Сколько калорий в плове из курицы: Плов из курицы — калорийность, состав, описание – Плов с курицей — калорийность, состав, описание

Рецепт Плов из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1316 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 6.9% 1134 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8%
7.7%
1018 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 4.6% 1685 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.2% 6667 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.5% 3114 г
Зола 0.34 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 113.4 мкг 900 мкг 12.6% 9.8% 794 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.548 мг 5 мг 11% 8.6% 912 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1.3% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 2% 3830 г
Витамин В4, холин 23.93 мг 500 мг 4.8% 3.8% 2089 г
Витамин В5, пантотеновая 0.256 мг 5 мг 5.1% 4% 1953 г
Витамин В6, пиридоксин
0.177 мг
2 мг 8.9% 7% 1130 г
Витамин В9, фолаты 2.804 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 14265 г
Витамин В12, кобаламин 0.172 мкг 3 мкг 5.7% 4.5% 1744 г
Витамин C, аскорбиновая 1.85 мг 90 мг 2.1% 1.6% 4865 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.195 мг 15 мг 1.3% 1% 7692 г
Витамин Н, биотин 3.209 мкг 50 мкг 6.4% 5% 1558 г
Витамин К, филлохинон 9.1 мкг 120 мкг 7.6% 5.9% 1319 г
Витамин РР, НЭ 4.0046 мг 20 мг 20% 15.6% 499 г
Ниацин
2.279 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 80.72 мг 2500 мг 3.2% 2.5% 3097 г
Кальций, Ca 12.72 мг 1000 мг 1.3% 1% 7862 г
Магний, Mg 8.76 мг 400 мг
2.2%
1.7% 4566 г
Натрий, Na 21.51 мг 1300 мг 1.7% 1.3% 6044 г
Сера, S 62.3 мг 1000 мг 6.2% 4.8% 1605 г
Фосфор, Ph 52.8 мг 800 мг 6.6% 5.2% 1515 г
Хлор, Cl 26.25 мг 2300 мг
1.1%
0.9% 8762 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.8 мкг ~
Бор, B 11 мкг ~
Железо, Fe 0.564 мг 18 мг 3.1% 2.4% 3191 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 1.1% 7246 г
Кобальт, Co 4.055 мкг 10 мкг 40.6% 31.7% 247 г
Литий, Li 0.258 мкг ~
Марганец, Mn 0.0226 мг 2 мг 1.1% 0.9% 8850 г
Медь, Cu
31.39 мкг
1000 мкг 3.1% 2.4% 3186 г
Молибден, Mo 1.566 мкг 70 мкг 2.2% 1.7% 4470 г
Никель, Ni 0.165 мкг ~
Рубидий, Rb 26.1 мкг ~
Селен, Se 0.042 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 130952 г
Фтор, F 91.58 мкг 4000 мкг 2.3% 1.8% 4368 г
Хром, Cr 2.93 мкг 50 мкг 5.9% 4.6% 1706 г
Цинк, Zn 0.6999 мг 12 мг 5.8% 4.5% 1715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.088 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.179 г ~
Сахароза 0.507 г ~
Фруктоза 0.109 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.396 г ~
Валин 0.279 г ~
Гистидин* 0.155 г ~
Изолейцин 0.22 г ~
Лейцин 0.446 г ~
Лизин 0.503 г ~
Метионин 0.148 г ~
Метионин + Цистеин 0.221 г ~
Треонин 0.282 г ~
Триптофан 0.092 г ~
Фенилаланин 0.235 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.441 г ~
Заменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аланин 0.365 г ~
Аспарагиновая кислота 0.52 г ~
Гидроксипролин 0.047 г ~
Глицин 0.426 г ~
Глутаминовая кислота 0.83 г ~
Пролин 0.279 г ~
Серин 0.272 г ~
Тирозин 0.203 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.05 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.041 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.993 г ~
17:0 Маргариновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.288 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.69 г min 16.8 г 16% 12.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.391 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.242 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.993 г от 11.2 до 20.6 г 8.9% 7%
18:2 Линолевая 0.927 г ~
18:3 Линоленовая 0.053 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 14.9%

Рецепт плов из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1066 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 5.2% 1226 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 8.7% 727 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 4.6% 1369 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.8% 2222 г
Вода 70.5 г 2273 г 3.1% 2% 3224 г
Зола 0.6917 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 150.3 мкг 900 мкг 16.7% 10.6% 599 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.785 мг 5 мг 15.7% 9.9% 637 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.4% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 1.7% 3673 г
Витамин В4, холин 37.31 мг 500 мг 7.5% 4.7% 1340 г
Витамин В5, пантотеновая 0.315 мг 5 мг 6.3% 4% 1587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.199 мг 2 мг 10% 6.3% 1005 г
Витамин В9, фолаты 6.213 мкг 400 мкг 1.6% 1% 6438 г
Витамин В12, кобаламин 0.151 мкг 3 мкг 5% 3.2% 1987 г
Витамин C, аскорбиновая 0.57 мг 90 мг 0.6% 0.4% 15789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.467 мг 15 мг 9.8% 6.2% 1022 г
Витамин Н, биотин 3.567 мкг 50 мкг 7.1% 4.5% 1402 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 4.2276 мг 20 мг 21.1% 13.4% 473 г
Ниацин 2.299 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.83 мг 2500 мг 3.7% 2.3% 2693 г
Кальций, Ca 13.09 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7639 г
Кремний, Si 21.062 мг 30 мг 70.2% 44.4% 142 г
Магний, Mg 18.63 мг 400 мг 4.7% 3% 2147 г
Натрий, Na 128.15 мг 1300 мг 9.9% 6.3% 1014 г
Сера, S 64.72 мг 1000 мг 6.5% 4.1% 1545 г
Фосфор, Ph 78 мг 800 мг 9.8% 6.2% 1026 г
Хлор, Cl 192.19 мг 2300 мг 8.4% 5.3% 1197 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.5 мкг ~
Бор, B 34.4 мкг ~
Железо, Fe 0.715 мг 18 мг 4% 2.5% 2517 г
Йод, I 2.08 мкг 150 мкг 1.4% 0.9% 7212 г
Кобальт, Co 3.777 мкг 10 мкг 37.8% 23.9% 265 г
Литий, Li 0.412 мкг ~
Марганец, Mn 0.2807 мг 2 мг 14% 8.9% 713 г
Медь, Cu 79.77 мкг 1000 мкг 8% 5.1% 1254 г
Молибден, Mo 1.018 мкг 70 мкг 1.5% 0.9% 6876 г
Никель, Ni 0.706 мкг ~
Рубидий, Rb 21.8 мкг ~
Селен, Se 3.187 мкг 55 мкг 5.8% 3.7% 1726 г
Фтор, F 93.45 мкг 4000 мкг 2.3% 1.5% 4280 г
Хром, Cr 2.92 мкг 50 мкг 5.8% 3.7% 1712 г
Цинк, Zn 0.9056 мг 12 мг 7.5% 4.7% 1325 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.064 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2502 г ~
Мальтоза 0.0358 г ~
Сахароза 0.6201 г ~
Фруктоза 0.1384 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0345 г ~
Аргинин* 0.4555 г ~
Валин 0.3343 г ~
Гистидин* 0.172 г ~
Изолейцин 0.2633 г ~
Лейцин 0.5233 г ~
Лизин 0.4969 г ~
Метионин 0.1639 г ~
Метионин + Цистеин 0.2578 г ~
Треонин 0.2991 г ~
Триптофан 0.1022 г ~
Фенилаланин 0.2852 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5275 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0712 г ~
Аланин 0.404 г ~
Аспарагиновая кислота 0.574 г ~
Гидроксипролин 0.0412 г ~
Глицин 0.4421 г ~
Глутаминовая кислота 0.9878 г ~
Пролин 0.3147 г ~
Серин 0.3093 г ~
Тирозин 0.2395 г ~
Цистеин 0.0913 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.707 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0378 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0055 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.0791 г ~
17:0 Маргариновая 0.0385 г ~
18:0 Стеариновая 0.3738 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.0192 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.0811 г min 16.8 г 18.3% 11.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.3434 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0137 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.6855 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0357 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5538 г от 11.2 до 20.6 г 22.8% 14.4%
18:2 Линолевая 2.4961 г ~
18:3 Линоленовая 0.0467 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 12.1%

Рецепт плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.2 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1632 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 9% 1070 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 6.2% 1556 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 4.4% 2235 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.3% 1333 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 3.4% 2848 г
Зола 0.82 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 151.3 мкг 900 мкг 16.8% 16.3% 595 г
Ретинол 0.02 мг ~
альфа Каротин 438.801 мкг ~
бета Каротин 1.164 мг 5 мг 23.3% 22.6% 430 г
Лютеин + Зеаксантин 79.835 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 6.2% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 2.7% 3529 г
Витамин В4, холин 10.1 мг 500 мг 2% 1.9% 4950 г
Витамин В5, пантотеновая 0.229 мг 5 мг 4.6% 4.5% 2183 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 5.8% 1667 г
Витамин В9, фолаты 8.398 мкг 400 мкг 2.1% 2% 4763 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 1.1% 8824 г
Витамин C, аскорбиновая 8.05 мг 90 мг 8.9% 8.6% 1118 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.072 мг 15 мг 7.1% 6.9% 1399 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.873 мкг 50 мкг 1.7% 1.6% 5727 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 3% 3243 г
Витамин РР, НЭ 2.6962 мг 20 мг 13.5% 13.1% 742 г
Ниацин 2.609 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.19 мг 2500 мг 8.9% 8.6% 1125 г
Кальций, Ca 19.08 мг 1000 мг 1.9% 1.8% 5241 г
Кремний, Si 2.214 мг 30 мг 7.4% 7.2% 1355 г
Магний, Mg 39.08 мг 400 мг 9.8% 9.5% 1024 г
Натрий, Na 25.73 мг 1300 мг 2% 1.9% 5052 г
Сера, S 19.4 мг 1000 мг 1.9% 1.8% 5155 г
Фосфор, Ph 92.4 мг 800 мг 11.6% 11.2% 866 г
Хлор, Cl 41.45 мг 2300 мг 1.8% 1.7% 5549 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.1 мкг ~
Бор, B 58.9 мкг ~
Ванадий, V 0.29 мкг ~
Железо, Fe 0.908 мг 18 мг 5% 4.8% 1982 г
Йод, I 2.96 мкг 150 мкг 2% 1.9% 5068 г
Кобальт, Co 4.671 мкг 10 мкг 46.7% 45.3% 214 г
Литий, Li 7.017 мкг ~
Марганец, Mn 0.3547 мг 2 мг 17.7% 17.2% 564 г
Медь, Cu 91.27 мкг 1000 мкг 9.1% 8.8% 1096 г
Молибден, Mo 4.523 мкг 70 мкг 6.5% 6.3% 1548 г
Никель, Ni 3.613 мкг ~
Олово, Sn 0.6 мкг ~
Рубидий, Rb 110.3 мкг ~
Селен, Se 1.842 мкг 55 мкг 3.3% 3.2% 2986 г
Стронций, Sr 0.78 мкг ~
Фтор, F 49.77 мкг 4000 мкг 1.2% 1.2% 8037 г
Хром, Cr 7.68 мкг 50 мкг 15.4% 14.9% 651 г
Цинк, Zn 0.7711 мг 12 мг 6.4% 6.2% 1556 г
Цирконий, Zr 1.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.766 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.632 г ~
Сахароза 1.537 г ~
Фруктоза 0.515 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.517 г ~
Валин 0.361 г ~
Гистидин* 0.335 г ~
Изолейцин 0.313 г ~
Лейцин 0.547 г ~
Лизин 0.67 г ~
Метионин 0.126 г ~
Метионин + Цистеин 0.208 г ~
Треонин 0.316 г ~
Триптофан 0.104 г ~
Фенилаланин 0.302 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.478 г ~
Заменимые аминокислоты 0.298 г ~
Аланин 0.371 г ~
Аспарагиновая кислота 0.581 г ~
Гидроксипролин 0.049 г ~
Глицин 0.265 г ~
Глутаминовая кислота 0.999 г ~
Пролин 0.283 г ~
Серин 0.288 г ~
Тирозин 0.251 г ~
Цистеин 0.12 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.23 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.058 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.233 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.824 г min 16.8 г 4.9% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.593 г ~
18:1 цис 0.095 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.176 г от 11.2 до 20.6 г 10.5% 10.2%
18:2 Линолевая 1.057 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.089 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 22.7%

Калорийность плов из курицы 250. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "плов из курицы 250".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Белки 8 г 76 г 10.5% 950 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 1400 г
Углеводы 21 г 219 г 9.6% 1043 г

Энергетическая ценность плов из курицы 250 составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов из курицы и кураги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов из курицы и кураги".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.7 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1724 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 10.6% 962 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4.4% 2333 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 5.1% 2009 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.2% 1250 г
Вода 76.7 г 2273 г 3.4% 3.5% 2963 г
Зола 0.424 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 230 мкг 900 мкг 25.6% 26.2% 391 г
бета Каротин 1.38 мг 5 мг 27.6% 28.2% 362 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 1.1% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.2% 8571 г
Витамин В4, холин 2.2 мг 500 мг 0.4% 0.4% 22727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 1.3% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 1.6% 6452 г
Витамин В9, фолаты 2.217 мкг 400 мкг 0.6% 0.6% 18042 г
Витамин C, аскорбиновая 1.54 мг 90 мг 1.7% 1.7% 5844 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.626 мг 15 мг 4.2% 4.3% 2396 г
Витамин Н, биотин 0.193 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 25907 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.3% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.3871 мг 20 мг 1.9% 1.9% 5167 г
Ниацин 0.298 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.15 мг 2500 мг 5.6% 5.7% 1797 г
Кальций, Ca 16.53 мг 1000 мг 1.7% 1.7% 6050 г
Кремний, Si 4.43 мг 30 мг 14.8% 15.1% 677 г
Магний, Mg 11.63 мг 400 мг 2.9% 3% 3439 г
Натрий, Na 3.72 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 34946 г
Сера, S 8.27 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 12092 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 2.5% 4211 г
Хлор, Cl 8.81 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 26107 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.6 мкг ~
Бор, B 52.2 мкг ~
Ванадий, V 12.32 мкг ~
Железо, Fe 0.33 мг 18 мг 1.8% 1.8% 5455 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 15957 г
Кобальт, Co 1.115 мкг 10 мкг 11.2% 11.5% 897 г
Литий, Li 1.253 мкг ~
Марганец, Mn 0.053 мг 2 мг 2.7% 2.8% 3774 г
Медь, Cu 35.94 мкг 1000 мкг 3.6% 3.7% 2782 г
Молибден, Mo 3.249 мкг 70 мкг 4.6% 4.7% 2155 г
Никель, Ni 7.589 мкг ~
Рубидий, Rb 41.6 мкг ~
Селен, Se 0.185 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 29730 г
Стронций, Sr 0.84 мкг ~
Фтор, F 45.91 мкг 4000 мкг 1.1% 1.1% 8713 г
Хром, Cr 4.08 мкг 50 мкг 8.2% 8.4% 1225 г
Цинк, Zn 0.1316 мг 12 мг 1.1% 1.1% 9119 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.212 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.348 г ~
Сахароза 0.866 г ~
Фруктоза 0.194 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.041 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.456 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.054 г ~
18:0 Стеариновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.13 г min 16.8 г 0.8% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.128 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.566 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 5.2%
18:2 Линолевая 0.563 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 13.1%

Энергетическая ценность Плов из курицы и кураги составляет 97,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Плов с курицей и сухофруктами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов с курицей и сухофруктами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.23 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1064 г
Белки 11.26 г 76 г 14.8% 9.4% 675 г
Жиры 4.73 г 56 г 8.4% 5.3% 1184 г
Углеводы 18.16 г 219 г 8.3% 5.2% 1206 г

Энергетическая ценность Плов с курицей и сухофруктами составляет 158,23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов из перловки и курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов из перловки и курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 24,7 %, бэта-каротином - 26,4 %, витамином B6 - 14,1 %, витамином E - 15,1 %, витамином PP - 13 %, кремнием - 11 %, фосфором - 11,8 %, хлором - 24,1 %, кобальтом - 34,7 %, молибденом - 11,4 %, селеном - 18,6 %, хромом - 17 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *