Сколько калорий в овсяной каше на молоке с маслом и сахаром – Рецепт Овсяная каша на молоке с солью, сахаром, маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша овсяная на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4%
3.9%
4222 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 7.9% 2074 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 5.6% 2959 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.7%
2857 г
Вода 87.1 г 2273 г 3.8% 6.2% 2610 г
Зола 0.291 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.7 мкг
900 мкг
1.9% 3.1% 5389 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 6.1% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.1% 5143 г
Витамин В4, холин 8.18 мг 500 мг 1.6% 2.6% 6112 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг
5 мг
3.6% 5.9% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 2.8% 6061 г
Витамин В9, фолаты 3.236 мкг 400 мкг 0.8% 1.3% 12361 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 3.1% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.3% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.035 мкг 10 мкг 0.4% 0.7% 28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.207 мг 15 мг
1.4%
2.3% 7246 г
Витамин Н, биотин 2.647 мкг 50 мкг 5.3% 8.7% 1889 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.6218 мг 20 мг
3.1%
5.1% 3216 г
Ниацин 0.124 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 57.51 мг 2500 мг 2.3% 3.8%
4347 г
Кальций, Ca 26.62 мг 1000 мг 2.7% 4.4% 3757 г
Магний, Mg 16.84 мг 400 мг 4.2% 6.9% 2375 г
Натрий, Na 10.24 мг 1300 мг 0.8% 1.3%
12695 г
Сера, S 14.64 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6831 г
Фосфор, Ph 49.2 мг 800 мг 6.2% 10.2% 1626 г
Хлор, Cl 24.98 мг 2300 мг 1.1% 1.8% 9207 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.3 мкг ~
Железо, Fe 0.412 мг 18 мг 2.3% 3.8% 4369 г
Йод, I 1.96 мкг 150 мкг
1.3%
2.1% 7653 г
Кобальт, Co 0.662 мкг 10 мкг 6.6% 10.8% 1511 г
Марганец, Mn 0.4188 мг 2 мг 20.9% 34.3% 478 г
Медь, Cu 51.32 мкг 1000 мкг 5.1%
8.4%
1949 г
Молибден, Mo 1.891 мкг 70 мкг 2.7% 4.4% 3702 г
Олово, Sn 1.89 мкг ~
Селен, Se 3.462 мкг 55 мкг 6.3% 10.3% 1589 г
Стронций, Sr 2.47 мкг ~
Фтор, F 80.6 мкг 4000 мкг 2% 3.3% 4963 г
Хром, Cr 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 1% 17241 г
Цинк, Zn 0.3982 мг 12 мг 3.3% 5.4% 3014 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.556 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.049 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.112 г ~
Глицин 0.125 г ~
Глутаминовая кислота 0.239 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.068 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.034 г ~
12:0 Лауриновая 0.044 г ~
14:0 Миристиновая 0.145 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.59 г ~
18:0 Стеариновая 0.143 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.876 г min 16.8 г 5.2% 8.5%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.647 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.33 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 4.8%
18:2 Линолевая 0.264 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.5%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с маслом составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяная каша на молоке с сахаром и маслом, калорийность

Дек-13-2019 Автор: KoshkaS



Секреты овсяной каши:

Это популярная каша в мире. Готовят овсянку из цельного, дроблёного или расплющенного зерна (хлопьев). Изначально овсянка была традиционным блюдом Шотландии, задолго до того, как она стала частью Великобритании.

Какая калорийность овсяной каши на молоке с сахаром и маслом?

Шотландский вариант овсянки – это густая, плотная масса, приготовленная из цельного или дроблёного зерна на воде без добавления масла, молока, сахара и даже соли. Овёс долго вываривали, затем кашу плотно укладывали в деревянные ящики и хранили несколько недель. Ели её, отрезая по куску, с молоком на завтрак или обжаренной на сале на ужин.
Английская овсянка – жидкая каша, приготовленная на молоке и масле из дроблёного овса, в неё добавляют соль и никогда не кладут сахар, так как считается, что он убивает ореховый привкус овса.

Овсянку из крупы готовят так же, как и из риса. Крупу заливают холодной водой или молоком из расчёта 2,5–6 ст. ложек на 1 л, и уваривают 20–25 минут на умеренном огне. Овсяная крупа разбухает в 4–6 раз. Уже после приготовления в кашу добавляют соль, сахар и остальные ингредиенты – ягоды, мёд, орехи. Овсянку из хлопьев готовят из расчёта 4 ст. ложки на 1 стакан воды; если планируется приготовление овсянки из хлопьев с молоком, то его вливают горячим уже после того, как каша сварилась.

Сколько калорий в овсяной каше на молоке с сахаром и маслом?

А вот сколько:

Готовим кашу по такому рецепту:

Продукты:

  • Овсяные хлопья — 100 г. — (366 ккал)
  • Молоко 2,5 % — 750 мл. — (390 ккал)
  • Масло сливочное  — 20 г. — (150 ккал)
  • Соль —  по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.

Приготовление:

  • Закипятить молоко.
  • Перебрать овсяные хлопья чтобы избавиться от шелухи и необработанных зерен.
  • Кипящее молоко солим, добавляем сахар и хлопья.
  • Варим на небольшом огне минут 10 -15 постоянно помешивая.
  • Снимаем кастрюлю с огня и добавляем масло.
  • Каша готова.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность овсяной каши каши на молоке с сахаром и маслом, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,0

Жиры – 6,0

Углеводы – 13,0

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Овёс часто употребляют в пищу вегетарианцы, так как его состав близок к мышечному белку, и он способен частично заменить мясо.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Овсяная каша с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с маслом и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.1 кКал 1684 кКал 8.9% 6% 1129 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 3.7% 1810 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 7% 949 г
Углеводы 19.9 г 219 г 9.1% 6.1% 1101 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.4% 1538 г
Вода 69.1 г 2273 г 3% 2% 3289 г
Зола 0.737 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.9 мкг 900 мкг 4.1% 2.7% 2439 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 4.2% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 3.6% 1837 г
Витамин В4, холин 12.11 мг 500 мг 2.4% 1.6% 4129 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 2.6% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 2.6% 2564 г
Витамин В9, фолаты 7.563 мкг 400 мкг 1.9% 1.3% 5289 г
Витамин В12, кобаламин 0.205 мкг 3 мкг 6.8% 4.6% 1463 г
Витамин C, аскорбиновая 0.67 мг 90 мг 0.7% 0.5% 13433 г
Витамин D, кальциферол 0.085 мкг 10 мкг 0.9% 0.6% 11765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.387 мг 15 мг 2.6% 1.7% 3876 г
Витамин Н, биотин 5.987 мкг 50 мкг 12% 8% 835 г
Витамин РР, НЭ 1.4178 мг 20 мг 7.1% 4.8% 1411 г
Ниацин 0.251 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.61 мг 2500 мг 5.9% 4% 1705 г
Кальций, Ca 75.65 мг 1000 мг 7.6% 5.1% 1322 г
Магний, Mg 35.44 мг 400 мг 8.9% 6% 1129 г
Натрий, Na 30.73 мг 1300 мг 2.4% 1.6% 4230 г
Сера, S 34.71 мг 1000 мг 3.5% 2.3% 2881 г
Фосфор, Ph 117.5 мг 800 мг 14.7% 9.9% 681 г
Хлор, Cl 73.02 мг 2300 мг 3.2% 2.1% 3150 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.7 мкг ~
Железо, Fe 0.847 мг 18 мг 4.7% 3.2% 2125 г
Йод, I 5.92 мкг 150 мкг 3.9% 2.6% 2534 г
Кобальт, Co 1.497 мкг 10 мкг 15% 10.1% 668 г
Марганец, Mn 0.8339 мг 2 мг 41.7% 28% 240 г
Медь, Cu 104.24 мкг 1000 мкг 10.4% 7% 959 г
Молибден, Mo 2.565 мкг 70 мкг 3.7% 2.5% 2729 г
Олово, Sn 6.67 мкг ~
Селен, Se 1.026 мкг 55 мкг 1.9% 1.3% 5361 г
Стронций, Sr 8.72 мкг ~
Фтор, F 71.09 мкг 4000 мкг 1.8% 1.2% 5627 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 1.4% 4854 г
Цинк, Zn 0.8788 мг 12 мг 7.3% 4.9% 1365 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.928 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.179 г ~
Валин 0.138 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.099 г ~
Лейцин 0.156 г ~
Лизин 0.103 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.099 г ~
Треонин 0.095 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.132 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.239 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.118 г ~
Аспарагиновая кислота 0.223 г ~
Глицин 0.248 г ~
Глутаминовая кислота 0.477 г ~
Пролин 0.158 г ~
Серин 0.125 г ~
Тирозин 0.11 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.147 г ~
6:0 Капроновая 0.033 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.074 г ~
12:0 Лауриновая 0.095 г ~
14:0 Миристиновая 0.312 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.251 г ~
18:0 Стеариновая 0.308 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.519 г min 16.8 г 9% 6%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.112 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.358 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.542 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 3.2%
18:2 Линолевая 0.528 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7.1%

Энергетическая ценность Овсяная каша с маслом и сахаром составляет 149,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке с сахаром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с сахаром и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.1 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1315 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 4.3% 1810 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 5.5% 1400 г
Углеводы 18.7 г 219 г 8.5% 6.6% 1171 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.7% 1667 г
Вода 71.4 г 2273 г 3.1% 2.4% 3183 г
Зола 1.1143 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.1 мкг 900 мкг 2.7% 2.1% 3734 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 4.6% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 5.7% 1364 г
Витамин В4, холин 33.02 мг 500 мг 6.6% 5.2% 1514 г
Витамин В5, пантотеновая 0.436 мг 5 мг 8.7% 6.8% 1147 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 3.2% 2469 г
Витамин В9, фолаты 8.411 мкг 400 мкг 2.1% 1.6% 4756 г
Витамин В12, кобаламин 0.312 мкг 3 мкг 10.4% 8.1% 962 г
Витамин C, аскорбиновая 1.01 мг 90 мг 1.1% 0.9% 8911 г
Витамин D, кальциферол 0.059 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 16949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 1.5% 5357 г
Витамин Н, биотин 5.607 мкг 50 мкг 11.2% 8.7% 892 г
Витамин РР, НЭ 1.296 мг 20 мг 6.5% 5.1% 1543 г
Ниацин 0.235 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.2 мг 2500 мг 6.8% 5.3% 1469 г
Кальций, Ca 104.74 мг 1000 мг 10.5% 8.2% 955 г
Кремний, Si 6.698 мг 30 мг 22.3% 17.4% 448 г
Магний, Mg 28.84 мг 400 мг 7.2% 5.6% 1387 г
Натрий, Na 135.07 мг 1300 мг 10.4% 8.1% 962 г
Сера, S 35.75 мг 1000 мг 3.6% 2.8% 2797 г
Фосфор, Ph 124.6 мг 800 мг 15.6% 12.2% 642 г
Хлор, Cl 236.04 мг 2300 мг 10.3% 8% 974 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 148 мкг ~
Железо, Fe 0.707 мг 18 мг 3.9% 3% 2546 г
Йод, I 7.71 мкг 150 мкг 5.1% 4% 1946 г
Кобальт, Co 1.702 мкг 10 мкг 17% 13.3% 588 г
Марганец, Mn 0.7919 мг 2 мг 39.6% 30.9% 253 г
Медь, Cu 87.95 мкг 1000 мкг 8.8% 6.9% 1137 г
Молибден, Mo 10.179 мкг 70 мкг 14.5% 11.3% 688 г
Никель, Ni 7.523 мкг ~
Олово, Sn 10.12 мкг ~
Селен, Se 1.558 мкг 55 мкг 2.8% 2.2% 3530 г
Стронций, Sr 13.24 мкг ~
Фтор, F 28.66 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13957 г
Хром, Cr 1.56 мкг 50 мкг 3.1% 2.4% 3205 г
Цинк, Zn 0.7327 мг 12 мг 6.1% 4.8% 1638 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.975 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.7 г max 100 г
Галактоза 0.0125 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.014 г ~
Лактоза 0.0078 г ~
Мальтоза 0.0218 г ~
Сахароза 0.0623 г ~
Фруктоза 0.0093 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0055 г ~
Аргинин* 0.1126 г ~
Валин 0.0832 г ~
Гистидин* 0.0395 г ~
Изолейцин 0.0707 г ~
Лейцин 0.1227 г ~
Лизин 0.0739 г ~
Метионин 0.0252 г ~
Метионин + Цистеин 0.0643 г ~
Треонин 0.0615 г ~
Триптофан 0.0303 г ~
Фенилаланин 0.0879 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1601 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0074 г ~
Аланин 0.1034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1535 г ~
Глицин 0.0985 г ~
Глутаминовая кислота 0.4929 г ~
Пролин 0.1082 г ~
Серин 0.1052 г ~
Тирозин 0.0723 г ~
Цистеин 0.0407 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0419 г ~
6:0 Капроновая 0.0192 г ~
8:0 Каприловая 0.0103 г ~
10:0 Каприновая 0.0235 г ~
12:0 Лауриновая 0.0268 г ~
14:0 Миристиновая 0.1237 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4903 г ~
18:0 Стеариновая 0.1109 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6583 г min 16.8 г 3.9% 3%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0393 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5921 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4031 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 2.8%
18:2 Линолевая 0.3818 г ~
18:3 Линоленовая 0.0213 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.6%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с сахаром и маслом составляет 128,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяная каша на молоке с сахаром и маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с сахаром и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.1 кКал 1684 кКал 8% 6% 1256 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 4.3% 1727 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 6.9% 1077 г
Углеводы 18.6 г 219 г 8.5% 6.3% 1177 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с сахаром и маслом составляет 134,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке с солью, сахаром, маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с солью, сахаром, маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.8 кКал 1684 кКал 11.2% 6% 897 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 4.6% 1169 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 3.9% 1366 г
Углеводы 32.8 г 219 г 15% 8% 668 г
Зола 2.703 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.38 мг 2500 мг 657895 г
Кальций, Ca 0.81 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 123457 г
Магний, Mg 0.03 мг 400 мг 1333333 г
Натрий, Na 1047.57 мг 1300 мг 80.6% 42.9% 124 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.025 мг 18 мг 0.1% 0.1% 72000 г
Марганец, Mn 0.0027 мг 2 мг 0.1% 0.1% 74074 г
Медь, Cu 0.81 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 123457 г
Селен, Se 0.003 мкг 55 мкг 1833333 г
Фтор, F 0.05 мкг 4000 мкг 8000000 г
Цинк, Zn 0.0027 мг 12 мг 444444 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с солью, сахаром, маслом составляет 187,8 кКал.

  • Порция = 185 гр (347.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсяной каши на молоке с маслом, пищевая ценность

Калорийность молочной овсяной кашиОвсяная каша на молоке – самое полезное блюдо на завтрак и источник энергии на каждый день. Благодаря низкой цене, витаминам и минералам, содержащимся в овсянке, с каждым днём она становится всё популярнее. Ниже мы поговорим о калорийности овсяной каши, способах приготовления и её полезных свойствах.

Калорийность овсяной каши на молоке

Полезные свойства овсянки

Овсянка является незаменимым продуктом для восстановления организма, она приносит огромную пользу организму:

  • В ней большое содержание грубой клетчатки, она очищает кишечник, нормализует стул и избавляет организм от токсинов.
  • Высокое содержание протеина помогает нарастить мышечную массу.
  • Блюдо препятствует возникновению сердечных заболеваний и тромбов, а медленные углеводы, содержащиеся в ней, насыщают организм на долгое время.
  • Каша помогает концентрации внимания и поднимает работоспособность.
  • Каша обладает низкой калорийностью и очень питательна, может помочь в избавлении от лишнего веса.

Калорийность овсяной каши

  • Овсяная каша на молоке с маслом.

Самый распространённый рецепт приготовления блюда. Из-за содержания в рецепте молока и масла становится достаточно калорийной. В 100 граммов овсянке на молоке с маслом содержится:

  1. Белков – 4грамма.
  2. Углеводов – 16,60 грамм.
  3. Жиров – 6 грамм.

Калорийность: 132 килокалории на сто грамм продукта.

  • Овсянка на молоке.

Готовится без масла, поэтому содержит меньшее количество жиров и, соответственно, менее калорийная:

  1. Рецепты овсяной каши с молокомБелки – 3грамма.
  2. Углеводы – 14 грамм.
  3. Жиры- 4 грамма.

102 килокалории на сто грамм продукта. Калорийность одной порции блюда на молоке 220 килокалорий.

  • Овсянка с фруктами.

Вкусная и лёгкая, идеальный вариант для тех, кто хочет похудеть:

  • Белков – 5 граммов.
  • Жиров – 4 грамма.
  • Углеводов – 18 граммов.

Какой бывает овсянка и какие виды лучше подходят для каши?

Овсяная крупа делится на три основных вида:

  • Крупа быстрого приготовления. Это овсянка, предварительно обработанная паром. Готовятся быстрее всего, их можно залить кипятком и они будут готовы. Благодаря обработке паром они мягкие и идеально подходят для блюда, но витаминов в них намного меньше, чем в других видах овсяных круп.
  • Геркулесовые хлопья. Намного толще и жёстче, чем овсянка быстрого приготовления. Не проходит паровой обработки и сохраняет больше питательных веществ, чем первый вид. Варить такую кашку нужно около 15 минут.
  • Овёс дроблёный. Это обыкновенное овсяное зерно, разрезанное на кусочки. Дроблёный овёс сохраняет в себе все полезные свойства. Время приготовления блюда из него составляет 30 минут.
  • Цельная овсяная крупа. Сохраняет в себе больше всего клетчатки, полезна для похудения. Кашка из нее получается очень вкусная и ароматная, но варить её придется долго, целый час.

Как приготовить овсяную кашу и сохранить её пользу?

В процессе приготовления очень сложно сохранить тот максимум полезных свойств каши, который так необходим для организма. Вот несколько советов, которые помогут сделать блюдо полезнее.

  1. Всегда заливайте крупу перед приготовлением тёплой водой, после такой манипуляции зерно можно будет варить меньше, при этом польза такой каши увеличится вдвое.
  2. Варите ее не на молоке, а на воде. После приготовления в неё можно будет добавить подогретое, но не кипячёное молоко.
  3. Лучше есть блюдо без добавления сахара или с добавлением мёда.
  4. Старайтесь добавлять в побольше фруктов или орехов, они добавят запаса витаминов и питательных веществ в организме.

Чем вредит постоянное употребление овсяной каши?

Овсяное блюдо, безусловно, полезно, но есть у него и свои недостатки.

Чем вредна овсянка при ежедневном употребленииВ составе блюда присутствует фитиновая кислота, замедляющая процессы выработки кальция в организме. Поэтому ограничить употребление овсянки стоит людям страдающим остеопорозом и недостатком кальция.

Содержание глютена-клейковины, при ежедневном употреблении может вызвать различные аллергические реакции, также большое содержание этого компонента в кишечнике может ухудшить работу пищеварительной системы.

Овсянка — это всё же каша, и калорийность её достаточно высока. Постоянно употребляя овсянку, можно набрать лишних пару килограммов. Ограничьте употребление овсяных хлопьев, они содержат крахмал, который имеет свойство преобразовываться в сахар, злоупотребление хлопьями может привести к диабету.

Овсянка – это вкусный полезный и питательный продукт. Ёе калорийность меньше, чем у других, а рецептов приготовления очень много. Увы, при всех этих положительных свойствах есть и недостатки, помните, что постоянное употребление овсянки может скорее навредить, чем вылечить, но если знать меру, то овсянка станет отличным союзником в восстановлении организма, а также поднимет настроение и жизненный тонус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *