как мы набираем лишние килограммы, выбирая на завтрак овсяную кашу • INMYROOM FOOD
Пользу овсяных хлопьев сложно недооценить: это и необходимый организму белок, и железо, которого нам вечно не хватает, и низкая калорийность, и, конечно, клетчатка, которая позволяет этому блюду усваиваться легко и быстро, лишний раз не перегружая и очищая наш желудок.
Мы привыкли есть овсяную кашу на завтрак — это именно тот полезный продукт, который надолго зарядит нас энергией, при этом не навредив фигуре. Тем не менее даже это, казалось бы, безобидное диетическое блюдо может здорово поспособствовать набору лишних килограммов. В обзоре рассказываем об основных промахах, которые мы часто допускаем, стремясь приготовить себе полезный и легкий завтрак, превращая его в очень калорийный и совсем не здоровый прием пищи.
Слишком большие порции
Завтрак, согласно известной пословице, нужно съедать самому, но не слишком ли мы следуем этому золотому правилу правильного питания, стремясь утром съесть как можно больше? Да, завтрак пропускать нельзя, и он должен быть максимально питательным и полноценным, но плотно поев с самого утра мы перегружаем свой организм, который еще не успел проснуться и настроиться на рабочий лад.
Если вы хотите плотно позавтракать, выбирайте не слишком большие порции овсяной каши: благодаря высокому содержанию в хлопьях клетчатки, вы быстро насытитесь средней и даже маленькой чашкой овсянки.
Суперкалорийные топинги
Часто многие из нас (включая автора статьи — неисправимую сладкоежку) любят добавлять в кашу всевозможные топинги, которые превратят довольно-таки пресную овсянку в настоящее лакомство. Стоит ли говорить, что для здорового завтрака и правильного питания вообще такие махинации с диетическими овсяными хлопьями приводят к увеличению калорийности блюда и лишним килограммам.
Нам очень нелегко это говорить, но все-таки: держитесь подальше от сахара и различных добавок типа варенья, шоколада, сиропов или джема. Добавляя их в свою кашу, вы сведете на нет всю пользу от такого завтрака. Попробуйте обойтись свежими фруктами (помните, что банан — самый калорийный и сахаросодержащий из них), орешками или щепоткой корицы.
Рецепт Овсяная каша из крупы с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша из крупы с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.6 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1641 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 4.9% | 2000 г | |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.3% | 2947 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 7.8% | 1244 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 10.7% | 909 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3055 г |
Зола | 0.688 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 50000 г | |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 9.1% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 29.64 мг | 500 мг | 5.9% | 5.8% | 1687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 6% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 4% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 8.739 мкг | 2.2% | 2.1% | 4577 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2.3% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.46 мг | 15 мг | 3.1% | 3% | 3261 г |
Витамин Н, биотин | 5.983 мкг | 50 мкг | 12% | 11.7% | 836 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3062 мг | 20 мг | 6.5% | 6.3% | 1531 г |
Ниацин | 0.314 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.94 мг | 2500 мг | 5% | 4.9% | 2017 г |
Кальций, Ca | 44.55 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.4% | 2245 г |
Кремний, Si | 11.641 мг | 30 мг | 38.8% | 37.8% | 258 г |
Магний, Mg | 35.34 мг | 400 мг | 8.8% | 8.6% | 1132 г |
Натрий, Na | 19.88 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.5% | 6539 г |
Сера, S | 28.77 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.8% | 3476 г |
Фосфор, Ph | 109.7 мг | 800 мг | 13.7% | 13.4% | 729 г |
Хлор, Cl | 40.86 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.8% | 5629 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.074 мг | 18 мг | 6% | 5.8% | 1676 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.9% | 5319 г |
Кобальт, Co | 1.956 мкг | 10 мкг | 19.6% | 19.1% | 511 г |
Марганец, Mn | 1.371 мг | 2 мг | 68.6% | 66.9% | 146 г |
Медь, Cu | 138.51 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 13.5% | 722 г |
Молибден, Mo | 11.365 мкг | 70 мкг | 16.2% | 15.8% | 616 г |
Никель, Ni | 13.076 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.355 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 15493 г |
Стронций, Sr | 3.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 195.5 мкг | 4000 мкг | 4.9% | 4.8% | 2046 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.7966 мг | 12 мг | 6.6% | 6.4% | 1506 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.756 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.022 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.024 г | ~ | |||
Лактоза | 0.013 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.038 г | ~ | |||
Сахароза | 0.108 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.195 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лизин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.151 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.276 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.179 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Глицин | 0.17 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.852 г | ~ | |||
Пролин | 0.187 г | ~ | |||
Серин | 0.181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.254 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.542 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.674 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.639 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 14.5% |
Энергетическая ценность Овсяная каша из крупы с молоком составляет 102,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная на молоке без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2145 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.3% | 2923 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 8.2% | 1556 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 5.1% | 2489 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2722 г |
Зола | 0.757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.3 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.7% | 4663 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 5.6% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.6% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 10.24 мг | 500 мг | 2% | 2.5% | 4883 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 4.2% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3.1% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.664 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.5% | 8576 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.174 мкг | 3 мкг | 5.8% | 7.4% | 1724 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.8% | 16071 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 1.7% | 7692 г |
Витамин Н, биотин | 3.557 мкг | 50 мкг | 7.1% | 9% | 1406 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8503 мг | 20 мг | 4.3% | 5.5% | 2352 г |
Ниацин | 0.154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.8 мг | 2500 мг | 4% | 5.1% | 2505 г |
Кальций, Ca | 60.32 мг | 1000 мг | 6% | 7.6% | 1658 г |
Магний, Mg | 20.56 мг | 400 мг | 5.1% | 6.5% | 1946 г |
Натрий, Na | 109.89 мг | 1300 мг | 8.5% | 10.8% | 1183 г |
Сера, S | 22.69 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4407 г |
Фосфор, Ph | 75.4 мг | 800 мг | 9.4% | 12% | 1061 г |
Хлор, Cl | 185.12 мг | 2300 мг | 8% | 10.2% | 1242 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.444 мг | 18 мг | 2.5% | 3.2% | 4054 г |
Йод, I | 4.56 мкг | 150 мкг | 3% | 3.8% | 3289 г |
Кобальт, Co | 0.922 мкг | 10 мкг | 9.2% | 11.7% | 1085 г |
Марганец, Mn | 0.4175 мг | 2 мг | 20.9% | 26.6% | 479 г |
Медь, Cu | 59.07 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 7.5% | 1693 г |
Молибден, Mo | 2.408 мкг | 70 мкг | 3.4% | 4.3% | 2907 г |
Олово, Sn | 5.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.868 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2% | 6336 г |
Стронций, Sr | 7.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.45 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 8999 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.2% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.5187 мг | 12 мг | 4.3% | 5.5% | 2313 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.518 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.058 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.037 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.174 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.621 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.154 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.712 г | min 16.8 г | 4.2% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.623 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.274 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.267 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.2% |
Энергетическая ценность каша овсяная на молоке без сахара составляет 78,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.2 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 2000 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5% | 2375 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5.3% | 2240 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 6.7% | 1780 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2782 г |
Зола | 0.292 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.8 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.8% | 6522 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.3% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4.2% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 9.83 мг | 500 мг | 2% | 2.4% | 5086 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 3.8% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.3% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 2.083 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 19203 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 6.7% | 1796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.042 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин Н, биотин | 1.333 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.2% | 3751 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3333 мг | 20 мг | 1.7% | 2% | 6001 г |
Ниацин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.83 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.9% | 4110 г |
Кальций, Ca | 51.88 мг | 1000 мг | 5.2% | 6.2% | 1928 г |
Магний, Mg | 6.25 мг | 400 мг | 1.6% | 1.9% | 6400 г |
Натрий, Na | 21.21 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.9% | 6129 г |
Сера, S | 12.5 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Фосфор, Ph | 37.5 мг | 800 мг | 4.7% | 5.6% | 2133 г |
Хлор, Cl | 46.42 мг | 2300 мг | 2% | 2.4% | 4955 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.042 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Йод, I | 3.75 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3% | 4000 г |
Кобальт, Co | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 3.9% | 3003 г |
Марганец, Mn | 0.0032 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Медь, Cu | 5.25 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19048 г |
Молибден, Mo | 2.75 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.6% | 2545 г |
Олово, Sn | 5.42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.833 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.8% | 6603 г |
Стронций, Sr | 7.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.1667 мг | 12 мг | 1.4% | 1.7% | 7199 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.442 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке без масла составляет 84,2 кКал.
- Порция = 300 гр (252.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша молочная из овсяной крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша молочная из овсяной крупы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1459 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.5% | 1583 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.9% | 1750 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 6.6% | 1311 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.9% | 1250 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3097 г |
Зола | 0.977 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5.1% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 5.9% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 31.44 мг | 500 мг | 6.3% | 5.5% | 1590 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 5.9% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 3.2% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 8.2 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.8% | 4878 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 4.6% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 2% | 4412 г |
Витамин Н, биотин | 6.56 мкг | 50 мкг | 13.1% | 11.4% | 762 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.476 мг | 20 мг | 7.4% | 6.4% | 1355 г |
Ниацин | 0.28 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.52 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.5% | 1326 г |
Кальций, Ca | 108.71 мг | 1000 мг | 10.9% | 9.4% | 920 г |
Кремний, Si | 8.6 мг | 30 мг | 28.7% | 24.9% | 349 г |
Магний, Mg | 34.16 мг | 400 мг | 8.5% | 7.4% | 1171 г |
Натрий, Na | 46.94 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.1% | 2769 г |
Сера, S | 39.4 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.4% | 2538 г |
Фосфор, Ph | 141.1 мг | 800 мг | 17.6% | 15.3% | 567 г |
Хлор, Cl | 94 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.6% | 2447 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 180 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.856 мг | 18 мг | 4.8% | 4.2% | 2103 г |
Йод, I | 8.1 мкг | 150 мкг | 5.4% | 4.7% | 1852 г |
Кобальт, Co | 2.06 мкг | 10 мкг | 20.6% | 17.9% | 485 г |
Марганец, Mn | 1.014 мг | 2 мг | 50.7% | 43.9% | 197 г |
Медь, Cu | 109.6 мкг | 1000 мкг | 11% | 9.5% | 912 г |
Молибден, Mo | 11.74 мкг | 70 мкг | 16.8% | 14.6% | 596 г |
Никель, Ni | 9.66 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.58 мкг | 55 мкг | 12% | 10.4% | 836 г |
Стронций, Sr | 13.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.8 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.8% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.856 мг | 12 мг | 7.1% | 6.2% | 1402 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.524 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.016 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.018 г | ~ | |||
Лактоза | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.028 г | ~ | |||
Сахароза | 0.08 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.63 г | ~ | |||
Пролин | 0.138 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.188 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.016 г | min 16.8 г | 6% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.544 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.472 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.2% |
Энергетическая ценность Каша молочная из овсяной крупы составляет 115,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке и воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.2 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1681 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.6% | 2815 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 9.8% | 1018 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 4.4% | 2258 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 14% | 714 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2881 г |
Зола | 0.7281 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.9 мкг | 900 мкг | 4.2% | 4.2% | 2375 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.1% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.1% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 8.64 мг | 500 мг | 1.7% | 1.7% | 5787 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 2.8% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.6% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 4.989 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.2% | 8018 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.146 мкг | 3 мкг | 4.9% | 4.9% | 2055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.087 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.9% | 11494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.265 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5660 г |
Витамин Н, биотин | 3.918 мкг | 50 мкг | 7.8% | 7.8% | 1276 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9336 мг | 20 мг | 4.7% | 4.7% | 2142 г |
Ниацин | 0.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.5 мг | 2500 мг | 4% | 4% | 2513 г |
Кальций, Ca | 55.35 мг | 1000 мг | 5.5% | 5.5% | 1807 г |
Магний, Mg | 23.48 мг | 400 мг | 5.9% | 5.9% | 1704 г |
Натрий, Na | 110.48 мг | 1300 мг | 8.5% | 8.5% | 1177 г |
Сера, S | 23.91 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4182 г |
Фосфор, Ph | 79 мг | 800 мг | 9.9% | 9.9% | 1013 г |
Хлор, Cl | 187.69 мг | 2300 мг | 8.2% | 8.2% | 1225 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.549 мг | 18 мг | 3.1% | 3.1% | 3279 г |
Йод, I | 4.12 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.7% | 3641 г |
Кобальт, Co | 1.014 мкг | 10 мкг | 10.1% | 10.1% | 986 г |
Марганец, Mn | 0.5282 мг | 2 мг | 26.4% | 26.3% | 379 г |
Медь, Cu | 66.8 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 6.7% | 1497 г |
Молибден, Mo | 2.082 мкг | 70 мкг | 3% | 3% | 3362 г |
Олово, Sn | 4.76 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.732 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.3% | 7514 г |
Стронций, Sr | 6.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29630 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.5% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.5789 мг | 12 мг | 4.8% | 4.8% | 2073 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.252 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1126 г | ~ | |||
Валин | 0.0865 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0371 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0618 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0975 г | ~ | |||
Лизин | 0.0645 г | ~ | |||
Метионин | 0.0192 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0618 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0302 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0824 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1497 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0741 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.1565 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2993 г | ~ | |||
Пролин | 0.0989 г | ~ | |||
Серин | 0.0783 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0686 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0439 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1799 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2952 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2938 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4343 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.313 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0069 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.4% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке и воде составляет 100,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».