Сколько калорий в овсянке на молоке вареной – Овсяные хлопья. Калорийность на 100 грамм овсянки вареной на воде, молоке, сухой. Польза, как готовить геркулес, рецепты

Содержание

Рецепт Каша овсяная, сваренная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная, сваренная на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки3.6 г76 г
4.7%
5.6%2111 г
Жиры3 г56 г5.4%6.4%1867 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%5.7%2066 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.2%2857 г
Вода82.2 г2273 г3.6%4.3%2765 г
Зола0.703 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.5 мкг900 мкг1.2%1.4%8571 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин
0.053 мг
1.5 мг3.5%4.2%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%6.7%1800 г
Витамин В4, холин21.61 мг500 мг4.3%5.1%2314 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг
4.9%
5.8%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%2.3%5263 г
Витамин В9, фолаты4.26 мкг400 мкг1.1%1.3%9390 г
Витамин В12, кобаламин0.143 мкг3 мкг4.8%5.7%
2098 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.5%27273 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.5%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.258 мг15 мг1.7%2%5814 г
Витамин Н, биотин4.624 мкг50 мкг9.2%11%1081 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ1.1179 мг20 мг5.6%6.7%1789 г
Ниацин0.18 мг
~
Макроэлементы
Калий, K145.16 мг2500 мг5.8%6.9%1722 г
Кальций, Ca89.34 мг1000 мг8.9%10.6%1119 г
Магний, Mg24.64 мг400 мг6.2%7.4%1623 г
Натрий, Na39.25 мг1300 мг3%3.6%3312 г
Сера, S31.03 мг1000 мг3.1%3.7%3223 г
Фосфор, Ph101.4 мг
800 мг
12.7%15.1%789 г
Хлор, Cl81.57 мг2300 мг3.5%4.2%2820 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.1 мкг~
Железо, Fe0.487 мг18 мг2.7%3.2%3696 г
Йод, I5.49 мкг150 мкг3.7%4.4%2732 г
Кобальт, Co1.188 мкг10 мкг11.9%14.2%842 г
Марганец, Mn0.4491 мг2 мг22.5%26.8%445 г
Медь, Cu62.31 мкг1000 мкг6.2%7.4%1605 г
Молибден, Mo3.507 мкг70 мкг5%6%1996 г
Олово, Sn10.52 мкг~
Селен, Se3.777 мкг55 мкг6.9%8.2%1456 г
Стронций, Sr11.92 мкг~
Фтор, F19.28 мкг4000 мкг0.5%0.6%20747 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%3.3%3571 г
Цинк, Zn0.6385 мг12 мг5.3%6.3%1879 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.097 г~
Валин0.074 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.053 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.071 г~
Фенилаланин+Тирозин0.128 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.12 г~
Глицин0.134 г~
Глутаминовая кислота0.257 г~
Пролин0.085 г~
Серин0.067 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.154 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.967 гmin 16.8 г5.8%6.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.252 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.329 гот 11.2 до 20.6 г2.9%3.5%
18:2 Линолевая0.269 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.6%

Энергетическая ценность Каша овсяная, сваренная на молоке составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка вареная с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка вареная с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.5 кКал1684 кКал3.9%5.9%2532 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.8%3167 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.9%2545 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%6.3%2407 г
Вода85 г2273 г3.7%5.6%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ30.3 мкг900 мкг3.4%5.1%2970 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%4.4%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%6.8%2222 г
Витамин В4, холин11.92 мг500 мг2.4%3.6%4195 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%5.7%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%3.2%4762 г
Витамин В9, фолаты4.092 мкг400 мкг1%1.5%9775 г
Витамин В12, кобаламин0.202 мкг3 мкг6.7%10.1%1485 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%1.2%11842 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.109 мг15 мг0.7%1.1%13761 г
Витамин Н, биотин2.979 мкг50 мкг6%9%1678 г
Витамин РР, НЭ0.9344 мг20 мг4.7%7.1%2140 г
Макроэлементы
Калий, K96.08 мг2500 мг3.8%5.7%2602 г
Кальций, Ca66.92 мг1000 мг6.7%10.1%1494 г
Магний, Mg16.23 мг400 мг4.1%6.2%2465 г
Натрий, Na124.71 мг1300 мг9.6%14.4%1042 г
Сера, S21.5 мг1000 мг2.2%3.3%4651 г
Фосфор, Ph67.8 мг800 мг8.5%12.8%1180 г
Хлор, Cl211.77 мг2300 мг9.2%13.8%1086 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.292 мг18 мг1.6%2.4%6164 г
Йод, I15.05 мкг150 мкг10%15%997 г
Кобальт, Co0.783 мкг10 мкг7.8%11.7%1277 г
Марганец, Mn0.2647 мг2 мг13.2%19.8%756 г
Медь, Cu37.66 мкг1000 мкг3.8%5.7%2655 г
Молибден, Mo2.525 мкг70 мкг3.6%5.4%2772 г
Селен, Se1.01 мкг55 мкг1.8%2.7%5446 г
Фтор, F53.56 мкг4000 мкг1.3%2%7468 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%3%4950 г
Цинк, Zn0.4148 мг12 мг3.5%5.3%2893 г

Энергетическая ценность Овсянка вареная с молоком составляет 66,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка вареная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка вареная на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность242.5 кКал1684 кКал14.4%5.9%694 г
Белки4.5 г76 г5.9%2.4%1689 г
Жиры3.1 г56 г5.5%2.3%1806 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%2.6%1553 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.1%2000 г
Вода2 г2273 г0.1%113650 г
Зола1.106 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%2%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.4%10588 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%0.8%5000 г
Витамин В9, фолаты3.802 мкг400 мкг1%0.4%10521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.264 мг15 мг1.8%0.7%5682 г
Витамин Н, биотин3.306 мкг50 мкг6.6%2.7%1512 г
Витамин РР, НЭ0.7603 мг20 мг3.8%1.6%2631 г
Ниацин0.165 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.62 мг2500 мг2.2%0.9%4577 г
Кальций, Ca11.64 мг1000 мг1.2%0.5%8591 г
Магний, Mg21.5 мг400 мг5.4%2.2%1860 г
Натрий, Na323.22 мг1300 мг24.9%10.3%402 г
Сера, S16.03 мг1000 мг1.6%0.7%6238 г
Фосфор, Ph54.8 мг800 мг6.9%2.8%1460 г
Хлор, Cl505.37 мг2300 мг22%9.1%455 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.619 мг18 мг3.4%1.4%2908 г
Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%0.3%15152 г
Кобальт, Co0.95 мкг10 мкг9.5%3.9%1053 г
Марганец, Mn0.6335 мг2 мг31.7%13.1%316 г
Медь, Cu76.62 мкг1000 мкг7.7%3.2%1305 г
Молибден, Mo0.909 мкг70 мкг1.3%0.5%7701 г
Фтор, F7.44 мкг4000 мкг0.2%0.1%53763 г
Цинк, Zn0.5174 мг12 мг4.3%1.8%2319 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.934 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.136 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.074 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.18 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.089 г~
Аспарагиновая кислота0.169 г~
Глицин0.188 г~
Глутаминовая кислота0.36 г~
Пролин0.119 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.053 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.217 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.355 гmin 16.8 г2.1%0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.354 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.385 гот 11.2 до 20.6 г3.4%1.4%
18:2 Линолевая0.377 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.5%

Энергетическая ценность Овсянка вареная на молоке составляет 242,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на овсяном молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на овсяном молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.3 кКал1684 кКал6.2%5.9%1615 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.1%2303 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.6%2667 г
Углеводы18 г219 г8.2%7.9%1217 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%8.1%1176 г
Вода75.1 г2273 г3.3%3.2%3027 г
Зола0.804 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%5.1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%5.5%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%2.8%3448 г
Витамин В9, фолаты5.52 мкг400 мкг1.4%1.3%7246 г
Витамин В12, кобаламин0.152 мкг3 мкг5.1%4.9%1974 г
Витамин D, кальциферол0.6 мкг10 мкг6%5.8%1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.384 мг15 мг2.6%2.5%3906 г
Витамин Н, биотин4.8 мкг50 мкг9.6%9.2%1042 г
Витамин РР, НЭ1.104 мг20 мг5.5%5.3%1812 г
Ниацин0.218 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.47 мг2500 мг3.1%3%3186 г
Кальций, Ca63.65 мг1000 мг6.4%6.1%1571 г
Магний, Mg31.14 мг400 мг7.8%7.5%1285 г
Натрий, Na159.96 мг1300 мг12.3%11.8%813 г
Сера, S22.24 мг1000 мг2.2%2.1%4496 г
Фосфор, Ph78.2 мг800 мг9.8%9.4%1023 г
Хлор, Cl256.84 мг2300 мг11.2%10.7%895 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.87 мг18 мг4.8%4.6%2069 г
Йод, I1.44 мкг150 мкг1%1%10417 г
Кобальт, Co1.26 мкг10 мкг12.6%12.1%794 г
Марганец, Mn0.9184 мг2 мг45.9%44%218 г
Медь, Cu109.32 мкг1000 мкг10.9%10.5%915 г
Молибден, Mo0.44 мкг70 мкг0.6%0.6%15909 г
Фтор, F50.8 мкг4000 мкг1.3%1.2%7874 г
Цинк, Zn0.7464 мг12 мг6.2%5.9%1608 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.28 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.197 г~
Валин0.151 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.108 г~
Лейцин0.17 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.108 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.262 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.13 г~
Аспарагиновая кислота0.245 г~
Глицин0.274 г~
Глутаминовая кислота0.523 г~
Пролин0.173 г~
Серин0.137 г~
Тирозин0.12 г~
Цистеин0.077 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.314 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.516 гmin 16.8 г3.1%3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.514 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.559 гот 11.2 до 20.6 г5%4.8%
18:2 Линолевая0.547 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.2%

Энергетическая ценность Овсянка на овсяном молоке составляет 104,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсяной каши на молоке, воде, с маслом, сахаром, медом, без соли, на 100 грамм, в одной порции

Овсяная каша уже долгое время считается одной из самых питательных каш в мире. Именно она употребляется многими людьми на завтрак и назначается по диете людям, страдающими проблемами с работой желудка.

Каша позволяет улучшить обменные процессы в организме, снизить чувство голода и напитать организм плеядой полезных элементов. Овсянка готовится 2-я основными способами: на молоке либо воде, из-за чего меняется ее калорийность и состав.

Содержание статьи:

Химический состав и полезные свойства овсяной каши

Овсянка – самый популярный завтрак на планете за счет содержания в ней целого ряда макроэлементов:

  • триптофана;
  • кальция;
  • йода;
  • линолевой кислоты;
  • железа;
  • аргинина;
  • магния;
  • фосфора;
  • калия.Калорийность овсяной каши на молоке, воде, с маслом, сахаром, медом, без соли, на 100 грамм, в одной порции

Витамины в данном продукты представлены группами В, Е, PP, H, в частности:

  • Е около 1,6 мг;
  • В 1 – 0,45 мг;
  • В 9 – 23 мкг;
  • В 2 – 0,1 мг;
  • РР – 4,6 мг;
  • Н – 20 мкг.

В составе овсянки из упаковки можно найти пестициды, металлические частицы и даже плесень, что говорит о неправильном хранении, обработке и транспортировки сырья. Как бы это ни было странно, овсяную кашу в зернах перед готовкой необходимо перебирать и промывать.

Диетические свойства овсяной каши

Овсянка – это довольно безопасный продукт даже для людей, страдающих диабетом. Так, гликемический индекс (ГИ) ее равен 43-55 единицам, что считается средним показателем среди круп. ГИ является важной частью диетических свойств овсянки. Она не только богата микро- и макроэлементами, но и не вредит фигуре и здоровью даже больных людей.

Овсянка – это самая «белковая» каша из всех самых популярных круп, что меньше всего вредит талии и, наоборот, позволяет нарастить спортсменам или активным людям именно мышечную ткань, поэтому она вводится в диету силовых спортсменов наряду с гречихой.

Овсянка – это сплющенное зерно, прошедшее первичную обработку от плевы. Грубая обработка зерен не позволяет полностью усвоиться каше организмом, а так как большая часть зерен – клетчатка, она никак не вредит бокам, а, наоборот, помогает вывести из организма все ненужное, что скопилось за дни или недели.

Польза овсянки

Первое, чего позволяет добиться овсяная каша – позволяет улучшить эмоциональный фон. В овсянке содержится один из самых полезных витаминов для нормализации уровня глюкозы в крови — витамин В6.

При нормальном уровне глюкозы, клетка не изнашивается быстрее и не находится в полусонном состоянии, что и позволяет улучшить состояние всего организма на клеточном уровне.

Также овсянка не позволяет всасывать организму плохой холестерин в кровь, который со временем накапливаясь, образует в крови жировые бляшки, которые становятся причиной появления тромбов и, соответственно, инсультов и инфарктов.Калорийность овсяной каши на молоке, воде, с маслом, сахаром, медом, без соли, на 100 грамм, в одной порции

В этой каше содержится такое вещество как растворимая клетчатка бета-глюкан, которая абсолютно несовместима с плохим холестерином, что и не позволяет всасываться последнему активно в кровь при переваривании. Эффективность овсянки в борьбе с всасыванием плохого холестерина будет высокой и при употреблении с ней параллельной пищи, богатой жирами различных групп.

Также овсянка избавляет организм от токсинов и солей тяжелых металлов, работая в виде сорбента. Изначально, в далекие времена, овсянку рекомендовали кушать тем, кто отравился свинцом, так как каша молниеносно находит свинец и выводит его из организма.

Овсянка – универсальный продукт, который защищается организм на каждом этапе пищеварения. Так, она позволяет полностью защитить больную слизистую желудка при язвенных болезнях, играя роль замены этой самой слизистой.

При варке овсянка становится вязкой за счет наличия в ней глютена, такая консистенция помогает обволакивать слизистую желудка, чем пользуются диетологи при формировании меню для людей, болеющих на желудочные заболевания – гастриты, язвы.

Особенно овсянка полезна всем тем, кто ведет активную мозговую деятельность, ибо этот продукт помогает улучшить мозговую активность за счет наличия в составе того же витамина В6, который ускоряет процессы усвоения аминокислот и питательных веществ в тканях мозга, что позволяет донести до мозга питательные вещества гораздо быстрей, что и ускоряет его работу.

Вред овсянки

У овсяной крупы есть и недостатки. Их не так много, но для многих людей, страдающих непереносимостью некоторых веществ, этот продукт противопоказан.

Основными недостатками этой каши являются:

  • В состав входит фитин. Опасен он тем, что ускоряет процесс выведения кальция их организма, что увеличивает рост вероятности появления ломкости костей. Несмотря на то, что в овсянке содержится много кальция, он попросту не успевает усваиваться полностью из-за наличия в составе продукта фитина. Поэтому овсянка должна потребляться не каждое утро, а через день, иначе можно за 3-4 года постоянного употребления этой каши заработать остеопороз.
  • Овсянка содержит глютен – тот самый глютен, который помогает создавать защитный барьер на слизистой желудка, может стать для людей, которые не переносят это вещество в еде, фатальным, так как попросту может остановить процесс переваривания пищи желудком. Так, овсянку нельзя употреблять детям до 11 месяцев, так как глютен значительно ухудшает пищеварение, что может привести в будущем к такому заболеванию как целиакия – процесс дегенерации ворсинок кишечника, при котором эти самые ворсинки не могут всасывать полезные вещества.Калорийность овсяной каши на молоке, воде, с маслом, сахаром, медом, без соли, на 100 грамм, в одной порции
  • Овсяная каша часто становится причиной появления диабета за счет того, что в ней находится очень много крахмала, который в процессе пищеварения превращается в сахар печенью.
  • Калорийность овсяной каши 340-390 ккал на 100 г сухой крупы, что довольно много, но этот продукт не употребляется сухим, а отварным, что уменьшает калорийность за счет того, что в блюде находится много жидкости. Так, в овсяной каши на молоке 106 ккал, а на воде – 88-90 ккал в 100 г.

Какой бывает овсянка и какая полезней?

Овсяная крупа представляет собой обработанное зерно овса, очищенное от плевел. Зерно продается как в виде собственно зерна, так и в виде сплющенных хлопьев.Калорийность овсяной каши на молоке, воде, с маслом, сахаром, медом, без соли, на 100 грамм, в одной порции

Сегодня овсянкой называются:

  • цельные зерна;
  • пропаренные крупы быстрого приготовления;
  • сухие хлопья – «Геркулес»;
  • пропаренные хлопья.

Из всех видов этой каши самым лучшим является зерно.

Такую овсянку рекомендовано употреблять спортсменам и тем, кто находится на диете.

Каша из цельных зерен будет вариться около часа, что неудобно для современного человека, к тому же, такую кашу нельзя употреблять детям до 3-х лет. Вместе с этим в такой крупе больше всего витаминов и микроэлементов.

Каша из пакетика (быстрого приготовления) не является ни особо питательной, ни особо полезной. Такая каша – это резанное и расплющенное зерно, которое проваривается паром. В пакетиках очень часто присутствуют вкусовые добавки и усилители вкуса, также такие каши часто содержат сахар, который из обычной овсяной каши на молоке сделает гиперкалорийный продукт.

Типичная для людей, живущих в бывших республиках некогда могучей страны, овсянка ассоциируется с торговой маркой «Геркулес», под которой в Советском Союзе выпускались овсяные хлопья для варки.

Производятся такие хлопья так:

  • зерно шлифуется:
  • очищается от лузги и примесей;
  • режется пополам;
  • расплющивается.

Варится такая каша 12-17 мин, калорийность выше, чем у зельнозернового аналога, но ниже, чем в каше быстрого приготовления. Полезность этого вида каши также на таком уровне – между «быстрой» кашей и зельнозерновой.

Калории, белки жиры и углеводы на 100 г сухой крупы

Овсянка – довольно питательный продукт по калорийности, который может прибавить вес. По разным данным калорийность овсянки может составлять диапазон от 330 до 360 ккал на 100 г сухого вещества.

Овсянка содержит в себе:

  • 12,9-13,2 г белка;
  • 6,1-6,3 г – жира;
  • 60,2-63,3 г углеводов.

Стоит знать для составления диеты то, что эта каша является самой белкой и самой жирной. Поэтому при заправке каши маслом достаточно будет небольшого кусочка в  5-10 г на порцию.

Калории и БЖУ в одной готовой порции овсянки на воде и молоке с солью и без

Изначально овсянка отваривается на воде, молоко же добавляет уже после того, как вся вода выкипела и впиталась в крупу. С молоком она должна прокипеть 2 мин, после ее необходимо снять с огня. Этот рецепт считается классическим.

Калорийность овсяной каши на молоке без сахара равна приблизительно 101 ккал на 100 г, на воде этот показатель составляет 88 ккал.

Калорийность овсяной каши на молоке, воде, с маслом, сахаром, медом, без соли, на 100 грамм, в одной порцииКалорийность овсяной каши на молоке зависит от жирности и вида молока!

Порция подобного блюда содержит:

  • 3,3-3,45 г белка;
  • 2,48-2,61 г – жиров;
  • 12,1-13,3 г углеводов.

Такие низкие показатели калорийности обусловлены тем, что в подобном блюде содержится около 60 % молока. Соль почти не изменяет питательную ценность, но вот выведению воды из организма, которая находится в молоке, соль навредит. Стоит понимать, что калорийность может варьироваться в зависимости от жирности молока, расчеты же были сделаны при учете использования молока с жирностью в 2%.

Калорийность овсянки на молоке, воде с сахаром

Калорийность овсяной каши на молоке с сахаром может быть разной и зависит она непосредственно от вкусовых предпочтений человека. В 1 ч.л. сахара с горкой содержится около 37-48 ккал.

Калорийность овсяной каши с медом, приготовленной на воде, молоке

Калорийность овсяной каши на молоке с медом составляет 103 ккал на 100 г продукта + калорийность самого меда. Рассчитать калорийность можно самостоятельно. Так, объем 1 ч.л. равен 5 мл, что по весу меда в ней составляет от 4,3 до 5,9 г в зависимости от плотности меда.Калорийность овсяной каши на молоке, воде, с маслом, сахаром, медом, без соли, на 100 грамм, в одной порции

Калорийность меда составляет 76-101 ккал. Чтобы узнать калорийность меда необходимо умножить количество ложек на ккал меда (узнать можно в интернете по виду меда) и на среднее значение в 4,8 г веса. Итоговое значение и является значением калорийности меда.

Для того чтобы рассчитать энергетическую ценность овсянки на воде, нужно знать, что ее калорийность составляет 82-84 ккал на 100 г продукта.

Энергетическая ценность молочной овсянки с изюмом

Калорийность овсяной каши на молоке с изюмом составляет 165 ккал в среднем (570 кДж). Такое блюдо будет содержать 3,8 г белков, 5,5 г – жиров и 25,8 г – углеводов. Калорийность изюма отдельно составляет около 260-320 ккал на 100 г.

Калорийность овсяной каши с маслом на воде, молоке

Калорийность каши овсяной с маслом на молоке или воде рассчитать также просто. Так, в 100 г сливочного масла с жирностью в 72% содержится 690-760 ккал, более подробно о калорийности можно узнать на этикетке. Стандартная порция овсяной каши – 200-250 г, на это количество нужно около 10-15 г масла, что соответствует 70-100 ккал соответственно.

Рецепт и калорийность овсянки с кокосовым молоком

Сейчас очень популярны необычные рецепты приготовления овсянки. Одним из таких является рецепт приготовления овсянки на кокосовом молоке. Каша с таким молоком получится ароматной на запах и необычной на вкус. Однако нужно помнить, что такое молоко довольно калорийное – 260 ккал, поэтому этот рецепт подойдет не для всех.

Для приготовления понадобиться:

  • мед — 2 ч.л.;
  • кокосовое молоко – банка 250 мл;
  • стакан овсяных хлопьев – 250 г;
  • вода комнатной температуры – 250 мл.Калорийность овсяной каши на молоке, воде, с маслом, сахаром, медом, без соли, на 100 грамм, в одной порции

Приготовление состоит из таких шагов:

  • спешивается вода и молоко в равных долях;
  • перемешается смесь и доводится до кипения;
  • добавляются хлопья;
  • прикручивается огонь на самый минимум;
  • каша снимается с плиты и остывает около 5 мин;
  • добавляется мед и любые иные ингредиенты по желанию.

На приготовление уйдет максимум 15-20 мин, но вкус этой каши запомнится надолго. Стоит также помнить, что дополнительно добавлять сахар в это блюдо не  стоит, так как кокосовое молоко очень сладкое. Итоговая калорийность такого блюда составляет около 190 ккал на 100 г блюда.

Рецепт и калории овсянки с семенами ЧИА

Семена ЧИА – это новое открытие в современном мире. Этот продукт используется мексиканцами уже более 2500 лет (изначально индейцами, а потом и мексиканцами).

По приданию, эти семена делали воина выносливей и улучшали тонус организма. Сегодня же научно доказано, что семена чиа действительно улучшают тонус организма, в частности, улучшают иммунитет. Такого эффекта помогают достигать содержащиеся в семенах жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Нужно отварить обычную овсянку по классическому рецепту, после чего мы и добавляем семена. По такому принципу можно готовить овсянку с разными другими ингредиентами.

Овсянка с чиа готовится довольно просто:

  • отваривается овсянка с водой;
  • добавляется масло;
  • добавляются семена чиа;
  • каша должна постоять 5-7 мин.

Калорийность семян чиа – 490 ккал на 100 г, овсянка с таким инцидентом будет иметь 212 ккал при учете того, что она приготовится на воде и 250 ккал – на молоке с жирностью в 2%.

Рецепты

Овсянка варится по-разному, существует 3 основных рецепта приготовления овсянки:

  • цельнозерновой каши;
  • крупы быстрого приготовления;
  • «Геркулеса».

Цельнозерновая овсянка готовится следующим образом:

  • количества воды к каше должно составлять 3 к 1;
  • изначально на огонь ставиться вода;
  • каша засыпается в горячую воду и варится на протяжении 45 – 90 мин;
  • снимается с плиты и остывает на протяжении 10-15 мин.Калорийность овсяной каши на молоке, воде, с маслом, сахаром, медом, без соли, на 100 грамм, в одной порции

Овсянка быстрого приготовления не требует ничего кроме горячей воды или молока. Жидкость заливается в кашу и так запаривается на протяжении 5-10 мин, после чего каша готова к употреблению. Дополнительно в блюдо можно добавить сливочное или растительное масло, второе следует добавлять исключительно после того, как овсянка станет теплой, но не горячей.

Хлопья «Геркулес» готовятся иначе:

  • засыпаются хлопья в кастрюлю соотношении 2,5 к 1;
  • заливаются водой;
  • провариваются 10-15 мин;
  • остывают 5-10 мин.

Хлопья готовятся иначе, чем цельнозерновая крупа из-за их небольшого веса и плотности, за счет чего они постоянно всплывают на поверхность жидкости.

Калорийность овсяной каши разниться в зависимости от того, как она приготовлена: на воде или молоке. В целом же, калорийность готового блюда относительно невысока, что делает этот блюдо одним из лучших способов поддерживать свой вес в норме, а организм в тонусе, при этом насытив его на несколько часов вперед.

Самое главное – кушать овсянку умеренно и не каждый день, так как все же это блюдо имеет высокое содержание глютена в своем составе, который значительно тормозит работу желудка.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео об овсяной каше

Что будет если вы начнете есть овсянку каждый день:

Рецепт Каша овсяная на молоке 1,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке 1,5%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.1 кКал1684 кКал5%5.9%2002 г
Белки4.3 г76 г5.7%6.8%1767 г
Жиры2.1 г56 г3.8%4.5%2667 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%6.4%1840 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.2%2857 г
Вода80.9 г2273 г3.6%4.3%2810 г
Зола0.835 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.4 мкг900 мкг0.9%1.1%10714 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%4.6%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%8.2%1440 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%1.8%6667 г
Витамин В9, фолаты7.05 мкг400 мкг1.8%2.1%5674 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.6%21429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.199 мг15 мг1.3%1.5%7538 г
Витамин Н, биотин2.484 мкг50 мкг5%5.9%2013 г
Витамин РР, НЭ1.3168 мг20 мг6.6%7.8%1519 г
Ниацин0.202 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.61 мг2500 мг7.1%8.4%1416 г
Кальций, Ca109.25 мг1000 мг10.9%13%915 г
Магний, Mg27.6 мг400 мг6.9%8.2%1449 г
Натрий, Na49.04 мг1300 мг3.8%4.5%2651 г
Сера, S10.93 мг1000 мг1.1%1.3%9149 г
Фосфор, Ph120 мг800 мг15%17.8%667 г
Хлор, Cl102.24 мг2300 мг4.4%5.2%2250 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.6 мкг~
Железо, Fe0.528 мг18 мг2.9%3.4%3409 г
Йод, I9.13 мкг150 мкг6.1%7.3%1643 г
Кобальт, Co1.46 мкг10 мкг14.6%17.4%685 г
Марганец, Mn0.4839 мг2 мг24.2%28.8%413 г
Медь, Cu65.22 мкг1000 мкг6.5%7.7%1533 г
Молибден, Mo4.658 мкг70 мкг6.7%8%1503 г
Олово, Sn13.98 мкг~
Селен, Se0.932 мкг55 мкг1.7%2%5901 г
Стронций, Sr15.84 мкг~
Фтор, F24.22 мкг4000 мкг0.6%0.7%16515 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%4.4%2688 г
Цинк, Zn0.7578 мг12 мг6.3%7.5%1584 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.391 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.102 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.135 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота0.271 г~
Пролин0.089 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.163 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.267 гmin 16.8 г1.6%1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.266 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.289 гот 11.2 до 20.6 г2.6%3.1%
18:2 Линолевая0.283 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.6%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке 1,5% составляет 84,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяные хлопья на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяные хлопья на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,6 %, витамином B2 — 14,1 %, витамином B5 — 21,5 %, витамином B6 — 1013,4 %, витамином B12 — 18 %, витамином H — 28,6 %, витамином PP — 16,9 %, калием — 14,5 %, кальцием — 18,8 %, магнием — 20,9 %, фосфором — 35,7 %, кобальтом — 35,8 %, марганцем — 95,9 %, медью — 24,1 %, селеном — 31,2 %, цинком — 17,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *