Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 6.9% | 1134 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 7.7% | 1018 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 4.6% | 1685 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3114 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.4 мкг | 900 мкг | 12.6% | 9.8% | 794 г |
Ретинол | 0.016 мг | ||||
бета Каротин | 0.548 мг | 5 мг | 11% | 8.6% | 912 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 23.93 мг | 500 мг | 4.8% | 3.8% | 2089 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 4% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 7% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 14265 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 4.5% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.85 мг | 90 мг | 2.1% | 1.6% | 4865 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Витамин Н, биотин | 3.209 мкг | 50 мкг | 6.4% | 5% | 1558 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 5.9% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0046 мг | 20 мг | 20% | 499 г | |
Ниацин | 2.279 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.72 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.5% | 3097 г |
Кальций, Ca | 12.72 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7862 г |
Магний, Mg | 8.76 мг | 400 мг | 2.2% | 1.7% | 4566 г |
Натрий, Na | 21.51 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.3% | 6044 г |
Сера, S | 62.3 мг | 1000 мг | 6.2% | 4.8% | 1605 г |
Фосфор, Ph | 52.8 мг | 800 мг | 6.6% | 5.2% | 1515 г |
Хлор, Cl | 26.25 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 8762 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.564 мг | 18 мг | 3.1% | 2.4% | 3191 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.1% | 7246 г |
Кобальт, Co | 4.055 мкг | 10 мкг | 40.6% | 31.7% | 247 г |
Литий, Li | 0.258 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0226 мг | 2 мг | 1.1% | 0.9% | 8850 г |
Медь, Cu | 31.39 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 2.4% | 3186 г |
Молибден, Mo | 1.566 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.7% | 4470 г |
Никель, Ni | 0.165 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.042 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 130952 г |
Фтор, F | 91.58 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.8% | 4368 г |
Хром, Cr | 2.93 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.6% | 1706 г |
Цинк, Zn | 0.6999 мг | 12 мг | 5.8% | 4.5% | 1715 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.179 г | ~ | |||
Сахароза | 0.507 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.396 г | ~ | |||
Валин | 0.279 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.155 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лейцин | 0.446 г | ~ | |||
Лизин | 0.503 г | ~ | |||
Метионин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.221 г | ~ | |||
Треонин | 0.282 г | ~ | |||
Триптофан | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.235 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.441 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.365 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.52 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.426 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.83 г | ~ | |||
Пролин | 0.279 г | ~ | |||
Серин | 0.272 г | ~ | |||
Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.041 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.993 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.288 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.69 г | min 16.8 г | 16% | 12.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.391 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.242 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.993 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.927 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 14.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1066 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 5.2% | 1226 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 8.7% | 727 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 4.6% | 1369 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3224 г |
Зола | 0.6917 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150.3 мкг | 900 мкг | 16.7% | 10.6% | 599 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.785 мг | 5 мг | 15.7% | 9.9% | 637 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.7% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 37.31 мг | 500 мг | 7.5% | 4.7% | 1340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 4% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 6.3% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 6.213 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1% | 6438 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.151 мкг | 3 мкг | 5% | 3.2% | 1987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.57 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 15789 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.467 мг | 15 мг | 9.8% | 6.2% | 1022 г |
Витамин Н, биотин | 3.567 мкг | 50 мкг | 7.1% | 4.5% | 1402 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2276 мг | 20 мг | 21.1% | 13.4% | 473 г |
Ниацин | 2.299 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.83 мг | 2500 мг | 3.7% | 2.3% | 2693 г |
Кальций, Ca | 13.09 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7639 г |
Кремний, Si | 21.062 мг | 30 мг | 70.2% | 44.4% | 142 г |
Магний, Mg | 18.63 мг | 400 мг | 4.7% | 3% | 2147 г |
Натрий, Na | 128.15 мг | 1300 мг | 9.9% | 6.3% | 1014 г |
Сера, S | 64.72 мг | 1000 мг | 6.5% | 4.1% | 1545 г |
Фосфор, Ph | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 6.2% | 1026 г |
Хлор, Cl | 192.19 мг | 2300 мг | 8.4% | 5.3% | 1197 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.715 мг | 18 мг | 4% | 2.5% | 2517 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.9% | 7212 г |
Кобальт, Co | 3.777 мкг | 10 мкг | 37.8% | 23.9% | 265 г |
Литий, Li | 0.412 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2807 мг | 2 мг | 14% | 8.9% | 713 г |
Медь, Cu | 79.77 мкг | 1000 мкг | 8% | 5.1% | 1254 г |
Молибден, Mo | 1.018 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.9% | 6876 г |
Никель, Ni | 0.706 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.187 мкг | 55 мкг | 5.8% | 3.7% | 1726 г |
Фтор, F | 93.45 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.5% | 4280 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 3.7% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.9056 мг | 12 мг | 7.5% | 4.7% | 1325 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2502 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0358 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6201 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1384 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0345 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4555 г | ~ | |||
Валин | 0.3343 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.172 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2633 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5233 г | ~ | |||
Лизин | 0.4969 г | ~ | |||
Метионин | 0.1639 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2578 г | ~ | |||
Треонин | 0.2991 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2852 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5275 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0712 г | ~ | |||
Аланин | 0.404 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.574 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0412 г | ~ | |||
Глицин | 0.4421 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9878 г | ~ | |||
Пролин | 0.3147 г | ~ | |||
Серин | 0.3093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2395 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0913 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.707 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0378 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0055 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0791 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0385 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3738 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0192 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.0811 г | min 16.8 г | 18.3% | 11.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3434 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0137 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.6855 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0357 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5538 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.8% | 14.4% | |
18:2 Линолевая | 2.4961 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0467 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 12.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.2 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1632 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 9% | 1070 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 6.2% | 1556 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 4.4% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.3% | 1333 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2848 г |
Зола | 0.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.3 мкг | 900 мкг | 16.8% | 16.3% | 595 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 438.801 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.164 мг | 5 мг | 23.3% | 22.6% | 430 г |
Лютеин + Зеаксантин | 79.835 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 6.2% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.7% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 10.1 мг | 500 мг | 2% | 1.9% | 4950 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 4.5% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.398 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2% | 4763 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.1% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.05 мг | 90 мг | 8.9% | 8.6% | 1118 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.072 мг | 15 мг | 7.1% | 6.9% | 1399 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.873 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.6% | 5727 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 3% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6962 мг | 20 мг | 13.5% | 13.1% | 742 г |
Ниацин | 2.609 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.19 мг | 2500 мг | 8.9% | 8.6% | 1125 г |
Кальций, Ca | 19.08 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5241 г |
Кремний, Si | 2.214 мг | 30 мг | 7.4% | 7.2% | 1355 г |
Магний, Mg | 39.08 мг | 400 мг | 9.8% | 9.5% | 1024 г |
Натрий, Na | 25.73 мг | 1300 мг | 2% | 1.9% | 5052 г |
Сера, S | 19.4 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5155 г |
Фосфор, Ph | 92.4 мг | 800 мг | 11.6% | 11.2% | 866 г |
Хлор, Cl | 41.45 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.7% | 5549 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.908 мг | 18 мг | 5% | 4.8% | 1982 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 1.9% | 5068 г |
Кобальт, Co | 4.671 мкг | 10 мкг | 46.7% | 45.3% | 214 г |
Литий, Li | 7.017 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3547 мг | 2 мг | 17.7% | 17.2% | 564 г |
Медь, Cu | 91.27 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 8.8% | 1096 г |
Молибден, Mo | 4.523 мкг | 70 мкг | 6.5% | 6.3% | 1548 г |
Никель, Ni | 3.613 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 110.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.842 мкг | 55 мкг | 3.3% | 3.2% | 2986 г |
Стронций, Sr | 0.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.77 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8037 г |
Хром, Cr | 7.68 мкг | 50 мкг | 15.4% | 14.9% | 651 г |
Цинк, Zn | 0.7711 мг | 12 мг | 6.4% | 6.2% | 1556 г |
Цирконий, Zr | 1.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.766 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.632 г | ~ | |||
Сахароза | 1.537 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.515 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.517 г | ~ | |||
Валин | 0.361 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.335 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.313 г | ~ | |||
Лейцин | 0.547 г | ~ | |||
Лизин | 0.67 г | ~ | |||
Метионин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.208 г | ~ | |||
Треонин | 0.316 г | ~ | |||
Триптофан | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.302 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.478 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.298 г | ~ | |||
Аланин | 0.371 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.581 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.265 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.999 г | ~ | |||
Пролин | 0.283 г | ~ | |||
Серин | 0.288 г | ~ | |||
Тирозин | 0.251 г | ~ | |||
Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.058 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.233 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.824 г | min 16.8 г | 4.9% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.593 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.095 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.176 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 10.2% | |
18:2 Линолевая | 1.057 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 22.7% |
Калорийность плов из курицы 250. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов из курицы 250».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 950 г | |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 1400 г | |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 1043 г |
Энергетическая ценность плов из курицы 250 составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов из курицы и кураги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов из курицы и кураги».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.7 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1724 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 10.6% | 962 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.4% | 2333 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 5.1% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.2% | 1250 г |
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2963 г |
Зола | 0.424 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 230 мкг | 900 мкг | 25.6% | 26.2% | 391 г |
бета Каротин | 1.38 мг | 5 мг | 27.6% | 28.2% | 362 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.1% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 2.2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1.3% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.6% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 2.217 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 18042 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.54 мг | 90 мг | 1.7% | 1.7% | 5844 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.626 мг | 15 мг | 4.2% | 4.3% | 2396 г |
Витамин Н, биотин | 0.193 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25907 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3871 мг | 20 мг | 1.9% | 1.9% | 5167 г |
Ниацин | 0.298 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.15 мг | 2500 мг | 5.6% | 5.7% | 1797 г |
Кальций, Ca | 16.53 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 6050 г |
Кремний, Si | 4.43 мг | 30 мг | 14.8% | 15.1% | 677 г |
Магний, Mg | 11.63 мг | 400 мг | 2.9% | 3% | 3439 г |
Натрий, Na | 3.72 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 34946 г |
Сера, S | 8.27 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12092 г |
Фосфор, Ph | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 2.5% | 4211 г |
Хлор, Cl | 8.81 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 26107 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.33 мг | 18 мг | 1.8% | 1.8% | 5455 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 15957 г |
Кобальт, Co | 1.115 мкг | 10 мкг | 11.2% | 11.5% | 897 г |
Литий, Li | 1.253 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 2.8% | 3774 г |
Медь, Cu | 35.94 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 3.7% | 2782 г |
Молибден, Mo | 3.249 мкг | 70 мкг | 4.6% | 4.7% | 2155 г |
Никель, Ni | 7.589 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.185 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 29730 г |
Стронций, Sr | 0.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.91 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.1% | 8713 г |
Хром, Cr | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 8.4% | 1225 г |
Цинк, Zn | 0.1316 мг | 12 мг | 1.1% | 1.1% | 9119 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.212 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.348 г | ~ | |||
Сахароза | 0.866 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.194 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.456 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.128 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.566 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.563 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 13.1% |
Энергетическая ценность Плов из курицы и кураги составляет 97,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Плов с курицей и сухофруктами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей и сухофруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.23 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1064 г |
Белки | 11.26 г | 76 г | 14.8% | 9.4% | 675 г |
Жиры | 4.73 г | 56 г | 8.4% | 5.3% | 1184 г |
Углеводы | 18.16 г | 219 г | 8.3% | 5.2% | 1206 г |
Энергетическая ценность Плов с курицей и сухофруктами составляет 158,23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов из перловки и курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов из перловки и курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,7 %, бэта-каротином — 26,4 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином E — 15,1 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 11 %, фосфором — 11,8 %, хлором — 24,1 %, кобальтом — 34,7 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 18,6 %, хромом — 17 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».