Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Путассу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 23.48 г | 76 г | 30.9% | 26.6% | 324 г |
Жиры | 1.69 г | 56 г | 3% | 2.6% | 3314 г |
Вода | 74.71 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3042 г |
Зола | 1.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 3.6% | 2368 г | |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.9% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 83.3 мг | 500 мг | 16.7% | 14.4% | 600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5% | 4.3% | 2000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 7.8% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.3% | 2667 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.6 мкг | 3 мкг | 86.7% | 74.7% | 115 г |
Витамин D, кальциферол | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 15.5% | 556 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.8 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2.5% | 2.2% | 3947 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.67 мг | 20 мг | 8.4% | 7.2% | 1198 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 434 мг | 2500 мг | 17.4% | 15% | 576 г |
Кальций, Ca | 62 мг | 1000 мг | 6.2% | 5.3% | 1613 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 5.9% | 1481 г |
Натрий, Na | 132 мг | 1300 мг | 10.2% | 8.8% | 985 г |
Сера, S | 234.8 мг | 1000 мг | 23.5% | 20.3% | 426 г |
Фосфор, Ph | 285 мг | 800 мг | 35.6% | 30.7% | 281 г |
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 2% | 4286 г |
Марганец, Mn | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 5.6% | 1538 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.4% | 2500 г |
Селен, Se | 41.1 мкг | 55 мкг | 74.7% | 64.4% | 134 г |
Цинк, Zn | 0.53 мг | 12 мг | 4.4% | 3.8% | 2264 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.405 г | ~ | |||
Валин | 1.21 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.691 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.082 г | ~ | |||
Лейцин | 1.908 г | ~ | |||
Лизин | 2.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.695 г | ~ | |||
Треонин | 1.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.263 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.917 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.42 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.404 г | ~ | |||
Глицин | 1.127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.505 г | ~ | |||
Пролин | 0.83 г | ~ | |||
Серин | 0.958 г | ~ | |||
Тирозин | 0.793 г | ~ | |||
Цистеин | 0.252 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.285 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.445 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.121 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.277 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.587 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.283 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.548 г | от 0.9 до 3.7 г | 60.9% | 52.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.235 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.04 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 0.8% |
Энергетическая ценность Путассу составляет 116 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Путассу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 29.4% | 472 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.2% | 6222 г |
Энергетическая ценность Путассу составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Путассу жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1115 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 14% | 475 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 9.3% | 709 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.1% | 5763 г |
Энергетическая ценность Путассу жареная составляет 151 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «рыба — путассу сушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255.7 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 659 г |
Белки | 50.37 г | 76 г | 66.3% | 25.9% | 151 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 3.6% | 1098 г |
Углеводы | 2.07 г | 219 г | 0.9% | 0.4% | 10580 г |
Энергетическая ценность рыба — путассу сушеная составляет 255,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Путассу жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 973 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 12.1% | 478 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 12.6% | 459 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.6% | 3650 г |
Энергетическая ценность Путассу жареная составляет 173 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «путассу соленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 347 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 485 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.4% | 844 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 2.6% | 1120 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 8.8% | 327 г |
Энергетическая ценность путассу соленая составляет 347 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Яйца — невероятно универсальная пища. Существует множество способов приготовить яйцо так, как вам нравится.
Они не только на завтрак. Яйца используются в различных продуктах, включая:
- хлебобулочных изделий
- салатов
- бутербродов
- мороженого
- супов
- жареного картофеля
- соусов
- запеканок
С 2000 на регулярной основе любой человек, заботящийся о своем здоровье, должен знать о своем питании.
К счастью, яйца полезнее и калорийнее, чем думает большинство людей!
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в большом яйце содержится около 72 калорий. Большое яйцо весит 50 грамм (г).
Точное число зависит от размера яйца. Вы можете ожидать, что в маленьком яйце будет чуть меньше 72 калорий, а в очень большом яйце — чуть больше.
Вот общая разбивка по размеру:
- маленькое яйцо (38 г): 54 калории
- среднее яйцо (44 г): 63 калории
- большое яйцо (50 г): 72 калории
- очень большое яйцо ( 56 г): 80 калорий
- гигантское яйцо (63 г): 90 калорий
Имейте в виду, что это яйцо без добавления ингредиентов.
Как только вы начнете добавлять масло или масло в сковороду, чтобы приготовить яйцо, или подавать его вместе с беконом, колбасой или сыром, количество калорий резко возрастает.
Существует довольно большая разница в калориях между яичным белком и яичным желтком. Желток большого яйца содержит около 55 калорий, в то время как белая часть содержит только 17.
Однако профиль питания яйца — это больше, чем просто количество калорий.
Яйца — это невероятно хорошо сбалансированная пища, которая содержит множество полезных для здоровья питательных веществ.Как и калории, содержание питательных веществ сильно варьируется между желтками и яичным белком.
Белок необходим для роста, здоровья и восстановления. Также необходимо производить гормоны, ферменты и антитела.
В одном большом яйце содержится 6,28 г белка, а в яичном белке содержится 3,6 г. Это много белка!
Рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 г белка на килограмм (кг) массы тела.
Например, человек, который весит 140 фунтов (63.5 кг) требуется около 51 г белка в день. Одно яйцо обеспечит почти 12 процентов суточной потребности этого человека в белке.
Вы можете использовать этот удобный калькулятор из USDA, чтобы выяснить, сколько белка вам нужно каждый день, чтобы оставаться здоровым.
Около половины калорий в яйце происходит из жира. В одном большом яйце содержится чуть менее 5 г жира, который сконцентрирован в желтке. Около 1,6 г насыщенного жира.
Яичные желтки также содержат полезные омега-3 жирные кислоты. Омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить воспаление в организме и могут снизить риск возникновения хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и артрит.
Они высоко сконцентрированы в мозге и, как было доказано, важны для познания и памяти.
Точное количество омега-3 варьируется в зависимости от конкретной диеты курицы, которая произвела это яйцо. Некоторых кур кормят диетой с добавлением омега-3 жирных кислот.
В продуктовом магазине найдите яйца с маркировкой омега-3 или DHA. ДГК является типом омега-3.
Возможно, вы слышали, что в желтках много холестерина. Среднее большое яйцо содержит 186 миллиграммов (мг) холестерина.
Распространено заблуждение, что яйца «вредны для вас» из-за содержания холестерина. Не весь холестерин вреден. Холестерин фактически выполняет несколько жизненно важных функций в организме. Большинство людей могут есть яйцо или два каждый день без проблем с уровнем холестерина.
Если ваш уровень холестерина уже высок или у вас диабет, вы все равно можете есть яйца умеренно (от четырех до шести в неделю) без каких-либо проблем. Однако убедитесь, что вы не употребляете постоянно другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, транс-жиров или холестерина.
Яйца содержат очень мало углеводов, всего 0,36 г на большое яйцо. Они не являются источником сахара или клетчатки.
Разнообразные витамины и минералы можно найти в яйцах.
Витамины
Яйца являются отличным источником витаминов группы В, особенно витаминов В-2 (рибофлавин) и В-12 (кобаламин).
Витамин B-12 используется организмом для производства ДНК, генетического материала во всех наших клетках. Он также поддерживает здоровье нашего нерва и клеток крови, защищает от болезней сердца и предотвращает анемию, называемую мегалобластной анемией.
Только продукты животного происхождения содержат витамин B-12 естественно. Если вы вегетарианец, который не ест мясо, яйца — это хороший способ убедиться, что вы все еще получаете немного B-12.
Яйца также содержат достаточное количество витаминов А, D и Е, а также фолат, биотин и холин. Большая часть витаминов в яйце, кроме рибофлавина, содержится в желтке.
Холин является важным витамином для нормального функционирования всех клеток вашего организма. Он обеспечивает функции клеточных мембран, особенно в мозге.Это необходимо в больших количествах во время беременности и кормления грудью.
В большом яйце содержится примерно 147 мг холина, согласно данным Национального института здоровья (NIH).
Минералы
Яйца также являются хорошим источником селена, кальция, йода и фосфора.
Антиоксидант селен помогает защитить организм от повреждения свободными радикалами, связанного со старением, болезнями сердца и даже некоторыми видами рака.
Яйца — один из восьми видов пищевых продуктов, которые считаются основным пищевым аллергеном.Симптомы аллергии на яйца, которые могут появиться сразу после еды, включают:
Сырые яйца не считаются безопасными для употребления в пищу. Это связано с риском заражения вредными бактериями, известными как Salmonella .
Некоторые люди едят сырые яйца, так как риск заражения сальмонеллой в Соединенных Штатах очень низок. Тем не менее, это не может быть рискованным.
Отравление сальмонеллой может вызвать повышение температуры, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.
Лучший способ предотвратить отравление сальмонеллой — это охлаждать купленные в магазине яйца, как только вы вернетесь домой, и тщательно готовить яйца, по крайней мере, до 160 ° F (71,1 ° F) перед едой.
Если вы собираетесь есть сырые или недоваренные яйца, выберите пастеризованные яйца.
Яйца можно приготовить разными способами. Вы можете варить их в скорлупе, чтобы сделать яйцо вкрутую. Вы можете жарить яйца, делать омлет или фриттату, или просто варить их, тушить или мариновать.
Яйца можно использовать в рецептах на завтрак, обед, ужин и десерт! Вот лишь несколько способов приготовления из яиц:
Frittata из зеленых овощей
Frittatas идеально подходят для быстрого обеда или позднего завтрака. Включите овощи, такие как шпинат и цуккини. Оставьте желтки для низкокалорийной версии, как этот рецепт от «Здорового шеф-повара».
Посмотреть рецепт.
Запеченные яйца в авокадо с беконом
Сочетание яйца с авокадо — это чистое блаженство.Попробуйте этот рецепт для запеченных яиц в авокадо с беконом от «White on Rice Couple» для вашего следующего плотного завтрака.
Посмотреть рецепт.
Сливочно-кукурузный гратен
Яйца — большая часть этого готового гарнира из сливочно-кукурузного гратена от профессионального шеф-повара блога «Легко и вкусно».
Посмотреть рецепт.
Яичный салат Халапеньо
Яичные салаты могут быстро состариться. Пройдите по проторенной дороге с этой приправленной версией классического яичного салата от «Homesick Texan».
Посмотреть рецепт.
3 ингредиента шоколадного торта без муки
Ни один рецепт не будет полным без десерта! Шоколадный торт без муки не содержит глютена и содержит относительно много белка. Кроме того, в этом рецепте из «Пристрастия Кирби» всего три ингредиента.
Посмотреть рецепт.
Одно большое яйцо содержит примерно 72 калории: 17 в белке и 55 в желтках. Еда большого яйца составляла бы меньше чем 4 процента калорий в диете на 2000 калорий.
Яйца являются богатым источником:
- белка
- холина
- B витаминов, в том числе B-12
- омега-3 жирных кислот, в зависимости от рациона курицы
Витамины, питательные вещества и минералы найденные в яйцах могут помочь вам:
- построить и восстановить мышцы и органы
- улучшить вашу память, развитие мозга и работу мозга
- защитить от сердечных заболеваний
- предотвратить анемию
- вырастить здоровые и крепкие волосы и ногти
Вообще, белая часть яйца — лучший источник белка, с очень небольшим количеством калорий.Яичный желток несет холестерин, жиры и основную часть всех калорий. Он также содержит холин, витамины и минералы.
Если вы ищете способ добавить в свой рацион некоторые белки, витамины и полезные жиры, не добавляя слишком много калорий, яйца — отличный выбор.
Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как она закончила биологический факультет Корнельского университета.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем сделала небольшой перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.
.Как измеряются калории в еде?
В какой-то момент вашей жизни вы, вероятно, были счетчиком калорий, хотя бы на мгновение.
Вы когда-нибудь смотрели на этикетку для пищевых продуктов и задавались вопросом, что такое калория? Всем известно, что продукты с высоким содержанием калорий должны быть для вас хуже, верно? Или это только когда вы сидите на диете?
Давайте посмотрим на науку о калориях, чтобы понять, что к чему.
Что такое калорийность?
В научных терминах калория — это единица энергии, также как метр — это единица расстояния, или грамм — это единица массы.Одна калория — это количество энергии, которое вам нужно, чтобы поднять 1 грамм воды 1 0 по Цельсию.
Таким образом, если у вас была чашка воды на 8 унций (что составляет около 224 граммов воды), и вы хотели сделать ее на 5 0 теплее, вам потребовалось бы 224 x 5 калорий или 1120 калорий.
Одна вещь, которую вы должны знать, это то, что в Соединенных Штатах, когда на этикетке еды написано, что шоколадный батончик имеет 300 калорий, эти калории пишутся с большой буквы C. Это иногда называют «калорийностью диетолога», но на самом деле это означает килокалорий, или 1000 калорий.
Если вы посмотрите на продовольственную этикетку в Европе, если только она не импортирована из США, она покажет количество в килокалориях.
Для добросовестного счетчика калорий, имейте в виду, что ни одно из этих измерений калорий не обязательно скажет вам, сколько калорий содержится во всем моноблоке. В США измерением является количество килокалорий на порцию (которое варьируется от упаковки к упаковке), тогда как в Европе это количество килокалорий на 100 грамм. Европейские этикетки также обычно имеют измерения в кДж или килоджоулях, что является еще одной единицей измерения энергии (1 калория составляет около 4.2 джоуля).
Как измеряются калории?
Итак, теперь, когда вы знаете, что такое калория, давайте поговорим о том, как измеряется калория.
Чтобы измерить калории в случайном моноблоке, все, что вам нужно сделать, это обезвожить его, а затем сжечь. Пока он горит, просто измерьте, сколько тепловой энергии он выделяет, и это скажет вам, сколько в нем калорий — очень просто!
Хотя это может показаться сумасшедшим, это действительно так. Помните, что мы говорили о том, что калория — это количество энергии, необходимое для поднятия 1 грамма воды на 1 0 по Цельсию? Чтобы измерить тепло, выделяемое при сжигании моноблока, сначала поместите его в металлическую банку, а затем поместите эту металлическую банку в изолированный контейнер с водой.Затем вставьте термометр в воду, закройте все это, и вы получите то, что называется калориметром.
Когда горит моноблок, тепло проходит через металлический контейнер и нагревает воду. Если вы знаете, сколько у вас воды, вы можете просто измерить, как высоко поднимается температура, и использовать ее для расчета энергии.
Конечно, реальные калориметры немного сложнее, но это дает вам основную идею.
Страницы
.Поджаривание Wetherspoon — отличное угощение для многих голодных.
Но всех, кто считает калории, следует предупредить, прежде чем они пристально посмотрят на меню сети пабов.
4
Большой традиционный завтрак Wetherspoon — это почти полный калорий. Кредит: Getty — ContributorСеть пабов публикует калорийность всех блюд в своем меню, а полный английский составляет 1515 калорий.
Это без черного пудинга — который добавит еще 246 калорий.
Популярный завтрак состоит из двух жареных яиц, бекона, двух колбас, трех оладий, грибов, помидоров и двух ломтиков тоста.
ГСЗ рекомендует женщинам потреблять 2000 калорий в день, а мужчинам 2500, чтобы поддерживать вес.
4
В меню завтрака есть калорийность каждого блюда. Кредит: Alamy.Однако для женщин, планирующих похудеть, рекомендуется 1500 калорий — так что всего один удар Wetherspoon будет потреблением на весь день.
Если вы не переусердствуете с жареным мясом, меньший вариант традиционного завтрака по-прежнему составляет 907 калорий.
Вегетарианство почти не вредит потреблению — с большим мясным завтраком, входящим в 1418 калорий.
Дитер может захотеть выбрать безглютеновую версию с 430 калориями.
4
Меню завтрака показывает, что жаркое имеет колоссальные 1515 калорий. Кредит: JD Wetherspoon ПредставительWetherspoon Эдди Гершон сказал: «Мы добавляли калории и в наше онлайн-меню, и в меню пабов в течение ряда лет.
«Мы считаем, что важно, чтобы наши клиенты имели всю необходимую информацию при выборе еды.
«Нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что в большом завтраке много калорий, однако мы доверяем нашим клиентам делать свой выбор, и часто обильный завтрак — случайное удовольствие».
4
Вот как сравнивается количество калорий для полного английского в других сетевых ресторанахДля сравнения: завтраки в ресторанах Harvester и Beefeater были чуть более 1000 калорий, а Little Chef Early Starter — еще больше, чем 2070.
UN-Пиво, пригодное для жизни! Знаете ли вы эти 12 фактов о Wetherspoon?
В августе Wetherspoon открыл самый большой паб в Великобритании в Рамсгейте, где пиво продается с 9 утра.
Недавно мы показали, откуда исходит JD в JD Wetherspoon.
LAGER CLOUTS
Массовая потасовка с шокирующим моментом вспыхивает в Wethherspoons, когда грохоты отбиваютCUT ABOVE
Это предприятия, которые снижают цены с СЕГОДНЯ после того, как НДС Риши снизилBEER WE GO
Wetherspoons, чтобы снизить цены на 28, чтобы снизить цены на 28 на этой неделе — с пинтой за £ 1.29BAR BRAWL
Начинается драка в Wethherspoons, так как пьющие наслаждаются воскресной сессией после блокировкиINN-DEPENDENCE DAY
Какие пабы открылись в Великобритании и в какие часы?Комментировать
GRAHAM WRAY
Это почти безмятежная атмосфера, так как завсегдатаи пабов утоляют свою 104-дневную жаждуCH-CH-CHANGES
Цыпленок топоров с жерновой ложкой и 12 блюд из своего менюALE BE DAMNED
Wetherspoons среди сетей пабов, чтобы поднять цены на напитки, поскольку они открываются сегодняПОИСК ЛОЖЕЙ
Часы работы пабов Wetherspoons и рекомендации по бронированию столовПОСЛЕДНИЕ ЗАКАЗЫ
Как забронировать столик в Wetherspoon, Greene King, Punch Taverns и других ,Понимание калорий — NHS
Количество энергии в продукте питания или напитке измеряется в калориях.
Когда мы едим и пьем больше калорий, чем израсходуем, наш организм накапливает избыток жира. Если это продолжится, со временем мы можем прибавить в весе.
Для справки, среднестатистическому мужчине требуется около 2500 ккал (10500 кДж) в день для поддержания здорового веса тела.
Для средней женщины эта цифра составляет около 2000 ккал (8 400 кДж) в день.
Эти значения могут варьироваться в зависимости от возраста, размера и уровня физической активности, среди других факторов.
Проверьте свой здоровый вес с помощью нашего калькулятора индекса массы тела (ИМТ)
Калории и энергетический баланс
Наше тело нуждается в энергии, чтобы поддерживать нашу жизнь, и наши органы функционируют нормально.
Когда мы едим и пьем, мы вкладываем энергию в наши тела. Наши тела используют эту энергию в повседневных движениях, которые включают в себя все, от дыхания до бега.
Чтобы поддерживать стабильный вес, энергия, которую мы вкладываем в наши тела, должна быть такой же, как энергия, которую мы используем для нормальных функций организма и физической активности.
Важной частью здорового питания является баланс энергии, которую вы вкладываете в свое тело, с энергией, которую вы используете.
Например, чем больше физической активности мы делаем, тем больше энергии мы используем.
Если вы потребляете слишком много энергии за 1 день, не беспокойтесь. Просто постарайтесь потреблять меньше энергии в следующие дни.
Проверка калорий в еде
Знание калорийности пищи и напитков может помочь вам не потреблять слишком много.
Калорийность многих продуктов, купленных в магазине, указана на упаковке как часть пищевой этикетки.
Эта информация появится под заголовком «Энергия». Содержание калорий часто дается в килокалорий, что мало для килокалорий, а также в кДж, что мало для килоджоулей.
Килокалория — это еще одно слово для того, что обычно называют калорией, поэтому 1000 калорий будут записаны как 1000 килокалорий.
килоджоулей — метрическое измерение калорий. Чтобы найти содержание энергии в килоджоулях, умножьте показатель калорийности на 4,2.
На этикетке обычно указывается, сколько калорий содержится в 100 граммах или 100 миллилитрах продукта или напитка, чтобы вы могли сравнить калорийность различных продуктов.
На многих этикетках также указывается количество калорий в 1 порции пищи.
Но помните, что идея производителя в отношении одной порции может не совпадать с вашей, поэтому в той порции, которую вы себе обслуживаете, может быть больше калорий.
Вы можете использовать информацию о калориях, чтобы оценить, как определенная пища вписывается в ваш ежедневный рацион.
Счетчик калорий
Существует широкий ассортимент онлайн-счетчиков калорий для компьютеров и мобильных телефонов. Многие из них можно скачать и использовать бесплатно.
NHS не может проверить свои данные, но они могут помочь отследить ваши калории, записав всю еду, которую вы едите за день.
Некоторые рестораны размещают информацию о калориях в своих меню, поэтому вы также можете проверить содержание калорий в продуктах вне дома.
калорий следует давать за порцию или за прием пищи.
Узнайте больше о пищевых этикетках
сжигание калорий
Количество калорий, которые люди используют при выполнении определенной физической активности, варьируется в зависимости от ряда факторов, включая размер и возраст.
Чем активнее вы выполняете упражнение, тем больше калорий вы будете использовать. Например, быстрая ходьба сожжет больше калорий, чем ходьба в умеренном темпе.
Узнайте, как организм сжигает калории в
Если вы набираете вес, это может означать, что вы регулярно ели и пили больше калорий, чем употребляли.
Чтобы похудеть, вам нужно использовать больше энергии, чем вы потребляете, и продолжать это в течение определенного периода времени.
Привыкайте считать калории и используйте наш счетчик калорий
Лучший подход состоит в том, чтобы сочетать изменения диеты с повышенной физической активностью.
Узнайте, сколько физической активности вы должны делать
Узнайте, как внести здоровые изменения в свой рацион и похудеть
Если вам нужна помощь в похудении, почему бы не попробовать бесплатный план NHS по снижению веса на 12 недель.
Последняя проверка страницы: 23 августа 2019 года
Следующая проверка должна быть завершена: 23 августа 2022 года