Сколько калорий в плове из курицы: Плов из курицы — калорийность, состав, описание – Плов с курицей — калорийность, состав, описание

Рецепт Плов из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128 кКал1684 кКал7.6%5.9%1316 г
Белки6.7 г76 г8.8%6.9%1134 г
Жиры5.5 г56 г9.8%7.7%1018 г
Углеводы13 г219 г5.9%4.6%1685 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода73 г2273 г3.2%
2.5%
3114 г
Зола0.34 г~
Витамины
Витамин А, РЭ113.4 мкг900 мкг12.6%9.8%794 г
Ретинол0.016 мг
~
бета Каротин0.548 мг5 мг11%8.6%912 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.3%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2%
3830 г
Витамин В4, холин23.93 мг500 мг4.8%3.8%2089 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%4%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%7%1130 г
Витамин В9, фолаты
2.804 мкг
400 мкг0.7%0.5%14265 г
Витамин В12, кобаламин0.172 мкг3 мкг5.7%4.5%1744 г
Витамин C, аскорбиновая1.85 мг90 мг2.1%1.6%4865 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.195 мг
15 мг
1.3%1%7692 г
Витамин Н, биотин3.209 мкг50 мкг6.4%5%1558 г
Витамин К, филлохинон9.1 мкг120 мкг7.6%5.9%1319 г
Витамин РР, НЭ4.0046 мг20 мг20%
15.6%
499 г
Ниацин2.279 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.72 мг2500 мг3.2%2.5%3097 г
Кальций, Ca12.72 мг
1000 мг
1.3%1%7862 г
Магний, Mg8.76 мг400 мг2.2%1.7%4566 г
Натрий, Na21.51 мг1300 мг1.7%1.3%6044 г
Сера, S62.3 мг1000 мг6.2%4.8%1605 г
Фосфор, Ph52.8 мг800 мг6.6%5.2%1515 г
Хлор, Cl26.25 мг2300 мг1.1%0.9%8762 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.8 мкг
~
Бор, B11 мкг~
Железо, Fe0.564 мг18 мг3.1%2.4%3191 г
Йод, I2.07 мкг150 мкг1.4%1.1%7246 г
Кобальт, Co4.055 мкг10 мкг40.6%31.7%247 г
Литий, Li0.258 мкг~
Марганец, Mn0.0226 мг2 мг1.1%0.9%8850 г
Медь, Cu31.39 мкг1000 мкг3.1%2.4%3186 г
Молибден, Mo1.566 мкг70 мкг2.2%1.7%4470 г
Никель, Ni0.165 мкг~
Рубидий, Rb26.1 мкг~
Селен, Se0.042 мкг55 мкг0.1%0.1%130952 г
Фтор, F91.58 мкг4000 мкг2.3%1.8%4368 г
Хром, Cr2.93 мкг50 мкг5.9%4.6%1706 г
Цинк, Zn0.6999 мг12 мг5.8%4.5%1715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.088 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.179 г~
Сахароза0.507 г~
Фруктоза0.109 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.396 г~
Валин0.279 г~
Гистидин*0.155 г~
Изолейцин0.22 г~
Лейцин0.446 г~
Лизин0.503 г~
Метионин0.148 г~
Метионин + Цистеин0.221 г~
Треонин0.282 г~
Триптофан0.092 г~
Фенилаланин0.235 г~
Фенилаланин+Тирозин0.441 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.365 г~
Аспарагиновая кислота0.52 г~
Гидроксипролин0.047 г~
Глицин0.426 г~
Глутаминовая кислота0.83 г~
Пролин0.279 г~
Серин0.272 г~
Тирозин0.203 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.041 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.993 г~
17:0 Маргариновая0.044 г~
18:0 Стеариновая0.288 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.69 гmin 16.8 г16%12.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.391 г~
17:1 Гептадеценовая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.242 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.993 гот 11.2 до 20.6 г8.9%7%
18:2 Линолевая0.927 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.7%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%14.9%

Рецепт плов из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки6.2 г76 г8.2%5.2%1226 г
Жиры7.7 г56 г13.8%8.7%727 г
Углеводы16 г219 г7.3%4.6%1369 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.8%2222 г
Вода70.5 г2273 г3.1%2%3224 г
Зола0.6917 г~
Витамины
Витамин А, РЭ150.3 мкг900 мкг16.7%10.6%599 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.785 мг5 мг15.7%9.9%637 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.4%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%1.7%3673 г
Витамин В4, холин37.31 мг500 мг7.5%4.7%1340 г
Витамин В5, пантотеновая0.315 мг5 мг6.3%4%1587 г
Витамин В6, пиридоксин0.199 мг2 мг10%6.3%1005 г
Витамин В9, фолаты6.213 мкг400 мкг1.6%1%6438 г
Витамин В12, кобаламин0.151 мкг3 мкг5%3.2%1987 г
Витамин C, аскорбиновая0.57 мг90 мг0.6%0.4%15789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.467 мг15 мг9.8%6.2%1022 г
Витамин Н, биотин3.567 мкг50 мкг7.1%4.5%1402 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин РР, НЭ4.2276 мг20 мг21.1%13.4%473 г
Ниацин2.299 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.83 мг2500 мг3.7%2.3%2693 г
Кальций, Ca13.09 мг1000 мг1.3%0.8%7639 г
Кремний, Si21.062 мг30 мг70.2%44.4%142 г
Магний, Mg18.63 мг400 мг4.7%3%2147 г
Натрий, Na128.15 мг1300 мг9.9%6.3%1014 г
Сера, S64.72 мг1000 мг6.5%4.1%1545 г
Фосфор, Ph78 мг800 мг9.8%6.2%1026 г
Хлор, Cl192.19 мг2300 мг8.4%5.3%1197 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.5 мкг~
Бор, B34.4 мкг~
Железо, Fe0.715 мг18 мг4%2.5%2517 г
Йод, I2.08 мкг150 мкг1.4%0.9%7212 г
Кобальт, Co3.777 мкг10 мкг37.8%23.9%265 г
Литий, Li0.412 мкг~
Марганец, Mn0.2807 мг2 мг14%8.9%713 г
Медь, Cu79.77 мкг1000 мкг8%5.1%1254 г
Молибден, Mo1.018 мкг70 мкг1.5%0.9%6876 г
Никель, Ni0.706 мкг~
Рубидий, Rb21.8 мкг~
Селен, Se3.187 мкг55 мкг5.8%3.7%1726 г
Фтор, F93.45 мкг4000 мкг2.3%1.5%4280 г
Хром, Cr2.92 мкг50 мкг5.8%3.7%1712 г
Цинк, Zn0.9056 мг12 мг7.5%4.7%1325 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.064 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2502 г~
Мальтоза0.0358 г~
Сахароза0.6201 г~
Фруктоза0.1384 г~
Незаменимые аминокислоты0.0345 г~
Аргинин*0.4555 г~
Валин0.3343 г~
Гистидин*0.172 г~
Изолейцин0.2633 г~
Лейцин0.5233 г~
Лизин0.4969 г~
Метионин0.1639 г~
Метионин + Цистеин0.2578 г~
Треонин0.2991 г~
Триптофан0.1022 г~
Фенилаланин0.2852 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5275 г~
Заменимые аминокислоты0.0712 г~
Аланин0.404 г~
Аспарагиновая кислота0.574 г~
Гидроксипролин0.0412 г~
Глицин0.4421 г~
Глутаминовая кислота0.9878 г~
Пролин0.3147 г~
Серин0.3093 г~
Тирозин0.2395 г~
Цистеин0.0913 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.707 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0378 г~
15:0 Пентадекановая0.0055 г~
16:0 Пальмитиновая1.0791 г~
17:0 Маргариновая0.0385 г~
18:0 Стеариновая0.3738 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.0192 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.0811 гmin 16.8 г18.3%11.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.3434 г~
17:1 Гептадеценовая0.0137 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.6855 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0357 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.5538 гот 11.2 до 20.6 г22.8%14.4%
18:2 Линолевая2.4961 г~
18:3 Линоленовая0.0467 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%12.1%

Рецепт плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.2 кКал1684 кКал6.1%5.9%1632 г
Белки7.1 г76 г9.3%9%1070 г
Жиры3.6 г56 г6.4%6.2%1556 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%4.4%2235 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.3%1333 г
Вода79.8 г2273 г3.5%3.4%2848 г
Зола0.82 г~
Витамины
Витамин А, РЭ151.3 мкг900 мкг16.8%16.3%595 г
Ретинол0.02 мг~
альфа Каротин438.801 мкг~
бета Каротин1.164 мг5 мг23.3%22.6%430 г
Лютеин + Зеаксантин79.835 мкг~
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%6.2%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%2.7%3529 г
Витамин В4, холин10.1 мг500 мг2%1.9%4950 г
Витамин В5, пантотеновая0.229 мг5 мг4.6%4.5%2183 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%5.8%1667 г
Витамин В9, фолаты8.398 мкг400 мкг2.1%2%4763 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%1.1%8824 г
Витамин C, аскорбиновая8.05 мг90 мг8.9%8.6%1118 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.072 мг15 мг7.1%6.9%1399 г
бета Токоферол0.006 мг~
гамма Токоферол0.019 мг~
Витамин Н, биотин0.873 мкг50 мкг1.7%1.6%5727 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%3%3243 г
Витамин РР, НЭ2.6962 мг20 мг13.5%13.1%742 г
Ниацин2.609 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.19 мг2500 мг8.9%8.6%1125 г
Кальций, Ca19.08 мг1000 мг1.9%1.8%5241 г
Кремний, Si2.214 мг30 мг7.4%7.2%1355 г
Магний, Mg39.08 мг400 мг9.8%9.5%1024 г
Натрий, Na25.73 мг1300 мг2%1.9%5052 г
Сера, S19.4 мг1000 мг1.9%1.8%5155 г
Фосфор, Ph92.4 мг800 мг11.6%11.2%866 г
Хлор, Cl41.45 мг2300 мг1.8%1.7%5549 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.1 мкг~
Бор, B58.9 мкг~
Ванадий, V0.29 мкг~
Железо, Fe0.908 мг18 мг5%4.8%1982 г
Йод, I2.96 мкг150 мкг2%1.9%5068 г
Кобальт, Co4.671 мкг10 мкг46.7%45.3%214 г
Литий, Li7.017 мкг~
Марганец, Mn0.3547 мг2 мг17.7%17.2%564 г
Медь, Cu91.27 мкг1000 мкг9.1%8.8%1096 г
Молибден, Mo4.523 мкг70 мкг6.5%6.3%1548 г
Никель, Ni3.613 мкг~
Олово, Sn0.6 мкг~
Рубидий, Rb110.3 мкг~
Селен, Se1.842 мкг55 мкг3.3%3.2%2986 г
Стронций, Sr0.78 мкг~
Фтор, F49.77 мкг4000 мкг1.2%1.2%8037 г
Хром, Cr7.68 мкг50 мкг15.4%14.9%651 г
Цинк, Zn0.7711 мг12 мг6.4%6.2%1556 г
Цирконий, Zr1.16 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.766 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.632 г~
Сахароза1.537 г~
Фруктоза0.515 г~
Незаменимые аминокислоты0.089 г~
Аргинин*0.517 г~
Валин0.361 г~
Гистидин*0.335 г~
Изолейцин0.313 г~
Лейцин0.547 г~
Лизин0.67 г~
Метионин0.126 г~
Метионин + Цистеин0.208 г~
Треонин0.316 г~
Триптофан0.104 г~
Фенилаланин0.302 г~
Фенилаланин+Тирозин0.478 г~
Заменимые аминокислоты0.298 г~
Аланин0.371 г~
Аспарагиновая кислота0.581 г~
Гидроксипролин0.049 г~
Глицин0.265 г~
Глутаминовая кислота0.999 г~
Пролин0.283 г~
Серин0.288 г~
Тирозин0.251 г~
Цистеин0.12 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.23 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.058 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.233 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.824 гmin 16.8 г4.9%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.593 г~
18:1 цис0.095 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.176 гот 11.2 до 20.6 г10.5%10.2%
18:2 Линолевая1.057 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.089 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%22.7%

Калорийность плов из курицы 250. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов из курицы 250».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Белки8 г76 г10.5%950 г
Жиры4 г56 г7.1%1400 г
Углеводы21 г219 г9.6%1043 г

Энергетическая ценность плов из курицы 250 составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов из курицы и кураги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов из курицы и кураги».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.7 кКал1684 кКал5.8%5.9%1724 г
Белки7.9 г76 г10.4%10.6%962 г
Жиры2.4 г56 г4.3%4.4%2333 г
Углеводы10.9 г219 г5%5.1%2009 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.2%1250 г
Вода76.7 г2273 г3.4%3.5%2963 г
Зола0.424 г~
Витамины
Витамин А, РЭ230 мкг900 мкг25.6%26.2%391 г
бета Каротин1.38 мг5 мг27.6%28.2%362 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%1.1%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.2%8571 г
Витамин В4, холин2.2 мг500 мг0.4%0.4%22727 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%1.3%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1.6%6452 г
Витамин В9, фолаты2.217 мкг400 мкг0.6%0.6%18042 г
Витамин C, аскорбиновая1.54 мг90 мг1.7%1.7%5844 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.626 мг15 мг4.2%4.3%2396 г
Витамин Н, биотин0.193 мкг50 мкг0.4%0.4%25907 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.3%8000 г
Витамин РР, НЭ0.3871 мг20 мг1.9%1.9%5167 г
Ниацин0.298 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.15 мг2500 мг5.6%5.7%1797 г
Кальций, Ca16.53 мг1000 мг1.7%1.7%6050 г
Кремний, Si4.43 мг30 мг14.8%15.1%677 г
Магний, Mg11.63 мг400 мг2.9%3%3439 г
Натрий, Na3.72 мг1300 мг0.3%0.3%34946 г
Сера, S8.27 мг1000 мг0.8%0.8%12092 г
Фосфор, Ph19 мг800 мг2.4%2.5%4211 г
Хлор, Cl8.81 мг2300 мг0.4%0.4%26107 г
Микроэлементы
Алюминий, Al116.6 мкг~
Бор, B52.2 мкг~
Ванадий, V12.32 мкг~
Железо, Fe0.33 мг18 мг1.8%1.8%5455 г
Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%0.6%15957 г
Кобальт, Co1.115 мкг10 мкг11.2%11.5%897 г
Литий, Li1.253 мкг~
Марганец, Mn0.053 мг2 мг2.7%2.8%3774 г
Медь, Cu35.94 мкг1000 мкг3.6%3.7%2782 г
Молибден, Mo3.249 мкг70 мкг4.6%4.7%2155 г
Никель, Ni7.589 мкг~
Рубидий, Rb41.6 мкг~
Селен, Se0.185 мкг55 мкг0.3%0.3%29730 г
Стронций, Sr0.84 мкг~
Фтор, F45.91 мкг4000 мкг1.1%1.1%8713 г
Хром, Cr4.08 мкг50 мкг8.2%8.4%1225 г
Цинк, Zn0.1316 мг12 мг1.1%1.1%9119 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.212 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.348 г~
Сахароза0.866 г~
Фруктоза0.194 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.041 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.456 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.054 г~
18:0 Стеариновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.13 гmin 16.8 г0.8%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.128 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.566 гот 11.2 до 20.6 г5.1%5.2%
18:2 Линолевая0.563 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%13.1%

Энергетическая ценность Плов из курицы и кураги составляет 97,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Плов с курицей и сухофруктами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей и сухофруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.23 кКал1684 кКал9.4%5.9%1064 г
Белки11.26 г76 г14.8%9.4%675 г
Жиры4.73 г56 г8.4%5.3%1184 г
Углеводы18.16 г219 г8.3%5.2%1206 г

Энергетическая ценность Плов с курицей и сухофруктами составляет 158,23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов из перловки и курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов из перловки и курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,7 %, бэта-каротином — 26,4 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином E — 15,1 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 11 %, фосфором — 11,8 %, хлором — 24,1 %, кобальтом — 34,7 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 18,6 %, хромом — 17 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *