Сколько калорий в красной рыбе соленой – Калорийность рыбы: сколько калорий в сушеной, слабосоленой, копченой, красной, рыбе, морепродуктах, таблица

Содержание

Калорийность Красная рыба солёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Красная рыба солёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186.97 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 901 г
Белки 21 г 76 г
27.6%
14.8% 362 г
Жиры 11.58 г 56 г 20.7% 11.1% 484 г

Энергетическая ценность Красная рыба солёная составляет 186,97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность рыба красная малосольная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыба красная малосольная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190.15 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 20.23 г 76 г 26.6% 14% 376 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 9.7% 544 г
Углеводы 6.38 г 219 г 2.9% 1.5% 3433 г

Энергетическая ценность рыба красная малосольная составляет 190,15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рыба красная соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба красная соленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137 кКал
1684 кКал
8.1% 5.9% 1229 г
Белки 18.5 г 76 г 24.3% 17.7% 411 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 7.7% 949 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.4%
18250 г

Энергетическая ценность Рыба красная соленая составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность красная рыба соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «красная рыба соленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195.75 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 860 г
Белки 21.41 г 76 г 28.2% 14.4% 355 г
Жиры 12.23 г 56 г 21.8% 11.1%
458 г
Углеводы 0.04 г 219 г 547500 г

Энергетическая ценность красная рыба соленая составляет 195,75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт соленая красная рыба 24 часа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «соленая красная рыба 24 часа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.9 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1073 г
Белки 18.9 г 76 г 24.9% 15.9%
402 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 8.8% 727 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.9% 7300 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 66.7 г 2273 г 2.9% 1.8% 3408 г
Зола 3.5976 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.8 мкг 900 мкг 4.2% 2.7% 2381 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Криптоксантин 0.1133 мкг ~
Ликопин 0.0142 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.4841 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.217 мг 1.5 мг 14.5% 9.2% 691 г
Витамин В2, рибофлавин 0.237 мг 1.8 мг 13.2% 8.4% 759 г
Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг 1666667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин В9, фолаты 0.024 мкг 400 мкг 1666667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 0.7% 9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.702 мг 15 мг 11.3% 7.2% 881 г
гамма Токоферол 0.0108 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 8.8811 мг 20 мг 44.4% 28.3% 225 г
Ниацин 5.667 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 399.97 мг 2500 мг 16% 10.2% 625 г
Кальций, Ca 23.98 мг 1000 мг 2.4% 1.5% 4170 г
Магний, Mg 24.59 мг 400 мг 6.1% 3.9% 1627 г
Натрий, Na 956.69 мг 1300 мг 73.6% 46.9% 136 г
Сера, S 193.15 мг 1000 мг 19.3% 12.3% 518 г
Фосфор, Ph 200.5 мг 800 мг 25.1% 16% 399 г
Хлор, Cl 1409.45 мг 2300 мг 61.3% 39.1% 163 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.901 мг 18 мг 5% 3.2% 1998 г
Кобальт, Co 0.354 мкг 10 мкг 3.5% 2.2% 2825 г
Марганец, Mn 0.0192 мг 2 мг 1% 0.6% 10417 г
Медь, Cu 9.06 мкг 1000 мкг 0.9% 0.6% 11038 г
Молибден, Mo 2.597 мкг 70 мкг 3.7% 2.4% 2695 г
Селен, Se 0.007 мкг 55 мкг 785714 г
Фтор, F 0.08 мкг 4000 мкг 5000000 г
Цинк, Zn 0.0175 мг 12 мг 0.1% 0.1% 68571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.12 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.2172 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0024 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0027 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0023 г ~
18:3 Линоленовая 0.0004 г ~

Энергетическая ценность соленая красная рыба 24 часа составляет 156,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Красная рыба слабосоленая в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Красная рыба слабосоленая в масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19 %, витамином B2 — 14,9 %, витамином B5 — 31,6 %, витамином B12 — 211,7 %, витамином D — 31,8 %, витамином E — 40,9 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 11,8 %, фосфором — 25,3 %, хлором — 70,5 %, марганцем — 35 %, медью — 16,1 %, селеном — 18,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность красной рыбы, в таблице

Авг-28-2019 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Какая калорийность красной рыбы, какие есть у нее диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность красной рыбы?Рыба не уступает мясу по своим пищевым и кулинарным качествам. С древних времен рыба играет важную роль в питании человека. Рыбу едят вареную, жареную, тушеную, печеную. Ее солят, коптят, вялят, маринуют.

В северных районах Сибири употребляют строганину – сырые мороженые осетровые и сиговые рыбы. Однако диетологи не рекомендуют подобное сыроедение, так как оно может привести к различным глистным заболеваниям.

Рыба легко переваривается и хорошо усваивается пищеварительной системой человека. По сравнению с мясом теплокровных животных рыба переваривается быстрее. Так, треска, форель или осетрина остаются в желудке от 2 до 3 часов, в то время как говядина или курятина от 3 до 4 часов.

Рыбные блюда широко используются как в повседневном рационе, так и в диетическом питании.

В красной рыбе содержится от 10 до 23 % белков и от 0,2 до 30 % жиров. Белки рыбы хорошо сбалансированы по своему аминокислотному составу, они являются столь же полноценными, как и белки мяса, яиц, молочных продуктов. Белки рыб характеризуются более высоким содержанием такой незаменимой аминокислоты, как метионин.

Если предположить, что человеку необходимо в день 100 г белка, из которых примерно половину должны составлять белки животного происхождения, то суточную потребность в животном белке с избытком обеспечат 250 г рыбного филе или 200–300 г вареной рыбы. В 100 г вареного рыбного филе содержится столько белка, сколько имеется его в курином яйце или трех стаканах молока.

Особенность жиров красой рыбы – высокое содержание в них полиненасыщенных жирных кислот, в частности линолевой, линоленовой, арахидоновой.

Жиры богаты витаминами А и D. Витамина А в рыбе содержится во много раз больше, чем в мясе.

Из минеральных веществ в рыбе содержатся фосфор, калий, кальций, натрий, магний. В небольших количествах в тканях рыбы, особенно морской, представлены железо, медь, цинк, йод, бром, фтор.

В лечебном питании чаще всего используют рыбу охлажденную и мороженую. Однако наиболее полезна свежая рыба, употребляемая для приготовления разнообразных блюд. Именно в этой рыбе сохраняется наибольшее количество биологически активных веществ, прежде всего витаминов.

Сколько калорий в красной рыбе?

А вот сколько:

Естественно, что калорийность красной рыбы зависит от вида и способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности красной рыбы и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Красная рыба:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Севрюга свежая17.011.80.0160
Белуга свежая21.00.70.0147
Белуга сушеная69.95.30.0327
Бестер свежий21.00.70.0147
Осетр свежий16.410.90.0163
Осетр отварной17.712.00.0179
Осетр жареный16.017.413.2273
Шип свежий16.410.90.0164
Стерлядь свежая17.06.10.0122
Стерлядь отварная17.52.00.088
Стерлядь запеченная17.33.30.8142
Лосось свежий19.913.60.0201
Лосось отварной19.89.00.5153
Горбуша свежая20.56.50.0142
Горбуша отварная22.97.80.0168
Кета свежая22.05.60.0138
Кета отварная19.45.40.0126
Семга свежая21.66.00.0140
Семга отварная22.512.50.0189

Красная рыба для похудения:

И еще:

На вопрос, что полезнее – мясо или рыба, специалисты по питанию отвечают: в равной степени полезно и то и другое. Чередование мяса и рыбы разнообразит наш рацион и является одним из необходимых условий рационального питания для большинства людей (кроме вегетарианцев).

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *