Сколько калорий в овсяной каше на молоке с маслом и сахаром – Рецепт Овсяная каша на молоке с солью, сахаром, маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша овсяная на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61 кКал1684 кКал3.6%5.9%2761 г
Белки1.8 г76 г
2.4%
3.9%4222 г
Жиры2.7 г56 г4.8%7.9%2074 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%5.6%2959 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.7%2857 г
Вода87.1 г2273 г3.8%6.2%2610 г
Зола0.291 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.7 мкг900 мкг1.9%
3.1%
5389 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%6.1%2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг1.8 мг1.9%3.1%5143 г
Витамин В4, холин8.18 мг500 мг1.6%2.6%6112 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%5.9%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг
2 мг
1.7%2.8%6061 г
Витамин В9, фолаты3.236 мкг400 мкг0.8%1.3%12361 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%3.1%5172 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%
0.3%
47368 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%0.7%28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.207 мг15 мг1.4%2.3%7246 г
Витамин Н, биотин2.647 мкг50 мкг5.3%8.7%1889 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.5%30000 г
Витамин РР, НЭ0.6218 мг20 мг3.1%5.1%3216 г
Ниацин0.124 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.51 мг2500 мг2.3%3.8%4347 г
Кальций, Ca26.62 мг1000 мг2.7%4.4%3757 г
Магний, Mg16.84 мг400 мг4.2%6.9%2375 г
Натрий, Na10.24 мг1300 мг0.8%1.3%12695 г
Сера, S14.64 мг1000 мг1.5%2.5%6831 г
Фосфор, Ph49.2 мг800 мг6.2%10.2%1626 г
Хлор, Cl24.98 мг
2300 мг
1.1%1.8%9207 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.3 мкг~
Железо, Fe0.412 мг18 мг2.3%3.8%4369 г
Йод, I1.96 мкг150 мкг1.3%2.1%7653 г
Кобальт, Co0.662 мкг10 мкг6.6%10.8%1511 г
Марганец, Mn0.4188 мг2 мг20.9%34.3%478 г
Медь, Cu51.32 мкг1000 мкг5.1%8.4%1949 г
Молибден, Mo1.891 мкг70 мкг2.7%4.4%3702 г
Олово, Sn1.89 мкг~
Селен, Se3.462 мкг55 мкг6.3%10.3%1589 г
Стронций, Sr2.47 мкг~
Фтор, F80.6 мкг4000 мкг2%3.3%4963 г
Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%1%17241 г
Цинк, Zn0.3982 мг12 мг3.3%5.4%3014 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.556 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.09 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.12 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.125 г~
Глутаминовая кислота0.239 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.068 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.034 г~
12:0 Лауриновая0.044 г~
14:0 Миристиновая0.145 г~
16:0 Пальмитиновая0.59 г~
18:0 Стеариновая0.143 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.876 гmin 16.8 г5.2%8.5%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.647 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.33 гот 11.2 до 20.6 г2.9%4.8%
18:2 Линолевая0.264 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.5%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с маслом составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяная каша на молоке с сахаром и маслом, калорийность

Дек-13-2019 Автор: KoshkaS



Секреты овсяной каши:

Это популярная каша в мире. Готовят овсянку из цельного, дроблёного или расплющенного зерна (хлопьев). Изначально овсянка была традиционным блюдом Шотландии, задолго до того, как она стала частью Великобритании.

Какая калорийность овсяной каши на молоке с сахаром и маслом?

Шотландский вариант овсянки – это густая, плотная масса, приготовленная из цельного или дроблёного зерна на воде без добавления масла, молока, сахара и даже соли. Овёс долго вываривали, затем кашу плотно укладывали в деревянные ящики и хранили несколько недель. Ели её, отрезая по куску, с молоком на завтрак или обжаренной на сале на ужин.
Английская овсянка – жидкая каша, приготовленная на молоке и масле из дроблёного овса, в неё добавляют соль и никогда не кладут сахар, так как считается, что он убивает ореховый привкус овса.

Овсянку из крупы готовят так же, как и из риса. Крупу заливают холодной водой или молоком из расчёта 2,5–6 ст. ложек на 1 л, и уваривают 20–25 минут на умеренном огне. Овсяная крупа разбухает в 4–6 раз. Уже после приготовления в кашу добавляют соль, сахар и остальные ингредиенты – ягоды, мёд, орехи. Овсянку из хлопьев готовят из расчёта 4 ст. ложки на 1 стакан воды; если планируется приготовление овсянки из хлопьев с молоком, то его вливают горячим уже после того, как каша сварилась.

Сколько калорий в овсяной каше на молоке с сахаром и маслом?

А вот сколько:

Готовим кашу по такому рецепту:

Продукты:

  • Овсяные хлопья — 100 г. — (366 ккал)
  • Молоко 2,5 % — 750 мл. — (390 ккал)
  • Масло сливочное  — 20 г. — (150 ккал)
  • Соль —  по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.

Приготовление:

  • Закипятить молоко.
  • Перебрать овсяные хлопья чтобы избавиться от шелухи и необработанных зерен.
  • Кипящее молоко солим, добавляем сахар и хлопья.
  • Варим на небольшом огне минут 10 -15 постоянно помешивая.
  • Снимаем кастрюлю с огня и добавляем масло.
  • Каша готова.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность овсяной каши каши на молоке с сахаром и маслом, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,0

Жиры – 6,0

Углеводы – 13,0

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Овёс часто употребляют в пищу вегетарианцы, так как его состав близок к мышечному белку, и он способен частично заменить мясо.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Овсяная каша с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с маслом и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.1 кКал1684 кКал8.9%6%1129 г
Белки4.2 г76 г5.5%3.7%1810 г
Жиры5.9 г56 г10.5%7%949 г
Углеводы19.9 г219 г9.1%6.1%1101 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.4%1538 г
Вода69.1 г2273 г3%2%3289 г
Зола0.737 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.9 мкг900 мкг4.1%2.7%2439 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%4.2%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%3.6%1837 г
Витамин В4, холин12.11 мг500 мг2.4%1.6%4129 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%2.6%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%2.6%2564 г
Витамин В9, фолаты7.563 мкг400 мкг1.9%1.3%5289 г
Витамин В12, кобаламин0.205 мкг3 мкг6.8%4.6%1463 г
Витамин C, аскорбиновая0.67 мг90 мг0.7%0.5%13433 г
Витамин D, кальциферол0.085 мкг10 мкг0.9%0.6%11765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.387 мг15 мг2.6%1.7%3876 г
Витамин Н, биотин5.987 мкг50 мкг12%8%835 г
Витамин РР, НЭ1.4178 мг20 мг7.1%4.8%1411 г
Ниацин0.251 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.61 мг2500 мг5.9%4%1705 г
Кальций, Ca75.65 мг1000 мг7.6%5.1%1322 г
Магний, Mg35.44 мг400 мг8.9%6%1129 г
Натрий, Na30.73 мг1300 мг2.4%1.6%4230 г
Сера, S34.71 мг1000 мг3.5%2.3%2881 г
Фосфор, Ph117.5 мг800 мг14.7%9.9%681 г
Хлор, Cl73.02 мг2300 мг3.2%2.1%3150 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.7 мкг~
Железо, Fe0.847 мг18 мг4.7%3.2%2125 г
Йод, I5.92 мкг150 мкг3.9%2.6%2534 г
Кобальт, Co1.497 мкг10 мкг15%10.1%668 г
Марганец, Mn0.8339 мг2 мг41.7%28%240 г
Медь, Cu104.24 мкг1000 мкг10.4%7%959 г
Молибден, Mo2.565 мкг70 мкг3.7%2.5%2729 г
Олово, Sn6.67 мкг~
Селен, Se1.026 мкг55 мкг1.9%1.3%5361 г
Стронций, Sr8.72 мкг~
Фтор, F71.09 мкг4000 мкг1.8%1.2%5627 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%1.4%4854 г
Цинк, Zn0.8788 мг12 мг7.3%4.9%1365 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.928 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.179 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.156 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.099 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.132 г~
Фенилаланин+Тирозин0.239 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.118 г~
Аспарагиновая кислота0.223 г~
Глицин0.248 г~
Глутаминовая кислота0.477 г~
Пролин0.158 г~
Серин0.125 г~
Тирозин0.11 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.147 г~
6:0 Капроновая0.033 г~
8:0 Каприловая0.028 г~
10:0 Каприновая0.074 г~
12:0 Лауриновая0.095 г~
14:0 Миристиновая0.312 г~
16:0 Пальмитиновая1.251 г~
18:0 Стеариновая0.308 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.519 гmin 16.8 г9%6%
14:1 Миристолеиновая0.033 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.112 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.358 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.542 гот 11.2 до 20.6 г4.8%3.2%
18:2 Линолевая0.528 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.1%

Энергетическая ценность Овсяная каша с маслом и сахаром составляет 149,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке с сахаром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с сахаром и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.1 кКал1684 кКал7.6%5.9%1315 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.3%1810 г
Жиры4 г56 г7.1%5.5%1400 г
Углеводы18.7 г219 г8.5%6.6%1171 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.7%1667 г
Вода71.4 г2273 г3.1%2.4%3183 г
Зола1.1143 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.1 мкг900 мкг2.7%2.1%3734 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%4.6%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%5.7%1364 г
Витамин В4, холин33.02 мг500 мг6.6%5.2%1514 г
Витамин В5, пантотеновая0.436 мг5 мг8.7%6.8%1147 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%3.2%2469 г
Витамин В9, фолаты8.411 мкг400 мкг2.1%1.6%4756 г
Витамин В12, кобаламин0.312 мкг3 мкг10.4%8.1%962 г
Витамин C, аскорбиновая1.01 мг90 мг1.1%0.9%8911 г
Витамин D, кальциферол0.059 мкг10 мкг0.6%0.5%16949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%1.5%5357 г
Витамин Н, биотин5.607 мкг50 мкг11.2%8.7%892 г
Витамин РР, НЭ1.296 мг20 мг6.5%5.1%1543 г
Ниацин0.235 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.2 мг2500 мг6.8%5.3%1469 г
Кальций, Ca104.74 мг1000 мг10.5%8.2%955 г
Кремний, Si6.698 мг30 мг22.3%17.4%448 г
Магний, Mg28.84 мг400 мг7.2%5.6%1387 г
Натрий, Na135.07 мг1300 мг10.4%8.1%962 г
Сера, S35.75 мг1000 мг3.6%2.8%2797 г
Фосфор, Ph124.6 мг800 мг15.6%12.2%642 г
Хлор, Cl236.04 мг2300 мг10.3%8%974 г
Микроэлементы
Алюминий, Al148 мкг~
Железо, Fe0.707 мг18 мг3.9%3%2546 г
Йод, I7.71 мкг150 мкг5.1%4%1946 г
Кобальт, Co1.702 мкг10 мкг17%13.3%588 г
Марганец, Mn0.7919 мг2 мг39.6%30.9%253 г
Медь, Cu87.95 мкг1000 мкг8.8%6.9%1137 г
Молибден, Mo10.179 мкг70 мкг14.5%11.3%688 г
Никель, Ni7.523 мкг~
Олово, Sn10.12 мкг~
Селен, Se1.558 мкг55 мкг2.8%2.2%3530 г
Стронций, Sr13.24 мкг~
Фтор, F28.66 мкг4000 мкг0.7%0.5%13957 г
Хром, Cr1.56 мкг50 мкг3.1%2.4%3205 г
Цинк, Zn0.7327 мг12 мг6.1%4.8%1638 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.975 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.7 гmax 100 г
Галактоза0.0125 г~
Глюкоза (декстроза)0.014 г~
Лактоза0.0078 г~
Мальтоза0.0218 г~
Сахароза0.0623 г~
Фруктоза0.0093 г~
Незаменимые аминокислоты0.0055 г~
Аргинин*0.1126 г~
Валин0.0832 г~
Гистидин*0.0395 г~
Изолейцин0.0707 г~
Лейцин0.1227 г~
Лизин0.0739 г~
Метионин0.0252 г~
Метионин + Цистеин0.0643 г~
Треонин0.0615 г~
Триптофан0.0303 г~
Фенилаланин0.0879 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1601 г~
Заменимые аминокислоты0.0074 г~
Аланин0.1034 г~
Аспарагиновая кислота0.1535 г~
Глицин0.0985 г~
Глутаминовая кислота0.4929 г~
Пролин0.1082 г~
Серин0.1052 г~
Тирозин0.0723 г~
Цистеин0.0407 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0419 г~
6:0 Капроновая0.0192 г~
8:0 Каприловая0.0103 г~
10:0 Каприновая0.0235 г~
12:0 Лауриновая0.0268 г~
14:0 Миристиновая0.1237 г~
16:0 Пальмитиновая0.4903 г~
18:0 Стеариновая0.1109 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6583 гmin 16.8 г3.9%3%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0393 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5921 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4031 гот 11.2 до 20.6 г3.6%2.8%
18:2 Линолевая0.3818 г~
18:3 Линоленовая0.0213 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.6%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с сахаром и маслом составляет 128,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяная каша на молоке с сахаром и маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с сахаром и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.1 кКал1684 кКал8%6%1256 г
Белки4.4 г76 г5.8%4.3%1727 г
Жиры5.2 г56 г9.3%6.9%1077 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%6.3%1177 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с сахаром и маслом составляет 134,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке с солью, сахаром, маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с солью, сахаром, маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187.8 кКал1684 кКал11.2%6%897 г
Белки6.5 г76 г8.6%4.6%1169 г
Жиры4.1 г56 г7.3%3.9%1366 г
Углеводы32.8 г219 г15%8%668 г
Зола2.703 г~
Макроэлементы
Калий, K0.38 мг2500 мг657895 г
Кальций, Ca0.81 мг1000 мг0.1%0.1%123457 г
Магний, Mg0.03 мг400 мг1333333 г
Натрий, Na1047.57 мг1300 мг80.6%42.9%124 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.025 мг18 мг0.1%0.1%72000 г
Марганец, Mn0.0027 мг2 мг0.1%0.1%74074 г
Медь, Cu0.81 мкг1000 мкг0.1%0.1%123457 г
Селен, Se0.003 мкг55 мкг1833333 г
Фтор, F0.05 мкг4000 мкг8000000 г
Цинк, Zn0.0027 мг12 мг444444 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с солью, сахаром, маслом составляет 187,8 кКал.

  • Порция = 185 гр (347.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсяной каши на молоке с маслом, пищевая ценность

Калорийность молочной овсяной кашиОвсяная каша на молоке – самое полезное блюдо на завтрак и источник энергии на каждый день. Благодаря низкой цене, витаминам и минералам, содержащимся в овсянке, с каждым днём она становится всё популярнее. Ниже мы поговорим о калорийности овсяной каши, способах приготовления и её полезных свойствах.

Калорийность овсяной каши на молоке

Полезные свойства овсянки

Овсянка является незаменимым продуктом для восстановления организма, она приносит огромную пользу организму:

  • В ней большое содержание грубой клетчатки, она очищает кишечник, нормализует стул и избавляет организм от токсинов.
  • Высокое содержание протеина помогает нарастить мышечную массу.
  • Блюдо препятствует возникновению сердечных заболеваний и тромбов, а медленные углеводы, содержащиеся в ней, насыщают организм на долгое время.
  • Каша помогает концентрации внимания и поднимает работоспособность.
  • Каша обладает низкой калорийностью и очень питательна, может помочь в избавлении от лишнего веса.

Калорийность овсяной каши

  • Овсяная каша на молоке с маслом.

Самый распространённый рецепт приготовления блюда. Из-за содержания в рецепте молока и масла становится достаточно калорийной. В 100 граммов овсянке на молоке с маслом содержится:

  1. Белков – 4грамма.
  2. Углеводов – 16,60 грамм.
  3. Жиров – 6 грамм.

Калорийность: 132 килокалории на сто грамм продукта.

  • Овсянка на молоке.

Готовится без масла, поэтому содержит меньшее количество жиров и, соответственно, менее калорийная:

  1. Рецепты овсяной каши с молокомБелки – 3грамма.
  2. Углеводы – 14 грамм.
  3. Жиры- 4 грамма.

102 килокалории на сто грамм продукта. Калорийность одной порции блюда на молоке 220 килокалорий.

  • Овсянка с фруктами.

Вкусная и лёгкая, идеальный вариант для тех, кто хочет похудеть:

  • Белков – 5 граммов.
  • Жиров – 4 грамма.
  • Углеводов – 18 граммов.

Какой бывает овсянка и какие виды лучше подходят для каши?

Овсяная крупа делится на три основных вида:

  • Крупа быстрого приготовления. Это овсянка, предварительно обработанная паром. Готовятся быстрее всего, их можно залить кипятком и они будут готовы. Благодаря обработке паром они мягкие и идеально подходят для блюда, но витаминов в них намного меньше, чем в других видах овсяных круп.
  • Геркулесовые хлопья. Намного толще и жёстче, чем овсянка быстрого приготовления. Не проходит паровой обработки и сохраняет больше питательных веществ, чем первый вид. Варить такую кашку нужно около 15 минут.
  • Овёс дроблёный. Это обыкновенное овсяное зерно, разрезанное на кусочки. Дроблёный овёс сохраняет в себе все полезные свойства. Время приготовления блюда из него составляет 30 минут.
  • Цельная овсяная крупа. Сохраняет в себе больше всего клетчатки, полезна для похудения. Кашка из нее получается очень вкусная и ароматная, но варить её придется долго, целый час.

Как приготовить овсяную кашу и сохранить её пользу?

В процессе приготовления очень сложно сохранить тот максимум полезных свойств каши, который так необходим для организма. Вот несколько советов, которые помогут сделать блюдо полезнее.

  1. Всегда заливайте крупу перед приготовлением тёплой водой, после такой манипуляции зерно можно будет варить меньше, при этом польза такой каши увеличится вдвое.
  2. Варите ее не на молоке, а на воде. После приготовления в неё можно будет добавить подогретое, но не кипячёное молоко.
  3. Лучше есть блюдо без добавления сахара или с добавлением мёда.
  4. Старайтесь добавлять в побольше фруктов или орехов, они добавят запаса витаминов и питательных веществ в организме.

Чем вредит постоянное употребление овсяной каши?

Овсяное блюдо, безусловно, полезно, но есть у него и свои недостатки.

Чем вредна овсянка при ежедневном употребленииВ составе блюда присутствует фитиновая кислота, замедляющая процессы выработки кальция в организме. Поэтому ограничить употребление овсянки стоит людям страдающим остеопорозом и недостатком кальция.

Содержание глютена-клейковины, при ежедневном употреблении может вызвать различные аллергические реакции, также большое содержание этого компонента в кишечнике может ухудшить работу пищеварительной системы.

Овсянка — это всё же каша, и калорийность её достаточно высока. Постоянно употребляя овсянку, можно набрать лишних пару килограммов. Ограничьте употребление овсяных хлопьев, они содержат крахмал, который имеет свойство преобразовываться в сахар, злоупотребление хлопьями может привести к диабету.

Овсянка – это вкусный полезный и питательный продукт. Ёе калорийность меньше, чем у других, а рецептов приготовления очень много. Увы, при всех этих положительных свойствах есть и недостатки, помните, что постоянное употребление овсянки может скорее навредить, чем вылечить, но если знать меру, то овсянка станет отличным союзником в восстановлении организма, а также поднимет настроение и жизненный тонус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *