Рецепт каша пшеничная на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшеничная на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.4 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1863 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 4.1% | 2714 г | |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 8.4% | 1311 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.1% | 1818 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2940 г |
Зола | 0.789 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 13636 г | |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5.4% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.5% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.456 мг | 15 мг | 3% | 3.3% | 3289 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7137 мг | 3.6% | 4% | 2802 г | |
Ниацин | 0.345 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.86 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.5% | 4397 г |
Кальций, Ca | 14.17 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.5% | 7057 г |
Магний, Mg | 15.56 мг | 400 мг | 3.9% | 4.3% | 2571 г |
Натрий, Na | 197.08 мг | 1300 мг | 15.2% | 16.8% | 660 г |
Сера, S | 1 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г | |
Фосфор, Ph | 64.8 мг | 800 мг | 8.1% | 9% | 1235 г |
Хлор, Cl | 292.6 мг | 2300 мг | 12.7% | 14% | 786 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.096 мг | 18 мг | 6.1% | 6.7% | 1642 г |
Кобальт, Co | 0.074 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.8% | 13514 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 153846 г |
Медь, Cu | 8.77 мкг | 0.9% | 1% | 11403 г | |
Молибден, Mo | 0.539 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.9% | 12987 г |
Фтор, F | 52.35 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.4% | 7641 г |
Цинк, Zn | 0.0125 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 96000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.299 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ||||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.835 г | ~ | |||
Пролин | 0.236 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.04 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.022 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.117 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.325 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.324 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.265 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность каша пшеничная на воде с маслом составляет 90,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшеничная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.6 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1374 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 2.8% | 2923 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 7.7% | 1057 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 6% | 1369 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3039 г |
Зола | 0.1907 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.4 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.9% | 2866 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.5% | 5625 г |
Витамин D, кальциферол | 0.091 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 10989 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.465 мг | 15 мг | 3.1% | 2.5% | 3226 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6419 мг | 20 мг | 3.2% | 2.6% | 3116 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.58 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.8% | 4498 г |
Кальций, Ca | 15.16 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6596 г |
Магний, Mg | 14.92 мг | 400 мг | 3.7% | 3% | 2681 г |
Натрий, Na | 5.84 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 22260 г |
Сера, S | 1.49 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 67114 г |
Фосфор, Ph | 66.3 мг | 800 мг | 8.3% | 6.8% | 1207 г |
Хлор, Cl | 1.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 176923 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.108 мг | 18 мг | 6.2% | 5.1% | 1625 г |
Марганец, Mn | 0.0018 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Медь, Cu | 0.98 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 102041 г |
Фтор, F | 93.02 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.9% | 4300 г |
Цинк, Zn | 0.0105 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 114286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.395 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0246 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1227 г | ~ | |||
Валин | 0.0797 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0652 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0982 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1844 г | ~ | |||
Лизин | 0.0822 г | ~ | |||
Метионин | 0.0244 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0672 г | ~ | |||
Треонин | 0.0614 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0216 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1471 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2521 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0331 г | ~ | |||
Аланин | 0.0955 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.0877 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7936 г | ~ | |||
Пролин | 0.2127 г | ~ | |||
Серин | 0.1387 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0426 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1877 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0858 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1053 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.12 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.554 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.5405 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4758 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5391 г | min 16.8 г | 9.2% | 7.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1074 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1619 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2565 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0684 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0635 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Каша пшеничная с маслом составляет 122,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшеничная на воде с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная на воде с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.9 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1277 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4% | 1900 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.1% | 2435 г |
Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 8.2% | 924 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.7% | 1333 г |
Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3261 г |
Зола | 0.364 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.5% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.4% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 8.08 мг | 500 мг | 1.6% | 1.2% | 6188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 4.4% | 1718 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.857 мг | 15 мг | 5.7% | 4.3% | 1750 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9314 мг | 20 мг | 4.7% | 3.6% | 2147 г |
Ниацин | 0.45 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.38 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.4% | 3110 г |
Кальций, Ca | 21.05 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4751 г |
Магний, Mg | 22.38 мг | 400 мг | 5.6% | 4.2% | 1787 г |
Натрий, Na | 7.39 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 17591 г |
Фосфор, Ph | 91.2 мг | 800 мг | 11.4% | 8.6% | 877 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.545 мг | 18 мг | 8.6% | 6.5% | 1165 г |
Медь, Cu | 4.94 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20243 г |
Селен, Se | 22.856 мкг | 55 мкг | 41.6% | 31.5% | 241 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.238 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.24 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.205 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.339 г | ~ | |||
Серин | 0.173 г | ~ | |||
Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.882 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.243 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.259 г | min 16.8 г | 7.5% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.222 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.226 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.7% |
Энергетическая ценность Каша пшеничная на воде с оливковым маслом составляет 131,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша пшеничная на воде с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.32 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4395 г |
Белки | 1.04 г | 76 г | 1.4% | 3.7% | 7308 г |
Жиры | 1.22 г | 56 г | 2.2% | 5.7% | 4590 г |
Углеводы | 5.56 г | 219 г | 2.5% | 6.5% | 3939 г |
Энергетическая ценность Каша пшеничная на воде с маслом составляет 38,32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в пшеничной каше по разным рецептам?
Одной из важнейших составляющих дневного рациона являются сложные углеводы: их задача – давать организму много энергии для жизнедеятельности. Основными источниками сложных углеводов являются крупы. Самыми диетическими считаются гречка, овсянка и рис, однако когда они надоедают, приходиться задуматься о том, чем разнообразить меню. На помощь может прийти пшеница. Полезна ли она, сколько калорий в такой каше?
Сколько калорий в пшеничной каше?
У всех круп показатель энергетической ценности практически одинаков. Так в 100 г пшеницы содержится 340 кКал. Однако это цифры для сухого продукта. В процессе варки зерно существенно набухает и его объем увеличивается примерно в 3,5 раза. Соответственно калорийность порции на 100 г уже будет ниже в те же 3,5 раза и составит 92 кКал. Но это касается только каши на воде. Если появляются добавки, цифра существенно растет и меняется следующим образом:
- молочная пшеничная каша без разбавления водой – 107 кКал;
- пшеничная каша с сахаром на воде – 120 кКал;
- молочная пшеничная каша со сливочным маслом – 190 кКал;
- каша пшеничная на воде со сливочным маслом – 160 кКал.
Если Вы измеряете калорийность порции готовой каши, то придется учитывать и объем впитанной воды: рассыпчатое зерно выходит, когда на 1 стакан крупы берут 2,5 стакана жидкости. Более мягкая и вязкая каша готовится на пропорции 1:3,5. В последнем варианте калорийность порции будет ниже. Самый же правильный способ узнать, сколько калорий в пшеничной каше – взвесить перед варкой сухой продукт, а после поделить его энергетическую ценность на количество порций.
Пшеничная каша и фигура
Многие люди к пшенице относятся скептически: у них эта зерновая культура ассоциируется только с хлебом, булочками и другой «вредной» выпечкой. Однако здесь опасна не сама пшеница, а мука из нее – это ядро зерна, которое максимально измельчили. В нем нет ничего полезного, и оно становится быстрым углеводом. Вся ценность заключена в оболочке, поэтому, если речь о целом зерне, клеймить его «плохим» не стоит. Поэтому ключевой вопрос не «сколько» калорий в каше пшеничной на воде или молоке, а «из чего» сварили это блюдо.
Для каши берут зерна твердых сортов и на прилавки магазинов после обработки выпускают 2 вида крупы:
- Мелкая – в основном выпускается под названием «Артек» и знакома большинству. Усваивается такое зерно легче, поскольку оно шлифованное и дробленое, хорошо разваривается. Такая крупа подходит для детской каши, а также для чувствительной пищеварительной системы. Калорийность 100 г – 316 кКал.
- Крупная и средняя – оба вида выпускаются под названием «Полтавская». Зерно также шлифованное, но разваривается хуже, усваиваться может немного сложнее. Каша, безусловно, получается менее мягкой. Калорийность 100 г – 329 кКал.
С позиции диетичности оба вида пшеничной крупы вреда фигуре не нанесут, поскольку в основе – зерна твердых сортов. Для сравнения: манную кашу делают из мягкой пшеницы, где больше крахмала и меньше полезных веществ. Вдобавок, её старательно очищают и берут только серединку. Такая каша для диеты не подходит, а вот «Артек» или «Полтавская» – да.
Однако не забывайте, что кашу еще нужно правильно сварить. Если Вы заботитесь о фигуре, никакого молока, сахара и сливочного масла. Впрочем, последнее можно добавить в уже готовую порцию, но не больше 5 г – это стандартная суточная доза. И если Вы старательно худеете, а не поддерживаете вес, даже от такого объема масла лучше отказаться. Если хотите чем-то заправить кашу утром, положите мед, сухофрукты, орехи или семечки. В обед пшеничная каша будет хорошим гарниром к овощному рагу.
Читайте также:
Напоследок стоит еще раз напомнить о том, что на то, сколько калорий в пшеничной каше, влияет метод её приготовления, поэтому цифру всегда стоит высчитывать индивидуально. И если Вы придерживаетесь правильного питания, не совмещайте пшеничную кашу с мясом (допускается комбинация с рыбой и морепродуктами), не варите её на молоке и не добавляйте сюда сахар и сливочное масло.
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Рецепт пшеничная каша на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пшеничная каша на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.9% | 3167 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.9% | 3111 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 7.8% | 1576 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.5% | 2222 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2796 г |
Зола | 0.585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.4 мкг | 900 мкг | 1% | 1.2% | 9574 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.8% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.4% | 9474 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.396 мг | 15 мг | 2.6% | 3.2% | 3788 г |
Витамин РР, НЭ | 0.609 мг | 20 мг | 3% | 3.7% | 3284 г |
Ниацин | 0.268 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.14 мг | 2500 мг | 1.9% | 2.3% | 5193 г |
Кальций, Ca | 12.26 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8157 г |
Магний, Mg | 13.25 мг | 400 мг | 3.3% | 4.1% | 3019 г |
Натрий, Na | 128.05 мг | 1300 мг | 9.9% | 12.2% | 1015 г |
Сера, S | 0.73 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 136986 г |
Фосфор, Ph | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 8.4% | 1463 г |
Хлор, Cl | 186.73 мг | 2300 мг | 8.1% | 10% | 1232 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.922 мг | 18 мг | 5.1% | 6.3% | 1952 г |
Кобальт, Co | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 21277 г |
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 8.79 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11377 г |
Молибден, Mo | 0.344 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.6% | 20349 г |
Фтор, F | 55.68 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.7% | 7184 г |
Цинк, Zn | 0.0128 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.731 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.712 г | ~ | |||
Пролин | 0.201 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.056 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.026 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.036 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.166 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.46 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.142 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.46 г | min 16.8 г | 2.7% | 3.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.376 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность пшеничная каша на воде с маслом составляет 81,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пшеничная каша на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.9 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1505 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.1% | 2171 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.6% | 3500 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 8.5% | 1053 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.8% | 1538 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3093 г |
Зола | 0.4756 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.7 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1% | 9278 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.3% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.074 мкг | 400 мкг | 540541 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.567 мг | 15 мг | 3.8% | 3.4% | 2646 г |
Витамин РР, НЭ | 0.895 мг | 20 мг | 4.5% | 4% | 2235 г |
Ниацин | 0.393 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.31 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.5% | 3556 г |
Кальций, Ca | 16.25 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6154 г |
Магний, Mg | 18.99 мг | 400 мг | 4.7% | 4.2% | 2106 г |
Натрий, Na | 82.6 мг | 1300 мг | 6.4% | 5.7% | 1574 г |
Сера, S | 1.13 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 88496 г |
Фосфор, Ph | 79.8 мг | 800 мг | 10% | 8.9% | 1003 г |
Хлор, Cl | 119.26 мг | 2300 мг | 5.2% | 4.6% | 1929 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.35 мг | 18 мг | 7.5% | 6.7% | 1333 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Марганец, Mn | 0.0018 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Медь, Cu | 1.25 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Молибден, Mo | 0.218 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.3% | 32110 г |
Фтор, F | 69.8 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.5% | 5731 г |
Цинк, Zn | 0.0034 мг | 12 мг | 352941 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.236 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1381 г | ~ | |||
Валин | 0.1166 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0767 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2087 г | ~ | |||
Лизин | 0.0859 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0982 г | ~ | |||
Треонин | 0.0921 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0276 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2793 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0951 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1289 г | ~ | |||
Глицин | 0.1074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0436 г | ~ | |||
Пролин | 0.2947 г | ~ | |||
Серин | 0.1504 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0552 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0371 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% |
Энергетическая ценность Пшеничная каша на воде с маслом составляет 111,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».