Сколько калорий в пшеничной каше на воде с маслом: Каша пшеничная с маслом — калорийность, состав, описание – Рецепт каша пшеничная на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт каша пшеничная на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша пшеничная на воде с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.4 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1863 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7%
4.1%
2714 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.8% 4000 г
Углеводы 16.7 г 219 г 7.6% 8.4% 1311 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.1% 1818 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 3.8%
2940 г
Зола 0.789 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.6 мкг 900 мкг 0.7% 0.8% 13636 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин
0.004 мг
5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 5.4% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.5% 6923 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.456 мг 15 мг 3% 3.3% 3289 г
Витамин РР, НЭ 0.7137 мг 20 мг 3.6% 4% 2802 г
Ниацин 0.345 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 56.86 мг 2500 мг
2.3%
2.5% 4397 г
Кальций, Ca 14.17 мг 1000 мг 1.4% 1.5% 7057 г
Магний, Mg 15.56 мг 400 мг 3.9% 4.3% 2571 г
Натрий, Na 197.08 мг 1300 мг 15.2% 16.8% 660 г
Сера, S 1 мг 1000 мг
0.1%
0.1% 100000 г
Фосфор, Ph 64.8 мг 800 мг 8.1% 9% 1235 г
Хлор, Cl 292.6 мг 2300 мг 12.7% 14% 786 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.096 мг 18 мг 6.1% 6.7% 1642 г
Кобальт, Co 0.074 мкг 10 мкг 0.7% 0.8% 13514 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.1% 153846 г
Медь, Cu 8.77 мкг 1000 мкг 0.9% 1% 11403 г
Молибден, Mo 0.539 мкг 70 мкг 0.8% 0.9%
12987 г
Фтор, F 52.35 мкг 4000 мкг 1.3% 1.4% 7641 г
Цинк, Zn 0.0125 мг 12 мг 0.1% 0.1% 96000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.299 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.005 г ~
Аргинин* 0.111 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.168 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.224 г ~
Заменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.086 г ~
Глутаминовая кислота 0.835 г ~
Пролин 0.236 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.04 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.022 г ~
12:0 Лауриновая 0.025 г ~
14:0 Миристиновая 0.117 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.325 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.324 г min 16.8 г 1.9% 2.1%
14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.265 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность каша пшеничная на воде с маслом составляет 90,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша пшеничная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша пшеничная с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.6 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1374 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 2.8% 2923 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 7.7% 1057 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 6% 1369 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.5% 1818 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 2.7% 3039 г
Зола 0.1907 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.4 мкг 900 мкг 3.5% 2.9% 2866 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.5% 5625 г
Витамин D, кальциферол 0.091 мкг 10 мкг 0.9% 0.7% 10989 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.465 мг 15 мг 3.1% 2.5% 3226 г
Витамин РР, НЭ 0.6419 мг 20 мг 3.2% 2.6% 3116 г
Ниацин 0.333 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.58 мг 2500 мг 2.2% 1.8% 4498 г
Кальций, Ca 15.16 мг 1000 мг 1.5% 1.2% 6596 г
Магний, Mg 14.92 мг 400 мг 3.7% 3% 2681 г
Натрий, Na 5.84 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 22260 г
Сера, S 1.49 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 67114 г
Фосфор, Ph 66.3 мг 800 мг 8.3% 6.8% 1207 г
Хлор, Cl 1.3 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 176923 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.108 мг 18 мг 6.2% 5.1% 1625 г
Марганец, Mn 0.0018 мг 2 мг 0.1% 0.1% 111111 г
Медь, Cu 0.98 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 102041 г
Фтор, F 93.02 мкг 4000 мкг 2.3% 1.9% 4300 г
Цинк, Zn 0.0105 мг 12 мг 0.1% 0.1% 114286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.395 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0246 г ~
Аргинин* 0.1227 г ~
Валин 0.0797 г ~
Гистидин* 0.0652 г ~
Изолейцин 0.0982 г ~
Лейцин 0.1844 г ~
Лизин 0.0822 г ~
Метионин 0.0244 г ~
Метионин + Цистеин 0.0672 г ~
Треонин 0.0614 г ~
Триптофан 0.0216 г ~
Фенилаланин 0.1471 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2521 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0331 г ~
Аланин 0.0955 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.0877 г ~
Глутаминовая кислота 0.7936 г ~
Пролин 0.2127 г ~
Серин 0.1387 г ~
Тирозин 0.1053 г ~
Цистеин 0.0426 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1877 г ~
6:0 Капроновая 0.0858 г ~
8:0 Каприловая 0.046 г ~
10:0 Каприновая 0.1053 г ~
12:0 Лауриновая 0.12 г ~
14:0 Миристиновая 0.554 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.5405 г ~
18:0 Стеариновая 0.4758 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5391 г min 16.8 г 9.2% 7.5%
14:1 Миристолеиновая 0.1074 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1619 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2565 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0684 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.5%
18:2 Линолевая 0.0635 г ~
18:3 Линоленовая 0.0049 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Энергетическая ценность Каша пшеничная с маслом составляет 122,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша пшеничная на воде с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша пшеничная на воде с оливковым маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.9 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1277 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4% 1900 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3.1% 2435 г
Углеводы 23.7 г 219 г 10.8% 8.2% 924 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.7% 1333 г
Вода 69.7 г 2273 г 3.1% 2.4% 3261 г
Зола 0.364 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 4.5% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.4% 5625 г
Витамин В4, холин 8.08 мг 500 мг 1.6% 1.2% 6188 г
Витамин В5, пантотеновая 0.291 мг 5 мг 5.8% 4.4% 1718 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.857 мг 15 мг 5.7% 4.3% 1750 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.3% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.9314 мг 20 мг 4.7% 3.6% 2147 г
Ниацин 0.45 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.38 мг 2500 мг 3.2% 2.4% 3110 г
Кальций, Ca 21.05 мг 1000 мг 2.1% 1.6% 4751 г
Магний, Mg 22.38 мг 400 мг 5.6% 4.2% 1787 г
Натрий, Na 7.39 мг 1300 мг 0.6% 0.5% 17591 г
Фосфор, Ph 91.2 мг 800 мг 11.4% 8.6% 877 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.545 мг 18 мг 8.6% 6.5% 1165 г
Медь, Cu 4.94 мкг 1000 мкг 0.5% 0.4% 20243 г
Селен, Se 22.856 мкг 55 мкг 41.6% 31.5% 241 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.238 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.159 г ~
Валин 0.134 г ~
Гистидин* 0.088 г ~
Изолейцин 0.116 г ~
Лейцин 0.24 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.113 г ~
Треонин 0.106 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.205 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.321 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.148 г ~
Глицин 0.124 г ~
Глутаминовая кислота 1.2 г ~
Пролин 0.339 г ~
Серин 0.173 г ~
Тирозин 0.116 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.882 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.243 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.259 г min 16.8 г 7.5% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.222 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.248 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.7%
18:2 Линолевая 0.226 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9.7%

Энергетическая ценность Каша пшеничная на воде с оливковым маслом составляет 131,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша пшеничная на воде с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша пшеничная на воде с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.32 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4395 г
Белки 1.04 г 76 г 1.4% 3.7% 7308 г
Жиры 1.22 г 56 г 2.2% 5.7% 4590 г
Углеводы 5.56 г 219 г 2.5% 6.5% 3939 г

Энергетическая ценность Каша пшеничная на воде с маслом составляет 38,32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в пшеничной каше по разным рецептам?

Одной из важнейших составляющих дневного рациона являются сложные углеводы: их задача – давать организму много энергии для жизнедеятельности. Основными источниками сложных углеводов являются крупы. Самыми диетическими считаются гречка, овсянка и рис, однако когда они надоедают, приходиться задуматься о том, чем разнообразить меню. На помощь может прийти пшеница. Полезна ли она, сколько калорий в такой каше?

Сколько калорий в пшеничной каше?

У всех круп показатель энергетической ценности практически одинаков. Так в 100 г пшеницы содержится 340 кКал. Однако это цифры для сухого продукта. В процессе варки зерно существенно набухает и его объем увеличивается примерно в 3,5 раза. Соответственно калорийность порции на 100 г уже будет ниже в те же 3,5 раза и составит 92 кКал. Но это касается только каши на воде. Если появляются добавки, цифра существенно растет и меняется следующим образом:

  • молочная пшеничная каша без разбавления водой – 107 кКал;
  • пшеничная каша с сахаром на воде – 120 кКал;
  • молочная пшеничная каша со сливочным маслом – 190 кКал;
  • каша пшеничная на воде со сливочным маслом – 160 кКал.

Если Вы измеряете калорийность порции готовой каши, то придется учитывать и объем впитанной воды: рассыпчатое зерно выходит, когда на 1 стакан крупы берут 2,5 стакана жидкости. Более мягкая и вязкая каша готовится на пропорции 1:3,5. В последнем варианте калорийность порции будет ниже. Самый же правильный способ узнать, сколько калорий в пшеничной каше – взвесить перед варкой сухой продукт, а после поделить его энергетическую ценность на количество порций.

Пшеничная каша и фигура

Многие люди к пшенице относятся скептически: у них эта зерновая культура ассоциируется только с хлебом, булочками и другой «вредной» выпечкой. Однако здесь опасна не сама пшеница, а мука из нее – это ядро зерна, которое максимально измельчили. В нем нет ничего полезного, и оно становится быстрым углеводом. Вся ценность заключена в оболочке, поэтому, если речь о целом зерне, клеймить его «плохим» не стоит. Поэтому ключевой вопрос не «сколько» калорий в каше пшеничной на воде или молоке, а «из чего» сварили это блюдо.

Для каши берут зерна твердых сортов и на прилавки магазинов после обработки выпускают 2 вида крупы:

  • Мелкая – в основном выпускается под названием «Артек» и знакома большинству. Усваивается такое зерно легче, поскольку оно шлифованное и дробленое, хорошо разваривается. Такая крупа подходит для детской каши, а также для чувствительной пищеварительной системы. Калорийность 100 г – 316 кКал.
  • Крупная и средняя – оба вида выпускаются под названием «Полтавская». Зерно также шлифованное, но разваривается хуже, усваиваться может немного сложнее. Каша, безусловно, получается менее мягкой. Калорийность 100 г – 329 кКал.

С позиции диетичности оба вида пшеничной крупы вреда фигуре не нанесут, поскольку в основе – зерна твердых сортов. Для сравнения: манную кашу делают из мягкой пшеницы, где больше крахмала и меньше полезных веществ. Вдобавок, её старательно очищают и берут только серединку. Такая каша для диеты не подходит, а вот «Артек» или «Полтавская» – да.

Однако не забывайте, что кашу еще нужно правильно сварить. Если Вы заботитесь о фигуре, никакого молока, сахара и сливочного масла. Впрочем, последнее можно добавить в уже готовую порцию, но не больше 5 г – это стандартная суточная доза. И если Вы старательно худеете, а не поддерживаете вес, даже от такого объема масла лучше отказаться. Если хотите чем-то заправить кашу утром, положите мед, сухофрукты, орехи или семечки. В обед пшеничная каша будет хорошим гарниром к овощному рагу.

Читайте также:

Напоследок стоит еще раз напомнить о том, что на то, сколько калорий в пшеничной каше, влияет метод её приготовления, поэтому цифру всегда стоит высчитывать индивидуально. И если Вы придерживаетесь правильного питания, не совмещайте пшеничную кашу с мясом (допускается комбинация с рыбой и морепродуктами), не варите её на молоке и не добавляйте сюда сахар и сливочное масло.


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Рецепт пшеничная каша на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пшеничная каша на воде с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.2 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2074 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 3.9% 3167 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.9% 3111 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 7.8% 1576 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.5% 2222 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 4.4% 2796 г
Зола 0.585 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.4 мкг 900 мкг 1% 1.2% 9574 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.8% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.4% 9474 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.396 мг 15 мг 2.6% 3.2% 3788 г
Витамин РР, НЭ 0.609 мг 20 мг 3% 3.7% 3284 г
Ниацин 0.268 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 48.14 мг 2500 мг 1.9% 2.3% 5193 г
Кальций, Ca 12.26 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 8157 г
Магний, Mg 13.25 мг 400 мг 3.3% 4.1% 3019 г
Натрий, Na 128.05 мг 1300 мг 9.9% 12.2% 1015 г
Сера, S 0.73 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 136986 г
Фосфор, Ph 54.7 мг 800 мг 6.8% 8.4% 1463 г
Хлор, Cl 186.73 мг 2300 мг 8.1% 10% 1232 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.922 мг 18 мг 5.1% 6.3% 1952 г
Кобальт, Co 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 21277 г
Марганец, Mn 0.0009 мг 2 мг 222222 г
Медь, Cu 8.79 мкг 1000 мкг 0.9% 1.1% 11377 г
Молибден, Mo 0.344 мкг 70 мкг 0.5% 0.6% 20349 г
Фтор, F 55.68 мкг 4000 мкг 1.4% 1.7% 7184 г
Цинк, Zn 0.0128 мг 12 мг 0.1% 0.1% 93750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.731 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аргинин* 0.094 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.143 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.122 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.191 г ~
Заменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.089 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.712 г ~
Пролин 0.201 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.056 г ~
6:0 Капроновая 0.026 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.031 г ~
12:0 Лауриновая 0.036 г ~
14:0 Миристиновая 0.166 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.46 г ~
18:0 Стеариновая 0.142 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.46 г min 16.8 г 2.7% 3.3%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.376 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность пшеничная каша на воде с маслом составляет 81,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пшеничная каша на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пшеничная каша на воде с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.9 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1505 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 4.1% 2171 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 2.6% 3500 г
Углеводы 20.8 г 219 г 9.5% 8.5% 1053 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.8% 1538 г
Вода 73.5 г 2273 г 3.2% 2.9% 3093 г
Зола 0.4756 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.7 мкг 900 мкг 1.1% 1% 9278 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.3% 6923 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин В9, фолаты 0.074 мкг 400 мкг 540541 г
Витамин C, аскорбиновая 0.01 мг 90 мг 900000 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.567 мг 15 мг 3.8% 3.4% 2646 г
Витамин РР, НЭ 0.895 мг 20 мг 4.5% 4% 2235 г
Ниацин 0.393 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70.31 мг 2500 мг 2.8% 2.5% 3556 г
Кальций, Ca 16.25 мг 1000 мг 1.6% 1.4% 6154 г
Магний, Mg 18.99 мг 400 мг 4.7% 4.2% 2106 г
Натрий, Na 82.6 мг 1300 мг 6.4% 5.7% 1574 г
Сера, S 1.13 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 88496 г
Фосфор, Ph 79.8 мг 800 мг 10% 8.9% 1003 г
Хлор, Cl 119.26 мг 2300 мг 5.2% 4.6% 1929 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.35 мг 18 мг 7.5% 6.7% 1333 г
Йод, I 0.01 мкг 150 мкг 1500000 г
Кобальт, Co 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 32258 г
Марганец, Mn 0.0018 мг 2 мг 0.1% 0.1% 111111 г
Медь, Cu 1.25 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 80000 г
Молибден, Mo 0.218 мкг 70 мкг 0.3% 0.3% 32110 г
Фтор, F 69.8 мкг 4000 мкг 1.7% 1.5% 5731 г
Цинк, Zn 0.0034 мг 12 мг 352941 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.236 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1381 г ~
Валин 0.1166 г ~
Гистидин* 0.0767 г ~
Изолейцин 0.1013 г ~
Лейцин 0.2087 г ~
Лизин 0.0859 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.0982 г ~
Треонин 0.0921 г ~
Триптофан 0.0276 г ~
Фенилаланин 0.178 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2793 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0951 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1289 г ~
Глицин 0.1074 г ~
Глутаминовая кислота 1.0436 г ~
Пролин 0.2947 г ~
Серин 0.1504 г ~
Тирозин 0.1013 г ~
Цистеин 0.0552 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.82 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0371 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.3%

Энергетическая ценность Пшеничная каша на воде с маслом составляет 111,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *