Сколько калорий в путассу: состав, калорийность, БЖУ, польза и вред для организма, рецепты рыбных блюд

Калорийность Путассу. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав "Путассу".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
Белки 23.48 г 76 г 30.9% 26.6% 324 г
Жиры 1.69 г 56 г 3% 2.6% 3314 г
Вода 74.71 г 2273 г 3.3% 2.8% 3042 г
Зола 1.46 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38 мкг 900 мкг 4.2% 3.6% 2368 г
Ретинол 0.038 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 3.9% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.8% 3000 г
Витамин В4, холин 83.3 мг 500 мг 16.7% 14.4%
600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 4.3% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 7.8% 1111 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 3.3% 2667 г
Витамин В12, кобаламин 2.6 мкг 3 мкг 86.7% 74.7% 115 г
Витамин D, кальциферол 1.8 мкг 10 мкг 18% 15.5% 556 г
Витамин D3, холекальциферол 1.8 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.38 мг 15 мг 2.5% 2.2% 3947 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.67 мг 20 мг 8.4% 7.2% 1198 г
Макроэлементы
Калий, K 434 мг 2500 мг 17.4% 15% 576 г
Кальций, Ca 62 мг 1000 мг 6.2% 5.3% 1613 г
Магний, Mg
27 мг
400 мг 6.8% 5.9% 1481 г
Натрий, Na 132 мг 1300 мг 10.2% 8.8% 985 г
Сера, S 234.8 мг 1000 мг 23.5% 20.3% 426 г
Фосфор, Ph 285 мг 800 мг 35.6% 30.7% 281 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.42 мг 18 мг 2.3% 2% 4286 г
Марганец, Mn 0.13 мг 2 мг 6.5% 5.6%
1538 г
Медь, Cu 40 мкг 1000 мкг 4% 3.4% 2500 г
Селен, Se 41.1 мкг 55 мкг 74.7% 64.4% 134 г
Цинк, Zn 0.53 мг 12 мг 4.4% 3.8% 2264 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.405 г ~
Валин 1.21 г ~
Гистидин* 0.691 г ~
Изолейцин 1.082 г ~
Лейцин 1.908 г ~
Лизин 2.156 г ~
Метионин 0.695 г ~
Треонин 1.029 г ~
Триптофан 0.263 г ~
Фенилаланин 0.917 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.42 г ~
Аспарагиновая кислота 2.404 г ~
Глицин 1.127 г ~
Глутаминовая кислота 3.505 г ~
Пролин 0.83 г ~
Серин 0.958 г ~
Тирозин 0.793 г ~
Цистеин 0.252 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.068 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.285 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.445 г min 16.8 г 2.6% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.121 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.277 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.587 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 4.5%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.283 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.548 г от 0.9 до 3.7 г 60.9% 52.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.017 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.235 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.04 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 0.8%

Энергетическая ценность Путассу составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Путассу. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Путассу".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2339 г
Белки 16.1 г 76 г 21.2% 29.4% 472 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.2% 6222 г

Энергетическая ценность Путассу составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Путассу жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Путассу жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151 кКал 1684 кКал 9% 6% 1115 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 14% 475 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 9.3% 709 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.1% 5763 г

Энергетическая ценность Путассу жареная составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность рыба - путассу сушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "рыба - путассу сушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 255.7 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 659 г
Белки 50.37 г 76 г 66.3% 25.9% 151 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 3.6% 1098 г
Углеводы 2.07 г 219 г 0.9% 0.4% 10580 г

Энергетическая ценность рыба - путассу сушеная составляет 255,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Путассу жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Путассу жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 973 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 12.1% 478 г
Жиры 12.2 г 56 г 21.8% 12.6% 459 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 1.6% 3650 г

Энергетическая ценность Путассу жареная составляет 173 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность путассу соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "путассу соленая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 347 кКал 1684 кКал 20.6% 5.9% 485 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 3.4% 844 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 2.6% 1120 г
Углеводы 67 г 219 г 30.6% 8.8% 327 г

Энергетическая ценность путассу соленая составляет 347 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Путассу жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Путассу жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 11,9 %, витамином B12 - 65,7 %, витамином D - 12 %, витамином E - 24 %, витамином PP - 25,1 %, калием - 11,8 %, фосфором - 23,3 %, йодом - 77,2 %, кобальтом - 258,3 %, медью - 13,6 %, селеном - 50,8 %, фтором - 15 %, хромом - 94,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

белых против Желтки, протеин, холестерин и многое другое

Яйца - невероятно универсальная пища. Существует множество способов приготовить яйцо так, как вам нравится.

Они не только на завтрак. Яйца используются в различных продуктах, включая:

  • хлебобулочных изделий
  • салатов
  • бутербродов
  • мороженого
  • супов
  • жареного картофеля
  • соусов
  • запеканок

С 2000 на регулярной основе любой человек, заботящийся о своем здоровье, должен знать о своем питании.

К счастью, яйца полезнее и калорийнее, чем думает большинство людей!

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в большом яйце содержится около 72 калорий. Большое яйцо весит 50 грамм (г).

Точное число зависит от размера яйца. Вы можете ожидать, что в маленьком яйце будет чуть меньше 72 калорий, а в очень большом яйце - чуть больше.

Вот общая разбивка по размеру:

  • маленькое яйцо (38 г): 54 калории
  • среднее яйцо (44 г): 63 калории
  • большое яйцо (50 г): 72 калории
  • очень большое яйцо ( 56 г): 80 калорий
  • гигантское яйцо (63 г): 90 калорий

Имейте в виду, что это яйцо без добавления ингредиентов.

Как только вы начнете добавлять масло или масло в сковороду, чтобы приготовить яйцо, или подавать его вместе с беконом, колбасой или сыром, количество калорий резко возрастает.

Существует довольно большая разница в калориях между яичным белком и яичным желтком. Желток большого яйца содержит около 55 калорий, в то время как белая часть содержит только 17.

Однако профиль питания яйца - это больше, чем просто количество калорий.

Яйца - это невероятно хорошо сбалансированная пища, которая содержит множество полезных для здоровья питательных веществ.Как и калории, содержание питательных веществ сильно варьируется между желтками и яичным белком.

Белок необходим для роста, здоровья и восстановления. Также необходимо производить гормоны, ферменты и антитела.

В одном большом яйце содержится 6,28 г белка, а в яичном белке содержится 3,6 г. Это много белка!

Рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 г белка на килограмм (кг) массы тела.

Например, человек, который весит 140 фунтов (63.5 кг) требуется около 51 г белка в день. Одно яйцо обеспечит почти 12 процентов суточной потребности этого человека в белке.

Вы можете использовать этот удобный калькулятор из USDA, чтобы выяснить, сколько белка вам нужно каждый день, чтобы оставаться здоровым.

Около половины калорий в яйце происходит из жира. В одном большом яйце содержится чуть менее 5 г жира, который сконцентрирован в желтке. Около 1,6 г насыщенного жира.

Яичные желтки также содержат полезные омега-3 жирные кислоты. Омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить воспаление в организме и могут снизить риск возникновения хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и артрит.

Они высоко сконцентрированы в мозге и, как было доказано, важны для познания и памяти.

Точное количество омега-3 варьируется в зависимости от конкретной диеты курицы, которая произвела это яйцо. Некоторых кур кормят диетой с добавлением омега-3 жирных кислот.

В продуктовом магазине найдите яйца с маркировкой омега-3 или DHA. ДГК является типом омега-3.

Возможно, вы слышали, что в желтках много холестерина. Среднее большое яйцо содержит 186 миллиграммов (мг) холестерина.

Распространено заблуждение, что яйца «вредны для вас» из-за содержания холестерина. Не весь холестерин вреден. Холестерин фактически выполняет несколько жизненно важных функций в организме. Большинство людей могут есть яйцо или два каждый день без проблем с уровнем холестерина.

Если ваш уровень холестерина уже высок или у вас диабет, вы все равно можете есть яйца умеренно (от четырех до шести в неделю) без каких-либо проблем. Однако убедитесь, что вы не употребляете постоянно другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, транс-жиров или холестерина.

Яйца содержат очень мало углеводов, всего 0,36 г на большое яйцо. Они не являются источником сахара или клетчатки.

Разнообразные витамины и минералы можно найти в яйцах.

Витамины

Яйца являются отличным источником витаминов группы В, особенно витаминов В-2 (рибофлавин) и В-12 (кобаламин).

Витамин B-12 используется организмом для производства ДНК, генетического материала во всех наших клетках. Он также поддерживает здоровье нашего нерва и клеток крови, защищает от болезней сердца и предотвращает анемию, называемую мегалобластной анемией.

Только продукты животного происхождения содержат витамин B-12 естественно. Если вы вегетарианец, который не ест мясо, яйца - это хороший способ убедиться, что вы все еще получаете немного B-12.

Яйца также содержат достаточное количество витаминов А, D и Е, а также фолат, биотин и холин. Большая часть витаминов в яйце, кроме рибофлавина, содержится в желтке.

Холин является важным витамином для нормального функционирования всех клеток вашего организма. Он обеспечивает функции клеточных мембран, особенно в мозге.Это необходимо в больших количествах во время беременности и кормления грудью.

В большом яйце содержится примерно 147 мг холина, согласно данным Национального института здоровья (NIH).

Минералы

Яйца также являются хорошим источником селена, кальция, йода и фосфора.

Антиоксидант селен помогает защитить организм от повреждения свободными радикалами, связанного со старением, болезнями сердца и даже некоторыми видами рака.

Яйца - один из восьми видов пищевых продуктов, которые считаются основным пищевым аллергеном.Симптомы аллергии на яйца, которые могут появиться сразу после еды, включают:

Сырые яйца не считаются безопасными для употребления в пищу. Это связано с риском заражения вредными бактериями, известными как Salmonella .

Некоторые люди едят сырые яйца, так как риск заражения сальмонеллой в Соединенных Штатах очень низок. Тем не менее, это не может быть рискованным.

Отравление сальмонеллой может вызвать повышение температуры, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.

Лучший способ предотвратить отравление сальмонеллой - это охлаждать купленные в магазине яйца, как только вы вернетесь домой, и тщательно готовить яйца, по крайней мере, до 160 ° F (71,1 ° F) перед едой.

Если вы собираетесь есть сырые или недоваренные яйца, выберите пастеризованные яйца.

Яйца можно приготовить разными способами. Вы можете варить их в скорлупе, чтобы сделать яйцо вкрутую. Вы можете жарить яйца, делать омлет или фриттату, или просто варить их, тушить или мариновать.

Яйца можно использовать в рецептах на завтрак, обед, ужин и десерт! Вот лишь несколько способов приготовления из яиц:

Frittata из зеленых овощей

Frittatas идеально подходят для быстрого обеда или позднего завтрака. Включите овощи, такие как шпинат и цуккини. Оставьте желтки для низкокалорийной версии, как этот рецепт от «Здорового шеф-повара».

Посмотреть рецепт.

Запеченные яйца в авокадо с беконом

Сочетание яйца с авокадо - это чистое блаженство.Попробуйте этот рецепт для запеченных яиц в авокадо с беконом от «White on Rice Couple» для вашего следующего плотного завтрака.

Посмотреть рецепт.

Сливочно-кукурузный гратен

Яйца - большая часть этого готового гарнира из сливочно-кукурузного гратена от профессионального шеф-повара блога «Легко и вкусно».

Посмотреть рецепт.

Яичный салат Халапеньо

Яичные салаты могут быстро состариться. Пройдите по проторенной дороге с этой приправленной версией классического яичного салата от «Homesick Texan».

Посмотреть рецепт.

3 ингредиента шоколадного торта без муки

Ни один рецепт не будет полным без десерта! Шоколадный торт без муки не содержит глютена и содержит относительно много белка. Кроме того, в этом рецепте из «Пристрастия Кирби» всего три ингредиента.

Посмотреть рецепт.

Одно большое яйцо содержит примерно 72 калории: 17 в белке и 55 в желтках. Еда большого яйца составляла бы меньше чем 4 процента калорий в диете на 2000 калорий.

Яйца являются богатым источником:

  • белка
  • холина
  • B витаминов, в том числе B-12
  • омега-3 жирных кислот, в зависимости от рациона курицы

Витамины, питательные вещества и минералы найденные в яйцах могут помочь вам:

  • построить и восстановить мышцы и органы
  • улучшить вашу память, развитие мозга и работу мозга
  • защитить от сердечных заболеваний
  • предотвратить анемию
  • вырастить здоровые и крепкие волосы и ногти

Вообще, белая часть яйца - лучший источник белка, с очень небольшим количеством калорий.Яичный желток несет холестерин, жиры и основную часть всех калорий. Он также содержит холин, витамины и минералы.

Если вы ищете способ добавить в свой рацион некоторые белки, витамины и полезные жиры, не добавляя слишком много калорий, яйца - отличный выбор.


Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как она закончила биологический факультет Корнельского университета.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем сделала небольшой перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.

.

Как измеряются калории в еде?

В какой-то момент вашей жизни вы, вероятно, были счетчиком калорий, хотя бы на мгновение.

Вы когда-нибудь смотрели на этикетку для пищевых продуктов и задавались вопросом, что такое калория? Всем известно, что продукты с высоким содержанием калорий должны быть для вас хуже, верно? Или это только когда вы сидите на диете?

Давайте посмотрим на науку о калориях, чтобы понять, что к чему.

Что такое калорийность?

В научных терминах калория - это единица энергии, также как метр - это единица расстояния, или грамм - это единица массы.Одна калория - это количество энергии, которое вам нужно, чтобы поднять 1 грамм воды 1 0 по Цельсию.

Таким образом, если у вас была чашка воды на 8 унций (что составляет около 224 граммов воды), и вы хотели сделать ее на 5 0 теплее, вам потребовалось бы 224 x 5 калорий или 1120 калорий.

Одна вещь, которую вы должны знать, это то, что в Соединенных Штатах, когда на этикетке еды написано, что шоколадный батончик имеет 300 калорий, эти калории пишутся с большой буквы C. Это иногда называют «калорийностью диетолога», но на самом деле это означает килокалорий, или 1000 калорий.

Если вы посмотрите на продовольственную этикетку в Европе, если только она не импортирована из США, она покажет количество в килокалориях.

Для добросовестного счетчика калорий, имейте в виду, что ни одно из этих измерений калорий не обязательно скажет вам, сколько калорий содержится во всем моноблоке. В США измерением является количество килокалорий на порцию (которое варьируется от упаковки к упаковке), тогда как в Европе это количество килокалорий на 100 грамм. Европейские этикетки также обычно имеют измерения в кДж или килоджоулях, что является еще одной единицей измерения энергии (1 калория составляет около 4.2 джоуля).

Как измеряются калории?

Итак, теперь, когда вы знаете, что такое калория, давайте поговорим о том, как измеряется калория.

Чтобы измерить калории в случайном моноблоке, все, что вам нужно сделать, это обезвожить его, а затем сжечь. Пока он горит, просто измерьте, сколько тепловой энергии он выделяет, и это скажет вам, сколько в нем калорий - очень просто!

Хотя это может показаться сумасшедшим, это действительно так. Помните, что мы говорили о том, что калория - это количество энергии, необходимое для поднятия 1 грамма воды на 1 0 по Цельсию? Чтобы измерить тепло, выделяемое при сжигании моноблока, сначала поместите его в металлическую банку, а затем поместите эту металлическую банку в изолированный контейнер с водой.Затем вставьте термометр в воду, закройте все это, и вы получите то, что называется калориметром.

Когда горит моноблок, тепло проходит через металлический контейнер и нагревает воду. Если вы знаете, сколько у вас воды, вы можете просто измерить, как высоко поднимается температура, и использовать ее для расчета энергии.

Конечно, реальные калориметры немного сложнее, но это дает вам основную идею.

Страницы

.
Это то, сколько калорий в завтраке Wetherspoon ... и это довольно сногсшибательно

Поджаривание Wetherspoon - отличное угощение для многих голодных.

Но всех, кто считает калории, следует предупредить, прежде чем они пристально посмотрят на меню сети пабов.

4

Большой традиционный завтрак Wetherspoon - это почти полный калорий. Кредит: Getty - Contributor

Сеть пабов публикует калорийность всех блюд в своем меню, а полный английский составляет 1515 калорий.

Это без черного пудинга - который добавит еще 246 калорий.

Популярный завтрак состоит из двух жареных яиц, бекона, двух колбас, трех оладий, грибов, помидоров и двух ломтиков тоста.

ГСЗ рекомендует женщинам потреблять 2000 калорий в день, а мужчинам 2500, чтобы поддерживать вес.

4

В меню завтрака есть калорийность каждого блюда. Кредит: Alamy.

Однако для женщин, планирующих похудеть, рекомендуется 1500 калорий - так что всего один удар Wetherspoon будет потреблением на весь день.

Если вы не переусердствуете с жареным мясом, меньший вариант традиционного завтрака по-прежнему составляет 907 калорий.

Вегетарианство почти не вредит потреблению - с большим мясным завтраком, входящим в 1418 калорий.

Дитер может захотеть выбрать безглютеновую версию с 430 калориями.

4

Меню завтрака показывает, что жаркое имеет колоссальные 1515 калорий. Кредит: JD Wetherspoon Представитель

Wetherspoon Эдди Гершон сказал: «Мы добавляли калории и в наше онлайн-меню, и в меню пабов в течение ряда лет.

«Мы считаем, что важно, чтобы наши клиенты имели всю необходимую информацию при выборе еды.

«Нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что в большом завтраке много калорий, однако мы доверяем нашим клиентам делать свой выбор, и часто обильный завтрак - случайное удовольствие».

4

Вот как сравнивается количество калорий для полного английского в других сетевых ресторанах

Для сравнения: завтраки в ресторанах Harvester и Beefeater были чуть более 1000 калорий, а Little Chef Early Starter - еще больше, чем 2070.


UN-Пиво, пригодное для жизни! Знаете ли вы эти 12 фактов о Wetherspoon?


В августе Wetherspoon открыл самый большой паб в Великобритании в Рамсгейте, где пиво продается с 9 утра.

Недавно мы показали, откуда исходит JD в JD Wetherspoon.

LAGER CLOUTS

Массовая потасовка с шокирующим моментом вспыхивает в Wethherspoons, когда грохоты отбивают

CUT ABOVE

Это предприятия, которые снижают цены с СЕГОДНЯ после того, как НДС Риши снизил

BEER WE GO

Wetherspoons, чтобы снизить цены на 28, чтобы снизить цены на 28 на этой неделе - с пинтой за £ 1.29

BAR BRAWL

Начинается драка в Wethherspoons, так как пьющие наслаждаются воскресной сессией после блокировки

INN-DEPENDENCE DAY

Какие пабы открылись в Великобритании и в какие часы?

Комментировать

GRAHAM WRAY

Это почти безмятежная атмосфера, так как завсегдатаи пабов утоляют свою 104-дневную жажду

CH-CH-CHANGES

Цыпленок топоров с жерновой ложкой и 12 блюд из своего меню

ALE BE DAMNED

Wetherspoons среди сетей пабов, чтобы поднять цены на напитки, поскольку они открываются сегодня

ПОИСК ЛОЖЕЙ

Часы работы пабов Wetherspoons и рекомендации по бронированию столов

ПОСЛЕДНИЕ ЗАКАЗЫ

Как забронировать столик в Wetherspoon, Greene King, Punch Taverns и других

,

Понимание калорий - NHS

Количество энергии в продукте питания или напитке измеряется в калориях.

Когда мы едим и пьем больше калорий, чем израсходуем, наш организм накапливает избыток жира. Если это продолжится, со временем мы можем прибавить в весе.

Для справки, среднестатистическому мужчине требуется около 2500 ккал (10500 кДж) в день для поддержания здорового веса тела.

Для средней женщины эта цифра составляет около 2000 ккал (8 400 кДж) в день.

Эти значения могут варьироваться в зависимости от возраста, размера и уровня физической активности, среди других факторов.

Проверьте свой здоровый вес с помощью нашего калькулятора индекса массы тела (ИМТ)

Калории и энергетический баланс

Наше тело нуждается в энергии, чтобы поддерживать нашу жизнь, и наши органы функционируют нормально.

Когда мы едим и пьем, мы вкладываем энергию в наши тела. Наши тела используют эту энергию в повседневных движениях, которые включают в себя все, от дыхания до бега.

Чтобы поддерживать стабильный вес, энергия, которую мы вкладываем в наши тела, должна быть такой же, как энергия, которую мы используем для нормальных функций организма и физической активности.

Важной частью здорового питания является баланс энергии, которую вы вкладываете в свое тело, с энергией, которую вы используете.

Например, чем больше физической активности мы делаем, тем больше энергии мы используем.

Если вы потребляете слишком много энергии за 1 день, не беспокойтесь. Просто постарайтесь потреблять меньше энергии в следующие дни.

Проверка калорий в еде

Знание калорийности пищи и напитков может помочь вам не потреблять слишком много.

Калорийность многих продуктов, купленных в магазине, указана на упаковке как часть пищевой этикетки.

Эта информация появится под заголовком «Энергия». Содержание калорий часто дается в килокалорий, что мало для килокалорий, а также в кДж, что мало для килоджоулей.

Килокалория - это еще одно слово для того, что обычно называют калорией, поэтому 1000 калорий будут записаны как 1000 килокалорий.

килоджоулей - метрическое измерение калорий. Чтобы найти содержание энергии в килоджоулях, умножьте показатель калорийности на 4,2.

На этикетке обычно указывается, сколько калорий содержится в 100 граммах или 100 миллилитрах продукта или напитка, чтобы вы могли сравнить калорийность различных продуктов.

На многих этикетках также указывается количество калорий в 1 порции пищи.

Но помните, что идея производителя в отношении одной порции может не совпадать с вашей, поэтому в той порции, которую вы себе обслуживаете, может быть больше калорий.

Вы можете использовать информацию о калориях, чтобы оценить, как определенная пища вписывается в ваш ежедневный рацион.

Счетчик калорий

Существует широкий ассортимент онлайн-счетчиков калорий для компьютеров и мобильных телефонов. Многие из них можно скачать и использовать бесплатно.

NHS не может проверить свои данные, но они могут помочь отследить ваши калории, записав всю еду, которую вы едите за день.

Некоторые рестораны размещают информацию о калориях в своих меню, поэтому вы также можете проверить содержание калорий в продуктах вне дома.

калорий следует давать за порцию или за прием пищи.

Узнайте больше о пищевых этикетках

сжигание калорий

Количество калорий, которые люди используют при выполнении определенной физической активности, варьируется в зависимости от ряда факторов, включая размер и возраст.

Чем активнее вы выполняете упражнение, тем больше калорий вы будете использовать. Например, быстрая ходьба сожжет больше калорий, чем ходьба в умеренном темпе.

Узнайте, как организм сжигает калории в

Если вы набираете вес, это может означать, что вы регулярно ели и пили больше калорий, чем употребляли.

Чтобы похудеть, вам нужно использовать больше энергии, чем вы потребляете, и продолжать это в течение определенного периода времени.

Привыкайте считать калории и используйте наш счетчик калорий

Лучший подход состоит в том, чтобы сочетать изменения диеты с повышенной физической активностью.

Узнайте, сколько физической активности вы должны делать

Узнайте, как внести здоровые изменения в свой рацион и похудеть

Если вам нужна помощь в похудении, почему бы не попробовать бесплатный план NHS по снижению веса на 12 недель.

Последняя проверка страницы: 23 августа 2019 года
Следующая проверка должна быть завершена: 23 августа 2022 года

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *