Рецепт Каша овсяная на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 3.9% | 4222 г | |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.9% | 2074 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 5.6% | 2959 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.7% | 2857 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2610 г |
Зола | 0.291 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.7 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5389 г | |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.1% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 8.18 мг | 500 мг | 1.6% | 2.6% | 6112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 5.9% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 1.7% | 2.8% | 6061 г | |
Витамин В9, фолаты | 3.236 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.3% | 12361 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 3.1% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.7% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 2.3% | 7246 г |
Витамин Н, биотин | 2.647 мкг | 50 мкг | 5.3% | 8.7% | 1889 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6218 мг | 20 мг | 3.1% | 5.1% | 3216 г |
Ниацин | 0.124 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.51 мг | 2500 мг | 2.3% | 3.8% | 4347 г |
Кальций, Ca | 26.62 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.4% | 3757 г |
Магний, Mg | 16.84 мг | 400 мг | 4.2% | 6.9% | 2375 г |
Натрий, Na | 10.24 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 12695 г |
Сера, S | 14.64 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6831 г |
Фосфор, Ph | 49.2 мг | 800 мг | 6.2% | 10.2% | 1626 г |
Хлор, Cl | 24.98 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.8% | 9207 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.412 мг | 18 мг | 2.3% | 3.8% | 4369 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.1% | 7653 г |
Кобальт, Co | 0.662 мкг | 10 мкг | 6.6% | 10.8% | 1511 г |
Марганец, Mn | 0.4188 мг | 2 мг | 20.9% | 34.3% | 478 г |
Медь, Cu | 51.32 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 8.4% | 1949 г |
Молибден, Mo | 1.891 мкг | 70 мкг | 2.7% | 4.4% | 3702 г |
Олово, Sn | 1.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.462 мкг | 55 мкг | 6.3% | 10.3% | 1589 г |
Стронций, Sr | 2.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.6 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.3% | 4963 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.3982 мг | 12 мг | 3.3% | 5.4% | 3014 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.556 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.068 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.044 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.145 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.59 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.876 г | min 16.8 г | 5.2% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.647 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.33 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.264 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.5% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с маслом составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяная каша на молоке с сахаром и маслом, калорийность
Дек-13-2019 Автор: KoshkaS
Секреты овсяной каши:
Это популярная каша в мире. Готовят овсянку из цельного, дроблёного или расплющенного зерна (хлопьев). Изначально овсянка была традиционным блюдом Шотландии, задолго до того, как она стала частью Великобритании.
Шотландский вариант овсянки – это густая, плотная масса, приготовленная из цельного или дроблёного зерна на воде без добавления масла, молока, сахара и даже соли. Овёс долго вываривали, затем кашу плотно укладывали в деревянные ящики и хранили несколько недель. Ели её, отрезая по куску, с молоком на завтрак или обжаренной на сале на ужин.
Английская овсянка – жидкая каша, приготовленная на молоке и масле из дроблёного овса, в неё добавляют соль и никогда не кладут сахар, так как считается, что он убивает ореховый привкус овса.
Овсянку из крупы готовят так же, как и из риса. Крупу заливают холодной водой или молоком из расчёта 2,5–6 ст. ложек на 1 л, и уваривают 20–25 минут на умеренном огне. Овсяная крупа разбухает в 4–6 раз. Уже после приготовления в кашу добавляют соль, сахар и остальные ингредиенты – ягоды, мёд, орехи. Овсянку из хлопьев готовят из расчёта 4 ст. ложки на 1 стакан воды; если планируется приготовление овсянки из хлопьев с молоком, то его вливают горячим уже после того, как каша сварилась.
Сколько калорий в овсяной каше на молоке с сахаром и маслом?
А вот сколько:
Готовим кашу по такому рецепту:
Продукты:
- Овсяные хлопья — 100 г. — (366 ккал)
- Молоко 2,5 % — 750 мл. — (390 ккал)
- Масло сливочное — 20 г. — (150 ккал)
- Соль — по вкусу.
- Сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Закипятить молоко.
- Перебрать овсяные хлопья чтобы избавиться от шелухи и необработанных зерен.
- Кипящее молоко солим, добавляем сахар и хлопья.
- Варим на небольшом огне минут 10 -15 постоянно помешивая.
- Снимаем кастрюлю с огня и добавляем масло.
- Каша готова.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность овсяной каши каши на молоке с сахаром и маслом, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 4,0
Жиры – 6,0
Углеводы – 13,0
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Овёс часто употребляют в пищу вегетарианцы, так как его состав близок к мышечному белку, и он способен частично заменить мясо.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Рецепт Овсяная каша с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с маслом и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.1 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1129 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.7% | 1810 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 7% | 949 г |
Углеводы | 19.9 г | 219 г | 9.1% | 6.1% | 1101 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.4% | 1538 г |
Вода | 69.1 г | 2273 г | 3% | 2% | 3289 г |
Зола | 0.737 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.9 мкг | 900 мкг | 4.1% | 2.7% | 2439 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 4.2% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3.6% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 12.11 мг | 500 мг | 2.4% | 1.6% | 4129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 2.6% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 2.6% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 7.563 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.3% | 5289 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.205 мкг | 3 мкг | 6.8% | 4.6% | 1463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.085 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 11765 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 1.7% | 3876 г |
Витамин Н, биотин | 5.987 мкг | 50 мкг | 12% | 8% | 835 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4178 мг | 20 мг | 7.1% | 4.8% | 1411 г |
Ниацин | 0.251 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.61 мг | 2500 мг | 5.9% | 4% | 1705 г |
Кальций, Ca | 75.65 мг | 1000 мг | 7.6% | 5.1% | 1322 г |
Магний, Mg | 35.44 мг | 400 мг | 8.9% | 6% | 1129 г |
Натрий, Na | 30.73 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.6% | 4230 г |
Сера, S | 34.71 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.3% | 2881 г |
Фосфор, Ph | 117.5 мг | 800 мг | 14.7% | 9.9% | 681 г |
Хлор, Cl | 73.02 мг | 2300 мг | 3.2% | 2.1% | 3150 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 3.2% | 2125 г |
Йод, I | 5.92 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2.6% | 2534 г |
Кобальт, Co | 1.497 мкг | 10 мкг | 15% | 10.1% | 668 г |
Марганец, Mn | 0.8339 мг | 2 мг | 41.7% | 28% | 240 г |
Медь, Cu | 104.24 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 7% | 959 г |
Молибден, Mo | 2.565 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.5% | 2729 г |
Олово, Sn | 6.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.026 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1.3% | 5361 г |
Стронций, Sr | 8.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.09 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.2% | 5627 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.4% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.8788 мг | 12 мг | 7.3% | 4.9% | 1365 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.928 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.179 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.239 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.223 г | ~ | |||
Глицин | 0.248 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.477 г | ~ | |||
Пролин | 0.158 г | ~ | |||
Серин | 0.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.147 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.074 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.095 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.312 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.251 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.308 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.519 г | min 16.8 г | 9% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.358 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.542 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.528 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.1% |
Энергетическая ценность Овсяная каша с маслом и сахаром составляет 149,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке с сахаром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с сахаром и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.1 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1315 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.3% | 1810 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.5% | 1400 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 6.6% | 1171 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.7% | 1667 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3183 г |
Зола | 1.1143 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.1 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.1% | 3734 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.6% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 5.7% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 33.02 мг | 500 мг | 6.6% | 5.2% | 1514 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 6.8% | 1147 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 3.2% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 8.411 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.6% | 4756 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.312 мкг | 3 мкг | 10.4% | 8.1% | 962 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.01 мг | 90 мг | 1.1% | 0.9% | 8911 г |
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 1.5% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 5.607 мкг | 50 мкг | 11.2% | 8.7% | 892 г |
Витамин РР, НЭ | 1.296 мг | 20 мг | 6.5% | 5.1% | 1543 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.2 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.3% | 1469 г |
Кальций, Ca | 104.74 мг | 1000 мг | 10.5% | 8.2% | 955 г |
Кремний, Si | 6.698 мг | 30 мг | 22.3% | 17.4% | 448 г |
Магний, Mg | 28.84 мг | 400 мг | 7.2% | 5.6% | 1387 г |
Натрий, Na | 135.07 мг | 1300 мг | 10.4% | 8.1% | 962 г |
Сера, S | 35.75 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.8% | 2797 г |
Фосфор, Ph | 124.6 мг | 800 мг | 15.6% | 12.2% | 642 г |
Хлор, Cl | 236.04 мг | 2300 мг | 10.3% | 8% | 974 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.707 мг | 18 мг | 3.9% | 3% | 2546 г |
Йод, I | 7.71 мкг | 150 мкг | 5.1% | 4% | 1946 г |
Кобальт, Co | 1.702 мкг | 10 мкг | 17% | 13.3% | 588 г |
Марганец, Mn | 0.7919 мг | 2 мг | 39.6% | 30.9% | 253 г |
Медь, Cu | 87.95 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 6.9% | 1137 г |
Молибден, Mo | 10.179 мкг | 70 мкг | 14.5% | 11.3% | 688 г |
Никель, Ni | 7.523 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.558 мкг | 55 мкг | 2.8% | 2.2% | 3530 г |
Стронций, Sr | 13.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.66 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13957 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.4% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.7327 мг | 12 мг | 6.1% | 4.8% | 1638 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.975 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0125 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0078 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0218 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0623 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1126 г | ~ | |||
Валин | 0.0832 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0395 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0707 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1227 г | ~ | |||
Лизин | 0.0739 г | ~ | |||
Метионин | 0.0252 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0643 г | ~ | |||
Треонин | 0.0615 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0303 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0879 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1601 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0074 г | ~ | |||
Аланин | 0.1034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1535 г | ~ | |||
Глицин | 0.0985 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4929 г | ~ | |||
Пролин | 0.1082 г | ~ | |||
Серин | 0.1052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0723 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0407 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0419 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0192 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0103 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0235 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0268 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1237 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4903 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1109 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6583 г | min 16.8 г | 3.9% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0393 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5921 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4031 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.3818 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0213 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.6% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с сахаром и маслом составляет 128,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсяная каша на молоке с сахаром и маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с сахаром и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.1 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1256 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4.3% | 1727 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 6.9% | 1077 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 6.3% | 1177 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с сахаром и маслом составляет 134,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке с солью, сахаром, маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с солью, сахаром, маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.8 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 897 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 4.6% | 1169 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 3.9% | 1366 г |
Углеводы | 32.8 г | 219 г | 15% | 8% | 668 г |
Зола | 2.703 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.38 мг | 2500 мг | 657895 г | ||
Кальций, Ca | 0.81 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 123457 г |
Магний, Mg | 0.03 мг | 400 мг | 1333333 г | ||
Натрий, Na | 1047.57 мг | 1300 мг | 80.6% | 42.9% | 124 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.025 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 72000 г |
Марганец, Mn | 0.0027 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Медь, Cu | 0.81 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 123457 г |
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 0.05 мкг | 4000 мкг | 8000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0027 мг | 12 мг | 444444 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с солью, сахаром, маслом составляет 187,8 кКал.
- Порция = 185 гр (347.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность овсяной каши на молоке с маслом, пищевая ценность
Овсяная каша на молоке – самое полезное блюдо на завтрак и источник энергии на каждый день. Благодаря низкой цене, витаминам и минералам, содержащимся в овсянке, с каждым днём она становится всё популярнее. Ниже мы поговорим о калорийности овсяной каши, способах приготовления и её полезных свойствах.
Калорийность овсяной каши на молоке
Полезные свойства овсянки
Овсянка является незаменимым продуктом для восстановления организма, она приносит огромную пользу организму:
- В ней большое содержание грубой клетчатки, она очищает кишечник, нормализует стул и избавляет организм от токсинов.
- Высокое содержание протеина помогает нарастить мышечную массу.
- Блюдо препятствует возникновению сердечных заболеваний и тромбов, а медленные углеводы, содержащиеся в ней, насыщают организм на долгое время.
- Каша помогает концентрации внимания и поднимает работоспособность.
- Каша обладает низкой калорийностью и очень питательна, может помочь в избавлении от лишнего веса.
Калорийность овсяной каши
- Овсяная каша на молоке с маслом.
Самый распространённый рецепт приготовления блюда. Из-за содержания в рецепте молока и масла становится достаточно калорийной. В 100 граммов овсянке на молоке с маслом содержится:
- Белков – 4грамма.
- Углеводов – 16,60 грамм.
- Жиров – 6 грамм.
Калорийность: 132 килокалории на сто грамм продукта.
- Овсянка на молоке.
Готовится без масла, поэтому содержит меньшее количество жиров и, соответственно, менее калорийная:
- Белки – 3грамма.
- Углеводы – 14 грамм.
- Жиры- 4 грамма.
102 килокалории на сто грамм продукта. Калорийность одной порции блюда на молоке 220 килокалорий.
- Овсянка с фруктами.
Вкусная и лёгкая, идеальный вариант для тех, кто хочет похудеть:
- Белков – 5 граммов.
- Жиров – 4 грамма.
- Углеводов – 18 граммов.
Какой бывает овсянка и какие виды лучше подходят для каши?
Овсяная крупа делится на три основных вида:
- Крупа быстрого приготовления. Это овсянка, предварительно обработанная паром. Готовятся быстрее всего, их можно залить кипятком и они будут готовы. Благодаря обработке паром они мягкие и идеально подходят для блюда, но витаминов в них намного меньше, чем в других видах овсяных круп.
- Геркулесовые хлопья. Намного толще и жёстче, чем овсянка быстрого приготовления. Не проходит паровой обработки и сохраняет больше питательных веществ, чем первый вид. Варить такую кашку нужно около 15 минут.
- Овёс дроблёный. Это обыкновенное овсяное зерно, разрезанное на кусочки. Дроблёный овёс сохраняет в себе все полезные свойства. Время приготовления блюда из него составляет 30 минут.
- Цельная овсяная крупа. Сохраняет в себе больше всего клетчатки, полезна для похудения. Кашка из нее получается очень вкусная и ароматная, но варить её придется долго, целый час.
Как приготовить овсяную кашу и сохранить её пользу?
В процессе приготовления очень сложно сохранить тот максимум полезных свойств каши, который так необходим для организма. Вот несколько советов, которые помогут сделать блюдо полезнее.
- Всегда заливайте крупу перед приготовлением тёплой водой, после такой манипуляции зерно можно будет варить меньше, при этом польза такой каши увеличится вдвое.
- Варите ее не на молоке, а на воде. После приготовления в неё можно будет добавить подогретое, но не кипячёное молоко.
- Лучше есть блюдо без добавления сахара или с добавлением мёда.
- Старайтесь добавлять в побольше фруктов или орехов, они добавят запаса витаминов и питательных веществ в организме.
Чем вредит постоянное употребление овсяной каши?
Овсяное блюдо, безусловно, полезно, но есть у него и свои недостатки.
В составе блюда присутствует фитиновая кислота, замедляющая процессы выработки кальция в организме. Поэтому ограничить употребление овсянки стоит людям страдающим остеопорозом и недостатком кальция.
Содержание глютена-клейковины, при ежедневном употреблении может вызвать различные аллергические реакции, также большое содержание этого компонента в кишечнике может ухудшить работу пищеварительной системы.
Овсянка — это всё же каша, и калорийность её достаточно высока. Постоянно употребляя овсянку, можно набрать лишних пару килограммов. Ограничьте употребление овсяных хлопьев, они содержат крахмал, который имеет свойство преобразовываться в сахар, злоупотребление хлопьями может привести к диабету.
Овсянка – это вкусный полезный и питательный продукт. Ёе калорийность меньше, чем у других, а рецептов приготовления очень много. Увы, при всех этих положительных свойствах есть и недостатки, помните, что постоянное употребление овсянки может скорее навредить, чем вылечить, но если знать меру, то овсянка станет отличным союзником в восстановлении организма, а также поднимет настроение и жизненный тонус.