эти противопоказания актуальны как для мужчин, так и для женщин.

Людям в возрасте совсем отказываться от гороховой каши не стоит, нужно грамотно рассчитывать порцию и периодичность ее употребления.

Рецепт Гороховая каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гороховая каша на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.2 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3107 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 9.4% 1949 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.3% 14000 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 7.4% 2489 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 19.4% 952 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 6.6% 2758 г
Зола 1.734 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 10.3% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.2% 8182 г
Витамин В4, холин 39.84 мг 500 мг 8% 14.8% 1255 г
Витамин В5, пантотеновая 0.438 мг 5 мг 8.8% 16.2% 1142 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 5% 3704 г
Витамин В9, фолаты 3.187 мкг 400 мкг 0.8% 1.5% 12551 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 1.7% 10791 г
Витамин Н, биотин 3.785 мкг 50 мкг 7.6% 14% 1321 г
Витамин РР, НЭ 1.1641 мг 20 мг 5.8% 10.7% 1718 г
Ниацин 0.342 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.35 мг 2500 мг 6.3% 11.6% 1579 г
Кальций, Ca 30.22 мг 1000 мг 3% 5.5% 3309 г
Кремний, Si 16.534 мг 30 мг 55.1% 101.7% 181 г
Магний, Mg 21.96 мг 400 мг 5.5% 10.1% 1821 г
Натрий, Na 469.83 мг 1300 мг 36.1% 66.6% 277 г
Сера, S 40.8 мг 1000 мг 4.1% 7.6% 2451 г
Фосфор, Ph 63.2 мг 800 мг 7.9% 14.6% 1266 г
Хлор, Cl 741.83 мг 2300 мг 32.3% 59.6% 310 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 235.1 мкг ~
Бор, B 133.5 мкг ~
Ванадий, V 29.88 мкг ~
Железо, Fe 1.35 мг 18 мг 7.5% 13.8% 1333 г
Йод, I 1.02 мкг 150 мкг 0.7% 1.3% 14706 г
Кобальт, Co 2.789 мкг 10 мкг 27.9% 51.5% 359 г
Марганец, Mn 0.3529 мг 2 мг 17.6% 32.5% 567 г
Медь, Cu 153.12 мкг 1000 мкг 15.3% 28.2% 653 г
Молибден, Mo 18.088 мкг 70 мкг 25.8% 47.6% 387 г
Никель, Ni 49.124 мкг ~
Олово, Sn 3.23 мкг ~
Селен, Se 2.61 мкг 55 мкг 4.7% 8.7% 2107 г
Стронций, Sr 15.94 мкг ~
Титан, Ti 36.06 мкг ~
Фтор, F 85.66 мкг 4000 мкг 2.1% 3.9% 4670 г
Хром, Cr 1.79 мкг 50 мкг 3.6% 6.6% 2793 г
Цинк, Zn 0.6406 мг 12 мг 5.3% 9.8% 1873 г
Цирконий, Zr 2.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.96 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза 0.173 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.189 г ~
Мальтоза 0.143 г ~
Сахароза 0.159 г ~
Фруктоза 0.253 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.323 г ~
Валин 0.201 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.217 г ~
Лейцин 0.329 г ~
Лизин 0.309 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.092 г ~
Треонин 0.167 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.201 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.339 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.181 г ~
Аспарагиновая кислота 0.444 г ~
Глицин 0.189 г ~
Глутаминовая кислота 0.631 г ~
Пролин 0.131 г ~
Серин 0.167 г ~
Тирозин 0.137 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.96 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.072 г min 16.8 г 0.4% 0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.072 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.205 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 3.3%
18:2 Линолевая 0.181 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.9%

Энергетическая ценность Гороховая каша на воде составляет 54,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *